- Рецепт: Куриные котлетки с кабачками — Сочные. Для детского питания и не только
- «Детские куриные котлетки с кабачком» — всегда меня выручают с внуками: крепкие, сытные и с ярким вкусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Детские котлетки с кабачком и творогом
- Ваш ребенок не любит овощи? Спрячьте их в котлетки!
- Как приготовить рубленые котлеты из индейки с кабачком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Полезная информация
- Если дети не хотят есть кабачки. Готовим котлеты из кабачков..
Рецепт: Куриные котлетки с кабачками — Сочные. Для детского питания и не только
Предлагаю рецепт вкусных, сочных котлеток из куриного мяса и свежих кабачков. Однажды я так попробовала приготовить и была приятно удивлена — котлетки получились очень вкусными, нежными, совсем не сухими. И не нужно добавлять хлеб для пышности и мягкости — результат и так будет превосходным. Также меня порадовало, что никто из домашних и не понял, что в котлетках был кабачок — главное, не переусердствовать с этим ингредиентом. А для любой мамы- сами знаете, это вообще радость- накормить детей кабачками.
Итак, нам понадобится совсем не много продуктов
— филе
— кабачок
— 1 луковичку
— перекручиваем кабачок и луковицу (можно натереть кабачок на крупной терке- будет тоже очень хорошо)
— добавляем 1 яйцо и не забудем немного посолить
— все тщательно перемешиваем и формируем котлетки. Я панирую их в муке. котлетки будут очень сочными, поэтому особо красивой формы трудно добиться (а еще можно сделать так: добавить прямо в фарш немного муки и выкладывать котлетки на сковородке ложечкой, как оладушки)
Слегка обжариваем их на сковороде. Так как я готовлю для детей я не буду их жарить, а как только котлетки схватятся — я их переверну, добавлю воды и буду тушить под крышкой.
Котлетки тушатся минут 20-30 (я всегда перестраховываюсь — пусть потомятся подольше). Повторю — я готовила для детей — не стала обжаривать сильно, а при желании — можно добиться румяной корочки.
Источник
«Детские куриные котлетки с кабачком» — всегда меня выручают с внуками: крепкие, сытные и с ярким вкусом
Овощи – незаменимая и важная часть рациона любого человека. Особенно необходимо получать порцию витаминов растущему детскому организму. Однако большинство детей категорически отказываются употреблять овощные блюда, поэтому многим мамам приходится идти на различные хитрости. Спасением являются «волшебные» рецепты, в которых на первый взгляд абсолютно незаметно присутствие витаминных ингредиентов. Именно к таким блюдам можно отнести нежные и румяные куриные котлетки с кабачком. Обнаружить присутствие кабачка в данном варианте практически невозможно не только детям, но и взрослым. Чтобы приготовить эти сытные и сочные котлеты в духовке, хозяйка должна иметь под рукой следующие продукты
Ингредиенты
- кабачок – 240 гр.;
- куриный фарш (белое мясо) – 200 гр.;
- мука рисовая – 2 ст.л.;
- лук-репка – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 0,5-1 зубчик;
- масло сливочное – 10-15 гр.;
- кунжутные семечки – 2 ч.л.;
- соль – 1 щепотка.
Пошаговый рецепт с фото
Прежде чем приступить к замесу фарша для котлет, необходимо очистить кабачок, репчатый лук и чеснок от кожуры и шелухи. При необходимости кабачок нужно очистить от семян.
Далее кабачок, чесночный зубчик и луковицу нужно измельчить при помощи мелкой тёрки или мясорубки.
Из овощей при тёрке выделяется много жидкости, которую необходимо удалить, отжав овощную смесь через сито.
Затем в тарелку к кабачку, луку и чесноку добавляется куриный фарш, яйцо, сливочное масло и щепотка соли. Все хорошо перемешивается, а лучше отбивается до однородного состояния.
Далее в фарш необходимо ввести рисовую муку. Масса должна получиться плотной и немного липкой для того, чтобы можно было с легкостью сформировать котлетки.
Следующим шагом надо вылепить мокрыми руками кабачково-куриные котлеты, выложить их на пергаментный лист на противне, а затем поместить в уже горячую (180 градусов) духовку на 25 минут.
После того, как котлетки совсем немного схватятся нужно присыпать верхушку каждой кунжутными семечками. Очень важно не передержать блюдо в духовке, иначе кунжут не прилипнет.
Подавать такие румяные угощения для самых маленьких гурманов рекомендуется со сметаной или натуральным йогуртом.
Источник
Детские котлетки с кабачком и творогом
Моих детей не очень-то заставишь кушать мясо. Приходится выкручиваться и придумывать интересные, необычные блюда, чтобы привлечь их внимание и подстегнуть аппетит.
Котлетки с кабачком и творогом получаются мягкими, очень нежными, ароматными. Все ингредиенты (кабачок, творог, курица и говядина) приемлемы для детского меню.
Итак, приступим.
Нам понадобится:
400 г говяжьего фарша
400 г куриного фарша
100 г творога (можно больше или меньше по своему вкусу)
1 яйцо
1 луковица
1 небольшой кабачок
100 г мякиша белого хлеба или батона
100 г растительного масла (если не будете обжаривать, то масло не понадобится)
100-200 г белых панировочных сухарей
сушеная зелень, специи, соль по вкусу
Замачиваем в теплой кипяченой воде хлебный мякиш на 5 минут.
Лук и кабачок моем, очищаем от кожуры. Лук блендером превращаем в пюре или очень мелко режем. Кабачок натираем на средней терке.
В большой чашке объединяем два сорта фарша, яйцо, тертый кабачок, творог, отжатый хлебный мякиш и лук. Солим и посыпаем специями — я использовала в качестве приправ сушеные травы: тимьян, базилик, розмарин и шалфей.
Можно просто перемешать все компоненты ложкой, но я знаю, что мои дети не любят кусочков в котлетах, поэтому взбила всю массу блендером. Фарш получился однородным и пышным.
Из получившегося фарша лепим плоские круглые котлетки, обваливаем их в панировочных сухариках и отправляем обжариваться на сковороду по 3 минуты с каждой стороны.
Если вы планируете сделать для ребенка полностью диетическое блюдо, то этот пункт пропустите и сразу переходите к протушиванию котлеток.
Обжаренные котлетки плотно складываем в кастрюльку, заливаем кипяченой водой так, чтобы она полностью закрывала котлетки и ставим тушиться на небольшом огне на 15-20 минут.
По желанию в бульон можно добавить столовую ложку томата или кетчупа, а также лавровый лист.
Готовые котлетки украшаем зеленью и подаем с гарниром или без.
Надеюсь ваши детишки останутся довольны, да и взрослые, по моим наблюдениям, с удовольствием кушают эти котлетки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Ваш ребенок не любит овощи? Спрячьте их в котлетки!
Накормить великого нехочуху кабачками просто: приготовьте эти рубленые котлеты из индейки с кабачком, они получаются сочными и очень нежными, а кабачок там не распознает ни один маленький гурман:)
Эти котлеты можно готовить и из куриного филе, но из индюшиного получается вкуснее и полезней.
- Общее время готовки – 30 минут
- Активное время готовки – 50 минут
- Калорийность на 100 гр – 130 ккал
- Количество порций – 6 порций
Как приготовить рубленые котлеты из индейки с кабачком
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г филе
- Яйцо куриное – 1 шт. крупное
- Кабачок – 250 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Рубленые котлеты из индейки готовятся очень просто. Основная задача — мелко нарезать филе. По вкусу можно добавлять в фарш зелень, например, петрушку, сухой чеснок, любые специи, которые любите.
2. Молодой кабачок помыть и натереть на мелкой терке. Если кожица у кабачка твердая, то ее лучше срезать. Вес кабачка указан без семечек и кожи (если кабачки не совсем молодые). Посолить и оставить в миске постоять, пока будете нарезать филе.
3. Индюшиное филе мелко нарезать ножом.
Я нарезаю кубиками примерно такого размера, как обычно режу овощи на винегрет. Это займет некоторое время, но труды того стоят.
Фарш можно смолоть и на мясорубке, но из него получатся совершенно другие по вкусу и текстуре котлеты.
4. За это время тертый кабачок успеет пустить сок, его нужно будет слить. Можно даже слегка отжать натертую мякоть рукой.
5. Смешать в миске рубленое филе, тертый кабачок, добавить одно крупное яйцо, соль, молотый перец по вкусу.
Учтите, что соль уже добавляли к кабачку.
Всыпать 2-3 столовые ложки муки.
6. Перемешать массу. Она должна быть не сильно жидкой, но и не сильно густой. Котлеты выкладываются на сковородку ложкой, поэтому муки много лучше не класть.
7. Разогреть на сковородке растительное масло. Ложкой выкладывать по одной столовой ложке с горкой котлетной массы. Обжарить не небольшом огне с одной стороны.
8. Аккуратно перевернуть котлетки на другую сторону. Обжарить до золотистой корочки. Огонь не должен быть слишком большим, иначе котлеты успеют обжариться снаружи, но останутся сырыми внутри. На умеренном огне они успевают равномерно приготовиться, но остаться сочными внутри.
9. Подавать котлеты с любой зеленью, салатом, гарниром. Они очень вкусные в горячем виде, но и холодными в виде сэндвича с хлебом тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Полезная информация
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам нужны простые и вкусные рецепты!
Источник
Если дети не хотят есть кабачки. Готовим котлеты из кабачков..
Кабачок вкусный и полезный. У меня дети не всегда радуются этому овощу. Но как же заставить съесть блюдо с кабачком. Есть решение. Я готовлю котлеты с рубленной куриной грудкой и кабачком. Простой рецепт. Вкусные и сочные котлетки получаются. Попробуйте вам понравится. Плюс в этом блюде котлеты можно пожарить, а можно сделать в духовке. Тем самым они подойдут отлично для диетического меню.
- Куриная грудка 500 гр.
- Кабачок 1 не большой овощ
- Чеснок несколько зубчиков.
- Лук 1 штука.
- Манная крупа 3 столовые ложки.
- Яйцо 1 шт.
- Паприка молотая
- Подсолнечное или оливковое масло
- Соль
- Перец
- Зелень укроп, петрушка по вкусу.
Очищенный кабачок натираю на крупной терке. Оставляю его постоять и отдать сок.
Грудку нужно мелко порубить ножом.
Лук чеснок ножом на мелкие кусочки. Укроп мелко рублю. Если не любите рубленный лук в котлетах, его можно на терке натереть.
Мясо в тарелку. К нему добавляю лук, чеснок. укроп, яйцо, манку, специи, соль.
Отжимаю кабачок и тоже его к мясу.
Тщательно все перемешиваю.
Хорошо разогреваю сковороду с маслом. И начинаю выкладывать котлетки. Я делаю это ложкой. Обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки. Если хотите получить диетическое блюдо. То на лист выкладываю ложкой котлеты и в духовку 200 градусов примерно 30 минут.
Добавляю к нашим котлеткам свежие овощи ( огурцы, томаты). Можно кушать с кетчупом или соусом который любите. Приятного аппетита. Подписывайтесь на наш канал не пропускайте рецепты.
Источник