Рецепт десертов от скрипкиной

Выпечка, Лучшие рецепты, Скрипкина А., 2015

Выпечка, Лучшие рецепты, Скрипкина А., 2015.

Анастасия Скрипкина, абсолютный рекордсмен кулинарного Интернета, автор книг, мгновенно становящихся бестселлерами, собрала рецепты всех самых популярных и любимых десертов—от простейшего домашнего печенья до итальянского тирамису и торта «Наполеон». Пироги с самыми разными начинками, пирожные, профитроли, маффины и многое-многое другое в пошаговых фотографиях с подробным описание процесса приготовления.

Пирожное «Картошка».
1.Печенье пропустить через мясорубку.
2.Сгущенку перемешать с маслом.
3.Добавить какао и вино (по желанию).
4.Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
5.Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
6.Можно сделать «росточки» из орешек (например, арахиса), или из масла. Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать «росточки». Поставить пирожные в холодильник на 5–6 часов.

Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Выпечка, Лучшие рецепты, Скрипкина А., 2015 — fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России. Купить эту книгу

Источник

Тирамису Скрипкиной Анастасии: рецепт поэтапный

Тирамису переводится с итальянского как «взбодри меня». Сегодня это модный и востребованный итальянский десерт, состоящий из нескольких слоев. В статье будет приведена история рецепта тирамису от Скрипкиной Анастасии.

Классический состав рецепта

В его состав должны входить: сыр маскарпоне, кофе (классический рецепт подразумевает эспрессо), сахар, яйца и печенье савоярди. Обычно для красоты при сервировке десерт посыпают тонким слоем какао, некоторые любители сладкого дополняют тирамису грецким орехом.

Возможные заменители недостающих частей в рецепте

Сейчас используют множество заменителей оригинальных составляющих десерта. Например, какао-порошок взамен шоколада, вместо печенья можно взять обычный бисквит. Кофейную пропитку можно заменить на фруктовую, а для взрослых любителей сладенького и на алкогольную. Бывает, что вариации настолько далеки от оригинального вкуса и рецепта, что тирамису становится похож на кекс, пудинг, или вообще какой-то новый десерт.

История рецепта

Некоторые историки предполагают, что тирамису появился впервые примерно в XVII веке. Его приготовили на празднике в честь великого герцога Козимо III Медичи. Но как и многие поверия и легенды, данное предположение не было подтверждено документально, поэтому пусть оно остается красивой сказкой для такого загадочного и нежного десерта.

А вот уже известная нам подлинная история тирамису относится к 1960-м годам. Вероятно, развитие пищевой промышленности послужило стартовой площадкой для экспериментов с ингредиентным составом с данным десертом и создания новых сочетаний вкусов.

Первое упоминание этого рецепта историки обнаружили в статье 1971 года автора Джузеппе ди Клементе.

Немного позже, в 1981 году, в журнале Vin Veneto появилась статья о том, что десерт тирамису придуман в конце 60-х годов кондитером ресторана Alle Beccherie Роберто Лингуанотто. Автор статьи, Джузеппе Маффиоли, рассказал, что название тирамису было дано десерту неслучайно: в его состав входят восстанавливающие и питательные продукты. Однако некоторые любители десертов приписывали тирамису свойство афродизиака, думая, что его употребление как-то может повлиять на отношения с противоположным полом.

Есть и множество других версий создания этого десерта, однако суть одна: тирамису сегодня — один из любимейших десертов во всем мире.

Немного об Анастасии Скрипкиной

Прежде всего хочется немного рассказать об Анастасии. Эта девушка родилась в 1980 году в Новосибирске. Что примечательного, скажете вы? Да особо ничего, если только не учесть, что любовь к кулинарии и всякого рода экспериментам на кухне у нее родилась лет в одиннадцать и принесла ей известность. Анастасия стала известной не так давно.

Читайте также:  Суп рецепт с консервированными помидорами

История успеха

Примерно 10 лет назад появились одни из первых рецептов на ее личном сайте. Что примечательно, практически каждый рецепт адаптирован для жителей северной полосы России. Вряд ли вы найдете в рецептах Анастасии такие редкие ингредиенты, какие можно встретить практически на каждом кулинарном форуме. Безусловно, Настя талантливейший человек, превосходный кулинар и очень любимый многими девушками образец для подражания. Да и мужчины наверняка не остаются в стороне, вознося ей хвалебные песни и пробуя шедевры, приготовленные по ее рецептам.

Свою известность Анастасия получила благодаря простым в исполнении, очень понятным пошаговым рецептам, а также заслужила особую любовь среди молодых мамочек, порадовав общество рецептами для малышей. Сейчас о форуме Анастасии не знает, наверное, только начинающий кулинар или человек, который в принципе не очень любит готовить. Практически любая женщина, начиная свой трудный и тернистый путь в таком нелегком деле, как готовка пищи, хотя бы раз, но натыкалась на ее сайт с рецептами, пошаговыми фотографиями процесса готовки, точными, понятными и простыми рекомендациями к приготовлению каждого блюда.

Личный сайт Анастасии Скрипкиной с рецептами, в том числе и тирамису, работает с 2006 года, и за эти годы на нем накопилось огромное множество рецептов. Там можно найти не только праздничные блюда, но и самые простые. Практически каждое блюдо нередко представлено в нескольких вариантах, а также очень подробно рассказано о том, как и чем можно заменить недостающие продукты при приготовлении кулинарных шедевров.

Помимо личного сайта, где Анастасия Скрипкина выкладывала, выкладывает и наверняка будет выкладывать еще больше новых рецептов, существуют несколько форумов, где сами читатели делятся своими рецептами и вариантами приготовления тех или иных блюд. Также на этих форумах можно задать вопросы, если что-то не получается, похвастаться своим шедевром и просто пообщаться с приятными людьми, куда более опытными в этом вопросе.

Секреты приготовления тирамису от Анастасии

Итак, тирамису Настя Скрипкина предлагает готовить по такому алгоритму. Прежде всего нужно определиться с составом вашего десерта. Анастасия говорит о том, что можно заменить куриные яйца перепелиными, потому что перепела реже подвергаются такой болезни, как сальмонеллез, а так как в рецепте используются сырые яйца, то дополнительно можно подстраховаться. Печенье savoiardi — тоже нечастый гость многих магазинов, особенно в небольших городах. Но вместо него можно использовать бисквитные палочки, приготовленные по рецепту с ее сайта. Также можно посмотреть у Татьяны Скрипкиной рецепт тирамису с поэтапным описанием. И еще одна приятная новость: сыр маскарпоне тоже можно заменить! На сайте есть целая статья о том, как приготовить сыр маскарпоне.

Самое, наверное, приятное в данном рецепте то, что при наличии всех ингредиентов достаточно просто собрать десерт, как небольшой конструктор. Никакого запекания, никаких заморочек с тестом и сложностей с приготовлением нет. В рецепте приготовления тирамису Скрипкина Анастасия подробно описывает крем и сборку десерта. Единственная трудность — это дождаться, пока десерт пропитается в холодильнике.

Ингредиенты на 6-9 порций

  • 4 куриных яйца (либо 18 перепелиных);
  • 500 г сыра маскарпоне или его заменителя;
  • 100 г сахара;
  • 34 шт. печенья савоярди (или 250 г бисквитных палочек);
  • 350 мл кофе;
  • какао-порошок;
  • 2–3 ст. л. вина, идеально подходит «Марсала», однако можно использовать любой ликер, ром, коньяк или бренди.

Пошаговый рецепт

Отделить желтки от белков. Сейчас можно использовать специальные ложки-отделители. Либо можно аккуратно расколоть яйцо, выпустить белок, а желток останется в скорлупе. Лучше каждое яйцо разбивать отдельно, а затем только добавлять в общую массу, потому что нередко, особенно среди покупных магазинных перепелиных яиц, могут попасться несвежие.

Читайте также:  Каурма по гагаузски рецепт

Желтки тщательно перетереть с сахаром.

Добавить сыр маскарпоне или любой другой его заменяющий продукт, перемешать массу. Удобнее всего использовать обычную столовую ложку или силиконовую лопатку, некоторые пользуются вилкой. Однако венчик совершенно не подойдет, а блендер лучше отложить в сторонку.

Белки взбивать, пока не образуется крепкая устойчивая пена. Чтобы белки лучше взбивались, вся посуда должна быть чистой, а миксер — мощным.

Ввести взбитые белки в сырно-желтковую массу и медленно перемешать.

Кофе, в который будут окунаться палочки, можно сварить либо использовать растворимый. В рецепте указано такое соотношение: 4 чайные ложки на 350 мл воды. Также в кофе можно добавить ликер, вино или любой другой алкоголь для придания аромата.

В форму плотно укладывают в один слой палочки, пропитанных кофе. Чтобы они не размокли, окунать их следует быстро, не удерживая в крепком напитке.

На первый слой палочек нужно выложить примерно половину крема и аккуратно разровнять.

На крем снова выложить пропитанные кофе палочки.

Выложить остатки крема, разровнять и поставить в холодильник на 5–6 часов.

Перед подачей на стол десерт нужно посыпать какао-порошком. Для более ровного слоя лучше использовать сито.

Тирамису получается очень нежным, поэтому разрезать его необходимо аккуратно.

Вариант порционного оформления тирамису Скрипкиной вы видите на фото. Принцип приготовления тот же, но оригинальность достигается за счет подачи. Можно использовать простые прозрачные стаканы или фигурные креманки.

Приятного аппетита желает вам автор рецепта тирамису Скрипкина Анастасия!

Источник

Тирамису Анастасия Скрипкина

яйца я использовала 18 перепелиных яиц 4

маскарпоне 500 г

печенья Савоярди 250 г (примерно 34 штуки)

кофе (растворимого или сваренного) порошок какао 350 мл

вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию 2–3 ст.л.

Хорошенько промываем яйца водой. Отделяем белки от желтков.

До белой пенки взбиваем желтки с сахаром. Смешиваем с маскарпоне.

Белки взбиваем то острых пиков с щепоткой соли.

Аккуратно перемешиваем до однородности воздушные белки с смесью из маскарпоне.

Завариваем крепкий кофе, как вам нравится, тут 4 ч.л. растворимого кофе с 350 мл воды. Можно добавить в него 1 ст.л. коньяка, бренди, рома или ликера. Даем остыть, быстро смачиваем печенье савоярди в кофе.

В глубокую прозрачную форму для подачи выкладываем равномерным слоем вымоченные в кофе печеньки (половину всех). Покрываем их половиной крема.

На слой крема снова выкладываем смоченные в кофе савоярди.

Равномерно распределяем оставшийся крем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 5-6 часов для пропитки.

Перед подачей, посыпаем сверху какао-порошком, с помощью сита. Аккуратно нарезаем на порции и подаем.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • — РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
  • — БЛИНЫ — ОЛАДЬИ (видео) (41)
  • — БЛИНЫ. (95)
  • — БЛЮДА в горшках (42)
  • — БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
  • — БЛЮДА из картошки (150)
  • — БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (53)
  • — БЛЮДА из МЯСА (142)
  • — БЛЮДА из МЯСА (видео) (44)
  • — БЛЮДА из РЫБЫ (39)
  • — БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
  • — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
  • — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
  • — КОТЛЕТЫ — ОТБЫВНЫЕ (110)
  • — РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (18)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
  • БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
  • — Голубцы (11)
  • — Овощные блюда (102)
  • — Овощные блюда(видео) (30)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (147)
  • БУЛОЧКИ: (212)
  • — Булочки (97)
  • — Булочки (видео) (81)
  • — Ватрушки (21)
  • — Сочники (17)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
  • ВАРЕНЬЕ (74)
  • — Варенье (видео — рецепты) (26)
  • ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ (7)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (297)
  • — Пирожки, пироги закусочные (130)
  • — Пирожки,пироги закусочные (видео) (80)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
  • ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (30)
  • — Делаем сами (26)
  • ДЕСЕРТЫ: (260)
  • — Безе (23)
  • — Вафли (21)
  • — Зефир (9)
  • — Конфеты домашние (44)
  • — Мармелад (4)
  • — Масло (21)
  • — Морожное (17)
  • — Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
  • — Рецепты без выпечки (48)
  • — Сгущонка ,нутела (видео) (8)
  • — Соусы для сладких блюд (6)
  • — Трубочки (8)
  • — Фрукты печеные (3)
  • ДОМОВОДСТВО (61)
  • — Полезные идеи (советы) (38)
  • ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (156)
  • — Закрутки,соленье,маринады (видео) (49)
  • ЗАКУСКИ (76)
  • ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (67)
  • КАШИ (67)
  • — Каши молочные (11)
  • КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
  • КОСМЕТИКА (2)
  • КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
  • — Кулинарные видео — сайты (28)
  • МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (5)
  • НАПИТКИ : (1)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
  • — Игры (14)
  • — Музыка (57)
  • — Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
  • ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
  • — Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
  • — Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
  • ПАШТЕТЫ (13)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (58)
  • ПЕЧЕНЬЕ (441)
  • — Коржики, пряники, бублики (71)
  • — Орешки (14)
  • — Печенье (видео) (166)
  • — Эклеры (19)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (383)
  • — Пампушки, пончики (45)
  • — Пампушки, пончики (видео) (40)
  • — Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (81)
  • ПИЦЦЫ (52)
  • — Пицца (итальянские рецепты) — видео (7)
  • — Пиццы. (видео-рецепты) (20)
  • РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
  • РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (47)
  • РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
  • — Пирожковое тесто (видео) (1)
  • — Тесто дрожджевое (9)
  • — Тесто дрожджевое (видео) (5)
  • — Тесто заварное (видео) (1)
  • — Тесто песочное (6)
  • — Тесто песочное (видео) (2)
  • — Тесто слоенное (5)
  • — Тесто слоенное (видео) (4)
  • — Тесто универсальное (5)
  • РУЛЕТЫ (62)
  • — Рулеты (видео) (22)
  • САЛАТЫ: (411)
  • — Оформление нарезки (1)
  • — Оформление салатов (2)
  • — Салаты (видео) (8)
  • — Салаты мясные (78)
  • — Салаты овощные (114)
  • — Салаты овощные (видео) (76)
  • — Салаты рыбные (44)
  • — Салаты фруктовые (21)
  • Салаты мясные — (видео) (87)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
  • СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (66)
  • — Соусы, майонезы (видео) (14)
  • СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
  • ТОРТЫ (401)
  • — Бисквиты (19)
  • — Бисквиты (видео) (24)
  • — Кремы — видео (22)
  • — Кремы для тортов (37)
  • — Медовики (32)
  • — Оформление тортов,пирожн (6)
  • — Пирожна (21)
  • — Пляцки (22)
  • — Помадки, глазури (видео) (5)
  • — Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
  • — Торты (видео) (93)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
  • — Прически (32)
  • — Уход за волосами — (видео) (10)
  • УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (28)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (15)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (5)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
  • ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (73)
  • — Хлеб,батоны,багеты (видео) (20)
  • — Хлебопечка — рецепты (7)
  • ЦВЕТЫ (комнатные растения) (8)
  • ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (53)
  • ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
  • ШИТЬЕ для детей (6)
  • ШИТЬЕ. (163)
  • — Канзаши (125)
  • — Шторы, покрывала. (10)
  • ЯИШНИ — ОМЛЕТЫ (49)
Читайте также:  Щука рецепт с кабачками

Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде — мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой — очень и очень вкусно, просто не может быть п.

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром — тесто хорошо знакомое, интересная начинка .

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector