Чизкейк с Орео
Дорогие девоньки, бабоньки, с праздником вас! С днем солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию! Тем не менее, желаю вам хороших мужиков рядом и всего приятного, что к ним прилагается. А я в этот день решила порадовать вас, а заодно и себя, очень простым и быстрым рецептиком, приготовив невероятно вкусный чизкейк с печеньем Орео без выпечки, без желатина и вообще с минимумом задействованных ингредиентов.
Кто еще не пробовал это культовое американское печенье — любимое печенье молока?? Попробуйте. А лучше используйте его в своих кондитерских изделиях. Это печенье отменно идет как для украшения тортов и капкейков, так и для начинки, кремов и так далее. Например, во многих странах распространены брауни с печеньем Орео, капкейки из Орео, торты с кремом из Орео, и, разумеется, мороженое.
Ой, мороженное из орео — это вообще отдельный разговор. Я делала его в прошлом году, а рецептом так и не поделилась. Готовится молниеносно, без всяких морожениц и прочего. Только блендер. Результат божественный.
Холодный чизкейк с орео тоже безумно хорош! Готовится в считанные минуты и обладает очень приятным неприторным вкусом. А хрустящая крошка печенья, попадающаяся в воздушном креме, — это что-то неимоверное. Да, это определенно один из лучших чизкейков.
Кстати, наш сегодняшний чизкейк во вкусу очень похож на это мороженое. Но, пока еще прохладненько, сделаем чизкейк, а летом я дам вам рецепт этого обалденного мороженого.
Рецепт расчитан на форму диаметром 20 см. Если у вас форма бОльших размеров, не страшно. Просто ваш чизкейк будет чуть пониже.
Рецепт чизкейка Орео
Ингредиенты:
Для основы:
- сливочное масло — 40 гр.
- печень орео — 220 гр. (30 шт) + для декора (всего около 3 упаковок)
Для крема:
- *крем-чиз или творожный сыр — 500 гр. ( например Hochland Cremette )
- сахар — 70 гр.
- *ванильный экстракт — 1 ч.л.
- *жирные сливки, 33-35% — 125 гр.
* Сыр, сливки и ванильный экстракт можно заказать в магазине для кондитеров BakerStore .
Пошаговое приготовление с фото:
Основа:
- На слабом огне растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
- В блендере измельчаем в порошок 20 печенюшек и хорошенько перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
- В разъемную форму или кольцо размером 20 см выкладываем крошку из печенья и тщательно выравниваем ложкой или рукой, аккуратно придавливая основу.
- Форму с основой ставим в холодильник застывать, пока мы будем готовить крем.
- Миксером взбиваем крем-чиз с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы, 1-2 минуты.
- В отдельной миске взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков. Осторожно, не перевзбейте!
- Перекладываем сливки в миску с крем-чизом и аккуратно лопаточкой объединяем две массы складывающими движениями снизу вверх.
- Оставшиеся 10 печенек ломаем руками приблизительно на четвертинки и добавляем в крем, снова недолго перемешиваем.
- Перекладываем массу на застывшую основу и разравниваем лопаточкой или шпателем. Отправляем чизкейк в холодильник миниму на 4 часа остывать.
Как украсить чизкейк, решать вам.
Я из остатков крем-чиза, сливок и печенья сделала вот такой бомбический крем:
Взяла:
- взбитые сливки — 50 гр.
- крем-чиз — 50 гр.
- крошка печенья Орео — 25 гр.
Все аккуратненько перемешала, в мешок со «звездной насадкой» и отсадила розеточки.
Этот цвет крема мне лично очень по душе. Сверху половинки печенья и ффсё!
Еще раз с праздником, девочки! Всех благ вам и красивых / вкусных тортиков!
ПС. Олечка, думаю, этот чизкейк тебе понравится))
Источник
Орео чизкейк
Ну кто ж не любит эту кремовую, бархатистую мега-сливочную вкуснятину. А попробуйте вот такое смелое сочетание любимых печенек, карамельной глазури от Haas и черной смородины, уверена, оно никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты для «Орео чизкейк»:
Основа
Чизкейк
Глазурь
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4182.6 ккал | белки 74.2 г | жиры 231.9 г | углеводы 446.2 г |
Порции | |||
ккал 522.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 29 г | углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 17.6 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Орео чизкейк»:
Для приготовления основы этого чизкейка необходимо измельчить печенье в блендере или другим удобным способом.
Добавить 1 яйцо и тщательно вымесить.
Тесто должно получиться очень липким.
Его нужно распределить по дну и бортикам формы. На это количество ингредиентов использую кольцо диаметром 18 см, дно формирую из фольги.
Теперь готовим непосредственно чиз. Все составляющие, кроме печенья нужно смешать до однородной массы. Миксер не советую использовать, т. к. лишний воздух при выпекании нам ни к чему.
Готовую массу вылить на основу и при желании «утопить» несколько целых ил разломанных печенек. Выпекаем при температуре 130 градусов в течение полутора часов. На дно духовки я ставлю емкость с водой или делаю подобие водяной бани.
Готовый чизкейк необходимо остудить до комнатной температуры. Пока он остывает, займемся глазурью. Размороженную черную смородину помять вилкой так, чтобы примерно 50/50 было ягод и пюре.
Содержимое пакетика глазури со вкусом карамели высыпать в удобную емкость
И добавить горячее молоко.
Добавить смородиновое пюре. Залить остывший чизкейк и убрать его для стабилизации на несколько часов (ночь) в холодильник.
Вот, что у нас получилось в итоге:
А вот эта вкуснятина в разрезе:
Аппетитно, не правда ли?
Всем удачных рецептов и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну кто ж не любит эту кремовую, бархатистую мега-сливочную вкуснятину. А попробуйте вот такое смелое сочетание любимых печенек, карамельной глазури от Haas и черной смородины, уверена, оно никого не оставит равнодушным!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2018 года Wera13 #
28 апреля 2018 года ксения 0703 #
28 апреля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 #
28 апреля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 #
Благодарю за ответ!
а бывает не с белой?
29 апреля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 #
28 апреля 2018 года Dama-Lorik #
28 апреля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года 13ta ru #
28 апреля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
Думаю это очень вкусный чизкейк
28 апреля 2018 года Ирушенька #
27 апреля 2018 года Анастасия АГ #
27 апреля 2018 года Alice Ricci #
28 апреля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
Ох, какая красота. Кусочек такой соблазнительный
27 апреля 2018 года marfutak # (модератор)
28 апреля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года mariana82 #
27 апреля 2018 года лялич #
27 апреля 2018 года Няшка #
27 апреля 2018 года гурман1410 #
27 апреля 2018 года Ксения026 #
27 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
27 апреля 2018 года Tatanj #
27 апреля 2018 года qwerrty121 #
28 апреля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года inulia68 #
28 апреля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Юта-2015 #
27 апреля 2018 года alekstr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник