- Что приготовить из тыквы с творогом? Блюда из тыквы и творога
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Тыквенно-творожный десерт
- Ингредиенты для «Тыквенно-творожный десерт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенно-творожный десерт»:
- Похожие рецепты
- Творожная запеканка
- Творожная запеканка с манкой в духовке
- Творожно-банановый десерт
- Десерт «Шоколадное настроение»
- Творожный крем
- Творожно-яблочная запеканка
- Десерт «Тирамиссу-стайл»
- Творожные рогалики
- Творожный десерт с фруктами
- Фотографии «Тыквенно-творожный десерт» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Что приготовить из тыквы с творогом? Блюда из тыквы и творога
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 150 г
Мука пшеничная – 350 г
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 15 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ингредиенты
Творог (5%) — 500 г
Манная крупа — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливочное масло (для смазывания чаши) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Орехи грецкие – 1 горсть
Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Корица молотая – по вкусу
Творожная смесь:
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар/мед – по вкусу
Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)
Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды
Тыквенная смесь:
Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)
Мед/сахар – по вкусу
Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.
Имбирь молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.
Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды
Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:
Маршмеллоу — 100 г + 3-4 шт. для украшения
Сливочное масло – 50 г
Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)
Сахарная пудра – по вкусу/по желанию
Ингредиенты
Арахисовое масло – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 100-150 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Тыквенная начинка:
Крахмал – 1,5 ст.л.
Корица – по вкусу
Творожная начинка:
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана 20 % — 80 г
Крахмал – 1,5 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Масло сливочное – для смазки формы
Манная крупа или мука – для присыпки формы
Ингредиенты
Манная крупа – 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Тыквенное пюре — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 стакан
Имбирь свежий тёртый — 1 ч.л.
Корица молотая — 0.5 ч.л.
Мускатный орех — 0.25 ч.л.
Орехи грецкие — 1 стакан
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Для творожного слоя:
Ингредиенты
Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 1-2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ароматные травы — по вкусу
Для клёцек:
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Манная крупа — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Тыква (очищенная) — 100 г
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Куриные яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сметана 15% — 2 ст.л.
Тыквенное пюре — 150 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Тыква (очищенная) — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Манная крупа — 3 ст.л.
Ингредиенты
Творог 9% — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 4 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Ингредиенты
Тыква очищенная — 500 г
Крахмал (любой) — 2 ст.л.
Творожный слой:
Творог (у меня жирность 5%) — 500 г
Крахмал (любой) — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тыквенно-творожный десерт
На мой взгляд тыква — самый осенний овощ. Не все, конечно, любят её, но думаю, попробовав этот десерт, ваше отношение к ней изменится. Предлагаю яркий, красивый, вкусный и полезный желейный десерт из тыквы и творога.
Ингредиенты для «Тыквенно-творожный десерт»:
Тыквенный слой
Творожный слой
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 170456.1 ккал | белки 2356.7 г | жиры 16498.8 г | углеводы 2731.9 г |
Порции | |||
ккал 28409.4 ккал | белки 392.8 г | жиры 2749.8 г | углеводы 455.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Тыквенно-творожный десерт»:
Берём сладкую яркую тыкву, чистим, режем на кубики.
Заливаем водой, чтобы она еле покрывала тыкву и варим до готовности. В зависимости от сорта тыквы на это уйдёт от 15 до 30 минут.
Готовую тыкву пробиваем блендером, добавляем по своему вкусу сахар, ванилин и сливки, всё перемешиваем. Я ещё раз пробила блендером.
Желатин замачиваем в воде согласно инструкции на упаковке. И далее работаем с ним также согласно инструкции.
Берём не сухой творог, жирность на ваше усмотрение. Добавляем сметану или сливки. Кладём сахар, ванилин и всё пробиваем блендером до однородного состояния.
Добавляем молоко, перемешиваем. Консистенция должна быть жидкой сметаны.
Разведённый желатин делим пополам и добавляем в творожную и тыквенную массу, перемешиваем по отдельности.
Берём креманки, бокалы или стаканы. Наливаем на дно 2 ложки белой творожной массы. Далее аккуратно в центр наливаем 2 ложки тыквенной массы. Далее опять в центр белую массу, потом опять жёлтую и т. д. до наполнения креманки. Делать надо аккуратно и быстро, ровно в центр. Если масса начинает густеть и с ней трудно работать, то нагреваем на водяной бане. В завершении аккуратно зубочисткой проводим полоски от края к центру и обратно.
Ставим десерт для застывания в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
После того, как приготовила три креманки, мне надоело, и я просто смешала обе массы и разлила по стаканам, а далее посыпала фундучной крошкой. Оказалось, не менее вкусно и красиво.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На мой взгляд тыква — самый осенний овощ. Не все, конечно, любят её, но думаю, попробовав этот десерт, ваше отношение к ней изменится. Предлагаю яркий, красивый, вкусный и полезный желейный десерт из тыквы и творога.
Похожие рецепты
Творожная запеканка
Творожная запеканка с манкой в духовке
Творожно-банановый десерт
Десерт «Шоколадное настроение»
Творожный крем
Творожно-яблочная запеканка
Десерт «Тирамиссу-стайл»
Творожные рогалики
Творожный десерт с фруктами
Фотографии «Тыквенно-творожный десерт» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 октября 2020 года Хлоркина #
31 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Хлоркина #
6 июня 2020 года Milyuda #
7 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
21 января 2020 года lila piskaridze #
22 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Л-лька2805 #
24 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года brechko irina #
4 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года enatali5 #
8 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года F-M #
7 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2019 года мамаДимульки1 #
30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Любимая13 #
28 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Демурия #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Алиева2012 #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Ирушенька #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2019 года yugai ludmila65 #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Людмила НК #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Tatanj #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2019 года зайка312 #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Беннито #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Valushka2003 #
25 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2019 года tatabilga-2015 #
25 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2019 года nadin0930 #
25 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник