Рецепт десерта с тофу

Содержание
  1. Выпечка из тофу
  2. Пончики из тофу и окары
  3. Булочки из тофу с яблоками
  4. Ватрушка о тофу
  5. Хачапури с тофу
  6. Пицца с тофу, маслинами и грибами
  7. Пирог с тофу острый
  8. Пирог с тофу и грибами
  9. Оладьи из тофу
  10. Творожное печенье с тофу
  11. Чебуреки с тофу
  12. Блюда из тофу
  13. Полезные подборки рецептов
  14. Тофу — варианты:
  15. Ингредиенты
  16. Рецепт десерта с тофу
  17. Банановый крем-десерт из тофу
  18. Ингредиенты для «Банановый крем-десерт из тофу»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Банановый крем-десерт из тофу»:
  21. Похожие рецепты
  22. Творожно-клубничный десерт
  23. Десерт «Флирт»
  24. Десерт для любимого «Изумрудный»
  25. Фруктовый салат «Под сугробом»
  26. Запеченные мюсли из геркулесовых хлопьев
  27. Рисовая запеканка с фруктами
  28. Манго на десерт
  29. Запеченный ананас в корице с конфитюром
  30. Фрукты в шоколадной глазури
  31. Фотографии «Банановый крем-десерт из тофу» от приготовивших (2)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Выпечка из тофу

Пончики из тофу и окары

пшеничная мука, тофу, окара, яйцо, сахар, соль и сахарная пудра, растительного масла для жаренья

раздел: Выпечка из тофу, Пончики

Булочки из тофу с яблоками

тофу, яйцо, мука, сахар, сметана, сливочное масло, яблоки, изюм (без косточек), корица молотая, сахар

раздел: Выпечка из тофу, Булочки

Ватрушка о тофу

тофу, мука, сливочное масло, яйцо, сметана, соль, сахар

раздел: Выпечка из тофу, Ватрушки

Хачапури с тофу

мука, кефир, яйцо, тофу, яйцо, сливочное масло

раздел: Выпечка из тофу, Хачапури

Пицца с тофу, маслинами и грибами

тесто для пиццы, тофу, грибы, маслины без косточек, тертый сыр, кетчуп

раздел: Выпечка из тофу

Пирог с тофу острый

кукурузная мука, яйцо, вода, соль, тофу, консервированные томаты, томатная паста, консервированная кукуруза, консервированный перец, маслины (без косточек), репчатый лук, чеснок, соевое масло, перец, тмин, соль

раздел: Выпечка из тофу

Пирог с тофу и грибами

мука, яйцо, вода, соль, тофу, лимонный сок, соевый соус, горчица, чеснок, масло растительное, грибы, тертый сыр

раздел: Выпечка из тофу

Оладьи из тофу

тофу, свинина, яйцо, пшеничная мука, соль, зеленый лук (нарезанный), чеснок, кунжутное масло

раздел: Корейская кухня, Оладьи и оладушки, Выпечка из тофу

Творожное печенье с тофу

сливочное масло, тофу, сода, лимонная кислота, ванильный сахар, мука, сахар, жир.

раздел: Печенье, Выпечка из тофу

Чебуреки с тофу

соевый сыр (тофу), лук репчатый, мука, соевое молоко, растительное масло, перец, соль.

Читайте также:  Окунь морской рецепты пошаговый рецепт

Источник

Блюда из тофу

Коллекция популярных рецептов приготовления тофу с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сыр тофу просто и вкусно в домашних условиях!

Простые и вкусные рецепты с тофу — на вес золота в наших краях! Впрочем, как и сам соевый сыр тофу (или творог — как кому привычнее). Однако если глянуть на зарубежные сайты, то окажется что блюда из тофу — это огромный мир, в котором разбираться и разбираться. Причём достойных рецептов с сыром тофу — предостаточно! Бери да готовь! Собственно, именно этим наши кулинары и занимаются, да ещё и собственными успешными экспериментами делятся. Встречайте, лучшие рецепты приготовления тофу в домашних условиях от авторов IamCook.ru!

Полезные подборки рецептов

Тофу — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления тофу
Рецептов в подборке: 21 шт.

Ингредиенты

Тофу — 200 грамм;

Спаржевая фасоль — 150 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Смесь овощей (перец болгарский, горошек, кукуруза, морковь и др.) – 150 грамм;

Мед жидкий светлый — 1 ст. ложка;

Крахмал – 1 ч. ложка;

Приправы (красный острый перец, базилик, орегано) – по вкусу;

Растительное масло для жарки – 3 ст.ложки;

Кунжут – 2 ст. ложки.

Для маринада:

Растительное масло (оливковое, кунжутное или подсолнечное ) – 2 ст. ложки;

Соевый соус — 3 ст. ложки;

Имбирь — кружочек толщиной около 1,5 — 2 см;

Источник

Рецепт десерта с тофу


Если у кого-то понедельник – день тяжёлый, то у нас он вкусный!

Сегодня на нашем столе восхитительный шоколадный пирог из тофу.

Очень просто готовится, по выходу же получается нежнейший пирог- суфле.

Не течёт, не тает, содержит всего-ничего орехов, основу же его составляет тофу.

Для настоящих веганов тофу – протеиновое спасение. 100 г. тофу содержит всего 70 kcal, 3,5 г. жира, 1,5 г. углеводов, 8,2(!) г. протеина и 0,9 г. клетчатки.

Помимо этого тофу содержит железо, кальций, цинк, витамины В6, К, В1.

Многие исследования подтверждают, что употребление тофу в пищу может уберечь от рака груди и сердечных заболеваний.

Протеин из сои споосбтсвует снижению плохого холестерина, тофу содержат phytoestrogens , которые работают как эстроген и способны помочь женщинам в период менопаузы, уменьшая приливы и другой дискомфорт, что вызывает эта стадия жизни женского организма.

Исследования в Китае показали, что употребление тофу может служить ” лекарством” от анемии и лучше контролировать здоровый вес.

Если Вы считаете тофу пресным и невкусным, то Вы просто не умеете его готовить!

Гарантирую, наш новый пирог перевернёт Ваше отношение к этому продукту в корне.

Не сомневайтесь!

Пирог получается умеренно сладким, невероятно нежным, по текстуре напоминает суфле только без каких-либо загустителей.

Такой пирог можно украсить орехами или сделать его особенно шоколадным, лишь полив сверху 3-4 ложками жидкого шоколада на Ваш вкус.

О-чень вкусно!

О-очень шоколадно и, разумеется, чрезвычайно полезно.

Готовим?

Какие сомнения?!

Пробуем!

Читайте также:  Тыква рис каша рецепты приготовления

Нам понадобится: (1 средний пирог)

2/3 чашки (1 чашка- 250 мл.) грецких орехов (можно заменить на миндаль)

1/3 чашки овсянки

2 ст. ложки какао без сахара

1 упаковка самого мягкого тофу (450 г)

4 ст. ложки какао без сахара

1 ч. ложка ванильного экстракта без алкоголя ( по желанию)

Разогреваем духовку до 150С/300F.

Измельчаем орехи и овсянку. Овсянку можно взять без глютена, тогда Вы получите безглютеновых рецепт.

Добавляем какао.

Вводим финики. Получаем однородную массу и распределяем ее по форме.

Смешиваем всё для крема. Тофу, как я уже писала в своей предыдущей публикации, нужно брать органическое и без ГМО. Вы же хотите жить дольше? Вот и мы хотим.

Получаем крем, покрываем им основу.Убираем в духовку на 20 минут.

Следите за температурой, пирог не должен сгореть. Сверху должна появиться небольшая лёгкая корочка с трещинками.

Помните, Вам нужен режим, который пропекает пироги сверху (convection oven).

Вынимаем, остужаем. Я использую форму из силикона, которая позволяет отлично изымать из неё готовые пироги, но можно взять совершенно любую, только обработайте её кокосовым или любым другим растительным маслом перед работой.

Чтобы легче вынимать пирог, советую убрать его в холодильник на пару часов, там пирог немного осядет, и Вы сможете его легко вынуть из формы.

Украшаем и подаём!

Приятного и здорового аппетита!

Источник

Банановый крем-десерт из тофу

Десерт получается очень легким, нежным. Тофу совсем не чувствуется, он полностью приобретает фруктовый вкус и при этом придает «сливочную» консистенцию крему. Вместо бананов можно использовать персики, киви, груши или другие фрукты (которые поддаются преобразованию в пюре).

Ингредиенты для «Банановый крем-десерт из тофу»:

  • Банан (крупный или 2 небольших) — 1 шт
  • Тофу (мягкий) — 80 г
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Читайте также:  Салат пальма де майорка рецепт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
307.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Банановый крем-десерт из тофу»:

Тофу порезать кубиками.

Банан порезать кружочками.

Бананы выложить на разогретую сковороду, добавить лимонный сок, соевый соус и сахар.

Готовить, помешивая, пока не растворится сахар (буквально пару-тройку минут).

2/3 бананов смешать с тофу (кто любит послаще — можно добавить ложечку меда), блендером довести до однородной консистенции. При подаче на крем выложить оставшиеся бананы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Десерт получается очень легким, нежным. Тофу совсем не чувствуется, он полностью приобретает фруктовый вкус и при этом придает «сливочную» консистенцию крему. Вместо бананов можно использовать персики, киви, груши или другие фрукты (которые поддаются преобразованию в пюре).

Похожие рецепты

Творожно-клубничный десерт

Десерт «Флирт»

Десерт для любимого «Изумрудный»

Фруктовый салат «Под сугробом»

Запеченные мюсли из геркулесовых хлопьев

Рисовая запеканка с фруктами

Манго на десерт

Запеченный ананас в корице с конфитюром

Фрукты в шоколадной глазури

Фотографии «Банановый крем-десерт из тофу» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 октября 2017 года МашаМашаМаша #

8 сентября 2017 года shemet777 #

1 апреля 2014 года Anastasi_ya #

2 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)

26 марта 2014 года лялич #

27 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)

26 марта 2014 года krizzie #

27 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Ольга-Данцина #

26 марта 2014 года МарияМария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector