- Как едят красные бананы?
- Красные бананы: польза и рецепты их приготовления
- Общие характеристики
- Достоинства и польза
- Красные бананы: что с ними делать?
- Термическая обработка
- Жареные бананы
- С беконом
- Как картошка
- Салаты
- Как приготовить красные бананы (рецепт жареных бананов), фото
- Красные бананы: есть живьем или готовить?
- Польза красных бананов. Способы приготовления экзотических плодов
- Красные бананы – что это за вид?
- Отличие от желтых
- Где растут?
- Как помочь дозреть им дома?
- Описание и места произрастания
- Как их есть?
- Польза и вред
- Что с ними делать?
- Отличие от желтых фруктов
- Как их готовить?
- Характеристики сорта
- Устойчивость к вредителям и заболеваниям
- Достоинства и недостатки
- Образы для модниц plus-size
- Уход в квартирных условиях
- Особенности ухода после покупки
- Освещение
- Температура
- Влажность воздуха
- Полив
- Цветение
- Подкормка
- Пересадка
- Посадка
- Выращивание
Как едят красные бананы?
На прилавках супермаркетов частенько можно увидеть красные бананы. Сейчас они уже перестали быть экзотическим фруктом. Цвет бананов (кожура красноватая или коричневатая, а мякоть — розовая) объясняется наличием в таких бананах каротина.
В основном, красные бананы выращивают в Коста-Рике. Срезают их ещё зелеными, потом они дозревают и приобретают красный оттенок. Красные бананы богаты клетчаткой, витаминами и минералами, калорийность одного фрукта – 90 ккал., содержание сахара в одном банане – около 20г.
Часто покупатели жалуются на твердость и несъедобность красных бананов. Это значит, что фрукты ещё не дозрели. Подержите бананы 2 часа в тёплой воде, а затем пусть они полежат в теплом сухом месте пару дней. Вкус красных бананов даже насыщеннее и нежнее, чем у желтых.
Как едят красные бананы? Способов много. Их и сушат, и жарят, и коптят, и вялят, и делают чипсы, и едят сырыми. А также делают из них начинки для пирогов и булочек, варят джемы. Вкусные фруктовые салаты получаются из красных бананов и клубники. Сок из красных бананов получится вряд ли, а вот пюре, мусс, коктейль – вполне. Из красных бананов получаются отличные бутерброды: на хлеб положить нарезанные вдоль ломтики банана. Такие сладкие бутерброды порадуют и взрослых, и детей по утрам и дадут заряд энергии на весь день.
Для приготовления вкусного десерта понадобятся: красные бананы, растительное масло, мёд. Красные бананы необходимо очистить, нарезать кружочками. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Бананы разложить на сковороде одним слоем, поджарить под закрытой крышкой на медленном огне три-четыре минуты. Перевернуть бананы и ещё томить минут пять. Бананы готовы. Раскладываем их на тарелку и поливаем мёдом. Сверху можно украсить мелиссой или мятой. Чудесное угощение!
Красные бананы можно использовать и как гарнир к мясу. Одну головку репчатого лука нарезаем кольцами. Мясо (примерно 1 кг.) нарезаем на кусочки. Мясо тушим с луком в кастрюле. Когда мясо будет почти готово, добавьте специи по вкусу: черный перец, соль, орегано. Затем очистите красные бананы от кожуры, нарежьте их кубиками, добавьте к мясу, перемешайте. И тушите ещё 15 мин. Вкус получится почти как у картофеля, только более пикантный. Ваши гости непременно удивятся такому экзотическому кушанью.
Из красных бананов готовят интересные закуски. Например, с беконом. Для этого необходимо почистить бананы, разрезать их вдоль на 2 половинки. Бекон нарезать тоненькими пластинками (можно для удобства, купить уже нарезанный бекон). Кусочки банана обмотать беконом и проколоть шпажкой. Обжарить закуску на разогретой сковороде 15 мин. Бекон должен подрумяниться со всех сторон. Выглядит красиво и на вкус закуска хороша.
Несмотря на свою экзотичность, красные бананы набирают популярностью. Из них можно приготовить интересные блюда и таким образом, разнообразить свой повседневный рацион.
Источник
Красные бананы: польза и рецепты их приготовления
А знаете ли вы, что эти всеми любимые плоды – не только желтого цвета? Еще, например, бывают красные бананы. И это только один из сортов, которых насчитывается, помимо привычных нам продолговатых и желтых (сорта Кавендиш, Лакатан, Гро Мишель – экспортного класса), около сорока. Некоторые из них даже не похожи на те плоды, которые продаются в российских магазинах и чем-то напоминают дыни или небольшие палочки. Красные бананы произрастают в основном на Сейшельских островах. Поклонники этой еды существуют в Северной Америке, Австралии, Азии. Самый крупный поставщик – Коста-Рика. У этих фруктов гораздо более нежная структура, и транспортировку они плохо переносят. С этим и связано то, что в нашей стране так мало тех счастливцев, которые попробовали подобную экзотику. Но если уже попалась вам для покупки эта штука (в современных супермаркетах чего только не бывает), то надо знать, так сказать, как едят красные бананы и что из них можно приготовить. Об этом и рассказывается в нашей статье. Но вначале поговорим о полезностях.
Общие характеристики
Ученые утверждают, что красные бананы должны иметь триумфальное будущее, так как обнаружено много преимуществ их перед другими сортами. Они обладают и более яркими вкусом и ароматом, где чувствуются ноты клубники или малины. Это делает красные бананы особо привлекательными в использовании для всевозможных фруктово-ягодных салатов. С большим успехом эта разновидность применяется и для приготовления таких популярных нынче напитков, как смузи. А банановый сплит – десерт, вкус которого может поразить воображение каждого. Так что хоть размерами красные бананы уступают своим желтым сородичам, но не вкусом. Их мякоть, сливочная и сочная, намного слаще и мягче.
Достоинства и польза
- Красные бананы в большом количестве содержат бета-каротин (в гораздо большем, чем в желтых, к примеру). Именно по этой причине мякоть этого полезного фрукта имеет темноватый красно-желтый оттенок. Каротин – важный элемент для здорового питания всего организма в целом и кожного покрова, волос, ногтей – в частности. Он полезен для зрения и укрепления иммунитета. Его антиоксидантное и противовоспалительное действие также известны. Как профилактическое питание рекомендуется при диабете 2-го типа, сердечно-сосудистых заболеваниях.
- Данный фрукт в большом количестве содержит калий, укрепляющий кости скелета, разбивающий и предотвращающий образование камней в печени и почках. Как электролит, калий оказывает благотворное влияние на нормализацию давления, поддерживает разумный баланс жидкостей в организме человека.
- Нельзя забывать и о витамине C. Так, например, полкило красных бананов содержит суточную норму этого ценнейшего вещества, важного для иммуномодуляции и жировых обменов организма.
- Антиоксиданты, необходимые для кроветворения и очищения, содержащиеся в плодах, рекомендованы людям, страдающим анемией.
- Бананы – известный источник клетчатки. Они помогают улучшить моторику ЖКТ, предотвращают запоры. Кстати, в Индии их именно поэтому едят после обеда или ужина.
Красные бананы: что с ними делать?
Если вам посчастливилось, и вы купили в супермаркете этот экзотический продукт, то важно знать, как его правильно приготовить, какие блюда на его основе можно употреблять? Ну, во-первых, эти фрукты должны быть полностью созревшими. Об этом скажет мягкая корка и характерный темновато-желтый с красным оттенок цвета мякоти. Если плоды не зрелы, то их нужно положить при комнатной температуре дозревать до кондиции (как правило, это минимум неделя), и только тогда уже заниматься приготовлением. Еще один признак спелости – темно-красная кожура. Выбирайте бананы без дефектов и пятен, тогда не придется ничего вырезать внутри и выбрасывать драгоценный продукт.
Термическая обработка
Обычно в сыром виде редко употребляют красные бананы. Что с ними делать в домашних условиях, если приобрели? Существует несколько простых рецептов, которые можно вполне попробовать приготовить у себя на кухне. И вот – самый распространенный на родине этого плода.
Жареные бананы
Очищаем фрукты от кожуры и нарезаем кубиками или колечками – кому как по душе. Большую сковородку с антипригарным покрытием хорошенько разогреваем и щедро смазываем постным маслом. Выкладываем туда подготовленные красные бананы и тушим на малом огне до готовности. Затем вынимаем, остужаем, выкладываем слоями в широкую миску, проливая каждый слой жидким медом. Вкуснотища редкая!
С беконом
Бананы очищаем и разрезаем каждый вдоль плода на равные части. Каждую часть обвернем тонким куском бекона и скрепим зубочисткой из дерева. Запекаем в духовке или на гриле, пока бекон не станет прозрачным и не образует хрустящую корочку.
Как картошка
А еще красные бананы можно использовать вместо привычной картошки в рагу или жарком. Рецептура такая же, как и обычно, только вместо картофеля используем бананы, нарезанные кубиками.
Салаты
Из-за специфического и тонкого вкуса данные плоды очень популярны для использования в различных фруктовых салатах, как ингредиент. Одно условие: банан должен быть полностью вызревшим, иначе он твердый и никакой на вкус!
Источник
Как приготовить красные бананы (рецепт жареных бананов), фото
|
|
В магазинах появились красные бананы для жарки. Поделюсь своим опытом приготовления этого экзотического блюда. На самом деле ничего экзотического в нем нет, разве только что необычности. По вкусу жареные бананы напоминают картошку, только готовятся быстрее. В качестве гарнира — отлично подойдут!
Когда мы купили красные бананы, то не знали, как их приготовить. Опыт рецептов с бананами у меня был, но раньше я всегда использовала то, что продавали в магазине — обычные вкусные желтые бананы. Например, вкусными получаются куриные грудки с бананами. Тогда я решила просто пожарить бананы, как картошку.
Бананы почистила, порезала кружочками. Лук порезала полукольцами, а затем мелкими сегментами. Припустила на растительном масле.
Добавила бананы, накрыла крышкой и тушила 10 минут. В конце посолила, приправила орегано, кориандром, черным перцем. После того, как выключила плиту добавила нарезанный чеснок и оставила под крышкой еще на 5 минут.
Красные бананы готовы. Я подавала их в качестве гарнира к индейке (вместе с айвой и брусничным соусом).
Источник
Красные бананы: есть живьем или готовить?
Автор: Екатерина Родионова. Дата публикации: 03 Июнь 2014 .
Дожила бабонька до сорокета, а так и норовит в просак попасть! А вот, что произошло у меня буквально на днях. Нужно было накрыть стол к фуршету в офисе, поехала я с сотоварищами в супермаркет за колбасами-фруктами, и вместе с клубникой прихватила красные бананы: уж очень экзотично и красиво смотрятся! К столу помыли, нарезали кусочками. Хозяйка сыта со стола, и сунула в рот кусочек банана, а второй коллеге своей, которая помогала мне накрывать на стол. И тут!
Лица наши вытянулись, рот завязало так, что еле отплевались. И через четыре дня их вкус не изменился: картошка картошкой, только мягче! Хорошо, до наших гостей попробовали, убрали со стола. Оказывается, красные бананы для еды так же пригодны, но имеют особенность, дольше зреют, и нужно их в горячей воде подержать, что бы созревание скорее наступило. А те, кому не хочется ждать созревания, могут приготовить из них разнообразные блюда и десерты. Вот несколько простых в приготовлении рецептов от Катюшки.
Для приготовления вкусного десерта понадобятся: красные бананы, растительное масло, мёд. Красные бананы необходимо очистить, нарезать кружочками. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Бананы разложить на сковороде одним слоем, поджарить под закрытой крышкой на медленном огне три-четыре минуты. Перевернуть бананы и ещё томить минут пять. Бананы готовы. Раскладываем их на тарелку и поливаем мёдом. Сверху можно украсить мелиссой или мятой. Чудесное угощение!
Красные бананы можно использовать и как гарнир к мясу. Одну головку репчатого лука нарезаем кольцами. Мясо (примерно 1 кг.) нарезаем на кусочки. Мясо тушим с луком в кастрюле. Когда мясо будет почти готово, добавьте специи по вкусу: черный перец, соль, орегано. Затем очистите красные бананы от кожуры, нарежьте их кубиками, добавьте к мясу, перемешайте. И тушите ещё 15 мин. Вкус получится почти как у картофеля, только более пикантный. Ваши гости непременно удивятся такому экзотическому кушанью.
Из красных бананов готовят интересные закуски. Например, с беконом. Для этого необходимо почистить бананы, разрезать их вдоль на 2 половинки. Бекон нарезать тоненькими пластинками (можно для удобства, купить уже нарезанный бекон). Кусочки банана обмотать беконом и проколоть шпажкой. Обжарить закуску на разогретой сковороде 15 мин. Бекон должен подрумяниться со всех сторон. Выглядит красиво и на вкус закуска хороша.
Источник
Польза красных бананов. Способы приготовления экзотических плодов
22 Декабрь 2021 Admin Главная страница » Важные моменты питания
Что такое красные бананы. Польза красных бананов. Вред красных бананов. В чём отличия от жёлтых и как их едят.
В настоящее время в мире насчитывается около 1000 сортов бананов, сегодня речь пойдёт об особом сорте из Юго-Восточного региона Азии. Красные бананы имеют сладкий вкус с привкусом малины и мягкие на ощупь. Они часто находят применение в приготовлении десертов, но и также отмечается их использование совместно с несладкими блюдами.
Употребление красных бананов обеспечит поступление в организм важных питательных веществ, которые будут полезны для сердца, иммунитета и пищеварения.
Красные бананы – что это за вид?
Он способен украсить собой любой стол, создав вместе с другими фруктами цветовую палитру и добавить летнего настроения. Не разочарует и содержимое, особенно если знать заранее о некоторых его свойствах.
Отличие от желтых
Вкусовой особенностью красных бананов считается их неповторимый фруктовый аромат, напоминающий малину или клубнику.
Красные бананы в отличие от желтых, доспев, хранятся очень недолго. Помимо необычного цвета кожуры их отличает мякоть очень нежной текстуры, сочная, мягкая, при этом сердцевина остается чуть более твердой. Она (мякоть) имеет оттенки от кремового до оранжево-розового или просто розового.
Но самое важное отличие заключается в питательной ценности данного продукта.
Своим необычным цветом они обязаны содержащемуся в них бета-каротину. Этот необходимый для здоровья микроэлемент мы привыкли извлекать из моркови, облепихи и тыквы. Он незаменим при формировании зубов и скелета, восстановлении тканей, а значит полезен в первую очередь детям. Если ребенок отказывается есть морковку, красный банан может послужить вполне достойной альтернативой. Бета-каротин важен также для здоровья глаз, питания кожи, волос, ногтей. Являясь мощным антиоксидантом, не дает нам преждевременно стареть и защищает организм от рака.
Другой немаловажный элемент – калий. По его содержанию красный банан опережает желтого собрата в 10 раз. Калий важен нам для:
- водно-солевого баланса в организме;
- передачи нервных импульсов;
- выработки ферментов (это те вещества, которые помогают пище усвоиться).
При регулярном употреблении этого продукта укрепляется сердечная мышца, улучшается состояние кожи, нормализуется давление. В чем еще заключается польза бананов для женщин, мужчин и детей, найдете на нашем сайте.
Где растут?
Банановые плантации уютно «пригрелись» в странах тропического и субтропического поясов. В условиях круглогодично жаркого климата и поспевают красные бананы. Где растут эти чудо-фрукты – несложно догадаться по цветным наклейкам на них. Основным импортером в России является Эквадор.
Предположительно, зародившись в Юго-Восточной Азии, в частности Малайзии и на островах Тихого океана, эта культура хорошо прижилась в странах Южной и Центральной Америк. Выращивают их и на Ямайке, и на Коста-Рике.
Самыми вкусными считаются те, что выросли на Сейшелах. Причем важно, чтобы они были сорваны после их полного созревания, тогда они станут настоящей радостью гурмана.
Как помочь дозреть им дома?
Капризные и прихотливые в перевозке, красные бананы у производителя срезаются до конца не дозревшими, в противном случае, до нас они просто не доедут. Вот почему среди отзывов о них иногда слышится разочарование. А им всего-то и нужно: дозреть. Найти на прилавках спелые плоды бывает проблематично, приходится брать, то что есть, и в итоге приносят домой недоспевшие красные бананы. Что с ними делать: дать дозреть в естественных условиях или убрать в холодильник?
Бананы рекомендуется держать для вызревания при обычной комнатной температуре: в бумажных пакетах, в темном месте (шкаф, коробка). При таком режиме дней через 6-9 они дойдут до готовности.
Есть еще хитрый способ, как ускорить процесс: в пакет к этим фруктам можно положить другие, уже созревшие плоды, например, красные яблоки.
Описание и места произрастания
Красные бананы действительно есть и растут они в Австралии и Северной Америке. Однако самым большим их импортером считается Коста-Рика. Данные бананы почти ничем не отличаются от своих «сородичей». Единственное отличие – это необычная окраска: от оранжевого до яркого красного цвета. Форма плода такая же, как и у желтых бананов, но вот размер в три раза меньше. Мякоть их очень мягкая и сладкая, а кожура плотная и толстая.
Среди красных бананов довольно популярным считается сорт «Кавендиш». Эти бананы очень крупные и при дозревании приобретают яркую расцветку. Самыми вкусными среди них являются те фрукты, которые были выращены на Сейшелах.
Особое наслаждение доставляют спелые бананы, только что сорванные с дерева. Но перевозить данные фрукты достаточно трудно, так как их структура очень нежная. Поэтому на прилавках магазинов большинства стран их встретить практически невозможно.
Как их есть?
Самое лучшее и полезное для здорового усвоения организмом – не подвергать никакой термической обработке. Это обеспечит сохранность витаминов и микроэлементов, которыми так богат этот фрукт. Потому, если вы мучаетесь вопросом, купив красные бананы, как их есть, отвечаем: предпочтительно сырыми. Только в этом случае вами будут усвоены:
- 15% суточной нормы витамина С;
- 2% витамина А;
- 20% витамина В6;
- калий;
- железо;
- бета-каротин;
- клетчатка.
Но когда есть желание вкусить чего-то экзотического, можно обжарить их на гриле, как это делают на родине фрукта. Польза сушеных бананов.
Так выглядит очищенный спелый красный банан
Польза и вред
Если рассматривать данные фрукты с точки зрения калорийности, то в 100 граммах продукта содержится 100 килокалорий. Кроме этого, в нем совершенно нет жиров. В красных бананах много разных витаминов, а также есть калий, железо и другие ценные вещества. Благодаря этому они могут приносить организму человека много пользы.
- Укрепление организма. Употребляя бананы в пищу, можно улучшить состояние волос, кожи, ногтей. Кроме того, красные бананы, благодаря находящемуся в них железу, хорошо воздействуют на кости.
- Благодаря употреблению данного продукта можно повысить иммунитет, восстановить водный баланс в организме.
- При регулярном употреблении этих фруктов можно нормализовать работу ЖКТ, избавиться от проблемы запоров.
- Продукт содержит много витамина А, что позволяет улучшить зрение.
- Специалисты рекомендуют пополнить рацион данным продуктом тем, кто страдает анемией. В нем много витамина В6, который помогает ускорить процесс образования кровяных телец.
Однако тем, кто страдает сахарным диабетом, красные бананы противопоказаны: в одном таком фрукте содержится до 25 граммов сахарозы.
Что с ними делать?
Прежде всего нужно дать плодам поспеть. Все оценят вкус, аромат и полезные качества спелых красных бананов, а что с ними делать:
- съесть сырыми;
- пожарить в масле или на гриле;
- приготовить изысканный тропический коктейль.
Тут уже подскажут ваше настроение и кулинарные предпочтения. А лучшие рецепты с манго найдете здесь.
Кстати, благодаря большому содержанию калия, шкурки от бананов можно использовать в качестве подкормки для комнатных растений. Для этого две такие шкурки помещают в 3-литровую банку, заливают водой и оставляют на пару суток. Удобрение готово. Применять его можно 1 раз в месяц.
Отличие от желтых фруктов
Красные бананы отличаются не только цветом, они имеют и другие особенности:
- те, кто попробовал этот сорт бананов, отмечают его необычный вкус и нежную консистенцию;
- мякоть обладает сливочным вкусом, а аромат плода немного схож с ароматом клубники или малины;
- спелые красные фрукты портятся значительно быстрее, нежели желтые;
- калорийность ниже, чем у желтых фруктов;
- пищевая ценность красных бананов в 10 раз больше, чем у желтых «собратьев».
Как их готовить?
Вариантов приготовления превеликое множество. Самый простой изобрели на Коста-Рике: местные жители делают из них бутерброды на белом хлебе. А о том, как готовить красные бананы на гарнир, хорошо знают индонезийцы: они их просто обжаривают в масле и подают вместе с морепродуктами.
Малиновая нотка в аромате красных бананов сделает его желанным гостем в любом фруктовом десерте, будь то салат, мороженое или низкокалорийный тортик.
Банановый смузи станет прекрасной заменой шоколадкам или бутербродам для перекуса. Нужно в чашу блендера порезать красный банан и один киви, добавить ложку жидкого меда, залить молоком и взбить.
В жаркий летний день можно побаловать себя и приготовить банановый сплит. Для этого:
- Спелый банан разрезается вдоль пополам и выкладывается на посуду вытянутой формы.
- Между двух половинок нужно положить три шарика мороженого: клубничного, ванильного и шоколадного.
- Каждый шарик украшается шапочкой из взбитых жирных сливок.
- Сверху все это поливается топинг-сиропом (клубника, шоколад).
- Посыпается измельченными орешками.
- На сливки выкладывают коктейльные вишенки.
Характеристики сорта
Если рассматривать характеристики тыквы сорта Розовый банан, то стоит отметить следующие моменты:
- сорт является среднеспелым;
- к сбору готового урожая можно приступать спустя 90-100 дней после высадки в открытый грунт;
- спелые плоды универсальные;
- средняя длина тыквы составляет 1,2 м;
- при необходимости можно использовать для длительного хранения;
- отличные вкусовые качества;
- неприхотливость культуры;
- стабильный урожай;
- высокий уровень устойчивости ко многим видам заболеваний и вредителей;
- масса плода может варьироваться от 5 до 18 кг;
- на каждом кусте появляется минимум 3 плода, даже при неблагоприятных условиях выращивания;
- благодаря отсутствию волокон в мякоти, вкусовые качества сохраняются даже после заморозков;
- при необходимости можно выращивать на территории России в открытом грунте.
К выращиванию сорта рекомендуется приступать только после того, как будут тщательно изучены все характеристики, преимущества и недостатки тыквы сорта розовый банан.
Устойчивость к вредителям и заболеваниям
Как уже говорилось, отличительной особенностью тыквы сорта Розовый банан является высокий уровень устойчивости к появлению вредителей и различных заболеваний.
Внимание! Несмотря на это, стоит понимать, что при появлении эпидемии бактериоза спасти урожай будет крайне сложно. Первыми признаками заболевания являются:
Первыми признаками заболевания являются:
- язвы бурого цвета;
- плоды начинают темнеть, появляются следы гнили;
- рост тыквы неравномерный.
Как только данные симптомы были обнаружены хотя бы на одной тыкве сорта Розовый банан, ее необходимо незамедлительно удалить, а оставшиеся кусты обработать с помощью бордосской жидкости, что позволит предотвратить развитие болезни.
Кроме этого, стоит учитывать, что существенный вред сорту могут нанести и вредители, например, тля и паутинный клещ. Для того чтобы уменьшить количество появившихся вредителей, необходимо приготовить специальный раствор: в воду добавляют шелуху от лука и настаивают на протяжении 24 часов.
Внимание! Для предотвращения появления вредителей и заболеваний рекомендуется своевременно удалять сорную траву
Достоинства и недостатки
Сорт тыквы Розовый банан имеет следующие преимущества:
- Большое количество полезных свойств – культура богата макроэлементами и витаминами. Если регулярно употреблять в пищу тыкву, то можно нормализовать работу пищеварительной системы.
- При необходимости можно хранить длительное время – на протяжении 6 месяцев.
- Отличные вкусовые качества и привлекательный внешний вид.
- Быстрый процесс созревания – к сбору урожая можно приступать спустя 90-100 дней после высадки в открытый грунт.
- Спелые плоды можно употреблять в пищу в свежем виде.
Среди недостатков сорта многие огородники отмечают необходимости регулярно поливать культуру. Кроме этого, имеется вероятность, что появятся вредители.
Образы для модниц plus-size
Барвинок ампельный Ривьера Розово-красный F1
Подходят ли брюки-бананы полным девушкам? Конечно! Их сладки в области пояса и свободный покрой маскируют лишние сантиметры и скрадывают объемы бедер. Исключение составляют лишь невысокие модницы с пышными формами – им лучше предпочесть другой фасон.
Лучшим выбором для таких брюк будут темные расцветки, которые имеют волшебное свойство стройнить силуэт
Важно выбирать модель с высокой талией и максимально возможной длиной. Девушкам с типом фигуры «прямоугольник» стилисты рекомендуют выделять талию широким поясом в цвет штанов
«Яблокам» напротив не стоит создавать таких акцентов, чтобы не привлекать внимание к животу
Для всех полных девушек актуально сочетание бананов с укороченными жакетами, кардиганами и косухой (диагонали удивительно стройнят!).
Завышенная линия талии прекрасно скрывает выступающий животик, удлиняет силуэт и маскирует короткие ноги.
Уход в квартирных условиях
Правильный уход за красным бананом в домашних условиях принципиально ничем не отличается от ухода за обычным . Если соблюдены все требуемые растению условия, то в обычной городской квартире можно регулярно получать сладкие плоды.
Особенности ухода после покупки
После покупки не следует торопиться с пересадкой
красного банана и размещением горшка. Лучше найти в квартире условия, максимально приближенные к магазинным, и оставить растение там для адаптации примерно на неделю.
Освещение
Освещение красный банан любит как можно более яркое
. Идеальными для него будут окна, выходящие на юг, восток и юго-восток. В крайнем случае, можно поставить растение и на западной стороне, но тут уже желательно использовать дополнительную подсветку. А вот северные окна для красного банана лучше не выбирать.
Если летом вы выносите горшок с красным бананом на улицу, то стоит беречь его от прямых солнечных лучей и прикрывать марлей или же устанавливать в тени деревьев.
Температура
И зимой, и летом температуру нужно поддерживать на уровне 25-30 градусов
. Когда она опустится до отметки в 15 градусов, ростовые процессы, а также созревание плодов прекратятся. Когда в летнее время растение выносится на балкон или же на террасу и в сад на день, то на ночь его в обязательном порядке нужно забирать в дом.
Влажность воздуха
Красному банану требуется существенная влажность воздуха
. Летом опрыскивать воздух вокруг надо каждый день, а зимой раз еженедельно. Желательно, часто протирать от пыли листья.
Полив
Полив красному банану требуется обильный
, так как его крупные листья много испаряют.
Поливать надо редко, но так, чтобы вода просочилась через дренажные отверстия.
верхние 1.5-2.5 см почвы должны успевать просыхать так, чтобы земля рассыпалась в пальцах.
Вода должна быть комнатной температуры или выше. Зимой во избежание загнивания корней полив стоит сделать более редким.
Цветение
На верхушке истинного стебля появляется большой овальный фиолетового цвета бутон. Под отгибающими прицветниками располагаются двойные ряды белых небольших цветков
с большим количеством нектара. Они прикрыты тонким восковым налетом.
Если соблюдены все условия, красный банан стабильно цветет в квартирных условиях.
Подкормка
Для активного роста и плодоношения красному банану просто необходима еженедельная подкормка в теплое время и ежемесячная в холодное
. Для того, чтоб не повредить ризому, удобрение следует добавлять в увлажненную почву.
Пересадка
При пересадке нужно каждый раз выбирать более объемный горшок
и заглублять корни больше, чем в предыдущий раз.
В домашних условиях растение, как правило, очень быстро растет, поэтому без пересадки не обойтись. Осуществлять ее надо 2-3 раза в год.
Посадка
Самый лучший субстрат для посадки
– тот, который можно найти под лиственными деревьями, например, липой, акацией или орешником. А вот под каштаном, тополем или дубом почву лучше не брать.
Для посадки снимается верхний слой субстрата на 5-10 см. В эту почву необходимо добавить речной песок, древесную золу, а также перегной или биогумус. Для дезинфицирования субстрат заливается кипятком и после перемешивания прокаливается.
в 3-10 см (в зависимости от размеров горшка) должен быть обязательно. Поверх него можно уложить слой песка, а уж потом и готовый субстрат.
Горшок лучше помещать не прямо на поддон, а на решетку или плоские камни. Это обеспечит поток воздуха к корням.
Выращивание
Выращивать красные бананы можно из семян, можно размножать растение посредством деления ризомы, прикорневых отростков
, что семена есть только в несъедобных плодах. Если же плоды годны в пищу и приятны на вкус, то стоит предпочесть размножение отпрысками или порослью.
Красный банан очень легко размножается порослью
. Во время пересадки от корневища аккуратно отрезаются детки. Здесь важно не повредить материнское растение. Поросль должна иметь хорошие корешки и примерно 4 листка. Сажают ее в маленькие горшочки с таким же грунтом, как и для взрослого растения. Срезы лучше посыпать золой.
Если вы хотите вырастить красный банан из семян, то купить их можно в ботанических садах, специализированных магазинах и Интернет-магазинах, у коллекционеров.
Сначала семена подвергаются процедуре скарификации
, то есть их оболочка чуть повреждается. Потом они день или два вымачиваются в теплой воде. После обработки розовой марганцовкой или фитоспорином (во избежание заражения грибком) семена высеиваются в хорошо аэрируемый питательный грунт, куда можно добавить коксовое волокно, песок и перлит.
Посевы закрывают полиэтиленовой пленкой и размещают в теплом и светлом месте. Влажность должна быть высокой. Пленка каждый день снимается для опрыскивания и полива. Через месяц пленка снимается. Температура не должна превышать 30 градусов, иначе семена могут сгореть.
Проросшие сеянцы пересаживают в небольшие горшочки.
Источник