- Мармелад
- Полезные советы
- Как изготовить розу из мармелада
- Рецепты с мармеладом
- Булочки с мармеладом
- Ингредиенты
- Фруктовые шашлычки с сыром
- Ингредиенты
- Покровский пряник
- Ингредиенты
- Колбаска «Новогодний миньон»
- Ингредиенты
- Торт «Морское дно»
- Ингредиенты
- Тульский пряник
- Ингредиенты
- Кростата с абрикосовым мармеладом
- Ингредиенты
- Пирог «Самоцветы»
- Ингредиенты
- Кукурузное печенье с начинкой
- Ингредиенты
- «Пирог Гагарина» в мультиварке
- Ингредиенты
- Рогалики с мармеладом
- Ингредиенты
- Песочные пальчики с мармеладом
- Ингредиенты
- Новогодний кекс
- Ингредиенты
- Песочные кексы с мармеладом
- Мармелад — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Мармелад: 283
- Рецепты выпечки с мармеладом
- Как сделать пампушки с мармеладом
- Рецепт песочного печенья с мармеладом
- Круассаны с мармеладом – рецепт
- Рецепт маффинов с мармеладом
- Постное печенье с мармеладом
Мармелад
Полезные советы
Как изготовить розу из мармелада
Рецепты с мармеладом
Всего опубликовано 17 рецептов
Булочки с мармеладом
На приготовление этих булочек меня сподвигли увлекательные истории про мишку Паддингтона. Написанные замечательным.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Мармелад — 150 г
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Фруктовые шашлычки с сыром
Шашлычки для детского стола Для ребятишек к праздникам тоже приходится организовывать фуршет. Хочу предложить приготовить.
Ингредиенты
- Виноград тёмный — 150 г
- Мармелад — 150 г
- Помело — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
Покровский пряник
Долго искала искомый рецепт покровского пряника, пришла к выводу, что единого мнения на счёт точного рецепта не существует.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Мармелад — 100 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Колбаска «Новогодний миньон»
На Новый год хочется, чтобы стол ломился от яств. Конечно, не обойдется без «Селёдки под шубой», салата «Оливье», пикантных.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Мармелад — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Печенье песочное — 450 г
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт «Морское дно»
Торт Морское дно — это, как правило, очень эффектный торт с интересным и разнообразным декором из мастики, изображающим.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 8 ст. л.
- Мармелад — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 360 г
- Яйца куриные — 12 шт.
Тульский пряник
Тульский пряник давно стал символом оружейной столицы страны, это чисто русское, родное, нечто такое, что делает дом уютнее.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Мармелад — 200 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мёд — 5 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Кростата с абрикосовым мармеладом
Кростата — это традиционный итальянский пирог из песочного теста с начинкой из джема, варенья или мармелада, чаще всего.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Мармелад — 400 г
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог «Самоцветы»
Предлагаю испечь и оценить дрожжевой пирог «Самоцветы». Это вкуснейший, воздушный, яркий и оригинальный пирог с мармеладом.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 10 г
- Мармелад — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Кукурузное печенье с начинкой
Выпечка из кукурузной муки всегда радует глаз. Изделия из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют.
Ингредиенты
- Мармелад — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
«Пирог Гагарина» в мультиварке
Как жительнице города, который называют колыбелью космонавтики, мне было любопытно попробовать пирог, имеющий в названии.
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Мармелад — 180 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 7 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сухой концентрат киселя — 220 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Рогалики с мармеладом
Рогалики с мармеладом — простое блюдо, тесто будет творожное, мягкое. Из всех вариантов теста выбрала рецепт иностранного.
Ингредиенты
- Мармелад — 240 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 170 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 1 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Песочные пальчики с мармеладом
Неповторимый вкус домашних пальчиков с джемом или повидлом наверняка знает и любит почти каждый. А если позволить себе.
Ингредиенты
- Мармелад — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Новогодний кекс
Приготовление фруктовых кексов к Новому году и Рождеству стало очень популярной традицией. Практически, в каждом доме, наряду.
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 100 г
- Ванильный порошок — 3 г
- Вишня коктейльная — 15 шт.
- Изюм тёмный — 200 г
- Кардамон — 1 г
- Кислота лимонная — 1 г
- Клубника свежая — 200 г
- Кондитерская посыпка — 5 г
- Конфеты «Raffaello» — 8 шт.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Курага — 200 г
- Мармелад — 20 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука миндальная — 100 г
- Мука пшеничная — 225 г
- Ром золотой — 50 мл
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар коричневый — 200 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сироп кленовый — 2 ст. л.
- Соль — 2 г
- Шоколад чёрный — 10 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Песочные кексы с мармеладом
Выпечка всегда актуальное блюдо на нашем столе. И когда не хватает времени и сил на что-то грандиозное, хочется приготовить.
Источник
Мармелад — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Мармелад: 283
1 большой банан
мармелад или виноград
зубочистки или шпажки
12 ноября 2009, 18:05
2 пачки творога,1 яйцо,соль-сахар ,3-4 ст.л. муки,ванилин. мармелад(я беру дынный)200 г
28 февраля 2008, 23:19
60 гр. маргарина
150 гр. кукурузной муки
15 октября 2009, 23:21
200 гр. сливочного масла
мука около 3 ст.
6 гр. сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
21 сентября 2010, 16:38
миндальные лепестки — 60 гр
ванильный сахар — 15 гр
вяленая вишня — 8-10 шт.
23 апреля 2018, 17:37
масло топл. 2 ст.л.
апельсины 2-3 шт. (200 гр. ),
10 февраля 2010, 21:36
22 мая 2008, 03:21
мармелад чёрная смородина :
черная смородина — 500 г.
агар-агар — 3-4 ч.л.
25 сентября 2017, 22:16
5 ст.лож. (без верха) муки
5 ст.лож. сухого молока
1 ст.лож. растительного масла
15 июля 2009, 17:39
печенье — 500 гр. (у меня кокосовое)
сгущенное молоко — 1 банка
сливочное масло — 180 гр.
фруктовый мармелад (у меня яблочный, дынный и клубничный)
кокосовая стружка – 2 упаковки (по 50 гр)
15 апреля 2009, 00:25
магазинное слоёное тесто.
26 ноября 2009, 20:41
1 куриная грудка без кожи и костей
150 г. апельсинового мармелада(нашла мармелад «апельсиновые дольки)
сок от половины лимона
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. раст. масла (в идеале кунжутного)
2-3 зубчика чеснока
24 июня 2010, 18:58
слоеное дрожжевое тесто — 500 г
мармелад пластовой — 200 г
20 октября 2016, 15:29
для апельсинового мармелада:
0,5 кг. апельсинов
для мармелада из маракуйи:
200 гр. св/морож.пюре из маракуйи
24 мая 2008, 03:55
150 гр. сахарной пудры,
любой мармелад или варенье,
26 апреля 2009, 22:48
мармелад зеленого цвета
04 марта 2008, 03:07
1 упаковка слоенно дрожжевого теста
100 г. мармелада
04 августа 2008, 18:00
мороженое пломбир — 250 гр
яблоко зеленое — 1 шт
яблочный мармелад — 2 ст.л.
лимонный сок — 1/2 шт
шампанское — 50 мл.
вафли готовые — 1 лист
21 августа 2015, 09:03
сливочное масло – 150 гр. (примерно 2/3 пачки)
Источник
Рецепты выпечки с мармеладом
Как сделать пампушки с мармеладом
Мармелад можно использовать в качестве отличной начинки для десерта и выпечки. Можно приготовить аппетитные круассаны, печенье, мафины, пампушки. Для вкусных пампушек разведите 40 грамм дрожжей в стакане теплого молока. Добавьте сто грамм сахара, 1 яйцо, полкилограмма муки и замесите тесто.
Разделите тесто на несколько частей, положите на каждую лепешку кусочек мармелада и слепите булочку. Уложите готовые пампушки друг к другу, накройте их полотенцем и поставьте в теплое место на 50 минут. Выпекайте пампушки 40 минут, при температуре 150 градусов.
Рецепт песочного печенья с мармеладом
Для песочного печенья с мармеладом смешайте 2 стакана муки, стакан сахара и немного ванилина. Добавьте полстакана сметаны, сто грамм сливочного масла и полчайной ложки соды. Замесите тесто и поставьте его на полчаса в холодильник.
Раскатайте тесто в один пласт. Его можно порезать в форме треугольников. Это оптимальная форма для лепки печенья. У края каждого треугольника положите кусочек мармелада и скатайте печенье в виде рогалика. Выпекайте в разогретой духовке до полной готовности. Приятного чаепития!
Круассаны с мармеладом – рецепт
Для приготовления круассанов с мармеладом вам понадобится:
- Слоеное тесто – 300 грамм
- Мармелад – 200 грамм
- Мука – 150 грамм
- Яйцо – 1 штука
Приготовление
Раскатайте тесто в пласт и порежьте на небольшие треугольнички. Чтобы тесто не прилипало к столу, посыпьте стол мукой. Около основания каждого треугольника положите кусочек мармелада и скатайте рулетик. Сырые круассаны смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте круассаны в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт маффинов с мармеладом
Разотрите 200 грамм сливочного масла со стаканом сахара и 3 яйцами. Положите в тесто 100 грамм сливок, ванилин и хорошо размешайте. Следом добавьте стакан муки, 2 чайных ложки разрыхлителя и замесите тесто.
Разлейте тесто по формочкам, заполняя две трети каждой формочки. По центру положите кусочек мармелада, немного вдавив его внутрь. Выпекать маффины нужно в течение 25 минут, пока маффины не подрумянятся. Приятного аппетита!
Постное печенье с мармеладом
С добавление мармелада можно готовить и постную выпечку. Для этого смешайте стакан растительного масла со стаканом яблочного сока. Добавьте полстакана сахара, 2 чайных ложки разрыхлителя и хорошо размешайте. Добавьте в массу муку (сколько возьмет) и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным.
Порежьте тесто на небольшие кусочки, скатайте лепешки. По центру положите кусочек мармелада и придайте печенью овальную форму. Выпекайте в духовке, пока печеньки не покроются румянцем.
Источник