- Кофейные клизмы
- Что такое кофейные клизмы и зачем они нужны?
- Зачем нужна очистка от токсинов с помощью кофейной клизмы?
- Как клизмы с кофе очищают организм от токсинов?
- Кофейные клизмы по Герсону при онкологии
- Кофейные клизмы для похудения
- Рецепт и особенности выбора кофе для клизмы
- Органический кофе лучше обычного
- Темная обжарка лучше светлой
- Моносорта лучше блендов
- Противопоказания к кофейным клизмам
- Рецепт для кофейной клизмы
Кофейные клизмы
Кофейные клизмы – это метод альтернативной медицины, который используется уже много веков для укрепления иммунитета, очищения организма от токсинов, применяется для похудения, а также для лечения онкологических заболеваний. И хотя подробные исследования учеными не проводились, многие люди отмечают эффективность такого простого природного средства.
Что такое кофейные клизмы и зачем они нужны?
По принципу использования кофейная клизма ничем не отличается от обычной водной, только вместо чистой воды используется приготовленный кофе из натуральных молотых зерен, профильтрованный от гущи. Кофейные клизмы использовались еще индейскими племенами, применялись в 1800-х годах, а позже получили широкое распространение в XX веке.
Зачем нужна очистка от токсинов с помощью кофейной клизмы?
Сегодня у нашей печени и толстой кишки постоянно возникают проблемы с токсинами. Наша вода содержит добавленные вещества, такие как хлор и вредный для здоровья фторид. Токсичные химикаты находятся в потребляемой нами пище, в токсичном воздухе, которым мы дышим как в наших домах, так и снаружи. Обработанные и изготовленные фабриками продукты являются одним из самых трудных препятствий для нашего пищеварительного тракта: они с трудом перемещаются по тракту и прилипают к кишечнику.
Эти накопления создают оптимальную среду обитания для паразитов и препятствуют движению фекалий. Поскольку пища остается неподвижной в кишечнике, она начинает гнить и выбрасывать токсины в кровоток через печень. Хотя печень может очищать кровь, вспышка токсинов наносит удар печени, что приводит к накоплению токсинов уже в ней.
Как клизмы с кофе очищают организм от токсинов?
Одним из преимуществ кофейных клизм является то, что они способствуют продуцированию глутатиона печенью. Исследования показали, что кофеин способствуют продуцированию глутатиона до 600% в печени и до 700% в тонком кишечнике. Кофейная клизма является наиболее эффективным способом получить такой результат, потому что ферменты пищеварительного тракта не взаимодействуют с питательными веществами, пока не достигнут печени, а значит, обычная ежеутренняя чашка кофе не даст такого эффекта.
Кофейные клизмы предотвращают вздутие живота, выводят шлаки, очищают печень и способствуют восстановлению ее тканей. Они используются в большинстве естественных оздоровительных центров в мире, и очищают пищеварительный тракт за короткий промежуток времени.
Кофейные клизмы по Герсону при онкологии
Терапия Герсона, разработанная доктором Максом Герсоном в 1930-х годах, в среднем повышает шансы на выздоровление почти на 50%, и является одним из лучших альтернативных методов лечения рака сегодня. Лечение рака по Герсону связано со строгой диетой, использованием диетических добавок и кофейных клизм. Терапия предназначена для удаления токсинов из организма, при одновременном повышении иммунитета для борьбы с инфекцией.
Герсон использовал кофейные клизмы для расширения желчных протоков, чтобы ускорить выделительные процессы. Люди, проходящие такую терапию, ежедневно получают клизмы каждые 4 часа. Судя по отзывам о кофейных клизмах, терапия показала улучшение качества жизни у людей, которые придерживаются рекомендованного плана лечения.
Клизмы с кофеином вызывают расширение желчных протоков, что облегчает выведение токсичных продуктов распада рака печени и диализ токсичных продуктов из крови через стенку толстой кишки.
Внимание: если вы проходите традиционное лечение, вы можете параллельно использовать этот метод альтернативной медицины, если он не ухудшает ваше самочувствие. Но желательно сообщить об этом вашему лечащему врачу.
Кофейные клизмы для похудения
Это средство используют в том числе и здоровые люди, исключительно с целью похудения. Обратите внимание, что через кишечник кофеин почти не впитывается, то есть, он не сможет ускорить метаболизм и усилить сжигание жира, как напиток, употребляемый обычным способом. Клизмы с кофе лишь помогают организму быстрее избавляться от накопленных токсинов, очистить наслоения в кишечнике, исключить вздутие живота. Хорошо для тех, кто проходит детоксикацию, в рамках комплексной терапии. В этом случае достаточно одной процедуры в неделю, или раз в 2-3 дня, в зависимости от вашего состояния.
Рецепт и особенности выбора кофе для клизмы
Ценность кофе – не только в кофеине, а и в множестве природных веществ, антиоксидантов, поэтому используется исключительно натуральный молотый кофе, никакого растворимого! Кофе без кофеина также не подойдет.
- Предварительная подготовка. Сделайте обычную очищающую клизму на основе воды, чтобы избавиться от накопленных фекалий. Если вода выходит недостаточно чистой, сделайте еще одну такую клизму.
- Варим кофе. Возьмите 3 столовых ложки кофе с горкой, добавьте литр воды и кипятите на медленном огне 15 минут.
- Остужаем. Дождитесь остывания до температуры тела. Если вы чувствуете рукой, что жидкость горячая, подождите еще. Слизистая достаточно чувствительна, так что не стоит ее обжигать.
- Процеживаем от гущи. Вы можете использовать марлю в несколько слоев, кухонные полотенца или специальные фильтры для такого объема жидкости. Возможно процедуру потребуется повторить, чтобы в готовую жидкость не попала гуща. Перелейте в емкость для клизмы.
- Принимаем клизму. Лягте на правый бок, подтяните колени к животу, смажьте наконечник и введите его примерно на 3-4 см в прямую кишку. Откройте краник, чтобы вода пошла внутрь.
В первые разы вы, вероятно, не сможете удерживать кофе в себе долго, но со временем рекомендуется сдерживать позывы в течение 12-15 минут. Попробуйте ходить, или даже выполнить несколько мягких асан из йоги, чтобы помочь воде распространиться по всему кишечнику, достигая лучшей детоксикации.
Органический кофе лучше обычного
Лучше всего использовать органический кофе, если это возможно. Кофейные клизмы используются для детоксикации, поэтому введение химических компонентов в толстую кишку будет контрпродуктивным.
Обычный кофе является одним из наиболее сильно химически обработанных продуктов в мире. Для улучшения урожайности и повышения характеристик зерен нередки распыления синтетических удобрений, пестицидов, гербицидов, фунгицидов и инсектицидов. Если вы пытаетесь вывести токсины и восстановить свое здоровье с помощью кофейных клизм, использование органического кофе – оптимальный выбор.
Темная обжарка лучше светлой
Несмотря на то, что Институт Герсона рекомендует слегка обжаренный кофе для клизм, журнал Molecular Nutrition & Food Research опубликовал исследование, в котором предпочтение отдается темной обжарке для усиленного восстановления уровня глютатиона в крови. Более того, в исследовании 2011 года сделан вывод, что сильно обжаренный кофе более эффективен для потери веса.
Исследования, представленные Американским химическим обществом в 2010 году, утверждают, что в процессе обжарки создается полезное соединение N-метилпиридиния (NMP), не присутствующее в зеленых кофейных зернах. Чем темнее обжарка, тем больше создается NMP. Клетки желудка, подвергшиеся воздействию кофейных соединений, увеличивали кислотную секрецию, за исключением клеток, подвергнутых воздействию тех же соединений с NMP.
По этим причинам клизма с кофе более темной обжарки может легче усваиваться в кишечном тракте и производить высокие уровни антиоксидантов в крови.
Моносорта лучше блендов
С точки зрения качества, бленд кофе уступает зернам от одного производителя, одного сорта, что связано с более высоким уровнем стандартов во время производства. Кофейные смеси объединяют зерна из разных фермерских хозяйств и часто по качеству они не настолько хороши. Лучше всего выбрать кофе, который гарантирует качество без необходимости смешивания!
Робуста предпочтительнее, чем арабика, так как в последней содержится больше жировых соединений и масел, а кофеина, наоборот, меньше.
Противопоказания к кофейным клизмам
Несмотря на то, что Герсон рекомендовал прием клизмы каждые 4 часа, для большинства людей этого может быть слишком много, тем более, что в ритме обычной жизни на такое просто не хватит времени и возможностей. В рамках программы детоксикации, которая не включает борьбу с раком, рекомендуется принимать от одной до двух клизм с кофе в неделю .
Согласно Герсону, противопоказаниями к применению являются:
- Период беременности и грудного вскармливания;
- Геморрой;
- Травмы толстой кишки;
- Операции на кишечнике:
- Желчекаменная болезнь;
- Язвенный колит;
- Грыжи;
- Анемия и сердечная недостаточность;
- Опухоли в малом тазу.
Люди, чувствительные к кофеину, могут применять такие клизмы без вреда для здоровья: всасывается настолько малое количество, что обычно никаких аллергий или негативных последствий не возникает.
Источник
Рецепт для кофейной клизмы
здравствуйте!ПОДСКАЖИТЕ, как Марва Вагаршаковна относится к кофейным клизмам?
Чистка печени и желчного пузыря
Наилучшее использование кофе
Кофейные клизмы делаются не для наслаждения кофейными запахами. И даже не для того, чтобы очистить кишечник. Такие процедуры весьма эффективно стимулируют печень. Кофеин быстро всасывается в толстом кишечнике и по венозной системе оказывается в печени, практически не проникая в артериальный кровоток. В результате протоки печени и желчного пузыря раскрываются, происходит массированный сброс желчи, которая благодаря изобилию жидкости в кишечнике значительно разжижается. Вследствие этого процесса быстро очищается кровь, и на порядок увеличивается выработка антиоксидантов, прежде всего – глютатион S-трансферазы, ответственной за нейтрализацию так называемых электрофильных радикалов – наиболее активных и поэтому самых опасных.
В кофе содержатся также теофиллин и теобромин – вещества, которые эффективно расширяют кровеносные сосуды и останавливают воспалительные процессы в кишечнике.
Артериальное давление и пульс при этом не возрастают. Поэтому опасения гипертоников и «сердечников» по поводу кофейных клизм преувеличены. Во время и после кофейной клизмы весь кофеин сосредоточен в венозной системе и затем полностью абсорбируется в печени. А вот если ВЫПИТЬ литр крепкого кофе, то сердце станет стучать, как отбойный молоток. Интересно, что при оральном приёме кофе печёночные желчные протоки сжимаются. Также сужаются кровеносные капилляры в желудке и двенадцатиперстной кишке.
По сути дела, кофейная клизма – это чрезвычайно эффективный метод оздоровления, в процессе которого взаимосогласованно и сбалансированно происходят одновременно несколько процессов.
Разжижается желчь, расширяются протоки печени и желчного пузыря и происходит сброс застойной желчи. Благодаря активной выработке ферментов фактически происходит диализ крови и разгружаются почки. Застойная желчь эффективно нейтрализуется и быстро выводится из организма, что предотвращает её реабсорбцию в кровь и избавляет от связанных с этим эффектов: головной боли, воспаления суставов и депрессии – обычных спутников очищения организма, например, при голодании.
Сразу же после кофейной клизмы улучшается настроение, приходит спокойствие и уходит суетливость – неизменный спутник интоксикации. «Волчий» голод также немедленно прекращается, и устанавливается приятная сытость. Есть если и захочется, то фрукты или сырые тёртые овощи. Интересно, что пропадает желание есть сладкое – даже у сладкоежек со стажем!
Как приготовить кофе для клизмы.
Вскипятите в кастрюле литр профильтрованной воды и добавьте туда три столовые ложки свежемолотого кофе – из обычных коричневых, слабо или средне прожаренных бобов. Кофе в ложках должен быть «без верха». Естественно, лучше всего использовать органический кофе, то есть выращенный без применения химических удобрений и ядохимикатов. Но если такого кофе у вас нет, то это не причина, чтобы совсем отказаться от кофейных клизм. Используйте даже самый дешёвый кофе – благо от его применения всё равно значительно превысит возможные отрицательные последствия.
Кипятите кофе на самом слабом огне в течение 15 минут под слегка приоткрытой крышкой, затем профильтруйте через плотную ткань (я использую носовой платок) и охладите до телесной температуры или чуть выше её. В процессе постановки клизмы кофе или не должен ощущаться вовсе, или восприниматься как лёгкое тепло.
Залейте кофе в кружку Эсмарха и повесьте её на высоте 1 метр над ванной, в которую налейте на три пальца горячей воды. Вода согреет вас зимой и не даст пролитому кофе окрасить ванну. На край ванны положите сложенное в четыре раза сухое банное полотенце.
Всё готово для проведения процедуры! Приспустите одежду, садитесь на край ванны и вставьте наконечник кружки Эсмарха, смазав его натуральным антисептическим кремом, например, «Боро-Плюс». Наконечник следует использовать гибкий. Нагнитесь вперёд, положив грудь на колени, а ладонь руки прижмите к животу. Кофе зальётся за одну минуту. Если возникнут затруднения или спазмы, слегка массируйте живот ладонью.
Лучше всего использовать кружку Эсмарха с прозрачным шлангом: так вы сможете контролировать процесс и увидите, когда кофе уже залился. Не удивляйтесь, что в шланге всегда остаётся около полуметра кофе – фактически это мера избыточного давления в вашем кишечнике. Если же шланг непрозрачный, то в процессе заливки кофе внимательно прислушивайтесь: когда последняя порция кофе войдёт в шланг, кружка Эсмарха издаст негромкий хлюпающий звук. После этого считайте до пяти и вынимайте наконечник шланга.
Теперь вставайте и ложитесь на заранее приготовленную кушетку, накрывшись пледом. Лежать надо на правом боку в течение 15 минут, прижимая колени к груди. Если кишечные газы будут мешать удержанию, сжимайте ягодицы, массируйте живот кулаком – пока не раздастся бульканье и газы не вернутся в тонкий кишечник.
Уже через минуту вы почувствуете, как по позвоночнику поднимается горячее тепло. Оно дойдёт до плеч и распространится по всему телу. Организм начнёт искриться, разум прояснится, а чувства окрасятся миром, покоем и радостью. Это подтвердит, что всё сделано правильно.
В отличие от классического герзоновского метода, который по своей сути является «летним», этот способ – «зимний» . Он позволяет быстро и без риска охлаждения добиться желаемого. Вода не разливается, раздеваться и одеваться не надо. Не придётся также ложиться на пол. В результате «кофе брейк» даже в условиях российской зимы становится комфортным и приятным занятием.
Примечания и детали.
До постановки клизмы старайтесь в течение часа ничего не есть и не пить, кроме воды. Иначе даже небольшое количество газов не даст вам удерживать кофе в течение требуемых 15 минут.
В рекомендациях Института Герзона подчёркивается, что перепад высот при постановке клизмы не должен превышать полуметра. Иначе те, у кого раздражён кишечник, рискуют вызвать сильные спазмы. Те, кто не имеет подобных проблем, могут увеличить перепад до одного метра.
Чтобы снизить чувствительность кишечника, рекомендуется варить кофе не на воде, а на заранее приготовленном ромашковом чае. Для этого надо взять четыре столовые ложки сухих цветков, заварить их в литре воды и настаивать двадцать минут. А затем профильтровать.
Температура кофе должна быть 37–38 градусов. Более холодный кофе увеличивает риск спазмов и даже может вас простудить. Более горячий может и обжечь.
Залив кофе в кишечник, имеет смысл подложить под бельё кусок бумажного полотенца – на всякий случай, ведь кофе не так-то легко отстирывается. Используйте чёрное или тёмно-коричневое бельё.
Кофейная процедура позволяет скомпенсировать последствия переохлаждения, пищевого отравления или иной интоксикации. Ваше пищеварение будет заметно усилено – даже самые «тяжёлые» для вас продукты после кофейной клизмы будут переварены легко и непринуждённо. «Перерыв на кофе» очень хорошо согревает осенью и зимой, когда нервы хронических больных даже из тёплой квартиры ощущают холод всей природы.
Кофейная клизма также помогает быстро преодолеть депрессию, связанную с глубокими, но опустошающими тело духовными переживаниями.
Настоятельно рекомендуется её применение всем тем, кто выполняет интенсивные духовные практики.
Клизму можно делать хоть каждый день, желательно после естественного освобождения кишечника. Тогда регулярность перистальтики не пострадает. По Герзону, кофейные клизмы надо делать каждые 4 часа, включая ночные. Но это – для тяжелобольных. Всем остальным рекомендовано в период сверхдетоксикации делать такие клизмы 2–3 раза в день. А в остальное время – в периоды стресса, при переохлаждении, во время болезни или после неудачного эксперимента с едой.
При частом применении кофейной клизмы важно употреблять в пищу большое количество сырых овощей и зелени, чтобы скомпенсировать вымывание минералов, которое неизбежно происходит в результате использования любой клизмы. Появление белых точек на ногтях или утренние судороги в икроножных мышцах подскажут вам, что пора нажимать на овощи и соки. Большое количество сырых овощей также помогает поддерживать перистальтику в высокой активности.
Источник