- Рецепт для кейкпопсницы с творогом
- Бисквитные кейк попсы с творожной начинкой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рецепт кейк-попсов в домашних условиях
- Рецепт бисквита для кейк-попсов
- Бисквит для светлых кейк-попсов
- Бисквит для темных кейк-попсов
- Рецепт крема для кейк-попсов
- Чиз-крем
- Сливочный крем
- Рецепт глазури для кейк-попсов
- Формируем кейк-попсы из бисквита и крема
- Кейк-попсы
- В чем секрет успеха кейк-попсов?
- Из чего можно приготовить «тесто» для кейк-попсов?
- Рецепты кейк-попсов
- 1. Модная «Картошка»
- Для «теста» возьмем:
- Для глазирования:
- Для сборки:
- Готовим шоколадную массу для «картошки»
- Как правильно формировать кейк-попсы (с пошаговыми фото)?
- 2. Шоколадные попсики с крем-чизом
- Нам понадобится:
- Для глазирования:
- Для сборки:
- Готовим шоколадную массу:
- 3. Белые кейк-попсики
- Нам понадобится:
- Для глазирования:
- Для сборки:
- Для «теста»:
Рецепт для кейкпопсницы с творогом
Сообщение LiluKonfetka » 05 фев 2017 (Вс), 11:34
Заварные сырные шарики
молоко — 1 стакан
масло сливочное — 80 г
мука — 1 стакан
яйца — 3 шт
тертый сыр — 120 г
соль
(стакан — 250 мл.)
Приготовление:
1. Молоко кипятим с маслом, всыпаем в него сразу всю муку, и, вымешивая, нагреваем до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды.
2. Массу снимаем с огня, немного охлаждаем . Продолжая вымешивать, добавляем постепенно 3 яйца. Яйца добавляем по одному (пока тесто не возьмет предыдущее, следующее не вмешиваем). Я делала столовой ложкой.
3. Теперь добавляем к тесту тертый сыр и немного соли — на свой вкус, вымешиваем.
4. Массу я переложила в кулинарный мешок, отсаживала в каждую ячейку понемногу, «отрывала» мокрыми руками.
Девочки это оооочень вкусно. Рецептом со мной поделилась Евгения с дружественного форума, она готовила просо в духовке, отсаживая чайной ложкой на пергаментную бумагу, выпекала при 200 градусов до готовности, первые 15 минут дверцу духовки не открывая.
Кейкпопсы по рецепту Маффинов
эти вкусные маффины готовили уже не раз, рецепт нашла доченька на просторах интернета. Порцию приготовили ровно в половину,на пробу. Ни разу не пожалели, тереть шоколад не стали, можно в следующий раз вмешать его в тесто )))
мука — 100г
масло сливочное — 50г
сахарный песок — 50г
яйцо — 1шт
разрыхлитель — 1ч.л
ванильный сахар — на кончике ножа
какао — 1 ст.л
Масло сливочное растопить, замешать тесто обычной столовой ложкой. мокрыми руками сформировать шарики и выпекать. С этого количества получилась полная закладка
Источник
Бисквитные кейк попсы с творожной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- творог — 300г
- печенье (например, юбилейное) — 200г
- сахар тростниковый — 2 ст.л.
- бисквитный корж (готовый) — 2 шт.
- крем заварной (готовый)
- паста шоколадная — 200г
- посыпка кондитерская — 60г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитные кейк попсы с творожной начинкой необходимо.
Приготовить творожные шарики для начинки кейк попсов. Для этого творог пробить погружным блендером. Печенье измельчить в крошку. Смешать творог и печенье, добавив по вкусу сахар и хорошо перемешать. Из получившейся массы скатать небольшие шарики диаметром примерно 2 см и убрать в морозилку на 30 минут.
Готовые бисквитные коржи измельчить в крошку и перемешать бисквитную крошку с готовым заварным кремом. Соотношение бисквита с крошкой должно быть таким, чтобы получилась липкая масса.
Доставать из морозилки творожные шарики по 8-10 штук и облепить их в бисквитную крошку. Получившиеся бисквитные шарики с творожной начинкой убрать в холодильник на 30 минут.
Шоколадную пасту растопить в микроволновке или на водяной бане. Каждый шарик нанизать на палочку или шпажку и окунать в пасту. Посыпать кондитерской посыпкой или украсить сливками или кремом. Установить кейк попсы в стакан палочками вниз и убрать до подачи в холодильник на 1 час и более. Бисквитные кейк попсы с творожной начинкой готовы.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Рецепт кейк-попсов в домашних условиях
Карарнтин карантином, а веселья хочется. Кейк-попсы, или сладости на палочке, — это отличный вариант для украшения праздничного стола. Сразу обрадуем вас: рецепт кейк-попсов, вопреки ожиданиям, настолько прост, что к их приготовлению можно смело привлекать детей.
Итак, любой рецепт сладостей на палочке своими руками будет состоять из пяти основных пунктов:
- Основа — покупной или домашний бисквит, измельченный в крошку.
- Крем для связки, который позволит сделать из крошки эластичную массу.
- Готовая или домашняя глазурь (или растопленный шоколад).
- Материалы для декора.
- Палочки-шпажки. Это могут быть деревянные шпажки или плотные трубочки для коктейлей.
Довольно часто на больших детских праздниках можно увидеть красиво оформленный стол со сладостями, так называемый сandybar (конфетный стол). Обязательным атрибутом такого стола являются cake pops. Рецепт этих «пирожных на палочке» настолько прост, что за неимением времени их можно приготовить даже без выпечки. При этом смотрятся они буквально на миллион, а дети от них в восторге!
Основываясь на пяти основных составляющих кейк-попса, вы сможете бесконечно экспериментировать с видами, вкусом и оформлением этих пирожных. А пока мы покажем вам пару классических вариантов этих сладостей.
Рецепт бисквита для кейк-попсов
Итак, готовим домашний бисквит для кейк-попсов. Рецепт его мало чем отличается от рецепта обычного бисквита, но нам важно, чтобы полученный «корж» мог рассыпаться на крошки. Именно поэтому следует строго соблюдать пропорции продуктов.
Бисквит для светлых кейк-попсов
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 125 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Если любите запах ванили, добавьте пакетик ванилина, экстракт ванили или ванильный сахар.
Еще одно важное замечание: перед приготовлением все перечисленные продукты должны быть комнатной температуры, то есть яйца и масло не должны быть только что из холодильника.
Замешиваем тесто:
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до хорошей пышной массы. В муку добавляем разрыхлитель и потихоньку всыпаем в яичную массу, постоянно помешивая. Выпекаем: выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться в течение 20-30 минут. Периодически посматривайте на него, а готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой: после пробы она должна быть чистой или в крошках.
После того как бисквит приготовится, достаньте форму из духовки и дайте бисквиту остыть. Когда он остынет до комнатной температуры, переложите его в пакет или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.
Для светлых пирожных также подойдет рецепт кейк-попсов из печенья, то есть без выпечки. В таком случае вместо бисквита мы будем использовать измельченное блендером печенье.
Бисквит для темных кейк-попсов
Если мы готовим детские разноцветные кейк-попсы, рецепт бисквита с какао порадует не только детей, но и взрослых любителей «шоколадного шоколада». По технологии приготовления этот бисквит немного сложнее, но точно достоин вашего внимания.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 110 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Масло растительное — 45 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Какао растворимый — 40 гр.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Вода горячая — 90 гр.
И снова важное замечание: перед приготовлением все перечисленные продукты должны быть комнатной температуры (кроме горячей воды).
Замешиваем тесто:
Яйца делим на белки и желтки, затем взбиваем белки. Когда белки превратятся в пышную пену, потихоньку добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков на средней скорости. Если весь сахар уже введен, остается взбивать еще 1-2 минуты. В этом рецепте хорошо взбитые белки — основа отличного результата.
Смешиваем какао-порошок с горячей водой. Добавляем в этот напиток желтки, масло, хорошо перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и соду, аккуратно высыпаем эту смесь в белковую массу, добавляем смесь желтков и какао — все перемешиваем аккуратно, но активно.
Выпекаем: выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться в течение 20-30 минут. Периодически посматривайте на него, а готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой: после пробы он должна быть чистой или в крошках.
После того как бисквит приготовится, достаньте форму из духовки и дайте ему остыть. Когда бисквит остынет до комнатной температуры, переложите его в пакет или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.
Рецепт крема для кейк-попсов
Как уже говорилось, крем нужен в качестве связующего элемента, который позволит превратить бисквитную крошку во что-то вроде съедобного пластилина, из которого можно создавать шарики или даже более интересные формы.
В сети есть рекомендации использовать в качестве крема джем, сгущенное молоко, сметану с сахаром и т.д. Вы можете экспериментировать, а мы предлагаем вашему вниманию рецепты двух проверенных кремов, которые всегда придают массе эластичность, а кейк-попсам — невероятный вкус.
Вы можете комбинировать любой из этих кремов с любым из бисквитов, о которых мы говорили выше.
Чиз-крем
Этот крем отлично формирует «массу для лепки» и при этом делает пирожное не приторно сладким, а таким нежным, что его хочется еще и еще.
- Творожный сыр (классический, без добавок) — 110 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сахарная пудра — 20 гр.
И снова замечание: и сыр, и масло должны быть комнатной температуры.
Приготовление: взбиваем масло с пудрой, добавляем творожный сыр, перемешиваем — готово!
Сливочный крем
- Сгущенное молоко — 90 гр.
- Масло сливочное 82,5% — 55 гр.
- Ванилин (пакетик).
Важно: и сгущенка, и масло должны быть комнатной температуры.
Приготовление: взбиваем масло со сгущенным молоком и ванилином до пышной однородной консистенции. Пробуем — готово!
Рецепт глазури для кейк-попсов
Итак, у нас уже есть бисквитная основа и связующее звено — крем. По сути, для пирожного все готово, но вы наверняка уже заметили, что кейк-попсов без глазури просто не существует.
Мы предлагаем вам три варианта решения вопроса с глазурью:
- купить готовую глазурь разных цветов с магазине;
- взять плитки черного и белого шоколада, растопить их и полить кейк-попсы «черной и белой глазурью»;
- приготовить глазурь самостоятельно по нашему рецепту.
Итак, домашняя глазурь для кейк-попсов, рецепт которой проверен на практике.
- шоколад (от цвета шоколада зависит цвет глазури) — 230 гр.
- сливочное масло — 10 гр.
Приготовление: шоколад и сливочное масло растопим в разных мисках на водяной бане. Смешаем обе массы, остудим до состояния чуть ниже температуры тела — глазурь готова к работе.
Обратите внимание: остатки глазури можно хранить при комнатной температуре до месяца, но перед нанесением обязательно нагреть массу до рабочей температуры.
Формируем кейк-попсы из бисквита и крема
Все готово, теперь самое интересное — процесс сборки.
Готовим «массу для лепки»: измельчаем бисквит в крошку с помощью блендера и добавляем туда связующий крем. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Лепим шарики размером с шар для пинг-понга.
Берем шпажки, окунаем их сантиметра на два в глазурь или растопленный шоколад и втыкаем палочку в шарик. Теплая глазурь скоро застынет и будет работать как клей между шариком и шпажкой, для ускорения этого процесса можно ненадолго поставить кейк-попсы в холодильник.
Затем нужно полить каждый шарик глазурью, удерживая кейк-попс за ножку. Вот один из лайфхаков, как просто можно это сделать: взять четырехгранную терку и использовать ее как стойку для кейк-попсов.
Теперь пришла пора декора. Здесь все решает ваша фантазия, но самый простой способ — использовать разнообразные кондитерские посыпки. Если элементы посыпки достаточно крупные, можно выкладывать их на глазурь точечно для создания нужного рисунка. Если же посыпка мелкая, можно просто окунуть в нее шарик или обильно посыпать шарик сверху.
Добавьте бантики из тонких ленточек на каждую ножку — простое, яркое, вкусное украшение любого чаепития готово. Остается лишь ожидать восторгов окружающих.
Источник
Кейк-попсы
Привет, мои юные кулинары! Да, именно юные. Ибо если вы попали на статью про кейк-попсы, значит у вас есть маленькие дети, и раз уж вы так стараетесь их порадовать, то в глазах еще у вас горит огонь, а в пороховницах залежалось немного пороха.
Хотя лично у меня нет детей, но есть 3 племянника, и каждый уже со своими вкусовыми пристрастиями к сладкому. Одним тортом за раз угодить всем довольно непросто.
А когда у них в гостях собирается еще с дюжину таких же личностей со сформировавшимся устойчивым мнением, то на абсолютный успех у молодежи можно и не рассчитывать.
И только ЭТОТ десерт, из чего бы он не состоял, находит дичайший отзыв абсолютно у всех представителей нашего молодого поколения.
В чем секрет успеха кейк-попсов?
Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.
Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» — от 5 до 7 лет.
А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.
Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.
Засуньте в шоколадную оболочку совершенно любую начинку, водрузите ее на палочку, и дети съедят все, что вы им подсунете! Это самый беспроигрышный способ накормить ребенка всякими полезностями.
Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.
Из чего можно приготовить «тесто» для кейк-попсов?
Давайте посмотрим из чего можно приготовить детские кейк-попсы в домашних условиях.
Большинство рецептов, которые я нашла в интернете, предлагают нам в качестве основы для кейк-попсов использовать бисквит: ванильный или шоколадный. Но если специально для кейк-попсов выпекать бисквит, а тем более два разных, то никакого времени не напасешься, а тем более если под боком прыгают малые босявки (или босые малявки, не важно). Здесь нужно действовать быстро и в четко заданном направлении.
Поэтому я в своих рецептах всегда использую готовое печенье, белое или шоколадное. По мне, это не только проще/быстрее, это еще и вкуснее, чем бисквитные шарики.
Вот несколько моих проверенных рецептов из печенья без выпечки, которые всем придутся по вкусу.
Вы можете варьировать сочетания, взаимозаменять виды печенья. Главное — понять суть приготовления кейк-попсов: сухой компонент смешивается с мокрым в такой пропорции, чтобы из полученной массы можно было слепить ровные шарики. При этом: а) тесто не должно быть сухим, иначе шарики будут разваливаться, но и б) не должно быть слишком мягким, чтобы шарики хорошо держались на палочке и держали форму, а вкусовые добавки — это уже дело ваших вкусов и фантазий.
Рецепты кейк-попсов
1. Модная «Картошка»
Это однозначно моя любимая интерпретация кейк-попсов. Наша старая — добрая «картошка» в «модной упаковке».
Для «теста» возьмем:
- молоко — 165 мл
- сахар — 100 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
- какао — 3 ст.л.
- орехи, измельченные — 50 гр. (по желанию)
Для глазирования:
- белый, черный или молочный шоколад — 200 гр.
- растительное масло (без запаха) — 20 мл ( желательно кокосовое , промокод для скидки POR7412)
Для сборки:
- кондитерская посыпка — для декора (заказать в интернет-магазине )
- палочки для кейк-попсов — 25 шт. ( заказать )
Готовим шоколадную массу для «картошки»
- В сотейник наливаем молоко, насыпаем сахар и ставим на огонь. При регулярном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Снимаем с огня.
- Нарезаем кубиками сливочное масло и кидаем в молоко. Перемешиваем до растворения масла и оставляем остывать.
- В блендере или с помощью скалки и пакета измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с какао-порошком и измельченными орехами.
- Заливаем сухие ингредиенты жидкими и перемешиваем до однородной консистенции. Отправляем массу на 30 минут в холодильник застывать.
Как правильно формировать кейк-попсы (с пошаговыми фото)?
- Пока масса застывает, на водяной бане растапливаем измельченный на кусочки шоколад. Когда шоколад превратится в однородную глянцевую глазурь без комочков, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Отделяем от шоколадной массы равные кусочки по 20 гр. каждый и формируем ровные шарики, раскатывая их между ладоней.
Здесь я внутрь спрятала коктейльную вишенку
Здесь внимание! Чтобы шоколад не стекал с готового кейк-попса, нужно после глазирования быстро помахать кейк-попсом вправо-влево, чтобы стряхнуть лишний шоколад.
И второе! Если вы видите, что шоколад слишком жидкий и все равно стекает с шарика, значит его нужно охладить — киньте в него немного измельченного шоколада тщательно перемешайте до полного его растворения. Если же шоколад слишком густой и не ложится ровно на поверхность, значит его нужно подогреть. Второй вариант — добавить немного растительного масла, но чтобы не испортить вкус, с маслом лучше не играться.
2. Шоколадные попсики с крем-чизом
Этот рецепт из книги швецкого кондитера ливанского происхождения Роя Фареса.
В качестве «скрепителя» вы можете взять как сливочный сыр крем-чиз, так и маскарпоне. Но и творожный сыр типа «Almette» тоже прекрасно подойдет.
Нам понадобится:
- шоколадное печенье — 250 гр.
- сливочный или творожный сыр — 150 гр. (например, Hochland )
Для глазирования:
- белый шоколад — 200 гр.
- растительное масло (без запаха) — 20 мл
Для сборки:
- кондитерская посыпка, орешки, кокосовая стружка, тертое печенье
- палочки для кейк-попсов — 25 шт.
Из указанных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.
Готовим шоколадную массу:
- В блендере измельчаем печенье в очень мелкую крошку. Добавляем сливочный сыр и снова протираем в блендере до образования однородной массы. Получившуюся массу помещаем в холодильник на 30 минут.
Формируем кейк-попсы как и в первом рецепте ⇑
3. Белые кейк-попсики
Если вы хотите такие же волосики, просто ставьте готовые кейк-попсы не в стакан, а на тарелку с кондитерской посыпкой.
Эти кейк-попсы готовятся без какао. Поэтому такие пироженки будут эффектнее выглядеть в черной глазури.
Нам понадобится:
- печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
- сгущенное молоко — 150-200 гр.
- измельченные орехи — 50 гр. (опционально)
- коньяк, ликер — 1 ст.л. (опционально)
Для глазирования:
- черный или молочный шоколад — 200 гр.
- растительное масло (без запаха) — 20 мл
Для сборки:
- кондитерская посыпка, орешки — для декора
- палочки для кейк-попсов — 25 шт.
Для «теста»:
- В блендере измельчаем печенье и добавляем 150 гр. сгущенки. Тщательно перемешиваем. Если масса получилась рассыпчатой (это зависит от того, какое печенье вы возьмете), добавьте еще немного сгущенки и перемешайте.
- Полученную массу отправляем в холодильник на 30 минут, после чего формируем кейкпопсы указанным в рецепте №1 способом ⇑
По сути основой у кейк-попсов может выступать и любой кекс или бисквит, а в качестве склеивающего вещества можно использовать любой густой джем, вареную сгущенку, нутеллу, карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т.д.
Теперь ваша очередь делиться своими идеями и неудержимыми фантазиями. А я буду мотать на хвост.
Источник