Рецепт для инверторной печи

Рецепты для электродуховки | ВКонтакте

Вкусные рецепты для электродуховки. Готовим простые и вкусные блюда в электродуховке и в газовой духовке… Присоединяйтесь!

Нравится Показать список оценивших Показать список поделившихся

Свинина, зажаренная куском.

4–5 порций: 800 г свинины от плечевой части с кожей, 1 стакан поды, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 1 корень сельдерея, молотый черный перец и соль по вкусу.

Мясо промыть, вытереть досуха и натереть солью и перцем. Надрезать кожу сеточкой на глубину примерно 1 см. Положить мясо кожей вверх в блюдо, пригодное для микроволн и горячего воздуха. Поставить блюдо на нижнюю решетку или на вращающийся поддон и жарить мясо 15–16 мин при средней мощности и температуре горячего воздуха 180°С.

Вымыть, очистить, мелко нарезать овощи, лук и положить их в блюдо. Налить в блюдо 200 мл воды, мясо перевернуть и жарить 15–16 мин при средней мощности и температуре горячего воздуха 180°С. По готовности мясо вынуть из блюда, завернуть в фольгу и дать отстояться в течение 10–15 мин.

Соус, образовавшийся при жарении мяса, пропустить через дуршлаг, посолить, поперчить и прокипятить за 1–2 мин при полной мощности в закрытом состоянии.

Мясо нарезать на куски и подавать вместе с соусом.

Овсяно-ореховое печенье “Файв-о-клок”

Категория: Десерты Печенье

Хорошо испечь это печенье для детей. Очень хороший и, главное, быстрый рецепт для любителей овсянки.

Хлопья овсяные Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Орехи Мука пшеничная Сода Ванильный сахар

«Муссака» (баклажаны по-гречески)

4 порции: 1 большой баклажан, 500 г картофеля, 300 г смешанного говяжьего и свиного фарша, 150 г тертого сыра, ¾ стакана сливок, стакана молока, 1 луковица, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, тертый мускатный орех, молотый черный перец и соль по вкусу.

Лук очистить, мелко нарезать, смешать с фаршем и томатной пастой. Положить в кастрюлю, накрыть и тушить 2,5–3 мин при полной мощности.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками.

Форму для запекания смазать маслом, положить половину картофеля,и посыпать его мускатным орехом и небольшим количеством тертого сыра. Сверху положить половину приготовленного фарша, распределив его на картофеле равномерно. На фарше разложить половину кусочков баклажанов.

Хорошо перемешать молоко, сливки и яйцо, добавить мускатный орех, соль и перец и вылить половину этой смеси на содержимое формы.

Повторить процедуру наслоения продуктов, залить все оставшимся соусом и посыпать сверху тертым сыром.

Читайте также:  Бабушкины рецепты маринованная капуста

Поставить форму на решетку или вращающийся поддон и запекать 23–24 мин при мощности выше средней («Medium high») и температуре горячего воздуха 200°С. После этого дать блюду отстояться в печи 5 мин.

Картофельная запеканка с французской горчицей

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

да-да, именно с горчицей, и именно с французской (в зeрнах), поверьте, она придаeт блюду необыкновенный оттенок вкуса и аромат!итак…

Картофель Фарш мясной Морковь Сливки Лук репчатый Приправа Петрушка Сыр твердый Горчица

Что можно приготовить: рецепты приготовления блюд

Предназначение конвекционной печи — непрерывная циркуляция воздуха и поддержание заданного уровня влажности. Эти ее свойства позволяют готовить воздушную и нежную выпечку. Испеките:

После того, как выберете тип печи, задумайтесь о том, что будете в ней готовить. С ее помощью получаются:

  • вкуснейшие карамелизированные овощи;
  • хрустящие фруктовые пироги;
  • сочное мясо;
  • пицца;
  • и лазанья.

Кроме того, в ней можете разогревать готовые гарниры, выпекать мясные и рыбные полуфабрикаты.

Приведем несколько рецептов блюд, изготовленных с помощью конвекционной печи.

Курица гриль: как запечь мясо?

Для приготовления понадобятся:

  • четыре куриных грудки;
  • триста грамм грибного бульона;
  • и три зубчика чеснока.
  1. Чеснок измельчите ножом.
  2. Затем филе положите на фольгу, посыпьте чесноком, полейте бульоном и заверните.
  3. Завернутые в фольге куриные грудки упакуйте в герметичный жаростойкий пакет и положите на подставку, в предварительно разогретую до температуры 190°С, печь.
  4. Через тридцать минут блюдо готово, можете доставать и кушать.

О том, как запечь курицу в печи с конвекцией, рассказано в видео:

Красная рыба с зеленью

  • четыре штуки филе красной рыбы (форель, семга);
  • по две столовых ложки лимонного сока и нежирного йогурта;
  • по одной столовой ложке теплого маргарина и мелко нарубленного лука;
  • щепотка сушеного розмарина, соли и перца;
  • и столовая ложка оливкового масла.
  1. Далее нужно приготовить соус. Для этого, смешайте все ингредиенты, кроме масла и тщательно размешайте.
  2. После смажьте внешнюю часть полученной смесью, а внутреннюю маслом.
  3. Заверните в фольгу и положите рыбу на подставку, в заранее нагретую печь до температуры 190°С.
  4. Выпекайте в течении двадцати минут, потом достаньте, разверните и кушайте.

Альтернативный рецепт приготовления красной рыбы в печи с конвекцией представлен в видео:

Изучайте эту тему, интересуйтесь советами и спрашивайте мнение более опытных пользователей конвекционных печей. Вы откроете для себя то, сколько вкусных и полезных блюд сможете приготовить. Сейчас многие производители включают режим конвекции во встроенные домашние печи или в обычные передвижные. Готовьте и наслаждайтесь вкусом любимых блюд!

Слоеные пирожки с мясом.

450 г замороженного готового слоеного теста (10 пластинок), 400 г говяжьего фарша, 1 небольшая луковица, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, молотый перец и соль по вкусу.

Пластинки замороженного теста разложить на доске, посыпанной мукой, для размораживания.

Очистить и мелко нарезать лук. Положить в фарш лук, 1 яйцо, добавить соль, перец и хорошо все перемешать.

Читайте также:  Рецепты для хорошей хозяйки

Разогревать микроволновую печь в течение 10 мин при режиме «Конвекция», установив температуру 180°С, не подключая микроволны.

Смазать кромки размороженных пластинок теста яичным белком. Разложить фарш равномерно на пластинки и сформовать пирожки. Смазать их сверху яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды.

Положить пирожки на промасленную жиронепроницаемую бумагу. Бумагу с пирожками поместить на верхнюю решетку и печь их 14–15 мин при средней мощности и температуре горячего воздуха 180°С.

Вместо мяса можно использовать различную начинку: капусту, рис, фрукты и др.

Запеканка “Утомлeнная солнцем… ”

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Из тыквы с тушенкой и овощами. Тыква хорошо сочетаема со многими прочими кулинарными продуктами, а рецептов приготовления кухонных блюд из тыквы существует великое множество. Блюда из тыквы могут иметь различные способы приготовленная, из тыквы можно приготовить любое яство кухонного стола: от закуски до сладкого десерта. Чаще тыква используется как гарнир для горячих мясных (или рыбных) блюд….

Тыква Картофель Морковь Лук репчатый Тушенка Сыр твердый Приправа

Пирог с яблоками

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Я не спец в выпечке, но хочу поделиться простым рецептом вкусного пирога.

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сметана Яблоко Сахар Корица Ванилин Разрыхлитель теста

Творожный пирог.

Для теста: 400 г муки, 200 г маргарина, ¾ стакана воды, 1 ст. ложка сахара, ¼ ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла.

Для начинки: 300 г творога, 4 желтка, 250 г сахара, 1 пакетик порошка ванилина, 125 мл молока, 4 белка.

Приготовить рубленое слоеное тесто. Для этого просеять на доску муку. Маргарин нарезать кусочками, положить на муку и порубить ножом. Соль и сахар растворить в воде и соединить с рубленой массой. Добавить растительное масло. Все тщательно перемешать до получения однородного теста.

Готовое тесто поставить на несколько часов в холодильник.

Перед формованием тесто раскатать, сложить вчетверо и снова раскатать. Повторить это два-три раза.

Раскатать тесто в круглую лепешку. Форму выстлать жиронепроницаемой бумагой. Выложить лепешку в форму, смазанную растительным маслом, и сформовать бортики.

Творог пропустить через мясорубку. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, творог, ванилин. Все перемешать. Взбить белки, осторожно перемешать их с творожной массой. Приготовленную массу выложить на тесто ровным слоем и смазать взбитым яйцом.

Выпекать при мощности ниже средней («Medium low») и при 180°С горячего воздуха 15–20 мин.

Грибной соус для курицы-гриль из начинки для курицы

Категория: Соусы Соус к птице

Я часто готовлю курицу целиком и начиняю ее овощами и фруктами, но после приготовления начинка становится вареной и не очень вкусной, и поэтому я делаю из нее соус. Вариантов соуса может быть много, главное в этом соусе – начинка для курицы, сметана и зелень.

Читайте также:  Гата армянская рецепт с творогом

Курица Шампиньоны Лук репчатый Петрушка Специи Соль Сметана Масло оливковое

Источник

Рецепт для инверторной печи

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Panasonic в Украине

Рецепты для инверторной печи

Если вы все еще сомневаетесь нужна вам или нет инверторная печь Panasonic, то сегодня мы приведем последние аргументы, после которых вы поймете, что жизнь без нее на кухне скучна и неинтересна!

Мы предлагаем вашему вниманию рецепты простых и очень вкусных блюд, которые готовятся в инверторной печи.

Паровая рыба с овощами

1) Налить воды в контейнер для воды.
2) В форму для рыбы выложить рыбу из контейнера, туда же выложить овощи на ваш вкус (200 г). Красиво и равномерно расположить продукты на блюде. Рыбу и овощи не солим! В ней сохраняется естественная соль. На столе надо поставить соль, для желающих подсолить.
3) Поставить блюдо в печь.
4) Готовим в автоматической программе «Паровая рыба»:
Нажимаем кнопку Автоприготовление 4 раза. (На дисплее появится цифра 4)
Устанавливаем вес кнопкой Больше. Нажимаем 4 раза — на дисплее — 500 g
Нажимаем кнопку СТАРТ
Высвечивается время приготовления — 15 мин.
5) после окончания (Звуковой сигнал) вынимаем блюдо, устанавливаем его на столе. Отрезаем небольшие кусочки (

2 см) Нанизываем на зубочистки рыбу, овощи и грибы, раскладываем на одноразовую тарелку. Всю рыбу сразу не режем. При необходимости подогреваем с паром.

Паровая свинина с овощами ((NN-GS595A)

Добавить если нужно воду в контейнер!
Разложить поджарку из контейнера по краям блюда, а овощи (125 г) — в середине.
Далее также, как в паровой рыбе.
Обратите внимание.
Общий вес рыбы и овощей — 500 г. Устанавливаем вес — 500 г
Общий вес поджарки и овощей — 375г. А устанавливаем — 500 г. Это важно!

Ростбиф (NN-CS596S)

Добавить если нужно воду в контейнер!

На стеклянный лоток от печки ставим решетку и выкладываем на нее подготовленный кусок мяса. Мясо не солим! В нём сохраняется естественная соль. На столе надо поставить соль, для желающих подсолить.
Готовим в автоматической программе:
Верхним поворотным переключателем устанавливаем 10 программу (10 на дисплее)
Нижним поворотным переключателем устанавливаем вес — 600 г.
В печь мясо не ставим! Приготовление начинается с предварительного разогрева печи.
Нажимаем кнопку СТАРТ
После звукового сигнала ставим конструкцию их поддона, решетки и мяса в печь. Осторожно! Она горячая. Переворачивать и присматривать не надо!
После окончания программы, оставить мясо в печи на 10-15 минут, чтобы сок не вытекал при резке.
На тарелку выложить листья салата, на них выложить готовый кусок мяса, украсить его зеленью
Отрезать тонкие кусочки, нанизывать на зубочистку. Отрезать понемногу, чтобы заполнить тарелку, при необходимости разогреть основной кусок с паром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector