Рецепт десерта с маком

Мак — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Мак: 1390

яблоко красное — 1 шт.

виноград тёмный — 4-5 ягод

смородина чёрная — 6-8 ягод

или мак и тёмный изюм.

21 ноября 2008, 03:36

слоеное тесто 2 пласта ( 500 гр. )

14 декабря 2019, 15:28

мягкий творог или творожный сыр — 250 гр.

мак — 30 гр. (примерно 3 ст.л)

кипяток для заваривания мака.

29 мая 2020, 01:18

дрожжи сухие – 5 гр.

маргарин – 25 гр.

08 ноября 2017, 16:51

250 гр. маргарина

0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

20 декабря 2008, 08:58

банан — 2 шт. среднего размера

груша или яблоко красного цвета — 1 шт.

изюм или ягоды смородины — 2-4 шт.

мак и лимонный сок.

12 декабря 2008, 02:58

1 ст.л. порошка к печенью или разрыхлителя

23 марта 2013, 17:41

слоеное дрожжевое тесто (лично я использовал 4 пласта)

Источник

Подборка вкусных десертов с маком

Песочный пирог с маком и творогом

Нежнейший пирог из тонкого песочного теста с двумя начинками – творожной и маковой – понравится даже тем, кто не слишком жалует выпечку из творога. Пирог получается в меру сладким, пористым, как чизкейк, и очень ароматным. Притягательный внешний вид этого десерта украсит любое чаепитие и точно поднимет вам настроение.

  • мука 200 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • сливочное масло 125 грамм;
  • сахарная пудра 45 грамм;
  • соль щепотка.

для маковой начинки:

  • мак 200 грамм;
  • мед 2 ст. ложки;
  • молоко 200 мл;
  • цедра половины лимона;
  • сливочное масло 50 грамм.

для творожной начинки:

  • творог 350 грамм;
  • сахар 75 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • сливочный сыр 175 грамм;
  • кукурузный крахмал 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар 1 пакетик.
  1. Размягчённое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, яйцом и солью.
  2. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.
  3. Обмотать тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
  4. Мак измельчить в блендере, залить горячим молоком и остудить.
  5. Добавить к маку мёд, цедру лимона, размягчённое сливочное масло и перемешать.
  6. Творог измельчить с помощью мясорубки или перетереть через сито.
  7. Добавить к творогу сахар, ванильный сахар, сливочный сыр, кукурузный крахмал, яйцо и взбить на низкой скорости миксера.
  8. Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в разъёмную форму для выпечки и сформировать высокие бортики.
  9. Выложить на тесто маковую начинку и разровнять лопаткой.
  10. Поверх маковой начинки выложить и разровнять творожную начинку.
  11. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут и выпекать, пока творожная начинка не загустеет. Если пирог начнет подрумяниваться слишком рано, накрыть его фольгой.
  12. Готовый пирог остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.

Домашние творожные сочники с маком из детства

Что может быть лучше творожной выпечки? Только домашняя творожная выпечка! Нежное тесто, ненавязчиво сладкая начинка — идеальный дуэт.

  • 2 яйца
  • 40г сахара
  • 50г сливочного масла
  • 40г сметаны
  • 250г муки
  • 1/2ч.л. разрыхлителя
  • 200г творожного сыра
  • 40г сахара
  • 15г муки
  • 1 белок
  • 15г мака

+1 желток для смазывания

1) Готовим тесто: яйца взбить сахаром до светлой и пышной пены (5-8 минут)

2) Влить растопленное сливочное и добавить сметану, перемешать

3) Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто

4) Готовим начинку: творожный сыр перемешать с сахаром, мукой, белком и маком

Читайте также:  Простой рецепт рулета с начинкой

5) Собираем сочники: тесто раскатать до толщины около 1 см, вырезать круги

6) Выложить на половину каждого кружка начинку

7) Смазать каждый сочник яйцом и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Вот такие вкусные и симпатичные пирожные получаются!

Штрудель с маком и изюмом

Побалуйте свою семью вкусной выпечкой. Штрудель с маком и изюмом готовится очень быстро, легко и из простых ингредиентов. Получается в меру сладким, воздушным, невероятно вкусным и ароматным.

  • Пресное слоёное тесто 400 гр;
  • Мак 150-200 гр;
  • Изюм 100 гр;
  • Сахар 70-100 гр;
  • Яичный желток 1 шт;
  • Молоко 1 ст. л.

Мак высыпаем в глубокую миску и заливаем кипятком на 15 минут.

Сливаем воду, добавляем сахар и растираем.

Тесто размораживаем и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Края обрезаем для получения прямоугольника.

Отступая от края 1 см. распределяем маковую начинку и изюм.

Свободную окантовку заворачиваем во внутрь и сворачиваем рулет.

Смешиваем молоко с желтком и смазываем штрудель.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем штрудель.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться до золотистого цвета.

Маковый пирог от Джейми Оливера

Пирог с маком и двумя видами муки по рецепту знаменитого британского шефа – прекрасная идея домашней выпечки для любого чаепития. Мягкий, в меру влажный, пружинистый, ароматный, с приятным лимонным вкусом такой пирог можно печь хоть каждый день, тем более рецепт проще простого. Особенно вкусно подавать такой пирог с мороженым или взбитыми сливками.

  • пшеничная мука 60 грамм;
  • миндальная мука (молотый миндаль) 120 грамм;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • сливочное масло 120 грамм + для смазывания;
  • сахар 120 грамм + 1 ст. ложка;
  • яйцо 4 шт.;
  • молоко 2 ст. ложки;
  1. Лимон тщательно помыть, срезать и натереть цедру. Из мякоти выдавить сок.
  2. Яйца разделить на желтки и белки.
  3. Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и взбить в густую пышную пену.
  4. Добавить в масляно-сахарную массу желтки и ещё раз взбить.
  5. Добавить лимонную цедру и лимонный сок и перемешать.
  6. Просеять в полученную массу пшеничную муку и разрыхлитель.
  7. Добавить мак, миндальную муку, влить молоко и аккуратно перемешать лопаткой. Должна получится консистенция густой сметаны.
  8. Отложенные белки со щепоткой соли взбить до крепкой пены.
  9. Добавить 1 ст. ложку сахара и ещё раз взбить.
  10. Понемногу, по 1 ст. ложке, добавлять в тесто взбитые белки, аккуратно, чтобы сохранить воздушность пирога, перемешивая лопаткой.
  11. Выложить тесто в форму для выпечки (диаметр 24 см), смазанную сливочным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Также можно испечь пирог в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 50 минут.

  • Готовый пирог лучше всего подавать с ванильным мороженым, взбитыми сливками либо просто посыпав его сахарной пудрой.
  • Блинчики с маком на кефире

    Как правило, выпекая блины с маком, мак кладут в начинку свёрнутых рулетом или конвертиком блинчиков. Но мало кому приходит в голову, что мак можно добавить сразу в тесто. В результате нехитрых манипуляций получится вкуснейшее лакомство – тоненькие сладкие блинчики с хрустящими крупинками мака. Такие блинчики вкусны сами по себе, но в сочетании со сметаной, вареньем или соусами – просто объедение!

    • мука 1 стакан;
    • кефир 1 стакан;
    • питьевая вода 1 стакан;
    • яйцо 1 шт.;
    • мак 50 грамм;
    • мёд 4 ст. ложки;
    • растительное масло 2 ст. ложки + для обжаривания;
    • соль щепотка.
    1. Мак залить кипятком и оставить на 15 минут, затем воду слить.
    2. Соединить в миске кефир, яйцо, жидкий мёд, растительное масло, щепотку соли и взбить всё до однородности.
    3. Просеять в полученную массу муку и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
    4. Добавить в тесто воду и перемешать.
    5. Если позволяет время, оставить тесто на 1 час. За это время выделится клейковина, блинчик получится более нежным и будет лучше держаться.
    6. Добавить в тесто мак и перемешать, чтобы крупинки равномерно распределились.
    7. Слегка смазать раскалённую сковороду растительным маслом, вылить половник теста и обжарить на среднем огне в течение 1-1,5 минут. Перевернуть блин на другую сторону и обжарить в течение 40-60 секунд. Таким образом испечь все блины.
    8. Подавать блины со сгущённым молоком, сметаной или соусами, особенно вкусно – с лимонным курдом.

    Маковый пирог

    Маковый пирог — это невероятно нежный десерт, который удивит даже самых привередливых гостей. Тесто получится вкусным, а глазурь выгодно дополнит десерт. По нашему пошаговому рецепту вы приготовите самый вкусный пирог!

    • Сливочное масло 50 гр;
    • Сахар 75 гр;
    • Яйца 2 шт;
    • Мак 80 гр;
    • Мука для посыпки;
    • Масло для смазывания формы;
    • Сахарная пудра 100 гр;
    • Кипяток 2 ст. л;
    • Лимонный сок 1 ст. л;

    Смешиваем 50 гр. размягченного сливочного масла и 50 гр. сахара. Взбиваем.

    Достаем яйца и отделяем желтки от белков.

    Добавляем в смесь 2 желтка и взбиваем миксером до загустения.

    Берём 80 гр. мака и перемалываем. Добавляем мак в смесь и хорошо перемешиваем.

    Два белка взбиваем в крепкую пену, добавляем 25 гр. сахара и еще раз взбиваем.

    Выкладываем взбитые белки в смесь и перемешиваем.

    Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Переливаем в форму смесь.

    Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 30 минут.

    Для глазури 100 гр. сахарной пудры заливаем 2 ст. л. кипятка и ложкой лимонного сока. Все тщательно перемешиваем.

    Готовый торт смазываем глазурью и подаем к столу.

    Аппетитные булочки с маком и глазурью

    Приготовьте сдобные булочки по этому рецепту и ваше чаепитие станет гораздо слаще и приятней. Булочки получаются очень ароматными, в меру сладкими и пышными. Ни одни покупные булочки не сравнятся с домашними!

    • Дрожжевое сдобное тесто 500 гр;
    • Пищевой мак 50-60 гр;
    • Молоко 70 мл;
    • Сливочное масло 50 гр;
    • Сахар 2 ст. л;
    • Растительное масло;
    • Белки из двух яиц;
    • Сахарная пудра 200 гр;
    • Лимон ½ шт.

    Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.

    Выкладываем мак в молоко, кипятим на маленьком огне 2-3 минуты и снимаем с огня. Оставляем мак запариваться на два часа.

    Запаренный мак процеживаем через сито, чтобы отделить от молока.

    Замешиваем сдобное тесто. Раскатываем в тонкий пласт и смазываем растопленным сливочным маслом.

    На масло наносим тонкий слой мака, на мак можно посыпать сахар по вкусу.

    Сворачиваем колбаской и нарезаем отдельными булочками.

    Достаем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем булочки.

    Для глазури взбиваем яичные белки с сахарной пудрой и добавляем немного сока лимона. Смазываем глазурью булочки.

    Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 20 минут до готовности.

    Источник

    Блюда с маком

    Блюда с маком — это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего используют просто — в качестве обсыпки для хлеба, бубликов, рогаликов и кренделей.

    Мак отлично сочетается в тортах с цитрусовыми, шоколадом, медом. Визитная карточка блюд с маком – рулет. Для его приготовления маковую массу готовят специальным образом, чтобы семена в готовой выпечке не были жесткими, а превратились в сладкую массу с необыкновенным вкусом.

    Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом. Это очень вкусно! И даже если шоколадное .

    От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. .

    Во время поста часто хочется чего-нибудь к чаю, а в магазине не так много постных десертов. Что нам .

    Рецепт этого замечательного торта в нашей семье известен очень давно. Наша младшая дочь, будучи ещё .

    Простое и вкусное рассыпчатое печенье.

    Предлагаю простой незатейливый рецепт выпечки с маком. Приготовить его может каждый, ведь он из .

    Булочки с маком — отличный повод для душевных разговоров холодными зимними вечерами. Если давно .

    Маковые блины на цельнозерновой муке вот с такой полезной начинкой понравятся Вам! Приготовьте их и .

    Предлагаем вам рецепт белорусского варианта сырников — в форме маленьких шариков с добавлением изюма .

    В новогодние и рождественские праздники люблю готовить национальную рождественскую выпечку разных .

    Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется .

    Пасха это очень вкусный и нежный десерт из творога, сливочного масла, сливок или сметаны, и яиц в .

    Вкусные, нежные блины с творогом запеченные в сметанной заливке с добавлением мака.

    Моя мама нашла рецепт печенья Грибочки еще в 70-х годах прошлого века в журнале «Неделя» в разделе .

    Налистниками с маком традиционно готовят в Украине, Белоруссии и Польше. Самое главное в любых .

    Достойный аналог традиционных маковых слоек и горячо любимого многими дрожжевого рулета с маком.

    Запах свежеиспечённого хлеба с утра – это фантастика. Хала получается ароматная, легкая, объемная и .

    Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака. Нереально вкусно.

    Очень вкусные постные булочки, легки в приготовлении, прекрасная выпечка к любимому чаю или .

    Пирог с творогом и маком — прекрасный выбор для новогоднего стола. Да, этот новогодний рецепт .

    Предлагаю Рецепт рогаликов из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой! Попробуйте. очень .

    В православной традии коливо (сочиво) готовят в сочельник, а постное коливо (кутью) по менее .

    Если вам надоели одинаковые рулеты с маком – вот новый отличный способ соединить мак .

    Очень простой салат в приготовлении, пикантность которому придают семена мака.

    Вкусная пышная плетёнка понравится Вашим домочадцам!

    Вкусный, пышный пасхальный хлеб любят в моей семье. Добавляю в него цукаты, изюм, мак и поливаю .

    Спешу поделиться рецептом ароматного, сдобного и очень вкусного пирога. Он такой высокий, словно .

    Блины получаются тоненькими, эластичными и не очень пористыми, чтобы начинка не просачивалась. Это .

    Полезный завтрак на основе творога порадует всех членов семьи, т.к. это отличное начало дня!

    Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. .

    Не знаем, можно ли назвать это блюдо печеньем. Скорее эти мягкие, пахнущие лимонной цедрой и маком .

    Пироги с маком – это воспоминание о детстве. Мама часто пекла нам пироги и одна из любимых сладких .

    Часто в тыквенный суп добавляют кальмары. Но мы предлагаем заменить их на отечественных раков — .

    Изумительный маковый пирог, в начинке которого вначале раскрывается ванильная нотка, а затем звучит .

    Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона №1» .

    Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная и самая вкусная сдобная выпечка? Эти булочки покорили .

    Представьте, что Вы переступаете порог дома и чувствуете особенный запах — пахнет домом, теплом и .

    Я очень люблю цитрусовые, а особенно лимоны. И сегодня предлагаю приготовить вкусный, ароматный .

    Простой и вкусный тортик из сметанного бисквита с нежным сливочно-карамельным кремом и пирожные в .

    Сочетание творога и мака – совсем не самое очевидное. Но получается потрясающе – для любителей .

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector