- Как приготовить тыкву с яблоками? Блюда из тыквы и яблок
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Десерт из тыквы и яблок на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкуснейшая тыква с яблоками кусочками — понравится всем
- Классический тыквенно-яблочный десерт
- С мёдом
- Со сметаной
- С сухофруктами
- Для детского меню
- Кусочки тыквы и яблок с лимоном
Как приготовить тыкву с яблоками? Блюда из тыквы и яблок
Ингредиенты
сладкие яблоки — 2 шт.
светлый изюм — 50 г
маленький лимон — 1 шт.
кипяченая вода — 2 ст. л.
молотая корица — 0,5 ч. л.
сахар или мед — 1-2 ст. л.
мята для украшения
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Майоран, базилик — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Тыква печеная — 150 г
Яблоки печеные — 150 г
Мука — примерно 450 г
Корица молотая — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лимон — 1/2 шт. (или 1 маленький)
Ингредиенты
Ингредиенты
Заправка:
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Мякоть тыквы ( свежая или замороженная) — 150 г
Вода — 100-150 мл
Мед — 2 ч.л. или по вкусу
Корица (по желанию) — 0,5 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец острый — 0.5 шт.
Итальянские травы — по вкусу
Вода — 600-700 мл
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Яблоки очищенные — 500 г
Тыква очищенная — 400 г
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 400 г
Яблоки (очищенные) — 400 г
Сахар — 300-400 г
Сок лимона — по вкусу
Цедра лимона — по желанию
Выход: 3 баночки по 0,25 л
Ингредиенты
Тыква свежая — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сельдь соленая — 200 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое — 5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 300 г
Яблоко (кисло-сладкое) — 150 г
Бульон (у меня куриный) — 400-500 мл
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Сливки 33% — 50 мл
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Мята свежая — по вкусу
Ингредиенты
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Лимонный сок — 1 ч.л.
Корица — 1 палочка
Грецкие орехи (ядро) — 1-2 шт. (для подачи)
Ингредиенты
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Яблоко — 2 шт. (210 г)
Для подачи:
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Тыква очищенная — 500 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кефир 2.5 % — 150 мл
Масло растительное — 1 ст.л.+ для жарки
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 300 г
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Молотая корица — 0,25 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 190-200 г
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч.л.
Кардамон — 0.3 ч.л.
Мускатный орех — 0.3 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Десерт из тыквы и яблок на сковороде
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления десерта нам необходимы: тыква, яблоки, изюм, масло, сахар и корица.
Тыкву чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить в нее тыкву, яблоки и половину сахара, смешанного с корицей.
Если тыква сухая, то добавить еще стакан воды. Накрыть крышкой и тушить до мягкости тыквы. Затем добавляем оставшийся сахар и изюм. Когда выпарится лишняя жидкость, снимаем с огня.
Десерт из тыквы и яблок готов. Приятного аппетита!
Источник
Вкуснейшая тыква с яблоками кусочками — понравится всем
С приходом осени на столе всё чаще появляются блюда с такими сезонными овощами и фруктами, как тыква, яблоки. Гармоничное сочетание вкусов полезных и ароматных плодов позволяет разнообразить меню без покупки дорогих продуктов. Пошаговые рецепты тыквы с яблоками, запечённой кусочками в духовке, с фото помогут хозяйкам порадовать членов семьи и гостей изысканным и одновременно доступным блюдом.
Классический тыквенно-яблочный десерт
Оригинальный десерт, для исполнения которого лучше подготовить медовую тыкву. Она содержит наибольший процент сахара. В сочетании с ней предпочтение отдают кислым сортам яблок. Если таких не оказалось под рукой, можно взять несколько плодов с кисло-сладким вкусом. Но кислинка должна присутствовать.
Читайте также
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- яблоки – 400-500 г;
- сахар – 30 г;
- орехи (грецкие) – 50 г.
Способ приготовления:
- Овощ и фрукты промывают под проточной водой, очищают от кожуры и семян, нарезают кубиками средних размеров.
- Ломтики перекладывают в отдельную ёмкость, посыпают сахаром и тщательно перемешивают, чтобы кристаллы распределились по всем кусочкам.
- Содержимое миски перекладывают в стеклянную форму для запекания, которую отправляют в разогретый духовой шкаф.
- Готовят десерт около 25 минут, ориентируясь по мягкости тыквы. Температура – 200 °C.
- Орехи измельчают при помощи блендера, а затем крошкой при подаче десерт посыпают.
С мёдом
Для приготовления вкусного блюда мёд подойдёт любой, кроме гречишного. Последний «затмит» аромат осеннего овоща. Засахарившийся продукт предварительно растапливают на паровой бане или в микроволновке. Во втором случае главное – не вскипятить его.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- яблоки – 500 г;
- корица – 5 г;
- орехи (грецкие) – 40 г;
- мёд (жидкий) – 30 мл.
Ход работы:
- Фрукты промывают, очищают от кожицы, освобождают от сердцевин и нарезают крупными кусочками – 2 х 2 см.
- После того как с овоща снимут, кожуру, его режут почти аналогичными ломтиками, делая их слегка тоньше.
- Противень застилают фольгой, по которой равномерно распределяют тыквенные кусочки.
- Заготовку десерта отправляют в разогретый до 180 °C шкаф на 20 минут.
- По прошествии времени извлечённую овощную нарезку посыпают корицей.
- Сверху распределяют слой яблок.
- Отправляют противень обратно в духовку на 25 минут (температуру не изменяют).
- После запечённые кусочки раскладывают по порционным пиалам, перед подачей посыпают орешками и поливают мёдом.
Со сметаной
Сделать вкус осеннего блюда изысканнее, богаче поможет введение в состав нескольких дополнительных ингредиентов. Сметана придаст блюду сливочные нотки, а изюм – более выраженное послевкусие.
Ингредиенты:
- тыква – 800 г;
- яблоки – 900 г;
- масло сливочное – кусочек в 50 г;
- корица – 5 г;
- изюм – 100 г;
- сметана – столько же;
- мёд (жидкий) – 30 мл;
- панировочные сухари – сколько потребуется.
Этапы подготовки:
- Очищенный овощ нарезают кубики, которые слегка припускают на сковороде со сливочным маслом и 30 мл воды.
- Изюм промывают.
- Яблок очищают, режут брусочками.
- Противень промасливают, притрушивают сухарями.
- Слоями выкладывают тыкву, изюм, яблоки.
- Подготавливают смесь из мёда, корицы и сметаны.
- Ею заливают основу десерта.
- Запекают блюдо 20 минут при 220 °C.
Читайте также
С сухофруктами
Ароматный десерт к чаю. Его без тени сомнений можно включить в праздничное меню, когда банкет планируют завершить сладким столом. Благодаря сухофруктам в составе десерт не будет казаться простоватым даже требовательным гурманам, более привычным к блюдам западноевропейской или азиатской кухни.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- яблоки – 400 г;
- сахар – 30 г;
- курага – 150 г;
- чернослив – столько же;
- изюм – 100 г;
- мёд (жидкий) – 30 мл.
Основные шаги:
- Помытую и очищенную тыкву нарезают кусочками толщиной в 1,5-2 см.
- Яблоки после удаления семенной коробочки и кожуры измельчают аналогичным образом.
- Сухофрукты предварительно замачивают, чтобы они набухли.
- Подготовленные ингредиенты смешивают и распределяют по противню, застеленному фольгой и промасленному.
- Заготовку десерта посыпают сахаром, ставят в печь на полчаса при температуре в 200 °C.
- Поливают блюдо мёдом уже в порционных тарелках по желанию.
Для детского меню
У тыквы выраженный аромат, который для взрослых при приготовлении блюд выступает в качестве преимущества. А вот дети далеко не все любят этот овощ. Специфический запах же позволяет им распознать тыкву в печёном, варёном и тушёном видах. Сочетание с яблоками поможет родителям «замаскировать» богатый питательными элементами продукт.
Ингредиенты:
- тыква – 100 г;
- яблоки – аналогичное количество;
- сахар – 6 ст. л.
Последовательность действий:
- Очищенный кусочек овоща делят на 3-4 дольки, которые отправляют в кипящую «сахарную» воду.
- Варят 5 минут.
- Слегка размякшие ломтики откидываем на дуршлаг и выкладываем на противень.
- Яблоки нарезают аналогичными кусочками, помещают рядом с овощными.
- В духовке при 180 °C блюдо выдерживают около 40 минут до румяности.
- Перед подачей по желанию посыпают сахарной пудрой.
Кусочки тыквы и яблок с лимоном
Благодаря использованию цитрусовых тыква в этом десерте напоминает экзотический фрукт. Количество ингредиентов в составе можно изменять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Если десерт предназначен для людей, которые не сильно любят тыкву, лучше оставить пропорции, как в рецептуре.
Читайте также
Ингредиенты:
- тыква – 250 г;
- яблоки – 400 г;
- лимон – ½ шт.;
- изюм – 50 г;
- сахар – 50 г;
- корица – по вкусу.
Способ подготовки:
- Предварительно обработанную тыкву (помытую, очищенную) нарезают ломтиками.
- Лимон измельчают таким образом, чтобы получились тонкие полукружки.
- Яблоки режут квадратиками и в отдельной ёмкости присыпают сахаром.
- Лимонные и тыквенные кусочки отправляют в форму для запекания, где перемешивают вместе с сахаром.
- Ёмкость накрывают крышкой, устанавливают в горячую духовку (180 °C) на полчаса.
- По прошествии указанного времени форму достают, забрасывают туда изюм, измельчённые яблоки, всё перемешивают.
- Продолжают запекания под крышкой ещё 10 минут.
- После того как десерт остынет, его раскладывают по тарелкам и подают к столу.
Из тыквы готовят различные блюда – гарниры, супы, закуски. Благодаря прекрасной сочетаемости с фруктами овощ используют и для подготовки десертов. Очень вкусными и ароматными получаются кусочки тыквы и яблок, запечённые в духовке.
Источник