- Орешки в электрической орешнице
- Как приготовить тесто для орешков в орешнице
- Как поджарить заготовки-половинки
- Соединяем половинки
- Орешки со сгущёнкой: старый советский рецепт
- Заранее отвесим все продукты!
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Орешки
- Печенье приготовленное в форме
- Рецепты теста для орешек,хвороста и вафель в формах
Орешки в электрической орешнице
Недавно что-то стукнуло мне в голову, и мы купили электрическую орешницу, чтобы печь в ней орешки со сгущенкой. На самом деле у нас многофункциональный прибор, и он умеет делать еще и венские вафли, бутерброды и даже мясо гриль, как обещают. Но поговорим сегодня о всеми любимом печенье.
Приготовить орешки в электрической орешнице весьма просто, но довольно долго, так как на выходе обычно у всех моделей получается всего 12 половинок, а значит, 6 орешков. Одна партия готовиться 4 минуты + залить/снять + замесить тесто. Часа полтора, наверное, выйдет на все, так что советую либо запастись терпением либо разделить тесто, которое получится, на две половины и одну заморозить до лучших времен.
Как приготовить тесто для орешков в орешнице
Электрическая у вас орешница или нет, на самом деле роли не играет, так как классический рецепт теста для печенья один и тот же (разве что с некоторыми незначительными добавлениями), нам нужно песочное. Для его приготовления нужен лишь миксер или же обычный венчик и руки.
Какие продукты потребуются: 3 яйца, 200 г. масла сливочного, сахар 150 г., шепотка соли, 3 стаканы муки (из расчета, что стакан 200 мл.), половина чайной ложки разрыхлителя.
Делает все очень просто. Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью, затем уменьшаем обороты миксера и добавляем в массу сливочное масло, а затем по чуть-чуть муку с разрыхлителем. Потихоньку тесто замешивается. Мне в первый раз оно показалось слишком жидким, и я добавила в него еще немного муки. Может быть, зря, потому что чем больше муки, тем более твердыми получатся орешки на выходе.
Как поджарить заготовки-половинки
Разогреваем орешницу. У меня она, когда разогреется, загорается специальная лампочка. Теперь смазываем формочки сливочным маслом. Важно это сделать, когда они будут уже горячими. Так и проще размазывать, и масло у вас не пригорит в дальнейшем, а орешки будут симпатичными.
Далее выкладываем по чуть-чуть теста в углубления формы. Совсем необязательно скатывать его в шарики. Обратите внимание на то, что у современных орешниц очень небольшие углубления в формочках, поэтому теста нужно совсем чуть-чуть! Но всего пару закладок, и вы научитесь отмерять нужное количество.
Если следовать рецепту теста, партий у вас будет много. Даже затрудняюсь сказать, сколько. Наверное, 12-15 раз вы будете выпекать.
Соединяем половинки
Чтобы получилось настоящее печенье, как вы уже, наверное, догадались, осталось лишь взять две половинки и начинить их обычной вареной сгущенкой. На все партии ее потребуется где-то 2 банки (может, чуть меньше). Некоторые смешивают сгущенку с теплым молоком и сливочным маслом, чтобы начинка получалась более нежной, но я этого не делала. Кроме этого, есть еще много вариантов начинок, думаю, скоро и я попробую что-нибудь оригинальное из них.
А пока могу сказать, что покупкой электрической орешницы я довольна: выпекается все просто, в принципе не очень долго (если время есть), а сам прибор простой, а главное, весьма компактный. В следующий раз напишу о венских вафлях (я даже не думала, что они получатся у меня такие «настоящие» 🙂 ).
Источник
Орешки со сгущёнкой: старый советский рецепт
Орешки со сгущёнкой — те самые, из детства! Манящие, неприлично вкусные! Старый советский рецепт, по шагам, с фото! Читай, готовь и наслаждайся!)
У вас есть старая советская орешница, которая лежит без дела? Тогда я иду к вам!
Всем привет! С вами — Анита Власова , и сегодня у нас простые, но прямо-таки неприлично вкусные орешки со сгущёнкой !
В наследство от бабушки мне достались три замечательные советские формы для выпечки: одна для тонких круглых вафель, вторая — для печенья и третья — для орешков! И это богатство я ни на что не променяю, ведь с ними у меня связаны самые приятные детские воспоминания. Возможно, и вас они посещают при фразе орешки со сгущёнкой . Если так, то это — повод приготовить замечательные… как назвать… пирожные, наверное… или печенье? В общем, этот замечательный десерт самостоятельно и прямо сейчас! Орешницу, кстати, если у вас нет раритета, можно купить и новую, сейчас такие тоже производят)
Рецепт, которым воспользовалась я, прилагался к форме (может, и у вас остался?), но в нём был указан маргарин, я же заменила его хорошим сливочным маслом, а также добавила капельку ванильного экстракта — тест-драйв прошёл на ура! Быстро, просто и оооочень вкусно!
Готовы? Тогда достаём нашу форму и вперёд!
Заранее отвесим все продукты!
- 250 г размягчённого сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахара
- 450 г муки
- 2 яйца
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. соды
- капелька ванильного экстракта
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Магия (57)
- РУНЫ (28)
- (27)
- Музыка (21)
- Алексей Похабов (19)
- Талисманы и оберёги (11)
- Смех-лекарство для Сердца (0)
- (3)
- (9)
- (0)
- вафли (12)
- Ангелы — наши хранители (27)
- Аюрведа (89)
- Банк кулинарных рецептов (от борща до десертов) (74)
- Бездрожжевой хлебушек (57)
- Бисквиты (28)
- Блины,оладьи (36)
- Блюда из баранины (1)
- Блюда из капусты (38)
- Блюда из картофеля (54)
- Блюда из кур,утки.гуся (189)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (34)
- Вареники разные (13)
- Варим варенье (45)
- Видео-фильмы (28)
- Вино в домашних условиях (10)
- ВСЕ ИЗ МОЛОКА (134)
- Всё для женской красоты (333)
- Всё для здоровья своими руками (162)
- Вторые блюда (64)
- Выпечка (462)
- Выпечка из слоёного теста (15)
- Выпечка с лимоном (29)
- Вырасти сам (152)
- Вязание крючком (301)
- Гороскопы (46)
- Грибочки (27)
- группа крови (14)
- Деревья-целители (17)
- Десерты (18)
- ДЛЯ ДУШИ (106)
- Женское здоровье (172)
- ЗАГОВОРЫ (63)
- заготовки на зиму (107)
- Заготовки на зиму на 2013 г. (145)
- Закваски (16)
- Закуски и бутерброды (50)
- Заливные пироги (22)
- Запеканки разные (36)
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (199)
- Здоровье наших деток (56)
- И это все о сале (77)
- ИЗ ВАЛИНОГО ДНЕВНИКА (212)
- Интересное и познавательное (282)
- Камни их свойства и магические способности (20)
- Карма (52)
- Кексы (57)
- Китайская медицина (26)
- Колбасы и рулеты мясные (51)
- Комплексы упражнений (54)
- Коржики и пончики (10)
- Космоэнергетика (рейки,чакры,мудры) (88)
- Кофеманам (33)
- крема для выпечки (23)
- крупы и бобовые (22)
- лаваш (10)
- Лепёшки разные (50)
- лунный и солнечный календарь (72)
- Любимая музыка (12)
- Майонезы и соусы (54)
- Манты (2)
- Масла (20)
- Медитация (17)
- МИР ПОДЕЛОК (134)
- Мой компьютер (156)
- Молитвы и познавательная информация (118)
- Моя любимая дача (86)
- Мудрость наших предков (276)
- МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (164)
- Напитки (чай, квас, компот, смузи, коктейли и др.) (150)
- Народные приметы ,праздники и традиции (57)
- настойки , наливочки, ликеры и вина (148)
- Наши детки (81)
- Нумерология (85)
- Обувь своими руками (25)
- овощи,фрукты и ягоды — кушаем и исцеляемся (107)
- Пасха (34)
- ПАШТЕТЫ (12)
- Пельмени разные (4)
- Первые блюда (38)
- Печенье и пряники (52)
- Пироги разные (137)
- Пирожки (53)
- ПИЦЦА (30)
- Познай самого себя (229)
- полезные продукты (10)
- Помоги себе САМ! (1002)
- Пончики и коврижки (45)
- Постные рецепты (141)
- Построим сами (77)
- Приготовление мороженого (19)
- Приготовление тортов и пирожных (246)
- Прогнозы и предсказания (13)
- Пудинги (1)
- Разные полезные советы (160)
- Рецепты по ГОСТу (21)
- Рецепты друзей . которые мне очень понравились (101)
- Рецепты орешек и вафель,как раньше (5)
- Рождество (18)
- РОССИЯ (23)
- Рулеты (51)
- Рыбные блюда (154)
- сайты интернета (26)
- Салаты (95)
- Светлана Ильина Жизнь в любви (1)
- Скоро Новый год! (120)
- Сладости (конфеты,зефир и др.) (226)
- Сметанники (11)
- Сны Пресвятой Богородицы (4)
- Солим и квасим (104)
- специи — целители (39)
- СТИХИ,ЦИТАТЫ.ПРИТЧИ (110)
- Сумки своими руками (14)
- Тайна наших имен (7)
- Творог и блюда из него (114)
- Тесто (147)
- травы и цветы- целители (135)
- Тушенка (16)
- Хворост (8)
- Хлеб дрожжевой (39)
- хозяюшка (все для дома) (187)
- Чебуреки и беляши (19)
- шаурма (3)
- Шитьё (65)
- Эклеры (16)
- Электроработы в доме.Делаем сами (4)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВ (36)
—Музыка
—ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Выбрана рубрика Рецепты орешек и вафель,как раньше.
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Орешки
Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Орешки
Всё таки я решила сделать эту давнюю мечту ))
Все рецепты перепробывала- не получались орешки ( то пристают,то всё выливается).
А вот этот рецепт просто чудо !
Как говорят первый блин комом — а тут первая партия и такая красивая.
Советую приготовить всем у кого есть с советских времён орешница ))))масло сливочное — 100 гр,
сахар — 1/3 стакана,
яйца — 2 шт,
майонез — 100 гр,
крахмал — 1/3 стакана,
мука — 2 стакана
сода — щепоткаВзбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.Выпекаются орешки в специальной форме — орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки =сгущенку.Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 1 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 1Сохранить в ссылки
Печенье приготовленное в форме
Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Печенье
Делала на той неделе. Долго искала рецепт этого печенья,наконец то нашла. Съели мгновенно,успела сфотографировать )))
250 грамм маргарина размягчить,перемешать с 1ст.сахара,добавить 2ст.муки, 0,5ч.л.разрыхлителя и всё перемешать. Добавить 3ст.л. молока и 3 взбитых яйца. Ещё раз перемешать и дать постоять 10-15 минут.Выпекаем.
- 3 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 1 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 1Сохранить в ссылки
Рецепты теста для орешек,хвороста и вафель в формах
Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ. )))
Нашла формы советского времени (спасибо маме,сохранила).
Может у кого есть рецепты,именно для этих форм. надеюсь на вашу помощь..
Что то находила,но или рецепт не совсем подходил,не получалось,прилипало и всё в помойку уходило.Для печенья
Для хвороста
Для орешков.Много рецептов перепробывала. Нашла тот единственный по которому только и делаю.
Рецепт тут http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post119229042/Маргарин 250 г
Яйца 3 шт
Молоко 3 ст. ложки
Сахар (песок) 1 стакан
Мука 2 стакана
Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. К полученной смеси добавить молоко, и взбитые яйца. Еще раз тщательно все перемешать и выдержать 10-15 минут/Вот Вам рецептики для формочек на первой и четвертой фотках!
печенье » Песочное»
Мука — 3 ст.
Яйца -2 шт.
Маргарин — 200 гр.
Сахар — 0,5 ст.
Сода -1/4 ч.ложки
Соль- 1/3 ч.ложки
Ваниль
Все смешать и выпекать в этой сковородке на плите с двух сторон.печенье «Лакомка»
Мука — 3 ст.
Яйца -3 шт.
Маргарин — 200 гр.
Сметана — 3 ст.ложки
Сахар — 1 ст.
Сода -1/3 ч.ложки
Соль- 1/4 ч.ложки
Ваниль
Все смешать. Выпекать так же.Наполнить форму на 3/4 и накрыть второй частью и на плиту печь.
Молоко 3 ст. ложки
Сахар (песок) 1 стакан
Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. К полученной смеси добавить молоко, и взбитые яйца. Еще раз тщательно все перемешать и выдержать 10-15 минут.
Это,как я понимаю для печенья ?
Вот Вам рецептики для формочек на первой и четвертой фотках!
Маргарин — 200 гр.
Все смешать и выпекать в этой сковородке на плите с двух сторон.
Маргарин — 200 гр.
Сметана — 3 ст.ложки
Все смешать. Выпекать так же.
Наполнить форму на 3/4 и накрыть второй частью и на плиту печь.
Источник