Рецепт десерта с шоколадным печеньем

Как приготовить шоколадный торт из печенья без выпечки (12 рецептов с фото)

Шоколадный торт без выпечки — это быстрый и легкий десерт, который можно приготовить за пару часов до прихода гостей. В качестве коржей используются печенье и пряники, а наполнитель делают из шоколада, творога, различных ягод и фруктов, смешанных с желатином. После формирования структуры десерт отправляют застывать в холодильник. В декорировании строгих правил нет, можно воплотить все, на что хватит фантазии.

Классический рецепт

Пошаговая инструкция:

  1. 200 мл кипятка заваривают кофе с сахаром и оставляют остывать.
  2. Сметану и творожную массу взбивают блендером или миксером до однородного состояния без зерен и комочков.
  3. В форму для торта выкладывают слой печенья. Его обмакивают в кофе и плотно прижимают квадратики друг к другу.
  4. Затем промазывают корж кремом толщиной 1-1,5 см, а затем снова делают слой из печенья. Процедуру повторяют до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Верх торта промазывают кремом и украшают крошкой из печенья или тертым шоколадом.
  6. После этого торт оставляют на 20-30 минут пропитаться и еще на 1,5-2 часа убирают в холодильник.

Другие варианты рецепта

Торт из печенья без выпечки можно приготовить с любым наполнителем. Разрешается слои смазывать сгущенкой, шоколадным муссом, комбинировать компоненты со взбитыми сливками и ягодными джемами.

С шоколадным кремом

Десерт из шоколадного крема — наилучший вариант для ценителей черного горького шоколада.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г песочного печенья;
  • 200 мл жирных сливок (не менее 33%);
  • 200 г горького натурального шоколада (процентное содержание какао-бобов не мене 70%, без пальмового масла);
  • 130 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50 г кондитерского какао без добавок;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 1 стакан воды.

В кастрюле нагревают воду, какао, сахар и ванилин. Затем добавляют масло и помешивают на медленном огне до образования однородной массы. Печенье ломают руками и заливают полученной пропиткой. Тщательно перемешивают и выкладывают в форму, приминая лопаткой. Затем готовят ганаш из сливок и шоколада. Продукты помещают в кастрюлю и держат на небольшом огне до их полного соединения. Готовой смесью заливают корж из печенья и на ночь убирают его в холодильник.

Бананово-шоколадный

Сделать муссовый торт с бананами можно по аналогии с классическим рецептом, только вместо творога используют фруктовую мякоть.

Компоненты:

  • 400 г бананов (2-3 шт.);
  • 200 г песочного печенья;
  • 90 г масла сливочного;
  • 1 пакет сметаны (400 г);
  • 0,5 стакана молока;
  • 10 г желатина;
  • 60 г сахара или заменителя;
  • 3 ст. л. какао;
  • 15-20 г шоколада для украшения (можно смешать черный и белый).

Шоколадно-ягодный

Вкусно, просто и быстро можно приготовить шоколадно-ягодный десерт без выпекания.

Продукты указаны на разъемную форму диаметром 24 см, нужно взять:

  • 400 г шоколадного печенья;
  • 600 г черной смородины (можно использовать микс — белая, черная, красная — или заменить черникой, голубикой).
  • 150 г топленого сливочного масла;
  • 1 стакан сахара или его заменителя;
  • 35 г желатина;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 кг сметаны.

Желатин заливают водой и оставляют набухать. Крошку из печенья соединяют с растопленным маслом, перемешивают, выкладывают в форму для торта и убирают в холодильник на время приготовления начинки. Ягоды с сахаром перетирают в блендере, переливают в кастрюлю и ставят на медленный огонь. Проваренную смесь соединяют со сметаной и прогретым на водяной бане желатином. Тщательно перемешивают и заливают в форму с коржом. Мусс разравнивают, украшают шоколадной крошкой и убирают остывать в холодильник на 4-5 часов.

Читайте также:  Украинские деруны картофельные рецепты

С орехами и халвой

Еще один интересный вариант приготовления торта без духовки содержит в начинке халву и орехи.

Ингредиенты для основы:

  • 200 г крошки из ванильных сухариков;
  • 150 мл молока;
  • 2-3 капли кондитерской эссенции (на свой вкус);
  • 120 г масла сливочного.

Для крема:

  • 25 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 2-3 капли кондитерской эссенции (на свой вкус);
  • 80 г орехов (грецкий, миндаль, фундук или арахис);
  • 80 г халвы.

Технология приготовления аналогична с предыдущим рецептом.

Из шоколадных пряников

Для шоколадного ганаша потребуется взять:

  • 25 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 г черного шоколада (какао не менее 70%).

Пряники разрезают на небольшие кубики. Сметану соединяют с сахаром и ванилином, взбивают миксером до образования густой воздушной массы. Полученную субстанцию смешивают с пряниками, укладывают в форму и затягивают пищевой пленкой. Отправляют в холодильник на ночь. Утром готовят ганаш и поливают им застывший десерт.

Творожно-шоколадный с ягодами

Десерт готовится по аналогии с рецептом шоколадно-ягодного торта.

Без муки всего из 3 ингредиентов

Для приготовления данного лакомства без выпечки нужны лишь пряники, сметана и несколько бананов. Первый ингредиент нарезают ломтиками толщиной 4-5 мм и укладывают в форму так, чтобы получился цельный корж. Его смазывают сметаной. Фрукт режут кружочками и укладывают следующим слоем. Затем процедуру повторяют до тех пор, пока не закончатся составляющие.

С клубникой

Необходимы такие продукты для клубничного чизкейка без выпечки:

  • 200 г печенья;
  • 300 г сметаны или натурального йогурта без добавок;
  • 120 г сахара или стевии;
  • 5 г желатина;
  • 100 г масла;
  • 200 г клубники;
  • 1 упаковка клубничного желе.

Шоколадно-ореховый (из печенья)

Для приготовления шоколадно-орехового лакомства необходимо взять:

  • 600-700 г песочного печенья;
  • 150-200 г ломаных грецких орехов (+ половинки для украшения);
  • 100 г сливок (не менее 33%);
  • 150 г масла;
  • 150 г сахара;
  • по 90 г черного и молочного шоколада;
  • 50 г какао-порошка;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 100 г свежих ягод для украшения (любые на выбор, можно и без них);
  • 240 мл воды;
  • 1-2 ч. л. сахара ванильного;
  • 100 г малины свежей (для украшения);
  • 240 мл воды.

Печенье превращают в крошку, ядра орехов прокаливают на сковороде для усиления аромата, затем измельчают и добавляют в основу коржа. Сухие продукты, такие как какао, сахар и ванилин, смешивают между собой, а потом вливают в них воду и тщательно взбивают венчиком. На следующем этапе добавляют топленое масло. Полученную массу соединяют с крошкой из печенья и орехов. Тесто перемешивают, выкладывают в форму и хорошо распределяют по ней. Затем накрывают пленкой и убирают на 10-15 минут в холодильник.

Пока корж остывает, сливки нагревают на небольшом огне (до кипения не доводят), помещают в них 2/3 плитки шоколада, ждут, пока он растает и образует вязкий сливочный крем. Им покрывают корж и отправляют торт еще на час в холодильник до застывания шоколадной глазури. Перед подачей десерт украшают ягодами и тертыми остатками шоколада.

Со сгущенкой и маслом

Торт «Муравейник» — любимый десерт родом из детства. В классическом варианте рецепта основу для него пекут самостоятельно. Однако есть упрощенная технология, в которой вместо коржа используется печенье.

Для приготовления нужны следующие компоненты:

  • 500 г печенья;
  • 200 г грецких орехов;
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 50 г сливочного масла.

Технология приготовления:

  1. Печенье измельчают блендером в крошку (при отсутствии техники можно воспользоваться скалкой). Орехи дробят таким же образом. Нужно помнить, что крошка должна быть не совсем мелкой, а выделяющейся в составе основы.
  2. Сливочное масло оставляют на 1 час при комнатной температуре до размягчения (если нет времени ждать, можно воспользоваться микроволновкой на низкой мощности). Затем его соединяют со сгущенкой, взбивают погружным блендером или миксером до кремообразного состояния. В этом случае без бытовой техники не обойтись, т. к. венчиком хороший результат получить нельзя.
  3. Крошку из орехов и печенья соединяют с кремом, хорошо перемешивают и выкладывают массу на блюдо горкой, как муравейник. Украшают кусочками орехов и тертым шоколадом. При желании можно сделать ганаш из черного и белого шоколада и кондитерским рукавом нанести разноцветные потеки.
Читайте также:  Капуста огурец морковь салат рецепт

Торт из печенья с кофейным ароматом

Рецепт готовится по аналогии с предыдущими, только прослойка будет кофейно-творожной.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья (по типу «Топленое молоко»);
  • 100 г масла;
  • по 0,5 кг творога и сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик желатина (20 г);
  • 1 эспрессо.

Корж готовится по стандартному рецепту, а кофе для начинки смешивается с творожно-сметанной массой, сахаром и желатином.

Источник

8 шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Кекс в чашке

Самое простое блюдо, которое приходит на ум, когда речь идёт о шоколаде – это, конечно же, кекс в чашке, который готовится быстро, легко и приносит массу удовольствия и взрослым, и детям.

• Мука – 75 г;
• Кофе – 1 ч.л;
• Какао – 50 г;
• Молоко – 50 мл;
• Яйцо – 1 шт;
• Сахар – по вкусу;
• Разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
• Масло растительное – 25 г;
• Ванилин – по вкусу.

• Муку просеять в отдельную ёмкость, смешать с кофе, какао и разрыхлителем;
• Всыпать сахар;
• Вбить яйцо, залить молоком и посыпать ванилином;
• Помешивать до однородности массы;
• Кружки смазать маслом до самого верха;
• Наполнить их смесью (можно до половины, можно полностью);
• Отправить на максимальную мощность в микроволновку на полторы минуты;
• Подавать с мороженым.

2. Фондю

Чем удивить гостей на вечеринке или Дне рождения? Конечно же оригинальным фондю, которое позволит им наслаждаться кусочками фруктового ассорти в ароматном, нежном ансамбле с шоколадом.

• Шоколад (черный) – 210 г;
• Сливки (нежирные) – 110 мл;
• Фрукты – на выбор.

• Плитки растопить любым удобным способом до однородности;
• Влить следом сливки;
• Перемешать до однородности массы;
• Перелить в небольшие порционные чашечки;
• Подавать с нарезанными свежими фруктами.

3. Пирог из шоколада

И, конечно же, не обойтись без шоколадного пирога, для приготовления которого понадобится не так много ингредиентов и времени, а результат работы превзойдёт все ожидания!

• Сахар – 120 г;
• Сахар коричневый – 120 г;
• Мука – 140 г;
• Какао – 120 г;
• Молоко – 110 мл;
• Ваниль – по вкусу;
• Вода – 140 мл;
• Разрыхлитель – 1 ч.л;
• Соль – на кончике ножа;
• Маргарин – 55 г;
• Яйцо – 1 шт.

• В одну ёмкость ссыпать муку, обычный сахар с солью, а также разрыхлитель;
• Всыпать следом половину какао-порошка;
• Растопить маргарин и влить следом, помешивая;
• Следом влить молоко, размешать его с яйцом и ванилью;
• Вымешивать, после чего перелить в емкость для запекания в микроволновке;
• Остатки какао соединить с сахаром коричневым, перемешать;
• Посыпать тесто сверху;
• Воду немного подогреть на огне, затем вылить сверху на тесто небольшими порциями, давая ей впитаться;
• Отправить на пять-семь минут в микроволновку на максимальную мощность;
• Подавать с мороженым.

4. Картошка

А это пирожное хорошо известно каждому, кто хотя бы раз забегал в кондитерскую, чтобы полакомиться им в далеком детстве. Теперь же его легко можно повторить дома, не тратя на это много времени и сил.

• Печенье шоколадное – 320 г;
• Сгущенка – 150 мл;
• Масло сливочное – 110 г;
• Какао – 75 г.

• Печенье перебить вручную или блендером до небольшой крошки;
• Перемешать все оставшиеся ингредиенты, образуя мягкую и густую массу;
• Из получившейся массы скатать шарики или длинные палочки;
• Посыпать крошкой от печенья;
• Подавать к столу.

Читайте также:  Рябчик свиной рецепт приготовления

5. Торт без выпечки

Вовсе не обязательно печь что-либо, когда дома есть шоколад, ведь приготовить вкусный торт для сладкоежки на праздник или просто к чаю можно и без духовки, получая оригинальное, нежное и воздушное блюдо.

• Печенье – 350 г;
• Какао – 100 г;
• Пудра – 80 г;
• Сыр сливочный – 240 г;
• Масло сливочное – 140 г;
• Шоколад – 210 г;
• Сливки – 90 г.

• Масло разогреть до жидкого состояния;
• Измельчить на крошку печенье любым удобным способом;
• Соединить его с маслом, всыпать какао;
• Как следует размешать, чтобы смесь была однородной;
• Получившуюся смесь отправить в форму, утрамбовать ложкой или стаканом;
• Отправить в холодное место на час-два;
• Выложить сыр в миску, добавить пудру;
• Взбить с помощью миксера до однородности;
• Растопить шоколад, дав ему пару минут постоять, а затем добавить к сыру;
• Размешать и на средней мощности миксера взбить;
• Сливки взбить миксером в другой емкости до состояния пены;
• Добавить в шоколадную смесь, помешивая ложкой;
• Выложить получившуюся смесь на корж, аккуратно разравнивая;
• Отправить остывать на пять-шесть часов.

6. Шоколадное печенье

Когда выпечка надоела, однако дома осталось немного шоколада и орехов, можно попробовать сделать домашнее и сытное печенье, которое так и просится в рот, и чтобы его взяли с собой на учебу или работу.

• Кешью (или другой орех) – 250 г;
• Финики – 140 г;
• Шоколад – 100 г;
• Овсяные хлопья – 25 г;
• Соль – опционально.

• Орехи раздробить с помощью блендера на мелкую стружку;
• Соединить их с финиками, а также с хлопьями овсянки;
• Перемешать до однородности массы;
• Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с солью;
• Добавить к массе;
• Мокрыми руками сформировать любую удобную форму печенья;
• Дать постоять и подавать к столу.

7. Брауни

Классический брауни – отличное решение для сладкоежек, которые обожают всё шоколадное, а также на случай, если нагрянули гости и хочется побаловать их необычной и лёгкой вкусностью к чаю.

• Масло сливочное – 150 г;
• Какао – 3 ст.л;
• Сахар – 150 г;
• Яйца – 2 шт;
• Ванилин – по вкусу;
• Мука – 120 г.

• Масло растопить любым удобным способом;
• Добавить к нему сахар, какао и ваниль, тщательно перемешать до однородности;
• Венчиком взбить смесь, вводя аккуратно по одному яйцу;
• Постепенно добавлять муку, не переставая помешивать;
• Смесь довести до густоты и однородности;
• Форму застелить пергаментом и вылить на неё тесто;
• Отправить в духовку на двадцать минут или в микроволновку на максимальную мощность до готовности.

8. Фадж

А если вашим домочадцам всегда нравились конфетки «Ирис» или же магазинные шоколадные батончики – то возьмите на вооружение этот простой рецепт, который поможет приготовить лёгкую и очень аппетитную вкусность.

• Сгущенка – 400 мл;
• Масло сливочное – 100 г;
• Нутелла или шоколадная паста – 200 г;
• Чипсы шоколадные – 250 г;
• Соль и ваниль – по вкусу.

• В одну миску влить пасту, сгущенку и большую часть масла;
• Добавить раскрошенные чипсы;
• Отправить на водяную баню, помешивая ложкой, доводя до однородности смеси;
• Покрыть противень пергаментом или смазать остатками масла;
• Вылить на него смесь;
• Ложкой или лопаткой разровнять уголки;
• Посыпать солью и отправить остывать в холодное место;
• Когда шоколадная смесь застынет – вытащить из холодильника;
• Лопаткой или горячим ножом отделить шоколад от пергамента;
• Разрезать и подавать к столу.

А в продолжение темы – несколько рецептов домашнего хлеба , который сто процентов будет вкуснее магазинного.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector