- Теплый овощной салат с диким рисом и шампиньонами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты Дикий рис с грибами
- Омлет с рисом, фаршированный белыми грибами
- Салат с диким рисом и клюквой
- пилафи с диким рисом и шампиньонами/версия/
- Салат с грибами и рисом
- Дикий рис с шампиньонами
- Диетическое ризотто из дикого риса с белыми грибами
- Теплый салат с рисом, грибами и фасолью
- Вафельные корзиночки с диким рисом и грибами
- Дикий рис с грибами
- Кабачок, фаршированный диким рисом и орегано
- Суп с шампиньонами и диким рисом
- Салат из дикого риса с грибами
- Дикий рис с курицей
- Дикий рис для похудения
- Томатный суп с диким рисом
- Дикий рис с курицей под сливочно-грибным соусом
- Дикий рис под сырно-грибным соусом
- Рулетики из ветчины с диким рисом
- Веррины с курицей, грибами и диким рисом
- Рисовый террин с беконом и грибами
Теплый овощной салат с диким рисом и шампиньонами
24 января 2016, 20:55
Ингредиенты
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- брокколи св\мор.— 150 г
- шампиньоны стерилизованные резаные — 0,5 банки
- помидор крупный — 1 шт
- дикий рис акватика тм мистраль — 0,25 ст.
- чеснок — 1 зубч.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- острый перец молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить дикий рис согласно инструкции на упаковке.
2. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить порезанный лук и тёртую на терке морковь. Добавить брокколи. Готовить пару минут.
3. Добавить порезанные помидор и чеснок. Посолить, добавить черный и острый перец. Перемешать, готовить еще пару минут.
4. С грибов лить жидкость, добавить к овощам.
5. Затем добавить дикий рис. Перемешать. Снять с огня.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусное, сытное и в то же время легкое блюдо из овощей, дикого риса и шампиньонов- прекрасный вариант для обеда или ужина.
Источник
Рецепты Дикий рис с грибами
Омлет с рисом, фаршированный белыми грибами
Яйцо куриное — 2 шт
Рис дикий — 4 ст. л.
Мука кукурузная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Рис отвариваем до готовности.
Грибы обжариваем с луком минуты 3.
Взбиваем яйцо с молоком, кукурузной мукой, солью и сахаром.
Салат с диким рисом и клюквой
Лук красный — 1 шт
Шампиньоны — 3 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Рис дикий — 0,5 стак.
Клюква — 1 горст.
Орехи грецкие — 1 горст.
Рис Мистраль Акватика микс отварить до готовности в подсоленной воде.
Шампиньоны нарезать крупно, обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.
Сладкий красный лук очистить, нарезать кольцами, немного припустить на сковороде.
Свежие грецкие орехи разломать на кусочки, добавить к луку и шампиньонам.
пилафи с диким рисом и шампиньонами/версия/
1 кубик овощного бульона кнорр.
шампиньоны — 150 гр.
рис смешанный/2 части риса для плова+1часть дикого/- 1/2стакона.
пол стакана смешанного риса заливаем полутора стаканами холодной воды. добавляем кубик.доводим до кипения.убираем огонь до минимума и варим 20-25мин.
грибы нарезаем кусочками и жарим с луком до готовности.
Салат с грибами и рисом
Масло оливковое — По вкусу
Тимьян — 1 Чайная ложка
Шампиньоны — 10 Штук
Зелень — По вкусу
Дикий рис — 1 Стакан (стакан уже готового риса)
Чеснок — 2 Зубчика
Майоран — 1/3 Чайных ложки
1. Рис готовим, как указано на упаковке. Остужаем
2. Лук чистим и режем полукольцами. Обжарим на оливковом масле сначала лук, потом добавим грибы. Жарим, пока не уйдет лишняя жидкость с грибов.
Дикий рис с шампиньонами
Шампиньоны — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Рис дикий — 150 г
В кипящую подсоленную воду засыпать промытый рис.
Довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин., под конец приправить сливочным маслом.
Чеснок очистить и раздавить ножом. В разогретую сковороду добавить масло, раздавленный чеснок. Слегка обжарить его с обеих сторон, добавить нарезанные шампиньоны. Жарить минут 5 до образования румяной корочки. Затем посол.
Диетическое ризотто из дикого риса с белыми грибами
Петрушка — 1 пучок
Белые грибы — 250 г
Соевый соус — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Дикий рис — 250 г
Рис замочить на 2 часа в холодной воде, затем слить воду, промыть, залить новой холодной водой в пропорции 1:2 примерно, и после того как закипит, уменьшить огонь и варить прикрыв крышкой.
Лук очистить, порезать кубиком и забросить в кастрюлю к рису.
Грибы промыть, очистить и порезать на дольки и отправить в кастрюлю к рису.
Теплый салат с рисом, грибами и фасолью
Рис дикий — 0,5 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Сироп кленовый — 1 ч. л.
Фасоль стручковая — 150 г
Бульон — 1,5 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Рис залить бульоном или водой
Довести до кипения и на маленьком огне, под плотно закрытой крышкой, варить 50 минут. Дать постоять 5 минут.
За 20 минут до окончания варки риса нарезать кружками грибы. Обжарить их на сильном огне, на растительном масле 10 минут.
Вафельные корзиночки с диким рисом и грибами
Шампиньоны — 200 г
Тарталетка — 1 упак.
Перец красный жгучий
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 100 г
Рис дикий — 100 г
Приготовим рис, грибы, масло, соль, перец, зеленый лук, корзиночки, базилик.
В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса — 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить.
Растопить сливочное масло в сковороде. Выложить нарезанные грибы
Жарить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
Дикий рис с грибами
Лук зеленый — 2 ст. л.
Розмарин — 2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Миндаль — 1/2 стак.
В глубокую сковороду (или вок) положить масло, залить водой и довести до кипения.
Затем добавить рис, закрыть крышку и варить до готовности. Около 50-60 минут.
Получается такой рис.
Тем временем мелко режем грибы и обжариваем их на сковороде 2-3минуты.
Добавлям ветчину и тушим еще 2-3 минуты.
Кабачок, фаршированный диким рисом и орегано
Сладкий перец — 20 г
Стебель сельдерея — 5 г
Кабачки — 1 штука
Шампиньоны — 30 г
Лук репчатый — 15 г
Чеснок — 2 зубчика
Свежие измельченные листья орегано — 1 г
Дикий рис — 70 г
Укроп — по вкусу
Кабачок разрезать вдоль, вырезать сердцевину и отварить на пару до готовности.
Лук, сельдерей и болгарский перец нарезать мелкими кубиками и пассеровать на оливковом масле.
Шампиньоны порезать ломтиками и обжарить.
Суп с шампиньонами и диким рисом
Рис дикий — 150 гр, вода — 2 литра, шампиньоны свежие — 300 гр, мякоть свинины — 200 гр, масло растительное — 100 мл, лук репчатый — 1 шт, зелень укропа и петрушки, приправы: куркума, базилик, соль, черный перец по вкусу.
Рис отвариваем в воде до полуготовности, солим. Пока он варится, нарезаем шампиньоны, мясо и лук. Шампиньоны обжариваем на масле 5-10 минут. Также отдельно обжариваем мясо с луком до румяности, добавляем в бульон с рисом и варим около 7-10 минут. Затем кладем туда обжаренные грибы и варим еще минут 5. Перед концом варки добавляем зелень и приправы.
Салат из дикого риса с грибами
Лук репчатый — 1 шт
Майоран — 1/3 ч. л.
Рис дикий — 1 стак.
Рис можно приготовить заранее. В глубокую сковороду (я использовала вок) положить 2 столовые ложки масла, налить 3 стакана воды и довести до кипения. Положить 1 стакан дикого риса и варить при закрытой крышке 55-60 минут.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать, грибы нарезать пластинками.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок .
Дикий рис с курицей
Петрушка — 1 пуч.
Шампиньоны — 3 шт
Грудка куриная — 2 шт
Сметана — 4 ст. л.
Сыр голландский — 4 ст. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Рис дикий — 1 стак.
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета примерно по 5 минут.
Выложите на тарелку.
Шампиньоны нарежьте крупно. Обжарьте в той же сковороде.
Шпинат промойте, добавьте к грибам, обжарьте постоянно помешивая.
Рис отварите согласно указаниям на упаковке.
Подготовьте сметану и натрите голландский сыр на крупной терке.
Дикий рис для похудения
Репчатый лук — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Соль — 3/4 Ст. ложки
Грибы сушеные — 50 Грамм
Прованские травы — 2 Чайных ложки
Дикий и бурый рис — 250 Грамм
Растительное масло — 4 Ст. ложки
В тарелке залейте грибы водой. И оставьте их где-то на 20 минут.
Лук и морковь почистите, помойте. Лук нарежьте мелко любым удобным для вас образом, а морковь — соломкой.
В сковороде разогрейте масло. Выложите туда лук с морковью, обжаривайте их в течение трёх минут на сильном огне, помешивая. Потом уменьшите огонь.
Томатный суп с диким рисом
Рубленая петрушка — ½ стакана
Грибы портобелло — 300 г
Орегано — 2 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Морская соль — по вкусу
Молотый белый перец — щепотка
Базилик — 6 столовых ложек
Проростки дикого риса — 2 стакана
Соевый соус — 2 столовые ложки
Сушеные помидоры — 100 г
Кайенский перец — ¼ чайной ложки
Цукини — 1 штука
Помидоры — 6 штук
На ночь замочите сушеные помидоры.
Маринуйте грибы в соевом соусе 10-15 минут.
В блендере измельчите сушеные помидоры, 1 стакан воды, в которой они были замочены и чеснок до однородной массы.
Дикий рис с курицей под сливочно-грибным соусом
Кабачок — 1 стак.
Грудка куриная — 1 шт
Сметана — 1/2 стак.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Пармезан — 1/2 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Петрушка — 1/4 стак.
Мука пшеничная — 1/4 стак.
Миндаль — 1/2 стак.
Вино белое сухое — 1/2 стак.
Рис сварить согласно инсрукции.
Между тем, отварите куриную грудку до полуготовности.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте грибы и тушите, пока не выкипит вода. Потом добавьте Херес и готовьте примерно 12 минут, пока половина жидкости не выкипит.
Потом нужно посыпать грибы мукой, и перемешайте.
Влейте молоко. Хорошо перемешать.
Дикий рис под сырно-грибным соусом
Масло сливочное — 30 г
Лук белый — 1 шт
Говядина — 400 г
Сыр голубой — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Вино белое сухое — 50 мл
Рис дикий — 150 г
Дикий рис намочить на ночь, промыть и отварить.
Лук обжарить на сливочном масле.
Мелкие шампиньоны обжарить на сильно разогретой сковородке, чтобы не ушла из них лишняя влага.
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить.
Рулетики из ветчины с диким рисом
Шампиньоны — 4 шт
Сливки — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Ветчина — 4 ломт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Сироп кленовый — 1 ч. л.
Рис дикий — 0,5 стак.
Рис Мистраль микс промоем в холодной воде. Отварим до готовности.
Шампиньоны отряхнуть от остатков земли.
Мелко нашинковать репчатый лук и шампиньоны.
Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.
Орехи измельчить в ступке.
Кислое яблоко мелко нарезать.
Соединить рисово-грибную смесь и яблочно-ореховую.
Измельчить пучок петрушки. Все перемешать.
Из ветчины сверну.
Веррины с курицей, грибами и диким рисом
Приправа «Чеснок и перец» (смесь черного перца и чеснока)
Небольшое филе куриной грудки (вареное) — 1шт
Дикий рис Актавика ТМ Мистраль — 0,25 стак.
Шампиньоны стерилизованные — 0,25 бан.
Яйцо куриное вареное — 1 шт
Сыр Гауда( тертый) — 2 ст.л
1. Сварить дикий рис согласно инструкции на упаковке. Дать остыть.
2. Разложить рис в бокалы, добавить майонез.
3. Затем порезанное куриное филе. Посыпать приправой, добавить майонез.
4. Следующий слой- порезаные стерилизованные шампиньоны. Майонез.
Рисовый террин с беконом и грибами
Шампиньоны — 200 г
Сыр голландский — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Рис дикий — 150 г
Рис отварить до готовности. Лук почистить, мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле. Грибы измельчаем и добавляем к луку, помешивая; продолжаем приготовление до полной готовности грибов. Остывшие рис и грибы перемешиваем.
Форму для запекания выстелить фольгой. На фольгу выкладываем полоски бекона.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к взбитому яйцу и.
Источник