Рецепт для больших силиконовых форм

Кекс в большой форме. Простые рецепты большого кекса в духовке

Как испечь кекс в большой форме интересует многих. Потому что это самая простая выпечка на десерт к чаю. Сделать тесто могут женщины, мужчины и даже большие дети. А выпечь его в духовке поможет обычная форма для выпечки.

Если вы уже читали предыдущую статью про выпечку маленьких кексиков в маленьких формочках, то большой десерт сделать вам не составит большого труда.

Большие формы для выпечки бывают разными: с дырочкой внутри, без дырочки, силиконовые, керамические, алюминиевые. Еще они могут быть круглыми, прямоугольными, квадратными. Все они отлично справляются со своим предназначением.

Большой кекс с какао и с шоколадом внутри

Посмотрите рецепт, в котором кекс в большой форме выпекается совсем просто. Тесто делается на кефире со многими добавками, а в результате получается вкусная шоколадная выпечка.

Источник: https://youtu.be/AD6VC07c2A8

Вам потребуется:

  • Мука — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Черный шоколад — 50 г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Ванилин
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. В чашку разбейте два яйца и посолите.

2. Потом добавьте сахар, чтобы все компоненты перемешать и взбить в яичную массу с помощью венчика от блендера.

3. К яичной массе добавьте стакан кефира и смешайте венчиком до состояния массы с пузырьками.

Кефир в рецепте играет решающую роль, чтобы кекс получился немного влажным и немного насыщенным.

4. В другую чашку просейте стакан муки с 1 ч. л. разрыхлителя.

5. К просеянной муке добавьте просеянное какао 3 ст. л. Все перемешайте с помощью ложки.

6. В яичную массу налейте 2 ст. л. подсолнечного масла.

7. Затем добавляйте частями муку с какао и размешивайте венчиком.

8. Плитку шоколада разломайте или разрежьте ножом на мелкие кусочки, чтобы выложить их в тесто и перемешать.

9. Возьмите круглую форму для выпекания с дырочкой и смажьте ее внутри сливочным маслом.

10. Вылейте шоколадное тесто в большую форму.

11. Выпекайте кекс в большой форме в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов С.

12. Переверните форму и достаньте выпечку на тарелку.

13. Сделайте глазурь для украшения выпечки. Для этого в миску положите кусочки белого шоколада 50 г и сливочного масла 15 г. Растопите их на водяной бане и перемешайте.

14. Полейте с помощью ложки белую глазурь сверху выпечки, чтобы сделать ее более красивой и привлекательной.

Кекс в большой форме на кефире

Рецепт нежной выпечки очень простой и доводится до готовности в силиконовой прямоугольной форме. Выпечка получается с нежным ванильным вкусом.

Источник: https://youtu.be/Kjr-ZTksY3I

Потребуется:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление рецепта:

1. В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте сахар, ваниль, чтобы взбить потом до образования пены.

2. Затем добавьте стакан кефира и немного еще перемешайте.

3. Осторожно добавьте муку и перемешайте вместе с разрыхлителем.

4. Еще добавьте немного корицы (по желанию) и натертую цедру лимона.

При натирании на терке цедры лимона будьте внимательны и натирайте только верхнюю желтую шкурку. Белую поверхность не трогайте, потому что она дает горечь.

5. Перемешайте тесто с цедрой лимона и это последний этап его приготовления.

6. Возьмите большую силиконовую форму и выложите в нее готовое тесто. Смазывать форму не нужно.

7. Выпекайте в разогретой духовке в течение 50 минут при 180 градусах С.

8. Когда кекс в большой форме остынет, то достаньте его на тарелку.

При разрезе видно, что выпечка пористая и нежная при надавливании.

Запах очень приятный и манящий съесть побыстрее кусочек.

Кекс большой на молоке в духовке в силиконовой форме

Выпечка на молоке в домашних условиях вкусного и большого десерта удивит вас своей простотой. По такому рецепту из приготовленного теста можно испечь и кексики в маленьких силиконовых формочках. В таком случае просто уйдет меньше времени на выпекание.

Читайте также:  Рецепт овсяных оладушек с луком

Источник: https://youtu.be/nigKKy5Zp-c

Ингредиенты:

  • Мука 350 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко (вода) — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л. с горкой

Приготовление большого кекса с дыркой:

1. В большую чашу для миксера положите размягченное сливочное масло. Добавьте сахар и ванильный сахар, чтобы потом все смешать миксером.

2. Затем кладите яйца по одному так, чтобы после добавления каждого яйца перемешивать миксером.

3. После этого полученную массу посолите и влейте молоко, чтобы снова все перемешать на маленькой скорости.

4. Следующим этапом насыпьте просеянную муку, перемешанную предварительно с разрыхлителем. Все перемешивайте с помощью миксера осторожно на маленькой скорости.

Для удобства перемешивания, муку добавляйте частями, чтобы после каждого добавления хорошо все перемешать.

5. Кекс в большой форме у нас будет двух цветов. Для этого разделите полученное тесто на две части.

6. В одну часть насыпьте какао, а другую часть оставьте без изменения. Тесто с насыпанным какао перемешайте миксером.

7. Возьмите большую силиконовую форму с дыркой. Двумя разными ложками произвольно выкладывайте тесто из двух чашек в форму.

8. Таким образом заполните тестом разного цвета всю силиконовую форму.

9. Выпекайте кекс в большой форме в духовке 40-50 минут при 180 градусах С. Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой — она должна быть сухая.

10. После того как выпечка остынет, подложите сверху тарелку и переверните ее.

У вас получился очень вкусный и нежный десерт в домашних условиях.

Видео о том, как приготовить большой лимонный кекс в духовке

Посмотрите видео, в котором автор готовит кекс в большой форме с дырочкой. Форма для выпекания круглая металлическая.

Предложенные рецепты готовятся просто, имеют насыщенный вкус и приятный аромат.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • А Я ПОХУДЕЮ (10)
  • АМЕЛИЯ (5)
  • ВИДЕО МАСТЕР КЛАССЫ (106)
  • ВЬЕТНАМ (8)
  • КИНО (2)
  • МУЗЫКА (5)
  • ВЯЗАНИЕ (3823)
  • Болеро (45)
  • Брюки, Шорты (13)
  • ВЯЖЕМ ДЛЯ ДЕТЕЙ (63)
  • ВЯЖЕМ ДЛЯ ЖЕНЩИН (67)
  • ВЯЖЕМ ЖЕНЩИНАМ (457)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (438)
  • Горловина, Манжеты (22)
  • ДЕТЯМ ВЯЖЕМ (453)
  • Джемпера, Жакеты (56)
  • Для подола (2)
  • Жилетки (40)
  • Кокетка (13)
  • Комбинезоны, Боди (2)
  • Кофточки с длинным рукавом (39)
  • Кофты с коротким рукавом (65)
  • Лифы, Купальники (20)
  • МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (443)
  • Мотивы (37)
  • Набор и Закрытие петель (48)
  • Носки (20)
  • НОСКИ И ПЕРЧАТКИ (9)
  • НОСКИ, ПЕРЧАТКИ (104)
  • Пальто, Панчо, Кардиган (40)
  • Перчатки (5)
  • Платья, Сарафаны (165)
  • Пледы (93)
  • Программы, Журналы, Сайты (6)
  • Резинки (11)
  • Рукава (19)
  • Салфетки, Скатерти (36)
  • Следочки (4)
  • Сумки (96)
  • Топ (41)
  • Туника (35)
  • Тунисское вязание (11)
  • УЗОРЫ (160)
  • Узоры (39)
  • УРОКИ И СЕКРЕТЫ ВЯЗАНИЯ (863)
  • ЦВЕТНОЕ ВЯЗАНИЕ (50)
  • ШАРФЫ, ШАЛИ (80)
  • Юбки (31)
  • ГОТОВИМ (2629)
  • БЛЮДА С ТЕСТОМ (70)
  • БОРМЕНТАЛЬ (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (257)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА (24)
  • запеканки (98)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (79)
  • кухни мира (13)
  • МУЛЬТИВАРКА (132)
  • напитки (12)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД — КАРТИНГ (88)
  • ПО-ДОМАШНЕМУ (285)
  • САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (292)
  • СВЧ (26)
  • СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ (222)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ (35)
  • СУПА (23)
  • ТОРТЫ (437)
  • украшения для торта (159)
  • ХЛЕБ, ПИРОГИ, ВЫПЕЧКА (768)
  • чудо-печь (9)
  • диеты и правильное питание (9)
  • ДОМОВОДСТВО (2172)
  • АСТРОЛОГИЯ И ГАДАНИЯ (253)
  • без химии и секреты (213)
  • ДАЧА — ИДЕИ И ПЕРЕДЕЛКИ (468)
  • ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ (313)
  • ЗДОРОВЬЕ (129)
  • ЗДОРОВЬЕ (31)
  • ИДЕИ И ПОДЕЛКИ ДЛЯ ДОМА (422)
  • КВАРТИРА — ПЕРЕДЕЛКИ И РЕМОНТ (131)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (181)
  • МЕБЕЛЬ ДЕЛАЕМ САМИ (172)
  • ИГРУШКИ, КУКЛЫ (327)
  • КУКЛЫ БОЛЬШЕГЛАЗЫЕ (27)
  • МАСТЕРИМ ДЛЯ КУКОЛ (158)
  • МЯГКИЕ ИГРУШКИ (74)
  • ТИЛЬДЫ (13)
  • ФИГУРИСТЫЕ КУКЛЫ (40)
  • ЧУЛОЧНЫЕ КУКЛЫ (48)
  • ИГРЫ (8)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (94)
  • ИНТЕРЬЕР (1)
  • ИЗ САЛФЕТОК И ПОЛОТЕНЕЦ (6)
  • КОМПЬЮТЕР (39)
  • КОРОБОЧКИ,ШКАТУЛКИ (4)
  • МАЛЫШАМ (508)
  • ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА И УХОД ЗА НИМ (37)
  • ИГРЫ И ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (150)
  • РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРУШКИ И КОВРЫ (83)
  • СЕКРЕТЫ ВОСПИТАНИЯ (62)
  • СТИХИ (48)
  • УЧИМ ГОВОРИТЬ ЧИТАТЬ (202)
  • МУЗЫКА (31)
  • МУЛЬТИКИ И КИНО (38)
  • ОБУВЬ, ПИНЕТКИ ДЕЛАЕМ САМИ (201)
  • ВЯЖЕМ ОБУВЬ (155)
  • ШЬЕМ ОБУВЬ (55)
  • ПЕРЕДЕЛКИ И РЕМОНТ (2)
  • ПОДУШКИ (192)
  • ПОМОЩЬ В ДНЕВНИЧКЕ (93)
  • ВСЕ ДЛЯ ЛИ РУ (80)
  • ДЛЯ БЛОГОВ (24)
  • праздник (51)
  • ПРОГРАММЫ (85)
  • рисование (104)
  • РУКОДЕЛИЕ (3327)
  • ДЕКОР (35)
  • квилинг (15)
  • АРТИШОК (4)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (66)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (136)
  • БУФЫ (58)
  • ВЫРЕЗАЕМ ИЗ БУМАГИ (260)
  • ВЫШИВКА И СХЕМЫ ДЛЯ ЦВЕТНОГО ВЯЗАНИЯ (343)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (162)
  • ГИЛЬОШИРОВАНИЕ И ТИСНЕНИЕ (13)
  • ДЕКУПАЖ (60)
  • идеи для подарков (71)
  • из пакетов и пластиковых бутылок (137)
  • КАНЗАШИ (372)
  • КОВРОВАЯ ТЕХНИКА (48)
  • ЛЕПИМ (11)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ (337)
  • ОРИГАМИ, КУСУДАМИ (114)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ПОДАРКОВ, открытки (238)
  • ПЕРГАМАНО (11)
  • ПЛАСТИКОВАЯ КАНВА (17)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (373)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (347)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ЛЕНТ (110)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ СПИЧЕК (3)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ЦВЕТНОГО СКОТЧА (5)
  • роспись по стеклу (14)
  • СВЕЧИ (20)
  • ХОЛОДНЫЙ ФОРФОР (5)
  • ЦВЕТЫ РАЗНЫЕ (143)
  • Шкатулки, коробочки (28)
  • САЙТЫ И НУЖНЫЕ ССЫЛКИ (20)
  • детские (6)
  • ДЛЯ МАМ И ДЕТЕЙ (5)
  • ДНЕВНИКИ ЛИРУ (3)
  • рукоделия (8)
  • сотовые (2)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (815)
  • ДЛЯ ФИГУРЫ И ПЛАСТИКИ (146)
  • ЛИЦО-ТЕЛО (169)
  • МАКИЯЖ (18)
  • НОЖКИ-РУЧКИ (48)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ДИЕТЫ (110)
  • ПРИЧЕСКИ (228)
  • УКРАШЕНИЯ НА ВОЛОСЫ (111)
  • ФОТОШОП (222)
  • СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА (51)
  • УРОКИ ФОТОШОПА (153)
  • ФОТОГРАФИЯ (17)
  • ФОТОШОП ОНЛАЙН (32)
  • ШИТЬЕ (1133)
  • ВЫКРОЙКИ ДЛЯ БЫСТРОГО ШИТЬЯ (200)
  • шв.машина и лапки (12)
  • ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА (344)
  • пошив постельного белья (31)
  • РАЗНОЕ ПО ШИТЬЮ (345)
  • СУМКИ (133)
  • ШЬЕМ ДЕТЯМ (237)
  • ШТОРЫ (123)
Читайте также:  Вафельные коржи рецепты бутербродов

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепты для больших силиконовых форм

Рецепты для больших силиконовых форм

Рецепты для больших силиконовых форм

http://euromaster.dn.ua/articles/31/recipes-for-big-silicone-molds

Кекс Мишка Барни

Кекс Мишка Барни: 1 пачка маргарина (натереть на терке),

0,5 л. кефира,
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, разрыхлитель для теста, 2 стакана муки. Взбить миксером до однородной массы. Ложем форму на противень, наливаем тесто на 2/3, ставим духовку, выпекаем, пробуем готовность зубочисткой.
******************************************************************************************
Большие силиконовые формы Быстрый рецепт

2 яйца +1 ст. сахара = взбить
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. соды погасить уксусом
0,5 пачки (100 г) маргарина растопить
2,5 ст. муки
50-70 г изюма
Все вместе смешать. Выложить в большую силиконовую форму и печь 20 мин.
***********************************************************************

Рецепт для любой большой силиконовой формы

175 г сахара
175 г масла
175 г изюма
140 г яиц
240 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
щепотка соли
ванильный сахар

Для этого рецепта очень важно придерживаться точного количества ингредиентов. С яйцами просто — 140 г это три средних яйца и немного забираю белка. (Но все равно вешу на весу) Масло держим при комнатной температуре полчаса, растираем с сахаром блендером или миксером до пышного состояния, добавляем по одному яйцу, взбиваемо хорошо, следующее яйцо и т.д. Изюм промываем и высушиваемого на бумажном полотенце. Добавляем их к смеси из масла, добавляем щепотку соли и хорошо все перемешиваем. Отдельно Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем ванильный сахар. Затем муку аккуратно добавляем к смеси с маслом и на низких оборотах хорошо перемешиваем (я это делаю просто ложкой). Форму хорошо смазываю маслом, выкладываю тесто и выравниваю мокрой ложкой поверхность. Мочу чем в воде и делаю им продольный глубокий разрез на кекс. Он потом якобы затянется, но когда кекс начнет расти, то проявится и не даст кексe возможности лопнуть там где надо. Духовка разогрета на 160 градусов, выпекаем ориентировочно 80-100 минут. Аккуратно вытаскиваем из формы, ставим остывать на решетку (чтобы не был мокрым потом), горячим посыпаем сахарной пудрой.
**************************************************************************************

Рецепт лимонного кекса ароматная выпечка

10 яиц
1,5 стакана сахара
250гр масла
2 ч.л.порошку в печенье
2 лимона
400гр муки

Один лимон отварить 15 мин. остудить и перемолоть. Добавить 1, 5 стакана сахара и взбить добавить мягкое масло — взбить Постепенно добавлять по одному желтку и взбивать. Добавить сок с другой лимона. Муку смешать с порошком и перемешать с этой массой. Отдельно сбить 10 белков и осторожно смешать с массой. Форму смазать и посыпать сухарями Печь 50мин при температуре 160гр.Сверху полить шоколадом
***********************************************************************************

Ванильный кекс в силиконовой форме

кефир-0.5 ст.
сахар-1 ст.
маргарин-100 гр.
яйцо-2 шт.
ванильный сахар-1 п.
сода пищевая, погашенная уксусом — 1 ч.л.
мука-2.5 ст.
изюм, курага,

Читайте также:  Свекла по тибетский рецепт

Кефир смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и взбить. Потом добавить растопленный и охлажденный маргарин + соду , муку и тщательно перемешать. Тесто не должно не быть слишком густым (так как на оладьи, но немного гуще). Курагу нарезать кубиками и вместе с изюмом обвалять в небольшом количестве муки (чтобы при выпечке они не опустились на самое дно). В тесто добавить курагу и изюм, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой (сверху по маслу). Выпекать примерно 30-40 мин. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
*************************************************************************************

Шоколадный Торт Валентина

Тесто:
½ стакана несладкого какао-порошка
½ стакана горячей воды
¾ стакана муки
¾ чайной ложки соды для выпечки
½ чайной ложки соли
4 больших яйца
1 ¼ стакана сахарного песка
¼ стакана растительного масла
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
¼ чайной ложки винного камня

Белая Шоколадная глазурь:
1 2 / 3 чашки (11 унций пакета) белая шоколадная стружка
1 / 3 стакана молока
1 ½ чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
2 ½ чашки (порошкообразный) сахар
2 столовые ложки несладкого какао-порошка

Совет: Используйте стандартные мерные кружки и ложки или шкалы для точного измерения.

Процесс:
Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию Приготовьте силиконовую форму сердце или круглые формы для кекса: слегка смазать нижнюю часть кастрюли

Совет: Если вы не имеете силиконовую форму сердца, кастрюли, нарезать форме сердца из бумаги для использования в качестве шаблона. Выпекать торт в круглой, силиконовой форме. После этого торт пекут и охлаждают, используйте острый нож, чтобы разрезать торт по форме сердца.

Тесто:
В маленькой миске , смешайте какао и горячей воды; движением, пока они полностью не соединятся, разгладить; отложите, чтобы охладиться.
В небольшой миске смешайте муку, выпечки соды и соли, просеять или венчиком вместе перемешать. Отставить в сторону.
В большой миске электрическим миксером , добавить яичные желтки и избить 3 до 5 минут на средне-высокой скорости до пены пока яичный желток становится толстым и лимонного цвета. С миксером на средней скорости, постепенно добавить 1 стакан сахара, либо по одной столовой ложке за раз, или в очень медленный устойчивый поток, принимая от 4 до 5 минут, чтобы добавить весь сахар, и избиения, чтобы яйца и сахар в полной мере учитывались. Очистите вниз стенки и дно чаши резиновым шпателем так смеси равномерно. смесь будет густой и бледно-желтого цвета.
С миксером на средней скорости, постепенно влить масло в тесто в медленный устойчивый поток. Добавить ваниль и продолжают перемешивание в течение еще 1 минуты, пока все не будет хорошо не смешано.
С миксером на низкой скорости, постепенно добавить около ½ из смеси муки, перемешайте только пока не перемешается, а затем добавить оставшуюся половину, смешать до тех пор пока не будет смешано полностью, очищая вниз стороны чаши по мере необходимости.
Используйте венчик или большой резиновый шпатель , аккуратно сложите шоколадную смесь в тесто.
В другой большой миске и используя чистые венчики, взбить яичные белки с электрическим миксером до пены. Постепенно добавить оставшиеся ¼ стакана сахара, продолжайте взбивать до жесткой формы. Смешайте белок с тестом. Выпекайте:
Наложить ложкой тесто в подготовленные силиконовые формы и разгладить поверхности с задней частью большой ложкой. Выпекать 20 до 25 минут или пока зубочистка не выходит чистая. Удалите из духовки и сковородки на месте стойки проволокой для охлаждения чтобы остыть в течение 10 минут, затем снимите торт из формы и поместить торт на стойку охлаждения, чтобы закончить охлаждения. Белая глазурь :
В верхней части пароварки , сочетать белую шоколадную стружку и молоко. Место кастрюле кипящей воды (верхняя кастрюля не должны касаться воды.) пока чипы плавятся, и смесь не станет однородной. Снять с огня, добавить сливочное масло, ваниль и сахарную пудру. Перемешать вручную или бить с ручной миксер от 2 до 3 минут, пока глазурь станет толстая и гладкая.
Разделите глазурь на два раза, разместите ½ в отдельную посуду. Добавить какао в ½ от глазури.
Распространите белый шоколад глазурь между 2 слоями и поверх пирога. Нанесите какао глазурь по бокам торта.
С помощью кондитерского мешка украсьте пирог.
Наслаждайтесь проделанной работой

Источник

Оцените статью
Adblock
detector