Рецепт для баклажанов по восточному

Содержание
  1. Баклажаны по-восточному с кебабами
  2. Ингредиенты для «Баклажаны по-восточному с кебабами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Баклажаны по-восточному с кебабами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Суфле из баклажанов и зеленого перца
  7. Ньокки «Тыквочка» с копчeностями
  8. Тушеные овощи «Краснее некуда»
  9. Тушеный картофель с брокколи
  10. Печеные овощи с укропным «песто»
  11. Курочка в рисовой шубке с овощами
  12. Запеченный молодой картофель с ветчиной
  13. Капуста на неделю
  14. Брокколи и цветная капуста с соевым соусом
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Оливье» с печеной курицей
  17. Закуска «Клубничка»
  18. Мягкое гречневое печенье
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Баклажаны «Восточные»
  22. Ингредиенты для «Баклажаны «Восточные»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Баклажаны «Восточные»»:
  25. Похожие рецепты
  26. Перец в томатной пасте на зиму
  27. Солeная (квашеная) репа
  28. Закуска «Хренодeр»
  29. Баклажаны острые
  30. Цукаты из арбузных корок
  31. Сок из черноплодки
  32. Соус томатный домашний
  33. Малиновое варенье «Как у бабушки»
  34. Плодово-овощной «сыр» или Как использовать фрукты и овощи по максимуму
  35. Фотографии «Баклажаны «Восточные»» от приготовивших (3)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баклажаны по-восточному с кебабами

Пикантные со специями баклажаны напомнят вам вкус востока.. А если к с ними подать кебаб, то вы никогда не забудете этот вкус.

Ингредиенты для «Баклажаны по-восточному с кебабами»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор (большой) — 2 шт
  • Специи (соль (для баклажан), паприка сладкая, красная паприка горькая, камун, порошок кинзы, белый перец)
  • Кинза — 0.5 пуч.
  • Масло оливковое (+4 ст.л для кебаба) — 5-6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш куриный (и индюшачий, для кебабов) — 500 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1970.9 ккал
белки
113.2 г
жиры
146.1 г
углеводы
349.5 г
Порции
ккал
985.5 ккал
белки
56.6 г
жиры
73.1 г
углеводы
174.8 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Баклажаны по-восточному с кебабами»:

Баклажаны помыть, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на час, чтобы вышла горечь.

Баклажаны промыть, дать стечь воде.
Разогреть сковороду, налить масло и тушить, пока вода испарится.
Около 15 минут.

Читайте также:  Рецепт маленького маринованного лука

Вскипятить чайник, залить помидоры горячей водой, через пять минут можно будет свободно снять кожицу.

Помидоры натереть на крупной терке.

В готовые баклажаны добавить помидоры. Потушить 2-3 минуты.
Добавить специи,соль. Потушить 2 минуты.

В готовое блюдо добавить мелко нашинкованную кинзу.

Смешать фарш, добавить специи, соль.
Готовому фаршу придать форму колбаски (кебаба).
Обжарить в масле со всех сторон.

Баклажаны по-восточному с кебабами готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пикантные со специями баклажаны напомнят вам вкус востока.. А если к с ними подать кебаб, то вы никогда не забудете этот вкус.

Похожие рецепты

Суфле из баклажанов и зеленого перца

Ньокки «Тыквочка» с копчeностями

Тушеные овощи «Краснее некуда»

Тушеный картофель с брокколи

Печеные овощи с укропным «песто»

Курочка в рисовой шубке с овощами

Запеченный молодой картофель с ветчиной

Капуста на неделю

Брокколи и цветная капуста с соевым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье» с печеной курицей

Закуска «Клубничка»

Мягкое гречневое печенье

Комментарии и отзывы

26 мая 2010 года Молчунья #

26 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Какая вкуснятина!Обожаю баклажаны!

26 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

ВАУ. Забрала! Как самая первая, беру самую большую порцию.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Баклажаны «Восточные»

Вчера оборвала последние баклажаны, думала весь вечер, чтобы такое вкусненькое и остренькое из них приготовить. Придумала — получилась замечательная пикантная закуска на зиму с острой кабачково-перечной прослойкой и зеленью.

Ингредиенты для «Баклажаны «Восточные»»:

  • Баклажан — 2,5 кг
  • Кабачок (большой) — 1 шт
  • Перец болгарский — 5-6 шт
  • Перец красный жгучий (или по вкусу) — 20 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Петрушка (большой) — 1 пуч.
  • Соль — 1,5-2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 250 мл
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Читайте также:  Рецепт приготовления сибаса дорадо

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2729.9 ккал
белки
26.4 г
жиры
203.7 г
углеводы
1182.5 г
100 г блюда
ккал
77.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Баклажаны «Восточные»»:

Баклажаны помыть и порезать крупными кусками. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Соляной раствор делать из рассчёта на 1 литр воды 1,5 ст. л соли.

Затем воду слить, баклажаны промыть холодной водой, отжать.

Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой. Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать небольшими ломтиками.

Налить растительное масло в большую сковороду, нагреть и опустить туда кабачки с перцем, всыпать 1,5-2ч. л соли (можно меньше или чуть больше — по вкусу), сахар, чёрный молотый перец, перемешать. Слегка обжарить.

Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку. Перца я взяла 20 штук, ну надо же мне куда-то его пристроить 😉 Зимой буду гостей угощать этой закусочкой!=-O 😀
Вы возьмите столько перца, сколько вам хочется, в зависимости от того, поострее вы хотите или не очень.

В горячую кабачково-перечную массу выложить смесь острого перца и чеснока, порезанную петрушку, влить уксус. Перемешать.

В чистые банки выкладывать слои, слегка утрамбовывая — баклажаны — острую смесь — баклажаны и последним слоем острую массу. Накрыть банки крышками.

На дно большой кастрюли положить полотенчико, поставить банки, залить их по плечики водой и стерилизовать 15 минут.

Затем вынуть баночки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
И зимою грипп и простуда нам ни почём! 😉 😀

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Тыквенное пюре пирог рецепт

Как это будет выглядеть?

Вчера оборвала последние баклажаны, думала весь вечер, чтобы такое вкусненькое и остренькое из них приготовить. Придумала — получилась замечательная пикантная закуска на зиму с острой кабачково-перечной прослойкой и зеленью.

Похожие рецепты

Перец в томатной пасте на зиму

Солeная (квашеная) репа

Закуска «Хренодeр»

Баклажаны острые

Цукаты из арбузных корок

Сок из черноплодки

Соус томатный домашний

Малиновое варенье «Как у бабушки»

Плодово-овощной «сыр» или Как использовать фрукты и овощи по максимуму

Фотографии «Баклажаны «Восточные»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 августа 2019 года helenpim #

29 октября 2018 года Moshkin #

1 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

21 августа 2018 года List Stil #

2 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Marino4ka-Mysa #

2 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

23 августа 2016 года Хамися #

24 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

7 августа 2016 года mariana35 #

7 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Жанулечка #

29 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)

17 августа 2015 года Недельская #

17 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Варра #

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

3 сентября 2013 года Wera13 #

17 августа 2011 года ledi701 #

14 июля 2011 года Живага Елена #

18 июля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

14 января 2011 года Мария-К #

15 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

3 октября 2010 года mysj19 #

3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

2 октября 2010 года Александра1703 #

3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

1 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)

2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

1 октября 2010 года Анири #

1 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector