- Цветная капуста в аэрогриле. Рецепт приготовления цветной капусты в аэрогриле
- Цветная капуста в аэрогриле. Рецепт приготовления блюда из цветной капусты пошагово
- Какие режимы аэрогриля — время приготовления цветной капусты, сколько градусов (температура)
- Рецепты простых и вкусных блюд в аэрогриле (мультипечь)
- Кулинарные новости и истории
- Описание приготовления:
- Комментарии гурманов
- Как приготовить «Цветная капуста в аэрогриле»
- Жареный рис в аэрогриле с азиатским соусом
- Запекаем цветную капусту с сыром и сметаной:
- Фаршированные шляпки шампиньонов в аэрогриле
- Похожие главы из других книг
- Запеканка из картофеля и цветной капусты
- ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
- ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
- Запеканка из цветной капусты
- Запеканка из цветной капусты
- Запеканка из тыквы и цветной капусты
- Запеканка из цветной капусты
- Запеканка из цветной капусты
- Запеканка из цветной капусты
- Запеканка из цветной капусты
- Запеканка из цветной капусты
- Запеканка из цветной капусты
- Запеканка из цветной капусты
- Запеканка из цветной капусты с ветчиной
- Запеканка из цветной капусты
- Запеканка из цветной капусты
- Замороженная куриная грудка, жареная в аэрогриле
- Безглютеновые булочки с цветной капустой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Рецепт Капуста цветная запеченная в аэрогриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты
- Как приготовить цветную капусту в духовке с яйцом
- Цветная капуста в сливочном соусе в духовке
- Запечённая цветная капуста с помидорами в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления
- Банановый хлеб в аэрогриле
Цветная капуста в аэрогриле. Рецепт приготовления цветной капусты в аэрогриле
Нежная и полезная цветная капуста в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится элементарно. Читайте, как можно приготовить цветную капусту в аэрогриле на пару. А этот рецепт приготовления запеченной цветной капусты в аэрогриле с сыром пошаговый, простой и вкусный.
Ингредиенты к цветной капусте в аэрогриле:
- цветная капуста – 300 г;
- майонез – 4 ст. ложки;
- тертый сыр – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- укроп, петрушка (зелень).
Цветная капуста в аэрогриле. Рецепт приготовления блюда из цветной капусты пошагово
Как правильно приготовить цветную капусту в аэрогриле? Для данного овощного блюда отварите цветную капусту в воде. Воду подсолите. Разберите капусту на соцветия. Зубчики чеснока мелко порубите. Выложите в стиммер соцветия цветной капусты. Смажьте майонезом. Посыпьте сыром и чесноком.
Какие режимы аэрогриля — время приготовления цветной капусты, сколько градусов (температура)
Запекается цветная капуста в аэрогриле на высокой подставке. Температура максимальная 260. Скорость высокая. Время 5 минут. Подавайте цветную капусту из аэрогриля, посыпав зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты простых и вкусных блюд в аэрогриле (мультипечь)
Приготовил : Юлия Мальченко
06.07.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По сути цветная капуста в аэрогриле — эта та же запеканка. Специалисты утверждают, что аэрогриль — это аналог русской печи, только на современный лад. В данном случае пища готовится в потоке воздуха.
Кулинарные новости и истории
02.11.17 Чай для бани » Общеизвестно, что баня способствует сильному потоотделению, которое необходимо как-то компенсировать. Закоренелые банщики знают, что такие традиционно «банные» холодные напитки как пиво, квас или даже простая вода не справляются с этой задачей в полной мере…
|
Описание приготовления:
Как утверждают специалисты, блюдо в аэрогриле готовится по принципу русской печи. И в первом, и во втором случае, продукты обдувает циркулируемый горячий воздух. Аэрогриль с успехом заменяет пароварку, духовку, гриль и шашлычницу, а блюда в нем готовятся весьма быстро. Кроме этого, аэрогриль имеет массу положительных свойств. Одно из таких — сохранение естественного вкуса продуктов и всех витаминов (если мы говорим об овощах).
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Молочные продукты / Сыр / Цветная капуста Блюдо: Горячие блюда
Комментарии гурманов
23.04.20 14:48, olga-mama Напиток «Успокаивающий» Ув.tokvladimir, спасибо за добавление, но… Возможно, что ”терапевтический эффект напитка будет уменьшен”, но (!) данный совет относится к… |
23.04.20 07:52, tokvladimir Напиток «Успокаивающий» Добавлять в отвар на основе лимонной мяты или в чай с несколькими листьями растения какие-либо подсластители, например сахар или мед, не… |
25.06.19 10:47, avtobuksir Капуста, квашенная быстрым способом Отличный рецепт. Капуста получилась супер |
20.05.19 08:21, olga-mama Бананы, фаршированные орехами в шоколаде О, интересно. Спасибо.Забрала в КК. |
27.04.19 17:12, gosa1 Горячие бутерброды с морковью Очень вкусно и полезно Приятного аппетита |
Как приготовить «Цветная капуста в аэрогриле»
1. Приготовить блюдо в аэрогриле можно достаточно быстро. На этот раз я решила, что цветная капуста в аэрогриле — отличный вариант для обеда всей семьей.
2. Разбираем капусту на соцветия и выкладываем в форму аэрогриля (смазанную сливочным маслом).
3. Сверху на капустную подушку выкладываем куриные бедра. Мясо заранее нужно посолить и поперчить, а также добавить специи по вкусу и дать курице немного постоять.
4. Сметану смешиваем с куриным бульоном и мешаем до однородной консистенции. После этого заливаем капусту и курицу.
5. В самом конце все посыпаем твердым сыром, натертом на средней терке.
6. Ставим емкость в чашу аэрогриля, накрываем и выставляем программу. Ждем, пока цветная капуста в аэрогриле запечется при температуре 180 градусов. Обычно, на это уходит около 40 минут.
7. Подаем блюдо в горячем виде. По вкусу можно украсить зеленью.
Жареный рис в аэрогриле с азиатским соусом
Для идеального жареного риса необязательно стоять над раскаленным воком: мультипечь готовит восхитительно хрустящий рис, не нагревая вашу кухню. С этим рецептом вы получите ароматное блюдо без миллиона ингредиентов и лишней посуды.
Рецепт:
Жареный рис в аэрогриле с азиатским соусом
Запекаем цветную капусту с сыром и сметаной:
По этому способу овощ получается очень нежным. А сырная корочка не только будет хрустящей, но ещё и довольно красивой. Поэтому смело можете готовить такое блюдо по любому поводу, как на праздник, так и на повседневный обед. А про пользу я вообще молчу.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 шт;
- Сметана – 250 гр.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сыр полутвёрдых сортов – 150 гр.;
- Перец чёрный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Смесь итальянские трав – 1 ч. л.;
- Сливочное масло – 20 гр.
Приготовление:
1. Капусту споласкиваем и разбираем не небольшие соцветия. Поэтому крупные, обязательно разрезаем на более мелкие. Ствол использовать не будем, так что смело его выкидывайте.
Фаршированные шляпки шампиньонов в аэрогриле
Грибы, начиненные сухарями с сыром и чесноком, будут отличной закуской для вечеринок. А главное, вам не понадобятся сковородки, кастрюли и даже духовка!
Рецепт:
Фаршированные шляпки шампиньонов в аэрогриле
Похожие главы из других книг
Запеканка из картофеля и цветной капусты
Запеканка из картофеля и цветной капусты Ингредиенты6 яиц, 3 сваренных в мундире клубня картофеля, 150 г вареной цветной капусты, 100 г тертого сыра, 100 г панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, перец, соль .Способ приготовленияКартофель очистить, нарезать ломтиками,
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Кочан цветной капусты, 25 г муки, 2 стакана молока, 70 г мягкого сыра, 30 г твердого сыра, зелень, соль, перец Поставьте кастрюлю с молоком на огонь. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая. Доведите до кипения, не прекращая мешать. Убавьте
Читать также: Творожная запеканка с мандаринами рецепт
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
421. ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ 1 кочан цветной капусты средней величины, 2 шт. моркови, 1 ст. ложка масла, 3 яйца, 1 стакан сухарей, 1/2—2/3 стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу, 2 ст. ложки натертого голландского сыра, 1—1? стакана сметанного соуса.Цветную капусту
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты Вариант 1. Состав: цветная капуста – 1 вилок, сливочное масло – 1 ст. л., желток – 1 шт., сметана – 100 мл, сыр – 50 г. Цветную капусту варят в подсоленной воде так, чтобы капуста не разварилась, кладут в
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты Вариант 1. Состав: цветная капуста – 1 вилок, сливочное масло – 1 ст. л., желток – 1 шт., сметана – 100 мл, сыр – 50 г. Цветную капусту варят в подсоленной воде так, чтобы капуста не разварилась, кладут в
Запеканка из тыквы и цветной капусты
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты КомпонентыЦветная капуста – 800 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Сыр тертый – 0,5 стакана Сухари молотые – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЦветную
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты КомпонентыЦветная капуста – 800 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Сыр тертый – 0,5 стакана Сухари молотые – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЦветную
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты КомпонентыКапуста цветная – 500 гМасло топленое – 2 столовые ложкиСметана – 0,5 стаканаСыр тертый – 2 столовые ложкиСухари молотые – 1–2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту разобрать на кочежки, отварить в
Читать также: Тыквенные коржи для торта
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты КомпонентыКапуста цветная – 500 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 0,5 столовой ложки Сметана – 3 столовые ложки Молоко – 0,5 стакана Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты КомпонентыКапуста цветная – 500 г Масло топленое – 2 столовые ложки Мука – 0,5 столовой ложки Сметана – 3 столовые ложки Молоко – 0,5 стакана Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты Ингредиенты300 г цветной капусты,1 ст. л. сливочного масла,1 стакан молока,50 г сыра,соль.ПриготовлениеНебольшой кочан цветной капусты очистить, удалить зеленые листья, вымыть, разобрать на соцветия и готовить на решетке в режиме «Варка на пару»
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты 2 средние цветные капусты, 2 стакана воды, 1 стакан молока, 250 г жирного творога, 1 баночка (170 г) йогурта, 3 яйца, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка молотого тмина, соль и черный перец по вкусу, растительное масло для смазывания противня, 1
Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста цветная – 500 глук репчатый – 1 шт.яйцо – 1 шт.сользеленьСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мелко нарезать репчатый лук, затем сверху выложить отваренную охлажденную цветную капусту, залить взбитым яйцом с солью и поставить в
Замороженная куриная грудка, жареная в аэрогриле
Мультипечь позволяет быстро и легко приготовить сочные замороженные куриные грудки, так что это можно делать даже перед работой или учебой. Запекать можно две сразу, только не складывайте их друг на друга.
Рецепт:
Замороженная куриная грудка, жареная в аэрогриле
Категории:
Простые и быстрые рецепты / Основные блюда / Выпечка / Десерты / Закуски / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты
Безглютеновые булочки с цветной капустой
Глютен является растительным белком, содержащимся в таких наиболее востребованных злаковых культурах как ячмень, рожь, пшеница и овёс. Благодаря ему мука в сочетании с водой становится упругой и эластичной. Несмотря на популярность безглютеновой диеты, этот белок неспособен навредить людям без индивидуальной непереносимости глютена, которая обусловлена генетической болезнью целиакией.
Данный недуг встречается лишь у 1% людей, после приёма в пищу продуктов с глютеном у них ослабевает иммунитет и нарушается работа ЖКТ. Для тех, кто не страдает от целиакии, глютен в продуктах безвреден. Тем не менее, из цветной капусты можно сделать булочки, помимо отсутствия глютена выделяющиеся своим нежным вкусом. Их можно использовать в самых разных целях, также они подолгу не черствеют, сохраняя эстетическую привлекательность.
Какие ингредиенты понадобятся
Приведённые компоненты предназначены для простого рецепта безглютеновых булочек:
- 1 яйцо;
- 10 г муки миндальной;
- По 0,5 ст. л. мака, шелухи от семян подорожника и хлопьев луковой кожуры;
- ¼ ч. л. порошка чесночного;
- 15 г хлопьев дрожжевых питательных;
- 600 г капусты цветной;
- 1 щепотка соли гималайской розовой.
Пошаговый процесс приготовления
Вместе с подготовительными этапами процесс выпекания булочек без глютена займёт не более часа.
Рецепт:
- Яйцо взбивают в отдельной посуде.
Правила подачи блюда, украшение
Хрустящие капустные булочки без глютена особенно хороши ещё тёплыми.
Рецепт Капуста цветная запеченная в аэрогриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста цветная запеченная в аэрогриле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.9 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3444 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 10.4% | 1949 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.5% | 3111 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3.9% | 5341 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 8.2% | 2523 г |
Зола | 0.141 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.9 мкг | 900 мкг | 3.7% | 7.6% | 2736 г |
Ретинол | 0.035 мг | ||||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 7% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 32.49 мг | 500 мг | 6.5% | 13.3% | 1539 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 7.6% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 1.8% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 0.788 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.4% | 50761 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 4.7% | 4286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.285 мкг | 10 мкг | 2.9% | 5.9% | 3509 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.078 мг | 15 мг | 0.5% | 1% | 19231 г |
Витамин Н, биотин | 2.728 мкг | 50 мкг | 5.5% | 11.2% | 1833 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4558 мг | 20 мг | 2.3% | 4.7% | 4388 г |
Ниацин | 0.027 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.7 мг | 2500 мг | 0.8% | 1.6% | 12690 г |
Кальций, Ca | 7.74 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 12920 г |
Магний, Mg | 1.69 мг | 400 мг | 0.4% | 0.8% | 23669 г |
Натрий, Na | 18.85 мг | 1300 мг | 1.5% | 3.1% | 6897 г |
Сера, S | 23.78 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.9% | 4205 г |
Фосфор, Ph | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 7% | 2963 г |
Хлор, Cl | 21.95 мг | 2300 мг | 1% | 2% | 10478 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.352 мг | 18 мг | 2% | 4.1% | 5114 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.3% | 6250 г |
Кобальт, Co | 1.407 мкг | 10 мкг | 14.1% | 28.8% | 711 г |
Марганец, Mn | 0.0041 мг | 2 мг | 0.2% | 0.4% | 48780 г |
Медь, Cu | 11.68 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2.5% | 8562 г |
Молибден, Mo | 0.844 мкг | 70 мкг | 1.2% | 2.5% | 8294 г |
Селен, Se | 4.06 мкг | 55 мкг | 7.4% | 15.1% | 1355 г |
Фтор, F | 7.74 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 51680 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.2% | 8929 г |
Цинк, Zn | 0.1562 мг | 12 мг | 1.3% | 2.7% | 7682 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.111 г | ||||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.643 г | min 16.8 г | 3.8% | 7.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ||||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.163 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.155 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.8% |
Энергетическая ценность Капуста цветная запеченная в аэрогриле составляет 48,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты
- цветная капуста – 400 г;
- сметана – 4 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль – 1 ч.л.;
- специи – по вкусу.
Как приготовить цветную капусту в духовке с яйцом
Разделите капустный вилок на соцветия.
Доведите до закипания воду, посолите и проварите в ней кусочки цветной капусты в течение 4 минут. Переложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Можете варить капусту на пару, лучшей помощницей в этом деле станет также мультиварка.
Яйца соедините со сметаной, поперчите, посолите, добавьте свои любимые специи. Кроме сметаны, можно использовать майонез, молоко или не сладкий йогурт.
Форму немного промажьте растительным или сливочным маслом, переложите капусту и залейте яично-сметанной заправкой.
Потрите на мелкой тёрке сыр и посыпьте содержимоле формы. Если сыра не оказалось, делайте без него, блюдо получится отнюдь не хуже.
Нагрейте до 200 градусов духовку и отправьте в неё форму, выпекайте 30-40 минут. В этом моменте часто возникают сложности. Можно не додержать и получить сырое блюдо, либо передержать и в итоге – горелая корочка. Тут важно знать свою духовку, следить за процессом приготовления, и не ставить форму слишком низко (лучше всего на вторую или третью полку сверху).
Подавать цветную капусту, запеченную в духовке с яйцом, желательно в остывшем виде.
Цветная капуста в сливочном соусе в духовке
Сочетание цветной капусты со сливочным соусом делает её в процессе запекания особенно нежной. Попробуйте обязательно этот рецепт. Для соуса здесь используется сливочное масло и молоко, при желании вы можете взять сразу готовые сливки.
- цветная капуста – 1 шт. (средняя);
- чеснок – 3-4 крупных зубчика;
- сыр – 70-90 г;
- масло растительное – 30-40 мл.;
- паприка – ? ч. л.;
- масло сливочное – 30 г;
- мука – 1 ст. л. (с горкой);
- молоко – 400 мл;
- соль – по вкусу.
- Помытую капусту разберите на маленькие соцветия. Сложите их в кастрюлю, залейте кипятком и отправьте на средний огонь на 6-7 минут. Во время варки посолите капусту по своему вкусу. Постарайтесь не передержать соцветия, они должны провариться до полуготовности, а потом будут доходить в духовке.
- Пока варится капуста, мелко нарежьте очищенные и помытые чесночные дольки.
- Потрите на мелкую тёрку сыр.
- Отваренную капусту переложите в дуршлаг для стекания и остывания. Кстати, полученный овощной бульон, в котором варились соцветия, не выливайте, можно приготовить на нём лёгкий супчик.
- Пока капуста будет остывать, займитесь приготовлением сливочного соуса. В сковороде подогрейте столовую ложку масла растительного. Сюда же отправьте кусочек сливочного масла и растопите его. Добавьте в сковороду муку, в рецепте указана пшеничная мука, но можно использовать и рисовую, и кукурузную. Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Прогрейте, пока мука не приобретёт коричневатый оттенок. Теперь влейте в сковородку молоко, немного посолите, добавьте паприку. Варите соус на небольшом огне до загустения, периодически помешивайте при помощи кухонного венчика или пластиковой лопатки, чтобы придать ему однородное состояние. Минуты через 3-4 соус будет готов, обязательно попробуйте его на соль, в случае необходимости досолите.
- В миску переложите остывшие соцветия капусты, добавьте измельчённый чеснок и сливочный соус, тщательно перемешайте.
- Форму немножко смажьте маслом, распределите в ней равномерно капусту и сверху притрусите сыром. Установите на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
- Запечённая цветная капуста в духовке должна приобрести аппетитную румяную сырную корочку сверху. Готовое блюдо достаньте, остудите и подавайте к столу, нарезая на порционные кусочки.
Запечённая цветная капуста с помидорами в духовке
Можете сделать запеканку из соцветий цветной капусты ярче и сочнее. Для этого добавьте нарезанные кусочками свежие помидоры. Вкусно, полезно и прекрасно подойдёт для романтического ужина.
- цветная капуста – 1 шт. (750-800 г);
- чеснок – 2-3 шт.;
- сметана – 300 мл;
- мускатный орех, перец, соль – на свой вкус;
- томаты – 400 г;
- масло растительное – 1-2 ч.л.;
- сыр – 150 г.
- Помойте капусту и переложите в посуду с кипящей водой. Вилок должен быть полностью покрыт жидкостью. Посолите по вкусу и отварите в течение 7-8 минут, затем достаньте и остудите.
- Пока вилок будет остывать, приготовьте соус для заливки. Для этого сквозь чеснокодавилку пропустите очищенные и помытые чесночные зубки. В миску выложите сметану, добавьте чеснок, перчик с молотым мускатным орехом, смешайте.
- Остывший капустный вилок разберите на соцветия.
- Помойте томаты, обсушите и нарежьте небольшими кубиками или дольками.
- Форму немного смажьте, переложите капусту, сверху равномерно распределите помидорные кусочки и полейте сметанной заливкой.
- На среднюю тёрку потрите сыр, посыпьте сверху запеканку и поставьте в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте 30-40 минут.
- Готовая запечённая цветная капуста с помидорами должна немного остыть. После чего порежьте её и, подавая к столу, немного притрусите свежей рубленой зеленью укропа.
Запечённая цветная капуста с мясным фаршем
Цветная капуста в духовке получится гораздо сытнее, если добавить к ней мясной ингредиент. Такое блюдо можно подавать к обеду. Используйте любой мясной фарш – говяжий, куриный, свиной, смешанный.
- кочан капусты цветной (средний) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- фарш – 450-500 г;
- чеснок – 2-3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко (либо сливки) – 100 мл;
- сыр – 50 г;
- соль и перчик – на свой вкус;
- масло растительное – 40-50 мл;
- свежая зелень – средний пучок.
- Помойте капустный вилок, разберите на отдельные соцветия и отварите в подсоленной кипящей воде около 5 минут. Переложите на дуршлаг для остывания и стекания лишней жидкости.
- Лук и чеснок почистите от шелухи, ополосните под прохладной водой. Луковицу нарежьте на кубики, чесночные дольки тонкой соломкой.
- В сковороде нагрейте масло, выложите лук с чесноком, обжарьте до румяности. Переложите сюда же фарш, помешайте и жарьте всё вместе 6-7 минут. Под конец жарки по вкусу добавьте перчик и соль.
- Пока жарится фарш, займитесь приготовлением заливки. Миксером или кухонным венчиком взбейте в миске яйца со щепоткой соли. Влейте молоко (или сливки), смешайте.
- Натрите на мелкую тёрку сыр.
- Форму слегка смажьте, равномерно по всему дну разложите поджаренный фарш, сверху распределите капустные кусочки. Теперь полейте молочно-яичной смесью и притрусите сыром.
- Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, поставьте в неё форму и запекайте 35-40 минут.
- Зелень ополосните и меленько нарежьте.
- Достаньте готовое блюдо, остудите, посыпьте зеленью, порежьте порционными кусочками и зовите всех обедать.
Запечённая цветная капуста с панировочными сухарями
Каждая хозяйка не раз готовила кусочки цветной капусты, обваливая их в панировочных сухарях и обжаривая на сковородке. Получается очень вкусно, только вот жареную пищу не каждому можно кушать. Предлагаем сделать блюдо более полезным и запечь капустные соцветия в панировке в духовом шкафу.
- цветная капуста – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль с перцем – по вкусу;
- сыр – 150 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- масло растительное – 1-2 ч. л.
- Помойте вилок и, разобрав его на отдельные соцветия, проварите 4-5 минут. Переложите на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- В миске взбейте яйца со щепоткой соли.
- Потрите на мелкой тёрке сыр, смешайте его в отдельной миске с панировочными сухарями.
- Теперь соедините вместе отваренные соцветия, взбитые яйца, смесь сухарей и сыра, поперчите, аккуратно всё перемешайте, чтобы каждый кусочек оказался в панировке.
- Форму смажьте, равномерно выложите полученную массу и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15-20 минут.
- Готовую капусту перед подачей к столу остудите.
Запечённая цветная капуста с овощами в духовке
Предлагаем совместить цветную капусту с другими овощами. Получится очень полезное блюдо, которое подходит даже тем, кто усердно борется с лишними килограммами. Заливка будет не сливочная, а томатная. Небольшая сырная корочка особого вреда вашей фигуре не принесёт.
- соцветия капусты цветной – 300-400 г;
- баклажан и цуккини – по 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 шт.;
- петрушка свежая – 1 средний пучок;
- соль с перцем – по вкусу;
- масло растительное – 1-2 ч. л.;
- сыр – 100 г.
- Помойте все овощи и зелень. Соцветия капусты порежьте на маленькие кусочки. Баклажан с цуккини измельчите одинаковыми небольшими кубиками. Перец нарежьте соломкой или кубиками. Соедините все нарезанные овощи в миске и перемешайте.
- Помидоры нарежьте небольшими дольками и переложите в чашу блендера, туда же отправьте очищенные зубчики чеснока и зелень петрушки. Поперчите, посолите по своему вкусу и измельчите всё до состояния жидкого пюре.
- Смажьте форму растительным маслом, переложите овощи и залейте равномерно томатной заправкой. Поставьте на полчаса в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов.
- Натрите сыр. По прошествии указанного времени достаньте из духового шкафа форму, посыпьте сыром и отправьте обратно ещё на 10-15 минут.
- Готовое блюдо получается низкокалорийным и вкусным. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили .
Если вы считаете цветную капусту в духовке блюдом скучным, то только потому что не пробовали ее в пикантной сырной панировке. Приготовленная по моему рецепту, капуста имеет необыкновенно яркий и нежный вкус и аромат.
Любопытно, что сырная панировка дает более эффектный результат, чем обычная запеканка из цветной капусты с сыром. После запекания получается невероятное сочетание вкусов и текстур: нежная и мягкая капуста и легкая, рассыпчатая корочка. Будьте уверены: подойдет и к мясу, и к рыбе, и даже в сольном варианте получается очень вкусно.
Время приготовления: 35 минут. Выход: 2-3 порции
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт цветной капусты на гриле без проблем получится воплотить в жизнь даже у неопытного кулинара. Для начала нужно нарезать луковицу полукольцами, и перемешать с подготовленными соцветиями. Дальше в отдельной миске смешиваются составляющие маринада, а именно: натуральный йогурт, пропущенный через пресс чеснок, зернистая горчица, сладкий молотый перец, и соевый соус. Соль в маринад добавлять не нужно, поскольку в соевом соусе ее достаточно.
В подготовленную овощную смесь с луком нужно добавить маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться на полчаса. После этого желательно откинуть подготовленные овощи на дуршлаг и позволить стечь излишкам маринада, чтобы они после запекания остались хрустящими.
Подготовленную таким образом капусту можно запечь в фольге на гриле, в духовке или на сковороде, предварительно сбрызнув ее 4 ложками масла.
Банановый хлеб в аэрогриле
Печь банановый хлеб намного проще в мультипечи, благодаря циркуляции тепла и меньшему объему теста. Этот круглый хлеб может стать вашим любимым завтраком: ростки пшеницы наполняют его клетчаткой и поджаристым вкусом цельного зерна.
Рецепт:
Источник