- Рецепты для аэрогриля
- От стейка до сырных рогаликов — 20 рецептов, что приготовить в аэрогриле
- Шашлык в аэрогриле за 20 минут
- Пицца за 40 минут
- Запеченная форель целиком за 1 час
- Запеченное бедро индейки за 1 час
- Сырные рогалики за 20 минут
- Стейки из минтая за 30 минут
- Овощи на гриле за 1 час
- Куриные крылышки за 20 минут
- Ветчина за 2 часа
- Быстрые стейки из сёмги за 20 минут
- Картофель по-деревенски или фри за 20 минут
- Классический стейк за 30 минут
- Фаршированная курица за 1,5 часа
- Запеченная скумбрия за 1 час
- Овощные котлеты за 30 минут
- Быстрый жульен в аэрогриле за 30 минут
- Люля-кебабы за 30 минут
- Запеченный кальмар за 20 минут
- Запеканка-суфле за 30 минут
- Запеченная кукуруза за 40 минут
Рецепты для аэрогриля
Кукуруза является уникальным продуктом, поскольку после тепловой обработки она сохраняет практически полностью все свои полезные свойства.
Естественно, что это будет зависеть от длительности воздействия.
Поэтому запекание ее в аэрогриле – это оптимальный способ приготовления.
Предлагаем один из великолепных и аппетитных рецептов – «Начиненные шампиньоны в аэрогриле».
Достоинством его является не только то, что приготовить такую закуску можно очень быстро, но и то, что оно универсально.
Начинку для него можно сделать абсолютно любую, исходя из того, что имеется на данный момент в холодильнике.
Запекая баклажаны в аэрогриле, мы получаем этот ценный продукт, максимально сохранив его полезные вещества. Запечь баклажаны можно целиком, а затем использовать в икре или салате, либо порезав на кусочки.
Однако стоит обратить внимание и на рецепт, который разнообразит каждодневное меню вашей семьи и даже может стать праздничным блюдом, которое можно разделить с гостями, или блюдом для вечеринки.
Мясо этой великолепной рыбы можно сделать по-разному: отварить, обжарить, сделать заливное. Но одним из вкуснейших праздничных блюд является фаршированная щука.
При помощи новых достижений бытовой техники запечь ее можно значительно быстрее. Речь идет о приготовлении щуки в аэрогриле.
Семга – это прекрасная, очень вкусная рыба семейства лососевых. Иногда ее называют по-другому,- лосось или озерный лосось.
Знаете ли вы, как правильно выбрать семгу? Оказывается, что нужно выбирать стейк таким образом, чтобы длина брюшины была небольшой. Во время запекания стейка семги в аэрогриле эту часть обрезают.
Оладьи в аэрогриле можно сделать коронным блюдом, каждый день, изменяя рецепт. Так, в данное тесто рекомендуется добавлять распаренные в кипятке сухофрукты, либо же натертое мелко свежее яблоко или морковь.
Помимо этого очень оригинальным блюдом могут стать оладьи с измельченными орехами (грецкими, арахисом, кешью и так далее).
Самым популярным и любимым праздничным блюдом является «Цыпленок табака», которое подается во всех южных ресторанах, как большой деликатес.
Это особенное наименование было создано от названия грузинской специальной сковородки, которую применяли для того, чтобы приготовить это блюда.
Буженина — это блюдо, которое распространено в русской, украинской и молдавской кухнях. Обычно его готовят из целого куска медвежатины, баранины или свинины, который запекают в духовом шкафу.
Предлагаем вариант буженины, которая практически «тает во рту». Приготовить ее можно очень просто и легко. Главное, нужно тщательно следовать предлагаемому нами рецепту и запекать буженину в аэрогриле.
Творог – это уникальный продукт, который рекомендуется употреблять в пищу несколько раз в неделю. Мы привыкли готовить на его основе запеканки, творожные пироги, сырники и многие другие блюда.
Диетологами рекомендуется использовать в пищу продукт, который был сделан самостоятельно. Помочь в приготовлении творога может аэрогриль.
Вкусное, ароматное и нежнейшее печенье «Улитки». Кто же его не любит? Благодаря появлению настоящего помощника на кухне – аэрогрилю, приготовить его можно очень быстро.
Но главным является то, что печенье не пригорает, не пересыхает и не разваливается, если правильно выставить программу. Давайте начнем приготовление этого десерта.
Источник
От стейка до сырных
рогаликов — 20 рецептов,
что приготовить в
аэрогриле
Аэрогриль — универсальный гаджет на кухне. Он готовит в 1,5 раза быстрее духовки, не нуждается в масле, сохраняет естественный вкус продуктов и считает ваши калории. Сомневаетесь? Тогда вот 20 простых и вкусных рецептов для аэрогриля на все случаи жизни.
Шашлык в аэрогриле за 20 минут
Чтобы приготовить шашлык из свинины в аэрогриле, замаринуйте мясо любимым способом. Классический — с солью, перцем и репчатым луком, насыщенный — с красным сухим вином, петрушкой и укропом, нежный — с горчицей, майонезом и паприкой. Мясо нарежьте кубиками по 4 см и наденьте на деревянные шпажки. Выкладывать мясо на решётку надо так, чтобы между шашлыками и стенками чаши свободно циркулировал воздух. Пустой аэрогриль прогревают до температуры 200° и затем выкладывают шашлычки на 10 минут при 230°. После мясо переворачивают и запекают ещё 10 минут при 230°.
Пицца за 40 минут
Для этого рецепта лучше взять модель Kitfort КТ-2215 с функцией аэрофритюрницы. Она запечёт блюдо до хрустящей корочки и сохранит сочную серединку. Раскатайте тонкое бездрожжевое тесто, смажьте соусом на основе консервированных томатов в собственном соку (можно купить готовый). Выложите начинку по вкусу, посыпьте сверху тёртым сыром. Пиццу выпекают 30 минут на пергаментной бумаге при температуре 250°. Проверяйте состояние каждые 5 минут — если тесто начинает темнеть и пузыриться, уменьшайте температуру до 180° и через 5 минут подавайте пиццу к столу.
Запеченная форель целиком
за 1 час
Приготовить форель в аэрогриле — даже удобнее стейков. Она получается более нежной и сочной. Главное — не забудьте сделать в очищенной рыбе 4–5 глубоких надрезов по бокам для тонких лимонных долек. Выложите на фольгу, полейте с обеих сторон оливковым маслом, смешанным с солью и чёрным перцем, а затем заверните. Главное, чтобы жидкость не вытекала наружу. Затем запекайте её 35–45 минут при температуре 200°.
Запеченное бедро индейки
за 1 час
В индейке больше микроэлементов и меньше вредных веществ. Но и мариновать её нужно целых 2–3 часа — она намного крупнее, а мясо плотнее. Самый простой рецепт маринада — 30 мл соевого соуса и щепотка паприки, чёрного перца и соли. Для насыщенного вкуса добавьте розмарин или лимонник. Чтобы приготовить в аэрогриле мясо птицы, выбирайте температуру 200° и устанавливайте таймер на 35–45 минут.
Сырные рогалики за 20 минут
Выпечку готовить в аэрогриле удобнее, чем в духовке — она быстро запекается до хрустящей корочки. Всё дело в быстрой циркуляции горячего воздуха. Что можно приготовить в аэрогриле к завтраку? Оригинальную закуску к любимому американо или эспрессо. Раскатайте слоёное тесто (можно купить готовое) в круглый корж, разделите на 8 одинаковых долек. Центр каждой смажьте взбитым яйцом, у края положите 10–15 граммов сыра. Заворачивайте колечком, слегка прижимая край. Выпекайте 15 минут при температуре 200° на пергаментной бумаге.
Стейки из минтая за 30 минут
Для этого рецепта подойдут готовые полуфабрикаты или кусочки из середины рыбной тушки. Рыбу поливают соевым соусом, горчицей, лимонным соком, посыпают семенами кунжута и оставляются в холодильнике на час. Лучше приготовить минтай в аэрогриле Kitfort КТ-2218-1 мощностью 1400 Вт — он быстро разогревается и равномерно пропечет рыбу. При 250° рыбе нужно всего 25 минут. Эту рыбу можно подавать к столу холодной — вкус ничуть не хуже.
Овощи на гриле за 1 час
Отличный гарнир к блюдам из мяса и рыбы или самостоятельная закуска. Обычно баклажаны и кабачки нарезают кольцами, болгарский перец — квадратами, лук — полукольцами, а морковь — крупной соломкой. Можно также добавить початок молодой кукурузы, разделенный на 5–6 частей. Заливаем 2 столовые ложки оливкового масла, перчим, солим по вкусу. Чтобы приготовить овощи в аэрогриле, застелите в чашу фольгу, которая будет закрывать дно и стенки. Запекайте 30 минут при температуре 230°. Проверьте блюдо — если лук уже темнеет, отбросьте его в сторону и готовьте ещё 15 минут.
Куриные крылышки за 20 минут
Выручат, если вы собрались ехать на пикник, а за окном дождь. Аэрогриль GFGril GFA-3200 мощностью 1200 Вт и с функцией усиленной циркуляции воздуха поможет получить такой же насыщенный вкус блюда, как на костре. Главное — не забудьте про соус. Просто смешайте майонез, мёд, томатную пасту, соевый соус и раздавленный чеснок. Смажьте крылышки, оставьте в холодильнике на час. Налейте в чашу аэрогриля полтора стакана воды, чтобы сохранить сочную серединку, прогрейте до 190°. Выпекайте блюдо на решётке 15 минут, затем ещё 5 минут при 230°, получив хрустящую корочку с карамелью.
Ветчина за 2 часа
Отзывы о том, что можно приготовить в аэрогриле, говорят — блюдо получается намного вкуснее и полезнее копчёностей из магазина. Возьмите 900 граммов нежирной свинины — лучше ту часть, что называют «мясным орехом». Вымойте, сделайте глубокие надрезы в 5–6 местах, в каждый вставьте целый зубчик чеснока. Натрите солью, чёрным перцем крупного помола, паприкой и молотым чили. В рецептах советуют добавить карри для пикантности. Выпекают карбонад в пергаментной бумаге, завернутой в три слоя — сначала 30 минут на 200°, затем 1,5 часа на 170°. После блюдо остужают до комнатной температуры и пару часов охлаждают в холодильнике. Вуаля — ветчина готова.
Быстрые стейки из сёмги за 20 минут
Как приготовить рыбу в аэрогриле, если до прихода гостей всего полчаса? Возьмите предварительно нарезанные стейки из красной рыбы (можно заменить горбушей, лососем или форелью). Натрите снизу солью, чёрным перцем и лимонным соком. Сверху — по несколько капель жидкого мёда и несколько сушёных листиков розмарина. Выложите на решётку аэрогриля, запекайте 15 минут при температуре 230°.
Картофель по-деревенски или фри за 20 минут
Пожалуй, самое простое и универсальное блюдо. Картофель нарезают крупными дольками и перед запеканием промакивают бумажными полотенцами. Для аромата и пикантного вкуса картофель перемешивают с зубчиками чеснока и лимонным соком. Решётку аэрогриля натирают растительным маслом, чтобы картофель не пригорел. Чтобы приготовить картошку в аэрогриле, поставьте температуру 250° на 25 минут. Или просто выберите режим «Запеченный картофель» в модели Kitfort КТ-2209 — здесь вообще 29 программ, например, для стейков и лосося. Приготовить в аэрогриле картофель-фри также легко — просто нарежьте её соломкой и готовьте 15 минут на температуре 230°. Для насыщенного вкуса добавьте щепотку куркумы, красного острого перца или карри.
Классический стейк за 30 минут
Приготовить говядину в аэрогриле просто — замаринуйте нежирную вырезку. Лучший рецепт — чёрный перец крупного помола, соль и столовая ложка соевого соуса. Оставьте в холодильнике на 30 минут, а потом разогрейте аэрогриль до 180°. Степень прожарки зависит от времени. Например, для Rare хватит 10–12 минут, Medium — 15–18 минут, Well done — 25 минут. Приготовленный в аэрогриле стейк будет чуть более сухим снаружи — понравится любителям мяса с хрустящей корочкой.
Фаршированная курица за 1,5 часа
Фаршированная курица в аэрогриле получается менее жирной, чем в духовке или на сковороде. Для начала готовим начинку. Стакан риса отвариваем, перемешиваем с нарезанной мелкими квадратами луковицей и чайной ложкой лимонной цедры. Чтобы приготовить курицу в аэрогриле, у тушки удаляем грудную кость. Положили начинку — и скрепляем тушку ниткой или зубочистками. На дно чаши налейте 300 мл воды и 2–3 столовые ложки сухого белого вина — это сохранит курицу и начинку сочной, а также придаст блюду неповторимый аромат. Курицу заверните в фольгу и запекайте 25 минут при 250°. Затем разверните фольгу и еще 25-30 минут готовьте на температуре до 200–220°.
Запеченная скумбрия за 1 час
Для целой рыбы нужен большой аэрогриль, например, Kitfort КТ-2220 с 6-литровой чашей. В него поместятся 3–4 скумбрии — для всей семьи или праздничного стола. Очищенную рыбу кладут в фольгу с тёртой морковью, кольцами лука и одной долькой лимона. Чтобы приготовить скумбрию в аэрогриле быстро, каждую рыбу упаковывайте отдельно и делайте небольшие дырочки зубочисткой — так она лучше прогреется. Выбирайте температуру 235° на аэрогриле — и через 35–40 минут рыба готова.
Овощные котлеты за 30 минут
Если вы думаете, что приготовить в аэрогриле, рецепты не ограничиваются мясом и рыбой — есть и 100% диетические блюда. Например, овощные котлетки — в них всего 110–120 кКал на 100 граммов. Нужно перемешать картофельное пюре с натертыми кабачками. Сформируйте небольшие шарики — не забудьте смазать руки оливковым маслом, чтобы смесь не прилипла. Выпекайте блюдо 5 минут при температуре 250°, потом ещё 10–20 минут при 200°. Не уверены, готовы ли котлетки? Проколите их зубочисткой — к палочке не должно прилипать пюре.
Быстрый жульен в аэрогриле за 30 минут
Мелко нарежьте две луковицы, обжарьте на растительном масле. 500 г консервированных шампиньонов нужно предварительно протушить на сковороде 5 минут. Затем выкладываем смесь в форму аэрогриля, добавляем 400 г сметаны, 2 столовые ложки муки и 200–250 г тёртого сыра. 10–15 минут при температуре 200° — и золотистая корочка готова.
Люля-кебабы за 30 минут
Самый интересный способ приготовить свинину в аэрогриле. Сначала нужно взбить в блендере 2 куриных яйца и луковицу. Добавляем 500 г мясного фарша и 4 столовые ложки панировочных сухарей. Отправляем в холодильник на 10 минут. Далее раскатываем «колбаски» на столе, посыпанном мукой. По вкусу добавляем базилик и другие сушёные травы. Насадили кебабы на деревянные палочки и отправляем в аэрогриль на 20 минут при температуре 230–240°.
Запеченный кальмар за 20 минут
Облейте тушки кальмаров кипятком и сразу же снимите с них жёсткую кожицу. Разрежьте полосками, но не до конца. Посыпьте солью, паприкой, чёрным перцем и зёрнами кунжута. Выложите тушки кальмаров на пергаментную бумагу и выпекайте 10 минут при температуре 200°. Подавайте со свежими овощами или с «греческим» салатом.
Запеканка-суфле за 30 минут
Сладкоежки часто ищут, что приготовить в аэрогриле. Рецепты большинства десертов можно приготовить в нём и сделать их максимально полезными. Например, нежная запеканка. В миске взбивают 2 яйца с 40 г сахара, щепоткой ванильного сахара и соли. Затем в творог добавляют 150 г сметаны и смешивают с уже готовой яичной массой. В чаше аэрогриля выпекают суфле 10 минут при температуре 160°, затем 5 минут при 200°. Как только корочка подрумянится до коричневого цвета, запеканка готова. Хотите более твердую корочку? Посыпьте блюдо рисовой мукой.
Запеченная кукуруза за 40 минут
Оригинальная закуска для праздничного стола. Для приготовления зёрна должны быть молочными и мягкими. Натрите початок сливочным маслом и посыпьте солью. Можно добавить чёрный перец, паприку или подавить зубчик чеснока. Выпекаем 40 минут в фольге при температуре 170–180°.
Источник