Рецепт десертов с мятой

Самая вкусная выпечка с мятой

Кулинарное применение мяты крайне разнообразно: с ней готовят всевозможные соусы, лимонады, пастилу, желе , муссы и даже варенья. Во многих семьях душистые листочки стали неизменным атрибутом чайной церемонии, а самые предприимчивые хозяйки наловчились использовать пряное растение еще и для приготовления выпечки. Что же вкусненького можно состряпать из ароматных мятных листочков?

Мятный чизкейк с кокосом

Калорийность этого лакомства сравнительно невысока, но если вы придерживаетесь диетического питания, имеет смысл взять творог с нулевой жирностью и использовать заменитель сахара.

  • Какао в порошке (30 граммов)
  • Натуральный йогурт (1 стакан)
  • Мята (50 граммов)
  • Нежирный творог (3,5 стакана)
  • Стружка кокоса (столовая ложка с горкой)
  • Куриные яйца (5 штук)
  • Кукурузный крахмал (столовая ложка с горкой)
  • Овсяная крупа (полстакана)
  • Сахарный песок (добавляется по вкусу).

Как испечь вкусный мятный чизкейк с кокосовой начинкой:

  1. Разделите белки и желтки, задействовав только 4 яйца. Первые смешайте с сухим какао и овсяной крупой, подсластите по своему вкусу. Тщательно размешайте, выложите массу в форму и выпекайте около десяти минут в режиме 170 градусов.
  2. Сполосните и обсушите мяту. Поместите листочки в чашу блендера, туда же отправьте полстакана йогурта. Разотрите, а затем процедите состав через марлю.
  3. Соедините желтковую часть с 1 целым яйцом. Подмешайте крахмал, творог и сахар, полученную смесь поделите на две равных части. К одной из них добавьте стружку кокоса, а также оставшиеся 100 граммов йогурта. Вторую порцию нужно объединить с мятно-йогуртовым составом и слегка подсластить.
  4. Распределите кокосовую начинку поверх коржа. Сверху нанесите слой из мяты.
  5. Выставьте форму в духовой шкаф. Необычный мятный чизкейк будет готов через сорок минут, позже его следует остудить и переместить на полку холодильника на 3,5 часа.

В том случае, если мятная выпечка получилась недостаточно сладкой, ее рекомендуется покрыть фруктовым либо ягодным соусом, или же облить кленовым сиропом.

Пряники в мятной глазури

Медовые пряники, окутанные тонким пряным ароматом, понравятся даже тем, кто не питает особой привязанности к мятной выпечке.

  • Маргарин (100 граммов)
  • Корица и мускатный орех (добавляются по вкусу)
  • Качественный мед (190 граммов)
  • Пекарский порошок (1 пачка)
  • Сушеная мята (5 граммов)
  • Вода (70 миллилитров)
  • Яйцо (1 штука)
  • Просеянная мука (3 стакана)
  • Сахарный песок (200 граммов)
  • Молоко (100 миллилитров).
Читайте также:  Рецепт маринада для кролика пошагово

Как сделать пряники, глазированные мятным сиропом :

  1. Смешайте мед, воду и маргарин. Установите на водяную баню и подогрейте до 70 градусов. В процессе активно помешивайте.
  2. Отставьте посуду в сторону и дайте остыть в прохладном месте.
  3. Введите 1 яйцо. Тщательно размешайте.
  4. Отдельно соедините муку, пекарский порошок и пряности. Частями подсыпьте к основной массе, замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
  5. Разделите основу для пряников на 4 части. Каждую скатайте колбаской и нарежьте на порционные ломтики. Из них сформируйте небольшие шарики.
  6. Покройте противень слоем пергамента. Выложите круглые заготовки и отправьте форму в горячую печь. Процесс выпекания занимает около 35 минут, оптимальный режим — 180 градусов.
  7. Тем временем сварите сироп из молока и сахарного песка: дождитесь закипания, убавьте нагрев и бросьте сушеную мяту. Готовность проверяется просто: нанесите каплю на блюдце, и если она не растекается по сторонам, плиту можно выключать.
  8. Как только выпечка дойдет до готовности, переложите изделия в большую миску и залейте мятной глазурью. Хорошенько встряхните, чтобы лучше распределить сироп.
  9. Последний штрих — возвращение пряников в нагретую духовку, всего на десять минут (как вариант, можно оставить в комнатных условиях, однако подсыхать они будут намного дольше).

Мятные маффины

Воздушные кексы с мятой можно припорошить сладкой пудрой, нарядить лепестками резаного миндаля, украсить «шапочками» из крема или взбитых сливок.

  • Сахарный песок (4 столовых ложки)
  • Просеянная мука (250 граммов)
  • Кефир, можно заменить молоком (250 миллилитров)
  • Горький шоколад (100 граммов)
  • Пекарский порошок (1 чайная ложка с горкой)
  • Куриное яйцо (1 штука)
  • Свежая мята (50 граммов)
  • Ваниль (1-2 щепотки)
  • Мягкое сливочное масло (100 граммов).

Приготовление мятных кексов:

  1. Разомните в ступке промытые и обсушенные листики мяты. Выложите в блендер и разотрите с сахарным песком.
  2. Введите размягченное масло и одно яйцо. Повторите взбивание; в процессе, малыми порциями, подливайте кефир / молоко.
  3. Добавьте муку вместе с разрыхлителем, вслед за ними отправятся душистая ваниль и растопленный (либо мелко нарубленный) шоколад.
  4. После тщательного размешивания тесто нужно разложить по формочкам. Выставьте в горячую духовку и выпекайте необычные кексы около 25 минут (оптимальный режим — 180 градусов).
Читайте также:  Рецепт дрожжевых оладий с тыквой

Приятного вам аппетита!

Источник

Мятный сироп — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Мятный сироп: 93

колбаса докторская тм окраина — 4 кружочка

сыр твёрдый — 4 кусочка

хлеб мятный — 4 тоста

брусничный соус — 12 ч.л.

мятный хлеб (буханка 750 гр)

27 октября 2015, 15:48

квас(ваш любимый)- 200 мл.

мятный сироп- 1,5 ст.л.

16 июня 2015, 17:12

300 гр. черной смородины

150 мл. томатного сока «tomato gusto»

3 ст.л. мятного сиропа

05 августа 2014, 08:28

20 мл. кокосовый сироп

20 мл. мятный сироп

10 мл. сок лайма

100 мл. сливки 10% пастеризованые оч холодные

3-5 кубиков льда

11 января 2010, 23:42

250 мл. мятного сиропа

23 августа 2013, 09:45

1-2 ст.л. натурального йогурта

мята для украшения

05 октября 2013, 11:09

4 небольших листика салата

1 зеленое яблоко

09 ноября 2014, 16:03

корзинка: горький шоколад

начинка: сливки, белый шоколад, прованские травы, мятный сироп монин.

декор: ягоды облепихи, шоколадный цветок

15 апреля 2010, 01:27

220 гр. мякоти дыни

50 гр. черной смородины

4-6 ст.л. мятного сиропа

23 сентября 2013, 11:58

150 гр. — пшеничной муки

125 гр. — кокосовой стружки

10 гр. — какао. порошка

1/2 т.л — разрыхлителя

125 гр. — сливочного масла

01 мая 2011, 18:56

ревень — 6 палочек

мята — несколько веточек

мятный сироп — 1,5 ст.л

йогурт густой (или творог) — 200 гр

24 сентября 2015, 00:13

5 веточек мяты — нужны только листочки

150 — 180 мл. простокваши

1 ч.л. мятного сиропа

09 ноября 2014, 11:06

1/2 бокала шампанского

300 гр. сыра (типа маскарпоне)

мятный сироп — 1 ст.л.

14 июля 2013, 22:42

30 гр. орехов кешью

20 гр. кунжута (у меня в карамели)

1-2 ст.л. мятного сиропа

09 января 2014, 10:11

шоколад белый — 70 г

сливки жирные 33% — 200 мл.

Читайте также:  Ветчина с паприкой рецепт

мятный сироп монин (или ликер) — 3 ч.л.

20 мая 2010, 21:36

сок 2х апельсинов

2 ст.л. лимонного сока

4 ст.л. мятного сиропа

11 марта 2013, 10:04

кефир (жирность на ваш вкус)- 250 мл.

мята- несколько веточек

мятный сироп- 2 ч.л

09 июня 2015, 17:20

для мятного сиропа:

1 крупный лимон

1 палочка корицы

04 июня 2010, 20:47

творог (жирность на ваш вкус) — 300 гр

клубника — 150 гр

мята — несколько веточек

печенье мелкое — 90-100 гр

мятный сироп — 3,5 ст.л

18 июля 2015, 18:43

для мятного бисквита:

15 гр. мятных листьев

30 мл. сока лайма

60 мл. белого сухого вина

02 декабря 2011, 10:37

горох сухой( у меня жёлтый колотый)- 100 гр

манная крупа -3-4 ст.л.

мятный сироп- 1 ст.л.

17 мая 2015, 15:44

рис жасмин (мистраль) 200 гр

мятный сироп(можно любой)- 5 ст.л.

чернослив- 25 шт

грецкий орех- 25 четвертинок и половинки на украшения

01 сентября 2013, 20:48

сливки жирностью 35% ( у меня 22%) — 300 мл.

сахар ( у меня 75 гр. коричневого) — 150 гр

тёмный шоколад (у меня 100 гр) — 150 гр

сироп ( у меня мятный) — 50 мл.

30 июля 2015, 00:25

рис янтарь тм мистраль — 125 мл.

мятный сироп — 1,5 ч.л.

сухофрукты (у меня яблоки, бананы, манго) — 2 ст.л.

24 августа 2015, 00:34

1 большое яблоко

350 мл. минеральной воды без газа

2-3 ст.л. мятного сиропа

2 ст.л. лимонного сока

25 сентября 2013, 10:43

200 гр. свежего лосося

1 груша с плотной мякотью

1 ст л соевого соуса

1 ст л лимонного сока

1 ч.л. мятного сиропа

1 ч.л. тертого свежего имбиря

06 декабря 2013, 15:01

6 яичных белков (свежих),

300 гр. сахарной пудры,

300 гр. белого шоколада,

40 мл. мятного сиропа,

сок и цедра 1 лайма,

04 марта 2010, 18:04

400 мл. кокосового молока

4 ст.л. мятного сиропа

2 ст.л. лимонного сока

100 гр. соуса «дикая брусника» от darbo

29 марта 2013, 09:40

0,5 большой груши (или 1 маленькая)

17 декабря 2012, 10:29

250 гр. шоколада 70%

200 гр. сгущен.молока с сахаром

1,5 ч.л. растворимого кофе (у меня «нескафе голд»)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector