- И снова без духовки: булочки на сухой сковороде (за хлебом сейчас не хожу)
- Постные булочки на сковороде
- Ингредиенты для «Постные булочки на сковороде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные булочки на сковороде»:
- Другие варианты рецепта
- Постные булочки на сковороде
- Похожие рецепты
- Апельсиновые булочки
- Постные овсяные булочки
- Сконы с клюквой и шоколадом
- Булочки «Улитки» с корицей
- Булочки с колбасой и зеленым луком
- «Булочки-копытца»
- Булочки сдобные слоеные
- Сливочные булочки по мотивам бриошь
- Розочки из теста
- Фотографии «Постные булочки на сковороде» от приготовивших (15)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареные булочки «Узелки»
- Ингредиенты для «Жареные булочки «Узелки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные булочки «Узелки»»:
- Похожие рецепты
- Булочки с изюмом
- Сдобные булочки с изюмом
- Плетенка «Хала»
- Огуречные рогалики на йогурте
- Постные булочки на сковороде
- Булочки для бургеров с начинкой
- Яблочные сконы
- Шведская булочка «Семла»
- Булочки с яйцом и зеленью «Ленивые»
- Фотографии «Жареные булочки «Узелки»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
И снова без духовки: булочки на сухой сковороде (за хлебом сейчас не хожу)
И к первым блюдам, и для бутербродов, и на десерт.
Сейчас мы даже за хлебом не выходим. Продуктов дома достаточно, чтобы печь домашний хлеб. Я уже делилась на своем канале несколькими рецептами хлеба (готовлю и картофельный, и гречневый, и очень вкусный бездрожжевой с семечками).
Еще я люблю лаваш. И тоже дома его готовлю. Если пропустили, смотрите рецепт ЗДЕСЬ.
Еще очень рекомендую обратить внимание на картофельные лепешки (мы их тоже вместо хлеба едим). Тоже ну, очень вкусно! Рецепт ЗДЕСЬ.
Но сегодня не совсем обычный рецепт. Маленькие булочки (тоже постные), которые я готовлю без духовки. Очень нам нравятся такие булочки «с начинкой».
Тесто самое простое.
Дрожжи соединяю с мукой, перемешиваю. Добавляю теплую воду с солью. Замешиваю тесто.
Тесто слегка липнет к рукам. Накрываю полотенцем и оставляю для подъема на 40 минут в теплом месте.
ПЗатем тесто обминаю и раскатываю его толщиной примерно 5-7 ммП
Источник
Постные булочки на сковороде
Вместо хлеба и как основа для бутербродов. Очень просто (как я люблю) и совсем не занимает времени. Булочки получаются мягкие и вкусные. Их можно подавать с разными начинками — с овощами, салатами, с мясным фаршем, с сыром, паштетом или просто со сливочным маслом. Дети любят их с вареньем или со сладким творогом. Сегодня у меня миниатюрные бутерброды с сыром, морковью по-корейски и зеленью.
Ингредиенты для «Постные булочки на сковороде»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода — 1 стак.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1094.4 ккал | белки 29.4 г | жиры 3.8 г | углеводы 239.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Постные булочки на сковороде»:
Высыпаем муку в большую миску и добавляем дрожжи и соль. Перемешиваем.
Воду слегка подогреваем (чтоб была где-то 30-35˚). Выливаем воду в миску и замешиваем тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет — подсыпьте немного муки.
Тесто раскатываем и выдавливаем стаканом кружочки. Толщина около 5мм. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут на столе.
Вот так будущие булочки должны подойти.
Нагреваем сковороду и выкладываем кружочки. Огонь должен быть маленький! На быстром огне будут гореть и не приготовятся. Булочки на сковороде еще немного увеличиваются.
Переворачиваем. Не нужно придавливать! Иначе станут плоскими. Обжариваем на медленном огне со второй стороны.
У меня на каждую сторону уходит 5-7 минут.
Начиняю булочки я обычно, пока они горячие. И съедаются они очень быстро! Если подавать будете позже — спрячьте булочки под пленку или в пакет, иначе высохнут.
Разрезаем вдоль и накладываем начинку. Сегодня я приготовила бутербродики с сыром, зеленью и морковью по-корейски. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вместо хлеба и как основа для бутербродов. Очень просто (как я люблю) и совсем не занимает времени. Булочки получаются мягкие и вкусные. Их можно подавать с разными начинками — с овощами, салатами, с мясным фаршем, с сыром, паштетом или просто со сливочным маслом. Дети любят их с вареньем или со сладким творогом. Сегодня у меня миниатюрные бутерброды с сыром, морковью по-корейски и зеленью.
Другие варианты рецепта
Постные булочки на сковороде
Похожие рецепты
Апельсиновые булочки
Постные овсяные булочки
Сконы с клюквой и шоколадом
Булочки «Улитки» с корицей
Булочки с колбасой и зеленым луком
«Булочки-копытца»
Булочки сдобные слоеные
Сливочные булочки по мотивам бриошь
Розочки из теста
Фотографии «Постные булочки на сковороде» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
5 июля 2019 года Volnistik-2 #
30 мая 2019 года Madness74 #
14 июля 2018 года кубанка #
27 марта 2018 года любопытница #
27 марта 2018 года Akira Shinrei #
24 марта 2018 года galina27 1967 #
20 марта 2018 года Сончичек #
14 марта 2018 года toyotapicnic #
14 марта 2018 года DIALux #
14 марта 2018 года galina27 1967 #
24 марта 2018 года tastyminute # (автор рецепта)
24 марта 2018 года galina27 1967 #
25 марта 2018 года toyotapicnic #
26 марта 2018 года tastyminute # (автор рецепта)
14 марта 2018 года narpitra2605 #
13 марта 2018 года Nick Trof #
13 марта 2018 года ана43 #
13 марта 2018 года pollin #
13 марта 2018 года magenta #
13 марта 2018 года Анна Медведь #
13 марта 2018 года TatianaL #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареные булочки «Узелки»
Булочки очень вкусны как в закусочном варианте, так и в сладком. К тому же, готовятся они быстро и просто!
Ингредиенты для «Жареные булочки «Узелки»»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
- Вода (тесто) — 150 мл
- Масло растительное (тесто) — 1 ст. л.
- Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
- Сахар (тесто (в сладком варианте можно положить 4 ч.л.)) — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие, тесто) — 1 ч. л.
- Петрушка (для заливки закусочных булочек) — 1 пуч.
- Масло оливковое (для заливки закусочных булочек) — 100 мл
- Чеснок (для заливки закусочных булочек) — 3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2135.9 ккал | белки 29.5 г | жиры 123.4 г | углеводы 231.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 18.7 г | углеводы 35.1 г |
Рецепт «Жареные булочки «Узелки»»:
Замесить тесто как обычно (развести дрожжи в воде с сахаром, смешать с мукой, добавить масло растительное и соль и замесить). Можно это доверить хлебопечке.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить подниматься на 1 час.
Подошедшее тесто разделить примерно на 20 шариков.
Раскатать шарики в длинные колбаски, длиной примерно 20 см.
Связать в свободный узелок.
У меня узелки получаются с зубочистку.
Разогреть немного масла на сковороде и уложить узелки в 1 слой, накрыть крышкой и жарить на слабом огне по 3-5 минут с каждой стороны
Это узелки переворачивала на другую сторону.
Готовые узелки можно для сладкого варианта посыпать сахарной пудрой, а для закусочных приготовить заливку.
Заливка для закусочных узелков делается так: порубить петрушку и чеснок, добавить соль 0,5 ч.л. и масло и перемешать в большой миске.
Горячие узелки сложить в миску с ароматическим маслом и перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки очень вкусны как в закусочном варианте, так и в сладком. К тому же, готовятся они быстро и просто!
Похожие рецепты
Булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Плетенка «Хала»
Огуречные рогалики на йогурте
Постные булочки на сковороде
Булочки для бургеров с начинкой
Яблочные сконы
Шведская булочка «Семла»
Булочки с яйцом и зеленью «Ленивые»
Фотографии «Жареные булочки «Узелки»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2018 года VolOksana #
21 декабря 2018 года VolOksana #
22 декабря 2018 года wise1288 #
23 декабря 2018 года VolOksana #
8 ноября 2017 года asiko_91 #
16 ноября 2012 года Настя С #
3 ноября 2012 года СветланаВ #
24 августа 2012 года koshepryanchik #
27 августа 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
12 июля 2012 года Sillabab #
12 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
3 июля 2012 года SVEN82 #
30 июня 2012 года orudakva #
30 июня 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
1 июля 2012 года orudakva #
27 июня 2012 года Tanya-O-511 #
25 июня 2012 года мисс #
24 июня 2012 года orudakva #
24 июня 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
24 июня 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
24 июня 2012 года kitri #
24 июня 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
23 июня 2012 года Sugar #
23 июня 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
23 июня 2012 года Вкуснятик #
23 июня 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
23 июня 2012 года Инночка07 #
23 июня 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
23 июня 2012 года Nadya_E #
23 июня 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник