Рецепт для формы тапперваре

Рецепт для формы тапперваре

Ингредиенты:
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Рецепты для королевской формы

Холодный торт
Ингридиент
100 г. сливочного масла,
1 банка сгущенки,
500 г. песочного печенья,
100 г. грецких орехов,
2 ст.л.какао (по желанию)

Способ приготовления
В замесочном блюде смешать натертые на «Волшебной мельнице» песочное печенье и грецкие орехи, банку сгущенного молока и предварительно размягченное в микроволновой печи сливочное масло. Хорошенько все перемешать с помощью Скребка для теста. При желании можно добавить в массу 2 ст.л.какао.
Силиконовую форму слегка сбрызнуть водой и выложить в нее приготовленную массу и разровнять с помощью Скребка.
Поместить форму в морозилку примерно на 1,5 часа.
Готовый торт выложить на прямоугольный кондитер Очарование и украсить сахарной пудрой, какао, тертым шоколадом или орехами.

Пикантный хлеб с семечками.

Ингридиенты:
2 г.дрожжей,
½ ст.л.меда,
375 мл теплой воды
300 г муки
½ ч.л.соли,
3 ст.л.очищенных тыквенных семечек,
3 ст.л.очищенных подсолнечных семечек

Способ приготовления:
В замесочном блюде смешать дрожжи и мед до образования однородной массы. В образовавшуюся массу постепенно добавить теплую воду, муку, соль и семечки. Вымесить тесто.
С помощью Скребка выложить тесто в силиконовую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную семечками. Оставить форму на 1 час в теплом месте, чтобы тесто немного подошло.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа 15 минут.

Печенье на кефире

• 850 г муки пшеничной
• 250 мл кефира
• 100 г сливочного масла
• 35 мл растительного масла
• 2 яйца
• 1 стакан сахара
• 5 г ванильного сахара
• 12 г разрыхлителя для теста
• соль по вкусу

1) Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200°С.
2) Растопите сливочное масло в микроволновой печи.
3) В емкость для смешивания (2 л) залейте кефир, добавьте сахар и смешайте до однородной массы.
4) Затем в Миксере-квик смешайте яйца, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло.
5) Получившуюся смесь перелейте в емкость для смешивани , добавьте разрыхлитель для теста, и просейте муку с помощью сита.
6) С помощью малого силиконового скребка замесите тесто, оно должно быть рыхлым и мягким.
7) На подложке раскатайте скалкой тесто толщиной 0,5 см и сформуйте печенье.
8) Поместите печенье на силиконовый коврик и выпекайте до румяной корочки.
7) На подложке раскатайте скалкой тесто толщиной 0,5 см и сформуйте печенье.
8) Поместите печенье на силиконовый коврик и выпекайте до румяной корочки.

Источник

Рецепты

Нежный торт в силиконовых формах «Принцесса» д. 16 см и 25 см

КОРЖ в принцессе 16 см:
Натуральный йогурт — 80 мл
Творог — 40 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 25 гр
Сахар — 35 гр
Какао — 15 гр
Сода — 2 гр

Все смешать в экстра шефе и перелить в форму. Выпекать 30 минут при 180 градусов. Корж сам по себе будет немного влажноватый.

КРЕМ для принцессы 25 см:
Желатин 20-25 гр
Вода 150 мл
Желтки 6 шт
Молоко 950 мл
Сахар 180 гр
Рисовая мука 100 гр
Сгущенное молоко 100 мл

Желатин заливаем водой и оставляем до набухания. Желтки смешиваем с 200 мл молока. Добавляем сахар , муку, сгущенное молоко. Нагреваем в сотейнике оставшиеся 750 мл молока и добавляем к желтковой массе. Всё хорошо перемешиваем , переливаем всё в сотейник и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до загустения. Снимаем с плиты , добавляем в пока еще в горячую массу набухший желатин, перемешиваем. Даем немного остыть. Корож вынимаем из формы и перекладываем в принцессу на 25 см. Заранее необходимо немного смазать маслом. Заливаем корж кремом и ставим в холодильник на 5-6 часов. Далее украшаем. МЫ посыпали крошкой OREO. Вы можете залить шоколадной массой. Приятного аппетита ! Подробнее→

Апельсиновая Пасха в сито ШИНУА

РИКОТТА — 400гр
СМЕТАНА — 100 гр
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО- 85 гр
ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ — 180 гр
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР- 0,5 ч.л

Желатин — 10 гр
Вода — 60 мл

С помощью ТУРБО МИКСЕРА 1,35 л перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем в сито ШИНУА и оставляем на 4-5 часов. Лишняя жидкость стечёт , но масса будет как жидкая сметана. Поэтому желатин заливаем водой , далее подогреваем на плите до растворения и добавляем к Пасхе. Хорошо перемешиваем и формируем либо с помощью сито ШИНУА, либо в другой ёмкости. Можно воспользоваться фирмачами для желе из 4 шт.

Ставим в холодильник на 4-6 часов.

Украсить можно по желанию мы просто растопили шоколад в микроплюсе и полили Пасху. Посыпав это все кокосовой стружкой , можно подавать к столу. Подробнее→

Ленивый медовик

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Сливочное масло 180 г
— Мёд 150 гр
— Сахар 150 гр
— Сода 1 ч. л.
— Соль 1 щепотка
— Яйцо 3 шт
— Мука 300 гр

КРЕМ:
— Творожный сыр 200-250 гр
— Рикотта 3 ст.л
— Сгущённое молоко 200 гр

На плите смешиваем масло, мёд и сахар, доводим до кипения. В кипящую смесь добавляем 1 ч л соды и кипятим половину минутки, постоянно помешивая. Затем снимаем тесто с плиты, даём остыть, оно заметно потемнеет и схватится. В остывшую массу вливаем яйца и вмешиваем муку.

Тесто распределяем по формам «Принцесса», на решётку встает 3-4 формы. Из теста получилось 8 коржей. выпекать каждый заход по 6-7 минут при 180*.

Остужаем коржи. В это время в Миксере взбиваем творожный сыр, риккоту и сгущенное молоко. Смазываем коржи кремом и весь торт. Один неудачный корж измельчаем с помощью турбика. посыпаем сверху крошкой. А с помощью шпателя можно приделать боковую крошку. Даем тортику настояться. Приятного аппетита ! Подробнее→

Источник

Рецепт для формы тапперваре

Замесочное блюдо Tupperware подходит для замешивания любого вида теста и хранения уже готовой выпечки. Изделие состоит из емкости, объемом 3л. и герметичной крышки.

Благодаря гладким стенкам тесто прекрасно вымешивается, а герметичная крышка позволяет тесту ‘подойти’ в считанные минуты — для этого достаточно лишь замесить тесто в блюде, герметично закрыть крышкой и поместить его в емкость с горячей водой. Через 30 минут крышка блюда приоткроется — тесто готово!
По всему верхнему периметру замесочного блюда Tupperware расположен бортик, который предотвращает непроизвольное открывание крышки.
Замесочное блюдо Tupperware подходит для замешивания любого вида теста и хранения уже готовой выпечки.
В миску можно заранее нарезать салат, сохранить уже готовые или полуготовые блюда, много зелени, фруктов, овощей.
Замесочное блюдо Tupperware также, несомненно, удобная емкость для приготовления и транспортировки шашлыков, разнообразных салатов и даже напитков.
Перевернув блюдо вверх дном, вы получите кондитер для перевозки и хранения высокого торта или пирога.
Объем 3л.
Гарантия на все изделия Tupperware — 30 лет!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

неизвестно

неизвестно

Рецепты от Тапервер.

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 01:15 + в цитатник

Рецепты от Tupperware

/www.business-lady.com/tupperware/images/punktir.jpg» target=»_blank»>http://www.business-lady.com/tupperware/images/punktir.jpg); background-position: 50% 0%; background-repeat: repeat-x;»>

Первые и вторые блюда:

Десерты и сладости:

/www.business-lady.com/tupperware/images/punktir.jpg» target=»_blank»>http://www.business-lady.com/tupperware/images/punktir.jpg); background-position: 50% 0%; background-repeat: repeat-x;»>

Рецепты из журналов, каталогов и буклетов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

РЕЦЕПТЫ В ПОСУДЕ ОТ ТАПЕРВЕР.

Рецепты в посуде от Тапервер.

Читайте также:  Рецепт с использованием сгущенного молока

РЕЦЕПТЫ в посуде Tupperware=
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗАМЕСОЧНОГО БЛЮДА

ТЕСТО ПИРОЖКОВОЕ
Необходимые изделия.: замесочное блюдо.
Ингредиенты: 800 г муки (просеять 2 раза), 1 яйцо, 3 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 500 мл теплого молока, 30-40 г. дрожжей.
В замесочное блюдо налить на дно растительное масло, насыпать муку. Дрожжи развести молоком и вылить в замесочное блюдо (если сухие, то высыпать, не разводя). Закрыть крышку, выпустить шепот. Покрутить и потрясти блюдо в течение 3 мин. После того как крышка вздулась, еще раз закрыть, но шепот не выпускать. Потрясти еще минуту и поставить замесоч-ное блюдо в раковину с горячей водой. Через 15-18 мин. крышка снимется сама с замесочного блюда. Тесто готово.
Получается теста на 26 пирожков или 1 большой пирог, или большая пицца.
Выпекать при температуре 200 градусов. Время выпечки зависит от начинки. Внимание!
1. Это новая технология и поэтому необходимо учесть, что после того как Вы потрясете содержимое замесочного блюда один раз, тесто будет рваным. Примерно через 10-12 мин. тесто расстоится, комки исчезнут, выпечка будет ноздреватая.
2. Для фруктового торта достаточно 300 г муки, 10 г сахарного песка, 1 пачки ванильного сахара, щепотки соли и 150 г рас-топленного масла или маргарина.
3. Для пиццы: 400 г муки, 250 г теплой воды, 2 ст. л. растительного масла, соль.

ПРЕСНОЕ ТЕСТО
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка.
Ингредиенты: 200 г сметаны, 200 г масла, 2 стакана муки.
В замесочном блюде замесить тесто, поставить на 30-40 минут в холо¬дильник (можно заморозить на 2 дня). Из этого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой, рулет, открытый пирог.
Совет; пирожки лучше сделать так: раскатать на подложке скалкой тесто и разрезать на квадратики, положить начинку и закрыть в форме треугольников. По необходимости выпекать.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Необходимые изделия: емкость для смешивания.
Ингредиенты: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 250 г молока, 120 г воды-кипятка, 0,5 ч. ложки соли, 20 г дрожжей.
Все продукты сложить в емкость для смешивания и перемешать по технологии «Tupperware». Нe открывать крышку, пока не по-дойдет тесто. Потом выпекать.

ПИЦЦА
Необходимые изделия: мистер-квик, замесочное блюдо, скребок для теста.
Ингредиенты ½ литра молока, 50 г растительного маргарина, 1 яйцо, 50 г дрожжей, мука.
В миксере-квике смешать все ингредиенты, кроме муки. В замесочном блюде соединить, полученную массу с мукой, конси-стенция теста должна имен, подобие густой сметаны. Выложить все в форму для выпечки, сверху выложить начинку для пиццы и выпекать при температуре 190-200 градусов.

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
Необходимые ичделия: замесочное блюдо, миксер-квик, поваренок, скребок, рассеиватель для пудры.
Ингредиенты: 800 г муки, 250 мл молока, 40-50 г дрожжей, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 стакана сахара, 1/2 ч. л. соли, 100 г изюма, 50 г кураги, 50 г грецких орехов, 1/3 пакетика ванилина, 2 ч. л. апельсиновой цед-ры, сахарная пудра.
В замесочное блюдо просеять половину муки. В теплом молоке растворить дрожжи и влить их в муку. Вымесить скребком тесто. Блюдо герметично закрыть, потрясти и поставить в горячую воду. Когда крышка откроется, добавить размешанные в миксере-квике яйца, сахар, соль, ванилин, растопленное масло и оставшуюся муку.
Тесто перемешать и еще раз поставить в горячую воду. В подошедшее тесто добавить промытый и просушенный изюм, из-мельченную курагу, измельченные на терке поваренка орехи и цедру.
Тесто перемешать и выложить в смазанную и присыпанную мукой форму, заполнив ее на 1/3 объема. Оставить подходить еще на 10-15 мин.
Форму поместить в духовку (160-170 градусов) на 40- 45 мин. Чтобы верхушка не подгорела, накрыть кулич сверху смочен-ной в воде бумагой для выпечки. Готовность кулича узнают, воткнув в него пекарскую иглу или тонкую макаронину.
Остывший кулич посыпать сахарной пудрой из рассеивателя для пудры.

ТЕСТО СДОБНОЕ «БАБУШКИНЫ БУЛОЧКИ»
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка.
Ингредиенты: 1 кг муки, 0,5 л молока, 3-4 яйца, I стакан сахара, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 1/4 ст. ложки соли, ванилин.
Замесить тесто по технологии «TUPPERWARE». Выпекать при температуре 180 градусов.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАКСИМИЛИАНА
ТЕСТО ПИРОЖКОВОЕ (получается 32 пирожка или большой закрытый пирог)
Необходимые изделия: Максимилиан, скребок, подложка для теста, скалка.
Ингредиенты: 6 стаканов муки, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, 500 мл теплого молока, 30-40 г дрожжей или 1 пачка сухих французских дрожжей.
В максимилиан налить молоко, положить яйца, сахар, соль, муку и дрожжи. Все перемешать скребком, добавить масло и еще раз перемешать. Закрыть крышкой, выпустив шепот, потрясти или покрутить блюдо вокруг своей оси в течение 3 мин., а затем поставить в горячую воду. Через 18-20 минут, когда крышка снимется, тесто обмять, еще раз закрыть крышкой, но шепот не выпускать, и снова поставить в горячую воду. После того, как крышка снимется второй раз, тесто выкладываем на подложку для теста и раскатываем скалкой, наполненной теплой водой.

МАЙОНЕЗНЫЙ ПИРОГ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, охлаждающий лоток, поваре¬нок, стаканчик 250 мл, скребок.
Ингредиенты: тесто: 1 банка майонеза, 1 пачка маргарина, 4 стакана муки, 1 стакан сахарного песка.
Начинка: клюква или лимон, протертые с сахаром.
В замесочное блюдо положить пачку размягченного маргарина, вылить банку майонеза, стакан сахарного песка, 4 стакана муки. Замесить тесто скребком, отделить часть теста размером со снежный комок, поместить его в морозилку в охлаждаю-щем лотке. Тесто выложить на противень, раз¬ровнять рукой, наколоть вилкой, выложить начинку. Сверху посыпать натер-тым на терке от поваренка тестом из морозилки. Выпекать 15 мин. Вынуть и нарезать горячий пирог по диагонали.

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, круглый кондитер, миксер-квик, стаканчик 250 мл, скребок.
Ингредиенты: 1 пачка маргарина, 3 ст. л. сметаны, 1 стакан муки, сода (негашеная) на кончике ножа.
Начинка: 2 большие луковицы, черный молотый перец, 1 яйцо.
Лук нарезать и обжарить (не до золотистого цвета). В стаканчик положить 3 ст. л. сметаны, соду на кончике ножа, закрыть крышку, перемешать. В замесочное блюдо положить пачку размягченного маргарина, вылить из стаканчика сметану, доба-вить стакан муки (чтобы тесто не прилипало к рукам).
Замесить тесто скребком. Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять рукой, сверху выложить начинку, посыпать черным перцем, загнуть края пирога. Залить начинку яйцом, взбитым в миксере-квике. Выпекать 15-20 мин. Подавать и со-хранять в круглом кондитере.

АНГЛИЙСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПИРОГ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, круглый кондитер, поваренок.
Ингредиенты: мука 270 г, разрыхлитель 2 ч. л., (1 ч. л. соды + 1 ч. л. лимонной кислоты), соль 0,5 ч. л., 1,5 ч. л. корицы, раст. масло 140 г, мед 120 мл., 4 яйца, морковь 400 г, орехи 70 г.
Смешать яйца, сахар, масло, мед, натертую морковь, толченые орехи, пряности и муку в замесочном блюде. Тесто выложить на противень, равномерно распределить. Выпекать 45-50 мин. при температуре 175 градусов. Подавать в круглом кондитере.

ЦАРСКИЙ ПИРОГ
Необходимые изделия: подложка, скребок, рассеиватель для пудры, терка-контейнер.
Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 400 г творога, 200 г сл. маргарина, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, соль по вкусу.
Просеять муку на подложку для теста (это можно сделать с помощью рассеивателя для пудры), добавить сахар, щепотку со-ли. Все перемешать с помощью скребка для теста. Сверху натереть на терке 200 г сливочного мар¬гарина, перемешать, доба-вить 400 г творога. 4 яйца. Еще раз перемешать скребком.
Разделить образовавшуюся сухую массу на 3 части, 2 из них высыпать в форму для выпекания. Сверху выложить начинку (для начинки можно использовать повидло, варенье, джем и т.п.), поверх начинки положить оставшуюся массу. Выпекать в духовке до готовности.

ПИРОГ «МАЗУРКА»
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок для теста, стаканчики 250 мл, миксер-квик, круглый кондитер, лопатка для торта.
Ингредиенты: 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 1/4 ч. ложка соды, 1 стакан муки.
Взбить яйца и сахар. Выложить в замесочное блюдо, добавить 1 стакан измельченных орехов и изюма, затем соду и в по-следнюю очередь муку. Все тщательно перемешать. Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов.
Сервировать на подносе круглого кондитера. Лопаткой для торта разрезать горячим.

Читайте также:  Рецепт тесты для девочек

продолжение рецептов
ПИРОЖКИ ЗАКУСОЧНЫЕ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, скалка, миксер, дур¬шлаг двойной, закусочные стаканчики.
Ингредиенты: 2-2.5 стакана муки, 250 г творога, 4 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 2 ч. ложки соды.
250 г творога протереть через дуршлаг в замесочное блюдо. 2 яйца и 2 ст. ложки сахара и щепотку соли перемешать в миксе-ре-квике. 4 ст. ложки сметаны смешать с 2 ч. ложками соды. Перемешать все ингредиенты, добавить 2-2,5 стакана муки, еще раз перемешать.
Раскатать тесто на подложке при помощи скалки. Вырезать кружочки закусочным стаканчиком, положить любую начинку (рис + печенка, капус¬та + грибы, варенье и т.д.).
Жарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла.

ЧЕБУРЕКИ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скалка, подложка, миксер-квик.
Для начинки смешать фарш, 0,5 стакана воды, соль, перец, чеснок, лук по вкусу.
Ингредиенты: 1 стакан воды, яйцо, 800 г муки, 150 г говяжьего фарша, 150 г свиного фарша.
1 стакан воды, щепотку соли и яйцо взбить в миксере-квике и вылить в замесочное блюдо. Добавить примерно 800 г муки и замесить тесто. Разделить тесто на 16 колобков и раскатать тонко на подложке при помощи скалки. Слепить чебуреки. Про-колоть чебуреки вилкой и жарить в подсолнечном масле.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ (ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ)
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка, миксер-квик, двойной дуршлаг.
Ингредиенты: 400 г творога, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 3-4 ст. ложки муки, щепотка соли.
В миксере-квике взбить яйца, сахар, соль до однородной массы. В замесочном блюде соединить творог с массой из миксера-квика, добавить муку, замесить тесто; разделить его на 3 части. Раскатать на подложке в виде колбаски толщиной 2 см и длиной 20-25 см. Готовую колбаску нарезать скребком для теста наискосок на ломтики толщиной 8-10 см. Вареники опус-тить в подсоленную кипящую воду, как только всплывут, вынуть на тарелку. Подать со сметаной, маслом, вареньем, сиро-пом.

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, скалка, подложка.
Ингредиенты: 30 г сл. масла, 0,5 кг фарша говяжьего, 3-4 головки лука, 100 г подсолнечного масла, 1 кубик бульона, 3 мор-кови, соль по вкусу.
Замесить пельменное тесто в замесочном блюде. На подложке раскатать скалкой тонким слоем лепешки. Фарш говяжий об-жарить с луком и положить слоем на лепешки. Свернуть рулетом и разрезать на части шириной 3 см. На подсолнечном мас-ле обжарить кусочки рулета. Отдельно обжарить на растительном масле лук и морковь, затем добавить 1 стакан воды и ку-бик бульона, посолить по вкусу. Уложить в кастрюлю обжаренные кусочки рулета и залить бульоном. На медленном огне тушить 20 минут.

ПЫШКИ К БОРЩУ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка, ох¬лаждающие лотки.
Ингредиенты: 0.5 л воды, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 4-5 зубка чеснока, 1,5 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки раст. масла, 800 г муки.
В замесочном блюде замесить дрожжевое тесто (не сладкое). Чеснок растолочь и смешать с растительным маслом и этой смесью смазать кусочки теста. Поместить плотно в сковороде или форме. Выпекать в духовке при температуре 200-220 гра-дусов (как хлеб).

ЗАВАРНЫЕ ТАРЕЛОЧКИ
Необходимые изделия: круглый кондитер, емкость для смешивания, большой и малый хит-парад, компактусы, масленка, зо-лотой родник.
Ингредиенты: для булочек: 1 ст. воды, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 ст. муки, 4-5 шт. яиц.
Для начинки: грибы белые сушеные 10 г, курица отварная 80 г, сыр 40 г, лук репчатый пассерованный 10 г, раст. масло 20 г, грецкие орехи 10 г, петрушка 1 пучок, огурец соленый 20 г, майонез + сметана 30 г.
Масло растопить в воде, довести до кипения, всыпать медленно муку, все время помешивая. Снять с огня, остудить. Вылить в емкость для смешивания. По одному яйцу добавлять в тесто, одновременно перемешивая миксером. Чайной ложкой выло-жить тесто на противень. Выпекать при температуре 200-250 градусов 30 мин. Холодные булочки разрезать на половинки или надрезать как пасть лягушонка, куда положить салат.
Для начинки: размоченные грибы отварить, мелко нарезать, тушить с луком 5 мин. Остальные компоненты, мелко нарезан-ные, соединить с майонезом в хит-параде. Получившимся салатом начинить булочки, сервировать в круглом кондитере, ук-расить зеленью.

МАНТЫ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, скалка, чаша СК.
Ингредиенты: 100 г молока, 100 г воды, 3 80 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли; для фарша: свинина, говядина, лук, соль, пе-рец по вкусу.
В замесочном блюде перемешать молоко, воду, муку, соль и яйцо. Тесто готовить по технологии «TUPPERWARE». Порезать мясо кусочка¬ми, лук мелко порубить, добавить соль, перец. Готовые манты варить 45 минут. Выложить в чашку СК.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Необходимые изделия: миксер-квик, компактус прямоугольный, совок, скребок, двойной охлаждающий лоток, емкость для смешивания.
Ингредиенты: 0,5 кг печени говяжьей, 2 яйца, перец молотый черный, соль, 1 кг лука репчатого, майонез, мука.
Размороженную в двойном охлаждающем лотке печень провернуть через мясорубку в емкость для смешивания, добавить 2 яйца, соль перец и размешать скребком.
Половину содержимого переложить в миксер-квик, добавить муку и взбить до консистенции сметаны. Но до того как выпе-кать блины, надо заго¬товить начинку.
Начинка: на растительном масле поджарить лук и остудить, затем выпекать блины, на каждый блин положить лук и майонез, получается как торт Наполеон.

ЛУКОВЫЙ ТОРТ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, двойной дуршлаг, миксер-квик, скалка, подложка, скребок, круглый кондитер.
Ингредиенты: Тесто: 500 г муки, щепотка соли, 30 г дрожжей, 250-300 мл теплой воды, 4 ст. л. оливкового масла.
Начинка: 1 кг лука-порея, 1 ст. л. раст. масла, мускатный орех, тимьян, соль, перец, 375 г сыра, 300 г сметаны, 3 яйца, крас-ный перец, 375 г вареной ветчины.
Начинка: лук нарезать кружочками, хорошо промыть, разогреть ра¬стительное масло и 5 минут тушить в нем влажный лук, сдобрив его мус¬катным орехом, тимьяном, солью, перцем. Слить жидкость, образовавшу¬юся в процессе тушения (ее можно употребить для супа). Дать луку остыть. Тертый сыр смешать со сметаной и яйцами, добавить перец и мускатный орех.

еще
ТОРТ «ФАНТАЗИЯ»
Необходимые изделия: миксер-квик, круглый кондитер.
Ингредиенты: зефир 500 г, бананы 2 шт., киви 2 шт., апельсины 2 шт., слив¬ки (33%) 200 г, сахарный песок 100 г.
Разделить зефир на две части, каждую половинку разрезать на 3 части горячим ножом. Фрукты нарезать соломкой. Взбить сливки со 100 г сахарного песка в миксере-квике. Уложить в круглый кондитер слоями зефир, бананы, киви и апельсины, смазать взбитыми сливками, потом снова зефир и т.д.
сахарного песка в миксере-квике. Уложить в круглый кондитер слоями зефир, бананы, киви и апельсины, смазать взбитыми сливками, потом снова зефир и т.д. Сверху украсить любыми фруктами, а также клюквой или клубникой.

ТОРТ ЖЕЛЕ
Необходимые изделия: миксер-квик, миски-матрешки или чаша СК 1,1.
Ингредиенты: рулет 1 шт., 20-25 г желатина, 200 г сливок (33%), 50 г варенья.
Рулет нарезать кольцами и уложить в чашу СК. Желатин замочить в стакане воды и нагреть до кипения, остудить. В миксе-ре-квике взбить слив¬ки без сахара, добавить 50 г любого варенья и охлажденный желатин. Всю смесь вылить в чашу с руле-том. Сверху выложить остатки нарезанного ру¬лета, закрыть крышку, поставить в морозилку на 20 мин. или в холодильник на 1-2 часа. Подавать на стол, выложив на крышку чаши СК.

ЛЕТНИЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, миксер-квик, круглый кондитер.
Ингредиенты: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 500 г клубники.
В замесочном блюде смешать 3 яйца с 1 стаканом сахара и стаканом муки, выложить в форму и выпекать до готовности.
Охладив, разрезать пополам, положить на круглый кондитер и промазать кремом из сметанного крема, приготовленного го сметаны и сахара в миксере-квике. Внутрь торта и сверху красиво проложить клубникой. Поставить в холодильник.
На круглом кондитере выглядит сказочно красиво.

ТОРТ «ЧЕБУРАШКА»
Необходимые изделия: поваренок, миксер-квик, замесочное блюдо, скребок.
Ингредиенты: 100 г маргарина, 2-3 стакана муки, .1/2 ч. ложка соды.
В поваренке отделить желтки от белка. 2 желтка растереть с расти¬тельным маргарином и 1 стаканом сахара, добавить 3 ста-кана муки, соду и хорошо перемешать массу в замесочном блюде. Выпекать.
В миксере-квике взбить 2 белка с 3,5 ст. ложками сахара, помазать торт и снова поставить в духовку на несколько минут.

ТОРТ «ПРАГА»
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, круглый кондитер, компактусы, охлаждающие лотки, подложка для тес-та, скалка, поваренок, емкость для смешивания, большой хит-парад и миксер-квик.
Ингредиенты:
Тесто: маргарин 130 г, сахарный песок 1 стакан, сода 1 ч. л., 3 яйца, мука 1 стакан, какао 3 ч. л.
Край: молоко 2 стакана (0,5 л), манка 3 ст. л., какао 2 ч. л., сахарный песок 3 ст. л.
Тесто: в замесочном блюде сахарный песок размешать с растопленным маргарином, добавить яйца (вводить по одному), соду (погасить уксусом), муку (всыпать постепенно). Хорошо вымешанное тесто разделить на 2 части. В одну добавить 3 ч. л. какао.
Выпекать на сковороде, смазанной маслом или на кальке 30 мин. Каждый корж разрезать на 2 части (всего будет 4 пласта).
В круглый кондитер положить темный пласт, смазать его кремом. Затем светлый пласт, смазать его кремом. Снова темный и светлый. Края торта выровнять и все залить глазурью.
Крем: сварить манную кашу и остудить. Натереть в кашу лимоны, добавить масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 15-20 мин.
Глазурь: сметану, какао, сахарный песок кипятить до загустения, добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.

Читайте также:  Рецепт лаваш кефир духовка

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, скалка, емкость для смешивания, закусочные стаканчики.
Ингредиенты: 400 г творога, пачка маргарина, мука, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды гашенной уксусом, ванилин, сахар.
В емкости для смешивания перемешать творог с маргарином, доба¬вить соду, ванилин, яйцо и выложить в замесочное блюдо.
В замесочном блюде замесить тесто, постепенно добавляя муку так, чтобы получился колобок. Раскатать тесто на подложке с помощью скалки пластом примерно 0,8 см. При помощи закусочного стаканчика вырезать кружочки. 2/3 кружочков об-макнуть в сахарный песок и положить 3 кружоч¬ка друг на друга, причем нижний кружочек в сахар не обмакивать. Выпекать в духовке.

ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, скалка, миксер.
Ингредиенты: 300 г муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла раст., 100 г масла или маргарина, 4-5 ст. ложек молока, 1 кг яблок, вани-лин, сливки 33%.
Замесить тесто в замесочном блюде. Тесто раскатать скалкой на под¬ложке и смазать маслом, положить яблоки, предвари-тельно порезав и уда¬лив сердцевину. Скатать рулет и выпекать в духовке 25-30 минут.
На охлажденный рулет выложить, взбитые в миксере-квике, сливки и . пальчики оближешь!

ЛИМОННИК
Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, миксер-квик, скребок, поваренок.
Ингредиенты: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 лимон, сгущенное молоко, 1 стакан сахаpa, 0,5 ч. ложки соды.
В поваренке отделить желтки от белков. В замесочном блюде смешать сгущенное молоко, желтки, соду и муку. Затем доба-вить 3 взбитых в миксере-квике белка. Массу вылить тонким слоем на смазанный противень. Выпе¬кать 10-12 минут.
Начинка: натереть 1 лимон без косточек и смешать с 1 стаканом сахарного песка.
На горячий блин намазать начинку и сразу закатать на противне в рулет. Перенести на подложку, охладить и нарезать скреб-ком.

КЕКС
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок для теста, миксер-квик, форма для кекса, подложка.
Ингредиенты: 250 г маргарина, 200 г творога, 2 яйца, 3 ст. ложки крахмала, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, 2 стакана муки, орехи, изюм (по вкусу).
Маргарин порубить с мукой, соединить творог, яйца, крахмал, соду, маргарин с мукой в замесочном блюде. Поставить тесто на 30 минут в холод, выложить в формы для кексов и выпекать при температуре 200-220 градусов.

ЧЕРНЫЙ КЕКС «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ»
Необходимые изделия: замесочное блюдо, миксер-квик, сахарница-дозатор, круглый кондитер.
Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 100 г раст. масла, 0,5 жидкого варенья черной смородины, 1ч. ложка корицы, 1 ч. ложка соды.
В замесочном блюде смешать 2 яйца со стаканом сахара, добавить все остальные компоненты, соду «погасить» в кефире. Выпекать в форме при 200 градусах.
Крем: 250 г сметаны взбить с 8-ю чайными ложками сахара в миксере-квике.
Сверху кекс смазать сметанным кремом или разрезать пополам (горизонтально), промазать кремом и соединить. Выложить готовый кекс в круглый кондитер.

и еще
ПЕЧЕНЬЕ «МОЗАИКА»
Необходимые изделия: емкость для смешивания, поваренок.
Ингредиенты: 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, 3-4 яйца, по 2/3 стакана изюма и грецких орехов.
В емкость для смешивания всыпать сахар, добавить яйца, закрыть крышкой и энергично встряхивать 30-40 сек. Из набора поваренок взять чашечку и терку. В чашечку насыпать изюм, накрыть плотно терочкой и промыть под силь¬ной струей воды. Стряхнуть воду и всыпать изюм в емкость. Так же промыть орехи. Добавить в емкость муку. Закрыть крышкой и энергично перемешать до однородной массы. Противень смазать маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета 15-20 мин. Затем пласт разрезать на ромбики.

ПЕЧЕНЬЕ «СТЕПКА — РАСТРЕПКА»
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка.
Ингредиенты: 1 пачка маргарина, I банка майонеза, 1/2 ч. ложка соды, 1/2 стакана сахара.
Замесить негустое тесто. Поставить 2/3 части в холодильник, 1/3 -в морозильную камеру на 30 минут. 2/3 части раскатать, положить на лист, смазать джемом или вареньем. Тесто из морозильной камеры потереть на терке и посыпать на смазанный вареньем пласт. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, разрезать горячим.

ПЕЧЕНЬЕ «ДЮЙМОВОЧКА»
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка, фор¬мочки для канапе.
Ингредиенты: 1 стакан муки, 200 г масла или маргарина, 1 стакан сметаны, 100 г густого яблочного или сливового джема.
В замесочном блюде размять масло или маргарин, добавить сметану, все тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить муку и все еще раз перемешать, оставить тесто на 15-20 минут, закрыв замесочное блюдо крышкой (выпус-тив воздух).
На подложке раскатать скалкой очень тонко тесто, затем формочками для канапе вырезать печенье и выпекать на противне в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов (до светло-золотистого цвета), смазать джемом и соединить попарно.

ПЕЧЕНЬЕ «ПЕСТРЫЕ ВЕНОЧКИ»
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка.
Ингредиенты: 200 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соды, 125 г сл. масла, 80 г сахара, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сливок, ва-нилин, соль по вкусу.
В замесочном блюде замесить тесто, разделить на две равные части, в одну насыпать какао. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто на подложке на два жгутика по 15 см, переплетая друг с другом белый и коричневый. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов.

КУРАБЬЕ «ПЕРСИДСКОЕ-БАКИНСКОЕ»
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, миксер-квик.
Ингредиенты: 400-500 г муки, 250 г сл. масла или маргарина, 100 г сахарной пудры, 2 яйца, 3 ст. ложки джема.
В миксер-квик кладем размягченное сливочное масло или маргарин, добавляем 1-2 ст. ложки муки, сахарную пудру и взби-ваем до получения пышной массы. Затем добавляем 2 яйца и еще раз взбиваем. Полученную массу выливаем в замесочное блюдо. Добавляем муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на лист в виде ромашек, в центр кладем глазок из джема. Выпекаем 15 минут при температуре 200-220 градусов.

ПЕЧЕНЬЕ «КОЛОКОЛЬЧИК»
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, миксер-квик.
Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 150 г размягченного маргарина, 2 ст. ложки молока, 1 яйцо, джем.
В миксере-квике взбить молоко, яйцо, маргарин, сахарную пудру, вылить массу в замесочное блюдо, добавить муку и все перемешать. Чайной ложкой выложить на сухой противень, сделать углубление для джема. Выпекать 8-10 минут, затем на-лить в углубление джем.

ПЕЧЕНЬЕ «МЮНХЕНСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЗВЕЗДОЧКИ»
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, круглый кондитер, под¬ложка для теста, скалка, формочка для печенья и миксер-квик.
Ингредиенты: топленое сливочное масло или маргарин 200 г, сахар 200 г, ванильный сахар 2 г, цедра 1 лимона, 2 яйца, мука 400 г, коньяк или ром 2 ст. л. пряности (кардамон, гвоздика, корица).
Взбить до пены в миксере-квике растопленное сливочное масло, сахар, пряности, полтора яйца и коньяк. Соединить с просе-янной мукой в замесочном блюде и хорошо вымесить тесто. Поставить на 8-10 мин в холодильник, после чего раскатать на подложке ровный пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать печенье с помощью формочек. Выложить фигурки на противень и смазать взбитыми остатками яйца. Выпекать при температуре 190 градусов до золотисто-коричневого цвета. Остывшее печенье смазать глазурью или украсить изюмом, цукатами, цветным сахаром.
Глазурь белая: 150 г сахарной пудры, 3 ст. л. воды или молока (горячего) перемешать.
Глазурь шоколадная: 150 г сахарной пудры, 2 ст. л. какао перемешать с 3-4 ст. л. горячей воды.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector