- Самая вкусная выпечка с мятой
- Мятный чизкейк с кокосом
- Как испечь вкусный мятный чизкейк с кокосовой начинкой:
- Пряники в мятной глазури
- Как сделать пряники, глазированные мятным сиропом :
- Мятные маффины
- Приготовление мятных кексов:
- Мятный сироп — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Мятный сироп: 93
Самая вкусная выпечка с мятой
Кулинарное применение мяты крайне разнообразно: с ней готовят всевозможные соусы, лимонады, пастилу, желе , муссы и даже варенья. Во многих семьях душистые листочки стали неизменным атрибутом чайной церемонии, а самые предприимчивые хозяйки наловчились использовать пряное растение еще и для приготовления выпечки. Что же вкусненького можно состряпать из ароматных мятных листочков?
Мятный чизкейк с кокосом
Калорийность этого лакомства сравнительно невысока, но если вы придерживаетесь диетического питания, имеет смысл взять творог с нулевой жирностью и использовать заменитель сахара.
- Какао в порошке (30 граммов)
- Натуральный йогурт (1 стакан)
- Мята (50 граммов)
- Нежирный творог (3,5 стакана)
- Стружка кокоса (столовая ложка с горкой)
- Куриные яйца (5 штук)
- Кукурузный крахмал (столовая ложка с горкой)
- Овсяная крупа (полстакана)
- Сахарный песок (добавляется по вкусу).
Как испечь вкусный мятный чизкейк с кокосовой начинкой:
- Разделите белки и желтки, задействовав только 4 яйца. Первые смешайте с сухим какао и овсяной крупой, подсластите по своему вкусу. Тщательно размешайте, выложите массу в форму и выпекайте около десяти минут в режиме 170 градусов.
- Сполосните и обсушите мяту. Поместите листочки в чашу блендера, туда же отправьте полстакана йогурта. Разотрите, а затем процедите состав через марлю.
- Соедините желтковую часть с 1 целым яйцом. Подмешайте крахмал, творог и сахар, полученную смесь поделите на две равных части. К одной из них добавьте стружку кокоса, а также оставшиеся 100 граммов йогурта. Вторую порцию нужно объединить с мятно-йогуртовым составом и слегка подсластить.
- Распределите кокосовую начинку поверх коржа. Сверху нанесите слой из мяты.
- Выставьте форму в духовой шкаф. Необычный мятный чизкейк будет готов через сорок минут, позже его следует остудить и переместить на полку холодильника на 3,5 часа.
В том случае, если мятная выпечка получилась недостаточно сладкой, ее рекомендуется покрыть фруктовым либо ягодным соусом, или же облить кленовым сиропом.
Пряники в мятной глазури
Медовые пряники, окутанные тонким пряным ароматом, понравятся даже тем, кто не питает особой привязанности к мятной выпечке.
- Маргарин (100 граммов)
- Корица и мускатный орех (добавляются по вкусу)
- Качественный мед (190 граммов)
- Пекарский порошок (1 пачка)
- Сушеная мята (5 граммов)
- Вода (70 миллилитров)
- Яйцо (1 штука)
- Просеянная мука (3 стакана)
- Сахарный песок (200 граммов)
- Молоко (100 миллилитров).
Как сделать пряники, глазированные мятным сиропом :
- Смешайте мед, воду и маргарин. Установите на водяную баню и подогрейте до 70 градусов. В процессе активно помешивайте.
- Отставьте посуду в сторону и дайте остыть в прохладном месте.
- Введите 1 яйцо. Тщательно размешайте.
- Отдельно соедините муку, пекарский порошок и пряности. Частями подсыпьте к основной массе, замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
- Разделите основу для пряников на 4 части. Каждую скатайте колбаской и нарежьте на порционные ломтики. Из них сформируйте небольшие шарики.
- Покройте противень слоем пергамента. Выложите круглые заготовки и отправьте форму в горячую печь. Процесс выпекания занимает около 35 минут, оптимальный режим — 180 градусов.
- Тем временем сварите сироп из молока и сахарного песка: дождитесь закипания, убавьте нагрев и бросьте сушеную мяту. Готовность проверяется просто: нанесите каплю на блюдце, и если она не растекается по сторонам, плиту можно выключать.
- Как только выпечка дойдет до готовности, переложите изделия в большую миску и залейте мятной глазурью. Хорошенько встряхните, чтобы лучше распределить сироп.
- Последний штрих — возвращение пряников в нагретую духовку, всего на десять минут (как вариант, можно оставить в комнатных условиях, однако подсыхать они будут намного дольше).
Мятные маффины
Воздушные кексы с мятой можно припорошить сладкой пудрой, нарядить лепестками резаного миндаля, украсить «шапочками» из крема или взбитых сливок.
- Сахарный песок (4 столовых ложки)
- Просеянная мука (250 граммов)
- Кефир, можно заменить молоком (250 миллилитров)
- Горький шоколад (100 граммов)
- Пекарский порошок (1 чайная ложка с горкой)
- Куриное яйцо (1 штука)
- Свежая мята (50 граммов)
- Ваниль (1-2 щепотки)
- Мягкое сливочное масло (100 граммов).
Приготовление мятных кексов:
- Разомните в ступке промытые и обсушенные листики мяты. Выложите в блендер и разотрите с сахарным песком.
- Введите размягченное масло и одно яйцо. Повторите взбивание; в процессе, малыми порциями, подливайте кефир / молоко.
- Добавьте муку вместе с разрыхлителем, вслед за ними отправятся душистая ваниль и растопленный (либо мелко нарубленный) шоколад.
- После тщательного размешивания тесто нужно разложить по формочкам. Выставьте в горячую духовку и выпекайте необычные кексы около 25 минут (оптимальный режим — 180 градусов).
Приятного вам аппетита!
Источник
Мятный сироп — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Мятный сироп: 93
колбаса докторская тм окраина — 4 кружочка
сыр твёрдый — 4 кусочка
хлеб мятный — 4 тоста
брусничный соус — 12 ч.л.
мятный хлеб (буханка 750 гр)
27 октября 2015, 15:48
квас(ваш любимый)- 200 мл.
мятный сироп- 1,5 ст.л.
16 июня 2015, 17:12
300 гр. черной смородины
150 мл. томатного сока «tomato gusto»
3 ст.л. мятного сиропа
05 августа 2014, 08:28
20 мл. кокосовый сироп
20 мл. мятный сироп
10 мл. сок лайма
100 мл. сливки 10% пастеризованые оч холодные
3-5 кубиков льда
11 января 2010, 23:42
250 мл. мятного сиропа
23 августа 2013, 09:45
1-2 ст.л. натурального йогурта
мята для украшения
05 октября 2013, 11:09
4 небольших листика салата
1 зеленое яблоко
09 ноября 2014, 16:03
корзинка: горький шоколад
начинка: сливки, белый шоколад, прованские травы, мятный сироп монин.
декор: ягоды облепихи, шоколадный цветок
15 апреля 2010, 01:27
220 гр. мякоти дыни
50 гр. черной смородины
4-6 ст.л. мятного сиропа
23 сентября 2013, 11:58
150 гр. — пшеничной муки
125 гр. — кокосовой стружки
10 гр. — какао. порошка
1/2 т.л — разрыхлителя
125 гр. — сливочного масла
01 мая 2011, 18:56
ревень — 6 палочек
мята — несколько веточек
мятный сироп — 1,5 ст.л
йогурт густой (или творог) — 200 гр
24 сентября 2015, 00:13
5 веточек мяты — нужны только листочки
150 — 180 мл. простокваши
1 ч.л. мятного сиропа
09 ноября 2014, 11:06
1/2 бокала шампанского
300 гр. сыра (типа маскарпоне)
мятный сироп — 1 ст.л.
14 июля 2013, 22:42
30 гр. орехов кешью
20 гр. кунжута (у меня в карамели)
1-2 ст.л. мятного сиропа
09 января 2014, 10:11
шоколад белый — 70 г
сливки жирные 33% — 200 мл.
мятный сироп монин (или ликер) — 3 ч.л.
20 мая 2010, 21:36
сок 2х апельсинов
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. мятного сиропа
11 марта 2013, 10:04
кефир (жирность на ваш вкус)- 250 мл.
мята- несколько веточек
мятный сироп- 2 ч.л
09 июня 2015, 17:20
для мятного сиропа:
1 крупный лимон
1 палочка корицы
04 июня 2010, 20:47
творог (жирность на ваш вкус) — 300 гр
клубника — 150 гр
мята — несколько веточек
печенье мелкое — 90-100 гр
мятный сироп — 3,5 ст.л
18 июля 2015, 18:43
для мятного бисквита:
15 гр. мятных листьев
30 мл. сока лайма
60 мл. белого сухого вина
02 декабря 2011, 10:37
горох сухой( у меня жёлтый колотый)- 100 гр
манная крупа -3-4 ст.л.
мятный сироп- 1 ст.л.
17 мая 2015, 15:44
рис жасмин (мистраль) 200 гр
мятный сироп(можно любой)- 5 ст.л.
чернослив- 25 шт
грецкий орех- 25 четвертинок и половинки на украшения
01 сентября 2013, 20:48
сливки жирностью 35% ( у меня 22%) — 300 мл.
сахар ( у меня 75 гр. коричневого) — 150 гр
тёмный шоколад (у меня 100 гр) — 150 гр
сироп ( у меня мятный) — 50 мл.
30 июля 2015, 00:25
рис янтарь тм мистраль — 125 мл.
мятный сироп — 1,5 ч.л.
сухофрукты (у меня яблоки, бананы, манго) — 2 ст.л.
24 августа 2015, 00:34
1 большое яблоко
350 мл. минеральной воды без газа
2-3 ст.л. мятного сиропа
2 ст.л. лимонного сока
25 сентября 2013, 10:43
200 гр. свежего лосося
1 груша с плотной мякотью
1 ст л соевого соуса
1 ст л лимонного сока
1 ч.л. мятного сиропа
1 ч.л. тертого свежего имбиря
06 декабря 2013, 15:01
6 яичных белков (свежих),
300 гр. сахарной пудры,
300 гр. белого шоколада,
40 мл. мятного сиропа,
сок и цедра 1 лайма,
04 марта 2010, 18:04
400 мл. кокосового молока
4 ст.л. мятного сиропа
2 ст.л. лимонного сока
100 гр. соуса «дикая брусника» от darbo
29 марта 2013, 09:40
0,5 большой груши (или 1 маленькая)
17 декабря 2012, 10:29
250 гр. шоколада 70%
200 гр. сгущен.молока с сахаром
1,5 ч.л. растворимого кофе (у меня «нескафе голд»)
Источник