- Рецепт: Слоеный картофель с мясом «Дипломат» — в духовке
- Картофель Дипломат по-швейцарски
- Ингредиенты для «Картофель Дипломат по-швейцарски»:
- ВидеоРецепт «Картофель Дипломат по-швейцарски»:
- Советы по правильному питанию.
- Картофель «Дипломат»
- Ингридиенты рецепта Картофель «Дипломат»
- Готовим Картофель «Дипломат»
- Картофель по — швейцарски. Пошаговый рецепт.
- Ингредиенты на 2 порции:
- Дополнительно потребуется:
- Шаг 1. Подготовка картофеля
- Шаг 2. Подготовка сыра
- Шаг 3. Подготовка заправки
- Шаг 4. Заливаем картофель заправкой
- Шаг 5. Запекание
- Шаг 6. Украшение
- Как приготовить мясо «Дипломат»
Рецепт: Слоеный картофель с мясом «Дипломат» — в духовке
Картофель получается сочный, а мясо нежное!
Такое блюдо можно готовить не только в будни, но и для гостей и к праздничному столу! Выглядит аппетитно, нарядно и хватит на целую компанию!
Вот все что нам понадобится для приготовления «Дипломата» в духовке.
1. Картофель поерзать на кружочки и уложить на противень
2. Посолить и поперчить слой картофеля
3. Мясо у меня была свиная шейка. Оно получается сочным и нежным. Режу на стэйки и отбиваю с двух сторон.
4. Мясо выложить вторым слоем на картофель, чуть подсолить поперчить, совсем немного потому что следующим слоем будет кетчуп и маринованные грибы, они так же дают соль.
5. Кетчупом полить 3им слоем на мясо
6. 4-ый слой будут грибочки. Можно использовать какие у вас есть. Свежие, мороженные, маринованные или соленые (предварительно промыть). У меня были маринованные маслята. Выкладываю их сверху на мясо и картошку.
7. Лук репчатый у меня было 2 шт среднего размера, порезать кольцами. Чесночок раздавить прессом или потереть на мелкой терке.
8. Выложить кольца лука и чеснок 5м слоем на мясо с грибами.
9. Пучок свежего укропчика мелко порезать.
11. 6м слоем посыпать укропчик сверху на лук.
12. 7-ой слой это майонезом сделать легкую сеточку.
13. Сыр потереть на крупной терке, подойдет любой сыр который расплавится в духовке.
14. И последним 8-м слоем посыпать ср сверху.
Наш дипломат готов, отправляем его в разогретую духовку до 180 С на 1 час.
Предварительно накрыть фольгой, чтобы раньше времени сыр не подгорел, а картофель и мясо хорошо пропеклись и были сочными.
15. Спустя час фольгу снять и оставить еще минут на 10 в духовке чтобы сыр подрумянился и образовалась аппетитная корочка.
Вкусное сытное блюдо «Дипломат» готово!
Приятного аппетита!
Источник
Картофель Дипломат по-швейцарски
24.12.2019 Комментариев нет 188 Просмотров
Картофель Дипломат по-швейцарски
Если желаете изумить и повеселить гостей либо близких, непременно приготовьте это блюдо!
вкусс поразительно неповторимый.
А для торжественного стола это будет просто незабвенно!
P.S.
В начинку можно добавить щепотку мускатного орешка для наиболее неповторимого вкуса.
Запекать 45-50 минут при 180 С (360 F).
Ингредиенты для «Картофель Дипломат по-швейцарски»:
Картофель
(Очищенный. Это 7 средних картофелин.)
—
1 кг
Грибы
(Жирные)
—
500 г
Сливки
—
150 мл
Сыр жесткий
(Натертый)
—
100 г
Перец темный
—
по вкусу
Масло сливочное
(Для жарки)
—
1 ст. л.
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 6
ВидеоРецепт «Картофель Дипломат по-швейцарски»:
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Источник
Картофель «Дипломат»
Швейцарские блюда с картофелем просто великолепны. А если речь идет о сочетании грибов, картофеля и сыра, то, я полагаю, не стоит объяснять, как невероятно вкусно это сочетание.
Приготовить такое блюдо будет под силам даже начинающему кулинару. Уверена, оно придется по вкусу всем членам Вашей семьи. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Картофель «Дипломат»
Наименование | Количество | Единица измерения |
Картофель | 0.50 | кг |
Масло сливочное | 60.00 | г |
Сыр твердый | 75.00 | г |
Шампиньоны | 100.00 | г |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу | |
базилик | по вкусу |
Готовим Картофель «Дипломат»
Подготовим картофель «Дипломат»
Картофель почистим, помоем и нарежем кружочками.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на небольшой огонь.
Обжарим картофель «Дипломат»
Обжарим картофель на небольшом огне до полуготовности минут 20 — 30.
Сыр натрите на терке.
Подготовим шампиньоны для картофеля «Дипломат»
Шампиньоны помоем и нарежем пластинами.
Форму для запекания промажем сливочным маслом. Выложим по краям формы кружочки картофеля. На картофель выкладываем тертый сыр и шампиньоны. Солим, перчим, посыпаем базиликом. Запекаем 30 минут при температуре 180 С.
Источник
Картофель по — швейцарски. Пошаговый рецепт.
Простое и очень сытное блюдо.
Сложность приготовления — легко.
Общее время приготовления 20 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- Картофель отваренный — 5 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сливки — 3 ст. л.
- Сыр — 50 г.
- Масло сливочное — 20 г.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения.
Дополнительно потребуется:
Шаг 1. Подготовка картофеля
Отваренный картофель очищаем и нарезаем на кубики.
Сразу закладываем его в форму для запекания и разравниваем.
Шаг 2. Подготовка сыра
Сыр натираем на средней терке и откладываем в сторону.
Шаг 3. Подготовка заправки
Два куриных яйца разбиваем в чашку.
Добавляем натертый сыр.
Добавляем смесь перцев по вкусу.
Заливаем 10% сливок.
Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4. Заливаем картофель заправкой
Подготовленный картофель равномерно заливаем яично-сырной заправкой.
Сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
Шаг 5. Запекание
Отправляем картошку в духовку запекаться на 10 — 15 минут при максимальной температуре, которая есть у духовки.
Внимание.
Керамические формы для запекания можно ставить только в холодную духовку.
Шаг 6. Украшение
Готовую картошку украшаем порубленным зеленым луком или любой другой зеленью по Вашему вкусу.
Источник
Как приготовить мясо «Дипломат»
Мы часто в кафе заказываем мясо «Дипломат», и дома я частенько готовлю его в качестве основного блюда на праздничный стол. Готовить его не сложно, можно подготовить все заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку минут на 30-40. Я часто экспериментирую и добавляю к мясу грибы, помидоры или морковь. Всегда мясо получается сочным и вкусным. Берите на вооружение мой рецепт и готовьте мясо «Дипломат» для праздничного застолья.
килограмм свиного ошейка;
200 грамм шампиньонов;
2 столовые ложки майонеза;
соль,перец, любимые специи по вкусу.
Нарезать острым ножом мясо на ломтики толщиной 1 см, слегка отбить его. Посолить, поперчить мясо, посыпать специями и выложить его на противень с пергаментом. Я выкладываю мясо на пергамент для того, чтобы его легче снимать и чтобы оно не было сильно жирным. Лук нарезаем четверть кольцами, шампиньоны тонкими пластинками, морковь тонкими брусочками. Вместо моркови можно положить помидоры, а можно и просто без помидор и моркови. Смазываем майонезом мясо, выкладываем сверху лук, грибы и морковь, посыпаем сверху натертым сыром. Все в таком виде мясо может постоять пару часов и после запекания получиться еще вкуснее. Запекаем мясо «Дипломат» минут 30-40 в разогретой до 200 градусов духовки до образования румяной корочки. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварной картофель с зеленью.
Источник