Рецепт десерта с кокосом

Содержание
  1. ТОП-7 десертов с кокосовым вкусом
  2. Кокосовые батончики «Баунти» в горьком шоколаде
  3. Торт «Кокосовое наслаждение»
  4. Волшебное кокосовое пирожное
  5. Пирожное «Картошка» в кокосовой стружке
  6. Рулет из печенья с кокосовой стружкой без выпечки
  7. Творожные рафаэлло с фундуком
  8. Кокосовый чизкейк с белым шоколадом без выпечки
  9. Блюда с кокосовой стружкой
  10. Рафаэлло 4.7 24
  11. Торт «Рафаэлло» 4.6 21
  12. Кокосовый бисквит 4.8 8
  13. Датский кокосовый пирог 4.4 7
  14. Кокосовый «Наполеон» 4.5 7
  15. Постное кокосовое печенье 4.2 7
  16. Кокосовый торт 4.3 5
  17. Шоколадно-кокосовые сочники 5.0 5
  18. Кокосовые шарики 4.3 4
  19. Песочное печенье с кокосовой стружкой 3.8 3
  20. Сырники с кокосовой стружкой 5.0 2
  21. Кокосово-клубничное пирожное 4.6 2
  22. Кокосовое ПП-печенье за 15 минут 3.5 2
  23. Кокосанки с творогом 5.0 2
  24. Кокосовые оладьи 4.0 1
  25. Манник с кокосовой стружкой 3.7 1
  26. Пирожные с орехами и кокосовой стружкой 4.9 1
  27. Кокосовое печенье с бананом 5.0 1
  28. Печеньки быстрые 4.8
  29. Кокосовый крем 5.0
  30. Рафаэлло из творога диетические 3.5
  31. Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой 4.3
  32. Рулет «Брауни» без выпечки 3.4
  33. Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками 2.3
  34. Шоколадно-кокосовые конфеты 4.8
  35. Печенье с кокосовой стружкой 3.9
  36. Кокосовая шоколадная колбаска
  37. Кокосовый пирог в мультиварке 3.5
  38. Баунти своими руками 5.0
  39. Кокосовое варенье 4.4
  40. Конфеты «Баунти» (простой рецепт) 1.0
  41. Торт без выпечки с «Рафаэлло» 4.2
  42. Творожно-кокосовый пирог 5.0
  43. Пирог с кокосовой стружкой
  44. Домашние конфеты «Баунти» 5.0
  45. Шоколадно-кокосовое печенье 4.0
  46. Кокосанки 4.2
  47. Куриные палочки в кокосовой стружке 5.0
  48. Шоколадные пирожные с кокосом 4.6
  49. Печенье «Кокосанка» 4.3

ТОП-7 десертов с кокосовым вкусом

Кокосовые батончики «Баунти» в горьком шоколаде

Всего 3 ингредиента и полчаса времени и домашняя альтернатива покупныи «Баунти» готова!

  • Кокосовая стружка – 150 г.
  • Сгущённое молоко – 200 мл.
  • Шоколад – 200 г.

1) Кокосовую стружку пересыпаем в глубокую тарелку и небольшими порциями добавляем сгущенное молоко.

2) Тщательно мешаем массу, сгущенного молока может потребоваться чуть больше или чуть меньше, нужно смотреть на консистенцию.

3) Перекладываем получившуюся массу на бумагу для выпечки.

4) Разравниваем массу в пласт толщиной около 1.5 см.

5) Разрезаем пласт на полосы и ножом отделяем их друг от друга.

6) Затем режем полосы пополам, придаем им форму батончиков.

7) Убираем получившиеся батончики в холодильник минимум на 1.5-2 часа. Достаем батончики из холодильника, теперь можно прямо руками придать им более округлую форму.

8) На водяной бане растапливаем шоколад и обмакиваем в него батончики.

9) Выкладываем батончики на бумагу для выпечки и убираем в холодильник до полного застывания шоколада.

Торт «Кокосовое наслаждение»

Вкусный, нежный, тающий во рту торт со сливочным сыром и кокосовой стружкой — идеальный вариант для зимнего праздника. Украшенный зернами граната, веточками розмарина и сахарной пудрой, торт выглядит так, будто его немного припорошило снегом. Не смотря на роскошный внешний вид, для этого десерта потребуется самый простой набор ингредиентов и минимум времени на приготовление.

  • сгущенное молоко 1 банка;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 160 грамм;
  • разрыхлитель теста 10-12 грамм;
  • сливочный сыр (маскарпоне, альметте) 500 грамм;
  • сливки 20-30% 350 мл;
  • сахарная пудра 100 грамм (можно меньше — по вкусу);
  • кокосовая стружка 5-6 ст. ложек;
  • сливочное масло для смазывания.
  • зерна граната горсть;
  • свежий розмарин несколько веточек;
  • сахарная пудра горсть.
  1. Сгущенное молоко комнатной температуры взбить с яйцами комнатной температуры.
  2. Добавить просеянные муку и разрыхлитель и ещё раз взбить. Должно получиться густое, как на оладьи, тесто.
  3. Форму для выпечки накрыть пергаментом и слегка смазать сливочным маслом.
  4. Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. (По желанию, разделить тесто на 2 части, чтобы торт состоял из 4-х коржей).
  5. Готовый корж сразу же снять с пергамента, т.к. он может немного липнуть, разрезать пополам и обрезать неровные края.
  6. Охлаждённые сливки взбить холодным венчиком.
  7. Сливочный сыр вручную перемешать с сахарной пудрой.
  8. Соединить и перемешать сливочный сыр и взбитые сливки .
  9. Добавить в крем 2 ст. ложки кокосовой стружки и перемешать.
  10. Выложить первый корж на блюдо и щедро смазать кремом, затем накрыть вторым коржом и смазать верх и бока торта.
  11. Посыпать торт оставшейся кокосовой стружкой сверху и по бокам.
  12. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.
  13. Перед подачей украсить торт веточками свежего розмарина, выложив их в виде венка, затем посыпать зернами граната и сахарной пудрой

Волшебное кокосовое пирожное

Тесто для этого потрясающего, тающего во рту десерта замешивается в одной ёмкости, а во время выпечки каким-то волшебным способом расслаивается на два совершенно разных по вкусу и по текстуре слоя. Десерт получается пышным, невесомым и смотрится очень эффектно. В разрезанном виде он похож на пирожные. Про вкус этого лакомства и говорить нечего: ароматный кокосовый бисквит и нежное суфле, напоминающее крем-брюле. Ни один сладкоежка не устоит!

  • сгущенное молоко 1 банка (375-400 грамм);
  • молоко 325 мл (по размеру банки от сгущенки);
  • яйцо 3 шт.;
  • кокосовая стружка 125 грамм;
  • ванильная эссенция 1-2 капли (не заменять ванилином);
  • коричневый сахар 2 ст. ложки.
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Подготовить большую ёмкость (например, форму для выпечки). Наполнить форму водой наполовину и поставить на самый нижний ярус духовки для разогрева. Пока будет готовиться тесто, вода в форме должна нагреться.
  3. Яйца разделить на белки и желтки.
  4. В глубокую миску влить сгущённое молоко комнатной температуры и добавить желтки.
  5. Пустую банку от сгущенки наполнить молоком до краёв и вылить молоко в миску.
  6. Добавить в массу кокосовую стружку, ванильную эссенцию и перемешать всё до однородности.
  7. Белки в отдельной насухо вытертой миске взбить в белую пышную пену. Взбивать в течение 5 минут. Полученная масса не должна падать из ложки или венчика, если её подержать в перевернутом виде.
  8. Постепенно (по 1-2 ст. ложке) ввести взбитые белки в миску с остальными ингредиентами и аккуратно перемешать снизу вверх. Не взбивать!
  9. На сухой сковороде растопить коричневый сахар.
  10. Готовую карамель вылить в форму, в которой будет выпекаться пирог (удобно использовать прямоугольную форму для кекса 20 на 8 см). Если карамель быстро затвердеет, это не страшно, так как в духовке она снова вернется в нужное состояние.
  11. Наполнить форму тестом.
  12. Аккуратно поместить форму с пирогом в большую форму с водой. Уровень воды должен доходить минимум до половины формы с пирогом.
  13. Немного подпечь пирог, чтобы верх подрумянился и стал красивого золотистого цвета, затем накрыть форму с пирогом фольгой и выпекать в духовке в водяной бане 40 минут при температуре 200 градусов.
  14. Во время выпекания больше духовку не открывать.
  15. Готовый пирог достать из водяной бани, полностью остудить на решетке, затем поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
  16. Если полностью не остудить пирог, сложно будет извлечь его из формы.
  17. Охлажденный пирог аккуратно достать из формы. Для этого провести ножом между пирогом и стенками формы, положить сверху блюдо и перевернуть пирог.
  18. Подавать к чаю или кофе.
Читайте также:  Тортики рецепты с черникой

Пирожное «Картошка» в кокосовой стружке

Наверняка многие из вас помнят пирожное «Картошка» из детства. Сегодня мы подготовили простой рецепт его приготовления. Пирожное получается очень нежным, в меру сладким и невероятно вкусным, а кокосовая стружка выгодно дополняет его вкус.

  • Песочное печенье 400 гр;
  • Сгущённое молоко 6 ст. л;
  • Какао-порошок 60 гр;
  • Растопленное сливочное масло 200 гр;
  • Кокосовая стружка для посыпки.

Измельчаем печенье в чаше блендера в мелкую крошку.

Добавляем в крошку какао-порошок и тщательно перемешиваем.

Выливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Добавляем сгущённое молоко и ещё раз перемешиваем.

Формируем пирожные и обваливаем в кокосовой стружке.

Отправляем в холодильник на 1-2 часа. Затем подаем к столу.

Рулет из печенья с кокосовой стружкой без выпечки

Предложенный десерт готовится без выпечки по принципу знакомой с детства шоколадной колбаски, но по вкусу получается гораздо нежнее, за счет кокосовой начинки с масляным кремом. Рулет получается мягким, сладким, но не приторным, и станет отличным дополнением к чашечке кофе или чая.

  • печенье (песочное, шахматное, юбилейное) 200 грамм;
  • сливочное масло 200 грамм;
  • какао-порошок 2 ст. ложки;
  • орехи любые (грецкие, арахис, миндаль) 100 грамм;
  • сахар 60 грамм + вода 30-50 мл.
  • сливочное масло 200 грамм;
  • кокосовая стружка 100 грамм;
  • сахарная пудра 100 грамм или по вкусу.
  • кокосовая стружка 2 ст.ложки.
  1. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, затем измельчить с помощью блендера.
  2. Печенье измельчить с помощью блендера.
  3. Соединить в миске печенье, орехи, размягчённое сливочное масло, какао-порошок и перемешать до однородности.
  4. Сахар растворить в небольшом количестве горячей воды и влить в массу из печенья, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
  5. Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой.
  6. Переложить массу из печенья на пищевую плёнку, разровнять руками и немного раскатать скалкой, чтобы получился ровный и гладкий пласт.
  7. Размягчённое сливочное масло смешать с сахарной пудрой и кокосовой стружкой до однородной консистенции.
  8. Выложить масляный крем на массу из печенья и аккуратно, но плотно, свернуть пласт рулетом, обернув пищевой плёнкой.
  9. Положить рулет в холодильник минимум на 2 часа.
  10. Перед подачей снять пищевую пленку, со всех сторон посыпать рулет кокосовой стружкой и нарезать на порционные куски.
  11. По желанию, декорировать рулет оставшимся масляным кремом.

Творожные рафаэлло с фундуком

Творожные рафаэлло в кокосовой стружке с фундуком — это невероятно вкусный десерт, который буквально тает во рту. Сегодня мы поделимся с вами нашем рецептом. Конфетки получаются очень нежными и пушистыми.

  • Творог 500 гр;
  • Сахар по вкусу;
  • Кокосовая стружка 180 гр;
  • Фундук 40 шт.

Творог соединяем с сахаром и тщательно растираем до однородной массы.

К творогу добавляем чуть больше половины кокосовой стружки. Перемешиваем.

Из творога формируем шарики, как грецкий орех. Во внутрь каждого шарика выкладываем фундук.

Обваливаем творожные шарики в кокосовой стружке. Выкладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 1 час.

Достаем и подаем к столу.

Кокосовый чизкейк с белым шоколадом без выпечки

Это вкуснейшее лакомство понравится любителям нежных чизкейков без выпечки. Творожная начинка с гладкой шелковистой структурой и нотками белого шоколада получается очень вкусной, а кокосовая стружка придаёт десерту лёгкий аромат. Приготовление этого чизкейка не займет больше часа вашего времени.

  • песочное печенье («топлёное молоко», «юбилейное» и т.п.) 200 грамм;
  • сливочное масло 80 грамм;
  • яблочный сок (или чай с лимоном) 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка 2 ст. ложки.
  • творог (не зернистый) 600 грамм;
  • желатин 20 грамм + 2 ст. ложки воды;
  • белый шоколад 250 грамм;
  • сливочное масло 20 грамм;
  • сметана 125 грамм.
  • кокосовая стружка 3 ст. ложки.
  1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или скалки.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке.
  3. Соединить печенье, кокосовую стружку, яблочный сок (или чай с лимоном), растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
  4. Выложить полученную массу в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) и хорошенько утрамбовать по дну.
  5. Поставить форму с основой в холодильник на 30-40 минут.
  6. Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания.
  7. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить размягчённое сливочное масло и перемешать до однородности.
  8. Соединить в миске творог и сметану.
  9. Разбухший желатин прогреть на среднем огне, не доводя до кипения, до растворения.
  10. Добавить к творогу шоколад, желатин и хорошо взбить венчиком или на низкой скорости миксера.
  11. Выложить творожную массу на основу и разровнять лопаткой.
  12. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
  13. Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
  14. Перед подачей аккуратно провести ножом вдоль стенок формы, раскрыть разъёмную форму и переложить чизкейк на блюдо.
  15. Подавать к чаю или кофе.
Читайте также:  Рецепт яблок по московский

Источник

Блюда с кокосовой стружкой

Рафаэлло 4.7 24

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). . далее

Торт «Рафаэлло» 4.6 21

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. . далее

Кокосовый бисквит 4.8 8

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! . далее

Датский кокосовый пирог 4.4 7

Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! . далее

Кокосовый «Наполеон» 4.5 7

Рецептов торта «Наполеон» великое множество, но этот «Наполеон» особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой — на 3 кг. Угощайтесь! . далее

Постное кокосовое печенье 4.2 7

Очень вкусное печенье из кокосовой стружки. Яйца заменяются на бананы, а сливочное масло — на растительное. Получается великолепная постная выпечка, которая придется по вкусу всем любителям кокоса. . далее

Кокосовый торт 4.3 5

Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику! . далее

Шоколадно-кокосовые сочники 5.0 5

Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно! . далее

Кокосовые шарики 4.3 4

Вкусное, легкое, сладкое и ароматное лакомство для тех, кому нравится кокос. Рецепт приготовления очень легкий, ингредиентов используется минимум, а результатом останутся довольны и взрослые, и детки. . далее

Песочное печенье с кокосовой стружкой 3.8 3

Безумно вкусное и ароматное песочное печенье с кокосовой стружкой понравится вам и вашим родным. Главное — не забудьте заранее заварить черный или зеленый чай и пригласить их на чаепитие с десертом. . далее

Сырники с кокосовой стружкой 5.0 2

Если вы любите аромат кокоса и завтракать сырниками, то этот рецепт непременно для вас! На приготовление уходит минимум времени, а получается не только вкусное, но еще и полезное, сытное блюдо. . далее

Кокосово-клубничное пирожное 4.6 2

Вы только посмотрите на фотографию — по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении 🙂 Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим? . далее

Кокосовое ПП-печенье за 15 минут 3.5 2

Сейчас стало очень популярным питаться правильно, и в интернете существует масса ПП-рецептов. Здесь вы узнаете, как приготовить кокосовое ПП-печенье за 15 минут: полезное, сытное, ароматное и вкусное. . далее

Кокосанки с творогом 5.0 2

Очень вкусное печенье с творогом и кокосовой стружкой. Такую вкуснятину вы легко приготовите дома. Печенье идеально подойдет для семейного чаепития или в качестве десерта на праздничный стол. . далее

Кокосовые оладьи 4.0 1

Мало кто знает, как приготовить кокосовые оладьи — отличный вариант быстрого и аппетитного завтрака на скорую руку. Выпечка таких оладий не займет у вас много усилий и времени, так что попробуйте! . далее

Манник с кокосовой стружкой 3.7 1

Этот рецепт вполне достоин вашего внимания. Манник получается очень пышный, нежный и вкусный. Приготовьте его воскресным утром для своей семьи. . далее

Пирожные с орехами и кокосовой стружкой 4.9 1

Рецепт приготовления немецких пирожных с орехами пекан и кокосовой стружкой. . далее

Кокосовое печенье с бананом 5.0 1

Это вкусное печенье с ярким кокосовым ароматом и вкусом, приятно слышен банан и специи, все гармонично и сладко. Печенье не крошится, оно напоминает больше бисквитное, мягкое внутри, с корочкой. . далее

Печеньки быстрые 4.8

Хотите насладиться вкусной домашней выпечкой, но не стоять на кухне долго? Тогда посмотрите, как приготовить печеньки быстрые на основе кокосовой стружки. Это печенье просто обожают дети. Пробуйте! . далее

Кокосовый крем 5.0

Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт. . далее

Рафаэлло из творога диетические 3.5

Кто из нас не любит полакомиться сладенькими конфетками? Но многие, особенно представительницы прекрасного пола, следят за фигурой. В таком случае вас выручит такой низкокалорийный вариант рафаэлл! . далее

Читайте также:  Рецепты теста для куличей александрийское

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой 4.3

Очень вкусный рецепт, как приготовить шоколадные рогалики с кокосовой начинкой. Рекомендую взять такой вариант приготовления выпечки для всех хозяюшек, которые ищут чего-нибудь нового. Вкусно! . далее

Рулет «Брауни» без выпечки 3.4

Это рулет из рода «гости на пороге»: быстрый в приготовлении, легкий и оригинальный. Он понравится всем любителям сладкого и конфет «Баунти». Шоколад с кокосовой стружкой — лучшее сочетание. . далее

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками 2.3

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками — это настоящее лакомство для сладкоежек и гурманов, так как вкус торта просто превосходит все ваши ожидания! Обязательно попробуйте его приготовить. . далее

Шоколадно-кокосовые конфеты 4.8

Рецепт кокосовых конфет в нежной шоколадной глазури. . далее

Печенье с кокосовой стружкой 3.9

Любите кокос? Тогда попробуйте приготовить печенье с кокосовой стружкой. Это не займет много времени, а результат вас обязательно порадует! . далее

Кокосовая шоколадная колбаска

Очень легкий в приготовлении десерт, который можно сделать заранее и угостить им гостей, если они уже на пороге! Шоколадные колбаски любят все, а в этом варианте есть еще и кокосовая стружка! . далее

Кокосовый пирог в мультиварке 3.5

Кокосовый пирог – это полноправный гость на праздничном столе, вкусный и легкий, а как приготовить кокосовый пирог в мультиварке, вы узнайте дальше. . далее

Баунти своими руками 5.0

Нежный батончик, который можно сравнить с райским удовольствием, можно приготовить самостоятельно для своих любимых. Смотрите рецепт, как приготовить баунти своими руками, готовьте с любовью! . далее

Кокосовое варенье 4.4

Кокосовое варенье я варила однажды, чтоб под рукой была начинка для пирожных. За границей я встречала его в магазинах, у нас его пока не находила. Хотите узнать, как варить кокосовое варенье? Читайте! . далее

Конфеты «Баунти» (простой рецепт) 1.0

Конфеты «Баунти» из кокосовой стружки в шоколаде стали настоящей находкой лично для меня. Простой рецепт и немного времени, а в результате — вкусные, без всякой химии, конфетки к столу готовы. . далее

Торт без выпечки с «Рафаэлло» 4.2

Этот торт очень просто готовить, так как выпекать его не нужно, просто сложить слоями ингредиенты и поставить в холодильник, чтобы пропитался. . далее

Творожно-кокосовый пирог 5.0

Основа этого пирога — из песочного теста, а начинка моя любимая — творожная. Я расскажу, как приготовить творожно-кокосовый пирог, а вы обязательно порадуйте им своих любимых! . далее

Пирог с кокосовой стружкой

Если вы, как и я, любите простую домашнюю выпечку, тогда рекомендую взять на вооружение этот классный рецептик. Хрустящий тонкий корж, нежная начинка — это настоящее наслаждение для сладкоежек. . далее

Домашние конфеты «Баунти» 5.0

Конфеты «Баунти» стали известными в первую очередь благодаря своему ярко выраженному кокосовому вкусу и аромату. Здесь вы узнаете, как приготовить домашние конфеты «Баунти»: на вкус — как оригинал! . далее

Шоколадно-кокосовое печенье 4.0

Шоколадно-кокосовое печенье — отличный десерт, который придется по вкусу и деткам и взрослым. Печенье готовится из растопленного шоколада, какао, яиц и кокосовой стружки. Надеюсь, вам понравится! . далее

Кокосанки 4.2

Для любителей десертов с кокосом это печенье станет настоящим наслаждением. Вкусные, хрустящие и аппетитные кокосанки в домашних условиях обязательно рекомендую приготовить к чаю. . далее

Куриные палочки в кокосовой стружке 5.0

Если вы хотите приготовить не сложный, но вкусный ужин – вот вам рецепт. Куриные палочки в кокосовой стружке. Подайте к нему томатный соус и рассыпчатый рис. . далее

Шоколадные пирожные с кокосом 4.6

Предлагаю приготовить шоколадные пирожные с кокосом. Получается нежно, ароматно и очень вкусно! Идеально сочетается с кофе, молоком или чаем. На завтрак или в течении дня, побалуйте себя или своих близких этим шоколадным лакомством. . далее

Печенье «Кокосанка» 4.3

Тем, кто любит кокос, это печенье обязательно надо приготовить. Рецепт очень простой, а печенье ваши близкие съедят очень быстро. Так называются все печенья с добавлением кокоса. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В ее состав входит лауриновая кислота, которая предотвращает развитие болезней в области сердца и не дает проявляться новым проблемам со здоровьем. А грубые пищевые волокна клетчатки, проходя по ЖКТ, чистят его и изнутри омолаживают организм. Доказанный факт: как самостоятельно средство, так и в составе блюд кокосовая стружка способна удалять холестериновые отложения с сосудов и оказывать удивительное онкопротекторное действие. Вкус у продукта – нежный, сладковатый, структура – тягучая, твердая, явно ощущаются ореховые нотки, аромат – экзотический, фруктовый. Потемнение на поверхности говорит об испорченности продукта, в нормальном состоянии – поверхность имеет кремовый оттенок. Сегодня кондитерская приправа продается в любом магазине. Она упакована в порционные пакетики. Чаще применяется для приготовления сладких блюд с кокосовой стружкой: пирожных, мороженого, печенья, крекеров, творожных сырков, рулетов, сырников, запеканок, тортов. В последние из перечисленных десертов, кстати, она кладется и в качестве начинки. Ее можно добавляться в экзотические салаты, оригинальные мясные блюда, которым она придает особый аромат и колорит. Но чаще белые хлопья используются для украшения и эффектной обсыпки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector