- Куриные котлеты по Дюкану
- Рецепт куриных котлет по Дюкану
- Ингредиенты
- Приготовление
- Примечания
- Котлеты по Дюкану
- С рыбой
- Для Атаки
- С говядиной
- Из индейки
- С крабовыми палочками
- Из печени
- С тыквой
- Сочные котлеты по диете Дюкана диетические рецепты фото 2019
- Котлеты по диете дюкана атака рецепт с фото
- Новые вкусные рецепты:
- Рецепт куриных котлет по Дюкану аппетитный рецепт с фото
- Рецепт куриных котлет по Дюкану с творогом рецепт
- Куриные котлеты по Дюкану с соевым соусом рецепт
- Крабовые котлеты по Дюкану Атака
- Котлеты по Дюкану в мультиварке рецепт с фото 2019
- Котлеты по Дюкану на пару рецепт с фото
- Запеченные котлеты по Дюкану с соусом рецепт с фото
- Котлеты, рубленные из куриного фарша по Дюкану рецепт
- Рецепт сочных и вкусных куриных котлет Чередование
- Нежные куриные котлетки с брокколи рецепт
- Котлеты из индейки на пару без отрубей рецепт по Дюкану
- Рыбные котлетки с сыром на пару рецепт по Дюкану
- Куриные котлеты по Дюкану с грибами рецепт с фото
Куриные котлеты по Дюкану
Вкусные куриные котлеты любят все! К счастю, на диете Дюкана их тоже можно кушать, если приготовить с учетом требований. В содержание обычных котлет почти всегда входит хлеб, но в список разрешенных продуктов он явно не входит как минимум на первых двух этапах диеты. Простые рецепты по Дюкану предлагают нам разные варианты приготовления этого блюда, чаще всего с заменой хлеба овсяными отрубями. Но мы предлагаем избежать их использования, чтобы вы могли задействовать их в других целях. Подходят куриные котлеты по Дюкану для всех этапов диеты. И очень хорошо подходят к грибному крем-супу.
Рецепт куриных котлет по Дюкану
Ингредиенты
- Куриный фарш — 1 кг
- Творог 0% — 400 г
- Молоко 0,5% — 250 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Укроп — по желанию
- Соль, перец — по желанию
Приготовление
- Чтобы приготовить котлеты из куриного филе, берем 1 кг куриного фарша в магазине, если уверены в его составе, или перекручиваем куриную грудку самостоятельно. В котлеты из куриных грудок нельзя добавлять кожу.
- Одну луковицу трем на терке или пропускаем через мясорубку и соединяем с мясом.
- На это количество фарша хорошо подойдет 2 пачки творога, который продается в брикетах по 200 г. Он более мелко перемолот, чем обычный обезжиренный зернистый творог. Если у вас творог крупинками, его следует пропустить через мясорубку или сито. Соединяем творог с мясом.
- Добавляем в фарш соль, перец и другие специи, снова хорошо вымешиваем.
- Добавляем одно яйцо и доводим фарш до однородной консистенции.
- Теперь самый главный секрет, который содержит рецепт куриных котлет. Чтобы приготовить сочные куриные котлеты, в фарш обязательно нужно добавить влаги. Замочить хлеб в молоке мы не можем, поэтому просто вливаем молоко в фарш. Не переживайте, если вам покажется, что его много – фарш хорошо вбирает в себя влагу и вымешивается до очень нежной однородной массы. Котлеты из филе курицы сами по себе довольно сухие, поэтому, пропустив этот шаг, вы получите на выходе куски сухого жаренного мяса. Количество молока можно варьировать на свой вкус, но оптимальный вариант – когда мясная масса становится такой консистенции, что котлетку едва можно удержать в руке, но все-таки можно сформировать, чтобы она не расплывалась.
- На этом этапе можно добавить мелко нарезанный укроп, чтобы добавить нотки разнообразия к мясному вкусу. А если добавить в куриные котлеты по Дюкану тмин (его также называют зирой), то блюдо приобретет оттенок кавказской кухни.
- Горячую сковороду с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выкладываем котлетки. После каждой сформированной котлеты смачиваем руки в воде, чтобы смыть остатки фарша с рук и предотвратить прилипание во время формирования следующей.
- Жарим куриные котлеты на огне больше среднего по несколько минут с каждой стороны, не закрывая крышкой. Котлеты вообще никогда и никакие нельзя накрывать крышкой, если вы хотите их пожарить, а не сварить. Чтобы определить, когда переворачивать, смотрим на бок котлеты – если она поджарилась и посветлела до середины, можно переворачивать. Снимать с огня, когда пятен сырого фарша не останется.
- Для контрольной проверки на готовность после того, как сняли котлеты из курицы со сковороды, просто разделите котлету вилкой напополам и проверьте весь ли фарш однородно светлый. Куриное мясо сыроватым есть нельзя, поэтому, если обнаружите розоватую серединку, обязательно дожарьте продукт еще.
Примечания
Подаем котлеты по Дюкану как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей. Можно сделать диетический бургер, если испечь булочки из отрубей, переложить их листом свежего салата, парой колец огурца и помидора, добавить нашу пп котлету и полить домашним кетчупом. Наслаждайтесь!
Источник
Котлеты по Дюкану
Диетическая пища никогда не приестся, если разнообразить способы ее приготовления. Рецепты котлет по Дюкану включают в свой состав разные компоненты – на вашем столе будут присутствовать мясо, рыба, куриное филе и даже некоторые овощи.
С рыбой
Для приготовления котлет возьмите филе рыбы (400 г), небольшую луковицу, пару ложек молотых овсяных отрубей и 100 мл обезжиренного молока.
Вначале залейте отруби подогретым молоком и оставьте остывать и настаиваться. В это время займитесь фаршем – измельчите филе и луковицу, приправьте и слегка посолите. Обе массы соедините, хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки. Готовьте 20 минут в пароварке, либо запеките в духовке (потребуется около получаса, 180 градусов).
Для Атаки
Для первого этапа диеты подходят многие рецепты котлет, включающие белковые компоненты. Предлагаем вам приготовить блюдо из 350 г филе курицы, 100 мл обезжиренного кефира, куриного яйца, 1 ст.л. отрубей и половинки луковицы.
Белое мясо помойте и порежьте очень мелкими кусочками. Залейте его кефиром, поставьте в холодильник (потребуется пару часов). Затем соедините все компоненты, приправьте и посолите. Ложкой выложите порции котлетной массы на застеленный противень. Готовьте около получаса (180 градусов).
С говядиной
Говяжьи котлеты – классический диетический рецепт, используемый едва ли не чаще любых других. Приготовьте фарш из 300 г говядины. Добавьте приправы и соль. Вбейте яйцо. 1 ст.л. отрубей залейте небольшим количеством кипятка. Когда они разбухнут, добавьте в фарш. Луковицу мелко порежьте, поджарьте на сухой сковороде до момента, когда она начнет подрумяниваться, добавьте немного воды и потушите. Добавьте лук в фарш. Поджарьте котлеты на тефлоновой сковороде с обеих сторон, долейте воду и потушите под крышкой 10 минут.
Из индейки
Данный рецепт идеально подходит для Атаки и для других этапов. 500 г фарша из мяса индейки соедините с яйцом, посолите, приправьте и добавьте немного обезжиренного кефира для сочности. Готовьте на сковороде (как указано выше), либо на пару (20 минут).
С крабовыми палочками
Этот рецепт крайне прост и тоже подходит для Атаки – важно лишь выбрать правильный продукт (с минимальным содержанием жира и углеводов). Возьмите 8 шт. крабовых палочек и измельчите на терке. Добавьте 1 яйцо и рубленую зелень. Приправьте, немного подсолите (если посчитаете нужным). Поджарьте на антипригарной сковороде.
Из печени
Эти котлеты вы будете готовить из 500 г печени, 2-х яиц и 1 ст.л. молотых овсяных отрубей. Добавьте в печеночную массу приправы и соль, поджарьте как оладушки, а затем залейте 300 мл молока (возьмите обезжиренный продукт) и потушите. Добавьте зелень.
С тыквой
Эти яркие котлетки вы будете готовить из тыквенной мякоти – потребуется 200 г. Дополнять тыкву будут куриный или индюшиный фарш (300 г), луковица, молотый перец. Мякоть тыквы и луковицу измельчите до состояния пюре, добавьте фарш, приправьте по вкусу. Готовьте в духовке (180 градусов, 30 минут). Рецепт не подходит для Атаки.
Котлеты по Дюкану просто не могут надоесть – вы всегда можете подобрать интересный рецепт (важно лишь не выходить за рамки списка разрешенных продуктов).
Источник
Сочные котлеты по диете Дюкана диетические рецепты фото 2019
Основным принципом диеты Дюкана является употребление чистого здорового белка, без жиров и красителей, а также уменьшение количества углеводов. При этом обязательное условие – принимать несколько ложек овсяных или пшеничных отрубей каждый день, они будут пополнять запас пищевых волокон в организме. В этой статье собраны разные рецепты котлет по Дюкану, которые подойдут практически для любого этапа. Все они просты в приготовлении и, несмотря на низкое содержание калорий, котлеты очень вкусные и питательные.
Котлеты по диете дюкана атака рецепт с фото
В популярной диете Дюкана, да как, наверное, и в любой другой, самое тяжелое — это начало. А конкретно – первый этап Атака. Поэтому желательно заранее к нему подготовиться. А для этого вам понадобятся новые рецепты блюд по Дюкану, которые вы смело сможете кушать во время Атаки.
Новые вкусные рецепты:
- 1 куриную грудку,
- 1 кг нежирной говядины,
- 3 столовые ложки овсяных отрубей,
- 1 яйцо, — соль,
- луковицу (для всех этапов диеты, кроме Атаки).
- Подготовьте мясо.
- С грудки снимите шкурку. Перекрутите все мясо на мясорубке.
- Очистите луковицу и также пропустите ее через мясорубку. Если вы пока еще сидите на первом этапе диеты, луковицу не используйте.
- Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и отбейте фарш. Овсяные отруби смелите на кофемолке.
- Сформируйте котлетки. Обваляйте каждую в смолотых отрубях.
- Тефлоновую сковороду смажьте маслом кисточкой, вам понадобится не более чайной ложки растительного масла. Шаг 7
- Выложите получившиеся котлеты. Шаг 7 Обжарьте до золотистого цвета. Переверните. Подлейте полстакана воды и тушите под закрытой крышкой около 15 минут. Можно также использовать другой способ приготовления этого блюда – выложить котлеты на противень и запечь в духовке или отварить с помощью пароварки на пару. Готовые котлеты переложите в тарелку.
- Остудите и можно трапезничать.
Рецепт куриных котлет по Дюкану аппетитный рецепт с фото
Для них нужно взять:
- 500 г куриного филе;
- луковицу;
- 2 зубчика чеснока.
Необходимо пропустить все ингредиенты через мясорубку и готовить котлеты на пару 15-20 минут. Кулинарная хитрость: чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.
Рецепт куриных котлет по Дюкану с творогом рецепт
Еще один прекрасный источник белка без лишнего жира – обезжиренный творог. Поэтому сочетать его с куриным фаршем – отличная идея. Для приготовления понадобится:
- 300 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 200 г творога 0% жирности;
- 1 луковица;
- 1 кабачок.
Необходимо все ингредиенты превратить в фарш, затем сформировать котлеты и потушить их по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.
Куриные котлеты по Дюкану с соевым соусом рецепт
У приверженцев диеты Дюкана, котлеты куриные занимают лидирующие позиции в списке любимых. И это не просто так, ведь они получаются очень ароматными и сочными, а готовятся всего 15 минут!
- филе куриное – 600 г;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец чили (добавляется по желанию) – 1 стручок;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец по вкусу.
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
- Соедините мясо с соевым соусом. Посолите, приправьте и перемешайте.
- К общей массе добавьте мелко порубленный лук, зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Удалите из перца чили все зерна, мелко порежьте его и добавьте к курице.
- На разогретую сковороду капните немного оливкового масла и распределите его по всей площади. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковороду, придавая ему форму котлет.
- Котлеты стоит жарить по три минуты с каждой стороны, после чего подержать их под закрытой крышкой около двух минут.
- Если жарить дольше, то котлеты станут сухими.
Крабовые котлеты по Дюкану Атака
- крабовые палочки – 8 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень, соль, перец.
- На терке измельчите крабовые палочки.
- Полученную массу соедините с яйцом и рубленой зеленью.
- Приправьте по вкусу.
- Жарить котлеты до готовности на сковороде с антипригарным покрытием, добавив немного оливкового масла.
Котлеты по Дюкану в мультиварке рецепт с фото 2019
- 400 г филе курицы (перемелите в фарш),
- небольшая луковица,
- яйцо,
- молотый перец и соль.
- Луковицу измельчите, все ингредиенты соедините.
- Сделайте мокрыми руками 6-8 котлет, выложите в чашу.
- Установите режим Суп/Пароварка (оптимальное время приготовления – 20-25 минут).
- За 10 минут до готовности переверните котлеты на другую сторону.
Котлеты по Дюкану на пару рецепт с фото
- куриное филе – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук зелёный – 35 г;
- отруби овсяные – 20 г;
- перец чили – 1 шт.;
- паприка молотая, орех мускатный, соль;
- редис и шпинат для подачи.
Как приготовить в домашних условиях:
- Делаем фарш из куриного филе, добавляем сырое яйцо и соль. Куриное филе нежное и его легко превратить в фарш обычным острым ножом. Это удобно, если вы готовите небольшую порцию еды.
- Рубим зелёный лук. Очищаем от семян и мякоти стручок острого перца чили, режем мелко. Добавляем лук и перец в куриный фарш.
- Кладем примерно половину чайной ложки молотой сладкой паприки. Добавляем тёртый мускатный орех, на это количество котлет достаточно совсем небольшого количества, не больше 1\4 орешка.
- Овсяные отруби замачиваем на несколько минут в кипятке, воду отжимаем, добавляем отруби к остальным ингредиентам, замешиваем фарш.
- Лепим маленькие котлеты мокрыми руками. Готовить их можно в пароварке, мультиварке или просто в кастрюле на пару.
- Если готовите в кастрюле, то поверхность дуршлага или подставки смажьте растительным маслом, чтобы мясо не приклеилось.
- Готовим котлеты 7-8 минут при умеренном кипении воды, крышку не открываем!
- Поливаем котлеты растительным маслом, нужно буквально несколько капель, чтобы они не покрывались корочкой.
- Сервируем котлеты со свежим шпинатом и редисом, сразу подаём к столу. Также рекомендуем попробовать куриные котлеты с отрубями по Дюкану с добавлением белокочанной капусты. Приятного аппетита!
Запеченные котлеты по Дюкану с соусом рецепт с фото
Котлеты по Дюкану требуют самостоятельного приготовления фарша. Ведь только в этом случае можно быть уверенными в качестве и калорийности готового продукта.
- Разрезать филе из куриной грудки и положить в миксер, посолить, залить яйцом, выложить творог и поперчить. В самую последнюю очередь добавить измельченный в кашицу чеснок. Тщательно измельчить и перемешать до сметанообразного состояния. Масса должна получиться гладкая и достаточно клейкая.
- Покрошить лук мелкими кубиками (это позволит сохранить его сок, который начнет выделяться в фарш в процессе тепловой обработки). Благодаря этому котлеты получаются сочными и ароматными.
- Высыпать лук в основную массу и перемешать, равномерно распределяя его кусочки по фаршу. Затем, предварительно смочив руки водой, можно приступать к лепке котлет. Готовые комочки разместить в чаше пароварки, сохраняя между ними небольшое расстояние (оно требуется для равномерного проникания пара). Время готовки 30 минут.
- Предварительно вылепить и подрумянить котлеты в духовом шкафу в течение 15 минут. А в это время приступить к приготовлению соуса.
- Налить в сотейник 1 столовую ложку чистой воды и высыпать туда 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. томатной пасты (не содержащей сахара), посолить. Измельченный до состояния кашицы зубчик чеснока смешать с сушеными овощами (2 столовые ложки). Поместить все в одну посуду, которую следует поставить на огонь. Помешивая, довести соус до кипения и убавить интенсивность огня. Варить до загустения.
- Достать из духовки подрумянившиеся котлеты и переложить их в термоустойчивую емкость, облить готовым соусом и поставить на запекание в духовку ещё на 20 минут.
Котлеты, рубленные из куриного фарша по Дюкану рецепт
- Грудка куриная крупная – 1 шт.;
- Луковица небольшая – 1 головка;
- Морковка некрупная – 1 корнеплод;
- Цукини средний – 1 плод;
- Чесночные зубчики – 2 шт.;
- Укропная зелень – 1/3-1/4 пучка;
- Соль морская – по вкусу;
- Перечная приправа – 1/3 ч. л.
Как сделать вкусные куриные котлеты по Дюкану дома:
- Для начала подготовим овощи. Лук крошим малюсенькими кубиками, морковь перетираем средней стружкой, чеснок сильно мельчим ножом, перец крошим тонкой мелкой соломкой.
- Измельченные овощи пересыпаем в сковороду (без масла) и с добавлением 2-3 ст. л. воды тушим их под крышкой на малом огне до мягкости и испарения воды.
- Кабачок крупно трем на тёрке. Если овощ молодой и тонкокожий, то чистить его от кожуры не нужно. Мякоть кабачка присаливаем и отжимаем от лишнего сока.
- Куриную грудку нарезаем произвольно, но не крупно, затем загружаем в блендер и с добавлением соли и перца перемалываем мясо в однородную массу.
- Теперь нужно смешать тушеные овощи, перемолотое филе, мелко рубленный укроп и сырой кабачок. При необходимости фарш следует подсолить еще.
- Смачивая руки водой, формируем из подготовленной массы котлеты, укладываем их на противень (желательно использовать силиконовый коврик или пергамент) и выпекаем в печи при стандартных 180 градусах 20 минут.
Рецепт сочных и вкусных куриных котлет Чередование
- 600 г куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 40 г твердого сыра
- пучок петрушки
- 50 г растительного масла
- соль, перец по вкусу
- Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.
- Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
- Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.
Нежные куриные котлетки с брокколи рецепт
- филе курогрудок 400гр;
- яичный белок 1 шт;
- брокколи 200гр;
- соль, специи по вкусу.
- Филе промываем, прокручиваем в фарш.
- Добавляем белок.
- Броколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям.
- Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.
Котлеты из индейки на пару без отрубей рецепт по Дюкану
- мясо индейки – 0,5 кг;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- обезжиренный йогурт или творог – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Мясо индейки помойте, обсушите полотенцем, нарежьте и измельчите с помощью мясорубки.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сырое яйцо, йогурт или мягкий творог. Подсолите и поперчите. Вымесите фарш.
- Сформируйте небольшие котлеты, положите на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления продуктов на пару.
- В основную емкость мультиварки влейте стакан теплой воды.
- Запустите агрегат в режиме варки на пару на 20 минут.
Рыбные котлетки с сыром на пару рецепт по Дюкану
- Кета филе 900 гр
- Яйцо 2 шт • Сыр 100 гр
- Лук 2 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Зелень (укроп)
- Приправа по вкусу
Филе + лук + чеснок > перемолоть в фарш. Добавить яйцо, укроп и натертый сыр, приправу. Всё хорошо перемешать. Сформировать котлетки и готовить на пару в мультиварке 15 минут.
Куриные котлеты по Дюкану с грибами рецепт с фото
- Фарш куриный — 400 г
- Шампиньоны — 100-150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Хлеб черный — 2 ломтика
- Сливки — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Томатный соус или паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Очистите лук и чеснок. Помойте очищенные овощи и грибы. Мелко порубите.
- В 3 ст. л. растительного масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы, жарьте еще 3-4 минуты и в последнюю очередь добавьте чеснок на одну минуту. Немного посолите.
- Добавьте грибы к фаршу, перемешайте.
- У хлеба срежьте корки, мякоть пробейте блендером до крошек. Добавьте в фарш хлебные крошки, соевый и томатный соусы, сливки. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Дайте фаршу постоять 10-15 минут.
- Сформируйте котлетки. Объем фарша для одной котлеты примерно 1 ст. л.
- Обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.
Источник