Десерты с овсяными хлопьями
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Вегетарианское
- Детское
- Праздничное
- Фитнес
- Вегетарианское
- Детское
- Праздничное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Праздничное
- Без лактозы
- Быстрое
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Праздничное
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой
Источник
5 полезных десертов из овсянки
Обычно овсянка ассоциируется с той невкусной кашей, которую нас заставляли есть родители в детстве, чтобы мы были здоровыми и сильными. Они были правы в одном: если позавтракать такой кашей, то бодрости и энергии хватит на весь день, ведь овсянка содержит в себе много сложных углеводов и полезных микроэлементов, да еще и нормализует обмен веществ. Но есть скучную и не очень привлекательную на вид кашу не очень весело, правда? Поэтому предлагаю вам простые и интересные рецепты, которые даже вкуснее более калорийных, но менее питательных блюд.
Флепджек
Еще так же известных как гранола и батончик-мюсли. Как его не называй, а домашний флепджек куда вкуснее покупных продуктов.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Мед — 100 гр.
- Изюм черный — 100 гр.
Способ приготовления:
- Возьмете небольшую кастрюльку и растопите в ней масло.
- Добавьте к маслу сахар и мешайте около минуты.
- Добавьте мед и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте овсяные хлопья и перемешайте так, чтобы все они были покрыты медово-сливочной массой.
- Последним добавьте изюм и снова перемешайте (на этом моменте очень вкусно облизывать ложку).
- Возьмите прямоугольную емкость для выпекания, выложите в нее массу и примните плотно ложкой, чтобы поверхность была ровной.
- Поставьте в духовку приблизительно на 15 минут. Здесь нужно быть внимательными и смотреть, чтобы ваш флепджек не подгорел. Вытаскивайте как только он приобретет золотистый оттенок.
- Вытащите флепджек из духовки, дайте постоять минут 5 и разделите на квадратики. Подождите, пока он полностью остынет (если хватит терпения) и все, можно есть.
Малиново-овсяный смузи
Или клубничный. Или из черной смородины. В принципе, тут можно использовать любую ягоду или мягкий фрукт (вроде персика) на ваш вкус. Такой напиток по вкусу похож на молочный коктейль, но он более питателен и полезен.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1/2 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Замороженные ягоды — 1/2 стакана
- Мед — 1 ст.л.
- Банан — 1 шт.
Способ приготовления:
Нет ничего проще! Все ингредиенты кладете в блендер и включаете его на одну или пол минуты. И ваш здоровый напиток готов.
Блинчики из овсянки
Такие панкейки совсем не содержат муки, а по вкусу практически не отличаются от обычных толстых блинчиков.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 стакана
- Бананы — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Зерненый творог — 150 гр.
- Корица — 1 ч.ложки
Способ приготовления:
- Так же как и со смузи, кладете все ингредиенты в блендер и перемешиваете до однородной массы.
- Жарите на раскаленной и смазанной маслом сковородке. На 1 блинчик 1 ст. ложка теста. Жарьте на одной стороне до тех пор, пока верх немного не подсохнет (в идеале должны образоваться пузырьки). Переворачиваете и жарите на другой стороне около минуты. Готово!
Если у вас нет блендера или неохота с ним возиться, то можно просто перемешать все ингредиенты. Тогда банан нужно будет отдельно размять вилкой до однородной массы. А дальше жарить точно так же.
Есть вкусно с вареньем, арахисовым маслом, шоколадной пастой, и мягким сыром.
Овсяные шарики c черникой
Или овсяные скоунс, если позаимствовать английское слово. Шикарная замена утреннему маффину.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1,5 стакана
- Мука -2,5 стакана
- Сахар — 1/3 стакана
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Пекарский порошок — 1 пакетик
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 150 грамм
- Сливки 10% — 1 стакан
- Черника — 400 гр.
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте сахар, муку, пекарский порошок и сок.
- Добавьте растопленное масло и перемешайте.
- Добавьте овсяные хлопья и ягоды и перемешайте еще раз.
- Постепенно добавьте сливки и перемешайте до однородной массы (тесто должно получится достаточно влажным, но не жидким).
- Положите на противень бумагу для выпекания. Выкладывайте тесто на противень столовой ложкой (щедро зачерпывайте с горкой), оставляя расстояние между шариками около 4 см.
- Для украшения сверху посыпьте шарики овсяными хлопьями и сахаром.
- Выпекайте в духовке приблизительно 25 минут, пока шарики не станут золотистыми.
Кроме черники можно использовать другие небольшие по размеру ягоды. Они могут быть как замороженные, так и свежие. Черная смородина тоже очень хорошо подойдет, особенно если после дачного сезона у вас ей заполнен весь морозильник.
«Ночная» овсянка
А это уже рецепт для тех, кому готовить лень, а вкусняшку с утра хочется. Главное, не забыть сделать легкую заготовку вечером, чтобы после сна вас ждал аппетитный завтрак.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1/2 стакана
- Молоко — 1/2 стакана
- Натуральный йогурт — 1 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Изюм — 1 ст.л.
- Ванилин — щепотка
- Корица — 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Рецепт, пожалуй, самый простой из всех. Вам нужно всего лишь смешать все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.
С рецептом так же очень легко «играться». Например, вместо изюма добавить нарезанные фрукты, вместо корицы — какао, вместо йогурта — сливки.
Источник
Овсяная выпечка
Всем давно уже полюбились овсяные печенья. Каких только их не делают: с шоколадом, орехами, семечками, морковью и т.д. Однако помимо печенья из овсянки можно делать и другую выпечку: кексы, оладьи, пироги. Овсяные хлопья можно смолоть в муку, а можно оставить как есть: тогда выпечка получится более слоистой и воздушной.
Смотрите другие замечательные рецепты блюд с овсянкой:
- dёма 03 июня 2014, 22:38 25 98964
Рецептов в коллекции: 25
180 гр. овсяных хлопьев
50 гр. растительного масла
1/2 ч.л. молотого имбиря
30 марта 2012, 10:32
60 гр. масла или маргарина
1 ч.л. цедры лимона
15 апреля 2012, 16:11
100 гр. сливочного масла
200 мл. сливок 10%
100 гр. овсяной муки
150 гр. пшеничной муки
21 марта 2011, 13:51
100 гр. овсяных хлопьев (можно смесь злаков)
50 мл. оливкового или растительного масла
15г свежих дрожжей или 0,5 ч.л. сухих
200 гр. муки +-50 г
26 февраля 2013, 13:06
2 чашки овсяных хлопьев
1 чашка цельнозерновой пшеничной муки
1 чашка сыра рикотта
1 чашка натурального йогурта (для теста)
1/2 чашки натурального йогурта для соуса
05 июля 2012, 18:25
1 чайн. ложка сахара
60 гр. овсяных хлопьев
6 гр. сухих дрожжей
50 мл. растительного масла
09 декабря 2013, 10:43
масло сливочное – 100 гр.
сметана 2 столовых ложки.
соль на кончике ножа
02 января 2013, 17:51
7 гр. сухих дрожжей
1 стол. ложка меда
105 гр. овсяных хлопьев
1 чайн. ложка соли
19 октября 2010, 00:59
тыквенное пюре 300 г
дрожжи сухие 1 пакет (7 г)
масло сливочное 100 г
05 декабря 2008, 03:00
75мл растительного масла
пакетик ванильного сахара
100 гр. овсяных хлопьев (самые обычные)
200 гр. цельнозерновой муки
24 февраля 2012, 13:09
геркулес или овсяные хлопья 7 ст.л. без верха.
яблоко среднего размера
клюква мороженная 3 ст.л
сахарная пудра 4 ст.л
масло слив 2 ст.л.
17 декабря 2012, 11:15
0.5 ч.л. пекарского порошка
корица, мускатный орех
2/3 ст. яблочного пюре (консервированное)
12 марта 2012, 15:59
1 ст. мелких овсяных хлопьев
1 ст(140 г).муки+ ч.л. разрыхлителя
1/3 ст.(70 г) сахара
100 гр. растопленного масла
1/3 ст.сливок или молока
25 мая 2012, 12:10
масло растит. — 3 ст.л.
разрыхлитель — 10 гр
сметана — 150 гр
ванилин — 1 пакетик
30 октября 2013, 09:12
1 банан размять в пюре вилкой (не блендером!)
2 крупных яблока очистить и натереть на мелкой терке
творог обезжиренный 200 гр
1 чашка (200 мл. ) овсяных хлопьев (у меня, кот 10 мин, но это непринципиально)
черная смородина 150-200 гр. (у меня замороженная)
1 ст.л. клетчатки (можно без)
03 октября 2013, 15:36
4. масло растительное- 100 мл.
5. хлопья овсяные тонкие- 1 ст. -250 мл.
6. мука цельнозерновая- 1 ст. -250 мл.
24 августа 2013, 07:47
масло сливочное комн.тем-ры-110 гр
сахар коричневый-70 гр
овсяные хлопья(молотые)-70 гр
06 февраля 2012, 18:19
1 ст. овсяных хлопьев ( ст. 240 мл.)
50 мл. растительного масла
15г свежих дрожжей
20 января 2012, 16:58
овсяные хлопья (у меня «геркулес») — 330 гр.
масло сливочное — 130 гр.
коричневый сахар — 180 гр.
30 апреля 2009, 19:15
хлопья овсяные от мистраль 100 г.
мука пшеничная 250 г.
сыворотка(кефир 1 %)300 мл.
масло сливочное 50 г.
18 мая 2013, 03:33
1 ст. овсяных хлопьев любых ( ст. 240 мл. )
4 ст.л. сливочного масла
50 гр. твердого сыра
08 августа 2013, 10:33
130 гр. сливочного масла
130 гр. овсянки быстрого приготовления
100 гр. смеси семечек подсолнечника и тыквы
80 гр. семян кунжута
50 гр. орехов арахис
17 июля 2013, 14:19
100 мл. овсяных хлопьев (немного мелю на блендере)
3 ч.л. разрыхлителя
100 мл. тертого сыра (твердых сортов)
50 гр. сливочного масла
20 января 2013, 14:43
50 гр. овсяных хлопьев
300-350 гр. муки (желательно хлебной, с повышенным содержанием клейковины. но за неимением такой вполне получится и с обыкновенной универсальной мукой в/с)
Источник