Рецепт дикого риса с шампиньонами

Содержание
  1. Теплый овощной салат с диким рисом и шампиньонами
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Рецепты Дикий рис с грибами
  7. Омлет с рисом, фаршированный белыми грибами
  8. Салат с диким рисом и клюквой
  9. пилафи с диким рисом и шампиньонами/версия/
  10. Салат с грибами и рисом
  11. Дикий рис с шампиньонами
  12. Диетическое ризотто из дикого риса с белыми грибами
  13. Теплый салат с рисом, грибами и фасолью
  14. Вафельные корзиночки с диким рисом и грибами
  15. Дикий рис с грибами
  16. Кабачок, фаршированный диким рисом и орегано
  17. Суп с шампиньонами и диким рисом
  18. Салат из дикого риса с грибами
  19. Дикий рис с курицей
  20. Дикий рис для похудения
  21. Томатный суп с диким рисом
  22. Дикий рис с курицей под сливочно-грибным соусом
  23. Дикий рис под сырно-грибным соусом
  24. Рулетики из ветчины с диким рисом
  25. Веррины с курицей, грибами и диким рисом
  26. Рисовый террин с беконом и грибами

Теплый овощной салат с диким рисом и шампиньонами

24 января 2016, 20:55

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • брокколи св\мор.— 150 г
  • шампиньоны стерилизованные резаные — 0,5 банки
  • помидор крупный — 1 шт
  • дикий рис акватика тм мистраль — 0,25 ст.
  • чеснок — 1 зубч.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • острый перец молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить дикий рис согласно инструкции на упаковке.

2. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить порезанный лук и тёртую на терке морковь. Добавить брокколи. Готовить пару минут.

3. Добавить порезанные помидор и чеснок. Посолить, добавить черный и острый перец. Перемешать, готовить еще пару минут.

4. С грибов лить жидкость, добавить к овощам.

5. Затем добавить дикий рис. Перемешать. Снять с огня.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусное, сытное и в то же время легкое блюдо из овощей, дикого риса и шампиньонов- прекрасный вариант для обеда или ужина.

Источник

Рецепты Дикий рис с грибами

Омлет с рисом, фаршированный белыми грибами

Яйцо куриное — 2 шт

Рис дикий — 4 ст. л.

Мука кукурузная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Молоко — 1/2 стак.

Рис отвариваем до готовности.

Грибы обжариваем с луком минуты 3.

Взбиваем яйцо с молоком, кукурузной мукой, солью и сахаром.

Салат с диким рисом и клюквой

Лук красный — 1 шт

Шампиньоны — 3 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Рис дикий — 0,5 стак.

Клюква — 1 горст.

Орехи грецкие — 1 горст.

Рис Мистраль Акватика микс отварить до готовности в подсоленной воде.

Шампиньоны нарезать крупно, обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.

Сладкий красный лук очистить, нарезать кольцами, немного припустить на сковороде.

Свежие грецкие орехи разломать на кусочки, добавить к луку и шампиньонам.

пилафи с диким рисом и шампиньонами/версия/

1 кубик овощного бульона кнорр.

шампиньоны — 150 гр.

рис смешанный/2 части риса для плова+1часть дикого/- 1/2стакона.

пол стакана смешанного риса заливаем полутора стаканами холодной воды. добавляем кубик.доводим до кипения.убираем огонь до минимума и варим 20-25мин.

грибы нарезаем кусочками и жарим с луком до готовности.

Салат с грибами и рисом

Масло оливковое — По вкусу

Читайте также:  Полбяная мука рецепты выпечки

Тимьян — 1 Чайная ложка

Шампиньоны — 10 Штук

Зелень — По вкусу

Дикий рис — 1 Стакан (стакан уже готового риса)

Чеснок — 2 Зубчика

Майоран — 1/3 Чайных ложки

1. Рис готовим, как указано на упаковке. Остужаем

2. Лук чистим и режем полукольцами. Обжарим на оливковом масле сначала лук, потом добавим грибы. Жарим, пока не уйдет лишняя жидкость с грибов.

Дикий рис с шампиньонами

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Рис дикий — 150 г

В кипящую подсоленную воду засыпать промытый рис.

Довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин., под конец приправить сливочным маслом.

Чеснок очистить и раздавить ножом. В разогретую сковороду добавить масло, раздавленный чеснок. Слегка обжарить его с обеих сторон, добавить нарезанные шампиньоны. Жарить минут 5 до образования румяной корочки. Затем посол.

Диетическое ризотто из дикого риса с белыми грибами

Петрушка — 1 пучок

Белые грибы — 250 г

Соевый соус — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Дикий рис — 250 г

Рис замочить на 2 часа в холодной воде, затем слить воду, промыть, залить новой холодной водой в пропорции 1:2 примерно, и после того как закипит, уменьшить огонь и варить прикрыв крышкой.

Лук очистить, порезать кубиком и забросить в кастрюлю к рису.

Грибы промыть, очистить и порезать на дольки и отправить в кастрюлю к рису.

Теплый салат с рисом, грибами и фасолью

Рис дикий — 0,5 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Бальзамик — 1 ст. л.

Сироп кленовый — 1 ч. л.

Фасоль стручковая — 150 г

Бульон — 1,5 стак.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Рис залить бульоном или водой

Довести до кипения и на маленьком огне, под плотно закрытой крышкой, варить 50 минут. Дать постоять 5 минут.

За 20 минут до окончания варки риса нарезать кружками грибы. Обжарить их на сильном огне, на растительном масле 10 минут.

Вафельные корзиночки с диким рисом и грибами

Шампиньоны — 200 г

Тарталетка — 1 упак.

Перец красный жгучий

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло сливочное — 100 г

Рис дикий — 100 г

Приготовим рис, грибы, масло, соль, перец, зеленый лук, корзиночки, базилик.

В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса — 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить.

Растопить сливочное масло в сковороде. Выложить нарезанные грибы

Жарить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

Дикий рис с грибами

Лук зеленый — 2 ст. л.

Розмарин — 2 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Миндаль — 1/2 стак.

В глубокую сковороду (или вок) положить масло, залить водой и довести до кипения.

Затем добавить рис, закрыть крышку и варить до готовности. Около 50-60 минут.

Получается такой рис.

Тем временем мелко режем грибы и обжариваем их на сковороде 2-3минуты.

Добавлям ветчину и тушим еще 2-3 минуты.

Кабачок, фаршированный диким рисом и орегано

Сладкий перец — 20 г

Читайте также:  Суп солянка рецепт быстро

Стебель сельдерея — 5 г

Кабачки — 1 штука

Шампиньоны — 30 г

Лук репчатый — 15 г

Чеснок — 2 зубчика

Свежие измельченные листья орегано — 1 г

Дикий рис — 70 г

Укроп — по вкусу

Кабачок разрезать вдоль, вырезать сердцевину и отварить на пару до готовности.

Лук, сельдерей и болгарский перец нарезать мелкими кубиками и пассеровать на оливковом масле.

Шампиньоны порезать ломтиками и обжарить.

Суп с шампиньонами и диким рисом

Рис дикий — 150 гр, вода — 2 литра, шампиньоны свежие — 300 гр, мякоть свинины — 200 гр, масло растительное — 100 мл, лук репчатый — 1 шт, зелень укропа и петрушки, приправы: куркума, базилик, соль, черный перец по вкусу.

Рис отвариваем в воде до полуготовности, солим. Пока он варится, нарезаем шампиньоны, мясо и лук. Шампиньоны обжариваем на масле 5-10 минут. Также отдельно обжариваем мясо с луком до румяности, добавляем в бульон с рисом и варим около 7-10 минут. Затем кладем туда обжаренные грибы и варим еще минут 5. Перед концом варки добавляем зелень и приправы.

Салат из дикого риса с грибами

Лук репчатый — 1 шт

Майоран — 1/3 ч. л.

Рис дикий — 1 стак.

Рис можно приготовить заранее. В глубокую сковороду (я использовала вок) положить 2 столовые ложки масла, налить 3 стакана воды и довести до кипения. Положить 1 стакан дикого риса и варить при закрытой крышке 55-60 минут.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать, грибы нарезать пластинками.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок .

Дикий рис с курицей

Петрушка — 1 пуч.

Шампиньоны — 3 шт

Грудка куриная — 2 шт

Сметана — 4 ст. л.

Сыр голландский — 4 ст. л.

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Рис дикий — 1 стак.

В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета примерно по 5 минут.

Выложите на тарелку.

Шампиньоны нарежьте крупно. Обжарьте в той же сковороде.

Шпинат промойте, добавьте к грибам, обжарьте постоянно помешивая.

Рис отварите согласно указаниям на упаковке.

Подготовьте сметану и натрите голландский сыр на крупной терке.

Дикий рис для похудения

Репчатый лук — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Соль — 3/4 Ст. ложки

Грибы сушеные — 50 Грамм

Прованские травы — 2 Чайных ложки

Дикий и бурый рис — 250 Грамм

Растительное масло — 4 Ст. ложки

В тарелке залейте грибы водой. И оставьте их где-то на 20 минут.

Лук и морковь почистите, помойте. Лук нарежьте мелко любым удобным для вас образом, а морковь — соломкой.

В сковороде разогрейте масло. Выложите туда лук с морковью, обжаривайте их в течение трёх минут на сильном огне, помешивая. Потом уменьшите огонь.

Томатный суп с диким рисом

Рубленая петрушка — ½ стакана

Грибы портобелло — 300 г

Орегано — 2 столовые ложки

Чеснок — 4 зубчика

Морская соль — по вкусу

Молотый белый перец — щепотка

Базилик — 6 столовых ложек

Проростки дикого риса — 2 стакана

Соевый соус — 2 столовые ложки

Сушеные помидоры — 100 г

Кайенский перец — ¼ чайной ложки

Читайте также:  Старинный рецепт заварного крема

Цукини — 1 штука

Помидоры — 6 штук

На ночь замочите сушеные помидоры.

Маринуйте грибы в соевом соусе 10-15 минут.

В блендере измельчите сушеные помидоры, 1 стакан воды, в которой они были замочены и чеснок до однородной массы.

Дикий рис с курицей под сливочно-грибным соусом

Кабачок — 1 стак.

Грудка куриная — 1 шт

Сметана — 1/2 стак.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Пармезан — 1/2 стак.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Петрушка — 1/4 стак.

Мука пшеничная — 1/4 стак.

Миндаль — 1/2 стак.

Вино белое сухое — 1/2 стак.

Рис сварить согласно инсрукции.

Между тем, отварите куриную грудку до полуготовности.

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте грибы и тушите, пока не выкипит вода. Потом добавьте Херес и готовьте примерно 12 минут, пока половина жидкости не выкипит.

Потом нужно посыпать грибы мукой, и перемешайте.

Влейте молоко. Хорошо перемешать.

Дикий рис под сырно-грибным соусом

Масло сливочное — 30 г

Лук белый — 1 шт

Говядина — 400 г

Сыр голубой — 100 г

Масло растительное — 50 мл

Вино белое сухое — 50 мл

Рис дикий — 150 г

Дикий рис намочить на ночь, промыть и отварить.

Лук обжарить на сливочном масле.

Мелкие шампиньоны обжарить на сильно разогретой сковородке, чтобы не ушла из них лишняя влага.

Мясо слегка отбить, посолить, поперчить.

Рулетики из ветчины с диким рисом

Шампиньоны — 4 шт

Сливки — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Ветчина — 4 ломт.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Сироп кленовый — 1 ч. л.

Рис дикий — 0,5 стак.

Рис Мистраль микс промоем в холодной воде. Отварим до готовности.

Шампиньоны отряхнуть от остатков земли.

Мелко нашинковать репчатый лук и шампиньоны.

Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.

Орехи измельчить в ступке.

Кислое яблоко мелко нарезать.

Соединить рисово-грибную смесь и яблочно-ореховую.

Измельчить пучок петрушки. Все перемешать.

Из ветчины сверну.

Веррины с курицей, грибами и диким рисом

Приправа «Чеснок и перец» (смесь черного перца и чеснока)

Небольшое филе куриной грудки (вареное) — 1шт

Дикий рис Актавика ТМ Мистраль — 0,25 стак.

Шампиньоны стерилизованные — 0,25 бан.

Яйцо куриное вареное — 1 шт

Сыр Гауда( тертый) — 2 ст.л

1. Сварить дикий рис согласно инструкции на упаковке. Дать остыть.

2. Разложить рис в бокалы, добавить майонез.

3. Затем порезанное куриное филе. Посыпать приправой, добавить майонез.

4. Следующий слой- порезаные стерилизованные шампиньоны. Майонез.

Рисовый террин с беконом и грибами

Шампиньоны — 200 г

Сыр голландский — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Рис дикий — 150 г

Рис отварить до готовности. Лук почистить, мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле. Грибы измельчаем и добавляем к луку, помешивая; продолжаем приготовление до полной готовности грибов. Остывшие рис и грибы перемешиваем.

Форму для запекания выстелить фольгой. На фольгу выкладываем полоски бекона.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить к взбитому яйцу и.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector