Рецепт для конвекторной печи

Рецепты для пароконвектомата: советы и блюда приготовления

Для ресторана, кафе и пекарни пароконвектомат просто необходим, он заменяет до 70% теплового оборудования на профессиональной кухне. От обычной картошка фри до сложного мясного блюда — это далеко не все, что можно приготовить в пароконвектомате. Мы уже писали о различных режимах этого оборудования, функциях и неограниченных возможностях. Теперь пора представить рецепты блюд в пароконвектомате, особенности и тонкости готовки, советы экплуатации.

Общие рекомендации к рецептам для пароконвектомата

Не забывайте о том, что пароконвектомат — всего лишь хороший функциональный инструмент, который поможет приготовить вкусное блюдо. Вся сила в мастерстве повара. Просто следовать рецепту приготовления блюд в пароконвектомате недостаточно. Учтите, что к каждому оборудованию нужен подход, к тмоу же рецепты могут отличаться, продукты могут быть особой консистенции и т.д. За все этим следит кулинар, и в зависимости от условий корректирует программу.

К тому же, повара самостоятельно начинают творить с пароконвектоматом. Профессионал понимает, насколько им повезло заполучить такой аппарат, и начинают творить. Но все-таки не забываем простые правила, которые пригодятся тем, кто не имеет такого опыта.

Советы по приготовлению в пароконвектомате

  • Предварительный нагрев камеры должен быть выше на 30 градусов, чем сама готовка.
  • Выпечка на 20-30 градусов ниже, чем выставляют в пекарском шкафу.
  • Не нужно преграждать изделиями вентиляции воздуху.
  • Время пребывания блюд зависит не только от веса, но и плотности структуры.
  • Если камера полна до краев, нужно увеличить время приготовления на 10 минут.
  • Чем выше температура в камере, тем больше продукты теряют в весе.
  • Аппетитная корочка и румяный цвет блюда можно усилить, установив внизу еще один противень. Избежать этого поможет установка его внизу.
  • Решетки создают эффект гриля.

Мясо в пароконвектомате

Самый популярный вопрос, как приготовить мясо в пароконвектомате. Вот самый простой рецепт.


Используйте вырезку. Предварительно мясо нужно очистить от пленок и сухожилий. Поставьте разогрев камеры до 190 градусов. Смажьте вырезку горчичным соусом. Готовить в два этапа. В течение 6 минут мы быстро обжариваем мясо при температуре 190 градусов. По истечении времени нужно достать мясо и снизить температуру до 70 градусов. Перестроить в сухой режим, перевести термощуп до показателей 50, 56, 64 градуса. Довести до готового состояния. по необходимости обжарить на гриле илил сковородке, по необходимости добавить соль.

Рецепт омлета в пароконвектомате

Установим прогрев камеры до 170 градусов. Пока пароконвектомат будет готовиться к работе, необходимо взбить яйца и воспользоваться заготовками, которые послужат добавками в омлете. Например, кусочки помидорок и колбаски. Смажем гастроемкость маслом. Выкладываем наполнители в формочки, заливаем взбитым яйцом.

Читайте также:  Рецепт конфет с сухих сливок

Устанавливаем гастроемкость пароконвектомат. Задаем 4 минуты, температура прежняя 170 градусов. Необходимо снизить скорость вентилятора. По заключении готовки достать и остудить омлет.

Рецепт выпечки в пароконвектомате

Для приготовления мелкоштучных изделий из дрожжевого теста необходимо использовать специальные пекарские листы. Предварительно нужно расстоять тесто. Предварительно нужно разогреть камеру до 220 градусов, отключив пароувлажнение. Разогрев по времени займет около 5 минут.
Перед тем как поставить листы, установим температуру 185 градусов, 50% влажности, время 12 минут. После двух минут, убираем влажность полностью.


Влажность нужна для дрожжевых изделий. Пекарские листы дают возможность правильной циркуляции воздуха: выпечка не прилипает.

Похожие статьи

Нужен ли пароконвектомат для ресторана и кафе?

В этой статье мы перечислим явные преимущества этого аппарата, а также моменты, на которые нужно обратить внимание при выборе пароконвектомата.

Основные режимы пароконвектомата

Режимы работы пароконвектомата отличаются между собой в разной степени двумя направлениями — парообразование и конвекция. Сочетание этих двух направлений или участие только одного определяет режим. Есть 3 основных режима пароконвектомата.

Как пользоваться пароконвектоматом: инструкция, уход, подключение

Чтобы оборудование прослужило как можно дольше, нельзя игнорировать инструкцию по эксплуатации пароконвектомата. И речь идет не только о потери гарантийного обслуживания, но и безопасности всех, кто работает с пароконвектоматам на профессиональной кухне.

Пароконвектомат: как работает устройство

Работа пароконвектомата основана на циркуляции пара и горячего воздуха. Режимы регулировки настраивают на варку, тушение, жарку, выпекание, другие процессы.

Блюда в пароконвектомате: особенности приготовления

Блюда в пароконвектомате получаются вкусными и полезными, аппарат может заменить на кухне плиту, жарочный шкаф, пароварку, другие устройства.

Источник

Секреты успешного приготовления блюд в конвекционной печи Unox с паром

Рецепты для печи Unox

Использование конвекционной печи в пределах кухни ресторана, кафе, столовой – это всегда гарант получения качественно приготовленных блюд, экономии времени и трудовых ресурсов. А особенно если эта печь торговой марки UNOX, в которой можно приготовить самые разнообразные блюда из мяса, овощей, разогреть бутерброды и даже сделать йогурт. Идеально справится она и с выпечкой из любого вида теста. И это только краткий список функций, принадлежащий конвекционной печи.

Планируя эксплуатирование такой печи в заведениях общественного питания, можно рассчитывать на увеличение прибыли. Ведь выход блюд, приготовленных в таком оборудовании, существенно выше, чем при использовании других устройств.

Секреты удачного приготовления блюд

Чтобы приготовление блюд в такой печи завершилось успехом, необходимо выбирать продукты по следующим правилам:

Если предстоит работа с говядиной, тогда следует отдавать предпочтение сочному кусочку ярко-красного цвета. А вот признаками подходящей свинины, баранины являются розовый цвет мяса, его мягкость и постность.

Для готовки в конвекционной печи нужно выбирать только свежую рыбу, при нажатии на которую не выделяется вода. У нее также должно быть упругое филе яркого цвета. Соблюдение этих правил отбора позволит приготовить в печи Аббат аппетитное на вид и максимально приятное на вкус блюдо.

Овощи

При выборе овощей нужно обращать внимание на цвет и твердость. Ведь чем ярче и тверже овощи, тем вкуснее, привлекательней будет кулинарный шедевр.

Кроме этого, при использовании печи нужно помнить о таких нюансах:

  • Прежде чем помещать продукты в устройство, необходимо предварительно разогреть его.
  • Помещая ингредиенты в форму для выпечки, следует оставлять свободными края. Это существенно улучшит обдувку блюда.
  • В таком устройстве можно одновременно готовить несколько кулинарных шедевров.
Читайте также:  Крем 5 минутка рецепт

Вот и все тонкости успешного приготовления еды в конвекционной печи, которую можно приобрести путем подбора подходящей модели среди разнообразного ассортимента.

Печи фирмы Unox заслужившие признание наших покупателей:

Выбираете конвекционную печь?

Напишите нам онлайн. Получите профессиональную консультацию в течении часа в рабочее время.

Источник

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101: рецепты легкой и здоровой жизни

Спросите себя — каким должен быть современный гаджет для приготовления еды? Наверное, в главном наши ожидания окажутся схожи. Сегодня нам недостаточно примитивной конфорочной плиты или микроволновки с парой простейших функций. Уметь варить-жарить-печь — это полдела. От кухонного гаджета мы ждем большего, он должен стать умным и универсальным помощником на нашей кухне. И, желательно, компактным и стильным — ведь прописать у себя массивный агрегат, занимающих полкухни, мы совершенно не готовы.

Для большинства из нас важно обзавестись таким устройством, которое поможет готовить не только вкусную, но и максимально полезную еду. Ведь стремление к здоровому образу жизни — это яркий и важный тренд сегодняшнего дня. Мы выбираем натуральные и качественные продукты и переходим на щадящий режим приготовления блюд, стараясь использовать минимум жиров и сохранить максимум витаминов. Нет смысла спорить, что и от выбора правильной кухонной техники во многом зависит наш путь к здоровью и долголетию.

Вам кажется, что исполнение всех пожеланий в одном единственном кухонном гаджете — это что-то из области фантастики? Но такой универсальный прибор, способный справиться с любой задачей сегодняшнего дня, уже существует в реальности! Инженеры компании Panasonic из Японии – страны, чьи жители знамениты на весь мир своим долголетием, – разработали здоровую альтернативу традиционным микроволновкам и электрическим плитам. Паровая конвекционная печь NU-SC101 — это универсальный помощник на кухне.

«Это наша новинка, которая пока не имеет аналогов на российском рынке, — рассказывает Роман Горновой, глава департамента бытовой техники Panasonic Россия. — Она объединяет в себе суперсовременные японские технологии и учитывает пожелания диетологов в области правильного питания. По сути, это устройство «6+ в одном», которое легко заменит собой пароварку, духовой шкаф, плиту, фритюрницу, йогуртницу и множество другой кухонной техники. Это удобно и практично, особенно если у вас компактная кухня».

Почти два десятка программ и больше дюжины автоматически запрограммированных рецептов позволяет в одно касание готовить множество блюд, богатых витаминами и микроэлементами: мясо, рыбу, овощи, гарниры, вкусную выпечку и легкие десерты.

Три режима пара и его практически мгновенная генерация открывают простор для кулинарной фантазии: высокая температура пара (около 120°С) идеально подходит для супер быстрого приготовления блюд (в том числе из замороженных домашний заготовок), средний пар (около 100°С) – наиболее универсальный режим приготовления, а обработка паром при небольших температурах (около 80°С) прекрасна для овощей и корнеплодов, поскольку сохраняет весь данный им природой витаминный набор. Также печь оснащена 4-мя режимами конвекции, подходящими для разных кулинарных задач. Например, режим Healthy Fry подарит хрустящую корочку запеченной курице и стейкам и станет здоровой альтернативой вредному фритюру.

Уникальная комбинации режимов работы в одном гаджете дарит нам новые возможности для вкусной и здоровой жизни: пар быстро проникает внутрь продуктов, оставляя в целости и сохранности все их питательные вещества, а конвекция обеспечивает равномерное запекания и подрумянивает продукт самым безопасным способом, без дополнительных жиров.

Читайте также:  Корейка свиная соленая рецепты приготовления

«Один из главных трендов современной диетологии — отказ от использования масла и трансжиров при приготовлении блюд. Термическая обработка даже признанно полезных растительных масел вредна, так как усиливает окислительный стресс организма — одного из основных механизмов старения клеток. Другими словами, пользуясь паровой конвекционной печью, вы продлеваете свою жизнь и молодость. Ещё одна хорошая новость для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: использование более низких температур для приготовления овощей позволяет сохранить большинство их полезных свойств, что важно, если вы плохо переносите сырые продукты. При этом различные варианты работы печи позволяют приготовить практически любые продукты, и вам больше не нужно выбирать между вкусным и полезным — теперь это одно и тоже!» —

Залетова Татьяна Сергеевна

Врач-диетолог, кардиолог, терапевт

Член РКО и ОССН

Член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

Специалист по нутритивной поддержке

Но и на этом способности инновационной печи не исчерпываются. Режим сильного пара можно использовать для стерилизации — например, банок для консервирования или детской посуды. В печи можно готовить домашний йогурт, приобщившись к модной нынче теме ферментированных молочных продуктов, или ставить тесто. А те, кто избегает микроволновок из-за пока до конца не изученного влияния микроволн на организм, теперь могут оставить сомнения и готовить в паровой конвекционной печи с еще лучшим результатом.

Горячая овощная закуска с моцареллой

102 ккал / 100 г

600 г баклажанов

250 г моцареллы

100 г томатов резанных в собственном соку

50 мл растительного масла

базилик для украшения

1. Нарежьте баклажаны и кабачки кружками толщиной 1 см, смажьте маслом и выложите на противень, застеленный фольгой.

2. Выберите режим Healthy Fry с предварительным разогревом . Установите противень в верхнее положение, готовьте 10 минут. Через 5 минут переверните.

3. Моцареллу нарежьте кружками той же толщины, что и овощи. Сформируйте пирамидки, чередуя кружки баклажанов, кабачков и сыра. Верхний кружок моцареллы запекайте 5 минут в том же режиме. Подавайте с томатами, украсив листиками базилика.

Если вам кажется, что «умный» гаджет должен быть сложен в управлении, то это совсем не так: производитель снабдил паровую печь интуитивно понятным интерфейсом, который одним движением переключателя позволяет выставить нужную программу приготовления. Даже неопытные кулинары с помощью умной печки смогут достичь блестящих результатов. А разработанная специально книга рецептов тщательно адаптирована к российским реалиям: начиная с привычных нам продуктов и заканчивая технологией приготовления традиционных русских каш, супов и оладий.

И, что важно, такой могучий интеллект и масса инноваций заключены в компактном корпусе: печь занимает на кухне не больше места, чем привычная микроволновка. Но производителю удалось сделать скромную по размерам печь максимально вместительной. Удивительно, что в компактном на вид гаджете вы без труда запечете целую курицу или одновременно приготовите на пару два противня овощей!

А самое главное — выбирая обширный функционал, вы получаете в комплекте и стильный дизайн в японском стиле. Лаконичные формы, строгая геометрия корпуса, матовые черные поверхности, не перегруженные лишними элементами, — печь органично впишется в интерьер любого стиля. Ведь не только здоровье всех членов семьи, но и красота нашей квартиры начинаются именно на кухне.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector