Рецепт десерта тыквы с творогом

Что приготовить из тыквы с творогом? Блюда из тыквы и творога

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 150 г

Мука пшеничная – 350 г

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 15 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Творог (5%) — 500 г

Манная крупа — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сливочное масло (для смазывания чаши) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 горсть

Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)

Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Корица молотая – по вкусу

Творожная смесь:

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сахар/мед – по вкусу

Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)

Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Тыквенная смесь:

Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)

Мед/сахар – по вкусу

Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.

Имбирь молотый – по вкусу

Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.

Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:

Маршмеллоу — 100 г + 3-4 шт. для украшения

Сливочное масло – 50 г

Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)

Сахарная пудра – по вкусу/по желанию

Ингредиенты

Арахисовое масло – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 100-150 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Тыквенная начинка:

Крахмал – 1,5 ст.л.

Корица – по вкусу

Творожная начинка:

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана 20 % — 80 г

Крахмал – 1,5 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Масло сливочное – для смазки формы

Читайте также:  Тапервер буклеты с рецептами

Манная крупа или мука – для присыпки формы

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Тыквенное пюре — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 1 стакан

Имбирь свежий тёртый — 1 ч.л.

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Мускатный орех — 0.25 ч.л.

Орехи грецкие — 1 стакан

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Для творожного слоя:

Ингредиенты

Апельсиновая цедра — 1 ч. л.

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 1-2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ароматные травы — по вкусу

Для клёцек:

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Манная крупа — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Тыква (очищенная) — 100 г

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Куриные яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сметана 15% — 2 ст.л.

Тыквенное пюре — 150 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Тыква (очищенная) — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Манная крупа — 3 ст.л.

Ингредиенты

Творог 9% — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 4 ст. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты

Тыква очищенная — 500 г

Крахмал (любой) — 2 ст.л.

Творожный слой:

Творог (у меня жирность 5%) — 500 г

Крахмал (любой) — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тыквенно-творожный десерт

На мой взгляд тыква — самый осенний овощ. Не все, конечно, любят её, но думаю, попробовав этот десерт, ваше отношение к ней изменится. Предлагаю яркий, красивый, вкусный и полезный желейный десерт из тыквы и творога.

Читайте также:  Рецепт бисквитного бананового рулета

Ингредиенты для «Тыквенно-творожный десерт»:

Тыквенный слой

Творожный слой

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
170456.1 ккал
белки
2356.7 г
жиры
16498.8 г
углеводы
2731.9 г
Порции
ккал
28409.4 ккал
белки
392.8 г
жиры
2749.8 г
углеводы
455.3 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Тыквенно-творожный десерт»:

Берём сладкую яркую тыкву, чистим, режем на кубики.

Заливаем водой, чтобы она еле покрывала тыкву и варим до готовности. В зависимости от сорта тыквы на это уйдёт от 15 до 30 минут.

Готовую тыкву пробиваем блендером, добавляем по своему вкусу сахар, ванилин и сливки, всё перемешиваем. Я ещё раз пробила блендером.

Желатин замачиваем в воде согласно инструкции на упаковке. И далее работаем с ним также согласно инструкции.

Берём не сухой творог, жирность на ваше усмотрение. Добавляем сметану или сливки. Кладём сахар, ванилин и всё пробиваем блендером до однородного состояния.

Добавляем молоко, перемешиваем. Консистенция должна быть жидкой сметаны.

Разведённый желатин делим пополам и добавляем в творожную и тыквенную массу, перемешиваем по отдельности.

Берём креманки, бокалы или стаканы. Наливаем на дно 2 ложки белой творожной массы. Далее аккуратно в центр наливаем 2 ложки тыквенной массы. Далее опять в центр белую массу, потом опять жёлтую и т. д. до наполнения креманки. Делать надо аккуратно и быстро, ровно в центр. Если масса начинает густеть и с ней трудно работать, то нагреваем на водяной бане. В завершении аккуратно зубочисткой проводим полоски от края к центру и обратно.

Ставим десерт для застывания в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!

После того, как приготовила три креманки, мне надоело, и я просто смешала обе массы и разлила по стаканам, а далее посыпала фундучной крошкой. Оказалось, не менее вкусно и красиво.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Фунчоза со свининой пошаговый рецепт

Как это будет выглядеть?

На мой взгляд тыква — самый осенний овощ. Не все, конечно, любят её, но думаю, попробовав этот десерт, ваше отношение к ней изменится. Предлагаю яркий, красивый, вкусный и полезный желейный десерт из тыквы и творога.

Похожие рецепты

Творожная запеканка

Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожно-банановый десерт

Десерт «Шоколадное настроение»

Творожный крем

Творожно-яблочная запеканка

Десерт «Тирамиссу-стайл»

Творожные рогалики

Творожный десерт с фруктами

Фотографии «Тыквенно-творожный десерт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 октября 2020 года Хлоркина #

31 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

31 октября 2020 года Хлоркина #

6 июня 2020 года Milyuda #

7 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

21 января 2020 года lila piskaridze #

22 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Л-лька2805 #

24 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года brechko irina #

4 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года enatali5 #

8 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года F-M #

7 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

29 октября 2019 года мамаДимульки1 #

30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

27 октября 2019 года Любимая13 #

28 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

26 октября 2019 года Демурия #

26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Алиева2012 #

26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Ирушенька #

26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

25 октября 2019 года yugai ludmila65 #

26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Людмила НК #

26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Tatanj #

26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

25 октября 2019 года зайка312 #

26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Беннито #

26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Valushka2003 #

25 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

25 октября 2019 года tatabilga-2015 #

25 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

25 октября 2019 года nadin0930 #

25 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector