Рецепт десерта шоколадный фонтан

Содержание
  1. Шоколадный фондан с жидким центром: рецепты
  2. В процессе выпекания блюда следует учитывать некоторые тонкости:
  3. Классический фондан шоколадный: рецепт с фото в домашних условиях
  4. Ингредиенты:
  5. Способ приготовления:
  6. Нежнейший фондан: рецепт с фото пошагово
  7. Ингредиенты:
  8. Способ приготовления:
  9. Шоколадный фондан для тех, кто считает калории
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления:
  12. Оригинальный рецепт шоколадного фондана с авокадо
  13. Ингредиенты:
  14. Способ приготовления:
  15. Как подавать фондан?
  16. Фондан шоколадный с жидким центром
  17. Ингредиенты и как готовить
  18. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  19. Пошаговое приготовление
  20. Шаг 1:
  21. Шаг 2:
  22. Шаг 3:
  23. Шаг 4:
  24. Шаг 5:
  25. Шаг 6:
  26. Шаг 7:
  27. Шоколадный Фондан из молочного шоколада
  28. Ингредиенты для «Шоколадный Фондан из молочного шоколада»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Шоколадный Фондан из молочного шоколада»:
  31. Похожие рецепты
  32. Шоколадное пирожное без муки
  33. Пирожные «Трубочки — 3. Медовая фантазия»
  34. Эклеры с творожно-заварным кремом
  35. Двойные кейк-попсы «Бальные»
  36. Шоколадные мини-колбаски
  37. Пирожное «Золотой апельсин»
  38. Пирожное «Ежики»
  39. Десерт «В лесу родились eлочки…»
  40. Пирожное «Сказка»
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный фондан с жидким центром: рецепты

Одним из самых популярных в последнее время стал французский десерт шоколадный фондан с жидким центром, пошаговый рецепт позволит приготовить вкусное лакомство в домашних условиях. Сделать блюдо можно всего за 15 минут! Десерт идеален для романтических вечеров, неспешных посиделок с друзьями. Лакомство выглядит как небольшой кексик с жидкой серединкой внутри. Подается оно самостоятельно или вместе с мороженым.

По-разному можно приготовить шоколадный фондан, рецепт с фото пошаговый подразумевает запекание кекса в духовом шкафу или охлаждение в холодильнике. Лакомство будет с жидкой серединкой, если соблюсти время выпекания. Лучше сначала испечь один кекс, а затем, уже переходить к выпечке всех остальных. Время приготовления зависит от самого духового шкафа, а также от посуды, в которой планируется выпекать.

Шоколадный фондан: секреты приготовления

Чтобы десерт получился плотным, но имел жидкий центр, нужно его выпекать в хорошо разогретой духовке. В среднем время выпекания составляет от 5 до 15 минут, но определяется индивидуальными параметрами.

В процессе выпекания блюда следует учитывать некоторые тонкости:

  1. По всему периметру, а серединка останется жидкой;
  2. В металлической и керамической форме блюдо готовится дольше, чем в силиконовой форме. Это связано с тем, что толщина силикона меньше, чем металла и керамики. Поэтому в силиконовых формах кексы выпекаются за 7 минут, а в металличе Готовится кекс только при закрытой дверце духовки.
  3. Лучше чтобы духовой шкаф был с функцией конвекции. В этом случае фондан равномерно пропечется ской и керамической форме за 12-15 минут;
  4. У фондана верхушка не должна подниматься. Это свидетельствует о том, что десерт передержали;
  5. Плотность десерта зависит от количества яиц в составе. Чем их больше, тем плотнее получается кекс;
  6. Начинка. Классический рецепт делается из темного шоколада. Но можно найти рецепты из молочного, белого шоколада, с добавлением ореховой или карамельной пасты;
  7. Формы для запекания можно использовать любые. Но важно их смазывать внутри, чтобы готовый десерт можно было легко достать. Комфортно работать с формами без дна;
  8. Формы заполняются тестом на ¾ объема, так как в процессе выпечки десерт поднимается.

Классический фондан шоколадный: рецепт с фото в домашних условиях

Побаловать себя аппетитным французским десертом могут даже начинающие хозяйки. Готовится он очень просто. Время выпечки можно скорректировать в процессе приготовления любимого лакомства.

Читайте также:  Средство от синяков рецепт

Ингредиенты:

· Шоколадная плитка с высоким содержанием какао– 100 грамм;
· Сливочное масло – 70 грамм;
· Мука – 50 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Сахар – 1 столовая ложка;
· Какао-порошок – 2,5 чайные ложки;
· Коньяк или ром – несколько капель для аромата по желанию. Можно использовать ароматизатор.

Классический фондан шоколадный: рецепт с фото в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Шоколад делим на ломтики и размягчаем вместе с маслом на водяной бане;
  2. Яйца смешиваем миксиром с сахаром и вводим в растопленную шоколадную смесь;
  3. Вливаем алкоголь и просеиваем муку;
  4. Смесь тщательно взбиваем венчиком;
  5. Формы для запекания смазываем маслом и присыпаем какао;
  6. Время приготовления составляет 5-7 минут при 200 градусах;
  7. Лакомство достаем, охлаждаем и выкладываем на десертную тарелку. На кексе нужно сделать разрез, чтобы жидкость вытекала.

Нежнейший фондан: рецепт с фото пошагово

Очень вкусный и невероятно нежный фондан получается из белого шоколада. Десерт выглядит изысканно. Он отлично подойдет для праздников и романтических вечеров, когда хочется, чтобы все было идеально!

Добавить нотку пикантности поможет цитрусовая цедра, которая богата витаминами и ценными минералами. Цедра оттенит сладость шоколада.

Ингредиенты:

· Белый шоколад – 50 грамм;
· Сливочное масло – 40 грамм;
· Сахар – 1 столовая ложка;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Мука – 1 неполная столовая ложка;
· Цедра лимона – 1 чайная ложка.

Нежнейший фондан: рецепт с белым шоколадом

Способ приготовления:

  1. Масло с шоколадом доводим до жидкого состояния на водяной бане или в
  2. СВЧ. Масса должна быть вязкой и однородной;
  3. Взбиваем яйцо вместе с сахаром 2-3 минуты;
  4. Вводим жидкую шоколадную массу в яйцо, не переставая взбивать;
  5. Просеиваем в смесь муку, добавляем цедру лимона и хорошо вымешиваем смесь;
  6. Формы для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой и вливаем основу;
  7. Запекаем десерт при 160 градусах 12 минут;
  8. Подается кекс теплым с ванильным мороженым и листиком мяты.

Шоколадный фондан для тех, кто считает калории

Невероятно вкусным десертом считается шоколадный фондан с жидким центром, пошаговый рецепт позволит добиться правильного результат и без использования сливочного масла и сахара. Такое лакомство будет отличаться меньшей калорийностью.

Десерт получится сладким, но не приторным. Ведь сахара достаточно и в самом шоколаде.

Ингредиенты:

· Шоколад – 2 плитки по 100 грамм;
· Пшеничная мука – 2 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Соль – 1 щепотка;
· Сметана 30% жирности – 90 грамм;
· Какао – 1 чайная ложка;
· Яичный желток – 5 штук.

Шоколадный фондан для тех, кто считает калории

Способ приготовления:

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане со сметаной;
  2. В миске взбиваем яйцо с желтками и солью;
  3. Шоколад немного остужаем и вводим в яйца;
  4. Просеиваем в смесь муку и какао;
  5. Выкладываем шоколадную массу в формочки, смазанные сливочным маслом и присыпанную мукой, и выпекаем лакомство при 200 градусах около 8 минут.

Оригинальный рецепт шоколадного фондана с авокадо

Хотите полакомиться невероятно вкусным и полезным десертом? Тогда рецепт нежного фондана с авокадо и бананом создан специально для вас. В рецептуре нет яиц и сливочного масла. Поэтому десерт получается максимально диетическим, если таковым, конечно, может быть шоколадное лакомство.

Читайте также:  Виноградно яблочный сок рецепт

Ингредиенты:

· Шоколад молочный – 150 грамм или 1,5 плитки;
· Сливки жирностью 20% — 50 мл;
· Спелое авокадо – ½ штуки;
· Неспелый банан – 1 штука;
· Мука – 2 столовых ложки неполные.

Оригинальный рецепт шоколадного фондана с авокадо

Способ приготовления:

  1. Смешиваем полплитки шоколада со сливками и растапливаем массу на водяной бане;
  2. Раскладываем основу по формам и отправляем в морозильник на 45 минут охлаждаться;
  3. В миске пюрируем авокадо и банан;
  4. На водяной бане растапливаем плитку шоколада, добавляем к нему банановую массу и просеиваем муку;
  5. Аккуратно вымешиваем тесто;
  6. Выкладываем часть теста в формочки, в центр вставляем шарик замороженного шоколада, сверху закрываем второй частью теста;
  7. Шоколадный центр должен быть полностью закрыт, иначе в процессе приготовления он потечет!
  8. Запекаются кексы при 180 градусах около 15 минут.

Как подавать фондан?

Конечно, десерт хорош и сам по себе. Но его важно уметь подавать не просто эффектно, а так, чтобы им восхищались. Классическим способом подачи является сочетание десерта с шариком ванильного мороженного. Получается настоящий фьюэжн – сочетание теплого с холодным.

Также достаточно традиционной считается посыпка десерта сахарной пудрой или какао. Листик мяты и свежие ягоды оттенят сладость шоколадного лакомства. Лучше сочетать десерт с манго, клубникой, малиной или ежевикой.

Источник

Фондан шоколадный с жидким центром

Самый вкусный, самый оригинальный, самый лучший десерт! Шоколадный фондан с жидким центром — это бисквитный кекс, из которого при разрезании вытекает ароматная начинка. И на его приготовление у вас уйдет не больше 30 минут — идеальная выпечка на праздничный стол!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фондан шоколадный с жидким центром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
359 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 13 / 34 / 53
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать шоколадный фондан? Подготовьте и отмерьте продукты. Шоколад и масло берите только хорошего качества, от их вкуса зависит вкус десерта.

Шаг 2:

Шоколад, поломанный на кусочки, и масло положите в миску. Поставьте на огонь греться воду в кастрюле. Мы будем делать водяную баню. Это значит, что миску с шоколадом надо будет поставить на кастрюлю с кипящей водой. Поэтому выбирайте посуду соответствующего размера и не из пластика. Вода не должна доходить до дна миски. Растапливаем шоколад и масло, помешивая их лопаткой, до однородной массы.

Шаг 3:

Пока топится шоколад, взбейте яйца с сахаром. Взбивайте миксером, до образования пышной светлой массы.

Шаг 4:

Добавьте во взбитые яйца муку, аккуратно перемешайте.

Шаг 5:

Добавьте растопленный шоколад. Он должен слегка остыть, но не стать холодным. Перемешивайте аккуратно венчиком до однородной массы.

Шаг 6:

Форму, в которой вы будете печь фондан, смажьте сливочным маслом. Если она не силиконовая, а железная, то посыпьте масло сверху мукой или какао, лишнее стряхните. Разлейте тесто равномерно по формочкам. Сильно оно не поднимется, поэтому много оставлять места не обязательно.

Шаг 7:

Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с тестом печься. Я пекла фондан 8 минут, но у вас может уйти больше-меньше времени. Сверху должна образоваться корочка и вот такие кратеры. Дольше печь не рекомендую, иначе начинка не будет жидкой. Ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид кексов. Вынимаем готовый фондан из духовки. Подавайте его в горячем виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт хачапури адыгейский сулугуни

Из данного количества продуктов получилось 6 кексов.
Готовить фондан очень просто! Надо только учесть некоторые нюансы.
Обязательно хорошо взбейте яйца, до увеличения объема в два раза.
Не увеличивайте время выпечки! Дождитесь, чтобы на поверхности кекса появилась пленочка — этого будет достаточно.
Готовят фондан также и с белым шоколадом.
Сверху фондан можно посыпать какао или сахарной пудрой.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Интересно, что первый фондан получился случайно — кондитер просто вынул его из духовки раньше времени. Подают десерт теплым, добавив шарик мороженого.

Источник

Шоколадный Фондан из молочного шоколада

Нереально вкусный и быстрый десертик. Быстрее записывайте рецепт.

Ингредиенты для «Шоколадный Фондан из молочного шоколада»:

  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Мороженое — 50 г
  • Какао-порошок (Посыпка в формочки) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1862.9 ккал
белки
29 г
жиры
112.7 г
углеводы
156.2 г
Порции
ккал
465.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
28.2 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
405 ккал
белки
6.3 г
жиры
24.5 г
углеводы
34 г

Рецепт «Шоколадный Фондан из молочного шоколада»:

Растопить шоколад с маслом, на водяной бане или в микроволновке

Яйца и сахар взбиваем до однородной массы венчиком

В взбитые яйца с сахаром, добавляем медленной струйкой шоколад не переставая мешать венчиком

В шоколадно яичную массу добавляем муку, перемешиваем в однородную массу

Формочки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем какао или мукой

Разливаем всю массу по формочкам примерно по 120 го

Отправляем запекать в заранее разогретую духовку на 190 гр запекаем от 9-11 минут с наружи он должен быть запеченым, в середине должен быть жидкий, все зависит от духовки, после запекания осторожно достаём Фондан выкладываем на тарелку добавляем шарик мороженого
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нереально вкусный и быстрый десертик. Быстрее записывайте рецепт.

Похожие рецепты

Шоколадное пирожное без муки

Пирожные «Трубочки — 3. Медовая фантазия»

Эклеры с творожно-заварным кремом

Двойные кейк-попсы «Бальные»

Шоколадные мини-колбаски

Пирожное «Золотой апельсин»

Пирожное «Ежики»

Десерт «В лесу родились eлочки…»

Пирожное «Сказка»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector