- Песочное печенье для детей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Песочное печенье для маленьких детей
- Особенности лакомства
- Классика в моде
- Рецепт от бабушки Эммы: видео
- А как быть, если аллергия?
- Печенье «Медвежата»: рецепт с видео
- Без яиц
- Сладкоежкам в копилку
- «Курабье» по ГОСТу: видеорецепт
- Готовим глазурь
Песочное печенье для детей
Коллекция рецептов песочного печенья для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусное детское песочное печенье в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты песочного печенья для детей
Рецептов в подборке: 48 шт.
Ингредиенты
Крахмал (любой) — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
Сахарная пудра — 130-150 г
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Желток (для смазывания) — 1 шт.
Орехи (для посыпки) — 60-80 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5-2 стакана
Морковь измельченная — 1 стакан
Сахар — до 0,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Изюм — 1-1,5 горсти
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванилин — 1 г или по вкусу
Примечание:
1 стакан — 200 мл
Ингредиенты
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар — 15 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 200 г или 150 + мед
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Мед – 2-3 ч.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка
Молотый черный перец – 1 щепотка (по желанию)
Корень имбиря – 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Сахарная глазурь для украшения – по желанию
Ингредиенты
Куриные яйца – 1-2 шт.
Сахар-песок – 100-120 г
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Ванилин кристаллический – 1 г
Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.
Мука – около 4 стаканов
Ингредиенты
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Масло сливочное — 180 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Яйца куриные — 2 шт;
Мука пшеничная — 3 стакана;
Сахар — 1 стакан.
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра – 75 г
Мука пшеничная – 225 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Цедра лимона – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Сливки 33% — 400 г
Разрыхлитель — 1 пакет
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Мука пшеничная — 350 г
Столовый уксус — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 130 граммов;
Сахар — 80 граммов;
Желток куриного яйца — 1 шт;
Сливочное масло — 80 граммов;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Обсыпка:
Сахарная пудра — 2 ст.л;
Какао порошок несладкий — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Глазурь:
Белок куриный – 1 шт.
Сахарная пудра – 120-180 г
Соль – 1 щепотка
Лимонный сок – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Масло сливочное – 180 г
Сахар тростниковый – 200 г
Корица молотая — 2 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Мускатный орех -1/4 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л.
Белый перец молотый – ¼ ч.л.
Гвоздика молотая – 1 щепотка
Вода или молоко – 80 мл (5 ст.л.)
Сахарная пудра – по необходимости
Ингредиенты
Маргарин — 180 г
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 3-4 стакана
Разрыхлитель — 2 г
Для глазури без варки
Сахарная пудра — 100 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахарная пудра — 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;
Пшеничная мука — 200 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Мука из миндальных орехов с кожурой — 20 грамм (примерно 2 ст.л.);
Порошок какао — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Разрыхлитель — 0,75 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Шоколад черный — 30 г
Ингредиенты
Сахарная пудра — 75 г
Сахар ванильный — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло сливочное или маргарин — 175 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 грамм;
Сахарная пудра — 100 грамм;
Лимонная цедра — 1 столовая ложка;
Мука — 240 грамм;
Крахмал — 2 столовые ложки.
Ингредиенты
Мука — 7 ст.л. с верхом
Масло растительное — для смазывания формы
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сгущенка вареная — 0,5 банки
Ингредиенты
Мука — 130 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Молотый миндаль (миндальная мука) — 2 ст.л;
Апельсиновый ликер (апельсиновый сок) — 1 ст.л;
Ингредиенты
Ванильный сахар — 10 г
Сливочное масло — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 280 г + для работы с тестом
Маргарин/сливочное масло – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт. (желток)
Сахарная пудра – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Корица молотая – 1 ч.л.
Мускатный орех — 0.25-0.5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Молотый черный перец – 1 щепотка
Для украшения (по желанию):
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра — 160-180 г (по необходимости)
Сок лимона – 1 ч.л.
Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки
Кондитерская посыпка – по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Ванильный сахар – 5 г
Разрыхлитель – 5 г
Для белковой глазури:
Сахарная пудра – 120 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 60 г
Детская молочная смесь — 65 г
Мука пшеничная — 120 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 180 г
Сахар – 1 стакан
Ванилин кристаллический – 1 г
Куриные яйца – 2 шт.
Мука – сколько возьмет тесто
Пищевая сода – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Для белковой глазури:
Яйцо (белок) – 1 шт.
Сахарная пудра – 120 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2,5 ст.
Соль — 2 щепотки
Какао-порошок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 грамм
Мука пшеничная — 320 грамм
Молоко — 50 грамм
Сахарная пудра — 60 грамм
Куриный желток — 1 шт.
Начинка:
Мармелад — 250 грамм
Присыпка:
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Крахмал картофельный — 2 стакана;
Мука пшеничная — 2 стакана;
Масло сливочное — 220 грамм;
Молоко — 1 стакан;
Сахарная пудра — 1 стакан;
Ванилин — 1 пакетик;
Сок лимонный — 1 ч.л;
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Песочное печенье для маленьких детей
У многих людей любимый запах, связанный с детством — это аромат свежеиспеченного печенья. Фигурное, прямоугольное, круглое или овальное, — ваш ребенок будет в восторге от лакомства. А совместный процесс готовки сблизит вас и подарит много радостных моментов. Кроме того, чтобы приготовить песочное печенье для детей не обязательно иметь дома кладовую продуктов. Достаточно запастись основными ингредиентами — мукой, маслом, молоком и сахаром.
Каждая мамочка стремится порадовать своего малыша самым лучшим и вкусным блюдом на свете. Рецепт песочного печенья обязательно ей в этом поможет. Сделайте свое блюдо неповторимым благодаря различным наполнителям и причудливым формам. Итак, пора приступать к делу.
Особенности лакомства
Нет ничего лучше, чем удачное сочетание продуктов. Вы можете попробовать приготовить детское простое песочное печенье с шоколадом, творогом, яблочным джемом, будьте уверены, что блюдо вызовет неописуемый восторг у ребенка. В процессе готовки вы можете использовать сливочное либо растительное масло.
Наверняка среди мамочек найдутся поклонницы классики. Так вот, в привычный годами рецепт можно внести свою изюминку в виде нового наполнителя либо попытаться приготовить новый вариант — печенье на скорую руку. Кто сказал, что для выпекания подходит только духовка? Печенюшки для детей можно выпекать в мультиварке и даже микроволновке. Это зависит от мастерства и опытности хозяйки кухни.
Малыши любят все новое и оригинальное, поэтому лакомство в виде животных, звездочек и цветов, будет пользоваться у них особой популярностью. Ну что, начнем приготовление самого вкусного и любимого блюда на свете! А в готовке вам поможет рецепт с фото, который пошагово проиллюстрирует процесс создания кулинарного изыска.
Классика в моде
А вы помните, как в детстве по квартире витал запах свежеиспеченного песочного печенья? Так вспомните это счастливое время вместе со своим малышом, тем более что приготовление печенюшек — процесс нетрудоемкий и недолгий. Для этого вам понадобится :
- 200 г. сливочного масла;
- 200 г. сахарного песка;
- 2 яйца;
- 2 г. ванилина;
- 1 ч. л. соды;
- примерно 2.5 стакана муки.
- Соедините яйца с сахаром и взбейте миксером.
- Добавьте туда же сливочное масло и также взбейте. Совет! Чтобы немного размягчить масло, воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней.
- Погасите соду уксусом и тоже влейте в тесто. Не забудьте взбить.
- Просейте муку, для начала используйте 2 стакана. Если в процессе замеса вы увидите, что муки недостаточно, можете добавить еще немного.
- Тщательно вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. О готовности можно судить по тому, что масса не рассыпается и держит форму.
- Упакуйте получившееся тесто в полиэтилен и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
- В это время подготовьте рабочую поверхность. Стол должен быть чист и посыпан мукой. Переложите массу на муку и начинайте аккуратно раскатывать ее скалкой. Толщина слоя должна быть 0.5 — 0.7 мм. Теперь можно приступать к вырезанию различных фигурок. Этим процессом можно заниматься вместе с детьми. Приобретите формочки зверушек, звездочек и цветочков. Ваше чадо наверняка будет увлечено процессом приготовления.
- После того, как все элементы уже вырезаны, застелите противень пергаментом и разложите печенье. Поставьте лакомство в заранее разогретую духовку.
- Выпекайте печенюшки при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Как только увидите, что изделие покрылось золотистой корочкой, сразу доставайте его.
Рецепт от бабушки Эммы: видео
А как быть, если аллергия?
Задумывались ли вы о том, что существует рецепт песочного печенья, которое подходит и для детей-аллергиков. В его составе нет яиц и молока, поэтому его можно предложить малышу, у которого наблюдается аллергия на лактозу.
В процессе готовки вам понадобится :
- 50 мл. растительного и оливкового масел;
- 90 г. кондитерской пудры;
- 300 г. смеси без содержания глютена;
- 2 ст. л. лимонного сока.
- Соедините масла, перемешайте и оставьте на ночь в морозильной камере.
- По истечению этого времени достаньте его оттуда и добавьте к нему сахарную пудру. Важно успеть сделать это до того момента, как масло растает.
- В смесь насыпьте безглютеновую муку, лимонный сок и замесите тесто.
- Раскатайте его в пласт и сформируйте будущее печенье. На пергамент выложите фигурки и отправьте в духовку. Выпекать изделие нужно в течение получаса при температуре 150°С.
Печенье «Медвежата»: рецепт с видео
Без яиц
Еще один оригинальный рецепт, который можно использовать в приготовлении лакомства для детей, страдающих аллергией, — домашнее песочное печенье без яиц. Для этого нам понадобится:
- 250 г. маргарина;
- 0.5 ст. сахарной пудры;
- 1/3 ч. л. соли;
- 0.5 ст. муки;
- 1/3 ст. крахмала;
- 1 уп. ванилина.
- Размягчите маргарин и добавьте в него сахарную пудру, соль. Взбейте миксером до образования воздушной массы. В конце добавьте ванилин.
- В другой емкости соедините муку, крахмал. Постепенно добавляйте их в емкость с маргарином, не прекращая взбивать маргариново-сахарную смесь. Тесто готово!
- Застелите противень пергаментом, и при помощи ложки либо кондитерского мешка, выдавите на него будущее печенье.
- Отправьте кулинарный шедевр в холодильник примерно на час.
- Достаньте печенюшки и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Изделие имеет необычный мягкий вкус, поскольку в духовке оно сначала тает, а после этого начинает выпекаться. Рекомендуемое время нахождения в духовке — 25 минут.
Сладкоежкам в копилку
Если ваш малыш обожает все сладкое и сахарное, то печенье домашнее с повидлом — это именно то, что нужно. Его рецепт составляют :
- 3 ст. муки;
- 300 г. спреда;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- 0.5 ст. сахарной пудры;
- ½ ч. л. соды;
- любимое повидло ребенка.
Приготовление :
- На этом этапе нужно довести продукты до нужного нам состояния. Спред размягчить вилкой, яйцо растереть с сахаром и пудрой.
- Перемешать спред с сахарно-яичной смесью. Добавить к ним соль и погашенную соду, перемешать.
- Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто миксером со спиральной насадкой. Оно должно быть упругим и не липнущим к рукам.
- Разделите тесто на 2 неравных части.
- Противень устелите пергаментом и раскатайте на нем большую часть теста. Толщина пласта должна равняться 15 мм.
- Поверх него выложите повидло и натрите тесто на терке. Вы можете заменить повидло джемом либо свежими фруктами: яблоком, персиком, грушей.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее импровизированный пирог на 25 минут.
- После этого достаньте ваш шедевр и разрежьте его на квадратики, треугольники и другие формы.
«Курабье» по ГОСТу: видеорецепт
Готовим глазурь
Какой же малыш устоит перед красивым песочным печеньем. Именно поэтому мамочки должны знать некоторые хитрости для придания печенюшкам привлекательности.
Печенье на скорую руку готовится быстро и просто, значит и рецепт его украшения должен быть из того же разряда. Самый простой вариант — приготовление глазури на основе кленового сиропа:
- Для этого вам понадобится 3 ст. л. сиропа и пакетик красителя.
- Вскипятите кленовую жидкость и не спеша добавляйте в нее краситель, не забывая помешивать.
- Окуните печенье в готовую глазурь и вуаля! Ваше изделие станет ярким и гладким.
- Печенюшку можно украсить тертым шоколадом, сахарной пудрой или орехами.
Песочное печенье, рецепт которого чрезвычайно прост, не требует покупки дорогих продуктов и обладания особыми кулинарными навыками для приготовления. Главное — это желание доставить радость своему малышу.
Источник