Рецепт для духовки miele

Книги рецептов

Наверное, не найдётся другого такого места, за которым семья собиралась бы так часто, как за обеденным столом. Приятная встреча друзей и знакомых почти всегда заканчивается вкусным ужином. Там, где люди наслаждаются обществом себе подобных, кулинария берёт на себя главную роль. В книгах рецептов Miele можно найти самые разные рецепты: вкусного жаркого, сладких и несладких паст, восхитительных блюд с низкой калорийностью для пароварки — и все эти рецепты и инструкции специально рассчитаны на функции техники Miele. Поэтому самое вкусное увлечение в мире становится чистым удовольствием!

Комбинированный духовой шкаф Dialog oven

Неожиданные вкусовые ощущения и незабываемые моменты всего лишь одним нажатием кнопки: Miele Dialog oven устанавливает новые масштабы вашей кулинарной страсти и идеально подходит для кулинарных энтузиастов, которые ценят качество.

Источник

Ржаной хлеб 21, Рецепты, Ржаной хлеб

На батон: 12619 кДж / 3017 ккал, Белки 104 г, Жиры 49 г, Углеводы 540 г

Время приготовления: 135-170 минут

400 г ржаной муки Тип 1150
200 г пшеничной муки Тип 405
2 1/2 ч. л. соли
2 ч. л. меда
150 г кислого теста
1 кубик дрожжей (около 42 г)
400 мл теплой воды
5 ст. л. льняного семени
4 ст. л. семян подсолнечника

Для паровых ударов: ок. 150 мл воды

1. Смешать все виды муки и соль, до-
бавить мед и кислое тесто.

2. Добавить растворенные в воде
дрожжи и месить тесто в кухонном
комбайне в течение 4-5 минут. Дайте
подняться при 35°C в режиме верх-
ний/нижний жар в течение 30-45 ми-
нут.

3. Замесить в тесто льняное семя и
семя подсолнечника. Положите тес-
то в форму (ок. 30 x 13см).
Разровняйте поверхность, сбрызните
водой и дайте подняться при 35°C в
режиме верхний/нижний жар в тече-
ние 20-30 минут.

4. Выпекайте хлеб в предварительно
нагретой духовке до золотистой ко-
рочки. Через 15 минут уменьшите
температуру в рабочей камере.

Режим работы: Конвекция с паром

200 °C + Предварительный нагрев
180 °C

Ярус: 2 снизу
Время выпекания: 60-70 минут
Паровые удары: 2
Время паровых ударов:

сразу после размещения продукта
затем 10 минут

Цельнозерновой хлеб 22, Рецепты, Цельнозерновой хлеб

На батон: 13328 кДж / 3185 ккал, Белки 108 г, Жиры 17 г, Углеводы 650 г

Время приготовления: 165-195 минут

2 кубика дрожжей (около 84 г)
600 мл теплой воды
500 г пшеничной муки грубого помо-
ла
500 г ржаной муки Тип 1150
3 ч. л. соли
1 ч. л. сахара или меда
150 г кислого теста

Для паровых ударов: ок. 150 мл воды

1. Смешать все виды муки и соль, до-
бавить сахар или мед и кислое тесто.

2. Добавить растворенные в воде
дрожжи и месить тесто в кухонном
комбайне в течение 4-5 минут. Дайте
подняться при температуре 35°C в
режиме верхний/нижний жар в тече-
ние 50-60 минут.

3. Сформовать два продолговатых
батона длиной 20–30 см и положить
в емкость, посыпанную мукой. Дайте
подняться при температуре 35°C в
режиме верхний/нижний жар в тече-
ние 40-50 минут.

4. Поднявшиеся буханки хлеба поло-
жите на противень и наколите но-
жом с верхней стороны. Сбрызните
водой и выпекайте в предваритель-
но нагретой духовке до золотистой
корочки. Уменьшите температуру
спустя 15 минут.

Режим работы: Конвекция с паром

200 °C + Предварительный нагрев
180 °C

Ярус: 2 снизу
Время выпекания: 60-70 минут
Паровые удары: 2
Время паровых ударов:

сразу после размещения продукта
затем 10 минут

Если у Вас нет формы для выпечки
хлеба, Вы можете использовать
прямоугольную форму. Для этого по-
ложите батоны для повторного под-
нятия в смазанную жиром форму (ок.
30 x 13 см), а затем выпекайте в этой
же форме.

Дрожжевые булочки 23, Рецепты, Дрожжевые булочки

10 булочек/на 1 шт.: 775 кДж / 185 ккал, Белки 6 г, Жиры 1 г, Углеводы 38 г

Время приготовления: 80-100 минут

1/2 кубика дрожжей (около 21 г)
250 мл теплой воды
500 г муки
1 1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. размягченного масла

Для паровых ударов: ок. 100 мл воды

1. Дрожжи помешивая растворить в
воде. Добавьте муку, соль и
размягченное масло и в течение 3-4
минут замесите пластичное тесто.
Поставьте на 35-45 минут в накры-
той емкости при 35 °C в режиме
верхний/нижний жар в духовой
шкаф, чтобы тесто подошло.

2. Сформуйте из теста ок.
10 одинаковых шариков, положите
на противень, надрежьте и дайте по-
дойти при температурое 35 °C в ре-
жиме верний/нижний жар в течение
25–35 минут. Сбрызните булочки во-
дой и выпекайте в предварительно
нагретой духовке.

Режим работы: Конвекция с паром

Температура: 190-210 °C +
Предварительный нагрев
Ярус: 2 снизу
Время выпекания: 20-30 минут
Паровые удары: 1
Время парового удара:

сразу после размещения продукта

Молочные булочки Вы сможете сде-
лать, если вместо воды Вы добавите
300 мл молока, булочки с изюмом,
если Вы вместо воды добавите в
тесто 300 мл молока, 2 ст. л. сахара
и 100 г изюма.

Зерновые булочки 24, Рецепты, Зерновые булочки

10 булочек/на 4 шт.: 1061 кДж / 254 ккал, Белки 9 г, Жиры 1 г, Углеводы 46 г

Время приготовления: 130-140 минут

1 кубик дрожжей (около 42 г)
1 ч. л. свекольной ботвы
1 ст. л. экстракта солода
300 мл теплой воды
500 г темной ржаной муки Тип 1150
450 г пшеничной муки Тип 405
2-3 ч. л. соли
75 г кислого теста
350 г пшеничной муки Тип 405

Для посыпки:
по 3 ст. л. льняного семяни, кунжута
и семян подсолнечника

Читайте также:  Курица с грибами бешамель рецепт

Для паровых ударов: ок. 100 мл воды

1. Дрожжи, свекольную ботву и
экстракт солода растворите помеши-
вая в теплой воде.

2. Смешайте муку и соль, добавьте
кислое тесто. Затем добавьте воду с
солодом и замесите гладкое тесто.
Поставьте на ок. 45 минут в накры-
той емкости при 35°C в режиме верх-
ний/нижний жар в духовой шкаф,
чтобы тесто подошло.

3. Смешайте льняное семя, кунжут и
семяна подсолнечника.

4. Сформуйте из теста 10 булочек.
Сбрызните булочки водой и
посыпьте смесью семян. положите
булочки на противень и еще раз по-
ставьте на ок. 30 минут при темпера-
туре 35°C в режиме верхний/нижний

жар в духовой шкаф, чтобы тесто
подошло.

Режим работы: Конвекция с паром

Температура: 190-210 °C
Ярус: 2 снизу
Время выпекания: 30-40 минут
Паровые удары: автоматически
Время парового удара: автоматичес-
ки

Добавьте в муку 1/2 ч. л. аниса,
кориандра или молотого тмина, что-
бы получился пряный вариант було-
чек.

Итальянский хлеб с моцарелой 25, Рецепты, Итальянский хлеб с моцарелой

Итальянский хлеб с
моцарелой

На батон: 12070 кДж / 2885 ккал, Белки 117 г, Жиры 108 г, Углеводы 363 г

Время приготовления: 115-125 минут

Тесто:
500 г муки
1 ч. л. соли
1 кубик дрожжей (около 42 г)
3 столовые ложки оливкового масла
200 мл теплой воды

Начинка:
125 г моцарелы
100 г пекорино
2 зубчика чеснока
2 ст. л. порезанного базилика
Для смазывания: оливковое масло

Для посыпки:
1 ч. л. крупной соли
розмарин
1 ч. л. разных видов перца крупного
помола

Для паровых ударов: ок. 150 мл воды

1. Положите муку и соль в миску, в
середине сделайте углубление.
Покрошите дрожжи, влейте
оливковое масло и воду и замесите
крутое тесто. Поставьте на 45 минут
при температуре 35°C в режиме
верхний/нижний жар в духовой
шкаф, чтобы тесто подошло.

2. Крупно натрите моцарелу и
пекорино. Очистите чеснок и мелко
порежьте.

3. Раскатайте тесто в квадрат
(30 x 40 см). Положите сыр, чеснок и
базилик и закатайте в рулет.
Положите рулет на противень на 15
минут при температуре 35°C в режи-
ме верхний/нижний жар в духовой
шкаф, чтобы тесто подошло.

4. Надрежьте хлеб минимум до вто-
рого слоя сбрызните оливковым мас-
лом и посыпьте розмарином, солью и
перцем. Запекайте до золотистой ко-
рочки.

Режим работы: Конвекция с паром

Температура: 180-200 °C
Ярус: 2 снизу
Время выпекания: 40-50 минут
Паровые удары: 2
Время парового удара:

через 9 минут
затем 10 минут

В качестве варианта Вы можете до-
бавить 100 г сухих томатов и 100 г
порезанных оливок перед
скатыванием теста.

Источник

Интенсивное выпекание 31, Таблица выпекания, Интенсивное выпекание

Особенно хорошо подходит для

– пирогов с сочной начинкой, например, пирога со сливами, слоеного пирога

– пирогов с глазурью, основа для которых не выпекается предварительно.

Сдобное тесто
Фруктовый пирог с глазурью или безе (противень)

Недрожжевое тесто
Творожный торт
Яблочный торт, закрытый
Абрикосовый торт с глазурью
Плоский пирог со сладкой или соленой начинкой

150 – 170
150 – 170
150 – 170
190 – 210

65 – 75
50 – 60
50 – 60
25 – 30

Дрожжевое тесто / творожное тесто
Пицца (противень)

170 – 190
170 – 190

1) Если нет особых указаний, то значения времени даны для приготовления без

предварительного нагрева рабочей камеры. При предварительном нагреве время
приготовления сокращается примерно на 10 минут.

2) Во время фазы нагрева не используйте режим «Быстрый нагрев S» .

Приведенные в таблице значения являются ориентировочными.

Указания по жарению 32, Установки 32, Указания по жарению

Режим работы
Конвекция + U

Вы также можете готовить в режиме «Верхний
/ нижний жар V».

Посуда
любая термоустойчивая по-
суда: жаровни, кастрюли
(горшочки) для жарения,
огнеупорные стеклянные
формы, рукава/пакеты для
запекания, глиняная посуду
для жаркого, решетка на
универсальном противне

Мы рекомендуем проводить жарение в каст-
рюле (горшочке), так как при этом
– остается достаточно много сока для приго-

– рабочая камера остается чище, чем при жа-

рении на решетке.

Ярусы загрузки
1 снизу

В режиме «Верхний / нижний жар V» для жа-
рения птицы весом до 1 кг, ростбифа, филе,
рыбы используйте ярус загрузки 2.

Предварительный нагрев
не требуется

Размещайте посуду на решетку в холодной ра-
бочей камере.
Предварительный нагрев требуется только при
жарении ростбифа и филе.

Температура
см. таблицу жарения

– Не устанавливайте более высокую темпера-

туру жарения, чем это указано. Хотя мясо и
приобретет коричневый цвет, однако оно не
будет готово.

– В режиме «Конвекция+ U» будет достаточ-

на установка температуры жарения пример-
но на 40 °C ниже, чем в режиме «Верхний /
нижний жар».

– При жарении продукта весом от 3 кг уста-

навливайте температуру примерно на 10 °C
ниже, чем указано в таблице жарения.
Хотя в этом случае процесс жарения будет
длиться несколько дольше, однако мясо бу-
дет пр7827700ожарено равномерно и короч-
ка на нем не будет слишком толстой.

– Для жарения на решетке устанавливайте

температуру на 20 °C ниже, чем при жаре-
нии в кастрюле (горшочке).

Указания по жарению

Рекомендации 33, Подрумянивание 33, Время покоя 33

Жарение птицы 33, Жарение замороженного мяса 33, Указания по жарению, Рекомендации

рения
см. таблицу жарения

Определение продолжительности жарения:
высота куска продукта умножается на время,
необходимое для готовности продукта толщи-
ной 1 см:
– Говядина/дичь: 15 – 18 мин./см
– Свинина/телятина/баранина: 12 – 15 мин./см
– Ростбиф/Филе: 8 – 10 мин./см

Подрумянивание продукта происходит в конце жарения. Мясо получится бо-
лее подрумяненным, если примерно в середине приготовления снять крыш-
ку с посуды.

Время покоя
По окончании процесса жарения
выньте продукт из рабочей камеры, за-
верните его в алюминиевую фольгу и оставьте примерно на 10 минут.
После этого при нарезании мяса из него будет вытекать меньше сока.

Кожица птицы будет хрустящей, если за 10 минут до окончания жарения
смазать птицу слабосоленой водой с помощью кисточки.

Жарение замороженного мяса

Замороженное мясо весом примерно до 1,5 кг Вы можете жарить без пред-
варительного размораживания.
Время приготовления увеличивается примерно на 20 минут на кг мяса.

Читайте также:  Рецепты для начинающих с картинками

Источник

Функции и программы современных духовых шкафов

Раньше владельцы электрических духовок завидовали тем, у кого была возможность использовать газовые. И дело даже не в том, что на газе готовить дешевле. Просто электродуховки, которые были частью кухонной плиты, имели очень много недостатков. Они долго нагревались, неравномерно прогревали содержимое противней, из-за чего их приходилось постоянно поворачивать и переставлять, а процесс готовки занимал очень много времени.

Сейчас ситуация кардинально изменилась. Функции духовки намного упростили использование техники и процесс готовки. Особым разнообразием функционала отличаются электрические модели. Теперь их покупают даже те, чьи квартиры подключены к системе газоснабжения.

Программы духовки позволяют вкусно готовить даже тем, чьи кулинарные навыки очень далеки от идеала. Все, что нужно – это купить необходимые продукты, положить их на противень и выбрать рецепт из списка. Некоторые модели духовых шкафов позволяют программировать собственные рецептуры.

Те, кто неплохо разбирается в кулинарии, могут использовать другие функции встроенной духовки, чтобы улучшить результат. Дополнительный функционал позволил не только оптимизировать процесс приготовления и ускорить его, но и упростил уход за техникой. Конечно, газовые и электрические модели по-прежнему имеют свои особенности. Некоторые функции могут использоваться для обоих способов нагрева, другие возможны только для электродуховок. В статье мы перечислим самые популярные опции, которые пригодятся любой хозяйке.

Режим конвекции в духовом шкафу

При изучении инструкции практически к любой электрической духовке, вы увидите информацию о наличии режима конвекции. В газовых моделях он тоже присутствует, однако значительно реже. Почему? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, что такое конвекция в духовке и зачем она нужна.

Режим конвекции – это осуществление принудительной циркуляции нагретого воздуха внутри камеры при помощи вентилятора (конвектора), встроенного в заднюю стенку. В некоторых электродуховках стоит сразу два конвектора. В других в дополнение к вентилятору предусмотрен нагревательный элемент в форме кольца. Режим, при котором они используются совместно, называется 3D-конвекция.

Благодаря функции конвекции блюда пропекутся равномерно, даже если вы установите в духовку сразу несколько противней. Еще один плюс – готовить можно абсолютно разные блюда одновременно, например, мясо и десерты, так как запахи не смешиваются. Перемещать противни между уровнями уже не потребуется.

Режим конвекции в электрическом духовом шкафу давно стал привычным, а вот газовую духовку с такой функцией найти не так просто, и стоить она будет недешево. Дело в том, что воздушный поток может погасить горелку, из-за чего возникает опасность утечки газа. Поэтому духовки в обязательном порядке оборудуются системами безопасности. Самой популярной является система-газ-контроль, перекрывающая подачу топлива в случае затухания пламени. В некоторых моделях используется и автоматический электроподжиг, который осуществляет попытку заново разжечь конфорку. Кроме того, необходимо продумать систему вентиляции. Из-за сложности реализации функции цена техники увеличивается.

Как готовить в духовке с конвекцией? Как правило, в меню прибора уже предусмотрено несколько комбинированных режимов, а также автоматических программ с использованием этой функции. Работа конвектора может сочетаться с верхним и нижним нагревом или грилем. Используя низкие температуры, можно высушить сухарики, овощи, грибы или травы намного быстрее, чем естественным путем. Холодная конвекция (без нагрева) используется для разморозки продуктов и полуфабрикатов.

При температуре 160-220 градусов конвектор обеспечит превосходный подъем и пропекание изделий из любого вида теста. При высоких температурах хорошо готовить мясо или птицу, причем пропекаются не только крупные куски, но даже целые тушки. В меню режим конвекции обычно обозначается значком, изображающим вентилятор.

Гриль и вертел

Гриль в духовке – такая же популярная и привычная функция, как и конвекция. Эти режимы часто используются вместе. Духовой шкаф с грилем бывает и электрическим, и газовым. В последних моделях используется несколько вариантов этого нагревательного элемента: обычная горелка, работающая на газу, или электрическая спираль, расположенная в верхней части камеры.

Электродуховки оснащаются электрическим или инфракрасным грилем. В качестве нагревательного элемента используется, соответственно, ТЭН, или галогеновая лампа. Инфракрасный нагреватель более экономичный и безопасный, так как нагревается и остывает практически мгновенно.

Гриль в духовых шкафах может быть с одним или двумя контурами (большой и малый). При использовании большого включается вся спираль, а если выбран малый – только средняя секция. В некоторых духовках имеется режим «Турбогриль» – комбинация гриля и встроенного вентилятора.

Наличие гриля в духовке – это возможность готовить без добавления жира. Чаще всего режим используется для приготовления мяса и рыбы. Если вы решили запечь целую тушку, вам пригодится еще одна удобная функция современного духового шкафа – вертел.

Вертел – металлический прут, который вращается при помощи небольшого электродвигателя. Основное предназначение – обеспечение равномерной прожарки продуктов большого размера. Используется в комбинации с грилем.

Вертелом чаще всего оснащаются газовые духовки, хотя в продаже есть и электрические модели с этой функцией. Но если в духовом шкафу есть режим конвекции, необходимости в вертеле нет. Чтобы после окончания приготовления не пришлось долго очищать пригоревший жир со дна камеры, рекомендуется заранее поставить противень, в который он будет стекать.

Ненагревающаяся дверца

Дверца и панель управления – единственные элементы встраиваемой духовки, которые остаются на виду. Во время работы прибора они могли бы нагреваться до высокой температуры и стать причиной ожога, если бы производители не приняли необходимых мер.

В последнее время особой популярностью пользуются духовые шкафы с «холодным фронтом». Так называют модели, дверцы которых оснащаются не двумя, а тремя и даже четырьмя стеклами. При этом внешнее стекло не нагревается выше 40 градусов.

Для дополнительной защиты от нагрева встроенные духовки оснащаются системой тангенциального охлаждения. Поток воздуха от внешнего вентилятора при помощи специальных каналов подается на стенки, дверцу и панель управления прибора.

Пиролитическая очистка

Пиролитическая очистка – это самый современный и удобный способ удаления загрязнений, пригоревших к внутренним стенкам духовки. При этом используется очень высокая температура (до 500 градусов), а сам процесс длится 2-3 часа.

Духовка с пиролитической очисткой может быть только электрической – газовая горелка не обеспечит необходимый нагрев. Особенностью таких моделей является продвинутая вентиляционная система, а также наличие фильтров, поглощающих запахи.

Перед началом пиролитической очистки из духовки нужно обязательно вынуть решетки, противни и телескопические направляющие, которые могут деформироваться от высокой температуры.

Читайте также:  Пельмени с осетром рецепт

Пиролиз позволяет избавиться даже от самых стойких загрязнений. Они превращаются в золу, которую легко убрать салфеткой. Вам больше не понадобятся чистящие средства. Пиролитическая эмаль и фильтры не нуждаются в замене. Они будут служить на протяжении всего срока эксплуатации духового шкафа.

Однако, пиролиз имеет и недостатки. Во-первых, на очистку тратится большое количество электроэнергии. Во-вторых, на кухне может ощущаться запах гари. И в-третьих, стоимость духовки с пиролитической очисткой довольно высокая.

Таймер

Практически все духовые шкафы сейчас оборудованы таймером – устройством для программирования времени готовки. Оно позволяет автоматизировать процесс приготовления и не контролировать постоянно готовящееся блюдо.

Таймер духовых шкафов может быть механическим и электронным. Устройства первого типа только подают звуковой сигнал, когда истекает назначенное время. Более продвинутые электронные таймеры не только сигнализируют, но и отключают духовку по окончании процесса готовки.

Практически в каждом рецепте, наряду с температурой, указано и время приготовления. Если в вашем духовом шкафу есть таймер, просто установите нужные параметры и занимайтесь своими делами, пока блюдо готовится. Звуковой сигнал оповестит вас об окончании процесса.

Как правило, духовки с таймером имеют еще одну удобную функцию – отложенные старт. Вы можете запрограммировать начало приготовления на удобное для вас время.

Таймеры для духовок продаются и отдельно, однако, встроенный прибор намного удобнее. Вся необходимая информация о настройке функции содержится в инструкции к прибору.

Температурный щуп

Определить «на глаз» степень готовности выпечки или мяса бывает очень сложно. С этой задачей не всегда справляются даже опытные кулинары. Но есть прибор, который вам поможет. Это щуп для духовки.

Температурный щуп (термощуп) позволяет определить температуру внутри продукта, позволяя достичь идеальной степени приготовления. Особенно часто этот прибор используется для запекания мяса. Чтобы получить нужную степень прожарки (Rare, Medium Rare, Well Done) необходимо обеспечить точную температуру внутри продукта: 50, 55 и 70 градусов соответственно. Без термощупа это практически невозможно.

Температурный щуп подключается к специальному разъему внутри духовки. Его острый конец погружается в мясо или тесто. Данные выводятся на дисплей прибора. Когда температура достигнет необходимого значения, блюдо можно вынимать.

Некоторые модели духовых шкафов с термощупом позволяют запрограммировать процесс приготовления. Необходимо ввести температуру, которой должен достичь продукт. Как только датчик ее зафиксирует, раздается звуковой сигнал, и духовка отключается.

Щуп для духовки может быть проводным или беспроводным. Второй вариант удобнее, так как его можно использовать при высоких температурах. Беспроводные модели плохо переносят нагрев свыше 200 градусов.

Телескопические выдвижные направляющие

Противни устанавливаются в камеру духового шкафа при помощи направляющих. Они могут быть трех видов. Самый бюджетный вариант – стационарные, то есть обычные выемки на боковых стенках, располагающиеся на разных уровнях. Встречаются в большинстве моделей духовок. Их преимуществом является простота очистки. А недостатком – сложность в установке противней. Они плохо скользят и часто застревают. Такие направляющие не удержат противни на весу.

Второй вариант – съемные металлические направляющие. Это прутья, которые крепятся в специальных отверстиях в стенках духовки и легко снимаются для очистки. Они намного удобнее стационарных – противни хорошо скользят, их положение более устойчивое.

Телескопические направляющие духовых шкафов встречаются преимущественно в дорогих моделях. Приборы среднего ценового сегмента комплектуются этими устройствами только на 1-2 уровнях.

Телескопические направляющие – это широкие полозья, на которые устанавливается противень. Они выдвигаются вместе с ним за пределы камеры и поддерживают лист в устойчивом положении. Движение полозьев очень плавное – достаточно легко потянуть за краешек противня, чтобы выдвинуть его. Специальные упоры предотвращают случайное падение.

Чтобы проверить готовность блюда, не нужно снимать лист с направляющих, держать его на весу или ставить на стол. Уменьшается и вероятность получения случайного ожога. Когда блюдо приготовится, противень можно выдвинуть и оставить остывать.

Недостатков у телескопических направляющих немного. Во-первых, для очистки их придется разбирать. Во-вторых, наличие полозьев увеличивает стоимость духовки на несколько тысяч рублей.

Системы защиты

Системы защиты духового шкафа – это функции, направленные на обеспечение безопасности эксплуатации прибора. Электрические и газовые приборы автоматически отключаются в случае перегрева или задействуют специальную систему охлаждения. Прибор отключится и в том случае, если в течение длительного времени не будет получать команд от пользователя.

Одной из самых популярных является функция защиты от детей. При ее активации блокируется панель управления прибора.

Продвинутой системой защиты оснащаются духовки с пиролитической очисткой. Их дверца блокируется до тех пор, пака температура внутри не станет безопасной.

Программы и режимы духовых шкафов Miele

Немецкая компания Miele выпускает широкий ассортимент электрических духовых шкафов, оснащенных всевозможными современными функциями. В каталоге производителя вы также найдете модели с режимами СВЧ и пароварки. Все приборы являются независимыми, то есть могут использоваться отдельно от варочных панелей и устанавливаться в любом удобном месте кухни.

Многие модели оснащаются функцией конвекции. В духовках Miele с парогенератором можно сочетать работу конвектора с обработкой продуктов паром (влажная конвекция). В результате продукты превосходно прожариваются и не теряют сочности.

Автоматические программы духовых шкафов Miele позволяют готовить более 100 блюд. Для мяса можно даже указать нужную степень обжаривания. В списке есть и специальные программы для подъема теста и приготовления сухофруктов. Для приготовления блюд с хрустящей корочкой, например, котлет, нагетсов или картофеля фри также имеется специально предназначенная функция.

Беспроводной щуп позволит приготовить мясо или рыбу с соблюдением точного температурного режима. Контролировать процесс не нужно – при достижении нужной температуры внутри блюда духовка автоматически отключится.

Духовки Miele шириной 90 см оснащены очень удобным аксессуаром – вращающимся вертелом, при помощи которого можно запекать крупные куски мяса или целые тушки птицы. Кроме того, в таких духовках устанавливается не один, а два конвектора, что ускоряет приготовление блюд.

Что касается режимов нагрева, то их список весьма внушительный: верхний и нижний жар, малый и большой гриль, конвекция, гриль с обдувом, режимы «Запекание» и «Интенсивное выпекание», автоматика жарения (для приготовления мяса), низкотемпературное приготовление. Также присутствует функция размораживания.

Весь ассортимент духовых шкафов Miele представлен в нашем каталоге. Быстро подобрать модель с нужным функционалом вы можете при помощи системы фильтров. На технику действует гарантия производителя.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector