- Торт желейный с печеньем без выпечки: рецепт с фото
- Сливочно-шоколадный торт
- Как приготовить такой торт?
- Желейный творожный торт с печеньем
- Пошаговое приготовление
- Йогуртовый торт-желе без выпечки
- Черничный торт
- Как приготовить?
- Желейный торт со сметаной и печеньем
- Готовим!
- Фруктово-сметанное желе с печеньем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Желейный десерт с печеньем «Три молока»
- Ингредиенты для «Желейный десерт с печеньем «Три молока»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Желейный десерт с печеньем «Три молока»»:
- Похожие рецепты
- Фруктовая корзиночка
- Японский десерт «Аваюки-кан»
- Йогуртовая панна-котта с лимонным кремом
- Желе сливочно-ягодное
- Базиликовый десерт с пшенными хлопьями
- «Сало в шоколаде»
- Домашний мармелад с апельсином и яблоком
- Гранатовое желе
- Пунш-желе «Пивная кружка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт желейный с печеньем без выпечки: рецепт с фото
Приготовление торта — это очень хлопотное занятие. Но все же побаловать себя вкусненьким иногда хочется. Тогда можно приготовить торт без выпечки. Желейные торт с печеньем без выпечки — это весьма популярный и легкий, но вкусный десерт. Готовится он без муки. Главное преимущество этого десерта — его низкая калорийность. К тому же если вместо сахара использовать сахарозаменитель, его можно рекомендовать даже тем, кто придерживается диеты или страдает диабетом.
Сливочно-шоколадный торт
Для приготовления такого торта необходимо:
- Желатин – 40 граммов.
- Желе – 300 граммов.
- Шоколад – 60 граммов.
- Молотый кофе – 150 граммов.
- Сахар – 25 граммов.
- Сливки – 150 миллилитров.
- Ягоды и фрукты по вкусу.
Как приготовить такой торт?
Сначала нужно приготовить желе, как написано на упаковке. Для формирования торта возьмите разъемную форму и выложите в нее немного свежих фруктов и ягод. Фрукты нужно предварительно нарезать и освободить от кожуры. Ягоды заливаем половиной приготовленного желе и ставим холодильник для застывания. За это время нужно замочить желатин до растворения. Добавляем к нему сливки и хорошо перемешиваем. Половину этой массы нужно вылить сверху на желе и посыпать натертым шоколадом. Опять отправляем для застывания в холодильник. Теперь в эту же форму выкладываем оставшуюся часть желе и снова убираем в холодильник. Кофе варим, процеживаем и добавляем сахар. Этот кофе смешайте с остатками массы с желатином. Вылейте в форму и поставьте в холодильник. Когда торт застынет, он будет готов. Украсить его можно пожеланию, например, ягодами и фруктами.
Желейный творожный торт с печеньем
- Печенье типа «Юбилейного» – 200 граммов.
- 500 граммов сметаны.
- 100 граммов сливочного масла.
- 150 граммов жирного творога.
- 120 граммов сахара.
- 10 граммов желатина.
- 10 граммов сахара ванильного.
- Один лимон.
- 50 граммов желе из киви.
- Один стебелек мяты.
Пошаговое приготовление
Сначала готовим основу для желейного торта с печеньем без выпечки. С помощью блендера или комбайна измельчите в крошку печенье. Если техники нет, то заверните это печенье в плотный пакет и разомните скалкой.
Масло сливочное заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Если оно слишком холодное, немного растопите его в микроволновке. В миску высыпьте крошки из печенья, добавьте масло и перемешайте. Возьмите форму для торта (лучше разъемную) около двадцати сантиметров в диаметре. На дно положите пергамент и выложите тесто, утрамбовывая и равномерно распределяя. Поставьте на полчаса в холодное место и начните готовить основную часть – крем.
Желатин залейте ста миллилитрами воды и оставьте набухнуть на десять минут. Потом поставьте его на маленький огонь и подогрейте до пятидесяти градусов, но не кипятите. Постоянно помешивайте, чтобы он растворился, потом остудите. Творог протрите сквозь сито, чтобы он получил гладкую консистенцию, добавьте сахар ванильный, сахар и сметану. Лайм обрежьте с двух сторон, оставив среднюю часть для украшения, и выжмите из верхушек сок. Все взбиваете до полного растворения крупинок сахара. Делать это лучше в глубокой кастрюле, чтобы избежать разбрызгивания. После этого понемногу в эту массу влейте желатин, не прекращая взбивания. Готовый крем залейте на слой из печенья и поставьте торт в холодильник минимум на час. Вам нужно приготовить желе из киви по инструкции, уменьшив количество воды на сто миллилитров. Когда желе остынет, залейте им сметанный слой и верните торт в холодильник минимум на пять часов, чтобы слои могли полностью застыть. Перед подачей достаньте торт из формы и украсьте тонко нарезанными кружочками лайма. Рядом положите листочки мяты.
Йогуртовый торт-желе без выпечки
- Бисквитное печенье – 300 граммов.
- Молоко – полстакана.
- Желатин – 40 граммов.
- 1 литр йогурта.
- 300 граммов клубники свежей.
- Полстакана сахара.
На приготовление этого желейного торта с печеньем без выпечки вместе с застыванием уходит двенадцать часов. Для создания основы тортика используем печенье. Можно взять печенье типа «Юбилейное». Понадобится две пачки. Измельчаем его блендером или просто перемалываем скалкой или толкушкой. Добавляем к нему молоко и замешиваем тесто. Это тесто выкладываем на дно формы и разравниваем. Основа заливки – один литр клубничного йогурта. Заливаем желатин водой. Нагреваем его на небольшом огне, но до кипения не доводим и перемешиваем, пока полностью не растворится. Тоненькой струйкой заливаем желатин в йогурт, непрерывно помешивая. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Клубнику нарезаем на четвертинки или пластинки. Выстилаем по краю формы вплотную к основе торта. Красиво выкладываем целые ягоды и заливаем йогуртом с желатином. На ночь ставим его в холодильник до полного застывания желе. Когда застынет, достаем из формы и выкладываем на блюдо. Сверху украшаем ягодами и подаем легкий летний и нежный тортик к столу.
Черничный торт
Ингредиенты для приготовления торта:
- 200 граммов песочного печенья.
- 100 граммов масла сливочного.
- Полкило творога.
- Полкило сметаны.
- 200 граммов сливок.
- 400 граммов сахара.
- 200 граммов черники.
- Две ложки столовые желатина.
- 80 миллилитров воды.
Как приготовить?
Итак, готовим сметанно-желейный торт с печеньем. Печенье растираем в крошку и тщательно перемешиваем с маслом, заранее растопленным. В разъемную форму кладем пергамент, выкладываем и разравниваем тесто, убираем в холодильник для застывания. Теперь делаем крем. Творог взбиваем с сахаром, добавляем туда сметану и снова хорошо взбиваем. Измельчаем блендером чернику. Творожную массу делим пополам. Одна половина должна быть немного меньше другой. В меньшую часть кладем чернику и перемешиваем. Разводим желатин согласно инструкции. Примерно на две столовые ложки желатина — восемьдесят миллилитров воды. Сливки греем, но не доводим до кипения. Добавляем к сливкам разведенной желатин и перемешиваем. Массу делим пополам и каждую выкладываем в две части полученного крема. Вынимаем из холодильника форму, бортик закладываем пергаментом. На печенье попеременно выкладываем начинку: четыре ложки столовые белого крема, столько же черничного. Так продолжаем, пока не выложим весь. Шпажкой проводим по торту, чтобы получить рисунок. Творожно-желейный торт без выпечки с печеньем ставим в холодильник до полного застывания. При подаче пергамент убираем, а торт украшаем.
Желейный торт со сметаной и печеньем
Для приготовления этого легкого и нежного торта нужны следующие ингредиенты:
- Печенье «Хрустик» с добавлением мака – 200 граммов.
- 20%-я сметана – 700 граммов.
- Стакан сахара.
- Сахар ванильный – один пакет.
- 25 граммов желатина.
- Охлажденная кипяченая вода – 800 миллилитров.
- Два пакетика разноцветного желе.
- Консервированные персики – банка.
Готовим!
Можно заменить консервированные персики другими фруктами, орехами или изюмом. Приготовление начинаем с заваривания желе. Заранее для этого кипятим воду и охлаждаем ее. Каждый пакетик желе заливаем триста миллилитров кипяченой воды в небольшой кастрюле, в которой будем его готовить.
Даем около двадцати минут постоять, ждем, когда желатин набухнет, а дальше готовим его, как указано на пакетике. На небольшом огне, непрерывно помешивая, дожидаемся, чтобы желе стало прозрачным. Остужаем и ставим в холодильник, пока не застынет (не меньше двух часов). Достаем и нарезаем на кусочки. Нарезаем фрукты и влагу промакиваем салфеткой. Любую форму застилаем пленкой, чтобы потом было удобно достать торт. Желатин заливаем оставшийся водой, перемешиваем и даем ему набухнуть. Сметану заранее достаньте из холодильника, потому что она не должна быть холодной, иначе, когда добавим желатин, она быстро свернется и не успеет пропитать собой печенье. Взбиваем ее с сахаром до растворения крупинок. Желатин, который набух, распускаем на небольшом огне, даем немножко остыть, а затем смешиваем с уже взбитой сметаной. Теперь можно сформировать торт.
На форму выкладываем кусочки желе и порезанные фрукты, накрываем небольшим слоем сметаны, а потом слоем печенья. Так выкладываем все ингредиенты слоями, а последним должна быть сметана. Около получаса даем постоять при комнатной температуре, давая печенью пропитаться. Потом ставим в холодильник минимум на двенадцать часов. Вытащить торт из формы весьма просто. Его надо подержать несколько секунд над кипящей водой и перевернуть на плоское блюдо. Если вы застилали форму пленкой, то просто потяните за концы ее и вытяните торт. Нарезаем готовый торт и подаем к столу.
Как видите, желейный торт с печеньем без выпечки приготовить очень просто. Он не требует многочасового стояния у плиты, не очень калорийный, а благодаря составу полезен и взрослым, и детям. Приготовьте его, и дети полюбят нежную творожную прослойку в сочетании с желе и хрустящим печеньем.
Источник
Фруктово-сметанное желе с печеньем
ОПИСАНИЕ
Для сладкоежек! Время приготовления указано без времени на застывания желейного десерта.
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 91 г |
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
На вкус нектарин похож на персик, хотя внешне от него отличается — на фото видно, что у этого плода гладкая, как у сливы, шкурка.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Источник
Желейный десерт с печеньем «Три молока»
Потрясающе вкусный десерт из сгущённого молока с нежнейшим заварным кремом и хрустящим печеньем. Прекрасно подойдет для новогоднего стола. Готовить безумно просто, а вкус великолепный. Детям понравится. Прекрасный способ удивить и порадовать гостей!
Ингредиенты для «Желейный десерт с печеньем «Три молока»»:
- Молоко сгущенное (1 банка с кофейным вкусом или вкусом какао) — 2 бан.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Желатин — 2 ч. л.
- Печенье — 15 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5087.5 ккал | белки 108.4 г | жиры 134.6 г | углеводы 880.2 г |
Порции | |||
ккал 1017.5 ккал | белки 21.7 г | жиры 26.9 г | углеводы 176 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 8.1 г | углеводы 52.7 г |
Рецепт «Желейный десерт с печеньем «Три молока»»:
Готовим нижний слой:
1. 1 ч. л желатина замочить в 2 ч. л воды и дать набухнуть. После набухания нагреть желатин до полного растворения.
2. Сгущенку со вкусом кофе нагреть в микроволновке или на плите, смешать с желатином и разлить по креманкам.
3. Отправить в холодильник на 30 мин.
Готовим крем:
1. 3/4 стакана молока смешать с сахаром и ванильным сахаром, отправить нагреваться на плиту.
2. В отдельной миске взбиваем яйцо, добавляем туда крахмал и оставшееся молоко.
3. В разогретое молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь и варим до загустения, непрерывно помешивая.
4. Когда крем загустеет снять с огня и добавить сливочное масло.
5. Перелить крем в отдельную миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
Печенье отделить от прослойки крема и измельчить в не очень мелкую крошку.
На нижний слой застывшего желе присыпать крошкой печенья и сверху налить слой крема. На крем также посыпать измельченным печеньем. Отправить в холодильник еще минут на 20.
Тем временем сделать белый желейный слой из сгущёнки по принципу как делали с нижним слоем.
Залить верхний слой на крошку из печенья. Отправить в холодильник до полного застывания.
Украсить по желанию и можно удивлять гостей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающе вкусный десерт из сгущённого молока с нежнейшим заварным кремом и хрустящим печеньем. Прекрасно подойдет для новогоднего стола. Готовить безумно просто, а вкус великолепный. Детям понравится. Прекрасный способ удивить и порадовать гостей!
Похожие рецепты
Фруктовая корзиночка
Японский десерт «Аваюки-кан»
Йогуртовая панна-котта с лимонным кремом
Желе сливочно-ягодное
Базиликовый десерт с пшенными хлопьями
«Сало в шоколаде»
Домашний мармелад с апельсином и яблоком
Гранатовое желе
Пунш-желе «Пивная кружка»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник