Рецепт для гусеницы с сосисками

Содержание
  1. Булочки «Гусенички» с сосисками
  2. Булочки «Гусенички» с сосисками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Оригинальные булочки«гусенички»(мой вариант)
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пирожки-гусеницы с сосисками
  9. Как приготовить пирожки-гусеницы с сосиской
  10. Приготовление: Шаг 1
  11. Гусенички с сосисками
  12. Ингредиенты для «Гусенички с сосисками»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Гусенички с сосисками»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Булочки «Гусеницы»
  17. Булочки с сосиской
  18. Колоски с беконом
  19. Сосиски в тесте
  20. Гусенички с сосисками
  21. Похожие рецепты
  22. Тертый пирог с творогом
  23. Кекс «Рождественские ароматы»
  24. Кекс «Зимний»
  25. Ишликли
  26. Творожные рулетики с фаршем и овощами
  27. Кунжутное печенье
  28. Флогеры с творогом
  29. Курино-грибной рулет
  30. Корзиночки сладкие
  31. Фотографии «Гусенички с сосисками» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булочки «Гусенички» с сосисками

Булочки «Гусенички» с сосисками

Сосиска в тесте — это любимая выпечка моего старшего сына. Чтобы разнообразить эту выпечку я делаю сосиски в слоёном тесте, в дрожжевом и даже в пресном. Булочки «Гусенички» — это возможность эффектно подать сосиску в тесте. Порадуйте и удивите своих близких красивой, необычной и очень вкусной выпечкой!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплой воде развести дрожжи с добавлением сахара и оставить опару на 15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи ожили (поверхность жидкости за это время должна запениться — это говорит о том, что дрожжи «ожили»). Соединить в большой миске опару, яйцо, соль, тёплый кефир (температура кефира должна быть не выше 40 градусов), хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз вымесить тесто. Оставить тесто в миске, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза. Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на небольшие части. Из теста сформировать овал чуть больше размера сосиски. Положить сосиску на середину теста.

Завернуть сосиску в тесто и хорошо защипать края.

Разрезать сосиску на 8 частей, не дорезая тесто до конца.

Развернуть дольки сосиски в тесте в разные стороны, сформировать гусеничку.

Противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом. Выложить сосиски в тесте в виде симпатичных гусениц, прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут, затем смазать взбитым яичным желтком.

Духовку заранее разогреть. Поставить противень в духовку и выпекать булочки при температуре 200 градусов до готовности (примерно, 25 минут). Аппетитные, вкусные и очень красивые булочки с сосисками «Гусенички» понравятся и детям, и взрослым.

Источник

Оригинальные булочки«гусенички»(мой вариант)

25 ноября 2011, 19:56

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко — 200 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • дрожжи сухие -1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • мука — 250 г.
  • для начинки:
  • сосиски — 10 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.
  • сыр,кетчуп,укроп

Пошаговый рецепт приготовления

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки.

Читайте также:  Баклажаны картофель фарш рецепты

Поставить на 20 минут в теплое место.

Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, сахар, опару.

Добавить масло и хорошо вымесить тесто(оно должно быть эластичным, не липким).

Поставить в теплое место на 40 минут(оно должно подойти не менее чем в 2 раза).

Тесто разделить на шарики (у меня получилось 10 шариков).

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить на нее очищенную сосиску.

Завернуть сосиску в тесто и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 6 или 8 частей(но не до конца, чтобы осталась полоска теста, на которой будут держаться «лепестки» с сосиской).

Нижний кусочек повернуть налево с одновременным разворотом, следующий — направо.

Следующие действия повторяются в шахматном порядке.

Выложить булочки на противень и в теплое место на 15 минут.

Смазать верх яйцом смешанным с молоком.

Верх смазать кетчупом, посыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом.

Выпекаем в духовке -20 минут при 200°С до золотистого цвета.

Источник

Пирожки-гусеницы с сосисками

Такая оригинальная формировка пирожка обязательно порадует вашего ребенка, а может и удивит, и необязательно ребенка 🙂 Поскольку начинку делать отдельно не надо, то и работа сводится к минимуму, разве, что время всё равно занимает, ведь тесто у нас дрожжевое, которое спешки не любит. Но, если, как говорится, время поджимает, прекрасно можно воспользоваться слоеным-дрожжевым покупным тестом. Хотя, своё — оно, конечно, лучше.

Не забывайте, что мука везде разная. Добавьте сначала 380 грамм, а возможно вам понадобится и 420. Просто смотрите, чтобы тесто практически не липло к рукам. Остальные пояснения в пошаговых пунктах.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 282 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить пирожки-гусеницы с сосиской

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Масло растительное – 70 г
  • Молоко – 150 г
  • Дрожжи – 15 г свежие.
  • Вода – 70 г кипяченая, теплая.
  • Сметана – 30 г
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сосиска – 7 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт. по желанию.
  • Приправа – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Готовим дрожжевое тесто для пирожков. Я всегда пользуюсь живыми дрожжами, благо никакого дефицита они из себя не представляют и в наличии на прилавках магазинов. Если вы предпочитаете сухие — смотрите на упаковке, на какое количество муки они рассчитаны и берите нужное количество.

Если речь идет о живых дрожжах, то надежнее будет их проверить и активизировать. Для этого в мисочку или кружку выкладываем дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, вливаем 70 грамм теплой воды и интенсивно перемешиваем до однородности. Поставить в теплое место.

Замечено, что если дрожжи доставать из морозилки, то активируются они примерно после получаса. Если же они только куплены, то хватит и 15 минут. Как понять? Образуется шикарная воздушная шапочка. Если после получаса вы не видите никаких изменений — ваши дрожжи бесполезны.

Читайте также:  Рецепт для печени овесол

Шаг 2

В кружку с теплым молоком добавить соль, чайную ложку сахара, сметану, растительное масло и перемешать.

В миску просеять муку, добавить содержимое кружки и замесить нежное, приятное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет липнуть к рукам — покидайте его с силой об стол, раз 50, тесто станет мягким и пластичным. Всё, накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место примерно на 45 минут.

Шаг 3

Через заявленное время (а раньше тесто лучше не тревожить) загляните под полотенце. У меня оно прекрасно выросло в два, а может и чуть больше, раза. Осадить тесто и поставить еще раз в теплое место минут на 30.

Кстати, про это самое теплое место. С тех пор, как я приобрела вместо газовой духовке электрическую, проблема с теплым местом отпала. Если в этой духовке включить лампочку, то она прекрасно держит температуру в 28 градусов, просто идеально. До этого я наливала в большую миску очень горячую воду, в нее ставила миску с тестом и всё накрывала полотенцем — это и было моё теплое место.

Шаг 4

Разделить тесто на 7 частей. Сосиски очистить от пленки.

Стол присыпать мукой. Берем одну часть теста и расплющиваем его в форме овала по длине сосиски, кладем её сверху.

Шаг 5

Хорошенько защепить край, делая его на сантиметр-полтора выступающим.

Шаг 6

Перевернуть пирожок так, чтобы этот шов остался на столе и сделать надрезы, оставляя его (шов) целым и невредимым.

Шаг 7

Начинаем формировать нашу гусеницу. Первый кружок направо, сосиской вверх. Второй просто кладем налево. Третий — опять направо. Четвертый, соответственно, налево.

Шаг 8

И так продолжаем, пока не уложим последний кусочек. Надеюсь, даже если вы не очень поняли моё объяснение, фото всё расставят на место, и вопросов у вас не возникнет. Осталось перенести пирожок на противень.

Шаг 9

Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью длинной лопатки перенести пирожок. Я вожусь с этими гусеницами только для детей или гостей. Лично мне и мужу очень даже хороши самые обычные пирожки с сосиской. Поэтому на противне у меня три гусеницы и четыре обычных пирожка.

Сейчас можно в кружке взбить вилкой яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок. На все уйдет где-то треть яйца, так что, если я параллельно не делаю какое-нибудь блюдо, куда понадобится вбить яйцо, то лучше сделаю крепкую заварку и смажу ею. Дополнительно можно сверху присыпать любимыми приправами — у меня смесь прованских трав с солью.

Шаг 10

Дайте пирожкам еще минут десять постоять, отдохнуть.

А тем временем, включите духовку на 180″. Через 10 минут поставьте туда противень с нашими пирожками, минут так на 20.

Читайте также:  Рецепт дрожжевых булочек с кунжутом

Если я, по истечении этого времени, вижу, что мои пирожки недостаточно подрумянились, то включаю примерно на три минуты верхний гриль. Всё, этого времени мне вполне достаточно, а вы обязательно ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 11

Если есть большие любители кетчупа — можно наши пирожки слегка им полить. Также, как вариант, присыпать сыром и закинуть в духовку еще буквально на минуту, до его расплавления. В этот раз я обошлась без этих добавок, но вы, по желанию, можете попробовать. Всё, пирожки готовы, угощайтесь. Приятного аппетита!

Источник

Гусенички с сосисками

Хрустяще, сытно, интересно:)

Ингредиенты для «Гусенички с сосисками»:

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Гусенички с сосисками»:

Tесто раскатать и поделить на кусочки, чтобы можно было завернуть сосиску.

B каждый пластик теста завернули сосиски.

каждую савёрнутую сосиску надрезали ножом до шва на 6 частей и в шахматном порядке разложили каждый кусочек, как на фото.

Получились вот такие «гусенички» или «светофорчики»кому что нравится:).

Положили все приготовленный изделия на смазанный противень и выпекаем.

Запекли до готовности или до румяного цвета:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустяще, сытно, интересно:)

Другие варианты рецепта

Булочки «Гусеницы»

Булочки с сосиской

Колоски с беконом

Сосиски в тесте

Гусенички с сосисками

Похожие рецепты

Тертый пирог с творогом

Кекс «Рождественские ароматы»

Кекс «Зимний»

Ишликли

Творожные рулетики с фаршем и овощами

Кунжутное печенье

Флогеры с творогом

Курино-грибной рулет

Корзиночки сладкие

Фотографии «Гусенички с сосисками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 апреля 2017 года weta-k #

3 апреля 2017 года weta-k #

31 декабря 2008 года Ugushka #

26 сентября 2008 года vita7474 #

8 августа 2008 года Pulia deleted #

9 августа 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

23 июля 2008 года VITAMIN-KA2 #

23 июля 2008 года nikulj #

22 июля 2008 года Барби #

22 июля 2008 года мисс #

22 июля 2008 года Миля #

22 июля 2008 года evka #

22 июля 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

22 июля 2008 года snivli #

22 июля 2008 года КолючкА #

22 июля 2008 года maj4ik #

22 июля 2008 года Косой #

22 июля 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector