Рецепт десерта шоколадный вулкан

Шоколадный пирог «вулкан»

25 сентября 2018, 11:13

Ингредиенты

  • крем:
  • 1 шт-яйца
  • 100 гр. — сахара
  • 10 гр. — ванил. сахара
  • 600 мл. — молока
  • 60 гр. — крахмала (кукурузного)
  • 50 гр. — сливоч. масла
  • тесто:
  • 4 шт. — яйца
  • 150 мл. — молока
  • 75 мл. — раст. масла
  • 120 гр. — сахара
  • 10 гр. — разрыхлителя
  • щепотка — соли
  • 2 ст. л — какао
  • 300 гр. — муки

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам надо приготовить крем:

В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Отправляем на средний огонь и доводим до загустения.

Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем.

Вот такой вот получается в готовом виде крем!

Накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку.

В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.

Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто!

Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра.

Бока мы ничем не смазываем!

В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть.

Читайте также:  Пицца с сыром тофу рецепт

Украшаем по желанию:

Сверху я украсила шоколадом, вот такой он получается в разрезанном виде.

По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить.

Видео рецепт

Источник

Пирожное «Шоколадный вулкан»

Вкус шоколадного бисквита, и жидкого шоколада. Готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты для «Пирожное «Шоколадный вулкан»»:

  • Шоколад темный (не менее 60 % какао) — 150 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2675.3 ккал
белки
33.2 г
жиры
170.9 г
углеводы
253.3 г
Порции
ккал
297.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
19 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
438.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
28 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Пирожное «Шоколадный вулкан»»:

Растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Пошаговый рецепт получился ооооооочень длинный, но я хотела описать подробно.

Яйца и сахар перемешиваем ложкой или миксером, как вам удобней. Сахар можно использовать белый, я использовала коричневый (на вкусовые качества это никак не повлияет).

Формочка.
У меня металлическая, можно использовать керамическую, силиконовую.

Вырезаем кружки из бумаги, по размеру донышка формы,

Смазываем формочки маслом и обсыпаем сахаром.

Заливаем массу в формы.

Разогреваем духовку до температуры 200 гр., и помещаем наши формочки на 10-12 мин.

Вынимаем и даём немного остыть.

А потом разрезаем.

Это фото вблизи. У кого маленькая духовка, разогреваем до температуры 180 гр. Печём 8 мин.

Очень важно не передержать в духовке, иначе не будет эффекта вытекающей «лавы».

Это для поварёнка «Хомячок»: мы говорили по-поводу трафарета с начальными буквами имён приглашённых.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепты венских бельгийских вафель

Как это будет выглядеть?

Вкус шоколадного бисквита, и жидкого шоколада. Готовится очень легко и быстро.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

21 сентября 2013 года Десердка #

21 сентября 2013 года Десердка #

9 сентября 2013 года NuranaN #

14 августа 2013 года Curlerun4ik #

6 августа 2013 года Mak-Arrow #

18 июля 2013 года Еллен 007 #

2 октября 2012 года Мусенция #

16 января 2012 года Valery Star #

23 ноября 2011 года lakrichka #

29 октября 2011 года Senpolia #

4 декабря 2010 года Каспер #

27 октября 2010 года Таася #

12 сентября 2010 года guapachica #

13 мая 2010 года horo6aya #

23 апреля 2010 года ирина66 #

9 декабря 2009 года aliapusia #

4 декабря 2009 года Rozana #

20 ноября 2009 года Ириска777 #

2 октября 2009 года Katynya #

2 октября 2009 года White Cat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирожное «Шоколадный вулкан»

Вкус шоколадного бисквита, и жидкого шоколада. Готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты для «Пирожное «Шоколадный вулкан»»:

  • Шоколад темный (не менее 60 % какао) — 150 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2675.3 ккал
белки
33.2 г
жиры
170.9 г
углеводы
253.3 г
Порции
ккал
297.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
19 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
438.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
28 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Пирожное «Шоколадный вулкан»»:

Растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Пошаговый рецепт получился ооооооочень длинный, но я хотела описать подробно.

Яйца и сахар перемешиваем ложкой или миксером, как вам удобней. Сахар можно использовать белый, я использовала коричневый (на вкусовые качества это никак не повлияет).

Читайте также:  Лучшие рецепты от кандидоза

Формочка.
У меня металлическая, можно использовать керамическую, силиконовую.

Вырезаем кружки из бумаги, по размеру донышка формы,

Смазываем формочки маслом и обсыпаем сахаром.

Заливаем массу в формы.

Разогреваем духовку до температуры 200 гр., и помещаем наши формочки на 10-12 мин.

Вынимаем и даём немного остыть.

А потом разрезаем.

Это фото вблизи. У кого маленькая духовка, разогреваем до температуры 180 гр. Печём 8 мин.

Очень важно не передержать в духовке, иначе не будет эффекта вытекающей «лавы».

Это для поварёнка «Хомячок»: мы говорили по-поводу трафарета с начальными буквами имён приглашённых.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкус шоколадного бисквита, и жидкого шоколада. Готовится очень легко и быстро.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

8 ноября 2020 года lana12061971 #

30 октября 2020 года Sladkoejca #

28 марта 2019 года Nizinger #

23 февраля 2019 года олюшкаа #

23 февраля 2019 года олюшкаа #

23 октября 2018 года cypuna #

28 марта 2019 года lena t65 #

17 апреля 2018 года Grater #

27 февраля 2018 года Sovenok-20 #

28 марта 2019 года lena t65 #

24 марта 2016 года Мария Штайгер #

27 сентября 2015 года леля д #

9 сентября 2015 года sabina881 #

19 апреля 2015 года oleinik 56 #

30 октября 2014 года veronika1910 #

1 июля 2014 года Z Olga #

6 января 2014 года anichkin37 #

31 декабря 2013 года Maniga #

23 ноября 2013 года Сабина Ализаде #

5 ноября 2013 года Kopylka #

3 октября 2013 года ket0776 #

23 сентября 2013 года lisichka1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector