- Рецепт десертов едим дома
- Десерты со сливочным сыром: 15 рецептов от «Едим Дома»
- Классический чизкейк «Нью-Йорк»
- Тирамису классический
- Японский хлопковый чизкейк
- Чизкейк «Рафаэлло»
- Кремовый тирамису-чизкейк
- Торт «Ниигата»
- Мини-торты с черничным муссом
- Шоколадные корзинки с кремом
- Торт «Баунти»
- Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
- Апельсиновый тирамису с мятным сиропом
- Итальянский лимонный торт-меренга
- Меренговый рулет
- Шоколадно-карамельный торт
- Торт «Красный бархат»
- Десерты с творогом от «Едим Дома»: 12 лучших рецептов
- Творожные трюфели
- Пирожные «Фрейлина»
- Бананово-кофейный десерт по рецепту Юлии Высоцкой
- Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
- Эклеры «Жизнь прекрасна» (La vie est belle)
- Творожный «Наполеон» с лимонным курдом
- Творожно-трюфельные пирожные
- Творожный торт по рецепту Юлии Высоцкой
- Торт «Слезы ангела»
- Творожные сырки «Картошка»
- Творожный пудинг с бананом
- Краковский сырник (Sernik krakowski Pierre’a Herme)
- 6 праздничных десертов по рецептам Юлии Высоцкой
Рецепт десертов едим дома
Манные каши я никогда особо не любила. Распробовала совсем недавно — в пудингах, муссах и прочих десертах. Попробуйте нежнейший кофейно-шоколадный
Вместо малины можно добавить закарамелизированные кусочки персика или яблока или сделать слои из разных ягод, а можно чередовать свежие ягоды с припущенными фруктами. Не любите сгущенку — замените
Рецепт этого Наполеона — это рецепт моей мамы. Раньше она пекла его, а сейчас я пеку Наполеон только по этому, проверенному годами рецепту. Этот торт украсит любой праздник!
Панфорте — традиционный итальянский рецепт: берут разные сушеные фрукты, цукаты, орехи, добавляют немного муки и какао и получается прекрасный десерт! Засахаренный имбирь можно заменить курагой,
Можно добавить в тесто кофейный или ванильный экстракт, а если десерт для взрослых — ром или коньяк. Хороши в брауни и орехи, особенно грецкие или пекан, а если любите шоколад с кислинкой, положите в
Заварное тесто можно приготовить и на молоке, но на воде, на мой взгляд, получается нежнее. Самое главное — это количество яиц: если их много, тесто внутри получается мокрым и плохо пропекается, а
Чай можно взять с ароматом бергамота или ванили. Палочку корицы перед добавлением в молоко лучше разломить пополам, а как только сливочно-молочная смесь прогреется, сразу удаляйте из нее все специи —
Источник
Десерты со сливочным сыром: 15 рецептов от «Едим Дома»
Мягкий сливочный сыр имеет нежную кремообразную консистенцию и умеренно выраженный вкус. Эти качества дарят широкий простор для кулинарного применения. Его часто используют для приготовления роллов, овощных закусок, сэндвичей и, конечно, десертов, которым и будет посвящена наша сегодняшняя подборка. В ней вы найдете несколько необычных вариаций чизкейка и тирамису, подробные рецепты сложносоставных праздничных тортов и идеи быстрых простых пирожных.
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Начнем с самого популярного десерта со сливочным сыром — чизкейка. Его название говорит само за себя, ведь сыр выступает здесь в главной роли. Для чизкейка не нужно делать тесто. Основание формируют из толченого песочного печенья. Самая большая трудность в приготовлении этого десерта — подождать 8–10 часов, пока он настоится в холодильнике.
Тирамису классический
Считается, что тирамису впервые приготовили в небольшом итальянском городке Тревизо менее 50 лет назад. Так что это довольно современное блюдо, которое быстро получило известность во всем мире. В этом нет ничего удивительного, ведь готовится десерт очень просто и из небольшого количества ингредиентов. Главная составляющая тирамису — сливочный сыр маскарпоне — тоже родом из Италии.
Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк чем-то напоминает творожную запеканку, но, в отличие от нее, имеет более пористую и нежную текстуру. Для этой разновидности чизкейка не делают основу из песочного печенья. Чтобы консистенция получилась более плотной, сыр смешивают с небольшим количеством муки и кукурузного крахмала.
Чизкейк «Рафаэлло»
От классических рецептов перейдем к авторским импровизациям. Представляем вам рецепт бисквитного торта с творожно-кокосовой серединкой и сырно-кокосовым кремом, который по вкусу очень напоминает начинку из конфет «Рафаэлло». Десерт точно понравится любителям кокосовых сладостей.
Кремовый тирамису-чизкейк
Этот торт — оригинальное сочетание классического тирамису и чизкейка. Бисквитная основа собрана из шоколадного печенья и савоярди, пропитанных крепким эспрессо. В начинку из сливочного сыра для аромата добавлен ликер амаретто. Завершают композицию башенки из шоколадного мусса, посыпанные какао. И вид, и вкус у десерта просто великолепные!
Торт «Ниигата»
Ищете десерт с осенними нотками? Попробуйте приготовить легкий тыквенно-апельсиновый торт с муссом на основе творожного и сливочного сыра со сгущенным молоком.
Мини-торты с черничным муссом
Черника — сама по себе очень нежная ягода, а если соединить ее со сливочным сыром, получится воздушный черничный мусс, который удачно дополнит любой бисквитный торт.
Шоколадные корзинки с кремом
Очень простой и быстрый рецепт пирожных со сливочно-сырным кремом. Отличный вариант, если неожиданно захотелось побаловать себя чем-нибудь сладеньким.
Торт «Баунти»
Сливочный сыр маскарпоне и кокос создают невероятное вкусовое сочетание, и в этом торте они стали основой для крема. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится десерт просто и довольно быстро.
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами по рецепту Юлии Высоцкой станет настоящей находкой для сладкоежек. Вам не придется возиться с тестом или долго стоять у плиты. Ягоды можно использовать любые.
Апельсиновый тирамису с мятным сиропом
Такую необычную версию тирамису хорошо готовить в осенне-зимний период и обязательно в порционных формочках! Чтобы у каждого был свой кусочек яркого апельсинового десерта.
Итальянский лимонный торт-меренга
Если не хочется тратить много времени и сил на приготовление сладкого угощения, то этот рецепт для вас! Бисквит с лимонной кислинкой гармонично сочетается со сливочным кремом. Идеально подходит для уютного вечернего чаепития.
Меренговый рулет
Хрустящая меренговая основа с воздушным кремом из взбитых сливок и сливочного сыра будет таять во рту, как пломбир. Такой рулет может стать хорошей альтернативой привычному торту на день рождения.
Шоколадно-карамельный торт
Бисквитный торт с шоколадными коржами, нежным кремом-муссом из маскарпоне и домашней карамелью станет украшением любого праздника.
Торт «Красный бархат»
Завершает нашу подборку еще один традиционный десерт со сливочным сыром — торт «Красный бархат». По ссылке найдете подробно расписанный рецепт с пошаговыми фото. Если вы еще ни разу не готовили этот шикарный торт, то с такой инструкцией у вас точно все получится с первого раза!
Еще больше рецептов сладких угощений смотрите в наших подборках «Десерты с творогом от «Едим Дома» и «Выпечка и десерты с морковью».
Источник
Десерты с творогом от «Едим Дома»: 12 лучших рецептов
Блюда с творогом всегда получаются особенно нежными и вкусными. Его можно добавить и в тесто, и в начинку, можно приготовить воздушные запеканки или пудинги. Сегодня речь пойдет о десертах. Редакция «Едим Дома» выбрала лучшие рецепты сладких угощений с творогом, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Запасайтесь новыми идеями и радуйте близких каждый день!
Творожные трюфели
Автор Юлия предлагает попробовать вкусные и очень полезные конфеты. На их приготовление уходит всего 30 минут, а результат вас обязательно порадует! Конфеты получаются очень нежными, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски.
Пирожные «Фрейлина»
Для приготовления этих нежных пирожных подойдет готовое слоеное тесто. Коньяк можно не добавлять. Остудите десерт прямо в формочках, а затем доставайте и угощайтесь. Рецептом с нами делится автор Елизавета.
Бананово-кофейный десерт по рецепту Юлии Высоцкой
Быстрый в приготовлении десерт с бананами, творогом и миндалем. Понравится всем, кто любит шоколад и кофейные нотки. Такое угощение можно легко приготовить на завтрак или к приходу подруг.
Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
Автор Ярослава приготовила нежный воздушный чизкейк из маскарпоне и творога, а дополнила его домашним брусничным соусом. Вкусно будет и с другим ягодным акцентом, здесь вы можете экспериментировать.
Эклеры «Жизнь прекрасна» (La vie est belle)
О своем рецепте эклеров Наталья пишет так: «Я пеку по этому рецепту очень давно. Эклеры всегда удаются на славу! Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Я же использую сливочно-творожный крем. Он хорошо держит форму, не течет, им легко начинить эклеры, а еще он безумно нежный и вкусный».
Творожный «Наполеон» с лимонным курдом
Вариация знаменитого торта с использованием творога. Получится очень вкусно и необычно, ведь вместо привычного крема Екатерина делает лимонный курд. Если в вашей семье любят десерты с цитрусовым оттенком, смело готовьте!
Творожно-трюфельные пирожные
Автор Евгения рассказывает о своем десерте: «Это настоящее трюфельное лакомство — бархатистое, легкое, изысканное. В составе, помимо шоколадной творожной массы, — крошка сочного шоколадного бисквита». Заинтригованы? Тогда обязательно приготовьте!
Творожный торт по рецепту Юлии Высоцкой
Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом, завернув предварительно в марлю. Форму возьмите небольшого диаметра (18–20 см), тогда торт будет самой правильной высоты.
Торт «Слезы ангела»
Автор Светлана рассказывает, как она готовит всем известный десерт «Слезы ангела». Торт получается очень нежным и вкусным. Смотрите подробный рецепт и советы в нашей подборке.
Творожные сырки «Картошка»
Если ваши дети не очень любят творог, этот рецепт от автора Юлии поможет изменить ситуацию. Ведь сырки получаются невероятно вкусными. Украсить их можно орехами, кокосовой стружкой, белым шоколадом или вафельной крошкой. Обязательно приготовьте для юных гурманов!
Творожный пудинг с бананом
Еще одно очень простое и вкусное блюдо с творогом. Идеальный вариант для завтрака и для детского меню. Смотрите рецепт от автора Виктории.
Краковский сырник (Sernik krakowski Pierre’a Herme)
Завершаем нашу подборку прекрасным десертом в исполнении автора Ирины. Краковский сырник получается очень воздушным и легким, а нежное песочное тесто дополняет его как нельзя лучше. Благодарим Ирину за советы и подробный рецепт!
Больше рецептов блюд с творогом вы найдете по ссылке.
Источник
6 праздничных десертов по рецептам Юлии Высоцкой
Десерт на новогоднем столе тоже должен быть нарядным и праздничным! Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить что-то необычное — наша подборка десертов от Юлии Высоцкой вам в помощь. Здесь мы собрали разные рецепты на любой вкус, бюджет и уровень кулинарной подготовки. Пробуйте — и пусть ваше новогоднее застолье будет душевным!
Ингредиенты: | Кол-во: |
---|---|
шоколад черный | 200 г |
яйцо куриное | 4 шт. |
сахарный песок | 80 г |
сливки | 150 мл |
ваниль | 1 стручок |
соль морская | 1 щепотка |
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
3. Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад.
4. Белки отделить от желтков.
5. Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
6. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
7. Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
8. Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.
«Этот десерт иногда называют „Снежок“. Если после добавления апельсинового сока масса покажется вам слишком жидкой, не пугайтесь — потом все обязательно застынет. Я специально не измельчаю фисташки в блендере, чтобы остались неравномерные кусочки, они выглядят гораздо интереснее».
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
йогурт жирный | 500 г |
апельсины | 2 шт. |
фисташки | 50 г |
сливки 35–38 % | 200 мл |
сахарный песок | 4 ст. л. |
желатин | 20 г |
сахар ванильный | 15 г |
1. Желатин залить стаканом воды и оставить на 10 минут.
2. Йогурт слегка взбить с обычным и ванильным сахаром.
3. Из апельсинов выжать сок, влить в йогурт, все перемешать.
4. Сливки взбить и поставить на некоторое время в холодильник.
5. Процедить желатин через сито, выложить в миску и поставить на водяную баню, чтобы он растворился. Ввести растворившийся желатин в йогурт и отправить в холодильник, чтобы он остыл и загустел.
6. Соединить йогурт со сливками, разложить в красивые формы и поставить в холодильник на 2 часа. Застывший десерт украсить фисташками.
«Это десерт для взрослых, вино для него лучше всего взять бургундское. Груши должны быть красивые и крепкие, если они к тому же и сладкие, сахара можно положить поменьше. Корица здесь работает отлично — вино и груши обладают очень сильным ароматом, и, чтобы его скомпенсировать, нужен такой же сильный аромат пряностей».
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
твердые крупные груши | 4 шт. |
сахарный песок | 100 г |
вино красное сухое | 400 мл |
ликер Crème de Cassise | 3 ст. л. |
черносмородиновое варенье | 2 ст. л. |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
молотая корица | 1 ч. л. |
гвоздика | 4 шт. |
1. Груши почистить и для устойчивости срезать основание.
2. Поставить груши в небольшую кастрюлю, влить вино, добавить сахар, корицу, гвоздику. Варить 20 минут на небольшом огне, затем груши вынуть.
3. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
4. Приготовить сироп: в кастрюлю с вином, в котором варились груши, добавить ликер, разведенный крахмал и варенье; помешивая, подержать 1–2 минуты на огне, пока сироп не загустеет.
5. Готовый сироп остудить и процедить через сито.
6. Полить груши сиропом и подавать.
«Вообще, сорбе можно делать из чего угодно! Количество сока зависит от того, насколько вы любите кислое, главное здесь — не взбивать лимоны с бананами в однородное пюре, в сорбе должны ощущаться кусочки фруктов».
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
бананы | 5 шт. |
лимоны | 4 шт. |
сахарная пудра | 1 кг |
сок лимонный | 2 литр |
1. Лимоны и бананы очистить от кожуры и порезать на кусочки.
2. Добавить сахарную пудру и взбить все в блендере.
3. Влить лимонный сок.
4. Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной (или отправить все в мороженицу).
«Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт „Сказка“ можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома».
Для коржей:
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
пшеничная мука | 100 г |
сахарный песок | 180 г |
сливочное масло | 150 г |
яйца куриные | 3 шт. |
шоколад черный 75 % | 140 г |
сметана | 3 ст. л. |
какао | 1,5 ст. л. |
кофе растворимый | 2 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Для крема:
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
шоколад белый | 100 г |
сливки 33–35 % | 200 мл |
Для глазури:
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
шоколад черный 75 % | 50 г |
сахар | 20 г |
сливки 33–35 % | 100 мл |
1. Духовку предварительно разогреть до 160–170 °С.
2. Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
3. Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
4. Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.
5. Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
6. Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
7. Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
8. Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
9. Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. л. кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
10. Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
11. Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1,5 ст. л. кипятка, затем слегка остудить и полить торт.
«Важно не передержать рулет в духовке, чтобы он остался нежным внутри. Если нет шерри, добавьте немного хереса или портвейна».
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
персики в сиропе | 1 банка |
малиновое варенье | 200 г |
резанный хлопьями миндаль | 1 горсть |
сливки 33–35 % | 200 мл |
шерри | 100 мл |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
мука | 75 г |
сахарная пудра | 75 г |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
шафран имеретинский | 1 щепотка |
Для крема:
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
молоко | 500 мл |
яйца куриные | 3 шт. |
сахарная пудра | 100 г |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Приготовить тесто: белки 3 яиц отделить от желтков, желтки соединить с 40 г сахарной пудры, влить 0,5 ч. л. ванильного экстракта, добавить шафран и взбить все миксером, так чтобы желтки посветлели и увеличились в объеме.
3. Белки взбить в плотную массу, затем добавить оставшиеся 35 г сахарной пудры и еще раз взбить.
4. К желткам всыпать часть муки и вымешать миксером, затем, продолжая вымешивать, ввести небольшую порцию взбитых белков и, понизив скорость, еще немного вымешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и еще раз перемешать лопаткой.
5. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, равномерно выложить тесто, так чтобы получился прямоугольник, и отправить в разогретую духовку на 6–7 минут.
6. На рабочей поверхности расстелить полотенце, равномерно присыпать его коричневым сахаром, выложить пласт из теста, снять с него бумагу для выпечки и, пока он горячий, смазать тонким слоем малинового варенья, затем при помощи полотенца свернуть в плотный рулет, накрыть его полотенцем и дать отдохнуть.
7. Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером. Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком, затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится.
8. Снять кастрюлю с огня и продолжать некоторое время перемешивать крем, чтобы он не свернулся, затем перелить в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.
9. Персики выложить из банки и, слив сироп, полить их шерри, затем перемешать, нарезать маленькими дольками и большую часть разложить в прозрачные бокалы.
10. Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков шерри.
11. Сливки взбить.
12. Остывший крем выложить в бокалы поверх рулета, добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки.
13. Посыпать все миндальными хлопьями.
Источник