- Сладкий плов — рецепт
- Секреты приготовления вкусного сладкого плов
- Рецепт сладкого плова
- Сладкий плов с яблоками
- Классический сладкий плов с сухофруктами
- С морковью и грецкими орехами
- С изюмом
- В мультиварке
- С тыквой
- Со свежими фруктами
- Сладкий плов с изюмом курагой и черносливом
- Приготовление Сладкого плова
- Ингредиенты
- Ещё несколько рецептов Сладкого плова
- Сладкий плов из курицы с сухофруктами
- Что нам нужно:
- Готовить Сладкий плов нужно так:
- Сладкий плов с корицей
- Нам понадобится:
- Готовить сладкий плов нужно так:
- Сладкий плов в тыкве «Хапама»
- Нам понадобится:
- Готовим сладкий плов так:
- Сладкий плов с финиками
- Нам понадобится:
- Готовить сладкий плов так:
- Сладкий плов с жареными бананами
- Что нам понадобится:
- Готовить сладкий плов будем так:
- Сладкий плов с миндалём и пшёнными хлопьями
- Нам понадобится:
- Как готовить Сладкий плов:
- Сладкий плов с тыквой
- Нам понадобится:
Сладкий плов — рецепт
Каждой хозяйке знакомы традиционные рецепты плова с мясом или курицей, но немногие знают, что существует необычная разновидность этого блюда — сладкий плов, популярный у многих народов Востока. Его рецепты встречаются в азербайджанской, узбекской, туркменской и казахской кухнях. Такой плов порадует детей, подойдет он и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост, поскольку блюдо готовится без мяса.
Секреты приготовления вкусного сладкого плов
Для получения вкусного и красивого, как на фото в кулинарных книгах, сладкого плова нужно знать несколько советов от опытных хозяек. Следуйте им, и результат вас не разочарует:
- Для блюда подойдет круглый или длинный пропаренный рис. Его нужно избавить от крахмала, хорошо промыв.
- Не стоит добавлять сахар, его заменят сухофрукты. При выборе обращайте внимание на внешний вид: изюм должен быть светлым и мягким, курага без пятен и повреждений.
- Из специй подходит барбарис, зира, имбирь, тмин, шафран, черный перец, хмели-сунели, иногда мята, нежелателен кориандр.
- Традиционно блюдо готовится в посуде с толстыми стенками: казане, сотейнике, чугунке, чугунной гусятнице.
- В процессе приготовления риса самым трудным считается добавление жидкости: влить много – блюдо разварится, мало – подгорит. Нужно строго следовать рецепту.
Рецепт сладкого плова
Приготовление сладкого плова имеет несколько вариаций: с сухофруктами, с добавлением к ним тыквы и моркови, со свежими фруктами, с карамелизованными яблоками. Добавляются орехи, дополнительный аромат придают специи. Помимо различия ингредиентов, отличается технология приготовления: по-армянски продукты соединяются и доводятся до готовности вместе, по-азербайджански они «знакомятся» только при подаче на стол.
Сладкий плов с яблоками
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 320 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, праздник.
- Кухня: закавказская.
- Сложность: легкая.
Рис с добавлением свежих фруктов считается полезнее, чем с применением сушеных. Все дело в витамине С, половина которого теряется при высушивании. Яблоки в рецепте восполнят запас полезного вещества. Сочетание фрукта с корицей придаст праздничный, предрождественский аромат. Подавать плов можно к столу в Сочельник или на детские посиделки с друзьями.
- сладкий рис – стакан на 200 мл;
- яблоки – 150 г;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- изюм – 0.25 стакана;
- сахар (приоритетно коричневый) – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- шафран – по вкусу;
- корица молотая – по вкусу.
- Рис тщательно промыть, положить сушиться.
- В сковородку налить оливковое масло, разогреть, добавить рис, обжаривать его 4 минуты на среднем огне, периодически перемешивать.
- Ошпарить кипятком изюм, слить воду.
- Добавить соль, корицу, шафран, обработанный изюм.
- Добавить к продуктам горячую воду маленькими порциями. Подливать каждый раз, когда рис впитывает жидкость.
- Между подходами с водой добавить нарезанные кубиком яблоки, сахар, перемешать.
- Продолжать добавлять воду, помешивая кашу, пока она не станет понравившейся консистенции.
Классический сладкий плов с сухофруктами
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 319 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: узбекская.
- Сложность: легкая.
Классический рецепт плова предполагает наличие сухофруктов. В основном это курага и изюм, но можно добавить финики, сушеные бананы, инжир, другие виды по вкусу. Сладость блюду добавляет мед. Продукты подобраны так, что плов подойдет даже людям, сидящим на диете. По желанию в классическом рецепте перед подачей блюда сверху посыпаются измельченные орехи.
- пропаренный рис – 1,5 стакана;
- изюм – 50 г;
- вода – 3, 5 стакана;
- мед – 4 ст.л.;
- барбарис – 1 щепотка.
- курага – 150 г;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- Вымыть, измельчить сухофрукты, промыть рис.
- В казанке прогрейте масло, добавьте сухофрукты, потушите 3 минуты.
- Добавить рис, тушить пару минут, постоянно помешивая.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, залить водой, накрыть крышкой.
- Варить 25-35 минут на медленном огне, проверяя готовность. После снять с огня, накрыть крышкой еще на 15 минут.
С морковью и грецкими орехами
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 395 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: армянская.
- Сложность: легкая.
В рецепте плова с добавлением грецких орехов рис приобретает насыщенный цвет благодаря добавлению моркови. Для полного вкусового раскрытия всех ингредиентов продукты нужно правильно обработать: чернослив и курага просто нарезаются, изюм оставляется в кипятке на 15 минут, а орехи предварительно обжариваются на сухой сковороде без масла несколько минут.
- рис – 200 г;
- вода – 2 стакана;
- изюм, чернослив, курага – по 50 г;
- грецкие орехи измельченные – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мелконатертая морковь – 75 г.
- Обжарить на масле измельченную на терке морковь, добавить сухофрукты, томить 3 минуты.
- Добавить рис, немного соли, залить горячей водой, оставить под крышкой на 25-30 минут.
- Снять с огня, добавить орехи, дать настояться под крышкой еще 15 минут.
С изюмом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 175 ккал на 100 г.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Простой, экономичный, диетический вариант плова – рис с изюмом. По консистенции каша должна быть разваренной, а сухофрукты — мягкими. Рецепт отличается простотой и в применении специй и добавок: хозяйки используют ванилин, сдабривают сахаром. Любителям корицы разрешается добавить ее для аромата, но не стоит усердствовать, чтобы не потерять основной вкус.
- рис белый – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- масло сливочное – 50 г;
- изюм – 50 г;
- ванилин – 0.5 г;
- соль – 2 г.
- сахар – 0.5 ст.л;
- Промойте рис и изюм.
- В кастрюлю с толстым дном добавьте рис, воду, варите 8-10 минут.
- Добавьте оставшиеся продукты, перемешайте, варите 15 минут.
В мультиварке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал на 100 г.
- Предназначение: на детский полдник.
- Кухня: среднеазиатская.
- Сложность: легкая.
Приготовить плов можно не только в таре с толстым дном, но и в мультиварке. Устройство поможет сэкономить личное время. Для приготовления понадобится только подготовить продукты и поставить мультиварку в нужный режим, который так и называется «Плов». Блюдо получается рассыпчатым, ароматным за счет специй и сладким из-за сухофруктов. Добавление сахара не требуется.
- рис – 1 стакан на 200 мл;
- масло оливковое – 10 мл;
- вода – 400 мл;
- морковь – половина;
- инжир сушеный – 3 шт.;
- чернослив, курага – по 5 шт.;
- изюм – 30 г;
- куркума – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
- Смазать чашу мультиварки оливковым маслом, всыпать порезанную морковь, изюм, курагу, чернослив, инжир, добавить куркуму.
- Промыть рис, положить к продуктам в чашу, посолить, налить воды, запустить мультиварку.
- Готовить до сигнала мультиварки.
С тыквой
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 221 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: закавказская.
- Сложность: легкая.
Плов с тыквой придется по душе любителям здоровой и сытной пищи. Блюдо богато витаминами за счет свежих ингредиентов, а рис делает его некалорийным. Угощение понравится и детям: сочетание айвы, яблока и тыквы придают рису сладость. Продукты нужно правильно обработать: очистить от кожуры, хорошо промыть. Тыкву следует тщательно очистить, убрать зерна.
- рис – 1,5 стакана;
- тыква – 500 г;
- яблоко – 3 шт.;
- айва, изюм – по 100 г;
- масло сливочное – 120 г.
- Подготовить фрукты, очистить тыкву, изюм и рис промыть.
- 60 г масла растопить в кастрюле, покрыть дно ровными ломтиками тыквы мякотью вверх.
- На тыкву высыпать часть риса, положить кусочки фруктов, засыпать рисом. Всего получится три слоя.
- Сверху посолить, положить оставшееся масло, полностью залить водой до последнего уровня.
- Варить под крышкой в 50-60 минут.
Со свежими фруктами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 210 ккал на 100 г.
- Предназначение: на детский праздник, обед.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: легкая.
Плов можно приготовить без применения сухофруктов, полностью заменив их на свежие плоды. Вместо персиков и алычи, которые используются в рецепте, можно самостоятельно подобрать набор фруктов (абрикосы, сливы, малина, ананасы). Особенную пикантность придаст сироп из гранатового сока, которым поливается рис перед подачей.
- рис – 200 г;
- масло растительное – 150 г;
- настой шафрана – 1 ст.л.;
- персики – 3 шт.;
- алыча – 1 стакан;
- очищенный миндаль – 100 г;
- мед – 2 ст.л.;
- сок гранатовый – половина стакана;
- корица молотая – 1 ч.л.;
- гвоздика – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.;
- Промыть и отварить рис до полуготовности, после чего промыть его холодной водой.
- Половину выложить в толстодонную посуду, добавить растопленное масло, выровнять, накрыть крышкой, томить 30 минут.
- Обжарить вымытые, нарезанные соломкой фрукты, миндаль до золотистого цвета.
- Сварить сироп из сока, сахара, меда. Когда жидкость закипит, добавить обжаренные продукты, варить 3-4 минуты.
- Подайте рис, предварительно полив его сиропом, украсьте клубникой.
Источник
Сладкий плов с изюмом курагой и черносливом
Не знаю как кто, а я долго привыкала к такому названию – сладкий плов с изюмом. Как-то с детства я привыкла к классическому рецепту плова, с мясом, с морковью, с чесноком. А тут на тебе, чуть ли не набор для пахлавы. Однако мама мне пояснила в свое время, что вообще слово плов переводится как вареный рис.
То есть с определенной натяжкой даже обычный, вареный рис можно назвать пловом. Именно поэтому плов получил обширное распространение в мире. Вряд ли какое другое блюдо имеет такое же разнообразие, как утверждает кулинарный сайт
Поверим на слово и продолжим. Итак, с названием разобрались. Теперь пройдемся по ингредиентам и прежде всего упомянем рис. Для сладкого плова с изюмом требуется длиннозерный рис. Только такой придаст плову традиционную рассыпчатую структуру. Если вы приобретете пропаренный рис, будет даже лучше. Вы гарантировано получите необходимый результат.
Для приготовления сладкого плова с изюмом, выберите необходимую посуду. Лучше если это будет казан. Раз уж на протяжении огромного количества веков именно казан был выбором восточных поваров, то значит это и есть лучший выбор.
Сухофрукты лучше брать на рынке. В магазине, как правило, продают то, что специально предназначено для дальних переездов. То есть мелкие, специально обработанные химикатами. На рынке же вы обязательно найдете крупные, мясистые ягоды, обладающие отменным вкусом и ароматом.
Приготовление Сладкого плова
В первую очередь займемся всеми сухофруктами. Их нужно тщательно перебрать. Уберите в сторону все поврежденные и хотя бы чуть-чуть подгнившие ягоды. Те, которые останутся, необходимо промыть под теплой, но не горячей водой. Далее поместим их в плошку с чистой водой. Это необходимо, чтобы они впитали воду, разбухли и стали мягкими. Подержим сухофрукты в воде примерно 30 – 40 минут.
А пока курага, изюм и чернослив намокают, займемся рисом. Его также надо тщательно перебрать и удалить все темные, поврежденные, да и просто подозрительные зернышки. Рис промоем под прохладной водой используя дуршлаг и пока отставим в сторону, чтобы стекала лишняя вода.
В сковороду нальем масло, разогреем его до состояния мелких пузырьков и засыплем рис. Будем его обжаривать, периодически помешивая, до того состояния, когда он приобретет красивый, слегка коричневый, золотистый цвет. Как только это произошло, переместим рис в казан. При этом слегка отжимайте его ложкой от масла. Оно еще нам пригодится.
Достанем из плошки все сухофрукты. Слегка отожмем их от воды и порежем на разделочной доске курагу и чернослив на более мелкие кусочки. Обычно режут соломкой, так получается более красиво. Добавим к порезанным кураге и черносливу изюм и переместим все в горячую после риса сковороду. Обжариваем их также до того состояния, пока не приобретут красивый золотистый цвет. После этого все сухофрукты, вместе с маслом, переместим в казан.
А вот теперь маленькая особенность от восточных поваров. Необходимо подготовить достаточное количество кипятка. Размешаем в нем немного соли и чуточку пряностей. Выбирайте те, которые не обладают резким вкусом и ароматом. После этого выливаем воду в казан.
Вообще, считается, что вода должна не только покрывать рис, но и быть выше, примерно на толщину пальца руки. Непрерывно перемешивая содержимое казана, дождемся пока вода закипит. После этого убавляем огонь до минимума и накрываем казан крышкой. Оставляем сладкий плов с изюмом примерно на полчаса отдохнуть. Этого времени рису хватит для того, чтобы разбухнуть и заполнить практически весь объем казана.
Через полчаса снимаем казан с огня и снимаем крышку. Вот собственно и все, сладкий плов с изюмом полностью готов! Раскладываем его по тарелкам и подаем к столу. Специально чем-то украшать готовое блюдо не надо, оно и так будет иметь нарядный, очень красивый внешний вид. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 5 стаканов риса;
- 10 стаканов кипятка;
- 400 г. курага;
- 400 г. изюм;
- 400 г. чернослив;
- 2 стакана масла без цвета и запаха.
Ещё несколько рецептов Сладкого плова
Сладкий плов из курицы с сухофруктами
Этот интересный рецепт я давным-давно нашла в газете, вырезала его и долго хранила. Недавно нашла и решила приготовить по нему плов. Результат меня просто поразил!
Спешу поделиться рецептом великолепного плова с сушеными фруктами. Я готовила его из коричневого риса, но при его отсутствии подойдет обычный белый. С сухофруктами тоже можно экспериментировать. В итоге Вы будете вкушать мягкое и сочное куриное мясо.
Сладковатый вкус изюма в сочетании с черносливом придаст блюду оригинальности. Кислинка клюквы дополнит купаж и сделает плов Вашей визитной карточкой.
Что нам нужно:
- филе куриное – 1 кг (кто любит шкурку и косточки – можно добавить любые части курицы)
- рис длиннозерный коричневый – полтора стакана
- лук – 3 головки
- оливковое масло – 30 гр.
- морковь среднего размера – 3 шт.
- изюм — 30-40 гр.
- сушёная клюква – 20 гр.
- сушёный чернослив — 5-6 шт.
- чеснок – 1 головка
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- вода – 1 л.
Готовить всю эту красоту примерно 2,5 часа. Получается примерно 8 порций
Готовить Сладкий плов нужно так:
- Мясо курицы хорошенько моем, режем на небольшие кусочки (кто как любит). Лук нужно нарезать крупными кубиками, морковь – натереть на тёрке. Рис и сухофрукты промыть.
- Затем оливковое масло нагреваем в большой кастрюле (не в сковороде!) с толстым дном. Обжариваем в нем кусочки курицы со всех сторон до появления золотистого оттенка.
- Достаём курицу из кастрюли, а в оставшийся жир высыпаем лук и также обжариваем пару минут. Затем выкладываем на лук мясо.
- Поверх мяса высыпаем морковь, чеснок, специи. Можно добавить традиционные куркуму и зиру, можно корицу и гвоздику.
- Далее смешиваем сухофрукты и рис. Раскладываем получившуюся смесь сверху чеснока и моркови.
- Кипятим воду и заливаем ею продукты так, чтобы сверху риса было около 3 сантиметров воды.
- Ставим накрытую крышкой кастрюлю на медленный огонь и оставляем на 2 часа. Ближе к окончанию времени нужно проверять, чтобы рис и мясо были готовы, а вода выкипела.
- В процессе приготовления категорически запрещено перемешивать компоненты. Всё произойдёт само собой. При медленном кипении кусочки мяса всплывут на поверхность и смещаются с рисом.
- Готовое блюдо насыпать в тарелки, аккуратно доставая рис вместе с курицей со дна.
- Уверена, такой вкусный и нежный плов придется Вам по душе!
Сладкий плов с корицей
Приготовление занимает немного времени, а готовое блюдо придётся по душе всем, даже привередливым детям.
Нам понадобится:
- рис – 2 стакана
- яблоко – 2 шт.
- курага, изюм – по 40 гр.
- чернослив — 30 гр.
- сливочное масло – 20 гр.
- сахар – 2 ст. л.
- корица – 1 ч. л.
На приготовление уходит около 25 минут. Хватит на 6 порций.
Готовить сладкий плов нужно так:
- Рис хорошо помыть и отварить до готовности. Пока варится рис, нужно порезать фрукты. Яблоки режем кубиками, курагу и чернослив дольками.
- Затем на сковороде разогреваем сливочное масло, всыпаем туда сахар и держим на огне, пока сахар не растворится.
- Затем добавляем туда фрукты и слегка их обжариваем.
- В большую ёмкость высыпаем рис, добавляем туда фрукты и корицу.
- Перемешиваем.
Вкусное и полезное блюдо готово!
Сладкий плов в тыкве «Хапама»
Это армянские праздничное блюдо. Символизирует сладкую и беззаботную жизнь в достатке. Кроме того, выглядит просто сногсшибательно благодаря тыкве-кастрюле.
Нам понадобится:
- большая тыква – 1 шт.
- рис длиннозерный – 2 стакана
- сливочное масло – 100 гр.
- чернослив, курага – по 100 гр.
- измельченные грецкие орехи – 200 гр.
- корица – 1,5 ч. л.
- сахар – 3 ст. л.
- мед – 4 ст. л.
Процесс приготовления занимает полтора часа. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Готовим сладкий плов так:
- Рис нужно хорошо помыть и подержать в холодной воде около 20-30 минут. Затем варить до полуготовности, после чего процедить через сито.
- Сухофрукты залить водой и дать постоять около 15 минут.
- В это время осторожно срезаем тыквенную крышку, удаляем семечки и промываем тыкву водой.
- Затем натираем тыкву изнутри сахаром.
- Сливочное масло разогреваем на сковороде и томим в нем порезанные кубиками сухофрукты.
- Через 10 минут добавляем туда орехи, мед и корицу. Тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут.
- Затем смешиваем рис и лакомую массу, и заполняем этой начинкой тыкву.
- Закрываем натуральной крышечкой и отправляем в духовку на 60. Оптимальная температура – не более 170 градусов.
Наслаждайтесь изысканным блюдом и не забудьте его сфотографировать!
Сладкий плов с финиками
Очень вкусное, полезное и оригинальное блюдо. Рис «Басмати микс» — смесь белого ароматного и дикого риса выглядит экзотически и содержит очень много полезных веществ. А питательные финики, помимо их вкусовых качеств, еще и увеличивают мозговую активность на 20 %.
Нам понадобится:
- рис «Басмати микс) – 300 гр.
- масло грецкого ореха – 25 гр.
- виноградный сок – 1,5 стакана
- молотая корица на кончике ножа
- сушёная клюква – 100 гр.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- сушёные финики – 150 гр.
- мякоть манго – 100 гр.
- измельченный миндаль – 100 гр.
- йогурт без добавок – 350 мл.
- жидкий мед – 3 ч. л.
- вода – 300 мл.
Готовить сладкий плов так:
- На сковороде растопить масло и обжарить в нём рис. Добавить щепотку корицы и перемешать.
- Затем вливаем сок и воду, добавляем целые ягоды клюквы и томим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
- Во время приготовления риса займёмся фруктами. Режем манго и финики на мелкие ломтики и добавляем в рис.
- Затем на сухой сковороде слегка обжариваем миндаль, остужаем его и добавляем в плов.
- Теперь заправка. Мед, лимонный сок и йогурт взбиваем блендером или миксером.
- Плов раскладываем по глубоким маленьким тарелкам, заливаем йогуртной заправкой. Можно украсить веточками мелиссы или лемонграсса.
Десерт готов! Поспешите порадовать им своих близких.
Сладкий плов с жареными бананами
Это сытное и полезное лакомство придётся по вкусу Вам и Вашим детям. Продукты для его приготовления имеются в холодильнике у каждой хозяйки, а время на приготовление – минимальное.
Что нам понадобится:
- рис – 2 стакана
- изюм – половина стакана
- бананы – 2 шт.
- грецкие орехи – половина стакана
- мед – 10 гр.
- сахар – 70 гр.
- подсолнечное масло – 40 гр.
На приготовление такого десерта Вы потратите около 40 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 5 порций.
Готовить сладкий плов будем так:
- Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками примерно 1 см. толщины, и обжарить с каждой стороны.
- Орехи измельчить блендером, изюм тщательно промыть. Затем обжариваем изюм и орехи на том же масле, в котором жарили бананы. В получившуюся смесь добавить мед и томить еще 5 минут.
- Затем отвариваем до полуготовности рис и выкладываем его половину в широкую кастрюлю или казан. Постарайтесь аккуратно разровнять рис, чтобы он лежал ровно.
- Затем на рис нужно уложить слоем бананы и залить их смесью из меда и орехов.
- Второй половиной риса закрываем бананы, посыпаем сахаром.
- Вливаем 1,5 стакана воды и ставим на плиту. Когда вода закипит, огонь нужно убавить и варить плов с закрытой крышкой до готовности
Сладкий плов с миндалём и пшёнными хлопьями
Такое блюдо подойдет и мамам на диете, и детям-сладкоежкам. Все используемые компоненты натуральные и полезные.
Нам понадобится:
- пшенные хлопья (которые не требуют варки) – 150 гр.
- вода – 200 мл.
- курага, чернослив, изюм – по 30 гр.
- миндаль – 20 гр.
- сливочное масло – 20 гр.
- мед – 10 гр.
- соль – щепотка
Время приготовления займёт 10 минут. Получится 3 порции.
Как готовить Сладкий плов:
- Курагу и чернослив замочить в воде на 20 минут, затем тщательно помыть и порезать дольками. Миндаль измельчить на блендере.
- Затем разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить на нем сухофрукты и миндаль. Примерно через 10 минут посолить, добавить пшенные хлопья. Перемешать и через 2 минуты снять с огня.
- Затем нужно залить получившуюся массу горячей водой, перемешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить в плов мед и наслаждаться вкусом!
Сладкий плов с тыквой
Отличный вариант для вкусного и полезного ужина. Придется по вкусу всей семье. Кроме того, тыква – это настоящее сокровище, найденное и используемое человеком в пищу.
Её ярко оранжевая мякоть придаст любому блюду праздничный вид, а нашему организму – бесценный набор витаминов и микроэлементов.
В тыкве отсутствует крахмал и вредные жиры, поэтому употреблять ее можно даже малышам.
Нам понадобится:
- рис длиннозерный – 500 гр.
- тыква средняя – около 400 гр.
- изюм – 70 гр.
- яблоко свежее – 3 шт.
- сливочное масло – 50 гр.
- сахар – 50 гр.
- вода – 1 стакан
На приготовление Вы потратите 1,5 часа. Из указанных ингредиентов получится 3 порции плова.
Источник