- Чиа пудинг — рецепт на кокосовом молоке с манго
- Что такое чиа?
- Как готовить семена чиа правильно
- Чем заменить кокосовое молоко в рецепте?
- Ингредиенты
- Приготовление
- Десерт из кокосового молока с чиа, мёдом и манго.
- Полезный десерт. Семена чиа с манго. Видео рецепт
- Чиа пудинг с киви и манго
- Ингредиенты для «Чиа пудинг с киви и манго»:
- Рецепт «Чиа пудинг с киви и манго»:
- Похожие рецепты
- Английский пудинг с фруктами и мороженым
- Пудинг «Неженка»
- Пудинг из тапиоки с фруктами
- Яблочный пудинг «Для Олечки»
- Ореховый пудинг
- Хлебный пудинг с изюмом
- Египетский десерт «Умм Али»
- Чиа-пудинг «Север-Юг»
- Банановый пудинг
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чиа пудинг — рецепт на кокосовом молоке с манго
Чиа пудинг в последние годы завоевывает все большую популярность у приверженцев правильного питания, у вегетарианцев, а также у желающих похудеть. Приготовить полезный завтрак проще простого, все что нужно — так это запастись семенами чиа, кокосовым молоком и добавить какую-то вкусную составляющую, например, фрукты или ягоды.
В сегодняшнем рецепте я подробно расскажу, как приготовить кокосовый чиа-пудинг с манго — такой десерт станет альтернативой утренней овсяной каше, он насыщает, оставляя приятное ощущение легкости. Готовить его лучше с вечера, а утром достать уже готовый завтрак из холодильника.
Что такое чиа?
Семена чиа относятся к так называемым «суперфудам», они являются кладезем полезных веществ и лидером по содержанию клетчатки, а при условии минимальной термообработки оказывают позитивное влияние на организм, в частности на органы желудочно-кишечного тракта (впрочем, есть и противопоказания). Приверженцы здорового образа жизни добавляют чиа в салаты, готовят из него кисель и разные виды десертов, но, пожалуй, самым популярным блюдом остаются пудинги.
Как готовить семена чиа правильно
Употреблять в пищу можно цельные, замоченные (в воде или в другой жидкости) или измельченные чиа. Сами по себе зернышки практически безвкусны, поэтому их лучше всего употреблять в компании с ингредиентами, обладающими ярким вкусом и ароматом. Хорошим решением будет приготовить чиа пудинг с манго, с малиной или с другими ягодами. Чтобы зернышки набухли, их лучше всего замочить в кокосовом молоке на всю ночь — так их съесть проще, они легко проходят через пищеварительный тракт.
Чем заменить кокосовое молоко в рецепте?
Буквально пару слов о заменах, так как кокосовое молоко найти можно не во всех магазинах. Использовать обычное коровье молоко не следует — в этом конкретном рецепте оно не будет равноценной заменой, коровье молоко не загустеет до состояния пудинга, да и вкус такого десерта с семенами чиа будет, мягко говоря, посредственным.
Вместо кокосового молока можно взять другое растительное (к примеру, миндальное), коровьи сливки жирностью 15% или использовать йогурт — выбирайте без добавок, обычный густой питьевой йогурт, несладкий или сладкий (тогда подсластитель добавлять не нужно). А чтобы придать им тропический вкус, добавьте кокосовую стружку.
Ингредиенты
- кокосовое молоко – 300 мл
- семена чиа – 3 ст. л.
- мёд (или другой подсластитель) – 1 ст. л.
- спелый манго – 1 шт.
- кокосовая стружка – для украшения
Приготовление
В подходящей емкости залить семена чиа холодным кокосовым молоком, добавить мёд и тщательно размешать, так, чтобы разбились все комочки.
Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на ночь. В итоге зернышки должны набухнуть, а сама смесь по консистенции напоминать кисель.
Очищенный и нарезанный манго (немного оставить для украшения) измельчить в блендере до состояния пюре. Если плод крупный, то на две порции хватит и половинки, если небольшой, то используйте весь.
Разложить пудинг и манговый крем по стаканам, чередуя их в любой последовательности.
Посыпать десерт кокосовой стружкой и украсить кусочками манго.
Источник
Десерт из кокосового молока с чиа, мёдом и манго.
Я начала готовить очень рано, когда мне было шесть лет. Это мое хобби теперь иногда мне приносит больше дохода, чем моя основная профессия. Год назад я увлеклась ведением блога, мне нравится и готовить и фотографировать и писать статьи! Я преподаю в школе и провожу кулинарные мастер-классы. Когда я занимаюсь с детьми, то показываю им как сложные, так и очень простые рецепты. А заодно призываю их развивать свои увлечения, потому что зарабатывать тем, что нравится это очень здорово.
Например вот такое экзотическое и полезное блюдо «Десерт из кокосового молока с чиа, мёдом и манго» приготовить проще простого!
Кстати стоит такой десерт в готовом виде довольно дорого, точно дороже чем дома. Кроме того недавно, в одном магазине здорового питания, я внимательно прочла состав и увидела в перечне ингредиентов желатин. Десерт продавали, как вегетарианский и странно было обнаружить в составе желатин, который делается из мяса. Но увы, такое случается и точно знать из чего блюдо, мы можем только приготовив его дома.
Стоимость этого десерта зависит от разных факторов. Я стараюсь покупать кокосовое молоко по акции, когда вот такая, то беру несколько банок, поскольку готовлю с ним постоянно.
Мне нравится два производителя Aroy-D и Santa Maria.
Желтое манго стоит дорого, а обычное бывает неспелым и вяжет. Для этого десерта я купила обычное манго в Перекрестке по акции, положила в бумажный пакет и оставила при комнатной температуре на два дня.
Вы знали, что бананы, манго, авокадо нельзя хранить в холодильнике и эти фрукты дозревают при комнатной температуре?
А с кокосовым молоком я чаще готовлю не десерты, а супы или карри с курицей , такую еду очень любит мой муж.
Из кокосового молока с чиа, получается отличный крем для торта. Мы как-то с внучкой приготовили вот такой вегетарианский торт на 8 марта.
Тесто для коржей было, как в шоколадном банановом кексе , а для крема смешали чиа, мед и кокосовое молоко, как для этого десерта.
- Кокосовое молоко — 400 мл.
- Семена чиа — 4 столовые ложки
- Мед — 4 чайные ложки
- (или другой подсластитель по вкусу)
- Манго — 150 гр.
- По желанию мята для украшения.
- По желанию 1 чайная ложка лимонного сока.
Старайтесь покупать кокосовое молоко с минимальным набором ингредиентов, в идеале — мякоть кокоса, вода.
Смешайте в большой миске кокосовое молоко с чиа и медом. Мед лучше брать жидкий и нейтральный по вкусу, например цветочный. Подержите эту смесь полчаса при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Семена разбухают и делают крем густым и более плотным. Разложите в стаканчики, большие рюмки или маленькие миски. Затем очистите манго, нарежьте мелкими кубиками или сделайте пюре и добавьте к десерту. Кстати иногда продается и пюре из манго в замороженном виде.
Можно украсить десерт мятой, а вместо манго добавить любые фрукты, ягоды, лимонный сок или фруктовый сироп.
Я готовила ещё с соусом из замороженной малины – двести граммов малины разморозила, протёрла через сито и добавила одну ложку сахарной пудры.
Это блюдо состоит только из растительных компонентов, поэтому его можно в пост. Хотя назвать его постным очень трудно, настолько оно вкусное!
Всего сто граммов семян чиа, содержат больше пятидесяти процентов суточной нормы железа и столько всего, что не перчислить — про них можно прочесть отдельную научную статью. Информации в интернете очень много. А купить сейчас можно во многих магазинах.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь рецептами с друзьями, если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!
Источник
Полезный десерт. Семена чиа с манго. Видео рецепт
Всем привет! Спасибо, что читаете мой бьюти блог
Не так давно я публиковала рецепт своего любимого завтрака — сырники с с сыром рикотта. Не смотря на то, что это не тема моего канала, мне очень нравится находить новые необычные рецепты и делится ими с вами, моими читателями.
Сегодня будет легкий, полезный и очень вкусный рецепт десерта — семена чиа с манго.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 ст ложки семян чиа
- 1 ч ложка сиропа топинамбура или меда
- 1/2 замороженного/свежего или консервированного манго
- 350 мл кокосового молока
Манго растолочь до состояния пюре, выложить в чашку. В отдельной чашке смешать семена чиа, кокосовое молоко и топинамбур/мед. Полученную смесь выложить поверх манго. Украсить клубникой и бананом.
Подробный видео рецепт смотрите ниже
Если моя статья оказалось полезной — ставьте лайк и подписывайтесь на канал !
Статьи, которые могут быть вам также интересны:
Источник
Чиа пудинг с киви и манго
Невероятно вкусный, нежный как облако чиа пудинг, порадует вас не только вкусом, но и своей простотой в приготовлении.
Ингредиенты для «Чиа пудинг с киви и манго»:
- Семена (семена чиа 2 ст.л. с горкой) — 2 ст. л.
- Молоко (овсяное — фруктовое молоко) — 180 мл
- Манго — 1 шт
- Киви — 1 шт
- Черешня — 6 шт
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Чиа пудинг с киви и манго»:
1. В стакан насыпаем семена чиа 2 ст. л.
2. Заливаем семена чиа 180 мл. овсяным молоком. Перемешиваем и убираем в холодильник для набухания минимум на 3 часа. Несколько раз за это время достаём семена из холодильника и перемешиваем.
3. Манго очищаем и нарезаем кусочками.
4. При помощи блендера измельчаем манго в пюре, добавляем 1 ст. л. сахара.
5. Киви нарезаем тоненькими колечками.
6. Чиа пудинг достаём из холодильника и перемешиваем.
7. Колечками киви украшаем бокал в котором будем подавать пудинг.
8. Собираем наш пудинг чередуя слои: манговое пюре, чиа пудинг, манговое пюре. Украшаем черешней.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусный, нежный как облако чиа пудинг, порадует вас не только вкусом, но и своей простотой в приготовлении.
Похожие рецепты
Английский пудинг с фруктами и мороженым
Пудинг «Неженка»
Пудинг из тапиоки с фруктами
Яблочный пудинг «Для Олечки»
Ореховый пудинг
Хлебный пудинг с изюмом
Египетский десерт «Умм Али»
Чиа-пудинг «Север-Юг»
Банановый пудинг
Комментарии и отзывы
20 мая 2020 года Himbeeren #
20 мая 2020 года мисс #
20 мая 2020 года solnce 0606 #
19 мая 2020 года OlgaBerdsk #
19 мая 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник