- Булочки «Гусенички» с сосисками
- Булочки «Гусенички» с сосисками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Оригинальные булочки«гусенички»(мой вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирожки-гусеницы с сосисками
- Как приготовить пирожки-гусеницы с сосиской
- Приготовление: Шаг 1
- Гусенички с сосисками
- Ингредиенты для «Гусенички с сосисками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гусенички с сосисками»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки «Гусеницы»
- Булочки с сосиской
- Колоски с беконом
- Сосиски в тесте
- Гусенички с сосисками
- Похожие рецепты
- Тертый пирог с творогом
- Кекс «Рождественские ароматы»
- Кекс «Зимний»
- Ишликли
- Творожные рулетики с фаршем и овощами
- Кунжутное печенье
- Флогеры с творогом
- Курино-грибной рулет
- Корзиночки сладкие
- Фотографии «Гусенички с сосисками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки «Гусенички» с сосисками
Булочки «Гусенички» с сосисками
Сосиска в тесте — это любимая выпечка моего старшего сына. Чтобы разнообразить эту выпечку я делаю сосиски в слоёном тесте, в дрожжевом и даже в пресном. Булочки «Гусенички» — это возможность эффектно подать сосиску в тесте. Порадуйте и удивите своих близких красивой, необычной и очень вкусной выпечкой!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В тёплой воде развести дрожжи с добавлением сахара и оставить опару на 15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи ожили (поверхность жидкости за это время должна запениться — это говорит о том, что дрожжи «ожили»). Соединить в большой миске опару, яйцо, соль, тёплый кефир (температура кефира должна быть не выше 40 градусов), хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз вымесить тесто. Оставить тесто в миске, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза. Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на небольшие части. Из теста сформировать овал чуть больше размера сосиски. Положить сосиску на середину теста.
Завернуть сосиску в тесто и хорошо защипать края.
Разрезать сосиску на 8 частей, не дорезая тесто до конца.
Развернуть дольки сосиски в тесте в разные стороны, сформировать гусеничку.
Противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом. Выложить сосиски в тесте в виде симпатичных гусениц, прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут, затем смазать взбитым яичным желтком.
Духовку заранее разогреть. Поставить противень в духовку и выпекать булочки при температуре 200 градусов до готовности (примерно, 25 минут). Аппетитные, вкусные и очень красивые булочки с сосисками «Гусенички» понравятся и детям, и взрослым.
Источник
Оригинальные булочки«гусенички»(мой вариант)
25 ноября 2011, 19:56
Ингредиенты
- для теста:
- молоко — 200 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- дрожжи сухие -1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 1 ч.л.
- мука — 250 г.
- для начинки:
- сосиски — 10 шт.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
- сыр,кетчуп,укроп
Пошаговый рецепт приготовления
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки.
Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, сахар, опару.
Добавить масло и хорошо вымесить тесто(оно должно быть эластичным, не липким).
Поставить в теплое место на 40 минут(оно должно подойти не менее чем в 2 раза).
Тесто разделить на шарики (у меня получилось 10 шариков).
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить на нее очищенную сосиску.
Завернуть сосиску в тесто и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 6 или 8 частей(но не до конца, чтобы осталась полоска теста, на которой будут держаться «лепестки» с сосиской).
Нижний кусочек повернуть налево с одновременным разворотом, следующий — направо.
Следующие действия повторяются в шахматном порядке.
Выложить булочки на противень и в теплое место на 15 минут.
Смазать верх яйцом смешанным с молоком.
Верх смазать кетчупом, посыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Выпекаем в духовке -20 минут при 200°С до золотистого цвета.
Источник
Пирожки-гусеницы с сосисками
Такая оригинальная формировка пирожка обязательно порадует вашего ребенка, а может и удивит, и необязательно ребенка 🙂 Поскольку начинку делать отдельно не надо, то и работа сводится к минимуму, разве, что время всё равно занимает, ведь тесто у нас дрожжевое, которое спешки не любит. Но, если, как говорится, время поджимает, прекрасно можно воспользоваться слоеным-дрожжевым покупным тестом. Хотя, своё — оно, конечно, лучше.
Не забывайте, что мука везде разная. Добавьте сначала 380 грамм, а возможно вам понадобится и 420. Просто смотрите, чтобы тесто практически не липло к рукам. Остальные пояснения в пошаговых пунктах.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 282 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить пирожки-гусеницы с сосиской
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г
- Масло растительное – 70 г
- Молоко – 150 г
- Дрожжи – 15 г свежие.
- Вода – 70 г кипяченая, теплая.
- Сметана – 30 г
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сосиска – 7 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт. по желанию.
- Приправа – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Готовим дрожжевое тесто для пирожков. Я всегда пользуюсь живыми дрожжами, благо никакого дефицита они из себя не представляют и в наличии на прилавках магазинов. Если вы предпочитаете сухие — смотрите на упаковке, на какое количество муки они рассчитаны и берите нужное количество.
Если речь идет о живых дрожжах, то надежнее будет их проверить и активизировать. Для этого в мисочку или кружку выкладываем дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, вливаем 70 грамм теплой воды и интенсивно перемешиваем до однородности. Поставить в теплое место.
Замечено, что если дрожжи доставать из морозилки, то активируются они примерно после получаса. Если же они только куплены, то хватит и 15 минут. Как понять? Образуется шикарная воздушная шапочка. Если после получаса вы не видите никаких изменений — ваши дрожжи бесполезны.
Шаг 2
В кружку с теплым молоком добавить соль, чайную ложку сахара, сметану, растительное масло и перемешать.
В миску просеять муку, добавить содержимое кружки и замесить нежное, приятное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет липнуть к рукам — покидайте его с силой об стол, раз 50, тесто станет мягким и пластичным. Всё, накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место примерно на 45 минут.
Шаг 3
Через заявленное время (а раньше тесто лучше не тревожить) загляните под полотенце. У меня оно прекрасно выросло в два, а может и чуть больше, раза. Осадить тесто и поставить еще раз в теплое место минут на 30.
Кстати, про это самое теплое место. С тех пор, как я приобрела вместо газовой духовке электрическую, проблема с теплым местом отпала. Если в этой духовке включить лампочку, то она прекрасно держит температуру в 28 градусов, просто идеально. До этого я наливала в большую миску очень горячую воду, в нее ставила миску с тестом и всё накрывала полотенцем — это и было моё теплое место.
Шаг 4
Разделить тесто на 7 частей. Сосиски очистить от пленки.
Стол присыпать мукой. Берем одну часть теста и расплющиваем его в форме овала по длине сосиски, кладем её сверху.
Шаг 5
Хорошенько защепить край, делая его на сантиметр-полтора выступающим.
Шаг 6
Перевернуть пирожок так, чтобы этот шов остался на столе и сделать надрезы, оставляя его (шов) целым и невредимым.
Шаг 7
Начинаем формировать нашу гусеницу. Первый кружок направо, сосиской вверх. Второй просто кладем налево. Третий — опять направо. Четвертый, соответственно, налево.
Шаг 8
И так продолжаем, пока не уложим последний кусочек. Надеюсь, даже если вы не очень поняли моё объяснение, фото всё расставят на место, и вопросов у вас не возникнет. Осталось перенести пирожок на противень.
Шаг 9
Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью длинной лопатки перенести пирожок. Я вожусь с этими гусеницами только для детей или гостей. Лично мне и мужу очень даже хороши самые обычные пирожки с сосиской. Поэтому на противне у меня три гусеницы и четыре обычных пирожка.
Сейчас можно в кружке взбить вилкой яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок. На все уйдет где-то треть яйца, так что, если я параллельно не делаю какое-нибудь блюдо, куда понадобится вбить яйцо, то лучше сделаю крепкую заварку и смажу ею. Дополнительно можно сверху присыпать любимыми приправами — у меня смесь прованских трав с солью.
Шаг 10
Дайте пирожкам еще минут десять постоять, отдохнуть.
А тем временем, включите духовку на 180″. Через 10 минут поставьте туда противень с нашими пирожками, минут так на 20.
Если я, по истечении этого времени, вижу, что мои пирожки недостаточно подрумянились, то включаю примерно на три минуты верхний гриль. Всё, этого времени мне вполне достаточно, а вы обязательно ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 11
Если есть большие любители кетчупа — можно наши пирожки слегка им полить. Также, как вариант, присыпать сыром и закинуть в духовку еще буквально на минуту, до его расплавления. В этот раз я обошлась без этих добавок, но вы, по желанию, можете попробовать. Всё, пирожки готовы, угощайтесь. Приятного аппетита!
Источник
Гусенички с сосисками
Хрустяще, сытно, интересно:)
Ингредиенты для «Гусенички с сосисками»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Гусенички с сосисками»:
Tесто раскатать и поделить на кусочки, чтобы можно было завернуть сосиску.
B каждый пластик теста завернули сосиски.
каждую савёрнутую сосиску надрезали ножом до шва на 6 частей и в шахматном порядке разложили каждый кусочек, как на фото.
Получились вот такие «гусенички» или «светофорчики»кому что нравится:).
Положили все приготовленный изделия на смазанный противень и выпекаем.
Запекли до готовности или до румяного цвета:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустяще, сытно, интересно:)
Другие варианты рецепта
Булочки «Гусеницы»
Булочки с сосиской
Колоски с беконом
Сосиски в тесте
Гусенички с сосисками
Похожие рецепты
Тертый пирог с творогом
Кекс «Рождественские ароматы»
Кекс «Зимний»
Ишликли
Творожные рулетики с фаршем и овощами
Кунжутное печенье
Флогеры с творогом
Курино-грибной рулет
Корзиночки сладкие
Фотографии «Гусенички с сосисками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 апреля 2017 года weta-k #
3 апреля 2017 года weta-k #
31 декабря 2008 года Ugushka #
26 сентября 2008 года vita7474 #
8 августа 2008 года Pulia deleted #
9 августа 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
23 июля 2008 года VITAMIN-KA2 #
23 июля 2008 года nikulj #
22 июля 2008 года Барби #
22 июля 2008 года мисс #
22 июля 2008 года Миля #
22 июля 2008 года evka #
22 июля 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
22 июля 2008 года snivli #
22 июля 2008 года КолючкА #
22 июля 2008 года maj4ik #
22 июля 2008 года Косой #
22 июля 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник