Рецепт десерта с овсянкой

Десерты с овсяными хлопьями

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Вегетарианское
  • Детское
  • Праздничное
  • Фитнес

  • Вегетарианское
  • Детское
  • Праздничное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Праздничное

  • Без лактозы
  • Быстрое
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Праздничное

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Источник

5 полезных десертов из овсянки

Обычно овсянка ассоциируется с той невкусной кашей, которую нас заставляли есть родители в детстве, чтобы мы были здоровыми и сильными. Они были правы в одном: если позавтракать такой кашей, то бодрости и энергии хватит на весь день, ведь овсянка содержит в себе много сложных углеводов и полезных микроэлементов, да еще и нормализует обмен веществ. Но есть скучную и не очень привлекательную на вид кашу не очень весело, правда? Поэтому предлагаю вам простые и интересные рецепты, которые даже вкуснее более калорийных, но менее питательных блюд.

Флепджек

Еще так же известных как гранола и батончик-мюсли. Как его не называй, а домашний флепджек куда вкуснее покупных продуктов.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мед — 100 гр.
  • Изюм черный — 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Возьмете небольшую кастрюльку и растопите в ней масло.
  2. Добавьте к маслу сахар и мешайте около минуты.
  3. Добавьте мед и перемешайте до однородной массы.
  4. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте так, чтобы все они были покрыты медово-сливочной массой.
  5. Последним добавьте изюм и снова перемешайте (на этом моменте очень вкусно облизывать ложку).
  6. Возьмите прямоугольную емкость для выпекания, выложите в нее массу и примните плотно ложкой, чтобы поверхность была ровной.
  7. Поставьте в духовку приблизительно на 15 минут. Здесь нужно быть внимательными и смотреть, чтобы ваш флепджек не подгорел. Вытаскивайте как только он приобретет золотистый оттенок.
  8. Вытащите флепджек из духовки, дайте постоять минут 5 и разделите на квадратики. Подождите, пока он полностью остынет (если хватит терпения) и все, можно есть.
Читайте также:  Юлия смолл рецепт кекса

Малиново-овсяный смузи

Или клубничный. Или из черной смородины. В принципе, тут можно использовать любую ягоду или мягкий фрукт (вроде персика) на ваш вкус. Такой напиток по вкусу похож на молочный коктейль, но он более питателен и полезен.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1/2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Замороженные ягоды — 1/2 стакана
  • Мед — 1 ст.л.
  • Банан — 1 шт.

Способ приготовления:

Нет ничего проще! Все ингредиенты кладете в блендер и включаете его на одну или пол минуты. И ваш здоровый напиток готов.

Блинчики из овсянки

Такие панкейки совсем не содержат муки, а по вкусу практически не отличаются от обычных толстых блинчиков.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакана
  • Бананы — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зерненый творог — 150 гр.
  • Корица — 1 ч.ложки

Способ приготовления:

  1. Так же как и со смузи, кладете все ингредиенты в блендер и перемешиваете до однородной массы.
  2. Жарите на раскаленной и смазанной маслом сковородке. На 1 блинчик 1 ст. ложка теста. Жарьте на одной стороне до тех пор, пока верх немного не подсохнет (в идеале должны образоваться пузырьки). Переворачиваете и жарите на другой стороне около минуты. Готово!

Если у вас нет блендера или неохота с ним возиться, то можно просто перемешать все ингредиенты. Тогда банан нужно будет отдельно размять вилкой до однородной массы. А дальше жарить точно так же.

Есть вкусно с вареньем, арахисовым маслом, шоколадной пастой, и мягким сыром.

Овсяные шарики c черникой

Или овсяные скоунс, если позаимствовать английское слово. Шикарная замена утреннему маффину.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1,5 стакана
  • Мука -2,5 стакана
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Пекарский порошок — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Сливки 10% — 1 стакан
  • Черника — 400 гр.

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте сахар, муку, пекарский порошок и сок.
  2. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
  3. Добавьте овсяные хлопья и ягоды и перемешайте еще раз.
  4. Постепенно добавьте сливки и перемешайте до однородной массы (тесто должно получится достаточно влажным, но не жидким).
  5. Положите на противень бумагу для выпекания. Выкладывайте тесто на противень столовой ложкой (щедро зачерпывайте с горкой), оставляя расстояние между шариками около 4 см.
  6. Для украшения сверху посыпьте шарики овсяными хлопьями и сахаром.
  7. Выпекайте в духовке приблизительно 25 минут, пока шарики не станут золотистыми.

Кроме черники можно использовать другие небольшие по размеру ягоды. Они могут быть как замороженные, так и свежие. Черная смородина тоже очень хорошо подойдет, особенно если после дачного сезона у вас ей заполнен весь морозильник.

Читайте также:  Печенье творожное с корицей рецепт простой

«Ночная» овсянка

А это уже рецепт для тех, кому готовить лень, а вкусняшку с утра хочется. Главное, не забыть сделать легкую заготовку вечером, чтобы после сна вас ждал аппетитный завтрак.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Натуральный йогурт — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Корица — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Рецепт, пожалуй, самый простой из всех. Вам нужно всего лишь смешать все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.

С рецептом так же очень легко «играться». Например, вместо изюма добавить нарезанные фрукты, вместо корицы — какао, вместо йогурта — сливки.

Источник

Овсяная выпечка

Всем давно уже полюбились овсяные печенья. Каких только их не делают: с шоколадом, орехами, семечками, морковью и т.д. Однако помимо печенья из овсянки можно делать и другую выпечку: кексы, оладьи, пироги. Овсяные хлопья можно смолоть в муку, а можно оставить как есть: тогда выпечка получится более слоистой и воздушной.

Смотрите другие замечательные рецепты блюд с овсянкой:

    dёма 03 июня 2014, 22:38 25 98964

Рецептов в коллекции: 25

180 гр. овсяных хлопьев

50 гр. растительного масла

1/2 ч.л. молотого имбиря

30 марта 2012, 10:32

60 гр. масла или маргарина

1 ч.л. цедры лимона

15 апреля 2012, 16:11

100 гр. сливочного масла

200 мл. сливок 10%

100 гр. овсяной муки

150 гр. пшеничной муки

21 марта 2011, 13:51

100 гр. овсяных хлопьев (можно смесь злаков)

50 мл. оливкового или растительного масла

15г свежих дрожжей или 0,5 ч.л. сухих

200 гр. муки +-50 г

26 февраля 2013, 13:06

2 чашки овсяных хлопьев

1 чашка цельнозерновой пшеничной муки

1 чашка сыра рикотта

1 чашка натурального йогурта (для теста)

1/2 чашки натурального йогурта для соуса

05 июля 2012, 18:25

1 чайн. ложка сахара

60 гр. овсяных хлопьев

6 гр. сухих дрожжей

50 мл. растительного масла

09 декабря 2013, 10:43

масло сливочное – 100 гр.

сметана 2 столовых ложки.

соль на кончике ножа

02 января 2013, 17:51

7 гр. сухих дрожжей

1 стол. ложка меда

105 гр. овсяных хлопьев

1 чайн. ложка соли

19 октября 2010, 00:59

Читайте также:  Простой рецепт мороженое с клубникой

тыквенное пюре 300 г

дрожжи сухие 1 пакет (7 г)

масло сливочное 100 г

05 декабря 2008, 03:00

75мл растительного масла

пакетик ванильного сахара

100 гр. овсяных хлопьев (самые обычные)

200 гр. цельнозерновой муки

24 февраля 2012, 13:09

геркулес или овсяные хлопья 7 ст.л. без верха.

яблоко среднего размера

клюква мороженная 3 ст.л

сахарная пудра 4 ст.л

масло слив 2 ст.л.

17 декабря 2012, 11:15

0.5 ч.л. пекарского порошка

корица, мускатный орех

2/3 ст. яблочного пюре (консервированное)

12 марта 2012, 15:59

1 ст. мелких овсяных хлопьев

1 ст(140 г).муки+ ч.л. разрыхлителя

1/3 ст.(70 г) сахара

100 гр. растопленного масла

1/3 ст.сливок или молока

25 мая 2012, 12:10

масло растит. — 3 ст.л.

разрыхлитель — 10 гр

сметана — 150 гр

ванилин — 1 пакетик

30 октября 2013, 09:12

1 банан размять в пюре вилкой (не блендером!)

2 крупных яблока очистить и натереть на мелкой терке

творог обезжиренный 200 гр

1 чашка (200 мл. ) овсяных хлопьев (у меня, кот 10 мин, но это непринципиально)

черная смородина 150-200 гр. (у меня замороженная)

1 ст.л. клетчатки (можно без)

03 октября 2013, 15:36

4. масло растительное- 100 мл.

5. хлопья овсяные тонкие- 1 ст. -250 мл.

6. мука цельнозерновая- 1 ст. -250 мл.

24 августа 2013, 07:47

масло сливочное комн.тем-ры-110 гр

сахар коричневый-70 гр

овсяные хлопья(молотые)-70 гр

06 февраля 2012, 18:19

1 ст. овсяных хлопьев ( ст. 240 мл.)

50 мл. растительного масла

15г свежих дрожжей

20 января 2012, 16:58

овсяные хлопья (у меня «геркулес») — 330 гр.

масло сливочное — 130 гр.

коричневый сахар — 180 гр.

30 апреля 2009, 19:15

хлопья овсяные от мистраль 100 г.

мука пшеничная 250 г.

сыворотка(кефир 1 %)300 мл.

масло сливочное 50 г.

18 мая 2013, 03:33

1 ст. овсяных хлопьев любых ( ст. 240 мл. )

4 ст.л. сливочного масла

50 гр. твердого сыра

08 августа 2013, 10:33

130 гр. сливочного масла

130 гр. овсянки быстрого приготовления

100 гр. смеси семечек подсолнечника и тыквы

80 гр. семян кунжута

50 гр. орехов арахис

17 июля 2013, 14:19

100 мл. овсяных хлопьев (немного мелю на блендере)

3 ч.л. разрыхлителя

100 мл. тертого сыра (твердых сортов)

50 гр. сливочного масла

20 января 2013, 14:43

50 гр. овсяных хлопьев

300-350 гр. муки (желательно хлебной, с повышенным содержанием клейковины. но за неимением такой вполне получится и с обыкновенной универсальной мукой в/с)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector