- Рецепт: Суп из лосося — Замечательный супчик для деток и их родителей
- Суп из хребта лосося для детей до 1 года
- Основные ингредиенты:
- хребет лосося картфоель морковь лук чеснок
- 50 минут
- 3 порции
- Калорийность на 100 грамм: 27 ккал.
- Категория: Блюда для детей
- Вкусный супчик из семги для малышей
- Пошаговый рецепт
- Рецепт детского супа с лососем
- Рыбный суп для детей, 10 рецептов
- Рыбный суп для ребенка 1 год – приготовить очень просто
- Суп из тилапии для ребенка – очень вкусно
- Суп из горбуши ребенку – блюдо от двух лет
- Суп из кеты для ребенка — прекрасный источник омега-жиров
- Суп из морского окуня для ребенка — хорошее первое блюдо
- Суп из лосося детям — один из самых вкусных морепродуктов
- Суп из судака для ребенка — блюдо полезное и диетическое
- Суп из форели для ребенка — утончённое угощение с выдающимся вкусом
- Суп из хека для ребенка — источник самых полезных витаминов
- Суп из семги для ребенка — непревзойденный вкус
Рецепт: Суп из лосося — Замечательный супчик для деток и их родителей
Лосось – 1-2 стейка
Вода, соль, лавровый листик
Воду вскипятить и подсолить.
Положить туда мелко порезанный картофель.
Лук порезать, можно обжарить. Я делала для ребенка, поэтому не обжаривала. Положить в суп.
Морковку потереть на крупной терке, можно обжарить с луком. Положить в суп.
Лосось промыть, снять кожицу и положить в суп.
Минут через 10, когда рыба сварится, положить лавровый листик и выключить.
Получается вкусный, полезный и быстрый супчик. Отличный вариант для ребенка и мамы. Варю именно из лосося, потому что мало косточек и они если есть, то крупные.
Источник
Суп из хребта лосося для детей до 1 года
Основные ингредиенты:
- хребет лосося
- картфоель
- морковь
- лук
- чеснок
50 минут
3 порции
Калорийность на 100 грамм:
27 ккал.
Категория: Блюда для детей
Переход от молока к взрослой пище – важный период в жизни малыша. Мамы стараются аккуратно вводить в рацион новые продукты, опасаясь аллергической реакции. Но все же очень важно, чтобы меню ребенка было разнообразным. Так у малыша будет лучше пищевой интерес, а организм приспособится к новым вкусам и продуктам. Обычно дети дошкольного возраста не в восторге от первых блюд. Чтобы избежать этого, помогите ребенку полюбить супчики с самого начала прикорма. Для этого экспериментируйте, добавляйте каждый раз новые компоненты. Например, приготовьте суп с красной рыбой.
Хребет лосося – отличный вариант для первого блюда. Во-первых, он доступный по цене. Во-вторых, это довольно жирная часть рыбы, за счет чего суп будет наваристым и вкусным.
По данному рецепту можно готовить суп детям от 9 месяцев.
Ингредиенты:
- Хребет лосося – 1/2 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка
- Вода — 1 л
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Отрежьте нужное вам количество рыбы и промойте ее.
Доведите до кипения воду и отваривайте хребет. Варите бульон минут 30.
Достаньте рыбу, отделите филе от костей.
Бульон процедите, чтобы избежать попадания костей в детскую еду.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Положите вариться в бульон. Варите 15 мин.
Лук и морковку нарежьте мелкими кубиками.
Сначала добавьте в суп лук, а через 5 мин – морковь.
Измельчите чеснок и петрушку.
Добавьте в суп и варите 5 мин на маленьком огне.
В конце варки добавьте рыбное филе и проварите еще 1-2 мин.
Готовый суп вкусный и ароматный.
Для ребенка 10 месяцев этого количества супа хватит на 3 порции.
Детям до 1,5 лет нужно все измельчить блендером.
Источник
Вкусный супчик из семги для малышей
Филе семги (свежее или свежемороженое) — 200-300 гр. | Рис — 50 гр. | Лук репчатый — 1 шт. | Морковь — 1 шт. | Картофель — 3 шт. | Масло сливочное — 1 кусочек | Зелень петрушки — 1 пучок | Соль — По вкусу |
Этот супчик обожают и взрослые и дети. Его нежный сливочный вкус в сочетании с красной рыбкой не оставит равнодушным даже самого капризного привереду. Готовится суп из семги быстро и просто.
Хочу поделиться с Вами рецептом детского супчика из красной рыбы. Красная рыба очень полезна для детского организма, в ней в большом количестве содержатся уникальные природные вещества – жирные кислоты – Омега-3.
Пошаговый рецепт
Филе семги нарезаем кусочками, заливаем холодной водой и ставим на плиту до закипания. После закипания убираем пенку.
Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить в кипящую воду к рыбе.
Чистим и нарезаем лук. Добавляем в суп. Для детского супчика лук и морковь обжаривать не нужно.
Морковь трём на крупной терке и тоже добавляем в суп.
(Совет) Для экономия времени, можно заранее натереть морковь на крупной тёрке и заморозить. Таким образом, у Вас всегда будет тертая морковь, без потери времени, вкуса и цвета. Ее можно использовать для любых блюд.
Чистим картофель и режем на кубики, затем отправляем его вариться к остальным овощам.
Укроп промыть под холодной водой, обсушить и мелко порезать.
Когда сварится рис и картофель, наш суп готов. Выключаем плиту, добавляем кусочек сливочного масла, зелень петрушки и накрываем крышкой. Вот и все! Легкий, детский супчик готов. Приятного аппетита.
Источник
Рецепт детского супа с лососем
Рыбный супчик — очень вкусный! Приготовить такой замечательный суп можно из любого вида рыбы с красным мясом — например, из семги (она же соломон, она же лосось атлантический) или форели. Готовится суп очень быстро, что важно для многих мам 🙂
И, конечно, я напомню, что рыба — очень полезный продукт, особенно для малышей, ведь белки рыбы полноценны, они содержат практически все незаменимые аминокислоты и усваиваются организмом человека на 98%.
филе семги или форели 100 гр
картофель 1 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
помидор 1 шт (или 3-4 шт помидоров-черри)
сливки 2 ст л
соль по вкусу
1. Налить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на огонь.
2. Нарезать картофель маленькими кубиками.
Дождаться закипания воды и положить картофель в кастрюлю.
3. Натереть морковь и мелко-мелко нарезать лук (или тоже натереть на тёрке).
И добавить в суп через 5-7 минут после картофеля.
4. Нарезать на небольшие кусочки филе рыбы и отправить в суп.
5. Помидоры помыть, а заодно и полюбоваться их летней красотой :))
И нарезать мелкими кусочками (по желанию снять кожицу).
Добавить в суп, помешать, попробовать на соль (если нужно — досолить) и варить ещё 5 минут.
6. Так как суп я варила на 2 порции, сливки добавляю в конце прямо в кастрюлю, потому что знаю, что после обеда ничего не останется 🙂 Если вы будете варить этот суп на большее количество едоков, добавляйте сливки уже в тарелки при подаче.
Источник
Рыбный суп для детей, 10 рецептов
Рыбный суп для детей – вкусное и питательное блюдо, которое можно и нужно добавлять в детский рацион начиная с самого юного возраста. Важно правильно подобрать ингредиенты. Рыба для супа для детей должна быть максимально свежей, чтобы сохранить все полезные нутриенты. В рыбе содержится огромное количество белков и полезных жиров, которые отлично усваиваются организмом ребенка в жидком виде. Рыбный суп в мультиварке для ребенка готовится еще и быстро, так что мама может спокойно заниматься своими делами. Существует множество вариантов такого блюда как рыбный суп для детей, рецепт которого приводится ниже.
Рыбный суп для ребенка 1 год – приготовить очень просто
Рыбный суп для ребенка 1 год, рецепт которого приводится чуть ниже, вводится в детское питание, начиная с возраста десять месяцев. Чтобы приготовить рыбный суп ребенку 10 месяцев, потребуются только свежие продукты: рыба, картошка и лук. При этом, рыбу варят отдельно, чтобы не давать ребенку бульон. Рецепт рыбного супа для годовалого ребенка очень прост.
- Составляющие: свежая рыба – двести граммов; две картошки; одна луковица.
Рыбу отварить предварительно до готовности и слить бульон. Суп из рыбы для ребенка 1 год должен быть на воде, так как до трех лет бульоны не рекомендуются. Рыбный суп для ребенка 1 год должен быть перетерт до состояния пюре. Лучше воспользоваться для этих целей блендером. Соль в этом возрасте, также не обязательна.
Суп из тилапии для ребенка – очень вкусно
Рыбный суп для годовалого ребенка лучше всего получается из тилапии. Суп из тилапии для ребенка будет вкусным и очень понравится.
- тилапия (можно замороженная) – одно филе;
- две картофелины;
Сначала ставим на огонь воду и варим картошку, порезанную кубиками. После добавляем морковку. Ее можно натереть или нарезать соломкой. Филе предварительно размораживаем и нарезаем. Отвариваем в другой воде до готовности. По готовности рыбы, вынимаем ее шумовкой и добавляем в кастрюлю к овощам. Варим еще пять минут.
Рыбный суп для детей от года и до пяти лет лучше перетирать, чтобы не было косточек.
Суп из горбуши ребенку – блюдо от двух лет
Суп из горбуши ребенку следует предлагать от двух лет. Рыбный суп из консервов для детей совсем юного возраста лучше не делать, так как большинство полезных веществ в консервах пропадает.
- горбуша – голова, хвост, филе около ста граммов;
- две картошки;
- одна морковь;
- одна головка лука;
- петрушка по вкусу.
Голову требуется почистить, удалить все лишнее и хорошо промыть. В отдельной посуде сварить порезанный кубиком картофель, нашинкованную морковь и целую луковицу. В другой кастрюле – проварить минут двадцать рыбу. Когда она будет готова, отбросить ее на дуршлаг и тщательно перебрать, отделив мясо от костей.
После – соединить все составляющие. Горбушу желательно размять вилкой, чтобы убедиться в отсутствии костей.
Суп из кеты для ребенка — прекрасный источник омега-жиров
Суп из кеты для ребенка служит прекрасным источником омега-жиров. Кета – лидер по количеству белков. Они составляют около 20% ее массы. Опережают кету по этому показателю только кальмары.
- кета – 300 граммов;
- две средних картофелины;
- одна морковка;
- одна головка репчатого лука;
- кукурузная крупа – полстакана;
- петрушка.
Филе кеты, к которому можно добавить и хвост, варим двадцать минут под крышкой. Достаем рыбу, перебираем ее от возможных остатков чешуи и косточек. Можно просто продавить рыбу через сито. В отдельной посуде варим картошку, порезанную как для жарки, нашинкованную морковь и кукурузу, которая придаст блюду желтоватый оттенок.
Суп из морского окуня для ребенка — хорошее первое блюдо
Суп из морского окуня для ребенка будет хорошим первым блюдом на обед. Морской окунь обладает удивительным составом. В нем в больших количествах сконцентрированы магний, йод, кальций, калий, фтор и другие элементы. Количество протеина, который так нужен растущему организму в морском окуне также зашкаливает. Несмотря на такую насыщенность полезными веществами, морской окунь совсем некалориен. Это блюдо можно предлагать, как рыбный суп для детей (3 года).
- морской окунь – одна рыба;
- три-четыре картофелины;
- одна луковица;
Лучше всего этот суп готовить в мультиварке. Подготавливаем составляющие. Окуня нужно хорошо очистить от чешуи и плавников. Для того, чтобы чешуя быстрее отходила, можно обдать окуня горячей водой. Пшено чуть-чуть горчит, поэтому для ребенка его лучше предварительно замочить минут на двадцать. Картошку режем как для жарки, морковку измельчаем на мелкой стороне терки, лук – целиком. Дети не любят лук, так что его после приготовления лучше выбросить. Закладываем все составляющие в мультиварку, добавляем воду и чуть-чуть оливкового масла. Окунь и так жирный, так что масла требуется совсем немного.
Выбираем соответствующий режим приготовления и ждем. Перед тем, как кормить ребёнка, рыбу из супа лучше перетереть.
Суп из лосося детям — один из самых вкусных морепродуктов
Суп из лосося детям очень нравится. Ведь это один из самых вкусных морепродуктов! Лосось – идеальный источник жирных Омега-3 кислот. В результате проведенных недавно исследований, выявили наличие в лососе биоактивных пептидов, контролирующих воспалительные процессы.
- лосось (филе) – 250 граммов;
- одна картофелина;
- две чайных ложки риса;
- одна морковь;
- половина луковицы;
- сливочное масло – 20 граммов;
- укроп.
Лосось лучше брать в форме филе. Если приобрели целого лосося, то предварительно требуется его тщательно промыть и очистить от всего лишнего.
Нарезаем лосось на порционные кусочки и отвариваем двадцать минут на медленном огне. Лук добавить к рыбе и варить вместе. Резать его не требуется, так как нужен только его привкус и полезные вещества. Сам лук после приготовления выбрасываем. Готовую семгу перетереть через мелкое сито.
Рис предварительно замачиваем и перебираем. Кладем в новую воду и варим почти до полной готовности. Добавляем картошку, и уже в конце – мелко порезанную морковь и рыбу. Варим после этого около двадцати минут.
Рыбный суп для ребенка 2-х лет лучше подавать в виде пюре. Если ребенку больше лет, то можно и просто обычном виде.
Суп из судака для ребенка — блюдо полезное и диетическое
Рыбный суп из судака для ребенка – блюдо полезное и диетическое. Его можно вводить в детское питание с самых ранних лет. Мясо судака приятно на вкус. Он не костлявый, а значит идеально подходит для приготовления первых блюд. Кроме того, судак не имеет ярко выраженных привкусов, поэтому суп из судака для ребенка является очень популярным блюдом. Это пресноводная рыба, из окуневых. Содержит аминокислоты, составляющие основу для белковой молекулы, строительного материала организма человека. Судак помогает повышать иммунитет.
- один судак;
- две луковицы;
- морковь – одна штука;
- две картошки;
- одна столовая ложка масла сливочного;
- укроп или петрушка.
Первым делом готовим судака. Его нужно тщательно промыть, почистить и удалить жабры. Нарезаем на несколько порционных частей и варим в чистой воде около десяти минут. Добавляем целую луковицу и варим еще пять минут. Далее мясо отварного судака перебираем. В идеале – перетираем через мелкое сито.
Картошку режем любой формой и заливаем холодной водой, добавляем морковку и варим около двадцати минут. После добавляем готовую рыбу, сливочное масло и, проварив еще десять минут, снимаем с огня.
Солить или не солить детский суп каждая мама решает сама. Некоторое количество соли допустимо. Главное не допустить наличия в супе чешуи и мелких косточек.
Суп из форели для ребенка — утончённое угощение с выдающимся вкусом
Суп из форели для ребенка приготовить очень просто. Форель представляет собой утончённое угощение с выдающимся вкусом. Рыбный суп для ребенка 2-х лет идеально делать с форелью, так как она может обитать исключительно только в чистой воде, что гарантирует качество рыбы. Мясо форели полезно, в первую очередь, для головного мозга, успокаивает нервную систему и помогает снять усталость. Форель станет прекрасной основой блюда — рыбный суп для ребенка 2-х лет, рецепт которого приведен ниже.
- форель -270 граммов;
- рис – 200 граммов;
- две картошки;
- одна луковица;
Форель тщательно промыть и можно целым куском залить водой и варить от пятнадцати до двадцати минут. Посолить по вкусу. Готовую рыбу откинуть на дуршлаг, так как ее нужно будет еще перебрать от костей и разделить на мелкие части.
Рис промыть несколько раз и засыпать в готовый бульон. Если блюдо не должно быть густым, то количество риса можно уменьшить. Одновременно с рисом добавляем в бульон картошку, порезанную на четыре части, морковку и помидор. С помидора предварительно нужно снять кожицу, обдав его кипятком.
По готовности картофеля, извлекаем его из кастрюли и делаем пюре. Затем возвращаем в кастрюлю и добавляем уже перебранную форель. Через пять минут блюдо будет готово.
Такой рыбный суп с рисом для ребенка будет иметь кремообразный вид. Это не совсем суп-пюре, но и не стандартный вариант.
Суп из хека для ребенка — источник самых полезных витаминов
Суп из хека для ребенка будет источником самых полезных витаминов. Хек – морская рыба из тресковых. Можно вводить в детский рацион с самого юного возраста, так как мясо хека диетично, не перегружает детский организм никакими ненужными элементами, очень хорошо усваивается. Для более взрослых можно предложить суп с рыбными фрикадельками для детей. Не все малыши любят рыбу, но в виде фрикаделек едят практически все. Простейшее блюдо — суп из хека. Рецепт для ребенка практически такой же, как для взрослых. Не требуется только предварительная зажарка овощей и применение большого количества специй.
- хек – одна штука;
- одна штука морковки;
- половина луковицы;
Если хек у нас замороженный, то его нужно предварительно разморозить и тщательно промыть. Нарезаем кусочками шириной три-четыре сантиметра и оставляем пока. Картошку нарезаем полукругами, а морковку кольцами. Бросаем их в кастрюлю и варим на медленном огне вместе с половиной луковицы двадцать минут. После добавляем кусочки хека и варим еще десять минут. В конце желательно добавить немного зелени.
Рыбу перед подачей ребенку достать и перебрать от костей и чешуи, иначе малыш может отказаться ее кушать.
Суп из семги для ребенка — непревзойденный вкус
Суп из семги для ребенка нужно давать после полутора – двух лет, так как он слегка жирноват для малышей. Рецепт супа из семги для ребенка очень прост, не занимает много времени. Семга – это царская рыба, обладающая непревзойдённым вкусом и всей гаммой полезных нутриентов. Относится к породе лососевых рыб и водится в океане. Важной составляющей семги является мелатонин. Это вещество помогает поддерживать здоровый сон, важный для роста. Семга богата Омега 3 кислотами, помогающими растущему организму в развитии.
- семга – 150 граммов;
- четыре картошки;
- одна морковь;
Семгу, в идеальном варианте – стейк, тщательно промыть и залить холодной водой. Поставить на медленный огонь и варить около пятнадцати минут. Картошку и морковь мелко порезать в любой форме по выбору. Если в итоге планируется получить рыбный суп пюре для детей, то можно и не мелко. Первый бульон сливаем, а семгу тщательно перебираем от мелких косточек. В новую воду засыпаем овощи и даем им провариться около пятнадцати минут, после чего добавляем форель. Блюдо будет готово через пять-десять минут.
Важно! Почему нельзя подавать рыбные супы на первом бульоне? Дело в том, что, покупая продукты в магазине, мы не застрахован от того, что они будут содержать какую-то часть химии, а в худшем случае, и антибиотиков. Поэтому первый бульон, куда вывариваются все вредные элементы, лучше сливать.
Если в качестве уверены, то можно делать и на первом бульоне. Ограничение есть только для жирных сортов рыб, супами из которых планируется кормить малышей до двух лет. Таким маленьким лучше тоже готовить супы на втором бульоне или на воде.
Супы – это идеальный вариант накормить малыша вкусной и полезной пищей, при этом не потратив массу времени и средств. Желательно иметь первое блюдо в рационе ежедневно, что просто сделать благодаря разнообразию рецептов.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Источник