Рецепт для фаршированной корейки

Содержание
  1. 10 рецептов приготовления мягкой и сочной свиной корейки
  2. Рецепты приготовления свиной корейки в духовке, на сковороде, в мультиварке
  3. №1. Мягкая и сочная свиная корейка на сковороде
  4. №2. Корейка на кости, запечённая с шампиньонами в духовке
  5. №3. Свиная корейка со сметаной и сыром в фольге
  6. №4. Пряная свиная корейка в мультиварке
  7. №5. Свиная корейка с помидорами и сыром в духовке
  8. №6. Корейка на решётке под чесночно-сырным соусом
  9. №7. Свиная корейка с картофелем и овощами
  10. №8. Свиная корейка, фаршированная сыром и оливками
  11. №9. Пряная корейка, запеченная в рукаве в духовке
  12. №10. Свиная корейка под апельсиновым соусом
  13. Рецепты Фаршированная корейка
  14. Фаршированная корейка
  15. Корейка, фаршированная сыром, орехами и зеленью.
  16. Фаршированная свиная корейка на кости со сливовым соусом D’arbo
  17. Фаршированная баранья корейка с винным соусом
  18. Фаршированная корейка
  19. Корейка, фаршированная черносливом запеченная в соли
  20. Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир
  21. Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами
  22. Свиные пальчики «Боеприпасы солдата», фаршированные грибами и сыром
  23. Корейка с сюрпризом
  24. Запеченная свинина под апельсиновым соусом
  25. Изысканный паштет из фарша с беконом черносливом и орехами
  26. Каре барашка
  27. Fuldaer Sack (Свинной шницель фаршированный фетой)
  28. Кролик, фаршированный спаржей

10 рецептов приготовления мягкой и сочной свиной корейки

Сегодня мы поговорим о блюде, которое завоевало популярность уже давно. Как приготовить свиную корейку, чтобы была она действительно мягкой и сочной? Узнайте, под каким соусом её лучше подать и с каким гарниром сочетать. Выбирайте тот вариант, который понравится вам и вашим близким.

Рецепты приготовления свиной корейки в духовке, на сковороде, в мультиварке

Рецепты, как приготовить корейку из свинины, понравятся всем без исключения. В домашних условиях принято готовить блюдо с использованием помощницы-мультиварки, запекать в духовом шкафу и жарить на сковородке. Разберём самые вкусные технологии приготовления.

№1. Мягкая и сочная свиная корейка на сковороде

  • корейка — 0,7 кг.
  • выжатый сок из лимона — 3 ст. л.
  • свежая петрушка — 15 гр.
  • олив. масло — 3 ст. л.
  • раст. масло — 2 ст. л.
  • чесночные дольки — 1 шт.
  • лист лавра
  • соль, перец
  • смесь прованских трав

Как приготовить нежнейшую свиную корейку на сковороде максимально сочно и вкусно? Воспользуйтесь представленным ниже рецептом!

  1. Корейку нарежьте так, чтобы толщина не превышала 2 см. Хорошенько промойте, высушите, натрите перцем и солью.
  2. Для маринада выдавите в миску сок лимона, влейте оливковое масло. Мелко нарежьте чеснок, петрушку. Следом добавьте смесь трав и поломанный на несколько частей лавровый лист. Маринад готов!
  3. Кладите в него мясо минимум на 6 часов, а максимальное количество выдержки — сутки.
  4. По окончании времени выньте корейку, уберите излишки чеснока и трав.
  5. Теперь обжарьте на предварительно разогретой сковороде с каждой из сторон по 3—4 минуты до появления ароматной корочки.
  6. Обжаренную корейку уместите на противень. Отправьте в духовку, которую заранее необходимо разогреть до 160 градусов, минимум на полчаса.

№2. Корейка на кости, запечённая с шампиньонами в духовке

  • корейка на кости — 1,5 кг.
  • шампиньоны свежие — 200 гр.
  • долечки чеснока — 3 шт.
  • куркума — ¼ ч. л
  • сливочное масло — 30 гр.
  • орегано сушеный — 1 ч. л.
  • раст. масло — 4 ст. л.
  • сок из лимона — 1 ч. л.
  • соль

Корейку на кости любят все, её запекают в духовке по этому рецепту.

  1. Корейку тщательно промойте, затем промокните бумажными полотенцами.
  2. Заготовьте маринад: измельчите чеснок в кашицу, добавьте к нему 1 ст. л. ложку масла, орегано и сок лимона. Присолите.
  3. Хорошенько промажьте мясо.
  4. Помойте и почистите грибы, после чего нарежьте пластинками.
  5. Добавьте немного масла на сковородку, разогрейте ее.
  6. Выложите мясо, обжарьте со всех сторон до появления аппетитной корочки.
  7. Позже добавьте сливочного масла, подождите, пока оно растает.
  8. Всыпьте грибы. Куркуму используйте для того, чтобы цвет стал насыщенней.
  9. Потушите на небольшом огне под крышкой несколько минут, не забывайте изредка помешивать.
  10. Лучший вариант подачи — либо с салатом из овощей, либо с картофельным пюре.

№3. Свиная корейка со сметаной и сыром в фольге

  • корейка — 1 кг.
  • чесночные зубки — 2 шт.
  • твёрдый сыр — 100 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • соль, перец

Если вы хотите порадовать домочадцев или накормить большую компанию, удивите их! Рассказываем, как приготовить корейку в духовке поистине сочной и вкусной – в фольге под сыром и сметаной.

  1. Хорошо вымойте мясо, затем высушите его, со всех сторон посолите и поперчите.
  2. Сыр натрите мелко, добавьте к нему сметану и чеснок, который необходимо измельчить.
  3. Тщательно обмажьте корейку.
  4. Заверните в фольгу и отправьте в духовку (220 градусов).
  5. Через 40 минут раскройте фольгу и запекайте до аппетитного румянца ещё четверть часа.
  6. На гарнир подавайте запеченную картошку с травами.

№4. Пряная свиная корейка в мультиварке

  • корейка — 600 гр.
  • шафран — 0,5 ч. л.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • смесь перцев — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сок из лимона — 15 мл.
  • розмарин в любом виде — 2 щепотки
  • сушеный чабрец — 0,5 ч. л.
  • соль
  1. Промойте мясо, тщательно обсушите его. По желанию ребра можете вырезать.
  2. Смешайте шафран, чабрец и розмарин. Не добавляйте больше указанного количества, иначе рискуете испортить вкус блюда.
  3. Измельченный чеснок, сок лимона и масло добавьте к пряностям. Тщательно перемешайте полученную смесь.
  4. Корейку надрежьте сеточкой для того, чтобы вкус был более насыщенный, а затем смажьте маринадом.
  5. Хорошо оберните мясо фольгой, сверху оставьте небольшое отверстие.
  6. Поместите сверток в мультиварку и выпекайте 45 минут.
  7. Подавайте блюдо, пока горячее. Овощной салат подойдет для гарнира.
Читайте также:  Домашнее печенье рецепты треугольники простые

№5. Свиная корейка с помидорами и сыром в духовке

  • корейка — 400 гр.
  • зубки чеснока — 1 шт.
  • майонез — 20 гр.
  • томаты — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • сметана — 20 гр.
  • итальянская смесь трав — 0,5 ч. л.
  • лук — 1 шт.
  • раст. масло — 1 ст. л.
  • перец, соль

Так как приготовить привычную всем корейку в духовке можно непривычными способами сочно и вкусно, рассмотрим вариант с помидорами и сыром.

  1. Промойте мясо обычной водой, промокните полотенцами.
  2. Нарежьте свинину небольшими кусками, желательно широкими, толщиной около 1 см.
  3. Кусочки хорошенько отбейте с двух сторон, но не до полупрозрачного состояния, после чего целиком натрите солью и перцем.
  4. Переложите мясо на противень, расположите его на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. В миске смешайте майонез с измельчёнными чесночными дольками, сметаной и сушеными травами. Этим соусом смажьте кусочки с одной стороны.
  6. Лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле до того момента, пока он не размягчится, но не делайте хрустящим.
  7. Выложите лук на мясо, поверх него уместите нарезанные кружочками помидоры.
  8. Отправляйте мясо на 15 минут в духовку, которую заранее нужно разогреть до 180 градусов.
  9. Через указанное время посыпьте свинину сыром и оставьте в духовке ещё на 15 минут.
  10. Блюдо будет готово тогда, когда сыр приобретет золотистый цвет.

№6. Корейка на решётке под чесночно-сырным соусом

  • корейка — 1 кг.
  • цедра лимона — 1 ст. л.
  • раст. масло — 150 мл.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • зубчик чеснока — 3 шт.
  • зелёный лук — 30 гр.
  • пряности — по вкусу
  • перец, соль
  1. Мясо промойте под проточной водой, обсушите, а затем нарежьте стейками, не толще 1,5 см.
  2. Натрите цедру лимона, смешайте её с 50 мл. растительного масла.
  3. К этой смеси можете добавить куркуму или паприку для более насыщенного цвета, соль и перец.
  4. Тщательно натрите мясо со всех сторон маринадом.
  5. Сыр натрите, добавьте масло, которое осталось, мелко нарезанный чеснок и порубленный лук.
  6. Оставьте на 2 часа, чтобы настоялось.
  7. Запекайте на решётке на 180—190 градусах до готовности (около 40 минут).

№7. Свиная корейка с картофелем и овощами

  • корейка — 1,2 кг.
  • морковь — 3 шт.
  • лук — 7 шт.
  • красный острый перец — 0,5 шт.
  • вода — 2 л.
  • перец болгарский — 160 гр.
  • хрен — 1 ч. л.
  • картошка — 1,5 кг.
  • соль и перец
  • лист лавра

Мясо в сочетании с картофелем – это, своего рода, классика. Как приготовить корейку в духовке, чтобы блюдо вышло сочно и вкусно – вот вариант с картошкой!

  1. Мясо хорошенько промойте обычной водой и тщательно обсушите.
  2. Нарежьте его порционными кусками, жир срезать необязательно.
  3. Целиком натрите корейку солью и перцем.
  4. Обжарьте с двух сторон до образования корочки.
  5. Выложите мясо в тарелку, нарежьте лук кольцами. Поджарьте его на той же сковороде, на которой была свинина.
  6. Корейку переложите в кастрюлю, туда же выложите обжаренный лук. Затем залейте водой и тушите на протяжении 40 минут.
  7. Нарежьте картофель крупными дольками, а морковь — толстыми кружочками.
  8. Добавьте овощи в кастрюлю, туда же закиньте лавровый лист и тушите ещё около 10 минут.
  9. Болгарский перец нарежьте средними кусочками, а острый красный измельчите, добавьте к блюду. Затем идет хрен и специи на ваше усмотрение.
  10. Проверьте, мягкий ли картофель. Если да, добавляем зелень и оставляем ещё на 10 минут под крышкой.
  11. Подавать желательно с овощным салатом и свежим черным хлебом.

№8. Свиная корейка, фаршированная сыром и оливками

  • корейка — 0,7—0,8 кг.
  • зубчики чеснока — 2 шт.
  • специи сухие — ½ ч. л.
  • оливки — 200 гр.
  • раст. масло — 1 ст. л.
  • олив. масло — 1 ст. л.
  • твёрдый сорт сыра — 200 гр.
  • соль
  1. Мелко нарежьте оливки и чеснок, добавьте к ним тертый сыр и 1 ст. л. масла.
  2. Свинину хорошо промойте и сделайте глубокие надрезы, но не до самого конца, чтобы получились кармашки.
  3. Разрезы наполните ранее приготовленной смесью.
  4. Немного спрессуйте по бокам, чтобы разрезы слегка закрылись. Посолите и поперчите фаршированное мясо.
  5. Противень хорошенько смажьте оливковым маслом, выложите мясо. При желании можете закрыть надрезы зубочистками, чтобы сыр не вытекал.
  6. Отправьте мясо на 40 минут в духовку, разогрев её до 180 градусов. Иногда поливайте блюдо соком, который выделился из мяса.
  7. Через указанный срок выключите духовой шкаф и оставьте ещё на 10 минут.

№9. Пряная корейка, запеченная в рукаве в духовке

  • корейка — 1,5 кг.
  • свежевыжатый сок лимона — 1 ст. л
  • мёд — 1 ч. л.
  • листья майорана свежего — 40 гр.
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • зубчик чеснока — 6 шт.
  • паприка — 1 ч. л.
  • апельсин средний — 1 шт.
  • перец, соль

Так как приготовить изысканную корейку в духовке получится не только сочно и вкусно, но и быстро, выпекайте её в рукаве. Пакет для запекания помогает сохранить нежность, мясо буквально тает во рту.

  1. Сделайте будущий маринад: измельчите майоран, выдавите чеснок, всыпьте соль с перчиком, влейте 1 ст. л. масла.
  2. Корейку промойте, высушите с помощью бумажных полотенец. Надрежьте ее таким образом, чтобы в результате получилась своего рода гармошка.
  3. Поместите мясо в приготовленную смесь, хорошенько промажьте его. Закройте корейку пленкой и уберите на пару часов в холодильник, а лучше — до следующего утра.
  4. Переложите мясо в рукав для запекания, вылейте туда же апельсиновый сок и то, что осталось в миске.
  5. Отправьте в духовку (разогрейте её до 160 градусов) на 60 минут.
  6. Для появления румяной корочки смешайте мёд, сок из лимона, масло и паприку до однородной консистенции.
  7. Аккуратно выньте мясо из духового шкафа, но не выключайте его.
  8. Смажьте мясо ранее приготовленной смесью, после чего отправьте вновь в духовку на 15 минут. Такую процедуру повторяйте около 3—4 раз на протяжении часа. В зависимости от толщины, в целом мясо должно запекаться около 2 часов.
  9. По окончании положенного времени выложите свинину на блюдо. По желанию можете украсить листьями майорана.
Читайте также:  Салат царский простой рецепт

№10. Свиная корейка под апельсиновым соусом

  • корейка — 200 гр.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • свежий розмарин — 10 гр.
  • лук — 2 шт.
  • апельсиновый джем — 100 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • небольшой апельсин — 1 шт.
  1. Мясо разрежьте пополам, сделайте на нем небольшие надрезы со стороны жира.
  2. После чего не сильно отбейте, поперчите и посолите.
  3. В кастрюлю налейте масло (2 ст. л.) и добавьте лук, нарезанный кольцами. Жарьте до того момента, пока он не размягчится.
  4. Из половины лимона и апельсина сделайте свежевыжатый сок, влейте его в лук.
  5. Добавьте перец, соль, розмарин и апельсиновый джем, после чего потушите еще минут 15.
  6. Разогрейте сковородку, влейте масло и положите веточку розмарина, обжарьте свинину до полной готовности.
  7. Мясо подавайте с соусом.

Теперь вы знаете, как приготовить по-настоящему вкусную свиную корейку, да так, чтобы была мягкой и сочной. Мясо не требует особой подготовки. Это отличный вариант для тех, кто хочет сделать сытный ужин, чтобы удивить семью.

Источник

Рецепты Фаршированная корейка

Фаршированная корейка

Соевый соус — 100 мл

Мелко рубленный чеснок — 5 зубчиков

Оранжевый сладкий перец — 300 г

Свежие листья шпината — 200 г

Сушеный майоран — 1 чайная ложка

Свиная корейка — 1 кг

Приправы — по вкусу

Помидоры — 200 г

Подготовить корейку: зачистить от лишнего жира и пленок. Сделать надрез вдоль куска мяса, слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу. С внутренней стороны натереть горчицей и мелко рубленным чесноком, посыпать майораном, полить соевым соусом.

Приготовить фарш: нарезать мелкими кубиками сладкий перец, очищенные от кожуры и семян томаты, измельчить бланширован.

Корейка, фаршированная сыром, орехами и зеленью.

по небольшому пучку петрушки и укропа

соль, перец по вкусу

700г свиной корейки

2 ст. ложки меда

2 зубка зеснока

100г грецких орехов

1. Мясо надрезать поперек, чтобы образовался «кармашек».

2. Чеснок пропустить через пресс. Мясо посолить, поперчить, обмазать чесноком и оставить минут на 20.

3. Начинка. Зелень и орехи измельчить, сыр нарезать кубиками. Все смешать.

4. Мясо начинить, обвязать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и запекать примерно 50-60 минут при 170С.

Фаршированная свиная корейка на кости со сливовым соусом D’arbo

Соус фруктовый — 2 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Свиную корейку вымыть и обсушить.

Разрезать на кусочки.

Острым ножом в мясе прорезать карманы и обрезать лишний жир.

Сыр натереть на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок и нарезать зелень. Добавить сливовый соус d’arbo. Все хорошо перемешать.

Начинку разделить на равные части и нафаршировать каждый кусочек свиной корейки.

Фаршированная баранья корейка с винным соусом

4 луковицы шалота или 1 большая красная луковица

5 маленьких веточек розмарина

4 куска бараньей корейки по 4 ребра в каждом

4 веточки тимьяна

300 мл красного сухого вина

сок половины лимона

19 зубчиков чеснока

100 г сливочного масла

оливковое масло «экстра вирджин»

Замочите кулинарный шпагат в воде. С куска корейки срежьте пленки, зачистите косточки. Сделайте надрез на мясе параллельно кости, не дорезая до конца на 1 см. Раскройте мясо как книгу и продолжайте подрезать ножом параллельно столу, чтобы у вас получился пласт толщиной 1 см. Повторите со всеми оставшимися кусками корейки.

Слегка отбейте мясо, чтобы оно было о.

Фаршированная корейка

Яблоко — 1 Штука

Морковь — 1-2 Штук

Крутоны (гренки) — 2,5 Стакана

Соль — — По вкусу

Масло растительное — 4-5 Ст. ложек

Вода — 0,5 Стакана

Луковица — 1 Штука

Перец черный молотый — — По вкусу

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Сельдерей (стебли) — 2 Штуки

Свиная корейка — 1 Штука (Примерно 2 кг)

1. В миску средней величины выложите крутоны. Если готовых нет, то придется гренки приготовить.

2. В крутоны вбейте два яйца.

3. Добавьте полстакана охлажденной кипяченой воды и перемешайте.

4. Промойте овощи (морковь, яблоко, луковицу и сельдерей), очистите и нарежьте небольшими кубиками.

5. Нагрейте сковороду, на среднем огне растопите в ней сливочное масло. Н.

Корейка, фаршированная черносливом запеченная в соли

Свиная корейка на кости (можно и без)-1,5кг

Перец черный горошком по вкусу

Соль каменная крупная-1кг.

Орехи грецкие- 10шт.

Свиную корейку необходимо подготовить за сутки, двое до нужной даты.

Мясо обмыть, обсушить салфеткой.

Плоды можжевельника, измельчите. Горошины черного перца заверните в салфетку и скалкой подробите в крупку. Имбирь натрите на мелкой терке.

В пиалу налейте 3-4ст.л. масла, добавьте травы, можжевеловые плоды, черный перец, пропущенный через .

Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир

Перец черный свежемолотый по вкусу

Горчица столовая – 1 ст.л.

Уксус яблочный – 50 мл

Кетчуп готовый хорошего качества – 3 ст.л.

Вустерский соус – 2 ст.л.

Для соуса «Барбекю»:

Соус «Терияки» — 100мл

Читайте также:  Дзен околопп каталог рецептов

Соус «Табаско» — ½ ч.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Чеснок сухой – ½ ч.л.

Перец болгарский крупный – 1 шт.

Корейка свиная порционная с косточкой – 4 шт.

Перец чили хлопья – ½ ч.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Перец черный свежемолотый – ½ ч.л.

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, отбить тупой стороной ножа и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде гриль ( без масла), или на обычной сковороде ( только до корочки, внутри мясо должно оставаться сырым)

У автора был указан готовый соус «Барбекю», но такового у меня нет и рецепт самого «Барбекю» я позаимствовала у Наташи (nata.

Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами

Бакинские помидоры — 4 штуки

Сливочное масло — 200 г

Баклажаны — 3 штуки

Растительное масло — 100 мл

Перец черный молотый — 5 г

Корейка ягненка — 4 штуки

Кабачки — 2 штуки

С корейки ягненка отделить филейную часть, сделать порционные куски около 200 грамм, посолить, поперчить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Затем запекать в духовом шкафу в течение 8-12 минут при температуре 180 градусов. Разрезать вдоль на 2 части.

Баклажаны запечь в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Разрезать .

Свиные пальчики «Боеприпасы солдата», фаршированные грибами и сыром

Крупа гречневая — 900 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр мягкий — 25 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Берем кусок мяса (в моем случае — корейка) промываем и удаляем лишний жир. Далее нарезаем кусочками в размере 2-3 миллиметров.

Каждый кусочек аккуратно отбиваем молоточком. Обе стороны солим и перчим по вкусу.

Берем грибочки. Промываем и нарезаем мелкими брусочками.

Головку лука очищаем и оставляем на несколько минут в прохладной воде. Затем мелко нарезаем.

Корейка с сюрпризом

Петрушка — 11/2 ч. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Сельдерей черешковый — 1 шт

Розмарин — 1/4 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Орегано — 1/4 ч. л.

Лук, чеснок, грудинку, яблоко и сельдерей мелко порезать.

Пшено промыть и отварить.

В 1 литре холодной воды развести 40 г соли и 2 столовые ложки сахара. Корейку помыть, положить в маринад и убрать в холодильник на 1 час.

В глубокой сковороде, на смеси сливочного и оливкового масла обжарить лук, через.

Запеченная свинина под апельсиновым соусом

Петрушка — 1 пуч.

Перец душистый — по вкусу

Чернослив — 150 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сок апельсиновый — 125 мл

Курагу и чернослив залейте кипятком на 10 минут.

Слейте воду, половину сухофруктов измельчить в блендере, половину — измельчите ножом.

Свиную корейку промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Разрежьте пополам вдоль, как книгу.

Хорошо натрите смесью перца и соли.

На половину мясного пласта выложите сухофрукты, измельченную зелень.

Изысканный паштет из фарша с беконом черносливом и орехами

Белый желатин — 2 пластинки

Бекон Венгерский ТМ Окраина — 100 гр

Тимьян — 1 пучок

Очищенные грецкие орехи — 50 гр

Свежий чернослив — 150 гр

Растительное масло — 1 ч.л.

Тосты из пшеничного хлеба — 3 шт

Мясной бульон — 150 мл.

Соевый соус — 5 ст.л.

Молотый белый перец

Говяжий фарш ТМ Окраина — 800 гр

Свежее сало — 75 гр

1. Чернослив вымыть, разрезать на четвертинки,залить 6 ст.л. мадеры и пропитывать 30 минут.

2. Лук очистить, порезать и обжарить до золотистого цвета.Добавить в фарш.

3. Фарш, бекон, сало пропустить через мясорубку.

4.Тосты залить сливками,оставить на 15 минут.Смешать с фаршем.Добавить в фарш тимьян , перец,перемешать.

Каре барашка

3гр свежего розмарина или сухого

1гр. перец черный свежемолотый

20гр маринованного болгарского перца

20гр. белого сухого вина

50гр. соуса клюквенного

15гр растительного масла

10гр. соевого соуса

Корейку ягненка делим на порционные куски с косточкой,для этого разрезаем корейку вдоль кости до самого конца ,а затем ножом или поварскими ножницами разрезаем косточку.Далее маринуем мясо:свежий розмарин мелко рубим(если сухой ,желательно растолочь или измельчить)и тщательно натираем ягнятину,затем солим перчим ,поливаем вином и соевым соусом.После этого см.

Fuldaer Sack (Свинной шницель фаршированный фетой)

200 г сыра фета

соль, свежемолотый перец по вкусу

1 кг корейки (тонкий край)

1 стакан растительного масла для жарки

2-3 зубка чеснока

мука, яйца, панировочные сухари для панировки

Этот рецепт сугубо региональный, это уже понятно даже из названия. Кто и когда его придумал мне узнать так и не удалось. Но практически в каждом приличном немецком ресторане в округе Фульды это блюдо есть в меню. Этот сытный сочный шницель любят все мои мужчины и часто заказывают при очередном посещении ресторана.

Если честно, то дома я его не готовила ни раз.

Кролик, фаршированный спаржей

чеснок – 2 зубчика

1 кролик средних размеров

2 крупных морковки

по 2–3 веточки шалфея и розмарина

300 г копченой корейки

масло оливковое – 100 мл

1 стакан сухого белого вина

а также: бумага для запекания, кулинарный шпагат

Овощи очистить. Морковь крупно нарезать вдоль. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Отварить морковь и спаржу на пару 5 мин. Корейку тонко нарезать ломтиками. Половину их подрумянить в сковороде с 1 ст. л. масла, затем добавить очищенные зубчики чеснока, спаржу и морковь, приправить солью и перцем, снять с огня. Дать настояться 5 мин., удалить чеснок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector