- Шоколадный фондан с жидким центром: рецепты
- В процессе выпекания блюда следует учитывать некоторые тонкости:
- Классический фондан шоколадный: рецепт с фото в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Нежнейший фондан: рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Шоколадный фондан для тех, кто считает калории
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Оригинальный рецепт шоколадного фондана с авокадо
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как подавать фондан?
- Фондан шоколадный с жидким центром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шоколадный Фондан из молочного шоколада
- Ингредиенты для «Шоколадный Фондан из молочного шоколада»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный Фондан из молочного шоколада»:
- Похожие рецепты
- Шоколадное пирожное без муки
- Пирожные «Трубочки — 3. Медовая фантазия»
- Эклеры с творожно-заварным кремом
- Двойные кейк-попсы «Бальные»
- Шоколадные мини-колбаски
- Пирожное «Золотой апельсин»
- Пирожное «Ежики»
- Десерт «В лесу родились eлочки…»
- Пирожное «Сказка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный фондан с жидким центром: рецепты
Одним из самых популярных в последнее время стал французский десерт шоколадный фондан с жидким центром, пошаговый рецепт позволит приготовить вкусное лакомство в домашних условиях. Сделать блюдо можно всего за 15 минут! Десерт идеален для романтических вечеров, неспешных посиделок с друзьями. Лакомство выглядит как небольшой кексик с жидкой серединкой внутри. Подается оно самостоятельно или вместе с мороженым.
По-разному можно приготовить шоколадный фондан, рецепт с фото пошаговый подразумевает запекание кекса в духовом шкафу или охлаждение в холодильнике. Лакомство будет с жидкой серединкой, если соблюсти время выпекания. Лучше сначала испечь один кекс, а затем, уже переходить к выпечке всех остальных. Время приготовления зависит от самого духового шкафа, а также от посуды, в которой планируется выпекать.
Шоколадный фондан: секреты приготовления
Чтобы десерт получился плотным, но имел жидкий центр, нужно его выпекать в хорошо разогретой духовке. В среднем время выпекания составляет от 5 до 15 минут, но определяется индивидуальными параметрами.
В процессе выпекания блюда следует учитывать некоторые тонкости:
- По всему периметру, а серединка останется жидкой;
- В металлической и керамической форме блюдо готовится дольше, чем в силиконовой форме. Это связано с тем, что толщина силикона меньше, чем металла и керамики. Поэтому в силиконовых формах кексы выпекаются за 7 минут, а в металличе Готовится кекс только при закрытой дверце духовки.
- Лучше чтобы духовой шкаф был с функцией конвекции. В этом случае фондан равномерно пропечется ской и керамической форме за 12-15 минут;
- У фондана верхушка не должна подниматься. Это свидетельствует о том, что десерт передержали;
- Плотность десерта зависит от количества яиц в составе. Чем их больше, тем плотнее получается кекс;
- Начинка. Классический рецепт делается из темного шоколада. Но можно найти рецепты из молочного, белого шоколада, с добавлением ореховой или карамельной пасты;
- Формы для запекания можно использовать любые. Но важно их смазывать внутри, чтобы готовый десерт можно было легко достать. Комфортно работать с формами без дна;
- Формы заполняются тестом на ¾ объема, так как в процессе выпечки десерт поднимается.
Классический фондан шоколадный: рецепт с фото в домашних условиях
Побаловать себя аппетитным французским десертом могут даже начинающие хозяйки. Готовится он очень просто. Время выпечки можно скорректировать в процессе приготовления любимого лакомства.
Ингредиенты:
· Шоколадная плитка с высоким содержанием какао– 100 грамм;
· Сливочное масло – 70 грамм;
· Мука – 50 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Сахар – 1 столовая ложка;
· Какао-порошок – 2,5 чайные ложки;
· Коньяк или ром – несколько капель для аромата по желанию. Можно использовать ароматизатор.
Классический фондан шоколадный: рецепт с фото в домашних условиях
Способ приготовления:
- Шоколад делим на ломтики и размягчаем вместе с маслом на водяной бане;
- Яйца смешиваем миксиром с сахаром и вводим в растопленную шоколадную смесь;
- Вливаем алкоголь и просеиваем муку;
- Смесь тщательно взбиваем венчиком;
- Формы для запекания смазываем маслом и присыпаем какао;
- Время приготовления составляет 5-7 минут при 200 градусах;
- Лакомство достаем, охлаждаем и выкладываем на десертную тарелку. На кексе нужно сделать разрез, чтобы жидкость вытекала.
Нежнейший фондан: рецепт с фото пошагово
Очень вкусный и невероятно нежный фондан получается из белого шоколада. Десерт выглядит изысканно. Он отлично подойдет для праздников и романтических вечеров, когда хочется, чтобы все было идеально!
Добавить нотку пикантности поможет цитрусовая цедра, которая богата витаминами и ценными минералами. Цедра оттенит сладость шоколада.
Ингредиенты:
· Белый шоколад – 50 грамм;
· Сливочное масло – 40 грамм;
· Сахар – 1 столовая ложка;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Мука – 1 неполная столовая ложка;
· Цедра лимона – 1 чайная ложка.
Нежнейший фондан: рецепт с белым шоколадом
Способ приготовления:
- Масло с шоколадом доводим до жидкого состояния на водяной бане или в
- СВЧ. Масса должна быть вязкой и однородной;
- Взбиваем яйцо вместе с сахаром 2-3 минуты;
- Вводим жидкую шоколадную массу в яйцо, не переставая взбивать;
- Просеиваем в смесь муку, добавляем цедру лимона и хорошо вымешиваем смесь;
- Формы для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой и вливаем основу;
- Запекаем десерт при 160 градусах 12 минут;
- Подается кекс теплым с ванильным мороженым и листиком мяты.
Шоколадный фондан для тех, кто считает калории
Невероятно вкусным десертом считается шоколадный фондан с жидким центром, пошаговый рецепт позволит добиться правильного результат и без использования сливочного масла и сахара. Такое лакомство будет отличаться меньшей калорийностью.
Десерт получится сладким, но не приторным. Ведь сахара достаточно и в самом шоколаде.
Ингредиенты:
· Шоколад – 2 плитки по 100 грамм;
· Пшеничная мука – 2 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Соль – 1 щепотка;
· Сметана 30% жирности – 90 грамм;
· Какао – 1 чайная ложка;
· Яичный желток – 5 штук.
Шоколадный фондан для тех, кто считает калории
Способ приготовления:
- Шоколад растапливаем на водяной бане со сметаной;
- В миске взбиваем яйцо с желтками и солью;
- Шоколад немного остужаем и вводим в яйца;
- Просеиваем в смесь муку и какао;
- Выкладываем шоколадную массу в формочки, смазанные сливочным маслом и присыпанную мукой, и выпекаем лакомство при 200 градусах около 8 минут.
Оригинальный рецепт шоколадного фондана с авокадо
Хотите полакомиться невероятно вкусным и полезным десертом? Тогда рецепт нежного фондана с авокадо и бананом создан специально для вас. В рецептуре нет яиц и сливочного масла. Поэтому десерт получается максимально диетическим, если таковым, конечно, может быть шоколадное лакомство.
Ингредиенты:
· Шоколад молочный – 150 грамм или 1,5 плитки;
· Сливки жирностью 20% — 50 мл;
· Спелое авокадо – ½ штуки;
· Неспелый банан – 1 штука;
· Мука – 2 столовых ложки неполные.
Оригинальный рецепт шоколадного фондана с авокадо
Способ приготовления:
- Смешиваем полплитки шоколада со сливками и растапливаем массу на водяной бане;
- Раскладываем основу по формам и отправляем в морозильник на 45 минут охлаждаться;
- В миске пюрируем авокадо и банан;
- На водяной бане растапливаем плитку шоколада, добавляем к нему банановую массу и просеиваем муку;
- Аккуратно вымешиваем тесто;
- Выкладываем часть теста в формочки, в центр вставляем шарик замороженного шоколада, сверху закрываем второй частью теста;
- Шоколадный центр должен быть полностью закрыт, иначе в процессе приготовления он потечет!
- Запекаются кексы при 180 градусах около 15 минут.
Как подавать фондан?
Конечно, десерт хорош и сам по себе. Но его важно уметь подавать не просто эффектно, а так, чтобы им восхищались. Классическим способом подачи является сочетание десерта с шариком ванильного мороженного. Получается настоящий фьюэжн – сочетание теплого с холодным.
Также достаточно традиционной считается посыпка десерта сахарной пудрой или какао. Листик мяты и свежие ягоды оттенят сладость шоколадного лакомства. Лучше сочетать десерт с манго, клубникой, малиной или ежевикой.
Источник
Фондан шоколадный с жидким центром
Самый вкусный, самый оригинальный, самый лучший десерт! Шоколадный фондан с жидким центром — это бисквитный кекс, из которого при разрезании вытекает ароматная начинка. И на его приготовление у вас уйдет не больше 30 минут — идеальная выпечка на праздничный стол!
- Главная
- Категории рецепта
- Фондан шоколадный с жидким центром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 359 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 34 / 53 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать шоколадный фондан? Подготовьте и отмерьте продукты. Шоколад и масло берите только хорошего качества, от их вкуса зависит вкус десерта.
Шаг 2:
Шоколад, поломанный на кусочки, и масло положите в миску. Поставьте на огонь греться воду в кастрюле. Мы будем делать водяную баню. Это значит, что миску с шоколадом надо будет поставить на кастрюлю с кипящей водой. Поэтому выбирайте посуду соответствующего размера и не из пластика. Вода не должна доходить до дна миски. Растапливаем шоколад и масло, помешивая их лопаткой, до однородной массы.
Шаг 3:
Пока топится шоколад, взбейте яйца с сахаром. Взбивайте миксером, до образования пышной светлой массы.
Шаг 4:
Добавьте во взбитые яйца муку, аккуратно перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте растопленный шоколад. Он должен слегка остыть, но не стать холодным. Перемешивайте аккуратно венчиком до однородной массы.
Шаг 6:
Форму, в которой вы будете печь фондан, смажьте сливочным маслом. Если она не силиконовая, а железная, то посыпьте масло сверху мукой или какао, лишнее стряхните. Разлейте тесто равномерно по формочкам. Сильно оно не поднимется, поэтому много оставлять места не обязательно.
Шаг 7:
Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с тестом печься. Я пекла фондан 8 минут, но у вас может уйти больше-меньше времени. Сверху должна образоваться корочка и вот такие кратеры. Дольше печь не рекомендую, иначе начинка не будет жидкой. Ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид кексов. Вынимаем готовый фондан из духовки. Подавайте его в горячем виде. Приятного аппетита!
Из данного количества продуктов получилось 6 кексов.
Готовить фондан очень просто! Надо только учесть некоторые нюансы.
Обязательно хорошо взбейте яйца, до увеличения объема в два раза.
Не увеличивайте время выпечки! Дождитесь, чтобы на поверхности кекса появилась пленочка — этого будет достаточно.
Готовят фондан также и с белым шоколадом.
Сверху фондан можно посыпать какао или сахарной пудрой.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Интересно, что первый фондан получился случайно — кондитер просто вынул его из духовки раньше времени. Подают десерт теплым, добавив шарик мороженого.
Источник
Шоколадный Фондан из молочного шоколада
Нереально вкусный и быстрый десертик. Быстрее записывайте рецепт.
Ингредиенты для «Шоколадный Фондан из молочного шоколада»:
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Сахар — 60 г
- Мороженое — 50 г
- Какао-порошок (Посыпка в формочки) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1862.9 ккал | белки 29 г | жиры 112.7 г | углеводы 156.2 г |
Порции | |||
ккал 465.7 ккал | белки 7.3 г | жиры 28.2 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 405 ккал | белки 6.3 г | жиры 24.5 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Шоколадный Фондан из молочного шоколада»:
Растопить шоколад с маслом, на водяной бане или в микроволновке
Яйца и сахар взбиваем до однородной массы венчиком
В взбитые яйца с сахаром, добавляем медленной струйкой шоколад не переставая мешать венчиком
В шоколадно яичную массу добавляем муку, перемешиваем в однородную массу
Формочки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем какао или мукой
Разливаем всю массу по формочкам примерно по 120 го
Отправляем запекать в заранее разогретую духовку на 190 гр запекаем от 9-11 минут с наружи он должен быть запеченым, в середине должен быть жидкий, все зависит от духовки, после запекания осторожно достаём Фондан выкладываем на тарелку добавляем шарик мороженого
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нереально вкусный и быстрый десертик. Быстрее записывайте рецепт.
Похожие рецепты
Шоколадное пирожное без муки
Пирожные «Трубочки — 3. Медовая фантазия»
Эклеры с творожно-заварным кремом
Двойные кейк-попсы «Бальные»
Шоколадные мини-колбаски
Пирожное «Золотой апельсин»
Пирожное «Ежики»
Десерт «В лесу родились eлочки…»
Пирожное «Сказка»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник