- Какие десерты чаще всего заказывают в кафе и ресторанах?
- Топ-10 самых популярных десертов
- 1. Чизкейк
- 2. Тирамису
- 3. Штрудель
- 4. Брауни
- 5. Профитроли
- 6. Десерт Павловой
- 7. Птичье молоко
- 8. Эстерхази
- 9. Блинчики
- 10. Мороженое
- В заключение
- 8 интересных летних рецептов с ягодами
- Ягодный сорбет со специями
- Ресторан Buono,
- шеф-повар Кристиан Лоренцини
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Весна-лето в Карлсоне
- Ресторан «Карлсон»,
- шеф-повар Джакомо Ломбарди
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепты десертов
- Рецепты десертов
- Рецепты десертов
Какие десерты чаще всего заказывают в кафе и ресторанах?
На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Но есть блюда, в нашем случае десерты, которые наиболее популярны среди посетителей кафе, кофеен и ресторанов. Собрала всех сладких любимчиков вместе в этом посте. Рассказываю, где каждый из них был создан, из чего состоит, делюсь опытом, где встречала самые вкусные образцы некоторых из них.
Топ-10 самых популярных десертов
1. Чизкейк
Блюдо европейской и американской кухни, хотя корни его уходят в. Древнюю Грецию. В переводе с английского — «сырный пирог». По сути это творожный торт. В основании его — песочное тесто. Начинка — из творога (или сыра), молока и сахара. Чизкейки бывают ванильными, шоколадными, клубничными и т.д. В зависимости от того, на чём готовят (творог, сыр), десерт получается разным нам вкус. Это один из самых любимых моих десертов. Очень популярный. Если не знаю, что заказать, заказываю его. Редко бывает невкусным.
2. Тирамису
Итальянский десерт. В переводе Tiramisù означает «взбодри меня». В состав этого многослойного лакомства входит сыр маскарпоне, кофе, печенье савоярди и другие ингредиенты. Правильный тирамису встречается, увы, нечасто. Некоторые кондитеры перебарщивают с печеньем, сахаром, и получается приторная липкая масса. Лучший тирамису мы ели в нижегородском ресторане «Гаврош» (см. фото), но он, увы уже закрыт. Тирамису — любимый десерт нашей дочери.
3. Штрудель
Старинный то ли австрийский, то ли немецкий, то ли ещё какой десерт. Мнения «учёных» резко разделились. С немецкого Strudel переводится как «вихрь», «воронка». По сути, это рулет с начинкой из яблок, ягод, творога, орехов, рыбы мяса. Кто что любит. Подаётся горячим с мороженным. Очень популярный. Любимый десерт моего мужа.
4. Брауни
Шоколадное пирожное. Американский десерт, созданный по заказу светской львицы Берты Палмер для гостей Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь. То, что готовят в ресторанах у нас, весьма непредсказуемо. Заказанный брауни может оказаться и кексом, и печеньем, и тортиком. По этой причине я вообще перестала его заказывать.
5. Профитроли
Французский десерт. Небольшие пирожные из заварного теста с начинкой из заварного крема. Впрочем, начинка может быть разная, в том числе, не сладкая — мясо, грибы. Простой, недорогой, очень вкусный десерт, который нравится практически всем!
6. Десерт Павловой
Пирожное названо в честь великой русской балерины Анны Павловой во время её гастролей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В ту пору модно было называть различные предметы и блюда в её честь. Десерт Павловой — торт-безе со свежими фруктами, правильнее всего (имхо) с клубникой. Выпекают в виде торта или рулета, которые режут порционно, или пирожного.
Это не самый часто встречающийся десерт, и редко кто умеет его правильно готовить. Самый вкусный десерт Павловой мы ели в ресторане «Себастия» в Серпухове (фото ниже). Тает во рту.
7. Птичье молоко
От всех вышеперечисленных десертов торт «Птичье молоко» — самый молодой и самый что ни на есть наш, отечественный. Он был придуман в московском ресторане «Прага» в 1978 году. Изобретение было запатентовано! Это первый запатентованный в Советском Союзе торт. Он состоял из кексового теста, сгущённого молока, сахарно-агарового сиропа и взбитых яичных белков. Сверху был покрыт шоколадной глазурью. Как человек, живший в ту недалёкую эпоху, я помню вкус настоящего «Птичьего молока». И могу смело заявить, что в наше время встретить настоящее «Птичье молоко» практически не реально. Единственное кафе, где нам посчастливилось его найти — кафе «Дебют» в Тамбове.
8. Эстерхази
Миндально-шоколадный торт, названный в честь венгерского дипломата князя Пала Антала Эстерхази в середине XIX в. Торт Эстерхази — это пять коржей, выпеченных из муки с добавлением миндаля, соединённых сливочным кремом с добавлением коньяка. Сверху толстый слой белой сахарной глазури с рисунком-паутинкой из жидкого шоколада. Такой торт ни с чем не спутать.
9. Блинчики
Блинчики в рекламе не нуждаются. Это древнейшее блюдо есть во многих кухнях мира. На Руси блины пекут с IX века. И до сих пор они не надоели. Блюдо на все времена! На Масленичной недели, которая идёт сейчас, блины — главное блюдо на столе. Едят их как самостоятельно, так и с различными начинками.
10. Мороженое
Самое древнее лакомство. Корни берёт из Древнего Китая и возраст блюда поражает — чуть ли не две тысячи лет до нашей эры. Конечно, это было не то самое мороженое, которое делают сейчас. Но отдалённо похожее. В России мороженое появилось в XVIII веке. И до сих пор остаётся любимым десертом детей и взрослых. Видов мороженого не мало — пломбир, сливочное, молочное, крем-брюле, шербет. В кафе и ресторанах часто делают своё, фирменное, мороженое. Вот его рекомендую иногда пробовать. Встречаются просто необыкновенные экземпляры.
В заключение
Вот такая 10-ка самых популярных десертов, которые заказывают посетители кафе и ресторанов. И список этот можно продолжить — эклеры, шарлотка, маффины, макаруны, круассаны, торт «Наполеон» и т.д. Но о них поговорим как-нибудь в следующий раз.
А какие десерты любите больше всего Вы?
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал «»Лукас & Lukas», чтобы не пропустить новые публикации.
Источник
8 интересных летних рецептов с ягодами
Оригинальные советы по приготовлению от шеф-поваров
Ягоды — это не только кладезь витаминов, но и главный ингредиент для приготовления десертов, салатов, сорбета и смузи. В «высокий» сезон малины, арбуза, ежевики мы попросили шеф-поваров поделиться небанальными рецептами своих любимых блюд и десертов с ягодами.
Ягодный сорбет со специями
Ресторан Buono,
шеф-повар Кристиан Лоренцини
Ингредиенты:
- Пюре малины — 0,300 г
- Пюре голубики — 0,150 г
- Пюре клубники — 0,400 г
- Пюре ежевики — 0,150 г
- Сок лимона — 0,010 г
- Экстракт ванили — 0,015 г
Для сиропа:
- Вода — 1 л
- Сахар — 0,7 г
- Глюкоза — 0,3 г
- Пектин — 0,008 г
- Гвоздика — 20 г
- Стабилизатор — 0,008 г
- Перец душистый — 1 г
- Палочка корицы — 5 г
- Анис — 1 г
Способ приготовления:
Для данного десерта с ягодами нужно сварить сироп со специями для сорбета. Добавить в воду сахар, глюкозу, пектин, стабилизатор и все специи. Все это довести до кипения. Варить 3-5 минут. Снять с огня, остудить и процедить. Соединить с ягодным пюре, добавить лимонный сок и немного экстракта ванили. Перемешать. Добавить сироп со специями и все прокрутить в мороженице.
Весна-лето в Карлсоне
Ресторан «Карлсон»,
шеф-повар Джакомо Ломбарди
Ингредиенты:
Для безе:
- Белок — 100 г (3 яйца)
- Сахарная пудра — 180 г
- Сок лимона — 3 г
Для крема малинового:
- Свежая малина — 140 г
- Желатин — 6 г
- Сливки 33% — 270 г (стакан)
- Сахар — 40 г (2 ст. л.)
Способ приготовления:
Взбить белок с пудрой миксером до устойчивой крепкой пены, добавить сок лимона и взбить еще минуты 3. Масса должна быть глянцевая, крепкая, эластичная. Из кондитерского мешка отсадить на пергамент полоски шириной 4 см, длиной 12 см, поставить в духовку на 1 ч при температуре 90 градусов, охладить. Полоски должны быть сухими и легко ломаться.
Малину протереть через сито, прогреть с сахаром до 80 градусов (не кипятить), добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, взбить миксером до полного охлаждения, сливки охладить, взбить до состояния густой сметаны, аккуратно лопаткой смешать с малиновым пюре!
Склеить 3 полоски безе получившимся кремом, обмазать бока и обвалять в дробленых фисташках (12 г), сверху нанести полоску крема и на нее выложить свежие ягоды (малину, ежевику, голубику), подавать с малиновым или ванильным соусом.
Источник
Рецепты десертов
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов.
Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка и фрукты — таков самый «укрупненный» перечень рецептов десертов. Во Франции под десертом понимают не только сладкие блюда, но и сыры, которые подают перед ними.
Умение правильно подобрать рецепты десертов при составлении меню можно считать настоящим искусством, не менее важным, чем умение эти десерты приготовить. Выбор десертов зависит от многих факторов. Прежде всего, нужно учитывать, были ли в меню блюда из мяса, рыбы или птицы и каким способом они были приготовлены. Если в основном меню были блюда из теста, то лучше отказаться от выпечки в пользу более лёгких сладких блюд. Меню с национальным колоритом выгодно дополнят соответствующие экзотические десерты. Не забывайте также и о времени года!
Конечно, без десертов не обходится ни одно праздничное застолье. Но и в будни не стоит отказывать себе в этом удовольствии. Есть множество рецептов несложных, но очень вкусных десертов «на скорую руку», для приготовления которых не придётся тратить много времени и сил и с которым справится даже начинающий кулинар. Главное, чтобы было желание, а рецепты десертов на нашем сайте найдутся!
Источник
Рецепты десертов
Очень-очень нежное, рассыпчатое, с приятным сливочным вкусом. Печенье не приторное, на мой взгляд, в .
Соединяем любимую всеми классику и новые современные кондитерские тенденции.
Вкусное кунжутное печенье. Готовится довольно быстро из доступных ингредиентов.
Освежающий коктейль с ягодным вкусом . Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Во время поста, всегда хочется чего нибудь сладенького к чаю, но продукты ограничены, эти кексы .
В советское время домашний Наполеон с заварным кремом по праву считался вершиной кондитерского .
Простое и вкусное рассыпчатое печенье.
Анзак — разновидность сладкого овсяного печенья, популярная в Австралии и Новой Зеландии. Его .
Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых .
Предлагаю простой незатейливый рецепт выпечки с маком. Приготовить его может каждый, ведь он из .
Любимые печенья моего старшего сына! Очень вкусные хрустящие печенья! А кусочки шоколада придают .
Каждый год в декабре все европейские столицы застраиваются рождественскими ярмарками. Одна .
Протертые с сахаром ягоды или фрукты однозначно полезнее приготовленных с термообработкой. И .
И фейхоа, и грецкие орехи богаты витаминами и микроэлементами. Поэтому варенье из фейхоа с .
Булочки с маком — отличный повод для душевных разговоров холодными зимними вечерами. Если давно .
Этот пирог — моя палочка -выручалочка. Если неожиданно нагрянули гости, то я его сразу готовлю. .
Этот торт я готовила раз 30 точно. Я его готовлю на все праздники, только украшаю по -разному. В .
Я считаю, что синнабоны должен попробовать каждый человек на Земле. Это такое нежное лакомство! .
Как же любим мы этот советский тортик «Муравейник». В СССР — это один из самых распространенных .
Вкусное песочное печенье с ореховой крошкой.
Иногда бывает так, что внешний вид еды по разным причинам делается важнее, чем ее вкус. Наше .
Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на новогодний стол! И всего .
С этим рецептом познакомила маму я. Это был мой первый серьезный (и удачный) опыт. Нам всем этот .
Влажный, шоколадный и очень вкусный торт. В качестве крема использую вареное сгущенное молоко с .
А помните эту советскую классику в каждом доме на праздники? Как «доставали» сгущёнку, берегли кусок .
Разнообразия ради опубликую здесь не собственное творчество, а перевод классического рецепта .
Сегодня готовим быстрый шоколадный торт с шоколадным кремом на сметане. Тортик получается влажным, .
Сметанные мини-тортики с изображением оленей помогут зарядиться новогодним настроением и взрослым, и .
Очень вкусный легкий тортик «Молочная девочка» с нежнейшим кремом. Пользуюсь этим рецептом очень .
Предлагаю вспомнить один из самых популярных рецептов наших бабушек – мягкое печенье «Олимпийский .
Предлагаю вашему вниманию рецепт выпечки с красивым названием «Францевы булочки». Я в восторге от .
В Латвии умеют готовить десерты из самых простых продуктов. Взять хоть рижскую слойку – простой .
Вкуснейший торт с абсолютно гармоничным сочетанием вкусов: ароматные коржи из муки грецкого ореха с .
Торжественный, красивый и очень вкусный торт, украшенный расписными имбирными пряниками.
В Новый год все мы становимся немного детьми. А что радует детей больше всего? Конечно же .
Хочу поделиться с вами очень простым домашним рецептом банановых кексов с овсяными хлопьями. В их .
С клубничным эклером придется немного повозиться: нужно приготовить два вида теста и два вида .
Медовый торт — это торт из детства. Именно его готовила моя мама на все семейные праздники, и его .
Хурма с мороженным — и сам по себе десерт самодостаточный. Но если приготовить к нему кунжутный крем .
Рецептом этого пирога со мной очень давно поделился мой брат Сергей. У него он назывался «Торт .
Подобные пирожные продаются в небольшой кондитерской неподалеку от Лувра, и нам хочется верить, что .
А в вашей семье готовили этот торт? А у нас мама его пекла на все праздники и он был самым .
Рецептов этого знаменитого торта существует великое множество. В моей семье тоже любят этот торт, и .
Совсем недолго осталось до нового года! Немного хочется приблизить праздник, поэтому готовим .
Наряду с вафлями, печенье из детства. Тесто можете использовать любимое песочное, начинку тоже на .
Хотите позавтракать по-королевски? Перед вами идеальный рецепт для неспешного субботнего или .
Десерт, который наверняка каждый любит с детства, а готовить проще простого. Даже если у вас нет .
Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Ефимовым, бренд-шефом английского паба The White Hart .
Источник
Рецепты десертов
На Новый год всегда готовлю кондитерскую колбасу с домашним печеньем, красиво упаковываю и дарю .
Легкий десерт — прекрасный вариант завершения романтического ужина. Сделать заготовку такого десерта .
Очень вкусный торт для любителей черемуховой выпечки: совсем неприторный, с интересной палитрой .
Шоколадная колбаса — в моем детстве это было настоящее лакомство. Ее «подавали» только продвинутые .
Торт «Наполеон» — известный, всеми любимый и беспроигрышный вариант десерта к праздничному столу. .
Мне кажется, только внешний вид этого торта создает праздничное настроение, не говоря уже о вкусе. .
Если после работы вы заглянете в магазин за продуктами, не забудьте купить груши, пряники, сливки и .
Торт в форме ёлки можно приготовить для новогоднего стола. Понравится и детям, и взрослым.
Используйте для ганаша в этом десерте только самые лучшие проверенные марки шоколада без добавления .
Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена .
Торт «Птичье молоко» изобрели в 1978 году кондитеры московского ресторана «Прага» вместе с шеф .
Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в .
Сочетание шоколада с апельсином — одно из самых удачных по вкусу. В данном случае оно еще и усилено .
Вкуснейший, шоколадный пирог! Готовится быстро и просто.
Любимый в нашей семье торт и очень удобный рецепт тем, что торту надо выстояться чтобы пропитаться. .
Хочу показать еще один итальянский торт, который меняет представление о праздничной выпечке. Torta .
Нежный разнофактурный торт, зимний снаружи и летний (ягодный) внутри.
Я всегда думала, что приготовить чизкейк очень сложно, оказалось это не так! Невероятно легкий .
Знаете о чем думает итальянская синьора, когда ее приглашают в гости? Нет, не о своем наряде. Она .
И никто не переубедит меня в обратном. Этот рецепт у меня родился при просмотре нового сезона .
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного .
Этот торт — эклектика тирамису, баварки и русской шарлотки. Он очень вкусный. Облепиха ягода .
Торт «Арабские сказки» — это нежный шоколадный бисквит с большим количеством крема, приготовленный .
Этот изысканный десерт — станет украшением на вашем Рождественском столе. Поздравляю всех с .
Из глазированных сырков, которые продаются в любом продуктовом магазине, можно приготовить хороший .
Баунти — всем известно это название, сразу вспоминается всемирноизвестная шоколадка, но есть еще .
Аппетитный, воздушный торт «Сникерс» идеально подойдет к любому празднику!
Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы – верное попадание в цель. Настоящее .
Апельсиновый кекс — этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он .
Домашний торт с черносливом готовили во многих семьях, поэтому его по праву считают «своим» .
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, .
Авокадо редко используется в приготовлении десертов, поэтому мы исправили это упущение и приготовили .
Медовый полумесяц. Для Рождественского угощения самое то!
Сегодня у меня на десерт легкий творожный кекс с мандаринами. Этот кекс я пеку зимой чаще всего. Он .
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле .
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .
Вкусное печенье к чаю или кофе. Готовится быстро из простых и доступных продуктов.
Простой, натуральный и полезный десерт.
Сдобное хрустящее печенье со множеством сахарных слоёв будет отличным дополнением к домашнему .
Мягкие и воздушные булочки можно использовать не только для приготовления гамбургеров, но и как хлеб .
Хорошенько обжарьте груши, румяная корочка очень важна для вкуса этого торта!
С чем у вас ассоциируется Новый год? Лично у меня это снег, конфеты, ёлка и, конечно же, мандарины!! .
Рецепт этого замечательного торта в нашей семье известен очень давно. Наша младшая дочь, будучи ещё .
Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного .
Постная медовая коврижка — настоящее поле для кулинарных экспериментов. Главное — соблюдать .
На мой взгляд,домашняя выпечка это то,что создаёт уют в доме. Особенно зимой. Приходишь с мороза,а .
Пирожные шу очень похожи на профитроли и по форме, и по содержанию. Тем не менее, у этих французских .
Шоколадный мусс — мечта сладкоежек. Добавляем к этому десерту кофе и пряности — корицу и кардамон, и .
Источник