Рецепт дипломата с картошкой

Рецепт: Слоеный картофель с мясом «Дипломат» — в духовке

Картофель получается сочный, а мясо нежное!
Такое блюдо можно готовить не только в будни, но и для гостей и к праздничному столу! Выглядит аппетитно, нарядно и хватит на целую компанию!

Вот все что нам понадобится для приготовления «Дипломата» в духовке.

1. Картофель поерзать на кружочки и уложить на противень

2. Посолить и поперчить слой картофеля

3. Мясо у меня была свиная шейка. Оно получается сочным и нежным. Режу на стэйки и отбиваю с двух сторон.

4. Мясо выложить вторым слоем на картофель, чуть подсолить поперчить, совсем немного потому что следующим слоем будет кетчуп и маринованные грибы, они так же дают соль.

5. Кетчупом полить 3им слоем на мясо

6. 4-ый слой будут грибочки. Можно использовать какие у вас есть. Свежие, мороженные, маринованные или соленые (предварительно промыть). У меня были маринованные маслята. Выкладываю их сверху на мясо и картошку.

7. Лук репчатый у меня было 2 шт среднего размера, порезать кольцами. Чесночок раздавить прессом или потереть на мелкой терке.

8. Выложить кольца лука и чеснок 5м слоем на мясо с грибами.

9. Пучок свежего укропчика мелко порезать.

11. 6м слоем посыпать укропчик сверху на лук.

12. 7-ой слой это майонезом сделать легкую сеточку.

13. Сыр потереть на крупной терке, подойдет любой сыр который расплавится в духовке.

14. И последним 8-м слоем посыпать ср сверху.
Наш дипломат готов, отправляем его в разогретую духовку до 180 С на 1 час.
Предварительно накрыть фольгой, чтобы раньше времени сыр не подгорел, а картофель и мясо хорошо пропеклись и были сочными.

Читайте также:  Рецепты для дегидратора сыроедение

15. Спустя час фольгу снять и оставить еще минут на 10 в духовке чтобы сыр подрумянился и образовалась аппетитная корочка.

Вкусное сытное блюдо «Дипломат» готово!
Приятного аппетита!

Источник

Картофель Дипломат по-швейцарски

24.12.2019 Комментариев нет 188 Просмотров

Картофель Дипломат по-швейцарски

Если желаете изумить и повеселить гостей либо близких, непременно приготовьте это блюдо!

вкусс поразительно неповторимый.

А для торжественного стола это будет просто незабвенно!

P.S.

В начинку можно добавить щепотку мускатного орешка для наиболее неповторимого вкуса.

Запекать 45-50 минут при 180 С (360 F).

Ингредиенты для «Картофель Дипломат по-швейцарски»:

Картофель

(Очищенный. Это 7 средних картофелин.)

1 кг

Грибы

(Жирные)

500 г

Сливки


150 мл

Сыр жесткий

(Натертый)

100 г

Перец темный


по вкусу

Масло сливочное

(Для жарки)

1 ст. л.

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 6

ВидеоРецепт «Картофель Дипломат по-швейцарски»:

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Читайте также:  Полезный завтрак для мужчины рецепт

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

Источник

Картофель «Дипломат»

Швейцарские блюда с картофелем просто великолепны. А если речь идет о сочетании грибов, картофеля и сыра, то, я полагаю, не стоит объяснять, как невероятно вкусно это сочетание.

Приготовить такое блюдо будет под силам даже начинающему кулинару. Уверена, оно придется по вкусу всем членам Вашей семьи. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Картофель «Дипломат»

Наименование Количество Единица измерения
Картофель 0.50 кг
Масло сливочное 60.00 г
Сыр твердый 75.00 г
Шампиньоны 100.00 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
базилик по вкусу

Готовим Картофель «Дипломат»

Подготовим картофель «Дипломат»

Картофель почистим, помоем и нарежем кружочками.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на небольшой огонь.

Обжарим картофель «Дипломат»

Обжарим картофель на небольшом огне до полуготовности минут 20 — 30.

Сыр натрите на терке.

Подготовим шампиньоны для картофеля «Дипломат»

Шампиньоны помоем и нарежем пластинами.

Форму для запекания промажем сливочным маслом. Выложим по краям формы кружочки картофеля. На картофель выкладываем тертый сыр и шампиньоны. Солим, перчим, посыпаем базиликом. Запекаем 30 минут при температуре 180 С.

Источник

Картофель по — швейцарски. Пошаговый рецепт.

Простое и очень сытное блюдо.

Сложность приготовления — легко.

Общее время приготовления 20 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель отваренный — 5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Сыр — 50 г.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения.

Дополнительно потребуется:

Шаг 1. Подготовка картофеля

Отваренный картофель очищаем и нарезаем на кубики.

Сразу закладываем его в форму для запекания и разравниваем.

Шаг 2. Подготовка сыра

Сыр натираем на средней терке и откладываем в сторону.

Читайте также:  Куриные котлеты стол 5 рецепт

Шаг 3. Подготовка заправки

Два куриных яйца разбиваем в чашку.

Добавляем натертый сыр.

Добавляем смесь перцев по вкусу.

Заливаем 10% сливок.

Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4. Заливаем картофель заправкой

Подготовленный картофель равномерно заливаем яично-сырной заправкой.

Сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 5. Запекание

Отправляем картошку в духовку запекаться на 10 — 15 минут при максимальной температуре, которая есть у духовки.

Внимание.
Керамические формы для запекания можно ставить только в холодную духовку.

Шаг 6. Украшение

Готовую картошку украшаем порубленным зеленым луком или любой другой зеленью по Вашему вкусу.

Источник

Как приготовить мясо «Дипломат»

Мы часто в кафе заказываем мясо «Дипломат», и дома я частенько готовлю его в качестве основного блюда на праздничный стол. Готовить его не сложно, можно подготовить все заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку минут на 30-40. Я часто экспериментирую и добавляю к мясу грибы, помидоры или морковь. Всегда мясо получается сочным и вкусным. Берите на вооружение мой рецепт и готовьте мясо «Дипломат» для праздничного застолья.

килограмм свиного ошейка;

200 грамм шампиньонов;

2 столовые ложки майонеза;

соль,перец, любимые специи по вкусу.

Нарезать острым ножом мясо на ломтики толщиной 1 см, слегка отбить его. Посолить, поперчить мясо, посыпать специями и выложить его на противень с пергаментом. Я выкладываю мясо на пергамент для того, чтобы его легче снимать и чтобы оно не было сильно жирным. Лук нарезаем четверть кольцами, шампиньоны тонкими пластинками, морковь тонкими брусочками. Вместо моркови можно положить помидоры, а можно и просто без помидор и моркови. Смазываем майонезом мясо, выкладываем сверху лук, грибы и морковь, посыпаем сверху натертым сыром. Все в таком виде мясо может постоять пару часов и после запекания получиться еще вкуснее. Запекаем мясо «Дипломат» минут 30-40 в разогретой до 200 градусов духовки до образования румяной корочки. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварной картофель с зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector