Рецепт для аэрогриля филе грудок

Как приготовить куриную грудку в аэрогриле чтобы она была сочной

Вкусная куриная грудка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится просто. Приготовленное блюдо из куриных грудок в фольге или на решетке, станет настоящим украшением вашего стола. Рецепт приготовления куриной грудки для аэрогриля не занимает много времени. Грудка курицы получится сочная, диетическая. Делать ее можно и кусочками, и на кости.


Ингредиенты к куриной грудке в аэрогриле:

  • куриные грудки (филе)– 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • йогурт – 250 г;
  • специи по 1 ст. л. (паприка, тмин, измельченный имбирь, семена кинзы, перец, соль).

Куриная грудка в аэрогриле пошагово: диетический рецепт приготовления блюда из куриной грудки

Как вкусно приготовить куриную грудку в аэрогриле? Как замариновать куриную грудку для аэрогриля. Для куриных грудок приготовьте маринад. Для этого очищенную луковицу мелко нарежьте кубиками. Добавьте лимонного сока (две столовые ложки) и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Добавьте предложенные в рецепте специи. Залейте все йогуртом. Перемешайте. Подготовленные куриные грудки для аэрогриля выложите в полученный маринад. Оставьте грудки мариноваться на 30 минут. Через тридцать минут разогрейте аэрогриль. Греется 6 минут режимом «Разогрев».

Разложите на средней решетке замаринованные куриные грудки. Под грудки лучше положить фольгу (потом легче мыть решетки). В фольге сделайте проколы. Смажьте сверху все грудки маринадом.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления филе куриной грудки, сколько градусов (температура)

Готовится куриная грудка в аэрогриле в следующих режимах при температуре 235 градусов. Средняя скорость. Сколько запекать куриную грудку в аэрогриле? Время приготовления 30 минут. Подавая куриные грудки к столу, украсьте их дольками лимона. Приятного аппетита!





Большой привет всем читателям моего блога! Не так давно в нашей семье появился аэрогриль от Редмонд, и начались кулинарные опыты. Первым моим экспериментом из кулинарной книги стала курица в аэрогриле. Блюдо оказалось очень удачным, муж и сын были несказанно рады, когда уплетали вкусное и сочное мясо. А мне понравился такой способ готовки своим удобством. Достаточно замариновать мясо на полчаса или час, поместить тушку в чашу, включить устройство – и занимайся своими делами.

Можно готовить курицу в аэрогриле целиком, кусочками или в виде филе. Запекать просто на решетке, в пакете, фольге или в рукаве – как пожелаете. Максимум, что требуется в процессе готовки, – перевернуть тушку, чтобы она прожарилось со всех сторон.

Дополнительный вкус и аромат блюду придаст маринад. Добавляйте в него майонез, соевый соус, мед, сок мандарина, уксус, горчицу, смеси пряностей и прованских трав по вкусу. В отдельной статье я описала 6 вариантов маринования куриных окорочков. Если вы новичок и не знаете, сколько по времени готовить курицу целиком, ориентируйтесь на 50-60 минут в зависимости от размера тушки. А из этой подборки наверняка сможете почерпнуть несколько вкусных идей по приготовлению сочной ароматного блюда.

Самый вкусный рецепт приготовления курицы в аэрогриле целиком

Птица, запеченная целиком, – классика семейного застолья. Это блюдо никогда не надоедает и всегда пользуется популярностью. Попробуйте запечь тушку с чесноком – умопомрачительный аромат и аппетитная корочка гарантированы.

Продукты для готовки:

  • 1 куриная тушка;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • набор восточных пряностей;
  • мелкая морская соль по вкусу.

1. С тушки срежьте гузку и кончики крыльев, чтобы не подгорели. Промойте птицу под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте пополам по грудке и разверните тушку как книжку.

2. Сделайте надрез в мякоти грудки вдоль по кости. Это делается, чтобы мясо лучше просолилось и прожарилось. Посыпьте птицу солью со всех сторон, не забывая посолить надрезы в мякоти.

3. Чеснок пропустите через пресс и смажьте чесночной массой все части курицы. На последнем этапе используйте пряности – натрите ими мякоть и кожу. Оставьте мариноваться на 30 минут.

4. Поместите замаринованную птицу на нижнюю решетку чаши аэрогриля и накройте крышкой. Выставьте параметры готовки: температура 200 °С, время запекания – 30 минут.

5. Через полчаса отключите устройство и переверните курицу. Оставьте еще при такой же температуре на 15 минут – за это время она подрумянится с обратной стороны.

Читайте также:  Рецепт домашний творог яблоки

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Запеченная утка в рукаве в духовке – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
  • 9 вкуснейших пошаговых рецептов как мариновать курицу для духовки + ценные рекомендации
  • Все секреты как приготовить курицу в микроволновке + 6 проверенных рецептов

Блюдо можно назвать диетическим, ведь готовится оно без масла и майонеза, а весь жир вытапливается в процессе запекания. Калорийность кусочка, массой 100 грамм составляет всего 165 ккал. Сочное и ароматное мясо непременно придется по вкусу вам и вашим гостям – нарезайте и наслаждайтесь. Подавайте с малосольными огурцами или жареной картошкой с грибами.

Курица в аэрогриле с картошкой – простой и вкусный рецепт

В этом рецепте используется любимое всеми сочетание куриного мяса и жареного картофеля. А благодаря маринаду с мандариновым соком курица приобретает легкий кисло-сладкий привкус и необыкновенный аромат.

  • тушка курицы весом 1,5 кг;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5-6 мандаринов (или 2 апельсина);
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели;
  • смесь перцев и соль по вкусу;
  • 1 ч.л. приправы для картофеля;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Как запечь правильно:

1. Для соуса очистите мандарины и выдавите из долек сок в отдельную посуду. Добавьте пропущенные через пресс 2 дольки чеснока и измельченный в блендере лук.

2. Всыпьте по вкусу соль и приправы – смесь перцев и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.

3. Разделанную и вымытую курицу посолите со всех сторон. Промажьте птицу соусом – не забудьте небольшое количество влить внутрь тушки.

4. Установите в чаше аэрогриля низкую решетку и уложите тушку. Накройте крышкой и оставьте запекаться при температуре 200°С 40 минут.

5. Через полчаса переверните курицу, смажьте небольшим кусочком сливочного масла и продолжайте готовку.

Мякоть на готовность проверяйте зубочисткой – при прокалывании должен вытекать прозрачный (не мутный) сок.

6. Очищенный картофель нарежьте соломкой и посолите. Добавьте приправ, влейте пару ложек растительного масла и тщательно перемешайте.

7. Высыпьте картофель в чашу аэрогриля, равномерно распределите по дну и готовьте 20 минут при t 200 °С.

8. По истечении 20 минут перемешайте гарнир и оставьте готовиться еще на 15 минут.

Запеченный картофель подавайте с измельченным чесноком (2 оставшихся зубчика) и зеленью. Можете приготовить легкий овощной салат из капусты. Курицу нарежьте на порционные кусочки и тоже подайте к столу. Сытный и очень ароматный ужин для всей семьи готов.

Как приготовить курочку-гриль кусочками с корочкой?

Если не хотите разделывать уже готовую птицу, запекайте ее порционными кусочками. Они дойдут до кондиции быстрее. А за счет небольших размеров приобретут аппетитную хрустящую корочку. Попробуйте замариновать мясо не в майонезе, а в сметане. Так вы сохраните натуральный вкус мяса, будет похоже на настоящий шашлык. А можете попробовать и другие варианты маринадов для птицы — пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Для рецепта понадобятся:

  • 1,5 кг курицы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 большая долька чеснока;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • перец и приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Тушку курицы разделайте на порционные кусочки. Грудка пусть будет целая, но сделайте несколько проколов ножом со стороны кожицы.

2. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Соедините чеснок со сметаной (можно заменить мацони), приправами и перцем. Хорошо перемешайте – соус готов.

3. Каждый кусочек посолите и обильно смажьте соусом.

4. Поместите курицу в глубокую емкость и оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.

5. Выложите кусочки на решетку, установите температуру 250°С и время запекания. Для популярных моделей аэрогриля (Редмонд, Хоттер, Сатурн) время приготовления будет составлять 30 минут. Если вы отдельно готовите крылышки или ножки, они дойдут до готовности за 25 минут. Филе и бедра готовятся чуть дольше – около получаса.

Кусочки курицы с хрустящей корочкой выглядят очень аппетитно и хорошо сочетаются с любым гарниром. Приготовьте салат из свежих овощей или откройте что-то из консервации, например, маринованные помидоры или хрустящие огурчики.

Рецепт приготовления курицы в аэрогриле с пивом

Есть мнение, что птица, приготовленная с пивом, приобретает особое хмельное послевкусие. Под воздействием солодовых ферментов она становится необыкновенно мягкой, сочной, яркой и красивой на вид. Пиво для рецепта можете взять любое, но лучше светлых сортов, чтобы курятина не горчила.

  • 1 тушка цыпленка (около 1 кг);
  • 1 ст.л. любых пряностей;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1,5 стакана пива;
  • соль по вкусу.

1. Цыпленка вымойте под проточной водой и обсушите полотенцем, удаляя лишнюю влагу.

2. На тушку высыпьте специи и выложите майонез. Тщательно промажьте цыпленка со всех сторон, а внутри посолите.

В идеале мариновать птицу следует за несколько часов – так мякоть станет нежнее и сочнее. Но при дефиците времени можно запекать сразу после смазывания соусом.

3. На дно чаши аэрогриля вылейте пиво и поставьте низкую решетку. На решетку выложите тушку грудкой вниз. Накройте устройство крышкой, готовьте при температуре 250 °С около 1 часа.

Читайте также:  Мыло с нуля с алоэ рецепт

4. Через указанное время переверните цыпленка, чтобы подрумянилась вторая сторона. Достаточно будет 15-20 минут.

5. Если вместо цыпленка вы возьмете большую курицу, увеличьте время готовки – понадобится не меньше 1,5 часов. Если боитесь, что кончики крыльев и голеней подгорят, оберните их пищевой фольгой.

Блюдо можно есть просто так – по вкусу мясо напоминает курицу гриль, такое же пикантное и душистое 🙂

Куриное филе в фольге в аэрогриле с овощами и грибами

Аппетитное филе с мягкими и сочными овощами – настоящая находка для тех, кому приелись скучные повседневные блюда. В ролике, приведенном ниже, используется сочетание курицы с шампиньонами и морковью. Но вы можете готовить с любыми овощами – фольга сохранит сочность продуктов, а гриль доведет их до идеального румяного состояния.

Вот и все рецепты, которыми я хотела поделиться в этой статье. Так что если у вас на кухне пылится без дела аэрогриль, смело доставайте. Уверена, что после сегодняшних экспериментов пользоваться им вы будете гораздо чаще. А если вы еще не стали счастливым обладателем этого чудо-агрегата, задумайтесь о покупке:) Ну как вам румяная курочка, понравилась? Делитесь впечатлениями в комментариях, ставьте лайки и становитесь постоянными читателями блога. До свидания!

Куриная грудка в аэрогриле имеет множество вариаций приготовления. Такое блюдо хорошо сочетается с овощами, зеленью и пряностями. Различные маринады делают куриное филе более ароматным и пикантным на вкус.

В данной статье рассмотрены различные режимы для приготовления птицы, нюансы вкусного блюда и примеры рецептов. Пошаговые инструкции по приготовлению филе курицы позволят получить максимально вкусное блюдо в аэрогриле.

Подходящие режимы

Куриное филе – это универсальный продукт, который можно готовить разными техниками. Использование домашнего гриля для блюд с грудкой подразумевает несколько режимов. Основные возможности по приготовлению:

  • томление – 120 градусов. Идеально подойдет для нежной тушеной курицы с овощами или другим гарниров по вкусу;
  • запекание – 180 градусов. В таком режиме стоит запекать филе целиком – оно получит идеальную корочку и сочную середину;
  • жарка – 235 градусов. Отлично подойдет для грудки в панировке и приготовления небольших кусочков;
  • гриль – 260 градусов. Мясо птицы в режиме гриля получится невероятно ароматным и сочным (оптимальный вариант для тонких и средних ломтиков).

Подбор режима зависит от ваших предпочтений и выбранного рецепта. В любом варианте – мясо получится аппетитным и вкусным. Если вы заинтересованы в получении диетического блюда – остановитесь на томлении и запекании. Правильно приготовленное филе содержит максимум полезного белка и минимальное количество жиров в составе.

Важно! Время приготовления филе можно изменять в зависимости от величины кусочков. При этом промаринованное мясо будет готово в среднем на 5 минут быстрее, чем без него.

Секреты приготовления сочного куриного филе

Процесс приготовления куриной грудки имеет несколько важных нюансов. Если учитывать их – готовое блюдо получится максимально сочным, аппетитным и вкусным. Основные советы по готовке:

  1. Отдавайте предпочтение свежему мясу без предварительной заморозки. Если у вас есть замороженное филе – оно должно растаять при комнатной температуре (например, выложите его на ночь). Не стоит использовать горячую воду или функцию разморозки в микроволновой печи – такие способы сделают мясо «резиновым» на вкус.
  2. Предварительно замаринуйте мясо курицы. Лучше всего в качестве маринада подойдут: соевый соус, майонез, лимонный сок, кефир и т.д. Такая подготовка поможет разнообразить вкус филею уберет природную сухость и сделает его более мягким.
  3. Если филе выглядит жестковатым – его можно вымочить в молоке или подсоленной воде. Такое мясо получится максимально сочным по вкусу.
  4. При желании запечь грудку целиком – выбирайте варианты с весом не более 350-400 г (предварительно взвесьте). Если вес одной «половинки» больше – мясо может неравномерно приготовиться (подсушиться снаружи и остаться сырым внутри).
  5. Чтобы получить филе с аппетитной корочкой – смажьте его перед приготовлением смесью воды и меда (1 чайная ложка меда на 0,5 стакана воды), сливочным маслом.
  6. Чтобы мясо не было сухим – накройте приготовленную грудку фольгой и оставьте остывать в таком виде.

Куриная грудка прекрасно впитывается ароматы специй и зелени, сочетается со многими овощами в сыром и приготовленном виде. Готовое филе стоит дополнять различными соусами на основе сметаны, сливок, соевого соуса либо меда. Такая комбинация идеально подчеркнет вкусовые качества нежного белого мяса.

Если вы решили приготовить куриные грудки, то предлагаем сделать это не на сковороде, а в аэрогриле. При этом результат превзойдет все ваши ожидания! Грудка, запеченная в аэрогриле, получается диетической, так как готовится с минимальным количеством жира. При этом суховатое куриное мясо получается мягким и сочным. Курица, приготовленная в аэрогриле, может быть самостоятельным блюдом, так и использоваться в горячих бутербродах или различных салатах.

Читайте также:  Роллы филадельфия рыбой рецепт

Куринные грудки можно приготовить разными способами, с добавлением различных ингредиентов и мы, вам сегодня подскажем несколько отличных рецептов.

Куриная грудка в аэрогриле

  • грудка куриная средней величины – 1 штука;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 10 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Не снимая шкурку, разрезаем грудку вдоль и отделяем мясо от костей. Оставшиеся кости могут быть использованы для приготовления вкусного и полезного бульона. Чеснок необходимо очень мелко порубить ножом или пропустить через специальный пресс и смешать с солью и перцем. Получившейся массой начиняем грудку, для чего делаем по три – четыре поперечных разреза на каждой половинке. Чтобы упростить этот процесс мы советуем сделать надрез и, не вынимая лезвия, нашпиговать участок чесноком. Начиненную курицу необходимо натереть смесью соли и перца, а также обмазать майонезом. В таком виде ей необходимо постоять не менее четверти часа.

Идеальным решением будет замариновать грудку за несколько часов до приготовления. Пропитавшуюся майонезом и чесноком грудку помещаем в аэрогриль и запекаем в течении получаса при температуре двести пятьдесят градусов и низкой мощности вентилятора. Готовность определяется с помощью зубочистки, при прокалывании грудки из нее должна выделяться прозрачная жидкость. Вот так можно просто и быстро получить вкусное и легкое блюдо! Грудку можно подать в горячем виде с любым гарниром либо остудить и использовать на бутерброды.

Рулет из куриной грудки

  • средняя куриная грудка с кожей — 1 штука;
  • яйцо куриное отборное – 3 штуки;
  • молоко – 100 мл;
  • ветчина или бекон — 100 г;
  • морковь средняя — 1 штука;
  • майонез – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Морковь натереть на средней терке и сложить в миску. Бекон или ветчину нарезать кубиками. Разбиваем куриные яйца в чашку, добавляем молоко, соль, перец и взбиваем миксером, венчиком или простой вилкой до образования легкой пены. На сковороде слегка обжарить морковь, после чего добавить подготовленный бекон. Когда мясо подрумянится необходимо влить яично-молочную смесь и довести до готовности. В это время, куриное мясо необходимо отделить от кости, при этом очень важно не повредить кожицу. Чистое мясо укладываем шкуркой вниз и отбиваем. Получившийся пласт, для большей сочности, промазываем майонезом. После этого с одного края укладываем приготовленный омлет и сворачиваем мясной лист в трубочку. Для надежности можно перевязать рулет специальной нитью или скрепить шпажками.

Для получения приятной корочки мы советуем дополнительно смазать его поверхность майонезом. Укладываем рулет в форму, куда необходимо добавить немного горячей воды. Запекаем блюдо в аэрогриле около получаса при температуре двести пятьдесят градусов и средней мощности вентилирования. За несколько минут до готовности рулет необходимо перевернуть на другую сторону для образования аппетитной корочки. Куринный рулет может употребляться в качестве самостоятельного блюда, либо вместе с гарниром. Особенно вкусен рулет, поданный холодным. Приятного аппетита!

Не так давно приобрели чудо техники, о котором все говорят — аэрогриль. И вот на днях я решила приготовить что-нибудь быстренькое и вкусненькое 🙂 У меня в семье все очень любят курочку. Вот я и приготовила куриное филе в соевом соусе! Быстро, вкусно и сочно! И вот что получилось. Приятного Аппетита!

Ингредиенты для «Сочное куриное филе в аэрогриле»:

  • Филе куриное (обычно в упаковке бывает 4-5 штук, поэтому я всегда беру сразу 2) — 2 упак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 20 мл
  • Специи (для курицы, по вкусу)
  • Вода (кипяченая теплая, для разбавления соевого соуса, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2311.7 ккал
белки
467.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
23.1 г
Порции
ккал
385.3 ккал
белки
77.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
22.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Сочное куриное филе в аэрогриле»:

Вот наши ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда

Куриное филе режем на небольшие кусочки

Мелко рубим чеснок

В отдельную посуду наливаем соевый соус (если он слишком соленый, то разбавляем теплой кипяченой водой)

Добавляем к соусу специи для курицы и чеснок

Теперь в соус обмакиваем каждый кусочек филе и складываем в другую тарелку. Оставшимся соусом заливаем курицу.
Ставим в холодильник для пропитки на 30 минут

В аэрогриле устанавливаем нижнюю решетку

Выкладываем на решетку промаринованную курочку и устанавливаем температуру 210 градусов, время 20 минут.
(У меня высокая скорость обдува)

Через 20 минут достаем нашу курочку и подаем к столу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector