Рецепт десертов итальянской кухни

Содержание
  1. Итальянские сладости
  2. Торт «Тирамису» 4.5 15
  3. Ананасовый десерт 5.0 10
  4. Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) 3.5 8
  5. Панакота с агар-агаром 4.4 5
  6. Итальянское лимонное печенье 4.1 4
  7. Панакота классический рецепт 4.2 3
  8. Тирамису с творожным сыром 4.7 3
  9. Итальянское печенье с полентой 3.3 2
  10. Итальянские пончики «Зепполе» 5.0 2
  11. Десерт «Панакота» 4.7 2
  12. Тирамису без «Савоярди» 4.7 2
  13. Итальянский пирог с сыром 4.3
  14. Профитроли 3.5
  15. Марципан собственными руками 4.7
  16. Тирамису без сливок 3.3
  17. Морковки из марципана 4.7
  18. Бонет 4.0
  19. Пармская ветчина с дыней 4.2
  20. Торт «Цукотто» 4.1
  21. Тирамису (классический простой) 3.7
  22. Тирамису с Нутеллой 4.3
  23. Клубничная гранита 3.2
  24. Салат «Радужный» 4.6
  25. Тирамису с ягодами 5.0
  26. Медовые бискотти с лавандой 5.0
  27. Тирамису с бананом 3.7
  28. Десерт Панна Котта с клубничным желе 4.8
  29. Торт Капрезе 4.5
  30. Десерт «Флоренция» 5.0
  31. Тюиль с ягодами и взбитыми сливками 3.0
  32. Арбузное желе 4.8
  33. Желе из шампанского и малины 4.0
  34. Вишневое желе с вином 4.0
  35. Гранита с вишней 4.1
  36. Итальянский десерт 4.4
  37. Запеченные персики 3.6
  38. Мостарда 3.2
  39. Блинчики по-итальянски 4.2
  40. Семифредо с лаймом и манго 5.0
  41. Тирамису со сметаной 4.7
  42. 17 итальянских десертов, которые должен попробовать каждый
  43. Аффогато
  44. Гранита
  45. Джелато
  46. Семифредо
  47. Ликвириция
  48. Амаретти
  49. Бискотти
  50. Кростата
  51. Панеттоне
  52. Сфольятелла
  53. Дженовезе
  54. Кассата
  55. Тирамису

Итальянские сладости

Торт «Тирамису» 4.5 15

Торт «Тирамису» — знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья — савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! . далее

Ананасовый десерт 5.0 10

Мне всегда нравилось концентрированное молоко добавлять в кофе, поэтому итальянский десерт с этим молоком пришелся по вкусу. Легкий, воздушный с консервированными ананасами и кедровыми орешками. . далее

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) 3.5 8

Всегда хотела приготовить в домашних условиях большое шоколадное яйцо типа «Kinder». Вот к Пасхе очень подойдет такой рецепт. Покажу в подробностях, как шоколадное яйцо приготовить. . далее

Панакота с агар-агаром 4.4 5

У нас сегодня на десерт панна-котта с шоколадом на агар-агаре. Панна-котта — нежный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. В качестве добавки, оттеняющей сладость, возьмите горький шоколад. . далее

Итальянское лимонное печенье 4.1 4

Сегодня делюсь рецептом вкусного итальянского лимонного печенья. Готовится оно проще простого. Получается очень много. Обязательно берите мой рецепт на заметку! . далее

Панакота классический рецепт 4.2 3

Хотите попробовать невероятно легкий и изысканный десерт? Панна кота – вкусный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Panna cotta переводится с итальянского — «Варёные сливки». . далее

Тирамису с творожным сыром 4.7 3

Хотите подать к столу невероятно нежный, аппетитный и несложный десерт? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления Тирамису с творожным сыром. . далее

Итальянское печенье с полентой 3.3 2

Полента — это итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминающее кашу или мамалыгу. Попробуйте приготовить классическое итальянское печенье с полентой. . далее

Итальянские пончики «Зепполе» 5.0 2

Итальянские пончики «Зепполе» имеют большую популярность среди населения. Почти у каждой итальянки есть свой фирменный рецепт. Но одно качество их объединяет — это отменный вкус. Делюсь рецептом! . далее

Десерт «Панакота» 4.7 2

Десерт «Панакота» — настоящий итальянский шедевр, праздник для гурмана. Готовится он из сливок, варенья, свежих ягод и мяты. Готовлю десерт к посиделкам с подругами, всегда имеет грандиозный успех. . далее

Читайте также:  Рецепт испанского медовика пошаговый рецепт

Тирамису без «Савоярди» 4.7 2

Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать. . далее

Итальянский пирог с сыром 4.3

Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! . далее

Профитроли 3.5

Рецепт приготовления необычного картофельного десерта в шоколаде. . далее

Марципан собственными руками 4.7

Для всех марципан ассоциируется с детством, чем-то невероятно вкусным, дорогим и заграничным. Так и есть — марципан родом из Италии. У нас марципаны редкость, но это не повод отказываться от лакомства . далее

Тирамису без сливок 3.3

Вариантов приготовления прекрасного десетра «Тирамису» существует великое множество, я же хочу предложить рецепт «Тирамису» без сливок, по которому вы запросто сможете приготовить это лакомство дома. . далее

Морковки из марципана 4.7

Приготовить марципановое тесто просто — нужно смешать чищенный молотый миндаль, сахарную пудру и сироп в нужных пропорциях. Дальше открывается огромное поле для творческой деятельности. Лепим морковь! . далее

Бонет 4.0

Сладкий десерт. . далее

Пармская ветчина с дыней 4.2

Пармская ветчина с дыней — классический, веками проверенный гурманский деликатес. Именно идеальное сочетание сладкой дыни и соленой вяленой ветчины делает эту закуску элегантной и шикарной. . далее

Торт «Цукотто» 4.1

Любите традиционные блюда разных кухонь мира? Тогда вам обязательно понравится классический рецепт торта «Цукотто» — вкуснейшего флорентийского десерта. . далее

Тирамису (классический простой) 3.7

Итальянцы знают толк не только в пасте и пицце, но и в десертах, согласны? Если вы тоже без ума от сладенького, тогда непременно должны взять на заметку этот несложный и безумно аппетитный рецепт. . далее

Тирамису с Нутеллой 4.3

Классический итальянский десерт казалось бы не может быть более вкусным. Но если вы готовы экспериментировать, тогда попробуйте этот вариант, как приготовить Тирамису с Нутеллой. . далее

Клубничная гранита 3.2

Рецепт приготовления сицилийского десерта из клубники. Гранита представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. . далее

Салат «Радужный» 4.6

Рецепт приготовления салата из овощей, фруктов, ягод с добавлением мелиссы и шоколада. . далее

Тирамису с ягодами 5.0

Любители знаменитого итальянского десерта, с удовольствием предлагаю вам попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления Тирамису с ягодами. Пикантная изюминка в знакомом вкусе. . далее

Медовые бискотти с лавандой 5.0

Рецепт приготовления рождественского итальянского печенья бискотти с медом, ванилью, апельсиновой цедрой и цветками лаванды. Подавайте печенье с чашечкой кофе. . далее

Тирамису с бананом 3.7

Вашему вниманию я хочу предложить очень оригинальный вариант, как сделать Тирамису с бананом. Нежный фруктовый вкус отлично дополнит этот знаменитый десерт. . далее

Десерт Панна Котта с клубничным желе 4.8

Рецепт приготовления изысканного на вкус и аристократичного на вид молочно-ягодного десерта. . далее

Торт Капрезе 4.5

Торт Капрезе — торт, который наверняка ели Горький, Чайковский, Ленин и Станиславский. Традиционный торт итальянского острова Капри, без которого не обходится тамошний десертный стол. . далее

Читайте также:  Вкусные свадебные торты рецепт

Десерт «Флоренция» 5.0

Этот очень известный десерт своему названию обязан Флоренции, так как в ней был безумно популярен. Ещё возможно, что название ему было дано из-за внешнего сходства с куполами собора. . далее

Тюиль с ягодами и взбитыми сливками 3.0

Рецепт приготовления тонкого хрустящего итальянского печенья тюиль с клубникой, черникой, малиной и взбитыми сливками. Вместо ягод вы можете использовать персики. . далее

Арбузное желе 4.8

Арбузное желе с мускатом — очень вкусный традиционный итальянский десерт, рецепт которого можно запросто перенять и на собственную домашнюю кухню. . далее

Желе из шампанского и малины 4.0

Рецепт приготовления желе из итальянского игристого вина, свежей малины и лимонного сока. . далее

Вишневое желе с вином 4.0

Рецепт приготовления желе из вишневого сока, черешни и розового вина. . далее

Гранита с вишней 4.1

Рецепт приготовления итальянского десерта из вишни. . далее

Итальянский десерт 4.4

Любителям легких, аппетитных и нежных десертов хочу предложить на заметку этот совсем несложный, но очень изысканный рецепт. Насыщенный вкус сливок в сочетании с клубникой — это потрясающе! . далее

Запеченные персики 3.6

Персики фаршированные и запеченные в духовке — это типичное сладкое блюдо итальянского региона Пьемонт. Насладитесь этим манящим ароматом, благо ингредиенты для приготовления весьма доступны! . далее

Мостарда 3.2

Мостарда (итал. Mostarda) – традиционный итальянский соус из маринованных в сиропе фруктов, который подают к блюдам из мяса. Рекомендуется подавать мостарду в качестве гарнира к отварному мясу. . далее

Блинчики по-итальянски 4.2

Возможно, это не классический рецепт блинчиков по-итальянски, однако от этого лакомства действительно веет средиземноморской кухней. Попробуйте этот изысканный десерт дома и вы полюбите его навсегда. . далее

Семифредо с лаймом и манго 5.0

Рецепт приготовления семифредо с цедрой лайма, кусочками манго и кокосовой стружкой. . далее

Тирамису со сметаной 4.7

Для тех, кто не представляет своей жизни без этого итальянского десерта, предлагаю на заметку интересный вариант, как приготовить тирамису со сметаной и кусочками нежного бисквита. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Как приготовить итальянские сладости в домашних условиях? А для этого необходимо вооружиться классическими (и не только) рецептами, которые вы без труда найдете в нашей тематической подборке. Качественный подробный рецепт — залог того, что приготовление вкусных итальянских сладостей увенчается успехом и довольным улыбками родных и близких. Советуем попробовать разные виды выпечки и десертов, ведь каждый из них обладает неповторимым вкусом, который достигается интересными сочетаниями ингредиентов. Уже потекли слюнки? Мы с удовольствием расскажем и покажем, как сделать итальянские сладости дома!

Источник

17 итальянских десертов, которые должен попробовать каждый

Итальянская кухня популярна во всём мире и может похвастаться огромным разнообразием десертов: замороженные сладости, конфеты, выпечка, торты и т.д.

В этой статье я расскажу о 17 самых интересных итальянских десертах, познакомится с которыми стоит каждому гурману.

Обязательно поделитесь в комментариях названиями ваших любимых десертов.

Уже готовы пускать слюнки?

Аффогато

«Affogato» переводится с итальянского как «утонул».

В чашку горячего эспрессо помещают шарик мороженого и украшают его взбитыми сливками, ягодами, фруктами, шоколадной стружкой или печеньем. Иногда вместо кофе используют алкогольные напитки или йогурт.

Читайте также:  Рецепт окрашивания хной с кефиром

Гранита

Смесь сахара со льдом, ароматизированным при помощи натуральных компонентов — шоколада, ягод и фруктов.

Сахар составляет 1/4 часть десерта. От джелато гранита отличается более грубой текстурой. Подают в стеклянных бокалах вместе со свежей выпечкой.

Джелато

Есть варианты на воде (сорбеты) и на молоке со сливками. Непременным компонентом джелато является сахар, а яйца для приготовления не используют. Перед заморозкой взбивают для получения текстуры с содержанием воздуха от 35 до 70%.

Семифредо

«Semifreddo» означает «полузамороженный».

Напоминает гибрид мороженого с безе. От джелато семифредо отличается наличием куриных яиц в составе. Почти наполовину состоит из воздушных пузырьков, поэтому в тепле быстро тает. Обычно подают с бисквитом.

Ликвириция

Конфеты из экстракта корня солодки.

Обладают рядом полезным для здоровья свойств: облегчают болевые ощущения и успокаивают раздражения в горле, способствует заживлению язв горла и ротовой полости. Бывают различных форм: кубиками, трубочками, спиральками и т.д.

Амаретти

Небольшое печенье из миндальной муки, сахара и куриных яиц.

Считается, что этот рецепт был изобретён в начале 18 века молодой парой из Саронно для встречи кардинала, прибывшего в городок с визитом. Впечатлённый священник благословил пару на счастливый и долгий брак. Их потомки по сей день занимаются выпуском и продажей печенья амаретти.

Неаполитанкая выпечка из сладкого дрожжевого теста, похожая на кексы.

Размеры варьируются от 5 до 40 см в диаметре. Через сутки после выпечки основы её окунают в сахарный сироп, ром или другой алкогольный напиток. Иногда делают с начинкой или глазурью.

Бискотти

Сухое печенье с хрустящей и рассыпчатой текстурой.

Название переводится как «приготовленный дважды». Сначала выпекают батоны из теста с добавлением орехов или фруктов, нарезают их продолговатыми ломтиками и снова запекают. Едят, обмакивая в вино или кофе.

Кростата

Тарт из песочного теста с солёной или сладкой начинкой: сыром рикотта, вареньем, заварным кремом или пастой нутелла.

Кростату можно сделать как открытым, так и с решёткой из теста или закрытым. Традиционно выпекается грубой формы без идеальных линий.

Панеттоне

Традиционный рождественский хлеб из Милана.

Цилиндрической формой напоминает кулич. В сладкое дрожжевое тесто добавляют цукаты, изюм и ароматную лимонную цедру. Существую региональные версии рецепта с шоколадом или кремом из маскарпоне.

Сфольятелла

Оригинально выглядящая выпечка, похожая на слоистый хрустящий рожок.

Для её приготовления раскатывают тончайшие слои теста, смазывают их жиром и сворачивают в валик. Режут на кружочки толщиной 2 см, делают из них конусы и начиняют рикоттой, цукатами, вареньем и т.д.

Дженовезе

Генуэзский торт из бисквитного теста.

Обычно коржи обладают сухой текстурой, но иногда их сбрызгивают сладким сиропом или ликёром. Чаще всего пропитывают и украшают масляным кремом. Для начинки используют шоколад, фрукты или желе.

Кассата

Сицилийский рецепт круглого торта из бисквита, пропитанного ликёром или фруктовым соком, с начинкой из рикотты, марципана и фруктов.

Сверху кассату глазируют и декорируют цукатами. Есть множество региональных вариантов кассаты. Например, в Мессине её начиняют джелато.

Тирамису

Печенье савоярди пропитывают кофе и выкладывают в форму, чередуя с кремом из маскарпоне, взбитого с яйцами и сахаром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector