- Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты
- Хрустящий хворост – проверенный классический рецепт
- Пышный и мягкий хворост на кефире, как в детстве у бабушки
- Как приготовить хрустящий хворост на молоке и водке
- Очень вкусный рецепт хвороста на сметане
- Хрустящий хворост — 10 вкусных пошаговых рецептов
- Тонкий хрустящий хворост на водке, тающий во рту
- Классический хрустящий хворост, приготовленный на кефире
- Как испечь хрустящий хворост на молоке?
- Рецепт очень вкусного хвороста на сметане
- Пошаговый рецепт тонкого хрустящего хвороста на воде
- Вкусный хрустящий хворост «розочки»
- Как приготовить хрустящий хворост без добавления яиц?
- Простой и вкусный рецепт приготовления хвороста на пиве
- Нежный и очень вкусный хворост с творогом
- Простой рецепт хрустящего хвороста с медом
Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты
Хворост — любимое печенье, знакомое из детства. Каким бы оно не было – тонким, пышным или воздушным, на пару с горячим свежезаваренным чаем всегда создает чувство уюта и тепла. Свое название лакомство получило за сходство с отломившимися ветками деревьев, которые издают хруст, когда наступаешь на них. Вот также хрустит и наше печенье, когда откусываешь от него кусочек. Рецепт его приготовления у каждой хозяйки свой, и каждый из них прост для повторения. Попробуйте и вы его тоже приготовить.
Такое печенье не требует много ингредиентов. Чтобы его сделать, нужны только мука, яйца, сливочное масло, молоко или сметана и сахар. Такие продукты, скорее всего найдутся на каждой кухне. Главное соблюдать пропорции рецепта и тогда у вас точно получится потрясающе вкусное лакомство.
Чтобы печенье получилось с характерным хрустом, важно раскатывать тесто как можно тоньше. А затем его обжаривать буквально несколько секунд в хорошо разогретом растительном масле. Посыпьте потом его сахарной пудрой и вот оно ваше любимое лакомство из детства!
Хрустящий хворост – проверенный классический рецепт
Хворост по такому рецепту всегда получается удачный, пышный внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи. Готовится настолько просто, что с рецептом справится даже ребенок. Недаром рецепт считается классическим.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 300 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сливочное масло (или сметана) – 50 г
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить
Шаг 1. В миску разбейте куриный яйца, налейте к ним молоко, добавьте соль и сахар, и перемешайте.
Затем добавьте растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим, и еще раз перемешайте массу, чтобы она стала более однородной.
Шаг 2. Порциями к смеси добавляем просеянную муку и каждый раз перемешиваем.
Когда ложкой будет перемешивать трудно, перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем месить тесто руками, не менее 5 минут.
Готовое тесто получается эластичным и мягким, оно не липнет ни к рукам, ни к столу. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет или прикрываем пленкой в миске. Оставляем на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 3. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки. Толщина его должна быть не более 1-2 мм. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем хрустящее подучится печенье.
Шаг 4. Пласт теста нарезаем сначала на полоски шириной 3-4 см.
Затем полоски разрезаем поперек длиной примерно 6-7 см. В середине каждого кусочка теста делаем продольные надрезы.
Через них один край выворачиваем 2 раза, чтобы получились вот такие заготовки, как на фото.
Шаг 4. В глубокую сковороду, кастрюлю или казан наливаем растительное масло. Его должно быть много, хворост при жарке должен свободно плавать в масле. Нагреваем сильно масло, оно должно быть просто раскаленным.
Шаг 5. В раскаленное масло очень осторожно, чтобы не обжечься, опускаем заготовки теста.
И не отходя от плиты, так как хворост обжаривается буквально за секунды, переворачиваем его с помощью шумовки. Он должен покрыться золотистой корочкой со всех сторон.
Шаг 6. Готовое печенье шумовкой достаем из масла и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Затем перекладываем хворост на другое блюдо. Так как в тесто положили сахара мало, поэтому посыпаем сверху печенье сахарной пудрой. Она придаст ему сладость.
Остается только налить чай и приглашать всех к столу.
Пышный и мягкий хворост на кефире, как в детстве у бабушки
Неужели можно совместить вместе хрупкость и мягкость, нежность и пышность? Можно, если вы приготовите хворост по этому рецепту. Готовится быстро и просто, а жарится за считанные секунды. Прекрасное угощение к чаю! Попробуйте, вы не пожалеете, вам точно понравится.
Ингредиенты
- Кефир – 300 мл
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Сливочное или растительное масло – 50 г
- Пшеничная мука – примерно 3 стакана, так как мука бывает разная, да и яйца разной величины.
Как делать
Шаг 1. В кефир добавляем соду и размешиваем. Сразу видим, что пошла реакция и кефир стал пузыриться.
Шаг 2. В большую миску разбиваем яйца, выливаем кефир, добавляем соль и сахар и хорошо перемешиваем. Смесь должна покрыться пузырьками. На этом этапе добавляем в тесто масло.
Шаг 3. Порциями всыпаем муку и перемешиваем сначала ложкой.
Потом, когда ложкой будет перемешивать трудно, перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать руками. Можно припудрить стол мукой, чтобы в начале было легче месить. Вымешивайте не менее 5 минут. Готовое тесто должно получиться эластичным и мягким, и не прилипать к рукам и столу. Прикройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 4. Спустя полчаса отдохнувшее тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Затем тесто нарезаем на полоски, а потом каждую полоску поперек на 2-3 части.
В каждой частичке теста в середине делаем надрез,
через которое один конец заворачиваем внутрь. Так поступаем со всем тестом.
Шаг 5. В кастрюле или казанке хорошо разогреваем масло.
Масло должно быть раскаленным. Опускаем осторожно туда подготовленное тесто. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Переворачиваем хворост с помощью шумовки. Далеко и надолго отходить от казанка с маслом не нужно: тесто обжаривается буквально за секунды.
Готовый хворост достаем из масла шумовкой и перекладываем на бумажное полотенце.
А в казан отправляем следующую партию заготовок.
Шаг 6. И завершающий штрих. Когда с печенья впитается в полотенце лишнее масло, перекладываем печенье на тарелку и через ситечко посыпаем сахарной пудрой.
Хворост получился просто изумительный! Надкусываешь его – хрустит, а внутри мягкость и воздушность. И очень вкусно!
Как приготовить хрустящий хворост на молоке и водке
Этот давний рецепт, которым пользуются хозяюшки уже много лет. Можно сказать, тоже классика. Чтобы хворост получился хрустящим, в тесто добавляют водку, коньяк или ром.
Ингредиенты
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Водка, коньяк или ром – 2 ст. л.
- Молоко – 3 ст. л.
- Соль – 0,5 ст. л.
- Растительное масло – 0,5 ст. л.
- Мука — примерно 3 стакана
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление
Шаг 1. В миске смешиваем яйца, сахар, соль, добавляем молоко, водку и растительное масло. Все хорошо размешиваем до однородности.
Шаг 2. Порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру крутым, мягким, но не твердым.
Шаг 3. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 2 мм. Затем раскатанное тесто нарезаем на полоски шириной 2-2,5 см, которые потом нарезаем на кусочки длиной 5-6 см.
Затем в каждом кусочке в середине делаем небольшой надрез, через которое один край пропускаем через этот надрез. Так поступаем со всем тестом.
Шаг 4. Обжариваем заготовки в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета. Масла должно быть столько, чтобы хворост свободно в нем плавал. Только так печенье равномерно обжарится со всех сторон.
Опущенные заготовки теста разбухают, буквально на глазах увеличиваются в объеме и обжариваются за секунды, поэтому во время жарки никуда не отходите от плиты. Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Осталось только потом посыпать его сахарной пудрой и подавать к чаю.
Очень вкусный рецепт хвороста на сметане
Хворост, приготовленный по этому рецепту, получается действительно, очень вкусный, Тесто у него получается пышное, сдобное. Такое печенье отлично подойдет на полдник или к чаепитию. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты
- Сметана – 100 мл
- Сода – 0,5 ч. л.
- Молоко – 50 мл
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Пшеничная мука – 400 г
- Растительное масло для фритюра
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление очень простое, как и в предыдущих рецептах. Подробнее, как приготовить, посмотрите в коротком видео-рецепте.
Дорогие читатели, в этой подборке вы увидели простые и вкусные рецепты приготовления хвороста в домашних условиях. Согласитесь, что выпечка, приготовленная своими руками, всегда получается гораздо вкуснее, потому что всегда она делается с душой и хорошим настроением. Надеюсь, что и вы здесь нашли для себя рецепт и обязательно им воспользуетесь, чтобы порадовать своих близких.
Источник
Хрустящий хворост — 10 вкусных пошаговых рецептов
Есть печенье, вкус которого помнится с самого детства. Да оно и сейчас остается одним из самых популярных. Это, конечно же, хрустящий хворост. Это кондитерское изделие получило свое название за сходство по форме с хворостом – опавшими ветвями деревьев. Тонкое золотистое печенье, присыпанное сахарной пудрой или облитое медом, сделает приятным любое чаепитие.
Тонкий хрустящий хворост на водке, тающий во рту
Многие годы опытные домохозяйки готовят по рецепту хрустящий хворост с водкой. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Минимальный набор продуктов и немного времени – и вы порадуете своих близких этим хрустящим лакомством.
Время готовки – 1 ч.
- Мука 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт.
- Водка 2 ст.л.
- Вода ¼ стакана
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Классический хрустящий хворост, приготовленный на кефире
В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для хвороста на кефире. Печенье будет хрустящее, пышное и мягкое. Но, тем не менее, выпечка к чаю получится замечательной. Жарим во фритюре. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получатся 3 большие тарелки хвороста. Хватит всем.
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 300 мл.
- Сахар и подсолнечное масло – по 3 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 пак.
- Сода – 1.5 ч. л.
- Масло для фритюра и пудра для посыпки.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста разбейте одно яйцо, добавьте щепотку соли, ванильный и обычный сахар и вилкой хорошо перемешайте.
- Затем налейте в посуду немного подогретый кефир, насыпьте соду, добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.
- Просейте на сито нужное количество муки и пересыпьте ее к жидкой основе.
- Руками замесите тесто. Оно получится мягким и немного липким.
- Посуду с тестом прикройте крышкой или кусочком пищевой пленки и оставьте на полчаса для отдыха.
- Затем тесто, разделив на кусочки для удобства работы, раскатайте скалкой в тонкую лепешку и порежьте на ленточки 2х8 см. Каждую ленточку надрежьте и заверните в виде бантика.
- В емкости для жарки во фритюре (сковорода, кастрюля с толстым дном или казанок) накалите растительное масло. Для этого количества хвороста вам понадобится до 0,4 л масла.
- Небольшими порциями обжарьте хворост до румяного цвета с каждой стороны.
- Готовые «бантики» уложите на тарелки и посыпьте пудрой из сахара.
Как испечь хрустящий хворост на молоке?
В этом рецепте вам предлагается замесить тесто для хвороста на основе молока. Оно дает возможность тонко раскатать тесто, и изделия не будут рваться. Хворост получится очень хрустящим и необычно вкусным, а ароматные нотки ванилина быстро «позовут» на кухню всех домочадцев.
Ингредиенты:
- Мука – 1.5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 3 ст. л.
- Ванилин и соль – по 1 щеп.
- Масло для фритюра и пудра для посыпки.
Процесс приготовления:
- В чашу для замеса теста разбейте яйца и налейте молоко. Эти продукты подержите некоторое время при домашней температуре, чтобы не были холодными.
- Венчиком, яйца с молоком хорошо взбейте.
- В отдельную мисочку просейте на сито нужное количество муки и перемешайте ее с солью и щепоткой ванилина.
- Затем муку пересыпьте к яично-молочной смеси и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Тесто разделите на 2–3 кусочка и скатайте в колобки, так будет удобнее формировать хворост.
- Скалкой раскатайте тесто на тонкие лепешки и порежьте их на квадратики 5х5 см, хотя форма нарезки может быть другой, по вашему вкусу.
- Квадратики надрежьте в середине и заверните бантиком, ведь без бантика будет просто печенье, а не хворост.
- Обжаривайте хворостинки во фритюре в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
- Доставайте хворост из фритюра шумовкой, кладите на красивое блюдо и посыпайте сахарной пудрой.
Кушайте на здоровье!
Рецепт очень вкусного хвороста на сметане
По данному рецепту вы можете приготовить очень вкусный хворост, замесив тесто на сметане. Такой хворост надо кушать сразу, так как у остывшего хвороста будет совсем иной вкус. Порадуйте свою семью вкусным десертом к ужину.
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Сахар – 4 ст. л.
- Сода – 1.5 ч. л.
- Масло для фритюра и сахарная пудра для посыпки.
Процесс приготовления:
- В емкость для замеса теста разбейте яйца и добавьте к ним сахар. Указанное количество сахара не сделает хворост очень сладким. Он нужен, чтобы тесто на сметане не осело и осталось пышным.
- Венчиком, яйца с сахаром хорошо взбейте.
- Затем добавьте к этой смеси нужное количество сметаны, соды и перемешайте.
- Постепенно насыпайте к жидкой основе просеянную муку и рукою замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, воздушным и не прилипать к рукам, поэтому муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.
- Тесто разделите на несколько кусочков, и каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкую лепешку, толщиной до 3–5 мм.
- Лепешки нарежьте произвольными прямоугольниками. Затем каждый прямоугольник надрежьте в середине и заверните в виде бантика.
- Хорошо накалите в посуде для жарки во фритюре растительное масло.
- Порционно обжарьте хворост до румяного цвета с обеих сторон. Помните, что хворост жарится очень быстро.
- Готовый хворост доставайте из фритюра с помощью шумовки или вилки и кладите его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Хворост затем переложите на большое блюдо, немного присыпьте пудрой из сахара и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт тонкого хрустящего хвороста на воде
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления хвороста просто на воде, без молока, кефира и сметаны. Это малоизвестный рецепт. У вас получится низкокалорийная и недорогая выпечка, но тем не менее хрустящая и вкусная.
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 1 щеп.
- Растительное масло для фритюра и пудра для посыпки.
Процесс приготовления:
- В отдельную посуду разбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и венчиком хорошо взбейте.
- Налейте к взбитым яйцам нужное количество холодной воды и перемешайте до однородного состояния.
- В чашу для замеса теста просейте на сито указанное в рецепте количество муки.
- К ней влейте яичную смесь и рукою замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет прилипать к руке.
- Затем тесто скатайте в колобок, прикройте салфеткой и оставьте на полчаса для отдыха.
- По истечении этого времени тесто раскатайте скалкой в тонкий лист.
- Раскатанный лист нарежьте на ромбики или прямоугольники.
- Каждую заготовку надрежьте в середине и через разрез аккуратно выверните один конец теста, чтобы получился бантик.
- Обжаривайте хворост во фритюре на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки.
- Готовый хворост сначала поместите на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а затем переложите на красивое блюдо и посыпьте пудрой из сахара.
Вкусный хрустящий хворост «розочки»
В данном рецепте вам предлагается приготовить нежный и хрустящий хворост в форме «розочки», а не стандартного бантика. Блюдо будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Тесто готовим с добавлением водки. Жарим во фритюре.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 5 шт.
- Водка – 2 ст. л.
- Соль – 1 щеп.
- Сахар – 1 ст. л.
- Растительное масло для фритюра – 600 мл.
- Сахарная пудра и корица для посыпки.
Процесс приготовления:
- Одно яйцо разделите на желток и белок. Белок будет для склеивания «розочек».
- Желток поместите в отдельную посуду и разбейте туда же остальные яйца. Добавьте к ним щепотку соли, ложку сахара и две ложки водки. Все хорошо перемешайте, не взбивая в пену.
- В чашу для замеса теста просейте нужное количество муки. В середине муки сделайте углубление и перелейте в него яичную смесь. Руками замесите крутое тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет крутым, однородным и не будет прилипать к рукам.
- Чашу с тестом прикройте салфеткой и оставьте на полчаса для отдыха.
- По истечении этого времени тесто разрежьте на две части и раскатайте в тонкие листы толщиной не более 1–2 мм, чтобы хворост получился нежным.
- Двумя стаканами разных диаметров нарежьте тесто на кружочки. На кружках сделайте по краям по 6–7 надрезов.
- Затем сформируйте из кружков теста красивые «розочки». Складывайте по три кружка, склеивая их в середине оставшимся белком. Кружки в центре плотно прижмите пальцем для придания прочности цветкам.
- Хорошо разогрейте в казанке растительное масло.
- Аккуратно, с помощью длинной ложки и придерживая их рукой, опускайте цветки в горячее масло. Затем их ложкой немного прижмите ко дну казанка и покрутите, чтобы «розочки» распушились и стали объемными.
- Обжаривайте их с обеих сторон до румяного цвета.
- Готовый хворост переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Уложите приготовленные «розочки» на большое красивое блюдо и посыпьте их пудрой, перемешанной с небольшим количеством корицы или ванили.
Кушайте на здоровье!
Как приготовить хрустящий хворост без добавления яиц?
Приготовить тесто для хвороста можно и без яиц, а только на кефире. Такой хворост долго остается мягким и вкусным и не твердеет. Рецепт простой. Сформировать хворост можно традиционным бантиком или сделать красивые розочки. Жарить такой хворост можно на обычной сковородке.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1.5 ст.
- Сода – ½ ч. л.
- Сахар – 5 ст. л.
- Масло для жарки.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество просеянной муки. Добавьте к ней сахар и щепотку соли и перемешайте.
- Кефир немного подогрейте и смешайте с содой.
- Затем перелейте кефир к муке и замесите тесто.
- Посуду с тестом прикройте салфеткой и поставьте на 1 час в прохладное место.
- Затем тесто повторно перемешайте и раскатайте в тонкую лепешку.
- Тесто нарежьте на прямоугольники. В середине каждой заготовки сделайте надрез и заверните один конец, чтобы получился бантик.
- Обжаривайте хворост на сковородке в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Он получится у вас воздушный и пышный.
- Посыпьте приготовленный хворост измельченным коричневым сахаром, будет красиво и вкусно.
Простой и вкусный рецепт приготовления хвороста на пиве
Вашему вниманию предоставляется рецепт выпечки хвороста из теста, замешанного на пиве. Хворост будет хрустящий, воздушный и рассыпчатый. Домашняя выпечка на пиве является самой вкусной, быстрой и известной среди кулинаров.
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Пиво светлое – 1 ст.
- Маргарин – 70 г.
- Соль – ½ ч. л.
- Масло для жарки и сахарная пудра для посыпки.
Процесс приготовления:
- Самое вкусное тесто для хвороста на пиве предполагает использование животного жира (свиного или куриного), но мы будем использовать маргарин, что не сказывается на вкусе выпечки.
- Нужное количество маргарина растопите в микроволновке или на водяной бане.
- В чашу для замеса теста налейте стакан пива, только не холодного, что важно для качества хвороста.
- К пиву перелейте растопленный маргарин.
- Затем насыпьте к ним нужное количество муки. Муку обязательно просейте через сито для обогащения ее кислородом, от этого зависит хрустящий вкус изделия.
- Руками замесите тесто.
- Чашу с тестом прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 30 минут для отдыха.
- Затем тесто разрежьте на 3–4 кусочка, чтобы удобнее было с ним работать.
- Каждый кусочек раскатайте скалкой в пласт толщиной до 3–5 мм. Из теста нарежьте по своему вкусу или длинные полоски, или другие фигурки с помощью формочки. На каждой полоске сделайте надрез в середине и заверните конец полоски, чтобы получился бантик.
- Хорошо разогрейте в глубокой сковородке или казанке растительное масло.
- Порционно обжарьте в нем весь хворост.
- Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Старайтесь не пережарить, иначе хворост получится твердым.
- Готовый хворост вынимайте из масла с помощью шумовки и сразу помещайте на бумажное полотенце, иначе он пропитается маслом и потеряет свой вкус.
- Приготовленный хворост посыпьте измельченным в пудру сахаром.
Кушайте на здоровье!
Нежный и очень вкусный хворост с творогом
Вам предлагается еще один замечательный рецепт приготовления хвороста. Он готовится на тесте с добавлением творога. Эта нежная и вкусная выпечка понравится и детям, и взрослым, поэтому сразу готовьте двойную порцию.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Мука – 5 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Масло для жарки и пудра для посыпки.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста разбиваем куриное яйцо, добавляем нужное количество сахара и хорошо растираем, чтобы сахар растворился.
- Затем кладем к этой смеси творог. Творог подходит любой, только если у вас он зернистый, то нужно протереть на сито.
- Насыпаем в посуду просеянную муку и нужное количество разрыхлителя.
- Рукою замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не будет прилипать к руке.
- Тесто делим на несколько кусочков.
- Каждый кусочек, немного присыпав мукой, раскатываем в лепешку толщиной до 1 см.
- Лепешки нарезаем на ленточки. Делаем надрез на каждой ленточке и заворачиваем ее бантиком. Такие фигурки формируем из всего теста.
- Хорошо накаляем, в глубокой сковородке или казанке, растительное масло.
- Хворост обжариваем в масле по 3–4 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Жарим на маленьком огне.
- Перекладываем готовый хворост на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, немного посыпаем пудрой из сахара и укладываем на красивое блюдо.
Простой рецепт хрустящего хвороста с медом
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления нежного и хрустящего хвороста, залитого медовым сиропом. Такой хворост называют «пахлава медовая». Десерт получится очень вкусный и не слишком сладкий. Тесто замешиваем на сметане с добавлением водки и минеральной воды. Порадуйте близких вам людей этой замечательной выпечкой.
Ингредиенты:
- Мука – 1.5 ст.
- Сметана – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Вода минеральная – 100 мл.
- Водка – 2 ст. л.
- Соль – 1 щеп.
Процесс приготовления:
- В чашу для замеса теста насыпьте горкой просеянную муку и в середине ее сделайте углубление.
- В это углубление поместите указанное в рецепте количество минералки, сметаны, сахара и водки и добавьте щепотку соли.
- Из этих ингредиентов замесите тесто, чтобы оно стало эластичным и не липло к руке.
- Емкость прикройте салфеткой и оставьте тесто на 30 минут для отдыха.
- Затем тесто еще раз аккуратно вымесите, и разрежьте на несколько кусочков.
- Каждый кусочек, немного присыпав мукой, раскатайте скалкой в тонкий лист толщиной в 1 мм.
- Каждый раскатанный лист неплотно сверните в рулет. Затем с помощью острого ножа нарежьте все рулеты под углом с 45° и толщиной в 2 см. Это заготовки для хвороста.
- Накалите в глубокой емкости достаточное количество растительного масла и пожарьте в нем все фигурки из теста до золотистого цвета.
- Затем приготовьте в отдельной кастрюльке медовый сироп. Налейте в нее воду, добавьте мед и сахар, перемешайте и варите на маленьком огне до появления пузырей воздуха на поверхности.
- В этот горячий сироп порционно или по одной штуке помещайте на несколько секунд обжаренный хворост и затем перекладывайте его на блюдо. Посыпьте хворост измельченными орехами.
Источник