- Итальянские сладости
- Торт «Тирамису» 4.5 15
- Ананасовый десерт 5.0 10
- Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) 3.5 8
- Панакота с агар-агаром 4.4 5
- Итальянское лимонное печенье 4.1 4
- Панакота классический рецепт 4.2 3
- Тирамису с творожным сыром 4.7 3
- Итальянское печенье с полентой 3.3 2
- Итальянские пончики «Зепполе» 5.0 2
- Десерт «Панакота» 4.7 2
- Тирамису без «Савоярди» 4.7 2
- Итальянский пирог с сыром 4.3
- Профитроли 3.5
- Марципан собственными руками 4.7
- Тирамису без сливок 3.3
- Морковки из марципана 4.7
- Бонет 4.0
- Пармская ветчина с дыней 4.2
- Торт «Цукотто» 4.1
- Тирамису (классический простой) 3.7
- Тирамису с Нутеллой 4.3
- Клубничная гранита 3.2
- Салат «Радужный» 4.6
- Тирамису с ягодами 5.0
- Медовые бискотти с лавандой 5.0
- Тирамису с бананом 3.7
- Десерт Панна Котта с клубничным желе 4.8
- Торт Капрезе 4.5
- Десерт «Флоренция» 5.0
- Тюиль с ягодами и взбитыми сливками 3.0
- Арбузное желе 4.8
- Желе из шампанского и малины 4.0
- Вишневое желе с вином 4.0
- Гранита с вишней 4.1
- Итальянский десерт 4.4
- Запеченные персики 3.6
- Мостарда 3.2
- Блинчики по-итальянски 4.2
- Семифредо с лаймом и манго 5.0
- Тирамису со сметаной 4.7
- 17 итальянских десертов, которые должен попробовать каждый
- Аффогато
- Гранита
- Джелато
- Семифредо
- Ликвириция
- Амаретти
- Бискотти
- Кростата
- Панеттоне
- Сфольятелла
- Дженовезе
- Кассата
- Тирамису
Итальянские сладости
Торт «Тирамису» 4.5 15
Торт «Тирамису» — знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья — савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! . далее
Ананасовый десерт 5.0 10
Мне всегда нравилось концентрированное молоко добавлять в кофе, поэтому итальянский десерт с этим молоком пришелся по вкусу. Легкий, воздушный с консервированными ананасами и кедровыми орешками. . далее
Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) 3.5 8
Всегда хотела приготовить в домашних условиях большое шоколадное яйцо типа «Kinder». Вот к Пасхе очень подойдет такой рецепт. Покажу в подробностях, как шоколадное яйцо приготовить. . далее
Панакота с агар-агаром 4.4 5
У нас сегодня на десерт панна-котта с шоколадом на агар-агаре. Панна-котта — нежный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. В качестве добавки, оттеняющей сладость, возьмите горький шоколад. . далее
Итальянское лимонное печенье 4.1 4
Сегодня делюсь рецептом вкусного итальянского лимонного печенья. Готовится оно проще простого. Получается очень много. Обязательно берите мой рецепт на заметку! . далее
Панакота классический рецепт 4.2 3
Хотите попробовать невероятно легкий и изысканный десерт? Панна кота – вкусный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Panna cotta переводится с итальянского — «Варёные сливки». . далее
Тирамису с творожным сыром 4.7 3
Хотите подать к столу невероятно нежный, аппетитный и несложный десерт? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления Тирамису с творожным сыром. . далее
Итальянское печенье с полентой 3.3 2
Полента — это итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминающее кашу или мамалыгу. Попробуйте приготовить классическое итальянское печенье с полентой. . далее
Итальянские пончики «Зепполе» 5.0 2
Итальянские пончики «Зепполе» имеют большую популярность среди населения. Почти у каждой итальянки есть свой фирменный рецепт. Но одно качество их объединяет — это отменный вкус. Делюсь рецептом! . далее
Десерт «Панакота» 4.7 2
Десерт «Панакота» — настоящий итальянский шедевр, праздник для гурмана. Готовится он из сливок, варенья, свежих ягод и мяты. Готовлю десерт к посиделкам с подругами, всегда имеет грандиозный успех. . далее
Тирамису без «Савоярди» 4.7 2
Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать. . далее
Итальянский пирог с сыром 4.3
Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! . далее
Профитроли 3.5
Рецепт приготовления необычного картофельного десерта в шоколаде. . далее
Марципан собственными руками 4.7
Для всех марципан ассоциируется с детством, чем-то невероятно вкусным, дорогим и заграничным. Так и есть — марципан родом из Италии. У нас марципаны редкость, но это не повод отказываться от лакомства . далее
Тирамису без сливок 3.3
Вариантов приготовления прекрасного десетра «Тирамису» существует великое множество, я же хочу предложить рецепт «Тирамису» без сливок, по которому вы запросто сможете приготовить это лакомство дома. . далее
Морковки из марципана 4.7
Приготовить марципановое тесто просто — нужно смешать чищенный молотый миндаль, сахарную пудру и сироп в нужных пропорциях. Дальше открывается огромное поле для творческой деятельности. Лепим морковь! . далее
Бонет 4.0
Сладкий десерт. . далее
Пармская ветчина с дыней 4.2
Пармская ветчина с дыней — классический, веками проверенный гурманский деликатес. Именно идеальное сочетание сладкой дыни и соленой вяленой ветчины делает эту закуску элегантной и шикарной. . далее
Торт «Цукотто» 4.1
Любите традиционные блюда разных кухонь мира? Тогда вам обязательно понравится классический рецепт торта «Цукотто» — вкуснейшего флорентийского десерта. . далее
Тирамису (классический простой) 3.7
Итальянцы знают толк не только в пасте и пицце, но и в десертах, согласны? Если вы тоже без ума от сладенького, тогда непременно должны взять на заметку этот несложный и безумно аппетитный рецепт. . далее
Тирамису с Нутеллой 4.3
Классический итальянский десерт казалось бы не может быть более вкусным. Но если вы готовы экспериментировать, тогда попробуйте этот вариант, как приготовить Тирамису с Нутеллой. . далее
Клубничная гранита 3.2
Рецепт приготовления сицилийского десерта из клубники. Гранита представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. . далее
Салат «Радужный» 4.6
Рецепт приготовления салата из овощей, фруктов, ягод с добавлением мелиссы и шоколада. . далее
Тирамису с ягодами 5.0
Любители знаменитого итальянского десерта, с удовольствием предлагаю вам попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления Тирамису с ягодами. Пикантная изюминка в знакомом вкусе. . далее
Медовые бискотти с лавандой 5.0
Рецепт приготовления рождественского итальянского печенья бискотти с медом, ванилью, апельсиновой цедрой и цветками лаванды. Подавайте печенье с чашечкой кофе. . далее
Тирамису с бананом 3.7
Вашему вниманию я хочу предложить очень оригинальный вариант, как сделать Тирамису с бананом. Нежный фруктовый вкус отлично дополнит этот знаменитый десерт. . далее
Десерт Панна Котта с клубничным желе 4.8
Рецепт приготовления изысканного на вкус и аристократичного на вид молочно-ягодного десерта. . далее
Торт Капрезе 4.5
Торт Капрезе — торт, который наверняка ели Горький, Чайковский, Ленин и Станиславский. Традиционный торт итальянского острова Капри, без которого не обходится тамошний десертный стол. . далее
Десерт «Флоренция» 5.0
Этот очень известный десерт своему названию обязан Флоренции, так как в ней был безумно популярен. Ещё возможно, что название ему было дано из-за внешнего сходства с куполами собора. . далее
Тюиль с ягодами и взбитыми сливками 3.0
Рецепт приготовления тонкого хрустящего итальянского печенья тюиль с клубникой, черникой, малиной и взбитыми сливками. Вместо ягод вы можете использовать персики. . далее
Арбузное желе 4.8
Арбузное желе с мускатом — очень вкусный традиционный итальянский десерт, рецепт которого можно запросто перенять и на собственную домашнюю кухню. . далее
Желе из шампанского и малины 4.0
Рецепт приготовления желе из итальянского игристого вина, свежей малины и лимонного сока. . далее
Вишневое желе с вином 4.0
Рецепт приготовления желе из вишневого сока, черешни и розового вина. . далее
Гранита с вишней 4.1
Рецепт приготовления итальянского десерта из вишни. . далее
Итальянский десерт 4.4
Любителям легких, аппетитных и нежных десертов хочу предложить на заметку этот совсем несложный, но очень изысканный рецепт. Насыщенный вкус сливок в сочетании с клубникой — это потрясающе! . далее
Запеченные персики 3.6
Персики фаршированные и запеченные в духовке — это типичное сладкое блюдо итальянского региона Пьемонт. Насладитесь этим манящим ароматом, благо ингредиенты для приготовления весьма доступны! . далее
Мостарда 3.2
Мостарда (итал. Mostarda) – традиционный итальянский соус из маринованных в сиропе фруктов, который подают к блюдам из мяса. Рекомендуется подавать мостарду в качестве гарнира к отварному мясу. . далее
Блинчики по-итальянски 4.2
Возможно, это не классический рецепт блинчиков по-итальянски, однако от этого лакомства действительно веет средиземноморской кухней. Попробуйте этот изысканный десерт дома и вы полюбите его навсегда. . далее
Семифредо с лаймом и манго 5.0
Рецепт приготовления семифредо с цедрой лайма, кусочками манго и кокосовой стружкой. . далее
Тирамису со сметаной 4.7
Для тех, кто не представляет своей жизни без этого итальянского десерта, предлагаю на заметку интересный вариант, как приготовить тирамису со сметаной и кусочками нежного бисквита. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Как приготовить итальянские сладости в домашних условиях? А для этого необходимо вооружиться классическими (и не только) рецептами, которые вы без труда найдете в нашей тематической подборке. Качественный подробный рецепт — залог того, что приготовление вкусных итальянских сладостей увенчается успехом и довольным улыбками родных и близких. Советуем попробовать разные виды выпечки и десертов, ведь каждый из них обладает неповторимым вкусом, который достигается интересными сочетаниями ингредиентов. Уже потекли слюнки? Мы с удовольствием расскажем и покажем, как сделать итальянские сладости дома!
Источник
17 итальянских десертов, которые должен попробовать каждый
Итальянская кухня популярна во всём мире и может похвастаться огромным разнообразием десертов: замороженные сладости, конфеты, выпечка, торты и т.д.
В этой статье я расскажу о 17 самых интересных итальянских десертах, познакомится с которыми стоит каждому гурману.
Обязательно поделитесь в комментариях названиями ваших любимых десертов.
Уже готовы пускать слюнки?
Аффогато
«Affogato» переводится с итальянского как «утонул».
В чашку горячего эспрессо помещают шарик мороженого и украшают его взбитыми сливками, ягодами, фруктами, шоколадной стружкой или печеньем. Иногда вместо кофе используют алкогольные напитки или йогурт.
Гранита
Смесь сахара со льдом, ароматизированным при помощи натуральных компонентов — шоколада, ягод и фруктов.
Сахар составляет 1/4 часть десерта. От джелато гранита отличается более грубой текстурой. Подают в стеклянных бокалах вместе со свежей выпечкой.
Джелато
Есть варианты на воде (сорбеты) и на молоке со сливками. Непременным компонентом джелато является сахар, а яйца для приготовления не используют. Перед заморозкой взбивают для получения текстуры с содержанием воздуха от 35 до 70%.
Семифредо
«Semifreddo» означает «полузамороженный».
Напоминает гибрид мороженого с безе. От джелато семифредо отличается наличием куриных яиц в составе. Почти наполовину состоит из воздушных пузырьков, поэтому в тепле быстро тает. Обычно подают с бисквитом.
Ликвириция
Конфеты из экстракта корня солодки.
Обладают рядом полезным для здоровья свойств: облегчают болевые ощущения и успокаивают раздражения в горле, способствует заживлению язв горла и ротовой полости. Бывают различных форм: кубиками, трубочками, спиральками и т.д.
Амаретти
Небольшое печенье из миндальной муки, сахара и куриных яиц.
Считается, что этот рецепт был изобретён в начале 18 века молодой парой из Саронно для встречи кардинала, прибывшего в городок с визитом. Впечатлённый священник благословил пару на счастливый и долгий брак. Их потомки по сей день занимаются выпуском и продажей печенья амаретти.
Неаполитанкая выпечка из сладкого дрожжевого теста, похожая на кексы.
Размеры варьируются от 5 до 40 см в диаметре. Через сутки после выпечки основы её окунают в сахарный сироп, ром или другой алкогольный напиток. Иногда делают с начинкой или глазурью.
Бискотти
Сухое печенье с хрустящей и рассыпчатой текстурой.
Название переводится как «приготовленный дважды». Сначала выпекают батоны из теста с добавлением орехов или фруктов, нарезают их продолговатыми ломтиками и снова запекают. Едят, обмакивая в вино или кофе.
Кростата
Тарт из песочного теста с солёной или сладкой начинкой: сыром рикотта, вареньем, заварным кремом или пастой нутелла.
Кростату можно сделать как открытым, так и с решёткой из теста или закрытым. Традиционно выпекается грубой формы без идеальных линий.
Панеттоне
Традиционный рождественский хлеб из Милана.
Цилиндрической формой напоминает кулич. В сладкое дрожжевое тесто добавляют цукаты, изюм и ароматную лимонную цедру. Существую региональные версии рецепта с шоколадом или кремом из маскарпоне.
Сфольятелла
Оригинально выглядящая выпечка, похожая на слоистый хрустящий рожок.
Для её приготовления раскатывают тончайшие слои теста, смазывают их жиром и сворачивают в валик. Режут на кружочки толщиной 2 см, делают из них конусы и начиняют рикоттой, цукатами, вареньем и т.д.
Дженовезе
Генуэзский торт из бисквитного теста.
Обычно коржи обладают сухой текстурой, но иногда их сбрызгивают сладким сиропом или ликёром. Чаще всего пропитывают и украшают масляным кремом. Для начинки используют шоколад, фрукты или желе.
Кассата
Сицилийский рецепт круглого торта из бисквита, пропитанного ликёром или фруктовым соком, с начинкой из рикотты, марципана и фруктов.
Сверху кассату глазируют и декорируют цукатами. Есть множество региональных вариантов кассаты. Например, в Мессине её начиняют джелато.
Тирамису
Печенье савоярди пропитывают кофе и выкладывают в форму, чередуя с кремом из маскарпоне, взбитого с яйцами и сахаром.
Источник