- Шоколадный пирог «вулкан»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Пирожное «Шоколадный вулкан»
- Ингредиенты для «Пирожное «Шоколадный вулкан»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Шоколадный вулкан»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирожное «Шоколадный вулкан»
- Ингредиенты для «Пирожное «Шоколадный вулкан»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Шоколадный вулкан»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный пирог «вулкан»
25 сентября 2018, 11:13
Ингредиенты
- крем:
- 1 шт-яйца
- 100 гр. — сахара
- 10 гр. — ванил. сахара
- 600 мл. — молока
- 60 гр. — крахмала (кукурузного)
- 50 гр. — сливоч. масла
- тесто:
- 4 шт. — яйца
- 150 мл. — молока
- 75 мл. — раст. масла
- 120 гр. — сахара
- 10 гр. — разрыхлителя
- щепотка — соли
- 2 ст. л — какао
- 300 гр. — муки
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам надо приготовить крем:
В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Отправляем на средний огонь и доводим до загустения.
Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем.
Вот такой вот получается в готовом виде крем!
Накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку.
В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.
Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто!
Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра.
Бока мы ничем не смазываем!
В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть.
Украшаем по желанию:
Сверху я украсила шоколадом, вот такой он получается в разрезанном виде.
По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить.
Видео рецепт
Источник
Пирожное «Шоколадный вулкан»
Вкус шоколадного бисквита, и жидкого шоколада. Готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты для «Пирожное «Шоколадный вулкан»»:
- Шоколад темный (не менее 60 % какао) — 150 г
- Масло сливочное — 115 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2675.3 ккал | белки 33.2 г | жиры 170.9 г | углеводы 253.3 г |
Порции | |||
ккал 297.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 19 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 28 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Пирожное «Шоколадный вулкан»»:
Растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Пошаговый рецепт получился ооооооочень длинный, но я хотела описать подробно.
Яйца и сахар перемешиваем ложкой или миксером, как вам удобней. Сахар можно использовать белый, я использовала коричневый (на вкусовые качества это никак не повлияет).
Формочка.
У меня металлическая, можно использовать керамическую, силиконовую.
Вырезаем кружки из бумаги, по размеру донышка формы,
Смазываем формочки маслом и обсыпаем сахаром.
Заливаем массу в формы.
Разогреваем духовку до температуры 200 гр., и помещаем наши формочки на 10-12 мин.
Вынимаем и даём немного остыть.
А потом разрезаем.
Это фото вблизи. У кого маленькая духовка, разогреваем до температуры 180 гр. Печём 8 мин.
Очень важно не передержать в духовке, иначе не будет эффекта вытекающей «лавы».
Это для поварёнка «Хомячок»: мы говорили по-поводу трафарета с начальными буквами имён приглашённых.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкус шоколадного бисквита, и жидкого шоколада. Готовится очень легко и быстро.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 сентября 2013 года Десердка #
21 сентября 2013 года Десердка #
9 сентября 2013 года NuranaN #
14 августа 2013 года Curlerun4ik #
6 августа 2013 года Mak-Arrow #
18 июля 2013 года Еллен 007 #
2 октября 2012 года Мусенция #
16 января 2012 года Valery Star #
23 ноября 2011 года lakrichka #
29 октября 2011 года Senpolia #
4 декабря 2010 года Каспер #
27 октября 2010 года Таася #
12 сентября 2010 года guapachica #
13 мая 2010 года horo6aya #
23 апреля 2010 года ирина66 #
9 декабря 2009 года aliapusia #
4 декабря 2009 года Rozana #
20 ноября 2009 года Ириска777 #
2 октября 2009 года Katynya #
2 октября 2009 года White Cat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирожное «Шоколадный вулкан»
Вкус шоколадного бисквита, и жидкого шоколада. Готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты для «Пирожное «Шоколадный вулкан»»:
- Шоколад темный (не менее 60 % какао) — 150 г
- Масло сливочное — 115 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2675.3 ккал | белки 33.2 г | жиры 170.9 г | углеводы 253.3 г |
Порции | |||
ккал 297.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 19 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 28 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Пирожное «Шоколадный вулкан»»:
Растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Пошаговый рецепт получился ооооооочень длинный, но я хотела описать подробно.
Яйца и сахар перемешиваем ложкой или миксером, как вам удобней. Сахар можно использовать белый, я использовала коричневый (на вкусовые качества это никак не повлияет).
Формочка.
У меня металлическая, можно использовать керамическую, силиконовую.
Вырезаем кружки из бумаги, по размеру донышка формы,
Смазываем формочки маслом и обсыпаем сахаром.
Заливаем массу в формы.
Разогреваем духовку до температуры 200 гр., и помещаем наши формочки на 10-12 мин.
Вынимаем и даём немного остыть.
А потом разрезаем.
Это фото вблизи. У кого маленькая духовка, разогреваем до температуры 180 гр. Печём 8 мин.
Очень важно не передержать в духовке, иначе не будет эффекта вытекающей «лавы».
Это для поварёнка «Хомячок»: мы говорили по-поводу трафарета с начальными буквами имён приглашённых.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкус шоколадного бисквита, и жидкого шоколада. Готовится очень легко и быстро.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
8 ноября 2020 года lana12061971 #
30 октября 2020 года Sladkoejca #
28 марта 2019 года Nizinger #
23 февраля 2019 года олюшкаа #
23 февраля 2019 года олюшкаа #
23 октября 2018 года cypuna #
28 марта 2019 года lena t65 #
17 апреля 2018 года Grater #
27 февраля 2018 года Sovenok-20 #
28 марта 2019 года lena t65 #
24 марта 2016 года Мария Штайгер #
27 сентября 2015 года леля д #
9 сентября 2015 года sabina881 #
19 апреля 2015 года oleinik 56 #
30 октября 2014 года veronika1910 #
1 июля 2014 года Z Olga #
6 января 2014 года anichkin37 #
31 декабря 2013 года Maniga #
23 ноября 2013 года Сабина Ализаде #
5 ноября 2013 года Kopylka #
3 октября 2013 года ket0776 #
23 сентября 2013 года lisichka1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник