Рецепт для булочек с колбасой

Булочки с колбасой

09 сентября 2019, 20:17

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода — 250 мл.
  • мука 400 — 450 гр.
  • сахар — 1 ст.л. с горкой
  • дрожжи прессованные — 20 гр. или сухие — 1 пачка ( 11 гр. )
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • кроме того:
  • любительская колбаса — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт. для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовлю дрожжевое тесто. В миску налила тёплую воду, добавила соль, сахар, раскрошила дрожжи, хорошенько перемешала. Затем добавила растительное масло и муку, муку вводим в два или три приёма и замешиваем мягкое слегка липнущее к рукам тесто. Миску накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.

Колбасу нарезала на четверть кольца, толщиной примерно 5 мм.

Руки и рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом. Тесто разделила на 12 кусочков. Каждый кусочек теста руками растягиваем в лепёшку, в середину кладу кусочек колбасы, края теста собираю к центру и хорошо защипывая формирую круглую булочку.

Подготовленные булочки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Даём постоять в тепле 15-20 минут.

Перед тем как отправить противень в духовку, булочки смазываем взбитым яйцом. Выпекать при 180С . 15 — 20 минут.

Видео рецепт

Источник

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные булочки с колбасой. Такие булочки замечательно подойдут для перекуса или пикника, их также можно дать в школу ребёнку. Утром булочки с колбасой могут заменить завтрак, если подать их с чашкой ароматного кофе. И, безусловно, чтобы булочки радовали вас своим вкусом, выбирайте хорошую варёную колбасу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить опару: в тёплое молоко добавить дрожжи и 150 грамм муки, перемешать и оставить на 20 минут в тёплом месте. За это время в ней начнут появляться пузырьки.

Затем в опару добавить яйца, соль и мягкое сливочное масло.

Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и послушным, поэтому если вам покажется что муки недостаточно — смело добавляйте.

Тесто убрать в тёплое место на 1 час. Спустя это время оно будет выглядеть вот так.

Тесто следует обмять и разделить на 9 равных кусочков.

Затем каждую из частей разделить ещё на 3.

Нарезать кружочками колбасу толщиной 3-4 мм.

Сформировать булочку. Одну часть распластать в лепёшку, положить круг колбасы и накрыть второй лепёшкой, которую также распластать.

Читайте также:  Рецепты с сыродавленным маслом

Положить ещё один круг колбасы и накрыть третьей лепёшкой из теста. По бокам булочки защипать.

Сделать на булочках 5 глубоких разрезов: 3 штуки снизу и 2 сверху между ними.

Вывернуть булочки срезами вверх, чтоб было видно колбасу. Края подвернуть под низ.

Выложить все булочки на противень, застеленный пергаментом, и смазать взбитым желтком при помощи кулинарной кисти. Верх булочек с колбасой посыпать смесью трав.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки 30 минут.

Источник

Рецепты Булочки с колбасой

СУПЕР БЛЮДО. ЯЙЦА В БУЛОЧКЕ С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ, ПОМИДОРОМ. БЕЗУМНО ВКУСНО! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!

Твердый или плавленный сыр 150 г.

соленые огурцы 2 шт.

Сливочное масло 60 г.

Нарезаем колбасу, помидоры, соленые огурцы небольшими кусочками.

Сыр натираем на крупную терку.

Из булочек вынимаем мякиш. Булочки немного замачиваем в молоке.

Булочки с колбасой

соль — 1 Штука (щепотка)

масло — 1 Ст. ложка

сахар — 1 Ст. ложка

дрожжи — 1 Ст. ложка

мука — 250 Грамм

молоко — 100 Миллилитров

сосиски — 10 Штук

Положите в миску муку, масло, дрожжи, яйца, сахар, соль и молоко.

Смешайте все ингредиенты руками или с помощью миксера.

Смешайте все до однородной массы.

Поверхность теста должна быть мягкой и гладкой.

Посыпьте мукой и оставьте на час подняться.

Пока тесто поднимается, слегка обжарьте сосиски.

Закусочные булочки с краковской колбасой

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 370 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Для приготовления теста я использовала хлебопечку. Загрузить в ведерко ХП все ингредиенты для теста.

Колбасу «Краковскую по-Черкизовски» порезать небольшими кусочками.

Творожные булочки с сыром и колбасой

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 400 г

Масло растительное — 7 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Соединить в чаше творог, яйцо, молоко, масло и соль. Размешать до однородной массы.

Вареную колбасу нарезать мелким кубиком, сыр натереть на мелкой терке.

Булочки со сливочным сыром и колбасой

Сметана — 2 ст. л.

Тесто дрожжевое — 450 г

Приправа — 6 щепот.

Сыр твердый — 6 щепот.

Сыр сливочный — 12 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Колбаса полукопченая «Охотничья по-Черкизовски» нарезается мелкими кубиками.

К ней добавляется сливочный сыр, смесь тщательно перемешивается и выкладывается равномерными частями в форме шара на каждый пласт теста. Тесто заранее должно быть разделено на 6 равных частей, каждая из которых раскатывается в круглый пласт и выкладывается на присыпанную мукой поверх.

Источник

Булочки с колбасой и сыром. просто песня. ))) Дополнила формовку.

Об одном жалею. мало сделала!

Читайте также:  Вкусный рецепт жарки грибов

У кого, как у меня, есть ХП — просто на раз сделаете!

Ингредиенты для «Булочки с колбасой и сыром» ( можно просто с колбасой, или с ветчиной)

• Мука пшеничная(в тесто) —320 г
• Дрожжи(сухие быстрорастворимые, в тесто) —1 ч. л. с горкой
• Масло сливочное(в тесто) —30 г
• Соль(в тесто) —1 ч. л.
• Сахар(в тесто) —1 ст. л.
• Молоко(в тесто) —150 мл
• Яйцо куриное(в тесто — 0,5 шт; для смазывания выпечки — 0,5 шт) —1 шт
• Колбаса(или ветчина в нарезку, в начинку ) —8 ломт.
сыр твердый — 8 тонких ломтиков
• Масло растительное(для смазывания формы для выпечки) —2 ч. л.

Данного теста хватило всего на 8 булочек! Поэтому, если у вас много едоков — увеличьте пропорции в 2 раза!

В ведерко хлебопечки налила теплое молоко, добавила соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Поместила ведерко в хлебопечку и включила режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.

Дала тесту после окончания программы увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте ( примерно в течение часа)

Тесто обмяла, переложила на рабочий стол ( работаю на силиконовом коврике), поделила на 16 равных частей — примерно по 30-35 грамм. Использовала весы.

Сформировала из кусочков теста шары и дала им отдохнуть минут 5.

Брала по одному кусочку теста, раскатывала круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу, сверху сыр ( сыр нарезайте потоньше, дабы при выпечке не вытекал и чтобы изделия не стали » тяжелыми»!)

Другой кусочек теста опять раскатала в круг, накрыла колбасу и сыр.

Острым ножом сделала надрезы, как на фото.

Тесто такое классное, эластичное, не липнет, что при формировке булочек я не подсыпала ни грамма муки на коврик!

Теперь самое сложное: формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.

Верхний средний отрезок завожу на первый.

Нижний третий отрезок завожу на второй.

Верхний последний отрезок завожу на средний.

Последний нижний отрезок прячу под булочку.

И аккуратно соединяю концы теста, придавая булочке округлую форму.
Вот что получилось!

Аккуратно переложила заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Даю булочкам увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Смазываю тесто взбитым яйцом (желток+молоко)

Выпекала булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут (до золотистого цвета).

Приятного Вам аппетита!

Пы. сы. если Вы не съедите их сразу ( в чем я лично сомневаюсь), то сложите остывшие булочки в пакет и положите в холодильник! ( из за наличия в составе колбасы). Утречком разогреваете 20-30 секунд в СВЧ, и все.. как только что испеклись!
Девочки, это очень вкусно!

Читайте также:  Простые рецепты медового печенья

ДОПОЛНЯЮ ФОРМОВКУ: (скопировала с «поваренка» )




Последний отрезок подвернуть вниз! (фото больше не загружается!)
Можно оставить так! А можно защипнуть края, для придания округлой формы.

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Девочки.. привет!
Что я сегодня напекла. мм.. такую вкуснятину!
Попробуйте обязательно! Эти булки — моя любовь с первого взгляда! Рецепт нашла в инете. Захотелось чего то новенького.
Буду печь еще, и еще, и еще..
Альтернатива бутербродам просто суперская! Просто с кофе или чаем, в дорогу взять, ребенку в школу на перекус — и все это они.. булочки эти.. Об одном жалею. Читать полностью
+203 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> nataly_cog 22.06.2017 2486 386 67 комментариев
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Квашеная капуста
Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается .
Подробнее »
Мороженое из двух ингредиентов .
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается .
Подробнее »
Рис по-индийски и все его тайны .
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным .
Подробнее »
Идеальный запеченный картофель .
Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом .
Подробнее »

Комментарии

Ну как будет удобно

Рецепт не мой, взят из интернета. Имя автора не сохранено. Тесто замешиваю в хлебопечке, рецепт сохранен в авторской версии.

«ПРОСТО ШИКАРНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Тесто:
625 г – 650 г муки
60 г сахара
1-1,5 ч.л. от ХП соли
200 г кефира
50 г молока
25 г прессованных дрожжей или 1 ст.л. с горкой сухих (прессованных предлагают взять в 2 раза меньше)
75 г маргарина или сливочного масла
2 яйца

Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.

В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим. ) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в 3 раза.

Можно делать в ХП на режиме «пельмени», по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа.

Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в теплое место на 30 минут, смазав их смесью из желтка и молока.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Из этого теста делать булочки и шикарный тутманик.»
P.S. Жесткий диск со всей информацией спасен.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector