Рецепт идеального мужчины
ВЫШЛИ БОНУСНЫЕ ГЛАВЫ.
– Алис, помнишь мы вчера спьяну тесто замесили? Я еще загадала, чтоб из него настоящий мужчина получился. Ну, как в колобке.
– Марусь, и ради этой фигни ты звонишь в такую рань? Совесть имей.
– Тут вот какое дело… – замялась я, подбирая слова. – Тесто пропало, а у меня посреди кухни спит голый мужчина!
– Да ну? Абсолютно голый? – будто и не удивилась Алиска.
– Ага..
– Поздравляю, Румянцева, колобок ожил! Ну и как там с багетом у твоего хлебобулочного изделия? – усмехнулась подруга.
– С этого ракурса не видно, боюсь его разбудить, – прошептала, трусливо прячась за дверью. – Но булки очень даже ничего…
В тексте вас ждут:
#Мощный заряд позитива
#Один невероятный мужчина
#Неунывающие подруги
#Попаданцы
#Море приключений
#ХЭ
Последнее обновление: 6 ноября 2020.
Если за прошедшее время изменился статус или размер произведения, нажмите Пожалуйста, подождите. Происходит обновление.’);»>обновить
Источник
Рецепт идеального мужчины
У вас появилась возможность начать слушать аудио данной книги. Для прослушивания, воспользуйтесь переключателем между текстом и аудио.
Глава 1
– Ну, как ты там, именинница? Всех клиентов разогнала и уже марафет наводишь? – прозвенел из динамика звонкий голос Алиски, которая сегодня по случаю моего дня рождения находилась в особо приподнятом настроении.
– И не надейся, – вздохнула я, расправляя свободной рукой невидимые складки на белоснежном фартуке с рюшами. – Это тебе, работая на чужого усатого дядю, есть резон побыстрее из офиса слинять. А когда на себя родненького пашешь, то каждая копеечка и минуточка на счету. На очередной платеж за аренду я уже, слава Богу, наскребла, день выдался удачным. Но все равно еще часик поторгую, как положено, и закроюсь. Может, последние пирожные кто разберет. Они у меня сегодня особенно удались: красивые, воздушные, прям сказка.
– Харэ, Румянцева! Забыла, что я на диете? Еще и не видела твоих пирожных, а уже слюни потекли. В семь буду у тебя в кондитерской. Примем на грудь, а там ресторан, клуб, в общем, все по плану.
От Алискиных планов я никогда не была в восторге, сегодняшний нравился мне не больше. Шумные тусовки и вечеринки, которые она так любила, и где чувствовала себя, словно щепотка корицы в яблочном пироге, уверенно и к месту, мне были отнюдь не по душе.
Вроде десять лет прошло с тех пор, как я из деревни в город перебралась, универ закончила, замужем побывала. Да и не девочка уже, а представитель малого бизнеса, настоящая бизнесвумен. Только во всех этих пафосных местах рядом с набалованной молодежью я все еще чувствовала себя растерянной провинциалкой, приблудным пельменем в тарелке с модными устрицами. А теперь еще и тридцатилетней разведенкой-неудачницей, которая в семейной жизни ни детей, ни простого человеческого счастья так и не нажила.
«Марусенька – душенька, эти комплексы исключительно в твоей блондинистой голове! А своим паспортом перед мужскими носами вообще размахивать не обязательно. Кому надо, все в загсе увидят, аккурат после и смерть разлучит нас», – любила повторять Алиска, которая прошла сомнительный пятидневный онлайн курс по психологии, а теперь с полной самоотдачей отрабатывала на мне полученные знания.
Мелодичный перезвон колокольчиков неожиданно заполнил помещение, а на моем лице рефлекторно образовалась гостеприимная улыбка. В кондитерскую вместе с мужчиной в капюшоне ворвался поток морозного воздуха и хоровод воздушных снежинок, сияющих в лучах заходящего солнца.
Мысленно я уже приготовилась предложить запоздалому посетителю те самые пирожные, расписав их всевозможные прелести. Но стоило мужчине снять капюшон, как захотелось достать из подсобки поганую метлу, или чем там еще положено гнать последних мерзавцев?
– Мусь… Я это… – замялся бывший муженек, расстегивая куртку. Только молнию заело и чем больше он старался в своих нелепых попытках, тем смешнее это выглядело со стороны. Детсадовец-переросток, ей-богу.
– И тебе не хворать, – отозвалась, с замиранием сердца ожидая очередных неприятных сюрпризов. На приятные этот симпатичный с виду неувязок был патологически не способен, в чем за пять лет семейной жизни я с лихвой успела убедиться.
– Ну, что стоишь? Помоги! – в привычной манере скомандовал Никита и я, как дрессированная кукла, по старой привычке уже сделала шаг к нему навстречу, но тут же осеклась.
«К нам относятся ровно так, как мы позволяем к себе относиться», – своевременно всплыли в голове наставления Алиски, и я морально приготовилась к очередному сражению, в котором без унижений ни разу не обходилось.
– Пожалуйста, – смекнул мерзавец, состроив щенячьи жалостливые глаза, когда-то и покорившие наивную деревенскую девчонку.
Стоило мне прикоснуться к его молнии, аккуратно выровнять и потянуть за собачку, как все заработало. Было странным снова находиться рядом с ним в пустом помещении вот так близко. Ощущать аромат мужской туалетной воды, которую сама и дарила на годовщину свадьбы, его горячее дыхание и блуждающий взгляд, странным образом разрывающийся между моими губами и грудью.
Только меня все это уже не трогало. Переболела и излечилась, хватит. Да и в голове крутились совсем другие мысли, от которых на лицо так и просилась снисходительная насмешка.
«А я Никита, мои руки растут из задницы», – шутила когда-то о моем муже Алиска и была на сто процентов права. Я тогда еще обижалась, защищая его. Жаль так поздно разглядела, какому неблагодарному чудовищу отдала столько лет.
Когда из-под полы расстегнутой мужской куртки показалась помятая роза, я по-настоящему офигела. Неужели вспомнил-таки про мой день рождения? За пять лет семейной жизни ни разу не вспоминал, а тут нате, счастье привалило!
– И как это понимать? – состроила рожу кирпичом, словно роз никогда не видела, а у самой в голове тараканы уже ставки делают, какого лешего этот до блеска выбритый гад приперся. И суровая статистика за последние годы не в его пользу, а по доброте душевной все равно хочется верить, что не такое мой Никитушка и говно, каким упорно старается казаться.
– Мусь, займи денег до получки. Я ж знаю, у тебя есть. Не порть себе карму, не откажи самому близкому человеку.
У меня глаза от подобной наглости чуть из орбит не вылезли. Жаль под рукой скалки не оказалось да поувесистей, я б ему показала самого близкого человека, да подровняла карму!
– Да ты… – перехватило дыхание от возмущения. – Да ты еще за прошлый раз долг не вернул, а уже почти год прошел!
– Так это когда было, Мусь? Кто старое помянет, тому и глаз вон!
– Тьфу на тебя, – видавшая виды роза полетела прямиком в наглую морду. – Иди другим дурам зубы заговаривай. Или к мамочке своей обратись, почтенной Лидии Иванне, пусть подсобит родной кровинушке. И привет ей передавай от «якоря», который все эти годы тянул тебя ко дну.
Поймав мой взгляд, Никитос сменился в лице, опустил глаза и пугливо попятился к выходу, как если бы я превратилась в Медузу Горгону со змеями на голове. Ну а что, не так и плохо было бы. Никакой мороки с укладкой, только посетителей в моей кондитерской разом поубавилось бы.
Источник
Рецепт создания идеального мужчины
К сожалению, из всего рецепта нам известно лишь про щепотку соли, пару звездочек корицы, змеиную кожу и одну лапу лягушки. Об остальных ингредиентах ничего не известно. Ну и ладно. Зато с точностью можно назвать ключевые выражения, помогающие составить портрет идеального мужчины. Начнем варить снадобье, а там посмотрим, что получится.
Аполлон Аполлонович
Какие же параметры будет задавать нашему идеалу? Непьющий и некурящий — это как-то избито и неинтересно, а как насчет физической развитости? Только нам не нужен античный бог, скажем, Аполлон. Пусть у него будет твердый пресс и сильные руки, широкие плечи и упругие ягодицы. Пусть он будет высоким и статным. И не нужны нам мужчины с пивными животами или дряблыми руками. Нет, мы все-таки хотим Аполлона.
Умилительное существо
Понимающий, добрый и чуткий, одним словом, просто золотой мужчина. Он знает, когда во время подставить плечо, чтобы вы могли поплакаться, понимает все с полуслова, и иногда ему даже не нужны слова, ведь он умеет читать по глазам. Он добрый и готов выгулять вашу собаку даже в самый страшный дождь, когда и сам пес вполне мог бы потерпеть.
«Миллион долларов США — и жизнь будет хороша. »
Имеет солидное состояние, так что его статус четко находится выше среднего уровня. Конечно, он мог бы быть уже миллионером, но мы готовы подождать годик-два до того, как он им станет. Пусть он будет владельцем бизнеса или руководителем крупной организации. Идеальный мужчина должен обеспечить семью уютом и комфортом: пусть его ребенок ходит в лучший детский сад и школу на свете, а супруга носит дизайнерские вещи.
Смазливый мерзавец
Он красив и кажется таковым не только вам. Самое приятное, что этот смазливый мерзавец может сразить любую красотку, но поскольку сказочно влюблен в вас, то даже не мыслит о таком страшном грехе. Впрочем, и другие дамочки замечают, что место под солнцем уже занято, и лишь нервно дергают ножками и кусают локти от зависти.
Шутник, но не клоун
Он умный, порой выдает гениальные идеи, потому что фантазия работает на полную катушку. Он может шутить, но самые колкие шутки не должны быть направлены на свою женщину, например, если вы забыли снять одну бигуди с волос или на вашей юбке огромное пятно, которое вы не заметили — об этом он сообщит вам незамедлительно, как только сам увидит, а не будет прикалываться в компании друзей. Да, еще, пожалуй, у него должно быть хорошее зрение, чтобы все это подмечать.
Отменный вкус
Его отменность должна выражаться не только в идеально подобранном к рубашке галстуке. Идеал должен разбираться в женском нижнем белье и парфюмерии, в винах и сырах, он должен знать самые романтические места и рестораны, элитные курорты и уметь играть, например, в боулинг. Впрочем, если сэкономить на этих качествах, не помешало бы, чтобы он просто аккуратно одевался и умел красиво отдыхать.
Однако даже если у мужчины отсутствуют некоторые из выше перечисленных качеств, многие из нас закрывают на это глаза в таких случаях как:
● У него безумно голубые глаза и пышные черные ресницы
● У него бархатный голос, а когда он шепчет на ушко, вы таете, как мороженое, политое горячей карамелью
● Он обожает животных, а твоя кошка готова часами спать на его мохнатой груди
● Он подарит твоей собаке новый красненький или розовый ошейник, а тебе бриллиантовое кольцо
● Судя по его достоинству ниже пояса, он явно шикарен в сексе
● Его ямочки на щеках сводят с ума
● Он не смотрит футбол
● Он готов учить тебя танцевать вальс и сальсу
● И еще огромное количество умилительных вещей, которые заставляют признать его идеалом.
В общем, стать идеальным мужчиной для конкретной женщины — такой шанс есть у каждого представителя сильного пола, и дело вовсе не размере интимных частей. Но, дамы, если все же такое редкостное чудо пока не нашлось в вашей жизни, придется лепить его из того, что есть. В конце концов, все женщины умеют очаровывать мужчин так, что те превращаются в Идеалов.
Источник
Блюда для мужчин
Мужчин и женщин недаром называют половниками одной Вселенной. Даже если они и схожи в некоторых вопросах, то в питании различия между ними заметны особенно сильно. Если женщине достаточно салатика и йогурта, то мужчину такой перекус вряд ли устроит. Блюда для мужчин должны содержать много белка, и это понятно, ведь и энергетические затраты у них больше. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд для мужчин для любого случая – от закусок до вторых блюд.
Салат в греческом стиле
Куриную грудку с кожей отварите и дайте остыть. Возьмите листья зелёного салата, вымойте их в ледяной воде, чтобы придать им хрусткости, стряхните воду и выложите их на широкое блюдо. Помидорки черри разрежьте пополам, сладкий перец (лучше взять разноцветный) нарежьте кубиками. Остывшую куриную грудку снимите с костей, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Натрите кусочки белого хлеба (не батона!) чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Смешайте все ингредиенты, добавьте натёртый сыр твёрдых сортов и заправьте майонезом. Выложите смесь на листья салата украсьте половинками маслин или оливок.
Салат с говядиной и шампиньонами
Ингредиенты:
500 г варёной говядины или телятины,
100 г консервированных шампиньонов,
2 маринованных огурца,
2 луковицы,
2 варёные моркови,
1 сладкий красный перец,
1 крупное яблоко,
½ пучка зелени петрушки,
6 ст.л. маринада от огурцов,
6 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. острого томатного соуса,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
щепотка чесночной соли.
Приготовление:
Варёное мясо нарежьте крупными кубиками, лук – тонкими кольцами. Маринованные огурцы, яблоко и морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец – полосками, грибы – кусочками. Смешайте растительное масло с маринадом от огурцов, добавьте острый соус, чёрный перец и измельчённую петрушку. Смешайте все ингредиенты и заправьте полученным соусом. Дайте настояться в течение часа при комнатной температуре.
Немецкий картофельный салат
Ингредиенты:
6 средних картофелин,
6 яиц,
1 луковица,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, 70% уксус – по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель в мундире и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Очищенные яйца и картофель нарежьте кубиками, перемешайте, добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, посыпьте чёрным молотым перцем, солью и сбрызните уксусной кислотой. Не переборщите с уксусом – вкус салат должен получиться кисловатым, но не резким. Вскипятите растительное масло и залейте салат. Перемешайте и дайте настояться в холоде в течение 1-2 часов.
Блюда для мужчин обязательно должны включать в рацион рыбу. Её желательно готовить на пару или запекать в духовке, так в готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества.
Горбуша, запечённая с сыром
Ингредиенты:
1 тушка свежемороженой горбуши,
2-3 помидора,
1 луковица,
200-250 г сыра,
майонез,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
Размороженную тушку горбуши очистите, отделите от костей и нарежьте кусочками 5-6 см шириной. Смажьте противень сливочным маслом, выложите рыбу, посыпьте солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком. Смажьте майонезом. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх рыбы. Поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. Затем вытащите противень, выложите на каждый кусочек по кружочку помидора, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут. Подайте с гарниром из рассыпчатого риса или картофельного пюре.
Ассорти из морской рыбы и морепродуктов в кляре
Ингредиенты:
филе трески, зубатки, морского окуня, крупные креветки, тушки кальмаров и т.д.
Для кляра:
3 яйца,
150 г пива,
6 ст.л. (с горкой) муки,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Желтки разотрите с солью, добавьте пиво, муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и введите в тесто. В полученную массу окунайте кусочки рыбы, креветки, кольца кальмаров и т.д. и обжаривайте во фритюре. Подайте с салатом из свежих овощей. В таком кляре можно приготовить и чудесные куриные крылышки.
Сёмга, запечённая с картофелем и шпинатом
Ингредиенты:
2 стейка сёмги,
4 картофелины,
1 лимон,
1 пучок шпината,
2 ст.л. растительного масла,
сливочное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кусками и отварите в подсоленной воде. Стейки сёмги натрите с обеих сторон солью, уложите на противень и смажьте растительным маслом. Поставьте противень в духовку, нагретую до 250°С, на 15 минут. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде и потушите на нём шпинат в течение 3 минут, постоянно помешивая. Выложите шпинат и на той же сковороде обжарьте отварной картофель, затем добавьте шпинат и потушите всё вместе ещё немного. Выложите готовые стейки сёмги на блюдо и подайте с гарниром из картофеля и шпината, украсив тонкими кружочками лимона.
И, конечно же, на столе почти любого мужчины обязательно должно быть мясо. Мясные блюда желательно готовить из свежего мяса, но и из правильно размороженного мяса глубокой заморозки получаются отличные блюда.
Свиная грудинка, фаршированная яблоками и капустой
Ингредиенты:
700-800 г свиной грудинки на рёбрах,
400 г яблок,
300 г свежей капусты,
2 яйца,
100 г молока,
50 г сливочного масла.
Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту и потушите с молоком и сливочным маслом до готовности. Очищенные яблоки нарежьте мелко, соедините с готовой капустой и прогрейте под крышкой. Сырые яйца введите в горячую начинку, постоянно помешивая, и подсолите по вкусу. Остудите. Грудинку надрежьте по границе рёберных костей и мяса, чтобы получился кармашек. Наполните его фаршем, зашейте ниткой, посолите и поперчите по вкусу. Полейте растопленным сливочным маслом, положите на противень с бортиками и поставьте в духовку, нагретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, поливая вытопившимся жиром и соком. Готовность определяется спицей – если из самой толстой части мяса выделяется прозрачный сок, блюдо готово.
Свинина в гранатовом соке
Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 гранат,
соль, специи, сушёная зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Гранат разрежьте пополам, отбейте ручкой ножа, чтобы все зёрнышки выпали, сложите зёрна в плотный полиэтиленовый пакет, положите его на стол и прокатайте несколько раз скалкой. Затем сделайте в пакете несколько проколов толстой иглой и сцедите сок в тарелку. Замаринуйте свинину в полученном соке на 1-2 часа. Затем выложите мясо на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Солите мясо после того, как вы перевернёте его на другую сторону, так свинина будет сочнее.
Свинина с яблоками и имбирём
Ингредиенты:
1,5 кг постной свинины,
½ лимона,
2-3 см корня имбиря,
2 луковицы,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,
соль, сливочное масло растительное масло.
Приготовление:
Нарежьте свинину на кусочки толщиной примерно 1 см. Лимон нарежьте кружочками, имбирь очистите и натрите на крупной тёрке. Посолите куски мяса и перемешайте с имбирём и кружочками лимона. Дайте постоять минут 30-40. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их тонкими дольками и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом. Мясо выложите на противень, положите на него слой обжаренного лука, на него – яблоки, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, примерно около часа.
Свиные медальоны под ананасами и сыром
Ингредиенты:
700 г свинины,
1 большая банка консервированных ананасов кольцами,
3 зубчика чеснока,
200 г твёрдого сыра,
100 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте свинину порционными кусками толщиной около сантиметра. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом. Натрите сыр на крупной тёрке. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом и выложите мясные медальоны, смажьте майонезом с чесноком и уложите на каждый кусок кружок ананаса. Посыпьте натёртым сыром и поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до подрумянивания сырной корочки.
Жаркое из свинины с белым вином
Ингредиенты:
1 кг свинины,
2-3 луковицы,
½ стак. белого сухого вина,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, специи для жарки мяса – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук не слишком мелкими кубиками, свинину – довольно толстыми кусочками. Смешайте пряности и приправы с солью. Залейте свинину вином, перемешайте и засыпьте смесью приправ. В кастрюльку положите слой лука, на него – слой мяса, и таким образом заполните всю кастрюльку. Оставьте мариноваться в течение часа. Затем разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в неё кусочки мяса без лука и обжарьте его до румяной корочки. Добавьте лук из маринада, перемешайте и потушите под крышкой в течение 5-7 минут.
Жаркое из говядины в горшочках
Ингредиенты:
300 г говядины,
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. сметаны,
2 ст.л. рубленой зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте картофель, нарезанный кубиками, на растительном масле. Выложите на тарелку, а на той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Освободите сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте кусочки говядины до образования румяной корочки. Разложите в горшочки мясо, картофель, лук, чеснок, нарезанный пластинками, посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте немного горячей воды. Поставьте горшочки в духовку, нагретую до 180°С, и тушите жаркое в течение 25 минут. Затем влейте в каждый горшочек сметану и посыпьте зеленью. Подержите жаркое ещё 5-6 минут в духовке.
Телячьи рёбрышки в яблочно-луковом соусе
Ингредиенты:
1 кг рёбрышек,
3-4 кислых яблока,
5-6 луковиц,
½ пучка зелени петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте рёбрышки и уложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она едва покрывала мясо, и поставьте тушиться на среднем огне. Через 20 минут с начала закипания добавьте к рёбрам тонко нарезанный лук и ломтики очищенных от кожицы яблок. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, изредка перемешивая. Снимите с огня, слейте жидкость из кастрюльки в отдельную посуду, протрите соус через сито или измельчите при помощи блендера и верните в кастрюльку. Добавьте нарезанную зелень, перец и соль, потушите ещё 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут 30.
Котлеты с начинкой
Ингредиенты:
400 г смешанного фарша,
½ луковицы,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла,
50 г куриного филе,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, сушёная зелень – по вкусу.
Приготовление:
В фарш вбейте яйцо, добавьте размягчённое сливочное масло, измельчённые лук и чеснок и перемешайте до получения однородной массы. Нарежьте куриное филе ломтиками, обваляйте в сушёной зелени и оберните тонкими ломтиками сыра. Разделайте фарш на котлеты, вложите в каждую по кусочку сырно-куриной начинки и тщательно залепите края. Обжарьте на растительном масле на слабом огне под крышкой до готовности, затем откройте крышку и дайте котлетам зарумяниться.
Котлеты с начинкой в духовке
Ингредиенты:
750 г смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
½ стак. панировочных сухарей,
200 г твёрдого сыра.
Начинка:
6 картофелин,
2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
½ стак. сливок,
2 солёных огурца.
Соус:
1 стак. томатного сока,
соль, смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, слейте воду, растолките в пюре, добавьте масло, сливки и яйцо и взбейте. Остудите. Для соуса прогрейте томатный сок с солью, перцем и специями по вкусу. Фарш смешайте с панировочными сухарями и яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Разделайте фарш на крупные круглые котлеты, выложите их на противень, смазанный маслом, и донышком стакана выдавите в центре каждой углубление. Положите в углубления по кружочку солёного огурца, заполните углубления начинкой из картофеля, полейте соусом и посыпьте натёртым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 минут.
Запеканка из куриного филе с ананасами
Ингредиенты:
1 кг куриной грудки без кожи,
5 помидоров,
1 банка консервированных ананасов кусочками,
300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, майонез.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте поперёк волокон на кусочки толщиной 1 см и разложите их по дну формы для запекания. Посолите по вкусу. Поверх мяса выложите нарезанные кружочками помидоры, полейте майонезом и выложите ананасы, нарезанные кусочками, в один слой. Засыпьте всё слоем сыра и поставьте на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-230°С.
Куриные окорочка с овощами
Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
2 крупные луковицы,
1-2 моркови,
3 сладких перца,
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. 9% уксуса,
2 ст.л. соевого соуса,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте окорочка на кусочки и обжарьте на растительном масле. Добавьте лук и морковь. Когда овощи зарумянятся, добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой и потушите 2-3 минуты. В отдельной миске смешайте ½ ст.л. воды, крахмал, уксус и хорошо перемешайте. Залейте соусом мясо и овощи, потушите 3-4 минуты и подайте, посыпав зеленью.
Как видите блюда для мужчин можно приготовить очень просто и вкусно. Приятного аппетита!
Источник