- Баклажаны по-восточному с кебабами
- Ингредиенты для «Баклажаны по-восточному с кебабами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны по-восточному с кебабами»:
- Похожие рецепты
- Суфле из баклажанов и зеленого перца
- Ньокки «Тыквочка» с копчeностями
- Тушеные овощи «Краснее некуда»
- Тушеный картофель с брокколи
- Печеные овощи с укропным «песто»
- Курочка в рисовой шубке с овощами
- Запеченный молодой картофель с ветчиной
- Капуста на неделю
- Брокколи и цветная капуста с соевым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оливье» с печеной курицей
- Закуска «Клубничка»
- Мягкое гречневое печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баклажаны «Восточные»
- Ингредиенты для «Баклажаны «Восточные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны «Восточные»»:
- Похожие рецепты
- Перец в томатной пасте на зиму
- Солeная (квашеная) репа
- Закуска «Хренодeр»
- Баклажаны острые
- Цукаты из арбузных корок
- Сок из черноплодки
- Соус томатный домашний
- Малиновое варенье «Как у бабушки»
- Плодово-овощной «сыр» или Как использовать фрукты и овощи по максимуму
- Фотографии «Баклажаны «Восточные»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны по-восточному с кебабами
Пикантные со специями баклажаны напомнят вам вкус востока.. А если к с ними подать кебаб, то вы никогда не забудете этот вкус.
Ингредиенты для «Баклажаны по-восточному с кебабами»:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор (большой) — 2 шт
- Специи (соль (для баклажан), паприка сладкая, красная паприка горькая, камун, порошок кинзы, белый перец)
- Кинза — 0.5 пуч.
- Масло оливковое (+4 ст.л для кебаба) — 5-6 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш куриный (и индюшачий, для кебабов) — 500 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1970.9 ккал | белки 113.2 г | жиры 146.1 г | углеводы 349.5 г |
Порции | |||
ккал 985.5 ккал | белки 56.6 г | жиры 73.1 г | углеводы 174.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Баклажаны по-восточному с кебабами»:
Баклажаны помыть, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на час, чтобы вышла горечь.
Баклажаны промыть, дать стечь воде.
Разогреть сковороду, налить масло и тушить, пока вода испарится.
Около 15 минут.
Вскипятить чайник, залить помидоры горячей водой, через пять минут можно будет свободно снять кожицу.
Помидоры натереть на крупной терке.
В готовые баклажаны добавить помидоры. Потушить 2-3 минуты.
Добавить специи,соль. Потушить 2 минуты.
В готовое блюдо добавить мелко нашинкованную кинзу.
Смешать фарш, добавить специи, соль.
Готовому фаршу придать форму колбаски (кебаба).
Обжарить в масле со всех сторон.
Баклажаны по-восточному с кебабами готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикантные со специями баклажаны напомнят вам вкус востока.. А если к с ними подать кебаб, то вы никогда не забудете этот вкус.
Похожие рецепты
Суфле из баклажанов и зеленого перца
Ньокки «Тыквочка» с копчeностями
Тушеные овощи «Краснее некуда»
Тушеный картофель с брокколи
Печеные овощи с укропным «песто»
Курочка в рисовой шубке с овощами
Запеченный молодой картофель с ветчиной
Капуста на неделю
Брокколи и цветная капуста с соевым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье» с печеной курицей
Закуска «Клубничка»
Мягкое гречневое печенье
Комментарии и отзывы
26 мая 2010 года Молчунья #
26 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Какая вкуснятина!Обожаю баклажаны!
26 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
ВАУ. Забрала! Как самая первая, беру самую большую порцию.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Баклажаны «Восточные»
Вчера оборвала последние баклажаны, думала весь вечер, чтобы такое вкусненькое и остренькое из них приготовить. Придумала — получилась замечательная пикантная закуска на зиму с острой кабачково-перечной прослойкой и зеленью.
Ингредиенты для «Баклажаны «Восточные»»:
- Баклажан — 2,5 кг
- Кабачок (большой) — 1 шт
- Перец болгарский — 5-6 шт
- Перец красный жгучий (или по вкусу) — 20 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Петрушка (большой) — 1 пуч.
- Соль — 1,5-2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 1/2 стак.
- Масло растительное — 250 мл
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2729.9 ккал | белки 26.4 г | жиры 203.7 г | углеводы 1182.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.3 ккал | белки 0.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Баклажаны «Восточные»»:
Баклажаны помыть и порезать крупными кусками. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Соляной раствор делать из рассчёта на 1 литр воды 1,5 ст. л соли.
Затем воду слить, баклажаны промыть холодной водой, отжать.
Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой. Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать небольшими ломтиками.
Налить растительное масло в большую сковороду, нагреть и опустить туда кабачки с перцем, всыпать 1,5-2ч. л соли (можно меньше или чуть больше — по вкусу), сахар, чёрный молотый перец, перемешать. Слегка обжарить.
Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку. Перца я взяла 20 штук, ну надо же мне куда-то его пристроить 😉 Зимой буду гостей угощать этой закусочкой!=-O 😀
Вы возьмите столько перца, сколько вам хочется, в зависимости от того, поострее вы хотите или не очень.
В горячую кабачково-перечную массу выложить смесь острого перца и чеснока, порезанную петрушку, влить уксус. Перемешать.
В чистые банки выкладывать слои, слегка утрамбовывая — баклажаны — острую смесь — баклажаны и последним слоем острую массу. Накрыть банки крышками.
На дно большой кастрюли положить полотенчико, поставить банки, залить их по плечики водой и стерилизовать 15 минут.
Затем вынуть баночки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
И зимою грипп и простуда нам ни почём! 😉 😀
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вчера оборвала последние баклажаны, думала весь вечер, чтобы такое вкусненькое и остренькое из них приготовить. Придумала — получилась замечательная пикантная закуска на зиму с острой кабачково-перечной прослойкой и зеленью.
Похожие рецепты
Перец в томатной пасте на зиму
Солeная (квашеная) репа
Закуска «Хренодeр»
Баклажаны острые
Цукаты из арбузных корок
Сок из черноплодки
Соус томатный домашний
Малиновое варенье «Как у бабушки»
Плодово-овощной «сыр» или Как использовать фрукты и овощи по максимуму
Фотографии «Баклажаны «Восточные»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 августа 2019 года helenpim #
29 октября 2018 года Moshkin #
1 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года List Stil #
2 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Marino4ka-Mysa #
2 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Хамися #
24 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года mariana35 #
7 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Жанулечка #
29 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Недельская #
17 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Варра #
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Wera13 #
17 августа 2011 года ledi701 #
14 июля 2011 года Живага Елена #
18 июля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
14 января 2011 года Мария-К #
15 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года mysj19 #
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Александра1703 #
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)
2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Анири #
1 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник