- Как приготовить шоколадный торт из печенья без выпечки (12 рецептов с фото)
- Классический рецепт
- Другие варианты рецепта
- С шоколадным кремом
- Бананово-шоколадный
- Шоколадно-ягодный
- С орехами и халвой
- Из шоколадных пряников
- Творожно-шоколадный с ягодами
- Без муки всего из 3 ингредиентов
- С клубникой
- Шоколадно-ореховый (из печенья)
- Со сгущенкой и маслом
- Торт из печенья с кофейным ароматом
- 8 шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты
- 1. Кекс в чашке
- 2. Фондю
- 3. Пирог из шоколада
- 4. Картошка
- 5. Торт без выпечки
- 6. Шоколадное печенье
- 7. Брауни
- 8. Фадж
Как приготовить шоколадный торт из печенья без выпечки (12 рецептов с фото)
Шоколадный торт без выпечки — это быстрый и легкий десерт, который можно приготовить за пару часов до прихода гостей. В качестве коржей используются печенье и пряники, а наполнитель делают из шоколада, творога, различных ягод и фруктов, смешанных с желатином. После формирования структуры десерт отправляют застывать в холодильник. В декорировании строгих правил нет, можно воплотить все, на что хватит фантазии.
Классический рецепт
Пошаговая инструкция:
- 200 мл кипятка заваривают кофе с сахаром и оставляют остывать.
- Сметану и творожную массу взбивают блендером или миксером до однородного состояния без зерен и комочков.
- В форму для торта выкладывают слой печенья. Его обмакивают в кофе и плотно прижимают квадратики друг к другу.
- Затем промазывают корж кремом толщиной 1-1,5 см, а затем снова делают слой из печенья. Процедуру повторяют до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Верх торта промазывают кремом и украшают крошкой из печенья или тертым шоколадом.
- После этого торт оставляют на 20-30 минут пропитаться и еще на 1,5-2 часа убирают в холодильник.
Другие варианты рецепта
Торт из печенья без выпечки можно приготовить с любым наполнителем. Разрешается слои смазывать сгущенкой, шоколадным муссом, комбинировать компоненты со взбитыми сливками и ягодными джемами.
С шоколадным кремом
Десерт из шоколадного крема — наилучший вариант для ценителей черного горького шоколада.
Понадобятся такие ингредиенты:
- 400 г песочного печенья;
- 200 мл жирных сливок (не менее 33%);
- 200 г горького натурального шоколада (процентное содержание какао-бобов не мене 70%, без пальмового масла);
- 130 г сливочного масла;
- 100 г сахарного песка;
- 50 г кондитерского какао без добавок;
- 0,5 ч. л. ванилина;
- 1 стакан воды.
В кастрюле нагревают воду, какао, сахар и ванилин. Затем добавляют масло и помешивают на медленном огне до образования однородной массы. Печенье ломают руками и заливают полученной пропиткой. Тщательно перемешивают и выкладывают в форму, приминая лопаткой. Затем готовят ганаш из сливок и шоколада. Продукты помещают в кастрюлю и держат на небольшом огне до их полного соединения. Готовой смесью заливают корж из печенья и на ночь убирают его в холодильник.
Бананово-шоколадный
Сделать муссовый торт с бананами можно по аналогии с классическим рецептом, только вместо творога используют фруктовую мякоть.
Компоненты:
- 400 г бананов (2-3 шт.);
- 200 г песочного печенья;
- 90 г масла сливочного;
- 1 пакет сметаны (400 г);
- 0,5 стакана молока;
- 10 г желатина;
- 60 г сахара или заменителя;
- 3 ст. л. какао;
- 15-20 г шоколада для украшения (можно смешать черный и белый).
Шоколадно-ягодный
Вкусно, просто и быстро можно приготовить шоколадно-ягодный десерт без выпекания.
Продукты указаны на разъемную форму диаметром 24 см, нужно взять:
- 400 г шоколадного печенья;
- 600 г черной смородины (можно использовать микс — белая, черная, красная — или заменить черникой, голубикой).
- 150 г топленого сливочного масла;
- 1 стакан сахара или его заменителя;
- 35 г желатина;
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 кг сметаны.
Желатин заливают водой и оставляют набухать. Крошку из печенья соединяют с растопленным маслом, перемешивают, выкладывают в форму для торта и убирают в холодильник на время приготовления начинки. Ягоды с сахаром перетирают в блендере, переливают в кастрюлю и ставят на медленный огонь. Проваренную смесь соединяют со сметаной и прогретым на водяной бане желатином. Тщательно перемешивают и заливают в форму с коржом. Мусс разравнивают, украшают шоколадной крошкой и убирают остывать в холодильник на 4-5 часов.
С орехами и халвой
Еще один интересный вариант приготовления торта без духовки содержит в начинке халву и орехи.
Ингредиенты для основы:
- 200 г крошки из ванильных сухариков;
- 150 мл молока;
- 2-3 капли кондитерской эссенции (на свой вкус);
- 120 г масла сливочного.
Для крема:
- 25 г желатина;
- 50 мл воды;
- 50 г сахарного песка;
- 0,5 кг сметаны;
- 2-3 капли кондитерской эссенции (на свой вкус);
- 80 г орехов (грецкий, миндаль, фундук или арахис);
- 80 г халвы.
Технология приготовления аналогична с предыдущим рецептом.
Из шоколадных пряников
Для шоколадного ганаша потребуется взять:
- 25 мл молока;
- 25 г сливочного масла;
- 50 г черного шоколада (какао не менее 70%).
Пряники разрезают на небольшие кубики. Сметану соединяют с сахаром и ванилином, взбивают миксером до образования густой воздушной массы. Полученную субстанцию смешивают с пряниками, укладывают в форму и затягивают пищевой пленкой. Отправляют в холодильник на ночь. Утром готовят ганаш и поливают им застывший десерт.
Творожно-шоколадный с ягодами
Десерт готовится по аналогии с рецептом шоколадно-ягодного торта.
Без муки всего из 3 ингредиентов
Для приготовления данного лакомства без выпечки нужны лишь пряники, сметана и несколько бананов. Первый ингредиент нарезают ломтиками толщиной 4-5 мм и укладывают в форму так, чтобы получился цельный корж. Его смазывают сметаной. Фрукт режут кружочками и укладывают следующим слоем. Затем процедуру повторяют до тех пор, пока не закончатся составляющие.
С клубникой
Необходимы такие продукты для клубничного чизкейка без выпечки:
- 200 г печенья;
- 300 г сметаны или натурального йогурта без добавок;
- 120 г сахара или стевии;
- 5 г желатина;
- 100 г масла;
- 200 г клубники;
- 1 упаковка клубничного желе.
Шоколадно-ореховый (из печенья)
Для приготовления шоколадно-орехового лакомства необходимо взять:
- 600-700 г песочного печенья;
- 150-200 г ломаных грецких орехов (+ половинки для украшения);
- 100 г сливок (не менее 33%);
- 150 г масла;
- 150 г сахара;
- по 90 г черного и молочного шоколада;
- 50 г какао-порошка;
- 2 ч. л. ванилина;
- 100 г свежих ягод для украшения (любые на выбор, можно и без них);
- 240 мл воды;
- 1-2 ч. л. сахара ванильного;
- 100 г малины свежей (для украшения);
- 240 мл воды.
Печенье превращают в крошку, ядра орехов прокаливают на сковороде для усиления аромата, затем измельчают и добавляют в основу коржа. Сухие продукты, такие как какао, сахар и ванилин, смешивают между собой, а потом вливают в них воду и тщательно взбивают венчиком. На следующем этапе добавляют топленое масло. Полученную массу соединяют с крошкой из печенья и орехов. Тесто перемешивают, выкладывают в форму и хорошо распределяют по ней. Затем накрывают пленкой и убирают на 10-15 минут в холодильник.
Пока корж остывает, сливки нагревают на небольшом огне (до кипения не доводят), помещают в них 2/3 плитки шоколада, ждут, пока он растает и образует вязкий сливочный крем. Им покрывают корж и отправляют торт еще на час в холодильник до застывания шоколадной глазури. Перед подачей десерт украшают ягодами и тертыми остатками шоколада.
Со сгущенкой и маслом
Торт «Муравейник» — любимый десерт родом из детства. В классическом варианте рецепта основу для него пекут самостоятельно. Однако есть упрощенная технология, в которой вместо коржа используется печенье.
Для приготовления нужны следующие компоненты:
- 500 г печенья;
- 200 г грецких орехов;
- 350 г вареной сгущенки;
- 50 г сливочного масла.
Технология приготовления:
- Печенье измельчают блендером в крошку (при отсутствии техники можно воспользоваться скалкой). Орехи дробят таким же образом. Нужно помнить, что крошка должна быть не совсем мелкой, а выделяющейся в составе основы.
- Сливочное масло оставляют на 1 час при комнатной температуре до размягчения (если нет времени ждать, можно воспользоваться микроволновкой на низкой мощности). Затем его соединяют со сгущенкой, взбивают погружным блендером или миксером до кремообразного состояния. В этом случае без бытовой техники не обойтись, т. к. венчиком хороший результат получить нельзя.
- Крошку из орехов и печенья соединяют с кремом, хорошо перемешивают и выкладывают массу на блюдо горкой, как муравейник. Украшают кусочками орехов и тертым шоколадом. При желании можно сделать ганаш из черного и белого шоколада и кондитерским рукавом нанести разноцветные потеки.
Торт из печенья с кофейным ароматом
Рецепт готовится по аналогии с предыдущими, только прослойка будет кофейно-творожной.
Ингредиенты:
- 200 г печенья (по типу «Топленое молоко»);
- 100 г масла;
- по 0,5 кг творога и сметаны;
- 150 г сахара;
- 1 пакетик желатина (20 г);
- 1 эспрессо.
Корж готовится по стандартному рецепту, а кофе для начинки смешивается с творожно-сметанной массой, сахаром и желатином.
Источник
8 шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Кекс в чашке
Самое простое блюдо, которое приходит на ум, когда речь идёт о шоколаде – это, конечно же, кекс в чашке, который готовится быстро, легко и приносит массу удовольствия и взрослым, и детям.
• Мука – 75 г;
• Кофе – 1 ч.л;
• Какао – 50 г;
• Молоко – 50 мл;
• Яйцо – 1 шт;
• Сахар – по вкусу;
• Разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
• Масло растительное – 25 г;
• Ванилин – по вкусу.
• Муку просеять в отдельную ёмкость, смешать с кофе, какао и разрыхлителем;
• Всыпать сахар;
• Вбить яйцо, залить молоком и посыпать ванилином;
• Помешивать до однородности массы;
• Кружки смазать маслом до самого верха;
• Наполнить их смесью (можно до половины, можно полностью);
• Отправить на максимальную мощность в микроволновку на полторы минуты;
• Подавать с мороженым.
2. Фондю
Чем удивить гостей на вечеринке или Дне рождения? Конечно же оригинальным фондю, которое позволит им наслаждаться кусочками фруктового ассорти в ароматном, нежном ансамбле с шоколадом.
• Шоколад (черный) – 210 г;
• Сливки (нежирные) – 110 мл;
• Фрукты – на выбор.
• Плитки растопить любым удобным способом до однородности;
• Влить следом сливки;
• Перемешать до однородности массы;
• Перелить в небольшие порционные чашечки;
• Подавать с нарезанными свежими фруктами.
3. Пирог из шоколада
И, конечно же, не обойтись без шоколадного пирога, для приготовления которого понадобится не так много ингредиентов и времени, а результат работы превзойдёт все ожидания!
• Сахар – 120 г;
• Сахар коричневый – 120 г;
• Мука – 140 г;
• Какао – 120 г;
• Молоко – 110 мл;
• Ваниль – по вкусу;
• Вода – 140 мл;
• Разрыхлитель – 1 ч.л;
• Соль – на кончике ножа;
• Маргарин – 55 г;
• Яйцо – 1 шт.
• В одну ёмкость ссыпать муку, обычный сахар с солью, а также разрыхлитель;
• Всыпать следом половину какао-порошка;
• Растопить маргарин и влить следом, помешивая;
• Следом влить молоко, размешать его с яйцом и ванилью;
• Вымешивать, после чего перелить в емкость для запекания в микроволновке;
• Остатки какао соединить с сахаром коричневым, перемешать;
• Посыпать тесто сверху;
• Воду немного подогреть на огне, затем вылить сверху на тесто небольшими порциями, давая ей впитаться;
• Отправить на пять-семь минут в микроволновку на максимальную мощность;
• Подавать с мороженым.
4. Картошка
А это пирожное хорошо известно каждому, кто хотя бы раз забегал в кондитерскую, чтобы полакомиться им в далеком детстве. Теперь же его легко можно повторить дома, не тратя на это много времени и сил.
• Печенье шоколадное – 320 г;
• Сгущенка – 150 мл;
• Масло сливочное – 110 г;
• Какао – 75 г.
• Печенье перебить вручную или блендером до небольшой крошки;
• Перемешать все оставшиеся ингредиенты, образуя мягкую и густую массу;
• Из получившейся массы скатать шарики или длинные палочки;
• Посыпать крошкой от печенья;
• Подавать к столу.
5. Торт без выпечки
Вовсе не обязательно печь что-либо, когда дома есть шоколад, ведь приготовить вкусный торт для сладкоежки на праздник или просто к чаю можно и без духовки, получая оригинальное, нежное и воздушное блюдо.
• Печенье – 350 г;
• Какао – 100 г;
• Пудра – 80 г;
• Сыр сливочный – 240 г;
• Масло сливочное – 140 г;
• Шоколад – 210 г;
• Сливки – 90 г.
• Масло разогреть до жидкого состояния;
• Измельчить на крошку печенье любым удобным способом;
• Соединить его с маслом, всыпать какао;
• Как следует размешать, чтобы смесь была однородной;
• Получившуюся смесь отправить в форму, утрамбовать ложкой или стаканом;
• Отправить в холодное место на час-два;
• Выложить сыр в миску, добавить пудру;
• Взбить с помощью миксера до однородности;
• Растопить шоколад, дав ему пару минут постоять, а затем добавить к сыру;
• Размешать и на средней мощности миксера взбить;
• Сливки взбить миксером в другой емкости до состояния пены;
• Добавить в шоколадную смесь, помешивая ложкой;
• Выложить получившуюся смесь на корж, аккуратно разравнивая;
• Отправить остывать на пять-шесть часов.
6. Шоколадное печенье
Когда выпечка надоела, однако дома осталось немного шоколада и орехов, можно попробовать сделать домашнее и сытное печенье, которое так и просится в рот, и чтобы его взяли с собой на учебу или работу.
• Кешью (или другой орех) – 250 г;
• Финики – 140 г;
• Шоколад – 100 г;
• Овсяные хлопья – 25 г;
• Соль – опционально.
• Орехи раздробить с помощью блендера на мелкую стружку;
• Соединить их с финиками, а также с хлопьями овсянки;
• Перемешать до однородности массы;
• Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с солью;
• Добавить к массе;
• Мокрыми руками сформировать любую удобную форму печенья;
• Дать постоять и подавать к столу.
7. Брауни
Классический брауни – отличное решение для сладкоежек, которые обожают всё шоколадное, а также на случай, если нагрянули гости и хочется побаловать их необычной и лёгкой вкусностью к чаю.
• Масло сливочное – 150 г;
• Какао – 3 ст.л;
• Сахар – 150 г;
• Яйца – 2 шт;
• Ванилин – по вкусу;
• Мука – 120 г.
• Масло растопить любым удобным способом;
• Добавить к нему сахар, какао и ваниль, тщательно перемешать до однородности;
• Венчиком взбить смесь, вводя аккуратно по одному яйцу;
• Постепенно добавлять муку, не переставая помешивать;
• Смесь довести до густоты и однородности;
• Форму застелить пергаментом и вылить на неё тесто;
• Отправить в духовку на двадцать минут или в микроволновку на максимальную мощность до готовности.
8. Фадж
А если вашим домочадцам всегда нравились конфетки «Ирис» или же магазинные шоколадные батончики – то возьмите на вооружение этот простой рецепт, который поможет приготовить лёгкую и очень аппетитную вкусность.
• Сгущенка – 400 мл;
• Масло сливочное – 100 г;
• Нутелла или шоколадная паста – 200 г;
• Чипсы шоколадные – 250 г;
• Соль и ваниль – по вкусу.
• В одну миску влить пасту, сгущенку и большую часть масла;
• Добавить раскрошенные чипсы;
• Отправить на водяную баню, помешивая ложкой, доводя до однородности смеси;
• Покрыть противень пергаментом или смазать остатками масла;
• Вылить на него смесь;
• Ложкой или лопаткой разровнять уголки;
• Посыпать солью и отправить остывать в холодное место;
• Когда шоколадная смесь застынет – вытащить из холодильника;
• Лопаткой или горячим ножом отделить шоколад от пергамента;
• Разрезать и подавать к столу.
А в продолжение темы – несколько рецептов домашнего хлеба , который сто процентов будет вкуснее магазинного.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник