- Курица, тушеная с луком
- Курица, тушеная с луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению
- Хрустящая курица с карамелизированным луком и томатами
- Жареная курица в марокканском соусе со сладким луком
- Каччиаторе с красным перцем, помидорами и луком
- Жареная курица с луком на сковороде: рецепт для гурманов
- В стиле французских поваров: мясо с луком в кремовом соусе
- Курица и морковь — здоровый диетический ужин
- Как замариновать курицу для жарки на сковороде? Рецепты соусов
- Жареная курица с луком
- Жареная курица с луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курица с луком и чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Курица, тушеная с луком
Курица, тушеная с луком
Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления курицы, тушеной с луком. Благодаря большому количеству лука, куриное мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Пока тушится курочка, Вы можете приготовить любой гарнир или салатик. Приготовив это простое и аппетитное блюдо, Вы точно не пожалеете.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки. Затем посолить мясо и приправить по своему вкусу. В сковороде с толстым дном и высокими бортами разогреть сливочное масло.
Выложить в сковороду кусочки курицы и обжарить со всех сторон на сильном огне под крышкой до золотистой корочки, это займёт, примерно, 10 минут.
Пока жарится курочка, очистить, вымыть лук и нарезать его средними кубиками.
Добавить в сковороду к обжаренным кусочкам курицы нарезанный лук, перемешать. Далее убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 60 минут, не забывая иногда помешивать.
За 10 минут до окончания тушения добавить в сковороду к курице и луку пропущенный через пресс чеснок, перемешать и продолжать готовить.
Очень вкусная и невероятно нежная курица, тушеная с луком, готова. Подавайте в горячем виде и с любым гарниром.
Источник
Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению
Можно ли быстро приготовить изысканный деликатес, вооружившись одной лишь сковородой? Курица с луком — простые и вкусные ингредиенты, гармонично дополняющие вкусовые качества друг друга. Поджарьте аппетитные продукты, заправьте пряным соусом и наслаждайтесь. Интересные вариации приготовления блюд в этой статье.
Хрустящая курица с карамелизированным луком и томатами
Это отличный вариант, если вам не хочется готовить что-то сложное или питаться полуфабрикатами. Для правильной карамелизации лука требуется около 45 минут, но этот ингредиент не нуждается в постоянном контроле, так что вы сможете отвлечься.
Используемые продукты (для зажарки):
- 400 г консервированных томатов;
- 2 репчатых луковицы;
- 1 — 2 зубчика чеснока;
- 30 мл бальзамического уксуса;
- орегано, петрушка;
- растительное масло.
- 2 куриные грудки;
- панировочные сухари;
- тертый пармезан.
Как приготовить это питательное лакомство во французском стиле на сковороде? Лук с курицей образуют беспроигрышное сочетание, особенно если дополнить их мягкими томатами и душистыми пряностями.
Разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте измельченный лук. Жарьте, изредка помешивая, пока лук не станет темно-золотистого цвета, 40 — 45 минут. При необходимости добавляйте немного воды, чтобы лук не сгорел, не стал слишком сухим. После добавьте чеснок, бальзамический уксус, специи и помидоры. Готовьте 2 — 3 минуты, отставьте на время.
В неглубоком блюде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и перец. Посыпьте смесью сухих ингредиентов каждую грудку. Поджарьте на сковороде. Подавайте с готовой зажаркой, рисом или картофелем.
Жареная курица в марокканском соусе со сладким луком
Отправляйтесь в кулинарное приключение в Северную Африку с этим пряным рецептом. Сладкий лук — идеальный ингредиент, чтобы противопоставить сильные специи, используемые для приправы куриных грудок.
- 210 г куриного филе;
- измельченный сладкий лук;
- рас эль канут (марокканская специя)
- масло для жарки.
Посыпьте филе пряностями (подойдут кумин, имбирь, кардамон, сушеные бутоны лаванды, мускатный орех, куркума), манкируйте в течение ночи. Разогрейте сковороду, курицу с луком обжаривайте до образования аппетитной корочки. Подавайте с рассыпчатыми крупами, сезонными овощами.
Каччиаторе с красным перцем, помидорами и луком
Рецепт этого сытного варианта классического итальянского блюда включает сочные, нежные кусочки куриной ножки, тушенные в белом вине с красным болгарским перцем, луком и помидорами.
- 795 г консервированных томатов;
- 750 г куриных ножек;
- 225 г репчатого лука;
- 175 мл белого вина;
- 1 болгарский перец;
- чеснок, шалфей, тимьян.
Казалось бы, приготовленная на сковороде тушеная курица, — примитивное и скучное блюдо. Но на самом деле даже из такого простого ингредиента можно приготовить настоящий шедевр.
Готовьте курицу, периодически переворачивая, пока ножки не подрумянятся, примерно 5 минут с каждой стороны. Добавьте измельченный лук, чеснок и полоски болгарского перца. Залейте вином, доведите до кипения. Добавьте помидоры и жидкость из-под них, веточки душистых специй. Тушите, пока соус не загустеет, 25 — 30 минут.
Жареная курица с луком на сковороде: рецепт для гурманов
Фахитас из курицы с домашней приправой, сладким перцем и луком готовится всего за 30 минут! Подавайте блюдо в качестве пикантной закуски, диетического основного блюда.
- 2 — 4 куриных бедра;
- 3 болгарских перца;
- 2 — 3 зубчика чеснока;
- 1 лайм;
- 1 репчатый лук;
- чили, паприка, кайенский перец;
- масло для жарки.
Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук мелкими кубиками, перец полосками, лайм разрежьте на дольки. Масло разогрейте на большой чугунной сковороде. В это время перемешайте специи в отдельной емкости, приправьте полученной смесью курицу.
Пряное мясо обжарьте 3 — 4 минуты с каждой стороны, отложите. После поджарьте лук и измельченный чеснок, добавьте перец. Готовые ингредиенты объедините, заправьте соком лайма, приправьте остатками пряностей.
В стиле французских поваров: мясо с луком в кремовом соусе
Курица, жареная с луком на сковороде, отличается румяной корочкой и приятной хрустящей текстурой. Филе — нежное и сочное, соус — ароматный и воздушный. То, что надо для ужина!
- 400 г шампиньонов;
- 300 г куриного филе;
- 200 мл белого вина;
- 50 г кукурузного крахмала;
- 1 репчатый лук;
- тертый сыр;
- оливковое масло.
Обваляйте мясо в крахмале, обжаривайте на раскаленной сковороде 5 минут с каждой стороны, отложите. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук измельчите. Жарьте с добавлением оливкового масла, пока шампиньоны не станут коричневыми.
Вылейте белое вино, добавьте румяную курицу. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь, тушите на протяжении следующих 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром. В качестве специй используйте базилик, тимьян, розмарин и чесночный порошок.
Курица и морковь — здоровый диетический ужин
Неглубокая сковорода используется несколькими хитрыми способами: курица и овощи обжариваются на растительном масле, после запекаются в духовке.
- 4 куриных грудинки;
- 220 г бейби моркови;
- 200 г сладкого картофеля;
- измельченный лук;
- тимьян, цедра лимона;
- оливковое масло.
Овощи очистите от кожуры, картофель разрежьте на четвертинки. Обжарьте курицу с морковью и луком на сковороде, добавьте картофель. Готовьте ингредиенты 5 — 8 минут, после поместите сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 — 12 минут.
Как замариновать курицу для жарки на сковороде? Рецепты соусов
Эти 4 простых рецепта куриного маринада просты в приготовлении, удобны для замораживания, абсолютно надежны и вкусны. Идеальный вариант для приготовления на гриле, жарки, тушения и запекания.
Используемые продукты (для терияки):
- 100 мл соевого соуса;
- 100 мл рисового винного уксуса;
- 90 мл оливкового масла;
- 50 г меда;
- чесночный порошок, имбирь.
- 100 мл куриного или овощного бульона;
- 50 мл растительного масла;
- чили, орегано, тмин, чеснок.
Для горчичного маринада:
- 50 мл яблочного уксуса;
- 50 г дижонской горчицы;
- 50 г меда;
- 50 мл оливкового масла.
- 100 мл кокосового молока;
- 50 мл растительного масла;
- кориандр, куркума, паприка.
- Взбейте все необходимые ингредиенты для (одного) маринада в маленькой миске.
- Полученный соус вылейте в герметичный пакет на застежке, поместите туда курицу. Встряхните, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом.
- Осторожно удалите лишний воздух, который может попасть в пакет, а затем закройте его.
- Процесс маринования может занять от 30 минут до 24 часов. Вы также можете заморозить курицу (храните ингредиент до 3 месяцев). Когда вы запланируете приготовить пряное блюдо, за сутки переложите пакет в холодильник.
С помощью этих простых соусов приготовленная на сковороде курица с луком превратится в настоящее произведение кулинарного искусства. Не бойтесь экспериментировать, сочетая разные пряности и травы.
Источник
Жареная курица с луком
Жареная курица с луком
Один из замечательных рецептов приготовления курицы — это жареная курица с луком. В процессе приготовления образуется очень вкусный луковый соус, который придает куриному мясу особый вкус и аромат. Подавать жареную курицу с луком с гарниром — отварным картофелем, рисом или макаронами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук очистить и нарезать кубиками.
Смешать лук, специи для курицы, соевый соус и рисовый уксус.
Куриные бедра вымыть, обсушить, замариновать в смеси лука и специй на 1-1,5 часа.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить курицу вместе с луковым маринадом.
Накрыть сковороду крышкой и обжаривать куриное мясо вместе с луком на среднем огне, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Примерно через 30-40 минут блюдо будет готово.
Источник
Курица с луком и чесноком
Ингредиенты
Чеснок — 3 зубчика
Лук красный — 3 луковицы
Растительное масло — 3 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Курица с луком и чесноком — простое и вкусное блюдо, продукты для которого у большинства хозяек есть под рукой круглый год. А вот вкус у этого блюда, несмотря на простоту и состава, и приготовления, очень хороший и, я бы даже сказала, богатый (в смысле по вкусовым оттенкам). Из-за ребенка я делаю вариант, когда чеснок уходит в тень лука, для взрослых можно сделать без ослабления чесночной нотки — по ходу приготовления на словах объясню, как. В таком варианте, который показываю я, соус идеально подходит детям, капризничающим на тему «не буду есть жареный лук, бе-бе-бе».
Подходят любые части курицы в порционной нарезке. Расчет количества лука и чеснока следующий: не менее 1 средней луковицы и крупного зубчика чеснока на 150 гр. курицы. Соль, молотый перец, приправная зеленка — по вкусу. Я больше всего люблю добавлять сюда тимьян или шалфей. Растительного масла — 3 столовые ложки, а лучше даже и не подсолнечного, а оливкового. Количество масла названо для сковороды с какими-либо антипригарными свойствами, на стальной потребуется побольше.
Еще одно примечание. Если используется не красный, а белый лук, то лучше добавить по щепотке сахара на луковицу.
Чеснок очистить и продавить через чесночный пресс. Замариновать курицу, обмазав ее со всех сторон солью, молотым перцем, чесноком, тимьяном и одной столовой ложкой растительного масла минимум на 1 час.
Разогреть на сковороде 1 ст.л. растительного масла, обжарить в ней на среднем огне до золотистости кусочки курицы, предварительно очищенные от большей части чесночного маринада. Если готовите для кого-то, кто чеснок не особо любит, то остатки маринада уже можно выбросить.
Когда курица зазолотилась, начинаем резать крупными кубиками и подбрасывать поштучно лук. Чистим, режем, высыпаем на сковородку, промешиваем, и т.д. Тут можно добавить еще ложечку растительного масла. Стараемся, чтобы лук собрал всю прижарку со сковородки. Если используется белый лук, а не красный, то на этой стадии добавляем несколько щепоток сахарного песка. Огонь пока средний.
Когда весь лук стал прозрачным, убавляем огонь до малого, закрываем сковороду крышкой и томим курицу на подушке из лука минут 30 — до мягкости. Если хотите усилить чесночный вкус, то за 10 минут до окончания приготовления можно добавить остатки маринада.
Поскольку сын у меня отказывается есть лук, который выглядит, как лук, я дополнительно пюрирую луковый соус блендером — и вот тогда получается абсолютно улетная вкуснятина, за которую ребенок уже дерется с мужем. Хотя на вид эта штука — честно скажу, не очень. На мой взгляд, непюрированный луковый соус эстетичнее.
Вот такая курочка с луком и чесноком у нас в результате получается, соус я стыдливо спрятала на заднем плане.
Кстати, из салатов сюда особенно по кайфу руккола, она прям гармонирует с этим соусом!
Источник