Рецепт для бренд шефов

Рецепты от шеф-поваров

Блюдо из основного меню кафе

Мое сознательное детство пришлось на начало 80-х. Пасху в те времена праздновали только люди .

Вареная сгущенка – не только настоящее самодостаточное лакомство, но и обязательная составляющая .

Чуть плотные, но рассыпчатые песочные «скорлупки», заполненные нежным карамельно-сливочным кремом на .

Вкусный суп из белой или красной рыбы с картофелем, морковью, луком и спелыми помидорами – отличное .

Такой кулич из дрожжевого теста с цукатами (или курагой) и грецкими орехами, с вымоченным в коньяке .

Однажды в путешествии по Италии я попробовала настоящий Паннетоне. И я сразу же загорелась идеей .

Моя бывшая свекровь, с которой у нас сразу сложились прекрасные отношения, как-то принесла и .

Моя бабушка, Нина Михайловна Киселевич, пекла лучше всех! Это рецепт ее семьи, а его единственными .

Это пасхальный рецепт моей крестной матери, а ее куличи славились на всю округу. Тетя рано вышла на .

Я не помню, были ли книги в доме моей бабушки, возможно, их не было вовсе. Помню только одну — .

Не уверена, что моя бабушка была очень верующим человеком, но куличи пекла каждый год. Впрочем, в .

Свой первый кулич я пекла по наитию, в жестяной банке из-под венгерского горошка, совершив все .

Очень мягкий дрожжевой кулич с шоколадно-пряничным вкусом и ароматом, на основе растопленного .

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Duran bar Николаем Бакуновым

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Duran bar Николаем Бакуновым.

Ведж самоса — это наивкуснейшие индийские пирожки с овощами. Чаще всего у них характерная и .

Ведж корма — это овощи, тушеные в пряном соусе, приготовленном по всем законам индийской кухни. .

Бренд-шеф ресторана Чабан-хаус Шавкат Подмарев поделился с нами рецептом необыкновенно вкусного .

Эта паста — очень вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, которое идеально подойдет тем, кто .

Фламекеш – тонкая хрустящая лепешка с различными начинками, национальное бельгийское блюдо. .

Источник

Рецепты от шеф-поваров

Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую .

Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую .

Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую .

Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую .

Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую .

Это легкий летний десерт. Он совершенно воздушный и обладает удивительным набором вкусов. Придумал, .

Для полного соответствия названию обязательно подайте к этому коктейлю ­ печенье савоярди.

Читайте также:  Рецепты монастырская кухня пост

Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное .

Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное .

Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное .

Обратите особое внимание на качество бекона. Он должен быть в меру соленым, и его в этом блюде .

Перед обжаркой вы можете замариновать филе индейки, например, в оливковом масле. А перед запеканием .

Тахинно-арахисовая халва тоже вполне подходит для этого десерта, а вот подсолнечную лучше не .

С мидиями разговор должен быть короткий. Если среди живых мидий попадается открытая, выбрасывайте .

Для большей аутентичности можете заправить этот салат не оливковым и даже не подсолнечным маслом, а .

Шишки для украшения лимонада — это, конечно, необязательно. Но если они растут у вас недалеко от .

Не забивайте вкус щуки, обжаривая котлеты в сухарях или в муке. Просто смажьте руки растительным .

В оригинальном том яме нет никакого кокосового молока. Но если Вам без него грустно, можете влить .

Чтобы фенхель в салате был хрустящим и ароматным, нарезав, положите его на несколько минут в воду со .

При желании Вы можете уменьшить количество масла при обжаривании цыплят или взятьоливковое. Тогда .

Не пытайтесь в этом рецепте заменить сухую фасоль готовой из банки. Получится, конечно, гораздо .

Загорские штрукли родом из Хорватии. Это мелкие пирожки, из домашнего слоеного теста которые сначала .

Для подачи можно использовать тот же томатный соус, который вы подаете к мексиканскому омлету, .

Если вы будете готовить пенне с замороженной брокколи, ее не нужно бланшировать – достаточно просто .

Эти котлеты готовила мне бабушка, когда я была маленькой. И я считала их главным лакомством, таким .

Источник

25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома

Если походы в рестораны пока не входят в ваши планы, а доставка готовой еды на дом порядком приелась, самое время брать все в свои руки и повторять любимые блюда из московских заведений у себя на кухне. Мы собрали больше двух дюжин рецептов завтраков, обедов и ужинов от шеф-поваров, которые раскрывают карты и рассказывают, как повторить ресторанное блюдо дома.

Несложные завтраки дома

Французские тосты, крок-мадам, печеные яйца с лососем, оладьи с беконом и кленовым сиропом — утро моментально становится добрее, если начать его с необычного завтрака. Это могут быть и яйца, приготовленные новым способом, и привычный авокадо-тост, в который стоит добавить пару секретных ингредиентов.

Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане

Ужин — это и легкий салат, и сытная паста, и искусно приготовленные овощи с домашним соусом. Мы собрали девять рецептов блюд разной степени сытности и сложности, которые московские шеф-повара адаптировали для обычной кухни в квартире.

Читайте также:  Рецепт для хаски 1 месяц

Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни

Как насчет индийской кухни? Как правило, она считается сложной из-за большого количества специй и приправ — найти многие из них в Москве до недавнего времени было не так-то просто. С появлением в городе лавочек со специями и целых магазинов с индийскими товарами готовить как в Индии можно и у себя на кухне. Мы расспросили шеф-поваров трех индийских кафе в Москве, как повторить самые популярные блюда индийской кухни дома.

Как приготовить рамен

Рамен, пшеничная лапша с бульоном и множеством добавок, — одно из самых знаменитых за пределами страны японских блюд. На родине рамен тоже имеет культовый статус. Впервые в Японию блюдо завезли китайцы в начале прошлого века, а к середине столетия наваристый и сытный суп получил повсеместное распространение.

Сегодня хорошую раменичную можно найти в любом крупном городе мира — в одной только Москве с десяток приличных мест с раменом. Повторить это блюдо дома не так просто (процесс приготовления не быстрый), но возможно. Мы расспросили одного из главных по рамену в городе, бренд-шефа изакаи Izumi и основателя Corner Café & Kitchen Кобаяши Кацухико, как сделать рамен дома. Готовить мы будем тонкоцу-рамен — популярную версию супа на свином бульоне.

Рассказываем, как приготовить пиццу дома

Приготовить пиццу самостоятельно проще, чем кажется на первый взгляд! Главное, что вам понадобится, — правильно замешанное тесто. Все остальное — вопрос авторской интерпретации. Основатели гастрономического лейбла Food Rec. Никита Мальцев и Мария Дмитриева предлагают рецепт, который легко повторить дома.

Источник

Рецепты от шеф-повара Владимира Мухина

Владимир Мухин — потомственный повар, начал свою карьеру в 12 лет на кухне ресторана, где работал его отец. В 2004 году закончил Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова по специальности «инженер-технолог общественного питания». Проходил стажировки в ресторанах «Белград», «Китай-Город», «Ностальжи», «Кафе Пушкинъ». Владимир Мухин стал первым в истории современной русской кухни российским шефом, гастролировавшим во Франции: в 2009 году вместе с французским шефом Кристианом Этьеном он провел гала-ужин «Русское Рождество» в ресторане «Christian Etienne» (*Miсhelin)[7]. В качестве шеф-повара открыл рестораны «Житная, 10», «Виндзор». Прошел стажировку в ресторанах La Barone (Франция), El Celler de Can Roca (Испания), Khajimi (Япония), Can Gobany (Испания).

В 2013 году Мухин стал вице-чемпионом конкурса S. Pellegrino Cooking Cup. В 2014 году ресторан «White Rabbit», кухню которого он возглавляет, вошел в список 100 лучших ресторанов мира и поднялся сразу на 48 мест (с 71-го в 2014-м до 23-го) в 2015 году, став сенсацией рейтинга[. В 2016 году на награждении в Нью-Йорке «White Rabbit» занял 18-е место рейтинга, став первым российским рестораном в двадцатке лучших ресторанов мира.

Читайте также:  Левофлоксацин по латыни для рецепта

Мы эти ребра подаем с гарниром из жаренных на гриле слив. А яблочные чипсы можно или купить, или .

Рецепт в древнерусском стиле от шеф-повара ресторана White Rabbit Владимира Мухина. Мухин использует .

В этом блюде представлены два продукта, которые редко встречаются на нашей кухне – .

Мясо утки не такое нежное, как куриное, но если его готовить правильно, оно будет мягким. А если .

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана White Rabbit Владимиром Мухиным

Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую .

Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую .

Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую .

Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую .

Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую .

Источник

Рецепты от шеф-поваров

Этот зеленый салат хорош зимой и летом: летом он легок и свеж за счет цитрусовых ,а зимой — улучшает .

Это блинчики с ягодами, фаршированные сыром маскарпоне, с соусом на основе бренди, лимона и .

Из этого количества теста получится довольно много блинов. Увеличьте количнство начинки .

Хотите удивить гостей блинами? Приготовьте их с огоньком и . сморчками

В домашних условиях соус демиглас нужно заменить крепким мясным или куриным бульоном.

Рецептом поделился шеф-повар гастропаба Beer Happens Тимур Абузяров!

Чтобы кебаб хорошо держался на шампуре, фарш должен быть максимально свежим и очень хорошо .

Процесс приготовления аждики может занять от 4 до 6 часов. Для получения лучшего .

Важный момент: в тирамису яйца используются сырые, без термообработки.

Это просто полный восторг, а не булочки!!Тесто настолько нежнейшее и пушистое. что я ничего .

Из предложенного количества теста у вас получится примерно 25 блинчиков диаметром 16-18 см. .

Салат из помидоров с адыгейским сыром – это чудесная гармония помидоров, мякоти авокадо и .

Весь смак салата с креветками, авокадо и огуречным соусом заключен в васаби. Он .

Этот рецепт привезли из своей северной экспедиции Ольга и Павел Сюткины. Так его готовят и подают в .

Несомненно и бесспорно, тунец — деликатес, но если каким-то чудом он окажется в ваших умелых руках и .

Рецептом поделилась Ирина Слуцкая. «Я люблю, когда торт сочный, поэтому делаю сразу двойную порцию .

Есть версия, что котлеты по-киевски являются дальними родственниками французских côtelette de .

Если вы хотите окрасить картофельное пюре в зеленый цвет, вмешайте в него мелко нарубленную зелень .

В магазинах появилось довольно много российской рыбы. Но далеко не все знают, как ее приготовить, .

28 февраля в ресторане Selfie состоится гастроль Аны Рош, ставшей в этом году лучшей .

Главный принцип работы шеф-повара Дмитрия Шуршакова — не бывает слишком «обыкновенных» .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector