Рецепт для консервации помидоров черри

Маринованные помидоры черри

Помидоры черри с чесноком на зиму

Помидоры черри с чесноком – вкуснейшая заготовка, которая будет радовать всю семью своим вкусом и ароматом в холодное время года. Такая закуска отлично подойдет и для праздничного стола. Заготовить черри можно как с целыми зубчиками чеснока, так и с измельченными. В последнем случае черри будут иметь яркий и выраженный вкус.

Маринованные помидоры черри без стерилизации

Маринованные помидоры черри – это простая и одновременно очень вкусная заготовка на зиму. Сочетание помидор с луком, зеленью и растительным маслом очень удачное! Данный рецепт не предусматривает использование стерилизации. Количество указанных ингредиентов рассчитано на одну литровую банку заготовки.

Помидоры черри в томатном соке

Помидоры черри, приготовленные по этому рецепту, будут по вкусу как свежие и сохранят свою форму. Томатный сок для заливки черри готовится без уксуса и пряностей и из обычных зрелых помидоров. Готовятся такие помидоры без стерилизации и 2-кратной заливкой.

Помидоры черри с морковной ботвой

В этом рецепте вам предлагается новый и приобретающий популярность рецепт маринования помидор сорта черри. К помидорам вместо обычных хрена и укропа добавляется только морковная ботва. Готовим методом двукратной заливки и с уксусной эссенцией.

Помидоры черри под снегом

Аппетитные маленькие томаты черри под снегом – простая и вкусная заготовка к зимнему сезону. Нежный вкус черри с пряным ароматом маринованного чеснока приятно удивит ваши вкусовые рецепторы. Заготовка довольно простая, с приготовлением справятся даже те, кто решился на консервацию впервые.

Помидоры черри с базиликом на зиму

Если любите аромат базилика в сочетании со вкусом томатов, обязательно попробуйте закатать пару баночек помидоров черри с этой пряностью. Такие закатки не хлопотны в приготовлении, а зимой расходятся на ура среди домашних.

Помидоры черри в желатине

Желатин в черри при консервировании добавляют для того, чтобы после всех манипуляций томаты в заготовке хорошо сохраняли свою форму, были твердыми и упругими.

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Помидоры черри – помидоры небольшого размера, отличающиеся своей сочностью и сладким вкусом. Их используют для приготовления канапе, салатов, фаршировки, а также для солений. Сегодня мы приготовим малосольные помидоры черри с большим количеством свежей зелени, которые будут готовы уже на следующий день. Это очень удобный и быстрый способ заготовки, результатом которого вы будете приятно удивлены.

Помидоры черри с чесноком и зеленью

Помидоры – прекрасные низкокалорийные овощи, которые содержат большое количество полезных веществ. Из помидоров можно приготовить салат, суп, использовать их для засолки. Сегодня мы приготовим вкусные помидоры черри с чесноком и зеленью. Пикантные помидоры станут отличным дополнением к обеду или ужину в качестве закуски к мясному блюду.

Маринованные помидоры с луком без стерилизации

Маринованные помидоры с луком в сладком маринаде – это отличный вариант разнообразить ваши заготовки. Сладкий маринад идеально подходит для консервации помидоров, которые содержат природную кислоту, именно сахар позволяет наилучшим образом раскрыть вкус помидоров, в результате получается очень вкусная пикантная заготовка.

Помидоры с морковной ботвой

Сегодня мы с вами займемся консервацией помидоров черри. Это сладкий сорт небольших помидоров, который идеально подходит как для употребления в свежем виде, так и для консервации. В наши заготовки мы будем добавлять немного сладкого перца и репчатого лука — они придадут нашим помидорам более насыщенный вкус. Еще одна изюминка нашей заготовки – морковная ботва – она добавит томатам новый необычный вкус зелени.

Читайте также:  Рецепт свинина шейка картошка
Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри очень эффектно смотрятся на столе во время зимних застолий и моментально разлетаются из тарелок. К тому же их очень удобно закатывать в маленьких баночках и не загромождать холодильник открытыми банками с закатками.

Помидоры черри с виноградом на зиму

Для маринования лучше выбирать белый плотный не перезревший виноград, во-первых, чтобы он лучше сохранил свою форму, во-вторых, белые ягоды не окрасят рассол. А если подобрать близкие по размеру ягоды и помидоры, то они будут прогреваться одинаково и равномерно вберут в себя соль и вкус специй.

Помидоры черри с аспирином

Процесс маринования заключается в том, что овощи при помощи кислот сохраняют свои свойства на более долгое время. Обычно в ход идет уксус, реже хозяйки используют аспирин. У этого способа есть свои преимущества: овощи остаются более крепкими, лучше сохраняется их естественный вкус, закатки можно хранить при комнатной температуре.

Помидоры черри в яблочном соке

Если вам не нравится использовать уксус в домашних заготовках на зиму, замените его на натуральный яблочный сок. Кроме того, вам не нужно будет использовать зелень и специальные специи, а помидорки получатся очень вкусными и понравятся взрослым и детям.

Зеленые помидоры черри на зиму

Часто помидоры не успевают дозреть осенью и такие мелкие овощи выбросить жалко. А ведь из маленьких целых зелёных томатов можно приготовить вкусную закатку.

Помидоры черри по-корейски на зиму

Предлагаем вам быстрый и легкий вариант заготовки помидоров по-корейски на зиму. Для того чтобы процесс заготовки прошел максимально быстро, мы не будем нарезать зелень, чеснок и острый перец, а просто уложим их на дно баночки. В процессе того, как помидоры будут настаиваться и мариноваться, они напитаются вкусом и ароматом чеснока, перца чили и трав и у нас получится отличная холодная закуска.

Источник

Рецепты самых вкусных помидоров черри на зиму

Черри приятны не только своим аккуратным внешним видом, но и свойствами. Эти помидоры были выведены специально, как разновидность томатов с очень медленным созреванием и длительным хранением в свежем виде. Подготовка ингредиентов и их консервирование не занимает много времени и не требует особых умений, зато конечное блюдо получается пикантным и приятным на вкус.

Подготовка томатов черри к заготовке на зиму

Перед тем, как начать мариновать черри томаты на зиму, необходимо их подготовить к этой процедуре. От качества ингредиентов зависит вкус и срок хранения будущей заготовки.

Помидоры должны быть не перезревшими, без гнилых и мягких участков. Необходимо выбирать наиболее упругие и средние по размеру овощи. У томатов следует обязательно удалить плодоножку и затем несколько раз промыть их под проточной водой, удаляя все загрязнения. Любая грязь после закатки может стать причиной вздутия банок.

Важно! Чтобы черри не полопались и не потрескались после закатки, необходимо проколоть их в нескольких местах зубочисткой.

Рецепты заготовок с пошаговым приготовлением

Рецептов маринования черри на зиму множество, отчего конечные заготовки могут отличаться друг от друга вкусом. В этом и прелесть этих рецептов, каждый может найти более подходящий для себя способ.

Обратите внимание! Очень часто черри маринуют вместе с огурцами, при этом лучше выбирать маленькие по размеру овощи — корнишоны.

В собственном соку

Данную заготовку лучше закрывать в небольших емкостях, например в литровых банках.

  • 800 грамм средних томатов черри;
  • 500 грамм крупных томатов (у них будет использоваться сок);
  • 5 долек чеснока;
  • 2 листика лаврушки;
  • 1 зонтик укропа;
  • щепотка высушенной паприки;
  • пару вишневых или смородиновых листьев;
  • по 4 горошка черного и душистого перцев;
  • по 1 столовой ложки сахарного песка и соли.
Читайте также:  Рецепт для коленей с горчицей

Пошаговое приготовление консервированной закуски:

  1. Очищенные и вымытые крупные томаты пропустить в мясорубке, можно воспользоваться блендером.
  2. Черри аккуратно проколоть зубочисткой в нескольких местах.
  3. Все приправы и специи уложить на дно банки, а сверху плотно поместить маленькие помидоры. Залить горячим кипятком и дать немного постоять.
  4. Слить воду, накрыв горлышко марлей, чтобы специи и чеснок не ушли с жидкостью.
  5. Поставить томатный сок кипятиться на плиту, добавить соль с сахаром и оставить на 5 минут.
  6. Снять с плиты и влить смесь в банки.
  7. Закатать емкости жестяными крышками, поставить крышкой вниз и укрыть чем-нибудь теплым.

С лимонной кислотой

Чтобы заготовить маленькие помидоры с добавлением лимонной кислоты, необходимо запастись следующими продуктами:

  • 700 грамм спелых черри;
  • 1 литр чистой воды;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 2 столовых ложек сахарного песка;
  • 1 чайная ложка мелкой соли;
  • пучок петрушки;
  • 2 лавровых листа.
  1. Вскипятить воду и развести в ней сахар с солью. Когда кристаллики растают, всыпать туда лимонную кислоту.
  2. Нашинковать мелко зелень и разложить ее на дно банки с другими специями и чесноком.
  3. Плотно разложить томаты в емкость и залить все горячей заливкой.
  4. Закрыть крышкой и укутать плотной тканью.

Для справки! Когда опытные домохозяйки вспоминают про помидоры черри, рецепт на зиму самый вкусный выбрать, как правило, не могут. Способов приготовления много, а вкусы и предпочтения у всех семей различаются.

Без стерилизации

Необходимые для приготовления продукты:

  • 1,5 килограмма томатов черри;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • 50 миллилитров уксуса;
  • литр чистой воды;
  • 6 горошков черного перца (на банку);
  • гвоздика по вкусу;
  • 3 чайных ложек соли;
  • 4 столовых ложек сахара.

Для заготовки помидоров черри на зиму без стерилизации, необходимо следовать следующему пошаговому алгоритму консервирования:

  1. Разложить на дно банок, порубленные на 2 половинки, дольки чеснока и укроп.
  2. Отдельно приготовить пряно-соленую заливку. В кипящую воду добавить все оставшиеся ингредиенты. Кипятить 8 минут и снять с плиты.
  3. Залить еще горячую заливку по банкам и закатать емкости жестяными крышками.

Острые

Законсервировать черри можно со множеством различных приправ и специй, которые придадут блюду пикантность и остроту.

  • 1,2 килограмма томатов черри;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • 2 пучка зелени (петрушка, укроп);
  • по 7-8 штук горошин душистого и черного перца;
  • 5-7 штук кардамона;
  • зонтик укропа или гвоздики;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1,5 литра питьевой воды;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 4 столовых ложек сахарного песка;
  • 50 миллилитров яблочного уксуса;
  • 80 миллилитров уксусной эссенции;
  • 1 мускатный орех;
  • пару щепоток корицы.

Замариновать помидоры острым способом легко, если придерживаться следующего алгоритма:

  1. Зелень и чеснок мелко нашинковать.
  2. Для маринования овощей необходимо сварить заливку. В кипящую воду добавить все специи и приправы.
  3. Кипятить 2 минуты и всыпать соль с сахаром, спустя минуту влить оба уксуса и оставить на 3 минуты.
  4. Все овощи с зеленью поместить в стеклянные тары и залить сверху горячим маринадом.
  5. Закатать и укрыть пледом.

С чесноком холодным способом

Холодным способом овощи обычно маринуют в бочке. В домашних условиях можно использовать обычное пластиковое ведро с плотной крышкой. Для этого способа маринования берут плотные слегка недозревшие томаты.

  • 4 килограмма небольших по размеру черри;
  • 2 литра воды;
  • 50 грамм соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • 2 столовые ложки сахарного песка.

Мариновать овощи холодным способом необходимо следуя следующему алгоритму:

  1. Подогреть воду в кастрюле и развести в ней сахар и соль, добавить лаврушку. Доводить до кипения жидкость не нужно.
  2. Томаты положить в емкость, добавить мелко нашинкованный чеснок и залить все негорячим рассолом.
  3. Очень хорошо закрыть емкость.
  4. Оставить часть заготовки в помещении, а остальное вынести в погреб.

Важно! Чеснок добавляют с целью дезинфекции, чтобы увеличить срок хранения продукта.

С семенами горчицы

  • 600 грамм черри;
  • небольшой пучок зелени (укроп и петрушка);
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • 40 миллилитров уксуса;
  • чистая питьевая вода.
  1. Перец, лавровый лист и зерна горчицы засыпать в банки.
  2. Нашинковать зелень и тоже поместить в емкость, сверху утрамбовать помидоры.
  3. В небольшой глубокой кастрюле приготовить рассол. Для этого добавить соль, уксус и сахар в воду и довести до кипения. Прокипятить около 5 минут и снять с огня.
  4. Залить банки горячим рассолом и закатать крышками.
Читайте также:  Рецепты последней передачи едим дома

Сладкие

Необычный вкус этой заготовке придает сладкий и простой в приготовлении маринад. Понадобятся следующие продукты:

  • 1 килограмм черри;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм сельдерея;
  • 90 грамм уксуса;
  • 7 горошин черного перца (можно заменить душистым горошком);
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 столовые ложки соли.

Консервировать черри со сладким маринадом нужно следующим способом:

  1. Помыть все овощи и зелень.
  2. Очистить репчатый лук и чеснок, порубить их на небольшие дольки. Лук при желании можно нарезать тонкими колечками.
  3. В стеклянные тары необходимо разложить все специи и овощи.
  4. Залить кипятком банки и оставить на 8 минут. Слить воду и снова залить кипятком. Всего повторять процедуру 2-3 раза.
  5. Последний раз жидкость слить в отдельную кастрюлю и довести ее до кипения.
  6. Всыпать туда соль и сахар, затем влить уксус. Прокипятить заливку еще минуту, пока все кристаллики не растают.
  7. Влить раствор в банки и закрыть их крышками.

Дополнительные способы хранения помидоров черри

Помимо консервирования существуют другие способы хранения черри.

Заморозка

При заморозке овощей, они сохраняют все свои питательные вещества.

Обратите внимание! Этот способ идеально подходит для сохранения черри в полезном виде на длительное время.

Чтобы заморозить томаты, нужно всего лишь тщательно вымыть их и очистить от плодоножек. Затем разложить помидоры на полотенце и дать им полностью высохнуть, чтобы не осталась лишняя жидкость. После разложить в один слой в морозилке.

Когда томаты полностью заморозятся нужно переложить их в пакет и снова убрать в морозилку на хранение.

Сушка

Сушку томатов удобней всего проводить в обычной духовке. Для этого необходимо сначала нарезать черри на две половинки. Затем выложить их на противень, заранее застелив его фольгой. Поверх томатов по желанию можно посыпать соль и специи.

Сделать температурный режим духовки на 90 градусов и поставить туда противень.

Внимание! Сушить помидоры черри нужно более 4 часов.

Вяление

Вялить помидоры — это старинный способ хранения, придуманный в Италии. Этот способ должен осуществляться на открытым воздухе.

Для этого раскладывают разделенные на половинки черри на большие доски или противень. Чтобы овощи не атаковали насекомые, их нужно прикрыть мелкой сеткой или марлей.

Держать томаты на улице следует не менее двух дней.

Основные правила хранения заготовок

Чтобы черри хранились долго, их нужно хранить в стеклянных банках, которые желательно закрывать жестяными крышками. Хранят заготовки в прохладном и хорошо продуваемом помещении. Это может быть подвал, чулан или холодильник. При хранении на стеклянные тары не должны попадать прямые солнечные лучи, это может запустить брожение, крышки начнут надуваться и вылетать.

Хозяек нередко посещают различные мысли, связанные с консервацией: как правильно мариновать помидоры черри, рецепт на зиму самый вкусный и бюджетный, хранить готовый продукт в холодильнике или в погребе. Но в заготовке и других способах хранения черри нет особых сложностей, главное придерживаться необходимой дозировки ингредиентов, указанных в рецептах, и следовать пошаговой готовке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector