- Готовим из печенья, сметаны и бананов торт без выпечки: 3 рецепта
- Торт из печенья с бананом на скорую руку: рецепт с фото
- Как сделать торт из печенья, бананов и сметаны
- Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сметаной и бананом: рецепт с фото
- Как из крекера, бананов и сметаны приготовить торт без выпечки
- Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной
- Способ приготовления торта без выпечки из овсяного печенья со сметаной и бананами
- Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сметаной и бананом
- Торт из печенья сметаны и бананов без выпечки
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
Готовим из печенья, сметаны и бананов торт без выпечки: 3 рецепта
Десерты без выпечки – это палочка выручалочка для любой хозяйки. Готовятся они быстро, а печь ничего не нужно. Достаточно купить печенье, к нему, например, сметану и фрукты и считайте, что торт у вас готов. Сегодня мы купили бананы, они отлично ароматизируют десерты. К ним взяли разное печенье: обычное «квадратное», овсяное и мелкий крекер. А что из этого получилось… смотрите дальше пошаговый рецепты с фото.
Торт из печенья с бананом на скорую руку: рецепт с фото
- печенье – 300 г;
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- сахар – 60 г;
- молоко – 150 г;
- какао для присыпки – 1-1,5 ст. л.
Как сделать торт из печенья, бананов и сметаны
- Каждую отдельную печенюшку окунаем в молоко, таким образом они станут мягче и быстрее пропитаются начинкой.
- Выбираем любую подходящую форму, выстилаем ее пищевой пленкой и выкладываем первый слой из печенья. У меня поместилось в ряд 3 печенья длиной примерно 8 см. Сразу смазываем сметаной. На сметану сыплем немного сахара по вкусу.
- Чистим бананы и нарезаем кружками. На сметану выкладываем бананы.
- Повторяем таким образом снова все слои: печенье, сметана, немного сахара и бананы. Завершаем торт слоем печенья. У нас вышло 4 слоя. Закрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник. Если вы планируете есть торт только на следующий день, то пропитывать печенье молоком не обязательно. Торт пропитается сметаной за ночь и печенье станет мягким в любом случае.
- Снимаем пленку, верхушку торта смазываем сметаной и присыпаем какао.
Получилось просто и вкусно. Торт нежный благодаря пропитке из сметаны и ароматный за счет бананов.
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сметаной и бананом: рецепт с фото
- печенье – крекер «рыбки» — 400гр;
- сахар – 150гр;
- сметана – 500гр;
- бананы – 2шт.
Как из крекера, бананов и сметаны приготовить торт без выпечки
- В очень большую миску перекладываем сметану. Насыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут, чтобы сахар начал таять.
- Тем временем как раз успеваем нарезать кусочками бананы. Кладем их в миску.
- Туда же насыпаем крекер. Тщательно перемешиваем, чтобы все печенье покрылось сметаной.
- Оставляем на 10-15 минут, чтобы крекер начал размокать, но не успел сильно размокнуть.
- Затем переворачиваем содержимое миски на плоскую тарелку. Придаем смеси руками форму торта.
- Укрываем фольгой и убираем в холодильник. Я обычно делаю такой торт накануне вечером.
Постояв в холодильнике крекер намокнет от сметанного крема, станет мягче и торт можно будет нарезать на порционные куски. Но для начала стоит его украсить. Сделать это можно по желанию: посыпав тертым шоколадом, полить шоколадной помадкой или посыпать раскрошенным орехом.
Автор: Виктория С.
Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной
- овсяное печенье – 450-500 г;
- сметана – 500-600 г;
- сахар – 200 г;
- бананы (спелые) – 2 шт.;
- какао для декора – 2 ч. л.;
- шоколад – для украшения.
Способ приготовления торта без выпечки из овсяного печенья со сметаной и бананами
- Для начала, необходимо приготовить крем для торта: соединяем вместе сметану и порцию сахара (если не любите очень сладкий торт, то используйте меньше, чем указано в рецепте). Хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился и получилась однородная гладкая масса.
- На дно разъёмной формы для выпечки, равномерным слоем наливаем несколько ложек сметанного крема. Сверху кладем овсяное печенье. Затем снова наливаем несколько ложек крема.
- Бананы чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их одним слоем сверху на печенье с кремом.
- Снова повторяем слой печенья.
- Покрываем оставшимся кремом. Покрыть кремом надо достаточно щедро, чтобы печенье не проглядывало наружу. Отправляем торт в холодильник на ночь.
- Достаем из холодильника, аккуратно достаем из формы и перекладываем на красивое блюдо. Посыпаем какао и тертым шоколадом, украшаем кусочками банана.
Вкуснейший торт из овсяного печенья с бананами готов! Удивите своих близких таким угощением без выпечки!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 14
Источник
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сметаной и бананом
Это пожалуй, самый быстрый торт который мне приходилось готовить. Торт очень прост в приготовлении. Основой для этого торта является крекер «Рыбки».
Торт очень вкусный и с нежной и мягкой консистенцией. Торт из печенья получается очень хорошо пропитанный благодаря сметанному крему и бананам.
Это отличный рецепт быстрого и вкусого десерта к чаю.
Итак давайте приступать.
Печенье (рыбки) — 400гр
Сметана — 500 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Ванилин — 1 пакетик
Шоколад для украшения
В миску выкладываем сметану добавляем в сметану сахарную пудру и ванилин. Сахарной пудры можно добавить больше. Я в крем добавила 100 гр. сахарной пудры, чтобы торт получился слаще добавьте еще 50 гр.
Также сахарную пудру можно заменить на сахар. Тогда взбивать придеться дольше. Сахар должен полностью раствориться.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером. Крем должен получиться однородным и пышным.
Если добавляете сахар, то взбивать нужно пока сахар не растворится.
Бананы очищаем и нарезаем их мелкими кусочками.
Теперь в миску со сметанным кремом добавляем нарезанные бананы, высыпаем крекеры «Рыбки».
Теперь нужно все хорошо перемешать. Так чтобы все печенье и бананы были в сметанной креме.
Теперь берем глубокую миску и застилаем ее пищевой пленкой. Так чтобы края пленки немного свисали из миски.
Аккуратно выкладываем готовую массу в миску с пищевой пленкой.
Хорошо утрамбовываем массу, чтобы не было пустых мест. Сверху накрываем пищевой пленкой. И убираем в холодильник на 3-4 часа чтобы торт хорошо пропитался.
По истечении достаем торт переворачиваем торт на блюдо снимаем пленку.
И сверху посыпаем торт натертым шоколадом. Также можно полить торт растопленным шоколадом или посыпать измельченными орешками.
Источник
Торт из печенья сметаны и бананов без выпечки
Сметанный торт-десерт без выпечки с печеньем и бананами! Хотите вкусный торт без заморочек с тестом и кремом — тогда это тот самый рецепт! Выпекать ничего не придется, всё готовится быстро, так как сметанный крем с желатином застывает почти моментально. Вкусно и красиво!
- Главная
- Категории рецепта
- Торт из печенья сметаны и бананов без выпечки
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 270 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 21 / 69 |
Н 3 / С 67 / В 30 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы приготовить вкусный торт из бананов без выпечки, вам понадобится печенье – лучше всего сладкий крекер, но подойдет любое песочное, овсяное, квадратное печенье с ароматом топленого молока, сахарное, главное, чтобы оно было воздушным и хрупким. Необходимое количество продуктов отмеряйте по списку.
Шаг 2:
Растворите желатин согласно инструкции на упаковке. Я растворяла в чашке в кипятке. На 25 г быстрорастворимого желатина взяла 120 мл кипятка. Если у вас не быстрорастворимый желатин — прочитайте инструкцию на упаковке, как его правильно разводить.
Шаг 3:
Пока желатин залит водой, поломайте на маленькие кусочки печенье.
Шаг 4:
Бананы помойте, обсушите бумажными полотенцами, снимите кожуру и нарежьте на небольшие кусочки. Сразу же подготовьте разъемную круглую форму для торта (18-20 см в диаметре). Застелите ее пищевой пленкой, чтобы крем не протекал.
Шаг 5:
Сметану (20-30% жирности) соедините с сахаром (или сахарозаменителем согласно инструкции), добавьте ванилин на кончике ножа или ванильный сахар (около 1 ст. л.). С количеством ванилина будьте осторожны, так как если с ним переборщить, он даст горечь. Взбивайте миксером сметанный крем примерно 1 минуту, пока кристаллы сахара не растворятся. Сметану можно заменить сыром маскарпоне. Тогда вкус десерта будет напоминать тирамису.
Шаг 6:
Влейте тоненькой струйкой в сметанную смесь растворенный желатин, не прекращая процесс взбивания.
Шаг 7:
Сметану с желатином взбивайте миксером еще примерно минуту, долго не нужно, так как масса будет быстро застывать.
Шаг 8:
В сметанный крем выложите кусочки печенья и бананов, быстро перемешайте лопаткой или ложкой.
Шаг 9:
Сразу же выложите смесь в подготовленную форму для торта.
Шаг 10:
Разровняйте поверхность кулинарной силиконовой лопаткой или ложкой.
Шаг 11:
Накройте форму плоской тарелкой или затяните пищевой пленкой и поставьте торт в холодильник для застывания.
Шаг 12:
В течение часа в холодильнике торт хорошо застынет, но можно оставить его на ночь, чтобы он еще лучше схватился.
Шаг 13:
Застывший торт достаньте из холодильника и осторожно освободите его из разъемной формы.
Шаг 14:
Переложите торт на плоское блюдо, он отлично держит форму.
Шаг 15:
Снимите с торта пищевую пленку.
Шаг 16:
Шоколад для украшения берите качественный, с высоким процентом какао, от этого будет зависеть вкус лакомства. Натрите его на мелкой терке. Украсить десерт можно и по-другому. Например, посыпьте его сверху слегка поджаренными на сухой сковороде, а затем измельченными ножом или в блендере грецкими орехами. По желанию можно посыпать какао-порошком, кокосовой стружкой, крошкой печенья, кондитерской посыпкой.
Шаг 17:
Последний штрих – посыпьте торт из печенья, сметаны и бананов тертым шоколадом и подавайте к чаю или кофе.
Шаг 18:
Так выглядит торт без выпечки в разрезе. Печенье становится мягким и тортик отлично нарезается, не теряя свою форму.
Вместо банана можно использовать любые фрукты и ягоды, например, киви, свежую или сушеную вишню без косточек, малину, апельсины, свежие или консервированные персики. Или добавьте поломанный на маленькие кусочки горький шоколад.
Если вы используете не быстрорастворимый желатин, перед применением обязательно прочитайте инструкцию.
Заливайте желатин качественной водой фильтрованной или бутилированной. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать торту неприятный характерный привкус.
Источник