- Суп с говядиной и гречкой для детей до 1 года
- Основные ингредиенты:
- говядина гречка картофель морковь лук
- 100 минут
- 2 порции
- Категория: Рецепты для детей
- Рисовый суп с говядиной для детей
- Суп с говядиной «Детский»
- Ингредиенты для «Суп с говядиной «Детский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с говядиной «Детский»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 6 лучших рецептов детских супов
- Рецепт детского супа до года с овсом и овощами
- Детский суп с фрикадельками из говядины и вермишелью
- Сливочный суп-пюре из тыквы и картошки в мультиварке
- Готовим суп-пюре для детей из кабачков и картофеля
- Видео о том, как приготовить детский крем-суп из брокколи и цветной капусты с молоком
- Рецепт нежного говяжьего супчика для детей до года
Суп с говядиной и гречкой для детей до 1 года
Основные ингредиенты:
- говядина
- гречка
- картофель
- морковь
- лук
100 минут
2 порции
Категория: Рецепты для детей
Такой супчик можно употреблять детям, начиная с 10 месяцев, но при условии, что малыш уже успел попробовать все составляющие рецепта. Это блюдо станет идеальным обедом для ребенка до 1 года. А вот подавать его на ужин не рекомендуется, так как мясные продукты перевариваются довольно долго и не стоит на ночь перегружать детский желудок.
Ингредиенты:
Говядина — 600 г
Картофель — 5 штук
Гречневая крупа — 2 стол. л
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Пошаговые фото как приготовить детский суп для ребенка до 1 года:
Для приготовления супа необходимо использовать исключительно мясное филе. Разрезаем его на крупные куски, складываем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту.
После закипания не забываем удалить накипь. Можно также слить первый бульон, опять залить мясо водой и дождаться закипания. После чего нужно немного подсолить бульон. Мясо варим в течение 60-80 минут после закипания.
Источник
Рисовый суп с говядиной для детей
Ближе к году ребенок знаком уже со многими продуктами, в том числе овощами и мясом, а значит самое время приготовить ему полноценный суп на мясном бульоне. Самое главное — это использовать нежирные сорта мяса и птицы. Например, для мясного бульона отлично подойдет куриная грудка без кожи или же нежирная вырезка. Если же вы хотите приготовить на рыбном бульоне, тогда стоит взять филе без головы, хвоста и плавников, так как именно в них накапливаются вредные вещества. Суп можно готовить как на первом бульоне, так и на втором.
Такой суп можно хранить в холодильнике до 3 дней, но маленькому ребенку лучше всего варить суп ежедневно.
Источник
Суп с говядиной «Детский»
Когда дома маленький ребенок и хочется разнообразить его меню, начинаю придумывать даже супчики 🙂 Вот один из таких. Сочетание говядины с цветной капустой и стручковой фасолью оказались очень вкусными. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для «Суп с говядиной «Детский»»:
- Говядина — 0,5 кг
- Бульон (говяжий) — 4 л
- Картофель (средний) — 2-3 шт
- Фасоль (Стручковая) — 300 г
- Капуста цветная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Рис — 2 ст. л.
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3533.8 ккал | белки 401.5 г | жиры 93.7 г | углеводы 270.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.2 ккал | белки 7.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Суп с говядиной «Детский»»:
Отвариваем говядину до готовности. Я делаю на вторичном бульоне. Для прозрачности бульона не делать сильный огонь, чтоб бульон не кипел, а томился. На фото плохо видно из-за пара 🙁
Картофель нарезаем на кубики и кладем в бульон. Говядину режем на кусочки и возвращаем в бульон.
Лук и фасоль нарезаем на мелкие кусочки. Цветную капусту делим на соцветия.
Лук, фасоль и цветную капусту слегка обжариваем. Добавляем мелко нарубленный чеснок, еще немного обжариваем до появления приятного чесночного аромата.
Добавляем зажарку и рис в бульон. Подсаливаем, можно использовать специи, но я не пользуюсь, т.к. кушает маленький ребенок. Варим до готовности. Зеленью лучше посыпать в тарелке перед употреблением. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда дома маленький ребенок и хочется разнообразить его меню, начинаю придумывать даже супчики 🙂 Вот один из таких. Сочетание говядины с цветной капустой и стручковой фасолью оказались очень вкусными. Попробуйте и вы.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
1 декабря 2020 года svetik5552 #
26 января 2020 года sakurako #
1 апреля 2016 года davydova oa #
29 декабря 2013 года КапаШРК #
16 сентября 2012 года DEKADAHC #
16 сентября 2012 года DEKADAHC #
22 июня 2012 года Дюнчик #
22 июня 2012 года мисс #
21 июня 2012 года Malinkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
6 лучших рецептов детских супов
Доброго дня, дорогие мои! В прошлой кулинарной статье мы уже поднимали тему приготовления летних супов для детей. Сегодня продолжим эту тему и поговорим о том, какие детские первые блюда можно готовить даже самым маленьким (на этапе прикорма).
Кстати, если вы строго следите за качеством и количеством питания ребенка, пользуйтесь бесплатным калькулятором калорий продуктов, который размещен на моем сайте в онлайн-режиме. Что касается приготовления детских супов, то я не рекомендую использовать в них специи, пережаренные овощи и большое количество соли.
Когда я готовлю на всю семью, то учитываю и самых маленьких. Поэтому лук и морковь на растительном масле в этом случае никогда не поджариваю, а соли сыплю так, чтобы потом взрослые досаливали себе в тарелках. В этой статье постаралась собрать для вас только самые полезные и простые в приготовлении рецепты первых блюд. Приятного кулинарного творчества вам!
Рецепт детского супа до года с овсом и овощами
Овсяные хлопья могут стать прекрасной основой для постного первого блюда как для деток, так и взрослых. При этом супчик получается густым, наваристым и вкусным. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 0,5 стакана
- вода – 1,8-2 литра
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 8-10 шт.
- соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Овсянку на пару часов замачиваем в кипяченой воде. В кастрюлю с овсяными хлопьями добавляем воду и ставим на огонь.
После закипания добавляем картофель, нарезанный кубиками. Туда же кладем шинкованные лук и морковь. Варим 10 минут.
Затем добавляем лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Если готовите суп маленьким деткам, перец можете не класть! Через 5 минут снимаем с плиты и настаиваем под закрытой крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита!
Детский суп с фрикадельками из говядины и вермишелью
Суп с фрикадельками можно готовить из любого фарша, а вермишель заменять рисом. Деткам, как правило, очень нравится такое первое блюдо. Ведь мясные шарики придают супчику определенный шарм и вкус.
Возьмите:
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 большая или 2 маленькие
- картофель – 4-5 шт.
- вермишель «паутинка»
- говяжий фарш – 250-300 гр.
- яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления по этапам:
Морковь и картофель нарезаем кубиками, лук шинкуем.
Укроп и чеснок хорошенько измельчаем.
Лук и морковь кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и ждем закипания.
Забрасываем картофель и варим 10 минут.
Из фарша лепим шарики и кладем их в кипящий суп. Варим еще 15 минут.
Добавляем вермишель и выключаем огонь. Настаиваем под закрытой крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита!
Сливочный суп-пюре из тыквы и картошки в мультиварке
Этот нежнейший супчик полюбят как малыши, так и взрослые. В нем много витаминов и других питательных веществ. Сливочный вкус первого блюда не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты:
- Тыква – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана или сливки – 100 гр.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
В чаше мультиварке слегка обжариваем лук и морковь.
Добавляем картофель, нарезанный кубиками или ломтиками (неважно, поскольку все равно суп будет превращен в пюре!).
Кладем нарезанную тыкву и заливаем водой так, чтобы она была на пару сантиметров выше овощей. Ставим режим СУП на 1 час.
Перекладываем овощи с жидкостью в обычную эмалированную кастрюлю, добавляем сливки или сметану и блендером превращаем все это в пюре. Перед подачей на стол украшаем сухариками. Приятного аппетита!
Готовим суп-пюре для детей из кабачков и картофеля
Это блюдо особенно актуально в сезон кабачков и помидоров. Свежие овощи в таком разнообразии наделяют супчик большим количеством полезных веществ. На его приготовление у вас не уйдет больше 40 минут.
Подготовьте:
- 3 молодых кабачка
- 3 картофелины
- 2-3 помидора
- 2-3 луковицы
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 3 чайных ложки соли
- растительное масло
- 1 литр воды
Способ приготовления по этапам:
Лук, морковь и помидоры слегка обжариваем на растительном масле.
Картофель и кабачки режем кубиками, чеснок измельчаем.
В кастрюлю кладем картошку, кабачки, зажарку и чеснок. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и заливаем водой. Варим 20 минут после закипания.
Снимаем с плиты, убираем из кастрюли лавровый лист и блендерим суп. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить детский крем-суп из брокколи и цветной капусты с молоком
Супер витаминный супчик отлично подходит для кормления деток от 8 месяцев. Он очень вкусный, ароматный и полезный. Малышам точно понравится!
Ингредиенты:
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Брокколи — 300 гр.
- Капуста цветная — 300 гр.
- Мука пшеничная — 1 столовая ложка
- Бульон (овощной) — 300 мл
- Молоко — 200 мл
- Сыр твердый (тертый) — 75 гр.
Рецепт нежного говяжьего супчика для детей до года
Это первое блюдо готовится очень легко, но долго из-за того, что сначала нужно сварить из мяса говяжий бульон. Более того, маленьким деткам до года рекомендую давать этот супчик в виде пюре.
Возьмите:
- 1 кг говядины (только мякоть)
- 500 гр. картофеля
- 1-2 шт. лука
- соль, зелень – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Лук и картофель нарезаем и кладем в кипящий говяжий бульон. Варим 15 минут.
Добавляем в суп нарезанное вареное мясо, зелень и готовим еще 10 минут. Выключаем огонь и настаиваем 10 минут под закрытой крышкой. Деткам до года блендером измельчаем супчик. Приятного аппетита!
Источник
Adblockdetector