- Как сделать жареное мороженое 3 лучших рецепта
- Жареное мороженое — что это такое?
- Как сделать жареное мороженое: рецепт в домашних условиях
- Как жарить мороженое?
- Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»
- Как жарить мороженое?
- Жареное мороженое в кляре «Мексиканское»
- Запечённое мороженое рецепт
- Айсберг (запеченное мороженое)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Запеченное мороженое
- Ингредиенты:
- Для эффектной подачи, пожеланию:
- Способ приготовления:
- Совет
- Запечeнное мороженое
- Ингредиенты для «Запечeнное мороженое»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запечeнное мороженое»:
- Похожие рецепты
- Парфе с клубникой и медом
- Сливочная помадка с финиками
- Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем
- Десерт «Айсберг»
- Шоколадный кекс из картофеля
- Шоколадный крем
- Апельсиновый манник с лимонно-розмариновым сиропом
- Тулумба
- Сладкий восточный десерт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как сделать жареное мороженое 3 лучших рецепта
Среди всего многообразия десертов особенно выделяется жареное мороженое. Как можно пожарить мороженое? Просто невозможно представить себе эту картину при первой же мысли. Рецептов приготовления жареного мороженого очень много, однако принцип обжаривания одинаков.
Жареное мороженое — что это такое?
Жареное мороженое (его еще можно назвать как мороженое во фритюре или мороженое в кляре) – это десерт азиатской кухни, который представляет из себя шарик или брикетик мороженого в хрустящей корочке. Эдакое сочетание несочетаемого: горячее плюс холодное. Однако для эмали зубов это не есть хорошо, от таких перепадов температур она трескается и ее защитные свойства снижаются. Поэтому чересчур увлекаться данным десертом не стоит, или, как вариант, можно употреблять его в охлажденном виде.
Как сделать жареное мороженое: рецепт в домашних условиях
Итак, из чего делают жареное мороженое? Для приготовления классического жареного мороженого необходимы следующие ингредиенты:
- мороженое (пломбир или сливочное) 1 кг;
- мука полстакана;
- яйца 2 шт;
- рафинированное растительное масло для обжаривания;
- панировка на Ваш вкус (сухари, стружка кокоса, воздушный рис, измельченные или мелко дробленные кукурузные хлопья, печенье или орешки);
- шоколад или сироп в качестве поливки и украшения.
Для приготовления изумительного десерта мороженое должно быть сильно охлажденным, замороженным в морозильной камере. Работать с мороженым нужно незамедлительно, так как оно интенсивно тает при комнатной температуре. Далее следуйте пошаговой схеме:
- С помощью специальной или обычной ложки сделайте из мороженого шарики одинаковых размеров. Если шарики не выходят, нарежьте брикеты, вкус и внешний вид никак не изменятся.
- Выложите готовые шарики (брикеты) на противень, застеленный пергаментом для выпечки и поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы мороженое вновь заморозилось.
- Пока мороженое «отдыхает», приготовьте 3 чашки с ингредиентами для панировки: в первой чашке будет мука, во второй – взбитые венчиком яйца, в третьей – измельченные сухари или кукурузные хлопья (в общем то, что Вы решили использовать для панировки).
- Вытащите шарики (брикеты) мороженого из морозилки и в быстром темпе продолжайте работу с ними: каждый шарик (брикет) сначала хорошо обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в завершение в сухой панировке. Следите за тем, чтобы панировка плотно легла на мороженое.
- Выложите шарики обратно на противень и поставьте в морозилку еще на 2 часа.
Как жарить мороженое?
По истечении указанного времени разогрейте растительное масло в большом количестве в глубокой емкости (или во фритюре) до 180-200 °С. Обжаривать шарики (брикеты) мороженого необходимо по 2-3 штуки одновременно в течение 20-30 секунд, чтобы резко не снижать температуру масла, иначе корочка не получится хрустящей.
Как только панировка примет золотистый цвет, аккуратно выньте шарик (брикет) из масла и выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой для впитывания излишнего жира с десерта. Затем салфетку уберите, а жареное мороженое полейте растопленным на водяной бане шоколадом или сладким сиропом, украсьте веточкой мяты.
Жареное мороженое подается на стол в горячем виде, но при желании можете охладить его несколько минут в морозилке, что не рекомендуется при правильной эксплуатации холодильника.
Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»
Основное отличие данного рецепта от предыдущего состоит в том, что шарики (брикеты) мороженого окунаются в готовый кляр (темпуру) и сразу обжариваются.
- мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1 стакан ледяной воды;
- 1 ч.л пищевой соды;
- 1 ч.л экстракта ванили;
- рафинированное растительное масло для обжаривания.
Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозилку на 1-2 часа.
- Перемешиваем просеянную муку с содой.
- Добавляем яйцо и взбиваем смесь до образования пенки.
- Вливаем ледяную воду.
- Добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем.
Как жарить мороженое?
В глубокой сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, шарики (брикеты) мороженого опускаем в кляр и сразу же в горячее масло. Как только кляр пример золотистый цвет, вынимаем десерт и выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишнего жира.
Десерт подается горячим, сверху посыпается сахарной пудрой в качестве украшения.
Жареное мороженое в кляре «Мексиканское»
Жители Мексики любят жарить мороженое в кляре из измельченного печенья, измельченных кукурузных хлопьев или дробленых орехов. Обязательным ингредиентом мексиканского жареного мороженого будет молотая корица.
- мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
- измельченные кукурузные хлопья (орехи или печенье);
- 2 яйца;
- 2 ст.л сахара;
- 1 ст.л молотой корицы;
- 1 ст.л молока жирностью 3,2%;
- рафинированное растительное масло для обжаривания.
Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозильную камеру на 1-2-3 часа.
Смешайте измельченные кукурузные хлопья с молотой корицей – панировка готова. Замороженные шарики (брикеты) мороженого обваляйте в панировке и вновь верните в морозильную камеру на 1-2 часа. Если панировка плохо прилипает к мороженому, то дайте ему немного подтаять.
Кляр – это тщательно взбитое молоко, яйца и сахар. Замороженные шарики (брикеты) в панировке окунаем в кляр и снова в сухую панировку. Верните шарики (брикеты) в морозилку еще на пару часов. По истечении указанного времени хорошо разогрейте масло в глубокой емкости (сковороде или кастрюле) и начинайте обжаривать по 20-30 секунд.
Десерт подается горячим, для усиления вкуса поливается медом, растопленным на водяной бане шоколадом или карамелью.
Запечённое мороженое рецепт
Не стоит путать запеченное мороженое и жареное, так как это абсолютно разные десерты. Запекают мороженое внутри бисквита, а сверху украшают пышной белковой шапкой (меренгой).
- мороженое (сливочное или пломбир) 500 г;
- готовый подсушенный бисквит 200 г;
- груши 200 г;
- белки от 8 куриных яиц;
- сахарная пудра 1,5 стакана (1 стакан для приготовления меренги и 0,5 стакана для украшения);
- ванильный сахар 1 ч.л.
- Мороженое закаливаем в морозильной камере.
- Готовим меренгу: белки яиц взбиваем блендером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. В результате мы должны получить пышную, белую, устойчивую массу. Готовую меренгу ставим в холодильник.
- Заранее подсушенный бисквит режем на брусочки толщиной 2 см и плотно выкладываем на дно и по бокам формы для запекания.
- Груши очищаем от сердцевин и режем на ломтики толщиной 1 см, выкладываем их на бисквит.
- Поверх груш выкладываем слой замороженного мороженого.
- В завершение покрываем мороженое оставшимися ломтиками груш и брусочками бисквита.
- Покрываем верхушку и бока получившегося пирога меренгой.
- Запекаем пирог в духовке при 240-250 °С в течение 2-3 минут. Меренга должна хорошо подрумяниться.
- Украшаем запеченное мороженое сахарной пудрой.
Источник
Айсберг (запеченное мороженое)
14 мая 2008, 14:25
Ингредиенты
- ананас консервированный 45гр (одно кольцо)
- яйцо сырое (только белок) 2 шт. с-0 — 60 гр
- персик консервированный 45гр
- мороженое (глубокая заморозка) 50 гр
- сахарная пудра 10 гр. (2 ч.л. )
- ванилин 0,3
- мята 2 стебля
- ягоды 5 гр. (1 ч.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Включить на разогрев духову Т – 260-300 градусов.
Отделить белки от желтков и в белки ввести сахарную пудру (10 гр. на порцию), ванилин. Взбить до густой пены. Взять кружок (шайбу) консервированного ананаса, промакнуть его салфеткой (чтобы не скользил) и выложить на противень (сковороду).
МОРОЖЕНОЕ: Отрезать одним куском кубиком или прямоугольником (можно шайбой) но с таки расчетом, чтобы вех и низ были плоскими во избежание скольжения.
На ананасе выложить мороженое одним куском, на мороженое сверху помесить кусочек консервированного персика (персик промакнуть салфеткой, и сторону прилегающую к мороженому присыпать сахарной пудрой) и нарезанный банан. Взять подготовленный взбитый белок с сахарной пудрой и сформировать шар вокруг мороженого и фруктов.
ЕСЛИ фрукты не держатся, то можно «пригвоздить» их бамбуковой шпажкой.
Выпекать в предварительно разогретой до Т – 260-300 ОС духовке до получения колера (1 – 1,5 минуты).
Выложить готовый десерт в тарелку.
Оформить десерт можно мятой и ягодами, если этого нет, то можно присыпать сахарной пудрой и несколькими каплями сиропа или варенья.
Сразу подавать, иначе мороженое растает!
Эн.цен: на блюдо: Белки: 7,4 гр. Жиры: 7,2 гр. Углеводы: 41,1 гр. Калорийность: 354 Ккал
Дополнительная информация
«Подложку» вместо ананаса можно сделать из готового бисквита, фрукты заменить по собственному усмотрению. Здесь главное чтобы между мороженым и нагреваюшейся поверхностью был слой отделяющий от температуры. Белок делается по типу меренги и так же служит защитой от высокой, хоть и кратковременной температуры. Себестоимость блюда ок. 35-40 рублей.
Источник
Запеченное мороженое
Наверняка многие слышали о мороженом, которое подается внутри горячего бисквита , но наверняка не многие пробовали этот чудо-десерт. Сейчас мы вместе с Вами пройдем все этапы приготовления этого рецепта и Вы убедитесь, что запеченное мороженое тяжело представить, но легче приготовить и попробовать.
порций – 4,
время приготовления – 80 мин.
Ингредиенты:
- мороженое (пломбир сливочный) — 400 гр. (1 пакет),
- готовый бисквит (основа чизкейка) — 200 гр. (рецепт можно найти здесь),
- груши (консервированные или свежие) — 200 гр.,
- белки 8 яиц
- пудра сахарная – 1 стакан и еще немного для украшения при подаче,
- сахар ванильный– 1 ч.л.
Для эффектной подачи, пожеланию:
- кусочки колотого сахара — 50 гр.,
- коньяк, ром или виски – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Помещаем брикет с пломбиром в морозилку, желательно не делать температуру ниже -18 градусов, и замораживаем его до состояния «камня».
- Для украшения (меренги — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков) взбиваем белки миксером в устойчивую крутую пену. Во время взбивания добавляем понемногу (по 2 ст. л.) ванильный сахар и сахарную пудру и продолжаем взбивать пока не получится пышная и блестящая масса, которую затем ставим в холодильник — это и есть будущие меренги.
- Бисквит нарезаем прямоугольными ломтиками толщиной до 2 см, получившееся количество делим примерно на две равные части и укладываем одну часть прижимая плотно друг к другу, на термостойкое блюдо или судочек. Груши тщательно моем (если они свежие) и очищаем от сердцевин, нарезаем их также ломтиками толщиной до 1 см, делим общее количество на 2 равные части и укладываем сверху бисквита. Бисквит и груши будут нам служить термозащитной прокладкой при выпекании нашего блюда «запеченное мороженое». Сверху слоя груш кладем пачку мороженого и покрываем его вначале оставшимися ломтиками груш, а после брусочками бисквита.
- Разогреваем духовку примерно до 240 градусов С.
- Взбитые белки с сахаром (будущие меренги) помещаем в кулинарный мешочек или шприц и, выдавливая на бисквит, покрываем все вокруг (бока и верх нашего многослойного «пирога»).
- Включаем в духовке гриль (чтобы меренги стали румяными) и ставим в нее подготовленный десерт на 1 — 2 мин.
- Для романтического ужина можно посоветовать подать запеченное мороженое эффектно, с приглушенным или вообще выключенным светом в комнате. Для этого необходимо в эмалированной, керамической или стеклянной мисочке подогреть алкоголь и смочить им сахар (лучше использовать рафинад, чтобы он не распался во время смачивания). Посыпаем запеченное мороженное сахарной пудрой, вокруг раскладываем сахар, который поджигаем, тушим свет, мгновенно вносим в комнату и подаем на стол.
Совет
Желательно, перед тем как готовить запеченное мороженное, приготовить заранее бисквит и подсушить его при комнатной температуре пару дней, тогда он избавится от излишней влаги, которая в свою очередь, не растопит мороженное при нагревании и испарении во время запекания в духовке. Запеченное мороженное можно делать не только с грушами, их легко можно заменить на персики или, в крайнем случае, яблоки (только нужно выбирать некислые сорта).
Источник
Запечeнное мороженое
Ужасно захотелось чизкейка, но сливочного сыра или хотя бы творога в наличии не оказалось. Тогда я решила поставить эксперимент над мороженым, и получилось — ммммммммммммм! Ням-ка! Советую попробовать. Особенно вкусно подавать данный пирог из мороженого с шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты для «Запечeнное мороженое»:
- Мороженое (ванильное или шоколадное, ореховое — на ваш вкус) — 180-200 г
- Шоколад темный (можно с орехами) — 100 г
- Маргарин (или масло сливочное) — 25 г
- Молоко сгущенное — 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 1-2 ст. л.
- Печенье (шоколадное) — 100 г
- Масло сливочное — 25 г
- Халва (по желанию) — 100 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2611.2 ккал | белки 43.3 г | жиры 134.9 г | углеводы 217.9 г |
Порции | |||
ккал 652.8 ккал | белки 10.8 г | жиры 33.7 г | углеводы 54.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 20.1 г | углеводы 32.5 г |
Рецепт «Запечeнное мороженое»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ужасно захотелось чизкейка, но сливочного сыра или хотя бы творога в наличии не оказалось. Тогда я решила поставить эксперимент над мороженым, и получилось — ммммммммммммм! Ням-ка! Советую попробовать. Особенно вкусно подавать данный пирог из мороженого с шариком ванильного мороженого.
Похожие рецепты
Парфе с клубникой и медом
Сливочная помадка с финиками
Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем
Десерт «Айсберг»
Шоколадный кекс из картофеля
Шоколадный крем
Апельсиновый манник с лимонно-розмариновым сиропом
Тулумба
Сладкий восточный десерт
Комментарии и отзывы
2 августа 2010 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник